Барамунда : другие произведения.

Эпитафия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Безвременно ушедшему от нас А.А.Иванову


   БАРАМУНДА.

ЭПИТАФИЯ.

  
  
   С прискорбием сообщаю своим врагам и с великой радостью дорогим друзьям. Вчера, после долгой и продолжительной болезни, называемой Неразделённая Любовь, в невыносимых муках, в чужой постели скончался наш незабвенный А.А. Иванов - хороший муж и ненадёжный любовник. Сердце его, с тихим свистом, сдулось...
   Он всегда был какой-то не такой: вроде бы - умный, а, вроде - дурак, вроде - выпить не прочь, а, вроде как - давно завязал, короче, не от мира сего. Он сам создавал Миры и сам же их неловко рушил,... бил чужими головами о бетонные стены и разбивал... стены. Свою же голову легко мог повредить о бретельку ажурного лифчика, сильно повредить... до одурения....
   Он не имел ничего, ибо всё отдал другим, даже любимую жену... и нелюбимую жену тоже (но это было давно и, оттого, неправда). Он всегда увлекался процессом изготовления людей и сам, невероятным трудом, создал двух замечательных человечков, которые, я верю в это, простят ему его кончину и не будут держать на него зла.... Я очень, очень на это надеюсь, хотя покойный и чувствует перед ними свою неискупимую вину....
   Наконец-то ушёл из жизни отвратительный графоман, повсюду разбрызгивающий свои обильные сопли и заставляюший есть их других... хороших, добрых людей.
   В кулуарах ходят упорные слухи о том, что когда Господь призвал душу незабвенного, между ними состоялся следующий диалог:
   - Неужели ты любил всех этих женщин, раб мой?
   - О, да, Господи!
   - И ты пошёл бы за них на крест?
   - За каждую из них, Господи!
   - А ты знаешь КАК это больно, раб?
   - Я знаю, Господи... я ведь любил... - якобы, после этих слов, Господь объявил А.А. Иванова своим приёмным сыном.
   Не верьте этому наглому святотатству - душа покойного помещена в Чистилище и будет находиться там до тех пор, пока окончательно не осознает: МАЛО - УМЕТЬ ЛЮБИТЬ, НАДО - УМЕТЬ БЫТЬ ЛЮБИМЫМ!
   Покойный оставил нехитрое завещание, в котором он дарует всё нематериальное друзьям, а недругам прощает все свои долги. Своим заместителем на этой земле он назначает меня, известного под странным именем - БАРАМУНДА, и даёт мне ответственное поручение: СОЗДАТЬ НОВЫЙ МИР - один-единственный мир, содержать его в идеальном порядке и НИКОГДА больше не рушить.
   На поминки не приглашаю - не на что, всё уже давно скурено и выпито...
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"