Иванов Андрей Витальевич : другие произведения.

"Обычная Счастливая Жизнь"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История из цикла городских новелл

  Обычная счастливая жизнь
  Ави -Андрей Иванов
  Эпиграф
  "Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему."
  "Анна Каренина" Часть I, Гл. I. Лев Толстой  []
  
  Она, наверное, его любила. По-своему. Или многолетняя привычка. Когда ей становилось уныло, всегда приходила спасительная мысль - Главное, дети его любят, Он хороший отец.
  Но что-то в её женской душе ныло, сопротивлялось, не соглашалось. Хотелось чего-то большего. Яркого, страстного, пылкого. Чтобы опять почувствовать себя горячо желанной, необходимой, неповторимой. А этого как раз она и не чувствовала. Уже давно. Они с мужем стали родными, роднёй. Страсть остыла, улеглась, переродилась в привычку.
  Он не пьёт, не курит, не гуляет. Уважает, хорошо зарабатывает. Домосед. По друзьям не засиживается, на других женщин не падок. Уравновешен, спокоен, не ревнив. Надёжный, порядочный муж.
  Господи! Но почему же бывает так тоскливо?! Скучно, безрадостно...Почему так часто не о чем говорить, кроме покупок, дел по хозяйству. Почему не радуют, как раньше, его цветы?
  Постельная любовь стала пресной, предсказуемой, обыденной, редкой. Несколько обычных слов, полчаса движений, привычных заученных ласк и погружение в сон.
  Утром дежурная улыбка.
  -- Доброе утро. Что у нас сегодня на завтрак? О! Моя любимая кашка. Родная, ты сама сегодня сходишь в магазин, или мне что-нибудь прикупить после работы?
  Наверное, и он любит. По-своему. Как умеет и как его научили в детстве или научила жизнь.
  Утренний поцелуй в щёку. И он убегает на работу. Она собирает младшего в садик, старшего в школу. Собирается сама. Утром думать некогда, времени мало.
  Вечерами времени побольше. Несмотря на усталость или благодаря ей, приходит мысль.
  -- Об этом ли мечтала, это и есть правильная и счастливая жизнь?
  Он сидит молча. Сытый, тоже уставший, уже слегка сонный. Это муж. Правильный, серьёзный, надёжный.
  -- Люблю ли я его? Откуда эти глупые, противные мысли? Зачем они мне? Ведь у меня есть всё, чего нет у многих. Порядок в семье, уют, деньги, счастливые дети, довольная мать, шикарная большая квартира. Почему же в отпуск хочется ехать одной? Боже! Как надоела вся эта правильная, унылая безысходность. Тоска, ноет, разъедает душу.
  Она идёт расстилать постель. Дети спят. Мать читает в своей комнате. Он молчит на кухне и смотрит телевизор.
  
  Подружки с работы тайно завидуют. Только одна, самая близкая, говорит иногда:
  - Я с таким бы с тоски и скуки сдохла. Ни рыба, ни мясо. Молчун и сухарь. Себе на уме. В тихом болоте черти водятся...
  Ей простительно. Она разведённая. Может, тоже от зависти так говорит. А сама улыбается мужу, глазки строит, когда в гости приходит.
  Наталья вздыхает, смотрит в окно, идёт в ванную. В голове продолжается монолог:
  - Чёрт знает, что у него в голове. Говорит мало, закрытый. Никогда не спорит, не ссорится. Лучше бы спорил. Доказывал. Убеждал. Нет же. Всегда ровный, улыбчивый. Тихий, смирный, домашний.
  Придёт домой, положит зарплату на полку, поцелует привычно. И ждёт ужин. Молча, смиренно. Не торопит. На вопросы отвечает кратко, по делу. Откровенностей и сумасшедших эмоций у него не бывает. За ужин всегда благодарит, хвалит. Симпатичный солидный мужик. Правда, книг не читает, но это ведь ерунда. Главное, на работе начальник, уважаемый сотрудник. Скоро, может быть, и директором назначат.
  - Нет. Это во мне дело. Это я с жиру бешусь.
  Наталья уже умылась. Легла в постель. Задумалась. Непрошенная слеза вытекла и заскользила по лицу.
  - Это я неправильная. Дура и истеричка. Мне бы радоваться и Бога благодарить. А я ною. Хорошо, что не в слух. Не умею счастливой быть. Молодость прошла. Давно пора остепениться и только о детях думать. А я всё о себе. О себе. Эгоистка проклятая.
  Михаил всё сидит на кухне. Наталья всхлипывает, приходит сонливость, тело отдыхает, ноги устало гудят после рабочего дня. Варикоз, целлюлит, морщины. Лучше скорей уснуть, чтобы он не приставал. Он ведь такой терпеливый, заботливый, бережный. Надёжный муж. Приходит успокоение, тёплая нега. Сон. Дети спят. Это главное.
   Вечером в кофейне болтали с девчонками по работе. Сидели чисто женской компанией, отмечали День Рождения подруги. Лёгкие салатики, пирожные, кофе. Алкоголь решили не брать.
  - А я считаю, это вполне нормально. Замужем много лет. Дети подросли. В семье порядок и скука. Почему бы не завести любовника? Говорят, это даже полезно для здоровья и для обновления отношений в семье, - высказалась тридцатипятилетняя красотка Оксана. Она замужем около 10 лет.
  - Главное, чтобы муж не узнал, зачем потом терпеть его ревность? - добавила самая молоденькая из всех Елена. Мужа у неё не было.
  - И вообще, личная жизнь - это сугубо интимное, даже в семейных отношениях. У каждого должно быть своё личное пространство, в которое никого нельзя впускать. Даже мужа, - озвучила своё мнение сорокапятилетняя ягодка Ирина. Она недавно вернулась из Таиланда, где у неё был бурный отпускной роман. Загорелая, довольная, посвежевшая, пышущая здоровьем и недавней страстью. О её романе на работе знали все. И ей это явно нравилось.
  
