Иванов Андрей Николаеви : другие произведения.

Подарки...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Подарки...

  Подарки...
  
  Воскресный день выдался нелегким, а приближающийся вечер отдыха не сулил. Меня ждет ночная смена на работе.
  Около половины четвертого наконец закончив все дела я паркую машину возле двора, с облегчением перевожу дух.
  Если сейчас быстро перекусить и завалиться спать, предварительно отключив телефон, то вполне возможно, что удастся вздремнуть пару часов перед бессонной ночью.
  Я сбрасываю тесные джинсы, стаскиваю через голову прилипшую к телу футболку, и с наслаждением подставляю тело под прохладные струи душа.
  Освежившись одеваю домашние шорты и просторную майку-безрукавку, и уже не справляясь с подступающим голодом иду на кухню.
  К моему удивлению Наташи на кухне нет, как нет на столе вожделенного обеда.
  В открытое окно доносится яростный лай французского бульдога Жоры, и я сунув ноги в шлепанцы иду взглянуть в чем дело.
  Калитка приоткрыта, в проеме стоит Наташа и с кем-то разговаривает. Жора стоит позади неё и внимательно смотрит на Наташиного собеседника.
  Я подхожу ближе и вижу, что это собеседница, красивая девушка немного старше двадцати лет, скорей всего кавказского происхождения.
  - Здравствуйте, - говорю я подходя ближе.
  - Здравствуйте, - улыбается в ответ девушка.
  - Что случилось? - спрашиваю я.
  - Вот, поговори с девушкой, - смеётся Наташа и уходит в глубь двора.
  - Что случилось, - переспрашиваю я.
  Девушка протягивает мне картонную коробку, под прозрачным пластиком я вижу штук пять красивых ножей коричневого цвета.
  - Я представитель фирмы ... (она произносит какие-то слова которые я не запоминаю). Мы хотим дать вам эти прекрасные керамические ножи!
  - Подарить! - я с интересом рассматриваю коробку.
  - Нет, это не подарок, - с очаровательной улыбкой отвечает девушка, - Только Дед Мороз дарит подарки просто так. Я же не Дед Мороз.
  Я вижу, что ее брови нарисованы черно-красным цветом.
  - Как вас зовут? - хорошо поставленным голосом спрашивает она.
  - Андрей.
  - Очень приятно, я Камилла!
  - Мне тоже.
  - Андрей, через неделю наша фирма проводит выставку-ярмарку в ДК Антрацит, и мы проводим акцию: Даем нашу продукцию первым двадцати семьям. Это не подарок, вы должны будете рассказывать о нашей фирме (она снова говорит какие-то непонятные слова) всем своим друзьям и знакомым. Можете даже дарить эти ножи кому-нибудь, но только нельзя их продавать. Они стоят восемь тысяч шестьсот рублей, но вам они достаются совершено бесплатно.
  Камилла замолкает переводя дух.
  - Вы хотите, что даете мне эти ножи бесплатно - бесплатно? - спрашиваю я.
  В памяти всплывает похожая ситуация, случившаяся три или четыре года назад. Тогда тоже одна красивая девушка сначала осыпала меня подарками с ног до головы (там тоже были ножи, а еще электрический чайник, мультиварка, утюг и еще что-то), а потом попросила за все это богатство скромную сумму всего в три с половиной тысячи.
  После чего была послана по известному адресу и хмуро туда отправилась унося с собой тяжелую сумку с неврученными подарками.
  - Конечно бесплатно - улыбается Камилла.
  - И что же, я первый?
  - Нет, конечно, уже семнадцать семей поздравили, вы восемнадцатый! Поздравляю!
  - Спасибо, - улыбаюсь я в ответ, и вспомнив, что хотел покушать и поспать, собираюсь проститься с нежданной волшебницей.
  - Можно задержать вас еще на одну минутку? - просит она.
  Мне кажется, что будет по крайней мере невежливо, убежать сразу после того, как тебе подарили ножи стоимостью восемь тысяч шестьсот рублей, и я решаю задержаться. За такой подарок можно и на две минутки задержаться.
  Я внимательно смотрю на девушку.
