Барамунда : другие произведения.

Как серпом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
  Я отхлестал её по щекам розами, изо всех сил пнул ногою спальный вагон и плюнул в проводницу - суку! Потом развернулся на месте, в сердцах высоко взмахнув руками, и убежал, будто бы раненный лось, - стыдливо покачивая развесистыми рогами, разбрызгивая по перрону липкие сопли. Да-да, вы не ослышались, сопли! Эти густые эманации - сок моей души...
  Почему так жесток мир?
  Кто его знает...
  
  Вы провожали кого-нибудь навсегда?
  Нет?
  Тогда эта хрень не для вас.
  На самом деле, я не лгу.
  Уйдите сразу, не парьтесь. Смотрите сериалы про ментов. Пейте вчерашнее пиво и бойтесь своих жён. Вы - настоящие мужчины! Спартак - чемпион!
  
  А я провожал.
  И не раз.
  Теперь мне плохо.
  Но сытно.
  Я мёртв.
  Как всегда.
  
  Теперь я расту в теплице, и сначала ко мне без спросу прививают грушу, а затем снимают урожай. Потом рубят лишние сучки и навешивают на куцый пенёк картонную бирку: 'Овашчь'. Иногда поливают каким-то вонючим дерьмом и ждут от меня новых побегов. Терпеливо ждут. Покуривают у камина тонкие папироски и что-то высчитывают на калькуляторе.
  Когда же я изредка начинаю стонать по ночам, обуреваемый вечной тоскою к движению и бешеной жаждой жизни, откуда-то из темноты всегда вдруг возникает какая-то молоденькая узбечка с ведром, дырой в колготах и острой тяпкой в немытой клешне. Подплывает на цирлах, не спеша, поплёскивая жёлтыми сисями, словно разбойничья ладья тёплыми волнами турецкого Босфора, и страшным шёпотом обещает произвести мне вазэктомию, если 'тавая разыбудит Ильхана, да-а?'
  И так - каждый раз. Честно.
  
  А вам уже сделали вазэктомию?
  Что, серьёзно? Не шутите?
  Тогда тоже проходите мимо, вы мне неинтересны.
  Даже если вы самый настоящий - с отвисшим пузом и пальцами вразлёт.
  Идите себе. Всё равно вам уже предначертано судьбою только одно - чтобы какая-нибудь гундосая бабулька в общественном сортире грубо шарила шваброй по вашим ботинкам, пока вы мирно хм... ...испускаетесь, и причитала при этом строго: 'Стока мужиков развялося, итить. Ходят тут, сцуть, панимаишь! Дома тоже на пол сцуть? Развялося...'
  Дошло, наконец? Отныне только такая бабка и назовёт вас мужиком, больше вить некому! Ни соседка с пятой квартиры, ни дура Ленка - блять такая крашенная! Ни эта курва, ну... как её? О! Бывшая Жана! Не назовёт!
  Даже если вам выхолостили только мозг, милостиво оставив яйца в виде сувенира.
  
  Провожать навсегда - означает:
  - снова мучительно умирать,
  - глубоко пускать корни в навоз,
  - позволять ленивым скопцам околачивать с себя груши,
  - подспудно бояться грозного серпа и трепанации.
  
  Это - неправильно. Несправедливо. Противоестественно.
  Провожать должны вас, не наоборот. Всегда. Запомните это - всегда! Очнитесь, наконец, ото сна... и вставьте дуре Ленке по самые помидоры. Может, тогда полегчает. Но, конечно же, только если вам повезёт благополучно улизнуть с тепличной грядки, не разбудив истопника Ильхана. И если постараетесь поскорее позабыть про неё...
  Отхлёстанную розами.
  Молодую.
  Красивую.
  Уже не вашу...
  Н-и-к-о-г-д-а!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"