Иванов Данил Валерьевич : другие произведения.

Darkmania #6

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Привет Друзья! Более двух лет прошло с последнего выпуска издания. Наши железные ряды изрядно поредели за эти месяцы, но самые стойкие фэны Darkmania наконец-то смогут увидеть своё творчество на страницах нашего нержавеющего чтива. Спасибо вам стальные бойцы рукописного фронта! Без вас не было бы не предыдущих номеров, ни этого, ни последующих. Наше издание по-прежнему распространяется строго бесплатно, в печатном виде по всем субъектам РФ. Вся инфа в нём эксклюзивна и написана собственноручно проверенными спецкорами проекта. И по-прежнему, любой человек, мало-мальски владеющий письменной речью и увлеченный тяжелой музыкой, может влиться в нашу команду. Стоит упомянуть, что текущий номер просто бы не дошел до ваших почтовых ящиков без меценатской помощи. Поэтому всем читателям стоит сказать спасибо Lars"у, его бескорыстная материальная\моральная поддержка сделала возможным не только продлить жизнь проекту, но и увеличивать тираж по мере востребованности. Обращаюсь к старым читателям Darkmania. Не обижайтесь если вы вовремя не получили этот номер. Связь с большинством из вас просто утеряна, так что Љ6 получат только верные фанаты, которые периодически интересовались о судьбе издания, и оставляли свои новые координаты, распространители и конечно авторы. We Rock!


   От редактора:
  
   Привет Друзья! Более двух лет прошло с последнего выпуска издания. Наши железные ряды изрядно поредели за эти месяцы, но самые стойкие фэны Darkmania наконец-то смогут увидеть своё творчество на страницах нашего нержавеющего чтива. Спасибо вам стальные бойцы рукописного фронта! Без вас не было бы не предыдущих номеров, ни этого, ни последующих. Наше издание по-прежнему распространяется строго бесплатно, в печатном виде по всем субъектам РФ. Вся инфа в нём эксклюзивна и написана собственноручно проверенными спецкорами проекта. И по-прежнему, любой человек, мало-мальски владеющий письменной речью и увлеченный тяжелой музыкой, может влиться в нашу команду. Стоит упомянуть, что текущий номер просто бы не дошел до ваших почтовых ящиков без меценатской помощи. Поэтому всем читателям стоит сказать спасибо Lars'у, его бескорыстная материальная\моральная поддержка сделала возможным не только продлить жизнь проекту, но и увеличивать тираж по мере востребованности.
   Обращаюсь к старым читателям Darkmania. Не обижайтесь если вы вовремя не получили этот номер. Связь с большинством из вас просто утеряна, так что N6 получат только верные фанаты, которые периодически интересовались о судьбе издания, и оставляли свои новые координаты, распространители и конечно авторы.

We Rock!

  

Dанил Darkman

  
   Новости от Darkman'a:
  

* * *

   Настоящий подарок для всех для думофилов подготавливают MY DYING BRIDE. После 15 летней канители, наконец, то разморожен секретный продукт под кодовым названием "Evinta".На нем ожидаются известные песни группы но в новой обработке и вокалом. Планируются как двухдисковый, так и трёхдисковый вариант. Последний аж с 72-ух страничным буклетом. Как говорится, копите фунты-стерлинги, сэры.

* * *

   Новость для всех поклонников дизель-рока. в сентябре выходит 11-ый альбом ужаса летящего на крыльях ночи KRUGER.В пресс- релизе стандартный набор заманухи про самый мощный альбом, про новый прямой залп артиллерии, про обнаженные тексты, про песни, полные страсти и боли, про бунт и страсть, воплощённые в звуках и пр. и пр. и пр. Видимо CD-Maximum особо не парясь просто перевели рекламку к (любому) диску MANOWAR и прилепили к нашим мото-трактористам.
  

* * *

   Злополучный квартирный вопрос продолжает портить москвичей. Не успел Димко Аргенто из ТРОЯ обосноваться на новом месте жительстве за кольцевой дорогой как тут же получил поджопника от сотоварищей. Ну не могут те, видите ли, жить на два города. Приспичило им и порепетировать и концерты там всякие...альбом опять же новый на носу, а коллеги под рукой нет...Короче, вытурили мужика из группы на фиг.

* * *

   В ноябре фантазеры AVANTASIA отправится в первый свой мировой тур. Группа прочешет три континента с чудо-оперой. Невесть какое событие, если б с группой не согласились колесить воистину легенды стиля, на коих и позырить не грех даже будь ты хоть негра преклонных годов. Йорн Ланде (MASTERPLAN), Боб Катли (MAGNUM), Аманда Сомервилль, Оливер Хартманн и бывший вокалист Helloween Михаэль Киске, и главное - его метал величество Кай Хэнсен!


* * *

   У польской инквизиции праздник. Неслабо захворал фронтмэна BEHEMOTH Нергал. Скрыть болезнь не удалось, и поэтому, особо не парясь с проверенными отмазками, типа сезонный герпес, фанатам вывалили всю правду матку. У чувака лейкемия в запущенной форме. Так что все запланированные концерты группы похерены, а в местных костёлах дённо и нощно отжигают благовест и заранее читают отходную всепольскому, так ненавистному всей белосветной братии, богохулу. Сам больной в это же время стоически посылает всех попов на х... (впрочем, как и сочувствующих ему фэнов) и умирать вовсе не намерен. Так что рогатому и всей адской братии придется чуток обгодить
  

* * *

   CRADLE OF FILTH готовят очередную подлянку ничего неподозревающему мирно дрыхнувшему человечеству. Девятая полноформатная плюшка группы под зловещим названием "Darkly, Darkly, Venus Aversa", вот-вот осчастливит всех истосковавшихся по свежей кровушке крэйдломанов. Сам Дани так смачно описывает сей продукт: "А за..упу на воротник не хотите?! Обломитесь черти! это наш самый честный, самый брутальный диск за всю историю Колыбели! Тотальная резня и извращение!". После мужик, снизил обороты и начал лепетать что, мол, все эти непотребства будут проходить как бы фоном, а суть альбома это "оркестровая мелодрама", "сочное кинематографическое продюсирование" "изничтожающий плоть вокал" и "чудовищная, неудержимая перкуссия" и пр. лабуду. Но я думаю, что здравомыслящим ценителям музыки стоит сосредоточится на том, что наш ждет эта самая...на воротник которая.
  
   Новости с мест:
   29 марта в Гаване клубе проходил "Мертвый фест". Фестиваль death и black групп Красноярья и края. У нас обычно и хэви-то концерт фиг дождешься. А тут дэт & блэк. Выступали APOCEFALR, SOLARFALL, DEMON PROJECT. Большинству из вас эти названия ничего не скажут, поскольку это малоизвестные красноярские группы. Но для нашего города они (по-видимому) заслуженные коллективы. Проводилась акция, что первым из двухсот прибывших на действо будут вручены диски этих групп. И, действительно, вручили. Народу собралось видимо-невидимо, в основном дэтстеры, блэкстеры, готы. Большинство из присутствующих с первых секунд уперто пытались подпевать гроулингом выступающим, пока на сцену не выбегал Лысый (это ведущий) и не объявлял следующую группу и... всё начиналось сначала.

Кассандра

* * *

   Дождались!!!! 17 апреля у нас побывали SCORPIONS! Может быть, для жителей крупных городов это не такая уж эпохальная новость, но для Красноярска это было целое событие! SCORPIONS приезжают в город уже второй раз (последний раз они были в 2002 году).На пресс конференции музыканты поделились своими впечатлениями о России. Они были и на Урале, в центрально части страны ,и на Дальнем Востоке, и в холодной (на тот момент) Сибири. Их поразила теплота, искренность и суровость русской души. Приятно!
   Басист скорпионов Pawel Maciwoda заявил, что хочет найти в России невесту. Благодаря хорошей рекламе за месяц до концерта все билеты были проданы, даже не смотря на то, что цены были бешеные - от 1800 руб. В ДК Ярыгино пришло очень много народу. Но очень мало своих металлистов. Всё прошло на высшем уровне! И видеоряд, и спецэффекты и хороший качественный звук. Были исполнены как старые, так и новые хиты. Но старые песни мне понравились больше, как-то больше грели душу. Был проведен конкурс среди присутствующих девушек на звание "Королева Музыки SCORPIONS", Короче отдохнули от повседневщины отлично.

Кассандра

  

***

   Пилигрим 10.06.08. Скажу сразу, концерт мне понравился! Хоть туда я шла скорее не на ПИЛИГРИМ, а по большей части поглазеть на Карпухина и Страйка, и с такими намерениями была не одна я. В тот день на Александра и Алексея я насмотрелась вдоволь, так как стояла недалеко от сцены во втором ряду. Вообще мне нравятся такие стихийные, стоячие концерты. Веселые, нетрезвые соседи обтопчут тебе все ноги. Чуть начал считать ворон и вот уже потерял место. А на улице все всех разогревшихся остужает прохладный дождь. Короче, ходите люди на концерты! Особенно халявные такой как этот! Еще и футболку-пилигримку, диск и сборник Ковалевских стихов получите в придачу.

Кассандра

* * *

   30 апреля состоялось одно суперважное мероприятие, которое я ждала 3 года. Событие, ради которого я специально отпросилась с работы, и, невзирая на сильнейший ливень, поехала в Екатеринбург, чтобы навсегда запечатлеть его в своей памяти. Это событие - концерт группы КИПЕЛОВ. Мне до сих пор не верится, что всё это произошло в моей жизни. Мне не верится, что я стояла напротив сцены, нервно сжимая в руках фотоаппарат. Мне не верится, что я видела самого Валерия Александровича напрямую. И всё-таки, это было со мной.
   Концерт начался с опозданием на 20 минут. Однако через 20 минут, когда на сцену начали выходить музыканты, зал просто взорвался от восторженных криков. И тут, наконец, вышел ОН. Я много раз щипала себя за руку, чтобы поверить, что это не сон.
   Своё выступление музыканты начали с композиции "Жить вопреки". Дальше репертуар был ярким и разнообразным: от старых "Арийско - кипеловских" хитов ("Мёртвая зона", "Ночь в июле", "Встань, страх преодолей", "Всё, что было", "Путь в никуда", "Следуй за мной ", "Вавилон", "Я свободен") до композиций из двух новых на данный момент дисков: альбома "Реки времён" ("Дыханье тьмы", "Наваждение", "Пророк", "Не сейчас ", "Матричный бог", "Реки времён", "Призрачный взвод ") и сингла "На грани" ("Жить вопреки", "На грани", "Я здесь" (аккуст. версия). Мне понравилось всё, но особенно меня впечатлило то, как музыканты, сидя на белых стульях, сыграли в акустической версии песню "Я здесь". Так же меня порадовали пиротехнические эффекты, время от времени разбавлявшие концерт.
   Шоу продлилось 2,5 часа. За всё это время я смогла сделать много качественных снимков, несмотря на то, что фотографировать было очень тяжело (меня сжимали со всех сторон). После концерта руководителей нашего фан - клуба пропустили за кулисы, и они взяли для всех нас (в том числе и для меня) автографы у музыкантов.
   Никогда не забуду этот концерт, после которого мне досталась фотография с автографом самого Валерия Александровича Кипелова

Ольга Васенёва

* * *

   День Сибирского Рока. Ария 20.09.08.
   Этот день я наверно буду помнить, пока не состарюсь. Концерт в честь этого самого праздника начался аж в три часа дня. Но естественно в такую рань переться туда не хотелось. Особенно если знать что АРИЯ будет выступать в девять вечера. Поэтому пошли мы к шести. И как оказалось зря... Народу набилось столько, что если бы не наша прорывная способность, мы так бы и стояли у входа в парк им. Горького. Меня возмутило поведение ментов! Было два оцепления, одно мы прошли, а второе что возле сцены нет. Менты не пускают! Хотя там бы уместилось еще как минимум 50 человек. Тогда мы взяли оцепление штурмом! Бесило, что ОМОН смотрел на металлистов как на зверей и относились к нам соответственно. На разогреве АРИИ выступали следующие группы ОЗОНОВЫЙ СЛОЙ, VALHALLA (очень мне понравились), СТРАННИКИ и еще кто-то уже и не вспомнить. Но когда, наконец, появилась АРИЯ народ окончательно сошел с ума! Кто был на арийском концерте хоть раз меня поймут. Воистину сумасшествие! Жаль, что все закончилось через полтора часа.

