Барамунда : другие произведения.

Я, Она и Мао

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Опубликовано в 17 выпуске лит. сборника "Отражение" 20.05.2008

  Сиань - древняя столица Поднебесной Империи. Именно здесь, в самом сердце легендарного Сианя, с незапамятных дней непоседливыми местными купцами было положено начало Великому Шёлковому Пути.
  Могучие стены времён династии Цинь (или Минь? - хрен их разберёшь) доверху поросли изумрудным диким виноградом. Воздушные лёгкие пагоды с загнутыми к самым небесам краями причудливых крыш увенчаны мириадами разноцветных бумажных фонариков. Каменные львы-истуканы доблестно отпугивают невидимых простому глазу злых духов прочь от широких створов многочисленных городских ворот...
  Великая Гробница Цинь Шихуана - застывшая вокруг неё навеки огромная армия терракотовых солдат, надёжно охраняющая священный покой Первого Императора. Чопорные скуластые мусульмане, чинно разгуливающие по шумным базарам в своих белоснежных, высоких тюрбанах в почётном сопровождении двух или трёх молчаливых жён. Ядовито-зелёные шинели военных, тут и там виднеющиеся на каждом углу донельзя запруженных желтолицым народом улиц и широченных площадей. В тишайших городских парках ветви диковинных деревьев сплошь увешаны клетками с певчими птицами. Щекочет нос вкусный запах сандала.
  Пальмы. Нарядные воздушные змеи. Сдержанный танец ушу...
  Костлявые старички азартно сражаются меж собой в маджонг, отдыхая прямо в серой пыли тротуаров, прочно усевшись сухенькими задами на заранее подстеленные газеты. Усталые рикши, крысы, вязанные верёвками бамбуковые лестницы, шум, гам - дикая, извечная какофония.
  Здесь всё вокруг - Великое и Древнее...
  
  ***
  
  Древнее самого Сианя, пожалуй, одна только славная профессия проститутки:
  - Ниньхао, красавицы! Is there anyone, who can speak English?
  - Yes, I can! Which girl do you want to fuck, mister? - немедленно откликнулась на мой зов стройная, довольно миловидная госпожа, внешне чем-то очень смахивающая на завуча престижной средней школы. Лукавый взгляд сквозь дорогую оправу узких очков. Строгий, но, в то же время, весьма изящный деловой костюм. Приятный запах недешёвого парфюма.
  Девушки-статуэтки тоже, с трудно скрываемым интересом в своих узеньких глазёнках, оторвались от своей карточной игры (иностранцы щедрые, иностранцы богатые!), откинулись, как по команде - все разом, от ломберного столика , словно между ними искорка, какая шальная, проскочила. Расправили, расставили напоказ мне свои маленькие кукольные прелести.
  - How much it cost? - я смогу произнести эту фразу на всех наречиях мира, наверное. Кроме китайского мандаринского.
  - One hundred Juan per hour, three hundred per night, - приветливо улыбнулась она. - Are you from Russia?
  - Oh, no, no! I'm from one little country in Europe... you don't know it.., it is on the shore of Baltic Sea, - каким таким сверхъестественным чутьём, спросите вы меня, она распознала единственного русака среди нескольких десятков европейских туристов, населявших тогда её отель? Вот Вы, например, сможете сразу отличить китайца от японца или, допустим, от корейца? Я, так - определённо нет!
  - Excuse me, you're looking like a Russian, you've your own charm. So, what about the girls? - бизнес, есть бизнес...
  - Caj cje, madam, but not tonight. Can we play cards, instead?
  - Why not? - снова мило улыбнулась она, любезно приглашая меня к игральному столу...
  
