Внимание, любезные, внимание! Позвольте инвалиду, мать ети, Приткнуться к вашей чистенькой компании, Глядишь, и развлеку чем по пути.
Я расскажу вам грустную историю И тихо на гитарке подбренчу, О том, как превратился в инфузорию, О том, как страстно денежку хочу.
(припев) Де-е-енежки, Милые де-е-енежки, Стансы, романсы, Надежды - вы так хороши. Де-е-енежки, Милые де-е-енежки, Девки, Канары - Бальзам для уставшей души.
Чего ж вы отвернулись, узурпаторы? А ну-ка, закусите удила! Всё началось в деревне под Саратовом, Когда меня мамаша родила.
Папаня был плутом от агрономии, Да, что там - самый Главный Агроном! И денежка засеянная папою Всегда всходила водкой и вином.
Видали б вы, как славно всколосилися Декретные, оставшись не у дел, И как потом совсем не износилися Пелёнки те, что в жизни не имел...
(припев)
Ну вот, пока до станции ещё далёко, Пока до нас кондуктор не дошёл, Спою, как в детсаду в районном центре Под шкапчиком копеечку нашёл.
Прекрасную блестящую монеточку Держал в руках, ребята, в первый раз! Но сдуру положил на табуреточку, А в группе объявили "тихий час"...
Я с той поры начальство ненавижу люто, И пусть банально... но на сердце кровь, Всё оттого, что поднялась техничка круто, Сгубив в ребёнке ... веру и любовь!
(припев)
А дальше всё так лихо завертелося, Семь классов, город, пьянки, ФЗУ, Но помню, очень денежек хотелося, Что ради них, родимых, лишь живу.
Вот вы расселись сытые, и ваши дети, Лениво разваливши телеса, И невдомёк вам, что на этом белом свете Порою происходят чудеса.
А мне случилось стать муллианером Скажу вам, братцы, честно, без вранья! Скупил в округе всех милицьёнэров И рябчиков под пиво потреблял...
(припев)
Я в чемоданы складывал валюту И любовался кажный Божий день, Когда в мою роскошную каюту, Вплывали девки, все кому не лень.
На Куршавелях не был. Для гопоты Сей рай построен, не для нас, братков. Мои олигархичные заботы Крутились подле денежных мешков.
Когда ж явились злые рекетиры, Я с Нинкой на шалмане зависал, Они нажгли паяльниками дыры, В те дырки вытек частный капитал...
(припев) Скажу я вам, друзья, - не в деньгах счастье! Вернее, в них, но суть всегда одна: Мечта - как символ светлого причастья, Любовь - как привкус доброго вина.
Помру, оставлю бабкам завещание, У изголовья пусть положат в гроб Монеточку из детства на прощание И проследят, кабы не слямзил кто б.
А вы не жмитесь, сыпьте, сыпьте в шапочку, Пока я на гитарочке бренчу. Предупреждал ведь, мамочки и папочки, О том, как страстно денежку хочу...
Де-е-енежки, Милые де-е-енежки, Стансы, романсы, Надежды - вы так хороши. Де-е-енежки, Милые де-е-енежки, Девки, Канары - Бальзам для уставшей души.