  - Не забудьте посетить нашу выставку, - говорит она, - можете даже в таком виде.
  Она слегка улыбается, и я замечаю нотки иронии в её голосе.
  Смущенно оглядываю свои вылинявшие шорты и резиновые шлепанцы.
  - Я хочу дать вам еще одну очень нужную вещь, - в руках у девушки появляется еще одна коробка на которой нарисовано сковородка со стеклянной крышкой.
  - Это тоже мне? - я не верю своему счастью.
  - Конечно вам, это сковородка фирмы ... (снова набор непонятных слов). Вы конечно же знаете эту фирму?
  - Нет, - отвечаю я, и мне становится стыдно из-за своей дремучести.
  - Правда, - искренне удивляется Камилла, - это же очень известная фирма. Она выпускает кастрюли стоимостью девяносто пять тысяч!
  - Что вы говорите? - я не могу поверить в то что обычная кастрюля может стоить так дорого. За такие деньги она должна не только сама готовить в себе борщ, но и обязана ходить по магазинам за продуктами.
  - Я понимаю, - продолжает девушка, - сначала это кажется очень дорого, но ведь если купить такую кастрюлю, она будет служить вам всю жизнь!
  - Боюсь, что с моей зарплатой мне нужно будет брать кредит для покупки такой кастрюли, - сокрушаюсь я, понимая свою ничтожность.
  - Не переживайте, - успокаивает меня моя волшебница, - эта сковородка стоит намного дешевле. Всего десять тысяч рублей.
  Облегченно вздохнув я смотрю на ее красивые брови.
  - Скажите, - спрашивает она, - У вас большая семья? Дети есть?
  - Есть, - отвечаю я.
  - А внуки?
  - Пока нет, но надеюсь скоро будут.
  - Тогда вам просто необходимо иметь такую сковородку!
  - Да, - соглашаюсь я, - но у меня нет десяти тысяч рублей.
  - Вам они не нужны, - радостно заявляет девушка, - для вас эта чудесная сковородка будет стоить всего три с половиной тысячи рублей.
   Я с сожалением возвращаю чудесную сковородку Камилле, она годится мне в дочери, и я почему-то не могу отправить ее прямо по всем известному адресу. Так как отправил несколько лет назад другую девушку с подарками.
  - У вас нет такой ничтожной суммы? - удивляется Камилла, и ее черно-красные брови изгибаются причудливым домиком.
  - Нет, - отвечаю я глядя в широко раскрытые карие глаза девушки, - все потратил.
  - Жаль, - она прячет чудо-сковородку в большую сумку.
  Потом улыбается, но мне кажется, что она делает это через силу. Еще кажется, что ножей мне тоже не видать.
  - Андрей, - примеряя самую очаровательную улыбку спрашивает Камилла, - Вы умеете хранить тайну?
  - Конечно! - заявляю я и подбираю живот.
  - Тогда у меня к вам маленькая просьба: скажите соседям, что приобрели у меня весь комплект. Хорошо?
  - Хорошо, - соглашаюсь я, и надежда на обладание ножами возвращается.
  - Прекрасно, - как ребенок радуется девушка, и внезапно спрашивает, - А полторы тысячи за ножи найдете?
  Сглазил! Я отдаю ей коробку с уже почти моими ножами, и думаю, послать её по известному адресу или нет? Все-таки решаю, что не стоит. Жаль только потраченного времени.
  - До свидания, девушка - я закрываю калитку и ухожу в дом.
  - Дайте хоть сто рублей студенту! - отчаянно бросает мне в спину девушка.
  Наташа ждет меня на кухне, на столе яичница с колбасой.
  - Ну, что? - спрашивает она.
  Я кратко рассказываю, Наташа смеётся.
  - Дал бы девчонке сто рублей, - говорит она, - Вон, сколько старалась, распиналась перед тобой.
  - И правда пойду дам, - я достаю из кошелька купюру и спешу на улицу.
  За калиткой пусто, и я вижу, как Камилла и еще одна девушка держа в каждой руке по большой сумке медленно бредут в самом конце улицы.
  Заходя во двор замечаю, что с противоположной стороны к мне спешит долговязый парень с такой же сумкой в руках...
  
   Андрей Иванов 05.05.2019г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"