Ник проснулся от странных звуков, похожих на жужжание, не то мух, не то пчел, доносившихся с кухни. Жуткая головная боль не давала возможности вспомнить события последних двух дней. Он,
намереваясь встать, сел и обнаружил, что все это время лежал на полу. Мысли бегали хаотично,
причиняя лишь еще больше страданий, единственное, что он мог разобрать из всего этого потока
не прекращающихся бредовых мыслей, так это то, что это его дом, он живет здесь совсем один. Ник
вытер испарину со лба, огляделся. Комната, в которой он спал, пребывала в полном хаосе, но было также здесь, что-то не так, что-то неестественно. Если полный беспорядок мог выглядеть, как тщетные попытки кого-либо найти, то пятна странного происхождения на стенах, полу, и даже кровати выглядели, как минимум странно. Ник встал, половые доски под ногами, тут же заскрипели и эхом отразились в его голове, причем этот звук чем-то напоминал жужжание насекомых.
"Что-же, черт возьми, здесь происходит?"
Он бросил взгляд в угол, где должна была находиться кровать. Кровать представляла собой жалкое зрелище-вся покрытая какой-то ,странного происхождения ржавчиной, также жуткого цвета грязью, ко всему еще находилась в перевернутом виде, вследствие чего, и матрац ,и подушка находились в мерзкой луже, которая помимо всего неприятно пахла.
Ник потянулся. Это принесло телу лишнюю боль, мало кому пойдет на пользу сон на жестком полу.
В голове немного прояснилось, и он решил оглядеть свое жилье. Окна комнаты были заклеены,
какими-то старыми газетами, подойдя ближе Ник обнаружил, что некоторые статьи обведены маркером, хотя, что-либо разобрать было делом проблематичным, так как, грязных пятен на газетах было не меньше, чем везде.
Мысли в голове двигались все быстрей: "Что случилось? Почему все так странно, черт, я ничего не могу вспомнить? Какой сегодня день, в конце концов?!"
Все напрасно, Ник ничего не смог вспомнить.
Со стороны кухни послышался стук. Он отошел от окна и с опаской двинулся на звук. Дверь в кухню была открыта, но обзор закрывала штора, которую он повесил, чтобы насекомые, которых было в изобилии в этом городке, не залетали в дом. Штора была запачкана чем-то красным, с примесью черного. Подойдя ближе он осторожно отодвинул ее в сторону.
Перед взглядом Ника предстало странное зрелище. На полу посреди кухни лежало растерзанное тело непонятного животного, над которым кружили мухи, стоял отвратительный запах, у стола стоял человек, который методично нарезал на разделочной доске сырое мясо. Хотя назвать человеком это существо, лишь смутно напоминавшего человека было не совсем правильно, черное тело совсем без одежды. Кожа существа была испещрена язвами и порезами, но они, по всей видимости, не приносили ему никаких неудобств.
"Какого, черта, кто... что ты?!?"
Существо развернулось в сторону Ника и увиденное потрясло его. Первобытный страх, ужас, и отвращение овладело им. У существа полностью отсутствовало лицо, на его месте была белоснежная улыбка. "Какого...!!"
Созерцать подобное больше не было сил, но крик, родившийся было внутри него, так и не вырвался наружу. Ник начал медленно отступать назад, но споткнулся и упал на спину, со стуком стукнувшись головой об пол. Разум отказывался верить в происходящее, сердце норовило вырваться из груди.
"Этого не может быть, этого не может быть, не может этого..."
Ненавистные звуки будильника разрезали тишину, и Ник вслепую потянул руку чтобы выключить его. "Это всего лишь сон, всего лишь жуткий ночной кошмар ".
Было обычное пасмурное утро. Ник встал, посмотрел в окно, затем отправился в ванную комнату.
Сон не желал выходить из его головы. Таких реалистичных сновидений ему еще не приходилось видеть ранее, и эта ночь оставила в нем неприятный отпечаток.
Рабочий день прошел, так же, как и все, не оставив в памяти ничего.
Дом находился недалеко и Ник по обычаю пошел пешком. Он ни куда не торопился, и поэтому шел медленно, припоминая свой сон. На узкой улочке ни кого не было, что было характерно для этого городка в вечернее время.
Сны - отражение наших переживаний и они не могут быть ни с чем не связаны, но что же такого могло произойти, что сон никак не выходил из головы, и продолжал пугать, пока это оставалось загадкой.
Справа послышался шорох. Ник обернулся.
Возле стены ворочался бродяга, от которого несло выпивкой. Он лежал на грязных кусках картона, укрывшись грязным тряпьем, но внимание Ника привлек рисунок на стене, отсутствовавший еще утром. На стене был нарисован овал, который по всей видимости представлял собой голову, и посередине овала была изображена белоснежная улыбка...
Ник отпрянул от рисунка, в голове снова раздался стук ножа. Перед глазами явственно представало
то самое существо, увиденное им во сне. Ник побежал.