Кассандра

* * *

   Вчера (21 февраля) состоялось событие, которое я с нетерпением ждала больше месяца: в Екатеринбург с совместным концертом приехали сразу две легенды отечественного рока - группы МАСТЕР и АРИЯ. Данное событие происходило во Дворце Игровых Видов Спорта. Концерт начался с небольшим опозданием на 20 минут, однако этот случай ничуть не испортил общее впечатление о мероприятии.
   Первой на сцену вышла группа МАСТЕР. Они исполняли в основном свои старые боевики ("Мастер", "Берегись", "Щит и Меч", "Здесь Куют Металл", "Тату" и. т.д.). Лекс был просто в ударе. Я стояла недалеко от сцены и видела всё до мельчайших деталей: великолепные гитарные соло, а так же не менее потрясающие соло на барабанах. Это было незабываемое зрелище! Не обошлось и без баллад. Самые яркие из них, которые мне больше всего запомнились, - "Кресты" и "33 Жизни". У меня не хватает слов, чтобы описать моё восхищение группой МАСТЕР.
   Закончили они своё выступление композицией "Воля И Разум", которую весь зал радостно подпевал слово в слово.
   После чего на сцену вышла группа АРИЯ. И тут зал просто взорвался от радостных восторженных криков. Арийцы начали своё выступление с песни "Химера". Дальше песен было много. Музыканты исполнили чуть ли не весь свой репертуар, начиная со старых хитов ("Штиль", "Дай Жару", "Отшельник", "Антихрист', "Белый Флаг", "Бал У Князя тьмы", "Беспечный Ангел", "Искушение", "Палач", "Тебе Дадут Знак", "Дух Войны" и. т. д.) и заканчивая песнями из последнего на данный момент альбома "Армагеддон" ("Последний Закат", "Кровь Королей", "Свет Былой Любви").
   Концерт продлился примерно до 11 часов вечера. Впечатлений у меня от него масса. И, несмотря на то, что домой в Тагил я вернулась только в 6 часов утра, настроение моё ничуть
   не испортилось. Ну а то, как я добиралась домой - это уже отдельная история.

Ольга Васенёва

* * *

   Пикник" 28.05.08. Мероприятие проходило в ОДО. Зал был набит до отказа. Фэны пришли насладиться как группой ПИКНИК, так и В.Самойловым из группы АГАТА КРИСТИ. Это был хорош организованный концерт, композиции исполнялись в основном с альбома '"Фиолетово-чёрный". Не могу выделить ни одной песни, так ках все были исполнены на отлично. Понравилось наличие кукол, различных параллельно происходящих действ. К своему счастью я знала песни и подпевала вместе со многими фанатами. Больше всего понравилось в организации концерта: наличие антракта, свобода действий, можно было пользоваться фотоаппаратами, а один чудак даже танцевал от входа до сцены (правда, его вывели, но потому, что он успел выпить ещё перед началом). Песни исполнялись весьма мелодично и доля лиризма и печали передалась местной погоде: уже с самого утра лил дождь, и даже самая подходящая обувь успела промокнуть насквозь, но как только концерт закончился: вся мерзопакостность куда-то делась, растворяясь в тумане вслед за автобусом с музыкантами...

Mari Acier

* * *

   Nazareth 04.11.08. Концерт проходил в Самаре. По традиции в ОДО. Выступление задержалось на 20 минут, к этому времени успели придти все опоздавшие. Зал был битком. Среди пришедших были, как молодая аудитория, так и люди среднего возраста. Музыканты слились со зрителями публикой уже с первой же композиции, вели себя импульсивно и динамично, носились по сцене как угорелые. Помимо любимых песен порадовала организация мероприятия: лазерные спецэффекты, различные декорации которые менялись, чуть ли не под каждую песню, своевременная смена света. До начала концерта продавали атрибутику. Единственное, что огорчило: отношение со стороны охраны: высокомерие, изымание фотоаппаратов и прочей техники, не разрешалось подходить к сцене, вставать с мест, танцевать и вообще хоть как-то реагировать на происходящее, на сцене. Но поклонники мало обращали на это внимание (за что и влетало некоторым фэнам). В принципе, это в традициях ОДО, так что сильно хамство не удивило. Концерт закончился песней "We are animal", которая была исполнена на бис.

Mari Acier

  
   ________________________________________
  
   Интервью: Омела
  
  
   - Привет, Абрей, можно задать тебе несколько вопросов?
  
   - Задавай, конечно, о чем речь.
  
   - Как ты нашел свою стезю в металле? Ваше детище BUTTERFLY TEMPLE не зря многие ценители отечественного металла называют великим. Ваши тексты отличаются от других pagan групп страны и музыка интересная. Вы действительно ставите перед собой цель возродить старые православные заветы не растворенными христианством?
  
   -Задачи возродить старые православные заветы перед собой мы не ставим и никогда не ставили. А вот высказать свою точку зрения, свое видение окружающего мира, придать этому миру краски из своей палитры - это, безусловно, наше огромное желание, которое мы воплощаем в жизнь посредством нашего творчества. Наша жизнь и наше творчество неразделимы. Я не могу сказать, что это в той или иной степени общепринятое мировоззрение, нет, скорее всего, это наш собственный путь, один из многих, ненайденных другими бродов в жизненной реке.
  
   - Да, бродов в ней много, но идут все противоположными путями. На мой слушательский взгляд в стране много хороших музыкантов - инструменталистов от Башмета и Мацуева, до Маврина и Бутмана, но кого бы ты назвал хорошим, современным российским композитором? Просто все чаще композиторство уходит из музыки. Музыканты гонятся за техникой, а не за душевным состоянием.
  
  
   - Я не вижу у нас в стране не то что талантливых композиторов, но даже и середняков.
  
   -Не знаю, тебе, как музыканту виднее, наверное. Но мне кажется, в стране металкультура выходит на новый, для себя уровень. Есть две части оперы ЭПИДЕМИИ, концептуальный альбом THE ARROW с приглашенными музыкантами, записывается третий альбом проекта МАРГЕНТЫ, группы ТВЕРДЬ и АРКОНА заявили о записях pagan опер - разве это не попытка нашей культуры стать новой музыкальной русской классикой?
  
   -Не думаю, что подобное произойдет у нас в стране. Ситуация с отечественным металлом удручающая донельзя. Я не считаю, что у нас в металкультуре когда-нибудь будет возможен серьезный прорыв, а тем более появление групп, занимающих классическую ступень в истории мировой музыки. Уровень композиторского мастерства очень низкий. Штампы и стереотипы занимают 95% всего скудного музыкального, отечественного рынка, а амбиций и бахвальства у всех через край. Но даже при таких раскладах, все это уже, к сожалению вторично. Это все уже было придумано, сыграно и спето и если это станет классикой, классикой уж точно не русской.
  
   -Да, IRON MAIDEN, QUEEN, DEEP PURPLE, LED ZEPPELIN тому яркие примеры. Ладно, расскажи, пожалуйста, о группе ОМЕЛА. Не выльется ли этот проект в сожжение на погребальном костре Храма бабочки? Ведь бабочки живут яркую, но, увы, недолгую жизнь.
  
   -ОМЕЛА лучше слушать, что о ней говорить. ОМЕЛА это мое давнишнее любимое детище. Музыка, льющаяся из моей души. Помимо моего голоса и акустической гитары в ней участвуют: клавиши Сергей "Aven" Аванесов, Александр "Plug" Макарцев - гитара, Илья Бодров - бас-гитара и за барабанами Наиль Магжанов. Этот проект никак не связан с BT и будущее ВТ зависит от судьбы его участников, но никак не от ОМЕЛЫ. Я уделяю время и тому и другому проекту.
  
   -Когда ждать альбомов?
  
   -У ОМЕЛЫ ближе к лету, а у ВТ в этом году должен выйти тоже. Мы всё делаем от нас зависящее.
  
   -Мы будем держать за вас кулаки.
  
   -Спасибо.
  
   Если я не ошибаюсь на вашем альбоме "Время Мары" женский голос принадлежит Ольге Дзусовой. Не возникало ли у нее сложностей в исполнении такого стиля?
  
  
   -Ольга настоящий профессионал. Она с большим интересом согласилась принять участие в записи. Все что она принесла на "Мару" - это ее видение материала, ее стиль. Возможно этот стиль, эта манера не свойственна ей, но нас удовлетворил результат, и ее голос прозвучал на альбоме. Трудности она нам не озвучивала, на мой взгляд, со всеми трудностями умеет она ладить сама.
  
   -Ее голос звучит очень по-русски, но при этом ощущается, что поет современная женщина. Тогда, напоследок вопрос о Родине. Что для тебя Россия? Какие образы восстают при этом слове?
  
   -Мама, сын, дом, любовь, рассвет, костер, туман, озеро.
  
   Приятно слышать такие слова. Что бы ты пожелал начинающим музыкантам?
  
   -Терпения, настойчивости, откровенности в творчестве и умение ценить труд других.
  
   -Спасибо Сергей за откровенный разговор. Было очень приятно поговорить.
  

Интервью брал Владимир Романов

  
   __________________________________
  
   Концерт: Сергей Маврин и группа Маврик, г. Курск
  
   23-го января сего года в моей жизни произошло супер-мега-значимое событие - впервые с сольным концертом в г. Курске выступил замечательный музыкант, виртуозный гитарист, Легенда отечественного рока, тот, кого М.А.Пушкина называла "Скромным Рыжеволосым Спасителем" и"Неправильным Ангелом", - Сергей Маврин и его команда МАВРИК...
   Честно говоря, к тому моменту я уже почти потеряла надежду когда-либо насладиться волшебными звуками "мавринской" гитары вживую...
   Но видимо то ли ангелы, то ли демоны, - а может, и те, и другие, - услышали мои мольбы и мольбы таких же преданных почитателей творчества С. Маврина, и направили траекторию полета "Неправильного Ангела" через г. Курск...
   К месту действа, т.е. ДК ЖД, где и было запланировано проведение сего грандиозного мероприятия, я как истинная ведьма, прилетела на метле... Шучу.
   Что касается непосредственно концерта, то наибольшее впечатление на меня произвели первые минуты, или даже - секунды, выступления. До этого С. Маврина я видела лишь на фотографиях да на DVD Кипелова "Путь Наверх" и Маврика "Made In Питер"; поэтому, когда он - музыкант, ассоциирующийся у меня с понятием первоклассной гитарной музыки, - прошел по сцене и остановился в нескольких сантиметрах от меня (я стояла в первом ряду, у самой сцены, прямо напротив Маврика (!!!), я просто обалдела - стояла и смотрела во все глаза, с трудом осознавая, что все происходящее - не сон?... Те же огненно-рыжие волосы, до боли знакомый тату-узор на теле, - все так, как и должно быть... А в моих снах постоянно присутствуют элементы абсурда...
   Но как только зазвучало вступление к песне "Пророк" (...я ее называю песней "Про Рок"), ко мне вернулось ощущение реальности... Нет, это точно не сон! Так играть может только самый настоящий Сергей Маврин!!! Далее практически весь концерт мой взгляд был прикован к рукам Сергея: я не только как следует, рассмотрела все его татухи, но и постаралась уловить, запомнить каждое движение его пальцев по струнам... это было незабываемо!!!
   В ходе выступления время от времени я все-таки переключала свое внимание на А. Лефлера и остальных участников коллектива. Что касается А. Лефлера, то в данном случае я в очередной раз убедилась в верности бытующего мнения о том, что тежеляк следует слушать именно вживую. Так вот, живьем голос Андрея звучит во много раз круче, нежели на CD! Я уверена, что, не смотря на столь юный возраст, он может составить серьёзную конкуренцию многим известным рок-вокалистам. А "Герой Асфальта" в его исполнении - выше всяких похвал!.. Об остальных музыкантах могу сказать следующее... Во-первых, я очень рада, что барабанщик П.Элькинд все-таки остался в группе (некоторое время назад он собирался покинуть коллектив). Л. Максимов, новый басист, оставил очень позитивное впечатление своей харизмой и запалом. А к гитаристу Ю. Алексееву я отношусь с особой теплотой, и, в первую очередь, потому что он уже много лет играет вместе с Мавриным, что говорит о сходстве их взглядов и творческих ориентиров; за это я уважаю Ю. Алексеева вдвойне!..
   Но, к сожалению, около месяца назад стало известно, что вокалист Андрей Лефлер покинул группу из-за невозможности больше совмещать работу в ней с участием в других проектах... Конечно, все фанаты группы, в том числе и я, очень переживали из-за этого! Смена вокалиста для любой команды всегда наиболее болезненна, так как именно вокалист, так или иначе, на сцене является центральной фигурой. В любом случае, мы не в праве никого осуждать, тем более что, очевидно, все было ожидаемо, и заранее найден новый вокалист Илья Лемур, с участием которого группа МАВРИК и продолжила свой "Winter Metal Tour"... Поэтому, нам лишь остается пожелать удачи А. Лефлеру в самостоятельном творчестве, а МАВРИКУ - долгих лет существования в музыкальной вселенной... Будем надеяться, что все изменения к лучшему!..
   Но перенесемся назад во времени. В тот самый морозный вечер 23 января, когда в курском ДК ЖД состоялся концерт потрясающей отечественной метал-команды МАВРИК...Выступление прошло просто "на ура". Весь концерт вокруг царила атмосфера безграничного восторга, счастья и теплоты. А волшебная мавринская музыка, словно весеннее солнце, озаряла каждый уголок темного пыльного зала, проникала в сердца всех присутствующих, наполняя их своим сказочным светом!..
   Жаль только что присутствующих зрителей было меньше, чем вообще могло быть, но с другой стороны, как раз это и радует, ибо на концерт пришли лишь истинные ценители, хорошо знакомые с творчеством С. Маврина и его команды. А всяких полугламурных "girlянд" и прочих существ с гопницкими замашками замечено не было...
   Ну и, конечно же, не могу не вспомнить о "стражах порядка" с дубинками, любящих посещать метальные концерты, чтобы "стукать" этими самыми дубинками волосатый народ... Но в этот раз роль милиции сводилась лишь к стандартным осмотрово-обысковым процедурам на входе в ДК; не было и оцепления сцены во время концерта. И при этом зрители вели себя более чем спокойно и дружелюбно. В этом случае не могу не вспомнить мудрую мысль, некогда высказанную В. Кипеловым, о том что, если человек действительно любит и уважает артиста, то он никогда не позволит себе причинить какое-либо неудобство кумиру. Это еще раз подтверждает то, что послушать С. Маврина пришли лишь настоящие, преданные поклонники его таланта!..
   После выступления музыканты охотно раздавали автографы всем желающим...
   Приехала домой я с временной глухотой, сорванным голосом, безнадежно спутанными волосами, но при этом бесконечно счастливой...Но не долго мне пришлось скучать, ибо в моем доме появился тот, кому я всегда очень рада, - мой любимый Муз. Как и положено любому мистическому существу появился он ближе к полуночи: тихо и незаметно влетел в комнату вместе со сквозняком через открытую форточку... А Муз мой - в черной косухе. С длиннющими волосами с зататуированными до невозможности крыльями (он, как и большинство металлических Музов, отличается повышенными волосатостью и татуированностью). И, как это часто бывает, прилетел он не с пустыми руками, а с яркими картинками-образами с запечатленными на них фрагментами концерта С. Маврина и Ко... Я не буду раскрывать все секреты процесса стихослагательства, а просто представлю на ваш суд результат моего общения с Музом - стихи, посвященные С. Маврину, которые имеют для меня особое значение, ибо написаны они были после концерта любимого музыканта...
  