  ***
  
  Ох! И как же мы сражались в эту ночь! Девочка-ангелочек, сходу присевшая ко мне на коленки, отменно помогала нам обоим в тут же и начавшейся игре: мелодичным птичьим голоском она выкрикивала наши ставки, азартно спорила о чём-то с каменно-невозмутимым на вид лощёным крупье. Смеялась чудно, когда мы снимали с игры очередной солидный банк, чуть не рыдала, когда проигрывали какой-нибудь неудачный роббер . Изящные лапки её так и порхали над зелёным сукном, словно две невесомые хрупкие бабочки, не забывая, впрочем, то, между делом, нежно приобнять мой торс, то приголубить мимолётно шею. Мягкая тёплая попочка её безостановочно елозила по моим коленям, туда - сюда, возбуждая моё... любопытство...?
  Ближе к полуночи мы радостно, в четыре дружные руки, сгребли со стола большую груду измятых (ну и повезло же, мать их так!) юаней. Заказали бутылку сладкого 'Buzet' в дорогущем гостиничном баре, многозначительно распрощались со всеми присутствующими:
  - Good bye! Adeau! Ариведерчи! - и поднялись на скором лифте в мои апартаменты. Чтобы поиграть в другие игры. Во взрослые - шальные, опасные игры...
  Сладкие игры...
  
  ***
  
  Товарищ Мао задумчиво и с каким-то молчаливым укором в своих раскосых глазах, пристально наблюдал за нами с каждой из почти полусотни банкнот, рассыпанных в экстазе, разбросанных бумажной яркой радугой по мягкому ковру, по широким белым простыням и пуховым подушкам. Жирная бородавка на Цзе-Дуновом священном подбородке строго-настрого побагровела.
  Смотри во все свои сто любопытных глаз, Великий Кормчий. Ты искренне мечтал, чтоб твой народ имел весь мир? Теперь весь мир имеет твой народ! Гляди, старик, здесь 'HUSTLER' отдыхает! На представленье то, что нынче разыграют для тебя...
  Я - чужеземец, и малютка Мэй...
  Вдоволь наигравшись, она заснула на моей руке и ещё долго долго не хотела уходить - стройная и ладная, горячая китайская киска. Потом тихо собралась, около десяти утра. Густо намазала губы яркой помадой, запечатлела крепкий поцелуй у самого соска моей левой груди, что-то прошептала мне - невнятно, жарко и... улетела, оставив за собой только тонкий шлейф аромата полностью удовлетворённой женщины, да очередной - маленький, кровоточащий шрамик на моём, живом тогда ещё, сердце.
  Товарищи Мао мудро, с чуть заметной хитринкой, улыбнулись, усмехнулись её вслед - их древний и великий узкоглазый народ, всё же сумел отыметь меня - длинноносого незваного пришельца!
  Великий Будда! Ну, что за блядская манера - оставлять после себя столько мусора!
  
  ***
  
  Над Великой Китайской Стеной неспешно занималась Великая Китайская Заря. Оранжевые глянцевые тыквы, подсыхающие на плоских крышах многочисленных крестьянских мазанок, отважно отразили первую атаку неумолимых солнечных всадников. Отражённые юные блики отчаянно и весело соскочили вниз - на лужи, на окна, на пыльные зеркала... Споро проникли вовнутрь сонных жилищ - запрыгали, заиграли, защекотали...
  Полмиллиарда китайских мужчин проснулось, со сладким вздохом потянулось под одеяльцами и синхронно шевельнуло своими крошечными, почти игрушечными огуречиками.
  Полмиллиарда китайских женщин, как по одной команде, зазывно распахнуло навстречу мужьям, любовникам, начальникам свои жаркие жёлтые объятия... Маленькие, жадные, мокрые щёлочки... вдоль, вдоль - не поперёк, проверено!
  Полмиллиарда китайских кроватей, циновок, диванов запело, заскрипело, застонало...
  
  ***
  
  Голубые слёзы с вершины одинокого гордого утёса грустно падали в жёлтые воды реки Хуанхэ...'
  Прощай, моя милая Мэй! Я тебя никогда не увижу, я тебя никогда не забуду...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"