Оказавшись у дома Ник заметил, что дверь приоткрыта, по телу пробежала дрожь. Как же так? Неужели грабители. Он осторожно приоткрыл дверь, взял лежавший рядом большой металлический савок для обуви, включил свет, готовый в любой момент ударить того, кто находился в доме, но к удивлению в доме было пусто. Оглядев весь дом Ник понемногу стал успокаиваться. Наступила глубокая ночь, выключив компьютер Ник лег в постель. Он думал, что после всех произошедших событий еще долго не сможет уснуть. Но довольно быстро его разум начал проваливаться в пустоту.
Ник стоял перед входом в кухню, голова раскалывалась от боли, а жужжание лишь усугубляло его состояние. Первое, что бросилось в глаза - это кровавый след, ведущий в прихожую. К горлу подкатил ком. Ник подошел к столу, там он обнаружил давно пролитую чашку кофе, и немытые столовые принадлежности, напоминавшие о холостяцкой жизни. Откуда же доносилось это чертово
жужжание?
Ник заглянул в прихожую, как он и предполагал, тело неизвестного ему животного лежало здесь.
Его посетила мысль: "Почему же я знаю о животном? Почему меня не удивляют вещи, творящиеся вокруг?"
В дверь постучали. Громко. Трижды.
Ник слегка вздрогнул и подошел к двери, он повернул ручку и отпер дверь. На пороге стоял совершенно не знакомый ему мужчина. Незнакомец был высокого роста. Одет он был в старомодный коричневый плащ, такого же цвета брюки, и туфли, с закругленным носом, на голове находилась черная шляпа.
-Вы не ошиблись дверью? - начал было Ник, но незнакомец решительным шагом зашел в прихожую, закрыв за собой дверь.
-Вы когда нибудь сидели в тюрьме, мистер Джексон? - вкрадчиво произнес незнакомец.
-Кто вы такой? Чего вы от меня хотите?
-Мне кажется, что вы сами все прекрасно понимаете. Что ж, я повторю свой вопрос. Вам доводилось сидеть в тюрьме, мистер Джексон?
Ник сглотнул. Перечить этому человеку не было никакого желания, поэтому Ник ответил.
-Нет, не доводилось.
-Совершенно напрасно, мистер Джексон, совершенно напрасно. Как у вас со здоровьем? С памятью?
-Простите я... я совершенно не понимаю, что вы имеете ввиду.
-Просто отвечайте, мистер Джексон.
-Да все в порядке.
-Превосходно, значит, на здоровье вы не жалуетесь. Тогда как вы объясните, что мы стоим в вашей прихожей и разговариваем, а все это сон, мистер Джексон?
-Сон, о чем вы гово...
Телефонный звонок пронзил тишину и заставил Ника вскочить с постели. Впрочем, пробуждение принесло лишь облегчение. Беседа с незнакомцем, хотя она и происходила не наяву, оказала сильное моральное давление на Ника, воспоминания двухлетней давности лезли в голову, но он гнал их от себя.
-Алло... - сказал Ник, сняв трубку. Но в ответ он не услышал ничего кроме тишины. Ругаясь вслух, но мысленно благодарил человека, принесшего ему пробуждение, Ник взглянул на часы- раннее утро, ложиться уже нет смысла.
Прошло не менее двух часов, и Ника посетило беспокойство, касательно того, что он опаздывает на работу. Но конечно бессонная ночь дала о себе знать, и он заснул на столе во время завтрака.
Взглянув на часы, Ник понял, что уже довольно серьезно опаздывает, вот только почему - то в доме светлее не стало.
Ник подошел к окну и окинул штору.
"Что за...!"- единственное, что он мог произнести.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
"Что за...!"- единственное, что он мог произнести.
За окном была лишь серость. Более всего это было похоже на то, что на все триста шестьдесят градусов вокруг дома, до самого горизонта простиралась забетонированная площадь. Но ведь
этого не могло на самом деле быть. Ник быстро оделся, подошел к двери, и замер от удивления.
Это была не его дверь.
Стальная, без какого-либо намека на замок. Медленно, но верно Ника начала охватывать паника.
Да что же такое творится в последние дни?! Сначала эти дурацкие сны, а теперь это! Так, нужно успокоиться и подумать, что могло случиться и в чем причина происходящего. Но как он ни старался, никакого разумного объяснения не приходило в голову.
Время шло, но на улице все также было серо. Ник сидел в грязном кресле, среди хаоса из своих же вещей и надеялся, что все это было очередным дурным сном.
Но терпение кончалось. Все, так больше нельзя. Время действовать.
Второй этаж - это не так уж высоко. Ник подошел к окну и попытался его открыть - ручка не поддавалась. С остальными окнами складывалась аналогичная ситуация. В ярости, Ник схватил стул
и швырнул его в ненавистное окно. Стекло со звоном разлетелось вдребезги, стул вылетел наружу и,
к его недоумению, беззвучно провалился сквозь асфальт. Да и была ли эта серость асфальтом?
-Зачем же вы так, мистер Джексон? Вы же здесь живете.- Раздался уже знакомый голос. Ник вздрогнул и резко обернулся. Незнакомец стоял перед ним, его лица не было видно из-за шляпы, на
слегка наклоненной вперед голове.