   Кто ты: Ангел Темный или Светлый Демон?..
   Где узнал ты тайну РОКовой струны?..
   Ты читаешь в душах всё, что пишет время,
   Разрушая стену скорбной тишины...
   Раненое сердце истекает кровью,
   Стрелами аккорды без осечки бьют.
   Вдохновенье кружит с радостью и болью
   И во мне находит для себя приют...
   Может, в полнолунье вечный странник ветер
   Рассказал, как можно укротить огонь.
   И ты ввысь поднялся с молниею-плетью,-
   И звезда упала на твою ладонь...
   Или незаметно солнце улыбаясь,
   Заплетала искры в волосы твои;
   И в потоках света с тонких струн срывалась
   Трепетная песня веры и любви...
   Кто ты: Ангел Ночи, мрачный и прекрасный,
   Или Демон Истин, чистых и святых?..
   Ты паришь над миром в пустоте опасной,
   И надежду дарит твой печальный стих...

Gloria

  
  
   Стальные Надежды: группа ИМПЕРИЯ
  
   Группа ИМПЕРИЯ образовалась в начале сентября 2006 года, в посёлке городского типа Пионерский. Первоначальный состав: Станислав Мальцев-гитара, вокал; Коротков Семён-гитара; Шмулько Николай-ударные; Расторгуев Сергей-бас, бэк вокал. В таком составе группа просуществовала полтора года, дав несколько сольных концертов и посетив рок-фестиваль "АЛЬТЕРНАТИВА" в городе Урай. В июне 2007-го года группа отыграла своё последнее выступление в этом составе ,на концерте в городе Советский, после чего скончался Сергей Расторгуев. Музыканты группы решили не искать замену Сергею и остались втроем, за бас-гитару встал Семён Коротков. Спустя некоторое время Империя записала первый демо альбом "Живые Струны" Сейчас группа находится в прежнем составе, ведет активную концертную деятельность, делает демо записи своего материала. В конце 2009-го года группа планирует закончить запись нового альбома, который обещает быть намного жёстче предыдущего. На нём появятся песни на стихи поэтессы из Москвы Марии Ильвес, Арсения Грубова (экс бас-гитарист гр. Харон, сейчас играет в группе Бестия). Ну и большинство текстов, как и на предыдущем альбоме, написаны Станиславом Мальцевым. Некоторые вещи с нового альбома уже можно услышать vkontakte.ru на сайте Империя, кстати, там можно высказать свою критику и пожелания группе. Так же каждый год в последнюю субботу апреля Империя устраивает у себя дома Рок-фестиваль "Живой Огонь" Видео материалы с этого фестиваля так же можно найти в vkontakte.ru

Киселёв Алексей

   Концерт: ПИКНИК (Красноярск, Театр Музкомедии, 22.11.08)
  
   В 2007 году концерт ПИКНИКА состоялся у нас 22 ноября, но я не пошла, так как времени не было; и вот - они опять приезжают ровно через год. Билеты, вообще-то стоили дороговато от 800 руб. самые дешевые места, а мне достались за 1200 руб. но наверно место обязывает. Хоть и говорят, что на рок концертах сидеть нелепо, но ПИКНИК, на мой взгляд, надо слушать в спокойном состоянии. Хотя, если кому-то в кайф под него рычать и бесноваться, то пусть, это их дело.
   Публика в основном собралась не рокерская - от силы четверть неформалов, но и они выглядели более скромно, чем товарищи, посещающие метал-концерты. Парни с хвостиками и девушки в неяркой непопсовой одежде. Из готов, похоже, только я...
   Но и оставшиеся три четверти обычных людей казались более интеллигентными, чем т.н. гопота.
   На сцене красовалось огромное полотно с луной и замком на обрыве. Вполне вампирская декорация. И вот вышли участники группы во главе с Шклярскими без всякого объявления начали жарить. Были они, как всегда, в темных очках, и, глядя на них, я тихо подозревала, что под ними не вполне человеческие глаза. Программа была составлена в соответствии с новым альбомом "Мракобесие и Джаз", хотя прозвучали и старые песни, такие как "Египтянин", "Шарманка", "Фиолетово - Черный". Шклярский мало общался с залом (может демоническая природа сказывается) но тем ни менее, между группой и слушателями было полное взаимопонимание, мы все словно отдавали им энергию, что бы получить взамен проникновение в чарующий мир нечеловеческих существ, в темных очках играющих на сцене. Время от времени на сцене появлялась живая декорация - некто на ходулях или без оных в сценическом костюме дополняя собой текст (как мне кажется). А еще они играли на необычных инструментах, изобретенных Шклярским: живая виолончель, циркулярная поющая пила и т.д. Особенно же мне запомнилась песня "Лишь Влюбленному Вампиру", ну она всем, похоже, запомнилась.
   Выходя из зала, я не чувствовала усталости. Так, наверно, и должно быть, если дело касается демонического Шклярского. В фойе, кстати, продавали диски, футболки, банданы и.т.п. вещи связанные с ПИКНИКОМ. Купила календарь. Очень мрачный.
   Я была там и еще хочу пойти! Хотя эта группа и не метал играет. Но отличается от других исполнителей русского рока полным отлётом от бытовухи. Плоской и непоэтичной. За что и нравится. Если они когда-нибудь приедут и к вам, купите билет, сходите на них. И вам захочется это сделать снова и снова...

Дымова

   Биография: Сергей Маврин
  
   Сергей Константинович Маврин родился 28 февраля 1963 года в Казани. В 12 лет вместе с родителями переехал в Москву.
   Тяга к музыке, и к гитаре, в том числе, у Сергея появилась в ранние годы. Вот так он сам это описывает: "Когда примерно в 10-летнем возрасте я впервые увидел электрогитару, мой мир перевернулся, а точнее рухнул. Я года четыре доставал своих родителей, чтобы они купили мне гитару, и, наконец, они сделали это. То была обыкновенная акустическая шестиструнка. На ней я и проиграл всю свою ветрено - безбашеную юность". Но тем ни менее, будучи еще школьником, Сергей начал осваивать технику игры на эл. гитаре.
   Первым серьезным коллективом на его пути к большой рок - сцене стал народный альбом под управлением Гальперина, в котором. Впрочем, Сергей играл на общественных началах, оттачивая и совершенствуя мастерство игры.
   Кстати, именно в этом ансамбле Маврин знакомится с Артуром Михеевым (известным ныне как Артур Беркут). Параллельно с этим, окончив школу, он обучается в ПТУ по несовсем музыкальной специальности слесаря-сборщика. Затем - два года армии.
   Середина 80-х в нашей стране ознаменовалась возникновением мощнейшей хэви метал волны. Не избежал её влияния и С. Маврин - вскоре после армии он оказывается в составе группы ЧЕРНЫЙ КОФЕ, в которой, увы, он играет всего несколько месяцев, после чего переходит в команду МЕТАЛАККОРД. Пребывание в МЕТАЛЛАККОРДЕ также было недолгим. Дальнейший творческий путь приводит Сергея на распутье: пройдя ряд прослушиваний, его принимают в состав группы АЛЬФА, и почти одновременно с этим он получает приглашение от группы АРИЯ. В результате, Маврин отдает предпочтение арийцам. Целых восемь лет своеймузыкальной жизни он посвящает АРИИ, работая в этой команде с начала 1987года по начало 1995 года и записав вместе с ней пластинки "Герой Асфальта", "Бесы", "Возьми Моё Сердце" и "Дай Руку Мне" (которая, кстати, долгое время считалась безвозвратно утерянной), видимо по причине несоответствия его муз идей арийскому стилю. Однако за все эти годы он проявил себя как прекрасный, грамотный, техничный и очень талантливый гитарист. Достаточно вспомнить, хотя бы имитацию колокольного звона на гитаре в "Балладе О Древнерусском Воине" или потрясающее акустическое соло в песне "Кровь За Кровь". Но летом 1994 года между участниками АРИИ назрел серьёзный конфликт, к моменту разрешения которого место Маврина в группе уже было занято. Вот такую нелепую, но жестокую шутку сыграла с ним судьба!
   Оказавшись за бортом арийского корабля, Маврин пустился во все тяжкие: вместе со своим старым приятелем А. Беркутом организовал проект TSAR и даже некоторое время сотрудничал с поп исполнителем Д. Маликовым. А в 1997 году вместе с В. Кипеловым замутил сольник "Смутное Время" в записи которого приняли участи А. Грановский (МАСТЕР,экс-АРИЯ) и П.Чиняков (ex-Hellraiser). Кстати, именно ради этой пластинки Сергей научился играть на клавишных. Результат можно считать вполне успешным, это подтверждает хотя бы тот факт, что песни "Я Свободен" и "Будем Жить, Мать Россия!" моментально стали хитами.
   Год 1998-ой ознаменовался появлением в музыкальной вселенной команды МАВРИК и ее первой пластинки "Скиталец" с вокалом всё того же вездесущего Беркута.
   Дальнейший отсчет времени в рок-истории С.Маврина, вплоть до настоящего момента напрямую связан именно с этой группой. В ней Сергей выступил не только как лидер и идейный вдохновитель, но он сумел еще и в полной мере реализовать свой композиторский талант. За более чем 10-летнюю историю в багаже МАВРИКА - пять номерных альбомов: "Скиталец" (1998), "Неформат" (1999), "Химический Сон" (2001), "Запрещенная Реальность" (2004), "Откровение" (2006).
   Два сборника: "Одиночество" (2002), "Live" (2007) один из которых "Live" был записан живьем.
   Один сингл: "Обратная Сторона Реальности" (2005)
   Один DVD концерт: "Made in Питер" (2007)
   И даже Интернет альбом: "Дьявольский Вальс" (2003)!
   Кроме того, самостоятельно, за рамками группы Маврин выпустил альбом инструментальной музыки "Фортуна" (2007).
   За весь период существования команды МАВРИК состав ее участников от альбома к альбому менялся. Так, в разные годы через этот коллектив прошли:
   Вокалисты: А. Беркут, С. Витарт, А. Стыров, А. Лефлер.
   Бас гитаристы: А. Мосинян, А. Харьков, А.Швец.
   Барабанщики: П. Чиняков, А. Карпухин.
   Нынешний состав группы: И. Лемур - вокал, С. Маврин - гитара, клавишные, Ю. Алексеев - гитара, Л. Максимов - бас, П. Элькинд - барабаны.
   Стилистика исполняемой музыки - дикая смесь heavy и progressive metal с элементами нео-классики. Не менее примечательным фактом является и участие Маврина в команде КИПЕЛОВ образованной после великого арийского раскола 2002 году. Однако, поработав в этом коллективе около двух лет и отметившись на DVD "Путь Наверх" и сингле "Вавилон" он покидает Кипелова и Ко, и снова целиком и полностью сосредотачивается на собственной группе.
   Еще один интересный пункт в биографии Маврина - его авторская металлическая радио программа "Железный Занавес", которую он в течение девяти лет вел на радио Юность. Но, к сожалению, совсем недавно передача была закрыта.
   За последний год С.Маврин засветился в целом ряде интересных проектов: в качестве приглашённого музыканта выступил на пластинках "Тайны" мелодик хэви группы МАФИЯ и англоязычной "Lady Nite" хэви\пауэр команды THE ARROW. Кроме того, он принял участие в юбилейном арийском концерте "Герой Асфальта: XX лет", и, соответственно, в записи одноименного DVD концерта.
   Анализируя биографию Маврина, наверное, все-таки стоит утверждать, что в его музыкальной жизни много предопределенностей. Действительно, каков бы был его творческий путь, если бы он не самоуволился из АРИИ или уехал в США вместе с Беркутом? Но, видимо Железные Боги давно все решили, т. к давайте скажем им спасибо за то, что на нашей метал сцене есть такой виртуозный гитарист, Музыкант с большой буквы имя которому Сергей Маврин!

