Иванов Антон Александрович : другие произведения.

Болотный Тролль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Антисоциальная сказочка

  На островке посреди сибирского болота жил огромный, волосатый Тролль. Лет 200 наверное, жил, горя не знал. Спал до обеда, а после ходил на охоту. За христианскими младенцами, в ближайшее село. Ну, или не за младенцами, и даже не за христианскими - так, что под руку подвернется, то и хватал. А после хавал, что схватил. Поесть любил. Поспать любил. Любил брагу, что изо мха и ягеля гнал. Еще музыку очень любил. Ну, black там, doom, death, trash всякий. Speed тоже уважал (по очень большим праздникам). Все высший сорт, словом. Тишину правда, тоже любил, но так, не сильно. А людей не любил. И собак, кошек, канареек, морских свинок, хомячков и прочую живность не любил тоже. Один Тролль жил на болоте, и был абсолютно счастлив. Закоренелый мизантроп был.
  
  И вот, задумали власти округа благое дело учинить. А именно - проложить через тайгу железную дорогу. Чтобы гастарбайтеров подвозить, а нефть с газом значит наоборот - вывозить. И все бы ничего - идея ведь хорошая, полезная, для блага Отчизны. Вот только об одном не подумали мудрые власти. А именно - железка аккурат через Троллево болото проходить должна была. Ну, не знали просто - Тролль ведь на выборы не ходил, во всероссийской переписи не участвовал, медицинскими услугами не пользовался, людей не любил. И к тому же был de facto гражданин Швеции. Короче, не оповестили Тролля о том, что светлую идею будут через его болото в жизнь воплощать. Ну, честно говоря, Тролль-то сперва строительства не заметил, поскольку пил по-черному (по случаю дня рождения Элвиса, или просто - потому что зима). Строительства не заметил, а когда глаза на третью неделю продрал, и из землянки своей вылез - мама дорогая! Что ж это такое?! Прямо через его болото идут один за другим сверкающие составы. С одних народные малороссийские песни доносятся, с других - что-то совсем уж южное, а третьи так идут, молча (те, что с нефтью и газом, значит). Короче, шум этот и день, и ночь, и день и ночь. Да и если бы только шум - а то ведь и бутылки пивные в окна выбрасывают, и коробки из-под доширака, и даже презервативы пользованные (экая мерзость!). Ну а про то, что из-под поезда прямо на пути летит, лучше вообще молчать. Тролль, понятное дело, хамства терпеть не стал, потому что людей не любил. И поэтому тут же метнулся до ближайшего полустанка, на почту. Оттуда телеграмму отправил с пометкой "Северная Африка, Сомали, срочно". Знакомые там у него были, даже друзья хорошие - пираты (случилось им вместе нажраться на концерте Оззи Осборна в Москве, в 91-ом). Пока суд да дело - в общем, через месяц пришла ему посылка на главпочтамт до востребования. А в посылке той- килограмм пластида и бутылка рома. Тролль особенно рому порадовался - верные друзья оказались, совесть пиратскую еще не всю пропили. Тролль как только бутылку прикончил, так и пошел дело делать. Брутальный был мужик, и людей уж очень не любил. Сварганил бомбу из этого пластида и будильника, на путях установил. Ну и взорвал ближайший поезд к чертовой матери.
  
  Тут бы, наверное, и сказке конец - потому что в итоге все довольны остались. Поезд оказался не рабочими, и даже не газом с нефтью груженый. На поезде том ехали дебоширы, наркоманы, проститутки, бомжи, уличные поэты, философы всех мастей, художники, музыканты... ну и прочие подонки. Их из округа выслали накануне выборов в Думу - потому что на рожи их синие смотреть никому не хотелось. В общем, поезд этот шел прямиком в Чертоград (знаете такой город, наверное - на берегу Финского залива он). А на верхней полке у туалета, в последнем вагоне, ехал ваш покорный слуга. Короче, удачно все вышло. Все остались довольны.
   А Тролля через неделю взяли по обвинению в терроризме, браконьерстве, тунеядстве, и шпионаже в пользу иностранного государства. А так же за неуплату коммунальных счетов за свет, газ и воду. Но и для него все неплохо вышло- застрелен при попытке нападения на офицера конвоя. Да иначе ведь сказочка и не могла кончиться - уж очень не любил Тролль людей...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"