В детстве одна красивая девочка предложила мне поцеловать её. Наверное это была любовь, я точно уже не помню. Взамен Оленька, а звали её именно так, предложила мне счастье и кулончик на цепочке - маленький самолётик из настоящего детского золота.
Оленьке было уже четыре с половиной, а мне недавно стукнуло пять. Я был в её глазах серьёзным, опытным мужчиной - настоящим мужчиной её мечты...
Девочка обманула меня... Когда я честно поцеловал её в тёплые губки, она заявила, что теперь это и есть моё счастье, а самолётик решила оставить себе: - 'В память о нашей любви'! Я попробовал было силой отнять у неё изящную безделушку, но она громко заплакала и назвала меня дураком. Я тоже заревел. Нас разняла нянечка: Оленьку она погладила нежно по русой головке, а мне дала звонкого шлепка по попе и пригрозила, что выставит меня на подоконник без трусов, стоять в окне весь тихий час, если я ещё когда-нибудь буду приставать к девочкам. Это был мой первый урок любви.
Позже я любил ещё многих девочек. Все они были намного или немного младше меня, но в дураках неизменно оставался я: счастливый, но... без золотого самолётика. Так продолжалось из разу в раз, со скучным постоянством, и это в конце концов превратилось для меня в самое настоящее наваждение.
Женщины дарили мне разные восхитительные вещи: себя, деток, бритвенные комплекты. А одна оригиналка - даже триппер! Но как только я заводил речь о золотом самолётике, они сразу как-то скучнели, терялись.
Некоторые начинали неубедительно плакать, видимо для приличия, другие - сразу выставляли мой чемодан на лестницу. А как же? Ведь они отдали мне всё - свою молодость, красоту, нервы наконец! Они ведь дали мне главное - счастье, а тут я со своим дурацким самолётиком...
Тогда я устал от всей этой несправедливости и умер. Одним прекрасным утром моё сердце тихо лопнуло из-за переполнявшего его безграничного счастья, и меня положили прямо в новёхонький гроб, навзничь, на кружевную батистовую подкладку. Отпели за упокой в маленькой кладбищенской капличке и понесли на руках к свежевырытой могиле - прощаться.
За гробом скорбно шла печальная процессия молодых красивых женщин. Они и сейчас принесли мне свои подарки - кто трогательный букетик свежих фиалок, кто толику искренних слёз, стекавших с их покрасневших от неподдельного горя глаз прямо на осеннюю бурую глину.
Они молча подходили ко мне и по очереди целовали в застывшие навсегда, припудренные белым тальком губы. Одна из них склонилась надо мной и тихо прошептала, горько при этом улыбнувшись: - 'Прости!'
Холодную грудь мою вдруг пронзило тепло, исходившее от маленького самолётика из настоящего детского золота, принесённого ею мне... Душа моя наконец освободилась и, удовлетворённая, полетела в... рай...