-Кто ты, черт возьми, такой?! Что за дерьмо здесь творится?! - зло крикнул Ник, но незнакомец лишь усмехнулся.
-Не волнуйтесь вы так, если бы хорошо подумали, то вы бы поняли, что все происходящее с вами в последнее время, вполне закономерно.
-Да что ты несешь! О какой закономерности может быть речь?
-А, так значит, вы все еще считаете происходящее, чем-то из ряда вон?...Значит вы не хотите признать собственной вины во всех этих событиях? - слова незнакомца были произнесены довольно спокойным тоном, но Ник почувствовал, что его охватывает ужас.
-Ч - что... что вы хотите сказать?
-Зачем вы бежите от реальности, мистер Джексон? Вы же прекрасно осознаете, что все это должно было произойти. Да, я не сомневаюсь, что вы, возможно, ожидали это в несколько иной форме и, может быть, не так скоро, но поверьте, вам повезло, что вас разбудил телефонный звонок, вы ведь
наверняка догадываетесь, кто вам звонил?
-Нет, нет, этого не может быть! Кто вы? Как вы сюда попали?
-Ну же, мистер Джексон, я был более высокого мнения о вас, возьмите себя в руки, после первой ночи вы неплохо держались.
-Я ведь снова сплю? Скажите мне это!
-Успокойтесь, на этот раз вы не спите. Разрешите, я расскажу вам кое - что. Помните эту девушку? -
незнакомец в шляпе протянул фотографию. Ник трясущейся рукой взял ее и понял, что худшие его предположения оправдались. Воспоминания бурным потоком ворвались в его голову, причиняя боль, не столько физическую, сколько душевную.
Незнакомец продолжил говорить:
-Я рад, что вы ее узнали, кстати, ее звали Маргарет Томпсон, хотя какое это теперь имеет значение?
Ведь она мертва, пьяный водитель сбил ее, помните? Вижу, что помните, такое не забывается. Вот, что мне еще интересно, у вас ведь была машина, куда вы ее дели?
-Я... я... это было не...
-Вы ведь утопили ваш автомобиль за городом, в озере, я прав, мистер Джексон? И попытались обо всем забыть. Но нет, мистер Джексон, такое вам было не под силу забыть, хотя вы, и смогли вернуться к нормальной, как вам казалось, жизни. А ведь Маргарет вас простила. Это она позвонила вам этой ночью. Но сможете ли вы простить себя? Я в этом сомневаюсь, мистер Джексон.
Незнакомец продолжал говорить, но сил слушать его у Ника не было. Его ноги подкосились, и он упал на грязный пол. Да, мужчина в шляпе говорил правду, это он - Ник, убил девушку два года тому назад. Перед глазами представала страшная картина той ночи, когда, будучи пьяным, он возвращался дамой на своей машине. Тогда ему казалось, что он держит себя в руках и что разум полностью под контролем, но это было совсем не так. Осознание пришло, лишь тогда, когда он сидел на коленях перед окровавленным телом. Слезы стекали по его щекам, но было слишком поздно, уже невозможно было что-либо изменить. Рассудок вернул его на кухню. Ник поднял голову и нашел в себе силы спросить незнакомца:
-Но кто - ты, все - таки такой? Скажи мне, наконец.
-Ты так и не понял? Я - плод твоего воображения, ты сошел с ума оттого, что слишком долго не давал воспоминаниям вторгнуться в свой мозг. Подойди к зеркалу, кое-что из твоего сна прояснится.
Ник помедлил, но все же встал и подошел к большому зеркалу, что возникло как бы из ниоткуда. Из
зеркала на него взирало то самое - черное, безликое существо, с белоснежной улыбкой. Ник отпрянул, существо отпрянуло тоже.
-Да-да, это и есть ты, это то, чем та стал после убийства, ты ведь догадывался об этом? - незнакомец медленно снял шляпу. Под ней ничего не было. Пустота.- А меня и вовсе не существует,
поэтому не вижу смысла больше здесь задерживаться, счастливо оставаться Ник, надеюсь, что ты
с достоинством проведешь остаток своих дней в своем персональном аду. Прощай!
И незнакомец исчез. Некоторое время Ник глупо стоял перед зеркалом, взирая на самого себя. Потом он резко сорвался с места и забился в угол. Он долго сидел там, обхватив голову руками и судорожно покачиваясь, потом замер и посмотрел куда-то на потолок .В его глазах мелькнул нездоровый огонек и из губ вырвался нечеловеческий крик...
-Что с пациентом из четвертой палаты? - лениво спросил санитар у своего друга, медленно попивая кофе.
-Ты что, не слышал? У него уж второй день, как началось обострение, врачи говорят, что особой надежды на выздоровление нет.
-Бедолага, вон как кричит, аж на визг срывается.
-Да что его жалеть? Убийца, он и есть убийца. Сделай что ли погромче, реклама закончилась, а из-за больного ничего не слышно.
-Да, конечно, - ответил санитар и, взяв со стола пульт, прибавил звук.