Барамунда : другие произведения.

Антисказка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    "В детстве одна девочка предложила мне поцеловать её. Наверное, это была любовь, сейчас уже я точно не помню. Взамен Оленька, а звали её именно так, пообещала мне счастье и кулончик на цепочке - маленький самолётик из настоящего детского золота. Оленьке было четыре с половиной, а мне недавно стукнуло пять. Я был в её глазах серьёзным, опытным мужчиной - настоящим мужчиной её мечты..." (с)

  Автопародия на "Сказку о Золотом Самолётике"
  
  В старости одна богатая бабка предложила мне поцеловать её. Наверное, это была любовь, сейчас уже я точно не помню. Взамен Ольга Никаноровна, а звали её именно так, пообещала мне счастье и ключик на цепочке - маленький ключик от самого настоящего мерседеса с кожаным салоном. Ольга Никаноровне было уже далеко за семьдесят, а мне недавно стукнуло сорок пять. Я был в её глазах серьёзным, но малоопытным мужчиной - настоящим мужчиной её мечты...
  Бабка обманула меня. Когда я честно поцеловал её в иссохшие сморщенные губы, она самодовольно улыбнулась и решительно заявила мне, что отныне вот это и есть моё счастье, а ключик решила оставить себе: "В память о нашей любви"! Я попытался, было, силой отнять у неё обещанный приз, но бабка вдруг заорала и назвала меня дураком. Я рассвирепел...
  Разнял нас только проезжавший мимо наряд полиции. Помню, Амалию они погладили нежно по лысой от парши головке, а мне отвесили звонкого шлепка и пригрозили, что выставит на главной площади без трусов - стоять там сутки напролёт, "отсвечивая глупостями", если я когда-нибудь ещё стану приставать к старушкам. Таков был мой последний урок любви.
  Позже я очень не любил старушек. Все они были немного или даже намного старше меня, но всё равно в дураках неизменно оставался я - бесконечно несчастныый, и... без Заветного Ключика. Так оно и продолжалось - из раза в раз, со скучным постоянством. И эта, вопиющая к небесам несправедливость, в конце концов, превратилось для меня в самое настоящее наваждение.
  Старые бабы удивительно легко и щедро дарили мне по жизни разные восхитительные вещи, к примеру - себя, блины и озабоченных подруг. А одна оригиналка умудрилась преподнести мне даже грибок меж пальцев! Но, как только я заводил речь о Заветном Ключике, все они почему-то сразу скучнели и заметно терялись. Некоторые начинали громко и неубедительно плакать, по видимости, для приличия, а другие - сразу выставляли мой чемодан на лестницу. А то как же?! Ведь они же доверили мне всё - тёплое место в сараюшке, метлу, лопату, нервы, наконец! Они ведь дали мне самое главное - счастье! А тут... я со своим дурацким ключиком...
  Тогда я устал от глупой этой суеты, годами творящейся вокруг, и умер - одним прекрасным утром сердце моё лопнуло из-за переполнявшего его безграничного счастья. Вскоре меня положили в неструганый сосновый гроб, уронив головою навзничь на соломеную подкладку. Потом отпели по-дешёвому в прикладбищенской капличке и заставили местных работяг нести меня на руках к свежевырытой могиле - прощаться.
  За гробом скорбно следовала печальная процессия просто пожилых и очень древних дам - вялый, благоухающий корвалолом караван. Они и сейчас принесли мне свои последние подарки: кто трогательный конвертик с пятёркой, кто толику бренди, стекающего из потрескавшихся от долгого хранения стаканчиков прямо на осеннюю бурую глину.
  Дамы шатаясь подходили ко мне и по очереди целовали в застывшие навсегда, чуть припудренные белым тальком губы. Приближались на короткий миг, целовали и уходили прочь - уже навеки...
  Внезапно, одна из них медленно склонилась надо мной и тихо прошептала на ухо, горько улыбнувшись сквозь пьяные слёзы: "Прости!"
  Холодную грудь мою пронзила вдруг удивительная обида... Лучше никогда, чем поздно...
  Душа моя освободилась от мирских оков, окрысилась и, сплюнув через плечо, полетела...
  
  (с)Барамунда 2010 Рига
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"