Gloria

  
  
  
   Металлград: г. Барнаул
  
   Групп в Барнауле немало. Условно их можно разделить на группы-однодневки и более-менее постоянные коллективы, у которых уже имеются свои поклонники, страницы в контакте, даже личные сайты (благо век прогресса нас не обошёл стороной). Первую категорию мы, естественно, опустим, ибо разобраться в этих хитросплетениях, очень и очень сложно. А вот некоторых представителей второй я попытаюсь осветить. Конечно, я знаю не все группы, поэтому рассказывать буду только о тех, которые знаю.
Первой в моем списке будет группа Тиара. На мой взгляд, самая популярная на данное время металл-команда. Heavy Metal группа ТИАРА.
Группа была сформирована и дебютировала в марте 2004 года. Пройдя через многократные смены состава, на данный момент группа ведёт активную концертную деятельность в Барнауле и в других городах Сибири - Новосибирске, Бийске, Искитиме, Белокурихе, Камне-на-Оби, Заринске, Новоалтайске, Горном Алтае. На счету команды выступления с лидерами российской металлической сцены - группами Эпидемия, Сергей Маврин и Пилигрим. На данный момент группа выпустила пяти-песенное Demo в 2008г, и в конце 2009 года завершила запись дебютного альбома, выпуск которого планируется в 2010 году. В сентябре 2009 был презентован клип на песню "Эвтаназия". Состав группы:
   Валерий Болгов - вокал,
   Вячеслав Климашин - гитара,
   Андрей Пономарёв - гитара,
   Тим Гураль - бас,
   Родион Нестеренко - барабаны.
Связь с группой:
   http://tiara-metal.com/contacts.html
tiara.bmusic@mail.ru.
   Более подробную информация можете на сайте посмотреть. Я был на нескольких их концертах, мне она очень нравится. Вот здесь можно их демку скачать:
http://getalbums.ifolder.ru/8595469.
Следующая группа называется ТHEOSOPHY.
THEOSOPHY - это black metal из самого сердца Сибири. Группа была основана в 2004 году, однако полноценно не функционировала до 2007...Причиной тому была занятость музыкантов в других проектах. THEOSOPHY не смотря на свою молодость собрала под свои знамена опытных музыкантов. Осенью 2007 года, группа садится в студию, где записывает 5 песен для своего дебютного демо. В записи приняли участие музыканты из известных в Барнауле и даже за его пределами команд:
   Антон "Phantom" Наволокин (ex-Бесконечность, ex-Soundstorm) -вокал/бас-гитара,
   Владислав "Egiborg" Цветков (ex-Бесконечность) - гитара,
   Александр "Adv" Пряхин (Dryados, Bizarrekult, Midnight Shark Parade),
   Игорь "XI" Колбин - клавиши.
   В качестве приглашённого гитариста выступил Вячеслав Климашин (Тиара, Эгоист).
   В 2008 году известный московский лейбл MUSICA Production издал эти песни на первом в истории лейбла сплите. Участниками данного релиза стали близкие друзья THEOSOPHY и BIZARREKULT. Диск получил множество положительных отзывов и получил дистрибьюцию во всех частях земного
шара от Бразилии до Японии. В том же 2008 к группе присоединился Константин Коротаев (Murder Delirium, Dryados, A Maddel, Soundstorm). Первое живое выступление должно было состояться на барнаульском концерте легендарного фестиваля
"Железный марш" хэдлайнерами, которого являлась культовая группа Коррозия Металла. Однако концерт был отменён. В итоге на сцене THEOSOPHY дебютировали в 2009 на Only Metal Fest и сразу же завоевали расположение публики. Уже на следующем выступлении на Arbor Fest группа стала одним из хэдлайнеров. 13 сентября 2009 года, группа выступила в качестве поддержки легендарных HELHEIM в рамках их концерта в Новосибирске и сразу же завоевала симпатию местной публики. 2010 год THEOSOPHY начали с активной концертной деятельности. В рамках
новосибирского концерта была впервые представлена большая концертная программа. 29 марта 2010 года на легендарном лейбле No Colours Records (Nargaroth, Graveland, Nokturnal Mortum, Dimmu Borgir, Carpathian Forest) состоялся релиз первого полноформатного альбома группы.
   Вот их веб-сайт: http://myspace.com/theosophygroup
   Чисто мое впечатление - ребята играют неплохой блэк. Тексты на английском. Как положено, играют в гриме.
Следующая группа SCARS. Играют для меня просто альтернативу. Это ж щас популярно.
   На вокале у них девушка, но рычит/кричит она похлеще иных мужиков.
   Веб-сайт: http://scarsband.ru
   За подробностями обращайтесь туда. Мне они не оч нравятся, по той простой причине, что я не особо люблю современные направления. Ещё одна очень интересная группа Эридан. Ребята играют хард-н-хэви со слегка пафосными (местами), но очень красивыми текстами. У них есть 2 очень неплохих альбома. Выступали на разогреве у Пилигрима и Эпидемии. Серьезные ребята. Щас пока от них ничего не слышно, последнее их выступление в декабре прошлого года я, к сожалению, пропустил. Они вроде как пишут новый альбом. Вот ссылки, где можно скачать их песни
http://www.realmusic.ru/eridan/
http://mp3.bkr.ru/
http://www.rockgeroy.ru/view/groups/11000.html
Ещё есть неплохая команда EGOIST, они играют клевый (для Барнаула) трэш. Но буквально только что я узнал, что их покинул основатель и вокалист Виталий Масалов, он переехал в другой город, так что не знаю, играют они или в данное время. Ссылок на них у меня нет, песен их тоже нет, к сожалению... Но ребята реально круто играют

Обзор Артём Казанцев

   Концерт: МАВРИК, Красноярск, клуб "Че Геваре"
  
   Концерт должен был начаться в восемь вечера, поэтому уже к семи к дверям клуба начал подкатывать народ: парни металлической наружности, более скромные чуваки, ну и я. Снаружи было слышно, как группа репетирует, хотя и эти слабые звуки заглушал тупой Мумий Тролль, который звучал из динамиков клуба на улице. Наконец нас впустили внутрь. Вообще говоря, зал в "Че Геваре" маленький, поэтому даже хорошо, что нас был немного, человек 300-400. А мало нас было потому, что не было никакой рекламы концерта и афиши расклеили только за день до сего действа.
   Вопреки ожиданиям, задержка была небольшой - 18-20 минут, а потом на сцену (тоже очень маленькую) вышли музыканты - сначала барабанщик Элькинд, затем остальные, и, наконец, сам Маврин. И вот оно началось! Звук был отличный, не то, что на ЧЕРНОМ КОФЕ, было отчетливо слышны все слова, что на метал концертах редкость. Диким зверем завывал Лефлер, но Маврик, конечно приковал к себе все внимание больше остальных музыкантов, бесновался с гитарой, играя в совершенно немыслимых положениях и позах. Басист, кажется, пытался играть... зубами. Где-то в середине концерта Маврик бросил в зал медиатор, потом еще один. Лефлер порадовал тем, что на этот раз выглядел нормально, а еще он пару песен тоже сыграл на гитаре, ну и конечно, выводил такие рулады, которые многие более именитые вокалисты в их нынешнем состоянии могли бы позавидовать. Кажется, Лефлер даже не устал, в отличии от Маврика и др., но Маврик тоже очень хорошо выглядит, не дашь ему 45 лет, вот что значит быть молодым душой.
   По окончании концерта музыканты не стали оставаться на раздачу автографов, сказав, что через час у них отходит поезд. Но администрация клуба взяла у некоторых зрителей (и у меня) листочки и пошла за кулисы и вернулась с автографами и раздали нам, мой был аж на пол страницы. Маврик любит размах.
   Давно я уже не получала такого драйва, даже на бесплатном концерте АРИИ в сентябре. В отличии от этого концерта на Маврике не было слэма, давки и суеты, даже охрана не стояла перед сценой т.к. была не нужна. Не знаю, может товарищи металюги становятся интеллигенте?

Дымова

   Рецензии от Елены Gloria:
  

VAULTCHILD "Casus Belle"

   Будучи большим любителем инструментальной музыки, не могу обделить вниманием проект VAULTCHILD и его детище "Casus Belle", уже в самом названии которого скрывается едва уловимая тонкая мелодия. Включив впервые эту композицию, я приготовилась услышать что-то необычное, но то, что услышала, превзошло все мои ожидания...Товарищи металлисты, вы просто обязаны услышать"Casus Belle", ибо это произведение, как зеркало, отражает, наверное, все чувства, которые способен переживать человек... Как захватывающий роман от страницы к странице увлекает своих читателей в фантастический мир приключений и тайн, - VAULTCHILD раскрывает перед слушателями поистине увлекательный сюжет, излагая его на волшебном, но понятном всем, языке музыки...Прекрасные гитарные соло, грамотно дополненные клавишами, на протяжении 12 минут держат в напряжении в ожидании кульминации и финальной развязки... А после прослушивания этой композиции вновь и вновь возникает непреодолимое желание вернуться в удивительный мир под названием "Casus Belle"...

THE ARROW "Хранитель Душ"

   Команду THE ARROW правильнее будет назвать проектом, ибо, помимо основного состава музыкантов, в том числе и ее лидера П. Блищенко (клавишные), в ней задействован целый ряд музыкантов и деятелей рок-культуры. В частности, подставили дружеское плечо и осуществили идейную поддержку такие знаменитости, как: М. Пушкина, А.Беркут, С. Маврин, Д. Борисенков и многие другие. За текстовое обеспечение по большей части отвечали Е. "Cat" Князева и известный художник Лео Хао.
   "Хранитель Душ" - это heavy power metal, оснащенный довольно сильными текстами и не менее сильным вокалом. Тематика лирики - комплексная: есть здесь и мистика и любовь, и социальные проблемы проскакивают; но основным всё же является психолого-философское направление, самопознание и обличение человеческих пороков. И хотя при первом прослушивании некоторые рифы режут слух, не стоит, думаю, обращать на это внимание, ведь главное - смысловая нагрузка, которую несет лирика.
   Одна моя знакомая, послушав эту пластинку, заявила, что "Твой мир - это тюрьма" и "Нет, выбора нет, - лишь тусклый свет" звучит чересчур депрессивно. Тем, кто разделяет эту точку зрения, отвечу следующее: каждодневно видеть мир в розовых тонах могут только наивные идиоты. Необходимо уметь смотреть на жизнь открыто и реалистично, и, как говорится. Знать врага в лицо. Но если же из-за этого вы способны впасть в депрессию, то поможет вам, пожалуй, лишь таблетка сомы (по О. Хаксли). Шучу...
   На общем фоне альбома выделяется единственная композиция, принадлежащая перу А. Рословой, под названием "Круг Отражений". Слушая ее, мне почему-то вспоминается прочитанная в детстве книжка "Королевство кривых зеркал" о приключении девочки Оли по ту сторону зеркала. Вероятно, минуло N-ое количество лет, девочка выросла и с годами освоив в совершенстве технику зеркальной магии, охмурила лирического героя (от имени которого поет вокалист Алекс Кэп) превратив его в собственное отражение. Но это так, моя фантазия.
   На деле же "Хранитель Душ" пожалуй, один из моих любимых альбомов на данный момент. А тем, кто его не слышал, - очень советую. Не пожалеете.

FLEUR "Волшебство"

   FLEUR - коллектив во многом неоднозначный. В определении его стиля также нет единства мнений: кто-то считает, что это фолк, кто-то находит в его творчестве элементы готики. Сами же музыканты утверждают, что играют в стиле cardiowave, - расшифровывающемся как "волна идущая от сердца". Так с какого бодуна я адресую эту рецензию Darkmania - изданию, специализирующемуся на тяжелой метал музыке?" - недоумеваете вы. Всё очень просто: наверняка, среди вас, уважаемые читатели, есть те, кто наряду с адской гитарной долбежкой ценит интересную, необычную и глубоко мысленную лирику. Так вот FLEUR как раз из тех групп, которые в своих текстах умело переплетают темы обыденности существования и внутреннего поиска добавляя к ним порой каплю радужной фантазии. Просто попробуйте послушать пару композиций этой группы, не обращая внимания на музыку и на ноющую вокалистку, а сосредоточившись только на лирике.
   Возможно ли прорасти
   В снегу без тепла и света?
   Я знаю: нужно уйти, чтобы спастись
   Я сделаю это.
   Не знаю, как вы, но лично я воспринимаю песни FLEUR не как песни, а скорее как стихи, исполненные под музыку. Поэтому, в идеале, наверное, лучше бы их просто читать, чем пытаться петь вот таким визгливым голосом, который изрядно портит впечатление от услышанного.
   Ну и напоследок снова мое мнение: в малых дозах такая музыка никому не повредит. Да простят меня Железные Боги за излишнюю субъективность!
  