  Наталья молча улыбалась, допивая вторую ароматную чашечку кофе с мороженым. Она тайком взглянула на часы, ещё часик можно посидеть. Муж уже звонил, сам приготовил ужин и накормил детей.
  - Наташ, а ты как думаешь? Хороший любовник при надёжном муже - это нормально и современно или у тебя нет такого желания? - Елена хихикнула, глядя не на Наталью, а на подруг.
  Компания притихла в ожидании. Нужно отвечать.
  - Я не знаю. Но думала об этом, - как-то скованно улыбнулась Наталья в ответ. Разговор был ей интересен, но прямо высказать своё мнение она была ещё не готова. Тем более, что вслух и на виду у всей женской компании. Потом пойдут слухи и домыслы. Этого совсем не хотелось.
  - Девчонки, простите, мне пора. Муж звонил, ждёт. Ещё уроки с Тёмкой делать. А вы посидите подольше, мне было интересно и весело с вами, до завтра, - Наталья улыбнулась, положила деньги на столик и взяла пальто с вешалки.
  
  Уговаривать остаться не стали. Мило поцеловались и помахали ручкой. Вечер тихий, приятно свежий, после долгого сидения в душном кафе. Лучше прогуляться пешком. До дома рукой подать. Странно, но сегодня домой совсем не хочется. С девчонками болтать тоже надоело. А вот прогуляться одной, никуда не спеша, приятно и необычно. Домой ещё рано. Подождут, в крайнем случае перезвонят...
  "Если мы сами придумываем себе проблемы, то мы сами можем придумать себе счастье".
  
  - Как хорошо и спокойно на душе. Давно забытое, радостное, тихое спокойствие. Оно вернулось вдруг, так неожиданно. Само по себе. Откуда оно в мне? Будто какой-то груз с души отвалился. Получается, не одна я такая. И совсем не истеричка и не дура, какой считала себя ещё вчера вечером. Надо же! Всего то один случайный разговор в кофейне с девчонками, и так просветлело в душе. Или не случайный?! Ведь я же давно была готова что-то поменять в жизни, в себе. Искала, не знала, как, не находила ответ. Всё так просто. Удивительно легко и светло...
  
  Как странно, эти новые мысли меняли не только настроение. Они меняли лицо, освещали его улыбкой. Меняли даже походку. Наталья шла бодро, энергично, по-женски сексуально, загадочно и обворожительно. Спиной почувствовала, как пара солидных мужчин на улице обернулись и смотрели ей вслед, долго провожая взглядом.
  Ещё по факту ничего не произошло, а она уже чувствовала себя новой Женщиной. Неотразимой, помолодевшей, желанной и неповторимой.
  