ЭПИДЕМИЯ "Сумеречный Ангел"

   Данная пластинка уникальна по многим параметрам. Во-первых, - это ограниченность ее тиража - всего 1000 экземпляров. Так что в недалеком будущем она станет раритетом. Во-вторых, - это автографы всех музыкантов группы в буклете. Собственно, именно эти причины и побудили меня приобрести этот альбом во время концерта ЭПИДЕМИИ в нашем городе.
   Содержание пластинки составляют четыре композиции, две из которых являются новыми песнями: "Последний Рассвет" (которую внимательные радиослушатели уже могли слышать в рок программе "Прицел") и заглавная "Сумеречный Ангел".
   Песни просто хорошие - это всё, что я могу сказать после их прослушивания. С первых аккордов узнается типичная ЭПИДЕМИЯ. Сыграно как всегда, очень мелодично и душевно. Но, с другой стороны эти композиции явно не дотягивают до таких хитов, как "Всадник Из Льда" или "Нити Судьбы".
   Еще две вещи на альбоме представляют собой новые версии старого материала. Своего рода ремиксы. Примечательно то, что эти самые ремиксы зачем-то сделаны на одну и ту же песню "Пройди Свой Путь", которая уже изрядно всем надоела. Оркестровая и инструментальная версии этой песни слушаются довольно интересно, но, должна сказать, немного скучно.
   В общем, вероятно, более чем на 1-2 прослушивания, данный альбом не годится. Хотя, наверное, так и должно быть, ибо основная функция любого сингла - именно ознакомление слушателей с новым материалом до выхода полноформатного альбома, и уже явно не предполагается его широкая популярность и успешность.
   Раз так, то остается лишь дожидаться релиза нового альбома команды и надеяться, что она порадует своих поклонников новыми хитами.
  
  
  
   Итс май лайф:
   Цепь случайность-закономерность или новый 2009 и итоги 2008 года
  
   С нетерпением я ждала наступления 2009 года. Начало года это прекрасное время начать новую жизнь, и это не просто мечты, а шанс исправить свои ошибки и начать жить заново. Говорят, что как встретишь новый год так его и проведешь. И это действительно так.2009-ый я встретила в семье моего парня. Мы сидели за столом в ожидании наступления местного и столичного нового года, успели и пообщаться и обсудить события. Больше всего порадовала фотосессия, которую мы затеяли с моим возлюбленным. Никто не ругался и не заставлял меня ничего делать. Единственное неприятное событие за весь вечер это спазм из-за перезагрузки накануне.
   Я была одета в майку с Lacrimosa, готическую юбку, перчатки в сеточку, накрасилась выразительно, старалась воплотить в своем облике интересный силуэтный образ и приблизить к реальности свою мечту - быть такой, какая я есть, а не такой, какой меня хотят видеть другие. Хочется верить, что отношения с людьми, к которым я отношусь уважительно и люблю останутся такими же хорошими и если и будут перемены, то только в лучшую сторону.
   Ну а, подводя итоги 2008 года, могу сказать, что это был для меня трудный, тяжелый, но в то же само время интересный и важный в моей жизни год. Его я встретила дома в весьма обыденной обстановке. Меня порадовало только прослушивание диска Мельницы "Дорога Сна" и разговор с другом из Саратовской области. На зимних каникулах я отправилась со своей подругой в магазин за ее любимой гр.Tokio Hotel. Там же я наткнулась на журнал Dark City о котором много слышала. Но не разу не видела. Я взяла номер, в котором было интервью и плакат с Тарьей. Мои отношения с теперь уже бывшим парнем рушились, и я написала послание в Dark City и уже в марте его опубликовали, чему я без сомнений была рада. В этом же журнале было объявление моей землячки из Самары, с которой мы встретились через неделю и сейчас мы с ней хорошие подруги. Она вокалистка в нашей молодой группе. Через Dark City я нашла единомышленников, а после опубликования моей объявы мне стали присылать смс и звонить металлисты с некоторыми, из которых мы стали друзьями. 8 марта я была приятно удивлена количеству смс и звонков и даже во время концерта, в котором я участвовала. Мой телефон разрывало и его пришлось отключить. И именно в этот день я познакомилась со своим парнем, а 10-го мы встретились и пообщались лично. Летом 2008 года я столкнулась с предательством со стороны человека, которого считала другом. Все бы ничего, если бы нас не связывало очень многое...Печально, обидно, досадно и совершенно непонятно почему это произошло. Мы не ссорились и не ругались, а причина в том, что человек абсолютно запутался по жизни и не вылезал из своей скорлупы...Что ж каждому своё...
   Этим же летом я проходила практику в лагере в ужаснейших условиях, которые сейчас воспринимаются, как приключения Лето принесло мне незабываемые воспоминания о неделе, когда только я и мой парень были наедине друг с другом и не было никого, кто бы мог нам навредить или помешать.
   В мае мы ходили на концерт Пикника & Вадима Самойлова, а позднее ходили на Nazareth который так же оставил массу впечатлений, особенно песня "We All Animal", жаль, что тогда у нас не было фотоаппарата, что бы запечатлеть все это. А 8-го ноября был супер день, мы пошли в ранее незнакомый нам зал МТЛ-Арена, где выступала моя любимая Тарья Турунен. Ведь именно из-за Тарьи я взяла тогда журнал Dark City и если бы не он не встретилась бы с подругой, не познакомилась бы с единомышленниками, а самое главное не встретилась и не была бы счастлива с человеком, которого по настоящему люблю. Я очень дорожу своими отношениями с моим Sonne, дружбой с единомышленниками среди которых как читатели Dark City, так и Darkmania и слушатели передач на "Радио России". И не верю, что после того, что случилось со мной в этом году - случайно нет, это закономерно! Спасибо всем моим друзьям, моим любимым исполнителям, создателям "Прицела" и в особенности Дмитрию Добрынину, Данилу Darkman'у, моему любимому человеку Sonne и, конечно же, Tarya Turunen за свое участие в моей жизни

Mari Acier

  
   Рецензии от Mari Acier:
  

IRON MAIDEN "Killers"

   Альбом состоит из 11 композиций, среди них "The Ides Of March", "Killers", "Drifter". Лично мне без исключения понравился этот альбом своим динамичным ритмом, мелодикой и не слишком длительной продолжительностью. Для тех, кто впервые будет слушать IRON MAIDEN я советую это альбом, ну а решать вам!
  

CRADLE OF FILTH "Midian"

   Здесь нет четкого разделения на громкие, мелодичные и хаотичные, быстрые и медленные композиции. Впечатляет симфоническое - т.е. атмосферное звучание, тексты песен и, несомненно, голос Дани, который можно слышать на протяжении всего альбома
  

CRADLE OF FILTH "Bitter Suites To Succubi"

   Мой самый любимый альбом. Нравятся композиции "The Principle Of Evil Made Flesh", "Summer Dying Fast", "Born In A Burial Gown", "Dinner At Deviant's Palace", "All Hope In Eclipse". Для тех, кто еще не знаком с творчеством COF рекомендуется послушать.
  

IRON MAIDEN "Iron Maiden"

   Альбом порадовал своей динамичностью и интересными мелодиями. Девять сплоченных композиций представляют собой непрерывный кайфовый драйв. Лично мне понравились быстрые песни, среди которых "Iron Maiden", "Charlotte The Harlot", "Transylvania", "Sanctuary". Медленные песни тоже вдохновляют.
  

LACRIMOSA "Elodia" \ "Alleine Zu Zweit"

   Двойной CD облаченный в красивый дигипак. Оформление и дизайн продолжают фирменный стиль от Лакримоза. Диск выпущен на Hall Of Sermon & Irond.Порадовало наличие фотографий, готический дизайн и тексты песен. Мое знакомство с этим коллективом поначалу вызвало у меня неприятие, но, как и всё хорошее порадовало в дальнейшем. Что касается самого альбома, то он: разделен на 3 акта, после каждого идет логическое продолжение. Очень нравятся композиции: "Alleine Zu Zweit", "Halt Mich", "Am Ende Stehen Wir Zwei". Вторая часть состоит из четырех композиций записанных с музыкантами из др. групп. Но больше всего понравился интересный и необычный боевичок "Dich Zu Toten Fiel Mir Schwer" в лучших традициях готического наследия. В целом, альбом предназначен тем, кто так же как я слушает Lacrimosa и другие группы так или иначе связанных с готикой. Тем же, кому альбом не понравится с первого раза рекомендуется прослушать несколько раз. Как глупо судить по человеку, зная только цвет его глаз, так же будет неверно хулить группу, прослушав ее только раз.
  

LACRIMOSA "Echos" \ "Durch Nacht Und Flut"

   Двойной CD от Hall Of Sermon & Irond. "Echos" состоит из 8-ми наиинтереснейших композиций, очень радует вступление с увертюрой "Kyrie" (Overture), а так же "Apart "(Bittruf Pt.1) и заключительная песня "Die Schreie Sind Verstummt" (Reqiuem Fur Drei Gamben Und Klavier).
   "Durch Nacht Und Flut" состоит из 6 композиций, включающими в себя синглы и ремиксы с др. музыкантами. Качество звучания придает эффект присутствия при записи альбома или на концерте. Ну и качество, и еще раз качество неотъемлемая черта этого коллектива, что не альбом то шедевр. Давно я не наслаждалась такой качественной музыкой, да еще в таком дорогом, коллекционном издании.
  

LACRIMOSA "Lichtgestalt"

   Двойной, коллекционный, лицензионный альбом, что может быть лучше?! Наверно только личное общение с Тило и Анне и личное же присутствие на концерте группы. Больше всего порадовали "Sapphire", "My Last Goodbye", " Road to Pain" (последнюю готова слушать хоть часами без остановки) плюс традиционное для этой серии готическое оформление диска, наличие фото и текстов песен.
  

LACRIMOSA "Stille" \ "Stolzes Herz"

   Двойной CD из 12-ти композиций. Песни продолжительностью от 4-ёх до 15-ти минут. Вдохновили: "Ich Bin Der Brennande Komet", "Make It End", " Deine Nahe", и версия на пианино "Stolzes Herz". Мои рекомендации для всех ценителей качественной, интересной музыки.
  

LACRIMOSA (о группе)

   Впервые я услышала LACRIMOSA не так давно в мр3 формате. Поначалу музыка очень утомила и от нее заболела даже голова (видимо выбрала не самое подходящее для прослушивания время) Но позже всё изменилось и мне захотелось приобрести не мрз, а фирменные диски группы, но.... их не было в продаже...Однажды в одном музыкальном магазине мой парень откопал сразу 8 фирменных дисков и, не медля, взял их все. Это было для меня приятным сюрпризом... Я полюбила творчество Тило, когда еще и не знала как он выглядит. Ну а когда увидела, была поражена сочетанием интересного голоса, лиричных песен (написанных им же) и внешности. Я стала собирать про группу инфу, фото и всё что могла найти, но, не переходя грань фанатизма. Я не безумная фанатка, но LACRIMOSA стала для меня еще одной группой которой я искренне восхищаюсь.
  

BATONI "Not All Will Survive"

   Южноуральская инструментальная группа, которую я услышала практически случайно. Мелодии навеяли мысли о природе, о несвободе человека в цивилизованном мире, где от переизбытка информации хочется отдохнуть и расслабиться. Сами по себе композиции не так уж и просты, как это кажется на первый взгляд. Но они не грузят, а скорее радуют своим звучанием. К сожалению мало, что знаю об этой группе, а мне как меломану и организатору своего музыкального коллектива хотелось бы, что бы подобных альбомов было больше.
  

NIGHTWISH "Angels Fall First"

   Альбом стоит прослушивания и не единожды. Трудно выделить какую-нибудь одну песню, которая понравилась бы больше чем остальные. Впечатлило качество звука и оформление диска. "Angels..." можно посоветовать всем тем, кто еще только собирается познакомиться с творчеством NIGHTWISH
  

NIGHTWISH "Over The Hills And Far Away"

   Десять трэков сочетают в себе всю силу, мощь и выразительность power metal. Готические образы и в то же время скоростные ритмы необычно сочетаются друг с другом. Моя любимая песня на этом альбоме "Nightquest" и, несомненно "Away",Astral Romance", "A Return To The Sea". Интересно, мелодично, качественно. Виват!
  

ELEND "Lecons De Tenebres"

   Необычный альбом. Слушать его тяжеловато с первого раза. Слушая композиции, которые звучат как единое целое, так и хочется воскликнуть "Ave Satanas!". Группа не ограничивала себя, свои идеи и виденья воплотила в этом альбоме. Композиции звучат от 7-ми до 15-ти мнут и более. Слушая это альбом после трудно вернуться в рутинную жизнь и чувствовать себя человеком; постоянно отвлекающие меня люди во время прослушивания ELEND нередко попадали под горячую руку. Это самая зловещая, симфоническая, интересная и многогранная работа, которую я с удовольствием слушаю вновь и вновь. Слушая такие группы, будет интересно узнать о творчестве великих мастеров сатанизма. Обратиться к истинному пониманию этой культуры и дать в рыло всем тем, кто этого не понимает. Плачьте первобытными слезами пародии на людей, все те, кому так или иначе мешает метал и сатанизм. Я не сатанист, но многое из этой культуры меня вдохновляет, а те, кому интересно послушать и познакомится с необычной работой ELEND .Welcome To Hell!
  

КАИРА "Хищница"

   Внешность "хищницы" это манящая сексуальная женщина с коварными мыслями и хитрым взглядом. Этот образ мне как бы ненароком напоминает о роли женщины в обществе. При первом знакомстве с творчеством Каиры поражает ее голос, лично я ожидала, что нибудь в духе Xandria, Sirenia, Тарьи наконец, но...это немного другое. Большего всего понравилась композиция "Чувство Без Названия". Суть ее в том что "у меня есть чувства к некоторым мужчинам (а точнее к одному в большей степени) но любовью их не назвать, страстью тоже. Тогда что же это? Уважение? Нет, это нечто большее...". В песне давшей название альбомы поётся о девушке соблазнившей многих, но при этом излучающей чувство достоинства и гордости за свою принадлежность именно к женскому роду. В итоге можно посоветовать этот альбом тем, кому близка мелодика в сочетании с красивым, необычным женским вокалом.
  

DARK PRINCESS "Stop My Heart"

   Этот альбом я приобрела в упрощенном оформление, с желанием послушать молодой коллектив и сопоставить свои взгляды с тем, что прочитала о них в Dark City.Больше всего мне понравились русскоязычная "Жестокая Игра" и особенно строки: "Игра - лишь страсть, А может, страсть - игра?", и "Твои глаза - ты знаешь мою власть. Любовь - игра,
   Сыграй же эту страсть". В песне "Нас Больше Нет" запомнилось: " Зимними снами я ждала ответ, не принимая правду, зная: спасения нет!". Англоязычные трэки меня никак не тронули, показались тоскливыми и занудными в духе love metal. В целом творчество коллектива меня не вдохновило, хотя потенциал у них есть.
  

МЕЛЬНИЦА "Дорога сна"

   Интересный, мелодичный, наполненный запоминающимися композициями альбом. В буклете диска есть фотографии музыкантов исполненные в стиле "рисунка", а так же благодарности. Впечатлила обложка выдержанная в темно - синих тонах, где корабль (парусник) плывёт неизвестно куда (в вечность), не двигаясь с места и в то же время зная, что его ждут (как и каждого из нас)
   Ранее услышанная "Рапунцель" не могла не порадовать, а вместе с ней и "Дорога Сна". "Тарантелла" впечатлила ритмами на этнических барабанах (на которых я тоже играю, чему безумно рада) "Зима" напомнила о грусти, а "Мора" и "На Север" о хандре, "Воин Вереска" понравился своим куплетом и особой смысловой нагрузкой. "Оборотень" связан с народными поверьями и чувствами девушек, которые ищут своих любимых, а "Горец" до безумия заводной танец, так и хочется сказать, что песня про меня. Всем любителям фолка и просто правильной, хорошей музыки!
  
   Рецензии от Алексея Киселева
  

APRAXIA "Return to Ancient"

   В дебютнике группы Apraxia "Возвращение к корням" можно определить такой стиль, как epic\pagan metal. В атмосфере альбома содержатся, преимущественно мрачные тона. К сожалению, разобрать слова довольно-таки сложно, а когда вокалист использует гроулинг, то и вообще практически невозможно. Но при всём при том, возможность уловить идею существует.
   В качестве одного из примеров можно привести "Ancient Hymn of Eternal Night". В этой композиции можно уловить некое древнее пророчество либо о деградации человечества, либо о его гибели, или же гибели всего сущего. В "Requiem to Freedom" показывается трагедия отдельного человека и всего народа одновременно - стремление к свободе, окончившееся полным крахом.
   В промежутках некоторых композиций слышатся звуки битвы, а в композиции "Outro" слышится победоносное ликование. В данном случае, сущность этого альбома становится непонятным, а посему, пусть каждый сам для себя эту сущность раскроет.
  

GODS TOWER "An Eye for an Eye" (video)

   Просматривая данное видео, можно прийти к выводу, что традиции doom metal удачно переняты белорусским коллективом Gods Tower (Башня богов). Мотив клипа - созидание, а затем и разрушение прекрасного. По всей видимости, это некая горькая плата, которую пришлось осуществить за пережитые светлые мгновения в жизни героя этого клипа. Выразительность передаёт эти страдания в виде энергетики бездонной скорби и отчаяния.
  

GODS TOWER "The Eerie" (video)

   "Переосмысление собственной жизни" - так можно подобрать смысл песни Gods Tower "The Eerie", что в переводе на русский означает "Ирий". Как известно, "Ирием" называется рай в славянской мифологии. Визуальность же клипа передаёт нам готическую культурную атмосферу, никак не связанную, или мало связанную со славянизмом. Однако в данном случае этот клип был снят явно не столько для демонстрации той или иной культуры, сколько для выражения, с её помощью, данной идеи.
   Концерт: г. Курск
  
   26-го июня в рамках празднования дня молодежи в г. Курске состоялся замечательный концерт, на котором своё творчество представили местные рок и метал команды. Из 5-ти коллективов заявленных для выступления, большинство были мне не знакомы, поэтому я с особым интересом вслушивалась и всматривалась в развернувшееся действо...
   Открывала концерт группа с необычным названием Е2 ЗНАКОМЫ, в составе которой: басист, барабанщик, гитарист; а также вокалист, параллельно с микрофоном терзающий акустическую гитару, и клавишница (единственная девушка, выходившая в тот вечер на сцену). Ребята играли не очень тяжелый рок, и, на мой взгляд, идеально вписались в программу, постепенно разогревая публику такими песнями, как: "Очки", "Хочется Жить", "Знак" и др. И, завершив свое отделение, пожалуй, одной из ярчайших их композиций "Серым Волком". Особо хочется отметить вокалиста, чье эмоциональное и грамотное исполнение добавило в каждую песню особую неповторимость. Единственный минус песен Е2 ЗНАКОМЫ, который могу выделить, - это довольно простые тексты. Хотя, с другой стороны, это лишь мое мнение, и оно может не совпадать с мнением большинства.
   После исчезновения группы Е2 ЗНАКОМЫ в недрах кулис на сцене под металлический лязг и скрежет материализовалась команда D.V.Z, а следом за нею - команда INFERNO. Оба этих коллектива исполнили качественный хэви метал, чему лично я была несказанно рада. Музыканты выложились на все 100%, продемонстрировав зрителям, каким должен быть настоящий metal.
   Первая из вышеуказанных групп исполняла песни с текстами только на английском. Для второй была характерна в основном русскоязычная лирика, однако, в финале своего выступления она сыграла композицию "Heaven & Hell" (кавер BLACK SABBATH). Насколько я поняла - парни большие поклонники творчества DEEP PURPLE, BLACK SABBATH и прочих команд старой закалки, поэтому и в собственной музыке они избрали их в качестве ориентиров. И, в этом смысле обе курские группы показали себя с лучшей стороны, как достойные ученики достойных учителей. Также снова хочу остановить своё внимание на вокалисте. Да - да, - я не оговорилась: место у микрофона в этих командах занимает один и тот же молодой человек по имени Роман, чей мощный и очень красивый голос не оставил меня равнодушной.
   Номером четыре в списке выступавших групп был обозначен коллектив, известный в миру как ГАРАЖ N 27, но неожиданно, незадолго до концерта переименовавшийся в ХЕЛЬСИНКИ. Скажу честно: особого восторга эта команда у меня не вызвала. Да, несомненно, стоит признать высокий уровень мастерства музыкантов, но, играя довольно легковесный рок, ХЕЛЬСИНКИ значительно уступает описанным выше группам по зажигательности и драйву. И, соответственно, на их фоне выглядела весьма бледно. Однако, и этот коллектив сумел порадовать курских рокеров финальным аккордом, ставшим, пожалуй, одним из самых запоминающихся номеров этого вечера. После объявления заключительной композиции команды, на сцене возник еще один человек и уверено подошел к микрофонной стойке с явной целью что-то пропеть. Да простят меня все поклонники группы ХЕЛЬСИНКИ, но в этот момент у меня мелькнула мысль: "Сейчас будет шансон". Ан нет, - прозвучавшие первые аккорды просто повергли меня в шок, ибо в них я узнала... "Улицу Роз"! Да и мужик на вокале оказался очень даже голосистым, и со своей задачей справился на вполне приличном уровне. Согласитесь, что не каждый рискнет перепеть\переиграть этот нетленный арийский шедевр. Но эти ребята за смелость и профессионализм, с которыми подошли к работе, на мой взгляд, заслуживают высочайших похвал.
   Завершающий штрих вышеизложенного действа был не менее впечатляющим. На финише нас ждала кавер группа RESPECT. Необычно звучит, правда? Суть деятельностиэтой команды в том, что она исполняет кавера на известные хиты 80-х в яркой рок-н-рольной форме. Композиции таких артистов, как А. Барыкин, В.Кузьмин, МАШИНА ВРЕМЕНИ и др. в обработке RESPECT приобрели новое звучание. Я бы даже сказала, вторую жизнь. Да и сами участники коллектива, взрослые мужики, исполняя эти песни, песни своего времени, здорово оторвались, не только вспомнив юношеский задор, но и продемонстрировав собравшемуся народу всю прелесть волшебных звуков рок-н-ролла. А исполненная под занавес песня "Smoke On The Water" (кавер DEEP PURPLE) стала настоящей бомбой!
   Как ни печально, но все хорошее когда-то заканчивается. Отгремели барабаны, отплакали гитары.... Однако, уверена, приятные воспоминания об этом концерте будут еще очень долго посещать меня...

Gloria

   Рецензии от Darkman'a:
  
   Когда сверстывал этот номер, встала дилемма либо притормозить выпуск еще на пол месяца-месяц для написания свежих рецензий, либо обойтись вовсе без них. Первое отбросил сразу, ибо месяц мог легко растянуться и на два и на три и на год по всяким субъективным причинам. Но и совсем обойтись без своих рецензий на альбомы тоже вроде как-то не в традициях Darkmania. Тут то я и вспомнил про палочку выручалочку в виде форума Прицела (в настоящий момент, увы, не функционирующему) на коем я оставлял свои мини рецензии в 2008-2009 гг.
  
   SAVAGE GRACE 1987 "After The Fall From Grace": Пауэр\хэви этот альбом (по звуку, по муз находкам, по атмосфере и пр.) напомнил мне советские хэви альбомы тех времен.
  
   POWERGLOVE 2008 "Metal Kombat For The Mortal Man": Пауэр-инструментал. Очень необычный альбом! Парни взяли музыку из известных компьютерных игр и обработали в пауэр метал ключе.
  
   INFORNAL FUCKЪ 2008 "Алкоголизм Сильнее Гравитации": Свершилось! Наконец-то у нас в стране появился метал сатирический коллектив. Именно сатирический а не юморной так как группа прошлась по всей метал сцене от готики, хэви, паура до пэган и блэка, не щадя никого и плюя на авторитеты. Особенно удались группе бравурные псевдо викингские марши. Реальный ржач. Если сравнивать группу с кем либо из наших то это (с натяжкой) Бони Нем, но ближе им по духу все же итальянцы Nanowar. И пусть до их уровня группа не дотягивает, но ведь это дебютник. Так что все еще впереди!
  
   CROM 2008 "Vengeance": Сильный эпик хэви\пауэр релиз! Наверно лучшее, что создавалась в этой сфере за последний год.
  
   WOE OF TYRANTS 2009 "Kingdom Of Might": Очень мелодичный сверхскоростной дэт (типа, если бы Dragonforce вдруг утяжелились и удвоили скорость исполнения).
  
   CONSECRATION 2008 "Aux": Трудно описать однозначно музыку этих сербов. Слишком много тут намешена. И прог хэви и дум и готика и пост рок...Группа напоминает новый Amorphis и Anathema.
  
   MALIGNO 2008 "Univesevil": Полное ощущение, что попал в год так 1973 на концерт Black Sabbath! И вокалист просто двойник Оззи. Новая неизвестная мексиканская группа сбацала нехилый стоунер\олд дум в лучших традициях Блэк Сэббэт
  
   KLABAUTAMANN 2005 "Der Ort": Немецкий дуэт наяривающий что-то типа прог блэка. Местами переплюнули даже древний Ulver.
  
   SERPENT 2005 "Cradle Of Insanity": Чуды-юды из Япландии. Типа мелодик дэта старой закваски вперемешку с пауэром (микс из In Flames и Sonata Arctica). Интересно.
  
   THE LOVELESS 2002 "Star Rover": Проект бывших участников Saturnus. Я уж раскатал губенцию как минимум на "Martyr" часть 2...щазззз... облом иваныч... звуки в духе поздних Tiamat & HIM c HIMическим же вокалом. Короче, махровый (пусть и сверх качественный) готик, не свойственный сатурианинам.
  
   ABSU 2009 "Absu": Новый мощный промо альбом. Группа по-прежнему лидер чернушного движения Соединенных Социалистических Штатов Америки
  
   DEATHLIKE SILENCE 2009 "Saturday Night Evil": Классный хэви с женским вокалом. Пока лучшее что я слышал в этом жанре за 2009 год. Великолепный альбом.
  
   MY DYING BRIDE 2009"For Lies I Sir": Новый альбом и снова облом....хотя 8-й трэк крут... мда... когда-то невеста была такой.... в прошлом веке... в прошлой жизни...
  