  Два часа заняла прогулка по городу. Хотя из кафе до дома 15 минут быстрым шагом. Ну и пусть. Это того стоит. У её мужа никогда не было повода для ревности. Нравилась мужчинам, знала это, но, когда родились дети, она запретила себе даже мысли о любых отношениях вне семьи. Как добропорядочная супруга и ответственная молодая мамочка замкнулась на заботах о муже и сыновьях. Но ведь сердце не обманешь. Сердце требует Живой Любви, ему мало родственных отношений, ему нужна нежность, внимание, страсть. В любом возрасте. Особенно в зрелом, после сорока. Поэтому Женщины и расцветают, как спелые ягодки в сорок пять. Или наоборот, становятся унылыми мадам с тусклым, уставшим, унылым взглядом.
  
  Дети подросли. Муж привык к уюту и порядку в их гнёздышке. Давно перестал быть пылким, влюблённым мужчиной. Превратился в матёрого, солидного, ответственного и всем довольного отца семейства. Повзрослели супруги, погасла яркость воспоминаний. Их пыл, их накал и мощь. Только в Наталье было живо это женственное начало, оно расцветало, звало за собой, увлекало надеждами и мучило мечтами, особенно по ночам. И особенно во снах.
  Недавно, ни с того, ни с сего, приснился первый в её жизни Любимый. Они встречались, когда ещё была студенткой и подрабатывала операционной медсестрой. Конечно, тогда ничего не отвлекало от пылкой страсти, ни муж, ни семья, ни дети. Он играл её чувствами, девичья любовь подогревала его самолюбие. Он был намного старше. При деньгах, а она тогда еле наскребала на учебу и на жизнь с мамой после гибели отца и брата.
  Днём училась в институте, по ночам ассистировала на операциях в клинике. Еле держалась на ногах от усталости. И всё же это было самое счастливое время Первой Настоящей Взрослой Любви.
  Приснилось вот. Голова не помнит. Сердце не забыло.
  Муж и мама сидели на кухне. Он в телевизоре, как обычно. Мама в книжке. Дети спят. Вкусно пахнет ужином и домом. Наталья подошла к мужу. Обняла его за голову. Прижала к себе.
  - Что это с тобой? Вы там выпивали? - с хрипотцой Фаины Раневской удивилась пожилая мать.
  - Да. Выпивали. Только кофе, - загадочно улыбнулась Наталья. Голову мужа, прижатую к животу, она не отпускала. Тот и не сопротивлялся. - Корми любимую жену своим ужином, Миша... Жутко хочется домашнего...
  
  Изменения в Наталье были налицо. Но никто в семье расспрашивать не стал. Она самая живая и эмоциональная, захочет - сама расскажет. А она не хотела ничего рассказывать. Ей хотелось побыть в себе. Наедине со своим, внезапно пришедшим покоем, тихой радостью и лёгкостью. Теперь она уже понимала, это только начало. Если не получится вернуть женское счастье в семье, то это счастье как-нибудь само непременно найдёт её где-нибудь и когда-нибудь. Главное, она уже готова. Это обязательно придёт. Запрет снят. Желание есть. Возможности тоже. Двери своей супружеской клетки она отворила.
  
  Легли спать вместе. Муж не торчал у телевизора. Не зависал за компьютером. Он почуял что-то новое и свежее в жене. Это его встревожило и взбодрило. С вопросами не лез. Сразу полез целовать.
  Наталья хитро и загадочно улыбалась в постели. Это ещё сильней возбуждало удивлённого мужа. Она была непривычно ласковой и страстной, такой, как они ласкали друг друга в самом начале своих тайных свиданий. Только теперь это было чем-то осознанным, более опытным и зрелым, чем тогда. Короче, было просто классно!
  - Так вот о чём говорила Оксана в кофейне. Обновление отношений в семье...- сама себе проговорила Наталья, и застонала от удовольствия.
  Сегодня супружеские телодвижения и ласки мужа почему-то не казались такими пресными, как обычно. Пик страсти накрыл обоих одновременно, и они погрузились в тихую нежность. Полежали без движения. Молча. Затем Михаил сбегал в душ и принёс из холодильника сок.
  