   VIPER Inc 2009 "Я - Бог": Типа модерн метал...хотя там много чего понамешано и дэткор и симфо блэк даже....Чуваки из Слот и Деформ засветились...Пол-альбома прослушал (чисто в просветительских целях) и забил на него и группу.
  
   TERRORIST 2008 "Blessed By The Beast": Ух ты! У чуваков машина времени где-то видать заныкана! Смотались в 1985, подзарядились трэшовой атмосферой тех лет и назад в будущее! Это просто праздник, какой то!
  
   SAMAEL 2009 "Above": Хе...типа назад в прошлое. А ни фига... Так себе альбомчик Ни рыбо, ни мясо. Лучше бы выпустили его не под маркой группы, как это и задумывалось изначально, и спросу меньше было бы.
  
   ЖЕЛЕЗНЫЙ ПОТОК 1995 "Зовущая Вечность": Жуть как альбом не понравилось. Ню-метал какой то в духе того времени. Самый неудачный (и видимо последний) альбом группы.
  
   Kruiz'89 "Culture Shock":.....Как говорится, 20 лет спустя, баблозарабатывали из CDМ ощщасливили нас старым новым альбомом трио Круиz...Для знатоков творчества группы, он точно не стал ни откровением, ни культурным шоком, т.к. большинство вещей уже выходили на побочных проектах Гаины.
  
   DRACONIAN 2002 ''Dark Ocean We Cry'': Первый и, на мой взгляд, самый мелодичный альбом группы. Как и на последующих альбомах источником вдохновения являются все теже MDM, Within Temptation (ранний), Theatre Of Tragedy (ранний). Стильная работа.
  
   HARPTALLICA 2007:"A Tribute": Самый необычный кавер альбом. Две девицы на двух арфах переиграли хиты Metallica. Впрочем, зряшное это дело. Как то несерьёзно все это получилось. Готично, аморфно, амбиентно, а местами просто нелогично и глупо.
  
   FIFTH ANGEL 1986 "Fifth Angel": Опа! Вот это да! Отличный пауэр не хуже Helloween! Но если всё наследие тыквоголовых мной изучено вдоль и поперек, то про эту группу ничего не слышал. Спасибо тырнету за расширение муз кругозора.
  
   Rockabye Baby! Lullaby Renditions of Metallica (2006): Всем будущим мамам и папам на заметку. Как говорится пусть дитё с молоком матери подпитывается и метал-наследием.
  
   DARK FOREST 2009 "Dark Forest": Веселенький такой пауэр в духе середины 80-х. Вокал только слабоват, а так все путем.
  
   Paysage d'Hiver 2001 "Kristall & Isa" [Demo]: Симбиоз амбиента и злющего тру блэка. Взрывоопасная смесь сносящая крышу напрочь. Классссс.
  
   DARKSPACE 2008 "Darkspace III" Мне кажется, эту группу ждет культовый статус уровня Burzum или Darkthrone (если не уже). В группе задействован чел из Paysage d'Hiver. "Darkspace III" - Музыка судного дня.
  
   HYSTERICA 2009 "Metalwar": Полностью женский хэви коллектив! Manowar в юбках!
  
   ATTACK 1992 "Seven Years In The Past": Рульный пауэр в духе земляков Helloween. На мой взгляд, лучший альбом группы
  
   HEAVY PETTIN 1985 ''Rock Aint Dead'': Мелодик хэви в духе Europe & WASP.Дух олдовых 80-х так и прет из колонок!
  
   GORGONS EYES 2004 "The Battle Rages On": Упрощенный вариант Manowar. Для непритязательных.
  
   АРКАИМ "Вечный Воитель": Ну и кто знает эту группу? Отличный отечественный пауэр! (хотя само словосочетание "российский пауэр метал" - звучит дико и противоестественно, но бывают и исключения)
  
   MAGENTA 2009 "Art And Accidents": Чуть не попутался когда первый раз прочитал вывеску. Но думаю, вряд ли группа слышала (и когда либо услышит) о нашей Марго Пушкиной. Стиль группы отрекомендован как готик рок, на деле тут и синт поп и лав метал ну и эта самая...готика. Материал более чем приличен в духе поздних Театра Трагедий и... местами и получше будет.
  
   ХОПО 1988 "Может Быть": Ария! Голимая Ария образца 1986! Даже вокал похож. Прикольно.
  
   PENTAGRAM 1987 "Day Of Reckoning": Олдовые янки-думстеры. Первая волна, так сказать.
  
   AJATTARA 2009 "Noitumaa": Уффф...прог фолк? Это ж какие таблэтки нужно принимать что бы ТАКОЕ сочинить
  
   PIKKU-ORAVA 2006 "Uusi Seedee": Стебанутый скандинавский аналог Бони Нем. На вокале...белка. Ну типа белка. Много трёпа и хохм. Только ни фига не понять об чем там финские белки юморят. Прикольный кавер железнодевых "Number Of The Beast", ржачно.
  
   АПАТИЯ 2008 "Наши Боги Дремлют В Нас". Несмотря на апатичную вывеску всё не так тухло. Быстренький, такой, антихристианский блэк с внятным, проговариваемым скримом. Живенько.
  
   КОРРОЗИЯ МЕТАЛЛА 1985 "Власть Зла"(demo): Ржачно. Теперь понятно почему Паук, не хочет этот альбом переиздавать. Петросян отдыхает.
  
   MAIO 2009 "Попытки Время Обогнать": Типа эмокор (?), не знаток я этого направления (и ваще на приставку core у меня аллергия (если это конечно не грайндкор)... Ну типа что-то металло-модерновое, но с берложным гроулом и чокнутым скримом, что не типично для подобной музыки. Во всяком случае, любопытно. Весь альбом, понятно, слушать не буду, но пару трэков заценил.
  
   MISCREANT 1996 "Inside The Beyond": Этот альбом у меня изначально на аудио кассете был. Башкирский вариант сатаник дэта. Первоначально на Блэксмит Продакшн вышел. Помню, пиарил его Энди Блэксмит нещадно. Впрочем, по делу.
  
   SOULGATERS DAWN 2009 "Messiah": Классно! Группа играет в духе ранних In Flames & Dark Tranquillity. Мелодик дэт старой, гетеборгской школы. Не ожидал услышать эти звуки на альбоме 2009 года.
  
   3 - 2008 "Santu Rusariu" (Demo): Итальянские тру блэк индастриал. Психопаты (с большой П). Трушно и индустриально до жути. Плюс толика мелодики и апокалиптик атмосферы. Очень свежо и современно.
  
   CRYSTAL VIPER 2009 "Metal Nation": Польская пауэр метал группа с женским мощным вокалом. Хаммерфол отдыхает. Впрочем, как и остальной скандинавский, немецкий, итальянский пауэр. Столица "Метал Нации" перебазировалась в Польшу.
  
   RANDY PIPER'S ANIMAL (ex-W.A.S.P.) 2006 "Violent New Breed": Запасной вариант W.A.S.P. с похожим вокалом и музыкой, что вовсе не упрек. Достойный материал от бывших участников группы
  
   PROMONTORY 2008 "Return" (promo CD): Иногда они возвращаются, как говорится. Брянские дум партизаны выбросили в тырент новое промо CD. Есть у меня их альбом 90-х годов, тот вроде получше был. Вокалиста нужно срочно подвергнуть вивисекции. Его гундосые трели окончательно загубили и без того убогий муз материал.
  
   FLAYGOTH 2009 "Саги Варяжского Моря": Отечественный, русскоязычный викинг метал. Группа из кожи лезет, старательно копируя все фишки Vintersorg иже с ними. Получилось на троечку с плюсом. То есть, вроде и зачот, а все равно чувствуется, что своего лица у команды пока нет.
  
   SPHINS 2009 "Призрак": Однако. Мощная штука. Почти наверняк альбом года в симфо метал жанре ( для России). Все поклонники найтвишей\тарьи будут кипятком писацца от восторга при прослушивании, зуб даю. Вот даже придраться не к чему, настолько всё качественно и вкусно сроблено. Да плюс отличный оперный вокал, да плюс отличное продюсирование. Зачот.
  
   AKROMA 2006 "Sep": Симфо блэк от лягушатников. Мне понравилось. Семь трэков и все продолжительностью ровно 7 минут. Нет, серьёзно, хорошая вещь. Мелодично, так, брутальненько. Дух крэйдлов где-то рядом витает (куды ж без них) чуток дим димыча боргира, чуток гальской экзотики, чуток оркестровых шняжек. Рецепт не нов, но работает до сих пор.
   BLOOD 2008 "The Reaper Behind Me": Это япошки (не путать с немецкой одноименной грайнд формацией!). Знатный прикид у теток. Истинно гламурно-вампирский. Поди все бабло от выступлений в шмотки вкладывают, чтоб, как говорится, соответствовать образу. Музыка чисто дискотечная, для фильмецов типа Блэйд. Поют (стонут) по-японски. Жуть. Кажется это называется синт готик, хрен его знает.
  
   РЕТРИЕМ 2009 "Белый Город": Вроде как второй альбом у группы. Приличный пауэр\хэви. Квасным патриотом понравится. Для меня одноразово.
  
   V\A 2008 METAL-IKKA: За последнее время прослушал целую плеяду каверов на метлу, один другого страшнее. Этот диск забацали в Японии. В основном вивисекции подвергнуты старые хиты с первых альбомов группы. В целом нормально, слушать можно. Странно, что на всем альбоме только одна песня на японском. Было бы интересно услышать хиты именно на родном музыкантам языке. А то как те не стараются соответствовать оригиналу акцент нет нет да и выдаст местоположение группы.
  
   АУДИОКНИГА: Сергей "Паук" Троицкий - Девки, Музыка, Бухло (2008): Три с половиной часа бредятины в исполнении Паука и приближенных к группе. Такое могут выдержать только истовые фанаты. Меня хватило на 10 минут.
  
   TANK 2002 "Still At War": Группа старая и по духу близка к Black Sabbath, а не к Tankard\Takwart'ам, как думал я, разглядывая облогу диска. Ну что ж, тем лучше, дело Блэк Сэббэт живет и побеждает и в 21-ом веке.
  
   MY SILENT WAKE 2007 "The Anatomy Of Melancoly": Двусидишный шедевр! Первый диск это симбиоз из MDB, старых Anathema, старых Paradise Lost. Меланхоличный, суицидальный и все же мелодичный дум\дэт беспощадно уничтожающий клетки головного мозга. Вот вам и урок анатомии, только в качестве экспоната и пособия выступаете вы. Второй диск акустический, в духе новых Amorphis и тех же Anathema. Садюги из группы дают временную передышку слушателю, что бы начать всё сначала...
  
   MENTAL DEMISE 2009 "Final Step To Future Madness": Новый альбом от культовой украинской брутал дэт бригады. Коротенькие, брутальные песенки о дружбе и любви и светлом будущем человечества и отдельных индивидов. Хана в общем всем нам
  
   CRYSTAL SWORD 2003 "Старик": Блэк с разборчивым русскоязычным скримом. Приличные тексты и хорошая музыка. Чуток скорости добавить и было бы похоже на Catamenia.
  
   ANGELES DEL INFERNO 1988 "666": Название альбома более подходит для блэк группы. Но это хэви команда. Поют на испанском. Кстати трэк, давший названию альбому, просто хит! Да и вообще альбом мне понравился, такой, среднетемпевой, мелодик хэви европейского качества (читай-немецкого). Зачот.
  
   KATHARSIS 2000 "666": Трушные блэкари наяривающие андеграундный блэк. Качество записи полуподпольное, но в этом то и весь смак. Отличный альбом, в лучших традициях стиля.
  
   AILLION 2009 "Непобеждённый судьбой" (Single): Интернет сингл от экс-Стаи. Только я так не понял каким боком группа к Стаи была причастна. В нынешнем составе нет ни одной тетки. Ну, экс так экс, фиг с ними. Понравился трэк "Непобеждённый судьбой", хучь и до боли напоминает (позднюю) Арию, но все равно добротно сделано. Остальных три песенки как-то не впечатлили. Для сингла - нормально.
  
   DIGGER 1987 "Stronger Than Ever": В 1987 Grave Digger решили срубить бабла по легкому, следствием чего стала смена вывески и коммерциализация саунда, что собственно никак не отразилась на их благосостоянии.... Так что уже следующий альбом вышел под прежней вывеской
  
   Tribute to Лосьон 2008 Спорткостюм: Лосьон ансамбль легенда, почти миф. Все про него слышал, но никто не слушал ... Спустя годы нарыл в тырнете этот сборник. Уважаемые люди из рок тусовки на нем засветились. Так что, наконец, приобщился к творчеству этой группы.
  
   FRANGAR 2004 "Frangar" [Demo]: Проект от бывших участников AD HOMINEM, а значит снова тру блэк в духе старых Mayhem & Darkthrone (включая кавер этой группы).Для демки нормально.
  
   CATHERINE LA VOISIN 2002 "Of Monstrosity": Оккультные горячие финские парни. Качество записи (и музыка) мне напомнила парочку французских блэковых команд... ну, да ладно, не буду к ночи их поминать, мало ли. ...Скажу только, что к тру молотилову добавлена чуток мелодики, которая у финов в крови, и не важно какую музыку они играют блэк или поп. Это всегда качественно, с душой. Трушно - проще говоря.
  