  - Знаешь, Наташ, может летом в отпуск вместе рванём? - прошептал довольный и расслабленный муж, когда спазмы её тела утихли.
  - Нет, Миша. Давай ничего не менять. Отдохнём друг от друга немного, соскучимся сильней. - жеманно и мечтательно потянулась Наталья. - К тому же, у нас пока есть для этого возможности. Мама побудет с детьми. И тебе как следует расслабиться и отвлечься от семейной рутины полезно будет. Подлечишься в санатории. Это ведь ненадолго. Давай спать, скоро 2 часа ночи.
  - Как скажешь, - согласился муж, он опять не стал уговаривать и спорить. Это редкое ценное качество Наталье в нём очень нравилось.
  Перемены продолжались. В глазах засиял демонически спокойный ровный блеск. Она заметила это сама. Заметили подруги. И даже немногочисленные женатые мужчины на работе. Она и не скрывала. Ей это нравилось.
  Дома тоже заметили. Сначала мать. Потом муж. Не проронили ни слова.
  Хлопоты по дому перестали напрягать. Как ни странно, дом стал радовать даже больше, чем раньше. Хотя внешне почти ничего не изменилось. Работа, дети, дом, всё вроде, как всегда.
  Гардероб постепенно поменялся сам собой. Стало больше ярких и светлых тонов. Мешковатые свитера и деловые брюки незаметно улеглись на полки и размещались у дальних стенок шкафа до другой, более унылой поры. Стала чаще одевать на работу украшения. Утром дольше возилась перед зеркалом.
  
  Объект появился внезапно и очень странным образом. Он сам зашёл в кабинет по делу. Пытался донести какую-то якобы свежую идею по развитию бизнеса. Был раздражён на непонимание своих коллег и решил пойти выше, прямо к вышестоящему начальству. Значит, к Наталье.
  От него по-мужски воняло табачищем, дешёвым одеколоном, и неудовлетворённостью здорового зрелого самца. Что-то доказывал, забавно шлёпая пухлыми губами, махал руками, тряс головой, сыпал гневными искрами из голубых глаз. Она заметила, что он не тупой и не идейный, хотя слегка смешной и какой-то странноватый.
  Наталья понимающе, не перебивая, слушала посетителя. Строго и внушительно аргументировала свой отказ, после этого удивлённо прислушалась к себе. Женское сердце забилось живее в предвкушении будущих приключений.
  
  - Постарайтесь, Андрей Витальевич, заново и более убедительно сформулировать свои яркие идеи вашему начальнику отдела. Не стоит раньше времени прыгать через головы непосредственных руководителей. - Наталья даже внутренне усмехнулась сама себе на эту сухую фразу. Но её мудрый прагматичный ум тут же успокоил - Радею за порядок в фирме. Выполняю инструкции директора. Я, как руководитель, права, а этот странный мужик - просто выскочка.
  Но, тонким женским чутьём чётко успела почувствовать - перед ней кот. Самый настоящий мужской КОТ. Всегда готовый, всегда "ЗА!", всегда "ДА!". Стоит его лишь погладить ненавязчиво и умело. Не спугнуть раньше времени. И подмяукивать ему, то в такт, то не в такт, коты послушных не любят. Они на них женятся. А менять мужа Наталья как раз и не собиралась.
  
  Коллега вышел, хлопнув дверью, громко матерился в коридоре, ушёл ещё более раздражённый, чем пришёл.
  Так странно начался их служебный роман.
  - Это даже хорошо - подсказал здравый ум, - Позлится немного, зато запомнит.
  Наталья снова занялась работой, разговор с коллегой был отложен в дальний архив памяти. И сразу почти забылся.
  
  Однажды Андрей (так звали эмоционального посетителя-коллегу, кота) снова напомнил о себе, придумал очередное новшество, открыть на "Одноклассниках" корпоративную страничку их фирмы. С фотографиями совместных праздников, их мамочек с детьми, общих развлечений и тому подобное. Наталья одобрила начинание. И, при случае, сообщила об этом Андрею.
  Он попытался как-то съехидничать, но не обидно и в общем-то не зло и неумело. Ей импонировало, что он не пресмыкался перед начальством, вел себя насмешливо, уверенно, иногда даже слишком смело.
  
  В его глазах тоже постоянно сверкали эти демонические искорки, как у Натальи. Был намного старше её, но подтянут и свеж. Возраст Наталье был не помеха, а скорей даже напротив, в плюс. Она всегда выбирала партнёров значительно старше себя. Таким был её первый любимый мужчина, и её муж. И теперь Андрей. Видимо неосознанно Душа тянулась к более взрослым мужчинам, может быть не хватало погибшего в её детстве любимого отца. Конечно, все эти мужчины не дотягивали до высокой планки, которую взял её папа. Но в каждом она подсознательно искала какие-то родные черты отца. Хотя и сама не признавалась в этом, даже себе самой. Муж был старше её на 12 лет, Андрей на 14.
  
  Незаметно и постепенно они стали симпатичны друг другу.
   Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"