   DARKSUN 2008 "Libera Me": Хэви\прог хэви на испанском. Очень качественная штука, не просто похоже на Дрим Театер а даже получше будет.
  
   ВАГИНАЛЬНЫЙ СПАЗМ 2006 "Очень Страшный Альбом": Даже не знаю, как сие назвать ... Порно психотик панк?... В общем-то, прикольная вещь. Чувак заперся в квартире и настучал на кастрюле и пластмассовом тазу (нарисованы на обложке) аж 103 песни за 17 минут. Маразм полный.
  
   HELLFUELED 2004 "Volume One": Рульный хэви в духе альбомов Ozzy и с вокалом один в один!!!!!
  
   CEMETERY OF SCREAM 2009 "Frozen Images": На мой взгляд, один из самых сильных альбомов 2009 года в жанре пост готик\дум\дэт.
  
   STEEL WARRIOR 2008 "Legend": По сравнению с прошлыми дисками снизилась скорость, вокал по прежнему придурошный, хитов практически нет (разве что "Vodu") короче, вряд ли стоит ждать от этой группы какого либо прогресса в будущем.
  
   FADING STARLIGHT 2003 "Timeless Fate": Пауэр с женским вокалом. Хит сезона песенка "Disguised", на фоне ее альбом безлик и скучен и просто недоработан до ума.
  
   V\A "Raging Death" (1987): Абсолютный раритет!!!! Дэт метал компиляция теперь уже культовых групп: Betrayel, R.A.V.A.G.E (pre-Atheist), Xecutioner (pre-Obituary), Sadus, Leathal Presence. Тру олд дэт метал!!! Винил форэва!
  
   WINE FROM TEARS 2009 "Through The Eyes Of A Mad": Офигительный мелодик дум готик\ фьюнерел.Отечественные Katatonia!!!
  
   KOZELJNIK 2008 "Sigil Rust": Высокоскоростной блэк без тормозов и ремней безопасностей. Тормоза придумали трусы, имхо.
  
   PEST 2009 "Tenebris Obortis": Эти трудяги блэк погостов так же принимают тормозную жидкость исключительно во внутрь. Куда несешься блэк-птица-тройка... не дает ответа...
  
   HORNA 2009 "Musta Kaipuu": На новом опусе замечены викинг шняшки...точно армагедец на носу.
  
   INTERITUS 2009 "In My Hands": Симфо готик метал из Чехии с нежным женским вокалом и мужским гроулом. Напоминает ранних Haggard (задействован оркестр) но и только... очень бедные, жидкие гитарные партии (читай - убогие) группа выезжает только за счет богатого оркестрового звучания
  
   OSSIAN 2008 "Kuldetes": Пробила на ха-ха когда слушал первый трэк. Венгерский язык (да еще в специфическом вокальном исполнении) забавно по первой слушается. Далее на вокал внимания больше не обращал, сосредоточившись на вкусной музыке.
  
   MYGRAIN 2006 "Orbit Dance": Брррр... фанатам соник-синдикатовщины.
  
   PAINMUSEUM 2005"Metal For Life": Провальный проект так называемых "all stars". Задействованы люди из Testament, Iced Earth, Death, Halford. На выходе получилась малопонятная хреновина, в которую я так и не въехал. Ну, типа если бы Халфорд и Тестамент окончательно пропили все мастерство и зарабатывали выступлениями в кафе, где лабают альтернативные группы.
  
   DEFECATION 1989 "Purity Dilution": В конце 80-х была два разновидности дэт метала: Хороший и Очень Хороший. Этот альбом отношу ко второй категории. Братки в то время угорали по Carcass, так что музыка выдержана в клевом брутал гор ключе. На следующем альбоме(1993 г) они гонят уже совершенно другую тему.
  
   BE'LAKOR 2009 "Stone's Reach": Очень сильный альбом. Симбиоз тру мелодик дэта (с упором на мелодик) и симфо\дум элементов.
  
   AMATRIS 2007 "Imprisoned": Навскидку решил что группа из братской Польши или из союзных ей областей (любили там тренькать такое в середине 90-х) но эти оказались немчурой. Альбом полностью выдержан в духе дум\дэта середины 90-х. Даже если быть точным этак так года 1996-1997, после мода на эти звуки стала угасать.... Но как оказалось остались еще уголки на планете где любят поигрывать старый добрый дум\дэт, да еще проперченный симфо готикой по самые помидоры. Тотальное ностальжи и обрыдаловка.
  
   СТАРЫЙ СКЛЕП 2009 "Без кожи": Выйди этот альбом в 1989 году цены б ему не было, а так... кому нужны эти "откровения" 20 лет спустя... Но это вовсе не значит что группа плохая, просто материал настолько усреднен и обезличен, что это тот редкий случай, когда мне хочется чтобы группа сбацала что нить помодерновей.
  
   REMEMBRANCE OF PAIN 2009 "Descending Into Chaos": Колумбийская (?) думовая (?) группа... Впрочем, тут много что понамешано: и мелодик дэт и симфо моменты, так что стиль трудноопределимый (как и местоположение команды). Но цепляет, ничего не скажешь. Во всяком случае, не возникает желание поскорее переключиться на следующий трэк или группу. Мелодично, брутально, эпично.
  
   ROOTWATER 2009 "Visionism": После эпичного симфо вступления ждал что группа вдарит что нить в духе Therion... хренушки, далее пошла металкоровая ересь. Срочно выключать пока мозги не взорвались.
  
   SHALLOW RIVERS (Россия) 2009 "Water Awakes": Симпотная демка из трех песен. Материал выдержан в дум\дэтовых рамках с закосом в готик и фьюнерел. Группа еще не определилась что ей по душе, похоронный дум или мягкая готика и пока находится на (сознательном) распутье. Красивые клавишные, суровый гроул, вкусные мелодии, расслабляющая не грузящая атмосфера. Для демо более чем солидная работа
  
   STEEL PANTHER 2009 "Feel The Steel": Америкосы гонят не хилый хэви середины 80-х (см. год выпуска), и как мне кажется на тех же самых инструментах и с использованием примочек и приколов той муз эпохи. а ну и по фигу что в уме всплывают сразу несколько культовых команд тех лет, группа то классная!!! Реально ностальжи поперло, я, безусый пацан в бананах (так назывались модные брюки в середине 80-х) прыгаю аки вилкопоповецкий козел на местной дискотеки под звуки Europe
  
   TANTAL 2009 "The Beginning Of The End": Кста, в июле известные садюги Sadist приезжают в Россию и дают один концерт и именно с Tantal...так что стаус у группы имеецца. Хлопцы уже и футболочками со своей символикой приторговывают... собственно альбом то приличный этакий сплав мелодик дэта с союзными стилями. (Почти) незаметны металкоровые влияния, но думаю что с повышением статуса группы внедрение этих (так мной ненавистных) ломаных рифов неизбежно
  
   CYNICON 2003 "Cybernetic": Матушка Норвегия. У норгов точно мозги заточены под эти клевые звуки. Звучит очень эпично мелодично и современно. Похоже на замес Emperor vs Dimmu Borgir не портит муз картинку индустриальная атмосфера, очень в тему.
  
   AHAB 2009 "The Divinity Of Oceans": Ахабычи изобрели новый подвид фьюнерел дума - океанический или китовый... или как там его... хрен моржовый... короче как корабль назовете так он и... того... этого... Если честно не читал\не смотрел я Моби Дик (все творчество коллектива вертится вокруг этого произведения) знаю тока суть произведения. Там в доску спятивший моряк насаецца за китом по океану (или наоборот). Короче оба умерли в один день... хэппи-энд... типа того... А альбомчик приличный, между прочим, многими ожидаемый.
  
   AETERNAM 2009 "Disciples of the Unseen" Если вам опостылел брутал-дэт-метал- конвейер Nile, а без этих египетских шняжек вы уже жить не можете, переключайтесь на Aeternam группа так же убиваецца по древнеегипетской тематике, но играет более "спокойную музыку"... в общем, все звучит очень мощно и мелодично (хоть и надоело мне все это уже на втором треке) так что разбудите меня когда кончицца пластинка.
  
   ECTHIRION 2009 "Apocalyptic Visions" (EP): Жанр обозначен как - Epic Orchestral Metal. Ну, живого оркестра тут точно нет, треньканья на клавишных... эпично только отчасти, два гундосых вокала английских бухариков тоже эпики не добавляют... короче скукотища... ну можно на обложку ипишки разве что поглазеть (при этом выключив звук динамиков) хоть какое то разнообразие...
  
   AETHRA (Мексика) 2003 "Takes From Distant Skies And Far Beyond": Группа задвигает рульный симфо пауэр... но вокалист... к нему надо попривыкнуть... переходящий приз "За самый бездарный хэви вокал" нашел своего хозяина, ура товарищи!
  
   UNLUCKY MORPHEUS 2009 "Rebirth": Что может быть хуже поющего японца на японском... только поющий японец на английском. Здесь имеем первый вариант. За последнее время переслушал кучу подобных альбомов в так называемом аниме стиле. Обычно хватало меня на пару песен... Восток дело тонкое... не может мой узколобый менталитет постичь загадочную япландскую (хэви метал) душу... А вот этот альбомчик я прослушал от и до, что называется вставило. В первую очередь, потому что группа рубит мелодик спид, ладно уж, фиг с ним вокалом.
  
   BEHEMOTH 2009 "Evangelion": Выпуск релиза намечен на конец августа. но уже сейчас, стараниями пиратской братии, сие чудо выложено в тырнете. Первое впечатление: еще немного и я буду путать бегемотов и их земляков вэйдэр, группа вплотную приблизилась к брутал дэту окончательно забив на блэк корни (текстовая чернуха не в счет). Если отбросить этот фактор, альбом шикарный.
  
   MASTERPIECE 2006 :Colors Of Conflict": Новая порция японятины.... Эх,это ж надо так зас*ать хорошую музыку совершенно непотребным вокалом И как назло ор выведен на первый план, не приглушить, не изничтожить...жуть...
  
   ALIESON 2008 "Yua": Япона хэви мать! У японцев (и не важно в каком стиле они играют) просто мания рисовать на обложках дисков эту аниме-дурь. Но вот именно у хэви/пауэр групп это увлечение носит эпидемический характер Единственный плюс, еще не слушая альбом я уже знаю что обязательно услышу вопли тетки-гейши, детскую симфо атмосферу (как в мультах), и, по сути никакую музыку... Пустить бы ее саундтрэком в каком нить аниме сериале, чтоб на уши не давило, вот это я понимаю... но слушать нарочно...
  
   ADAMANTER 2003 "The Shadow Mirror": 40 минутный альбом прослушал минут за 10-15 и вряд ли к нему возвращусь. Собственно марка "италиан пауэр метал" еще не означает автоматически знак качества... но по сути это так (лично мне еще не попадались отстойные пауэр группы из этой страны). С этим альбомом не все так просто... вроде и песни заводные и атмосфера пауэрная... и вокалист глотку дерет, стараецца... но что то мне не хватает... не за что уху зацепиться...
  
   DYSTERA 2009 "Journey Into The Shades": Класссс! Швейцарцы выдали на гора совершенно чумовой замес из симфо, пауэра, спида и фолка. Всего по чуть-чуть, но результат потрясный. Единственно, что вокал женский слабоват, ну это мелочи жизни.
  
   Мотофест:
   6 и 7 июня в Курске были поистине праздничными днями для всех любителей мотоциклов, мотоциклетных гонок и мотоциклистов. Первые выходные июня ознаменовались двухдневной спорт - шоу - программой в рамках чемпионата России по кольцевым мотогонкам. Естественно, я не могла позволить себе пропустить подобное мероприятие. А посему, ниже приложу краткий отчет обо всем увиденном и услышанном. Итак...
  
   6 июня. День первый
   19:00 Центр города. Красная площадь
   Несмотря на противно моросящий дождь, к обозначенному месту я отправилась заранее, часов в 5. Каково же было мое удивление увидеть на площади в столь ранний час уже немалое количество народа: не только непосредственно мотоциклистов, но и, таких же, как я, - рядовых зрителей - наблюдателей. Ну, и, конечно, уже присутствовал внушительный отряд милиции, оснащенный дубинками.
   На сцене, располагавшейся там же, какая-то команда настраивала муз. инструменты. Поэтому, оставшееся до начала мероприятия время я скоротала, наблюдая за данным процессом.
   Ближе к 7 часам выглянуло солнце, перестал капать дождь, а настроение подпрыгнуло еще выше.
   Ровно в назначенное время в центр площади выскочил безумный ведущий в безумной куртке с безумной надписью "Ready To Ride" на спине, и торжественно объявил об открытии программы. Далее последовала скучная получасовая официальная часть, включавшая выступления представителей мотто-федерации и местных депутатов, и сопровождавшаяся хождением школьников с триколорами по периметру.
   Но вот наступил тот момент, ради которого, собственно, все и собрались, - представление мотоциклистов участников заездов намеченных на 7 июня. По очереди к зрителям выезжали мотоциклы классов "Скутер", "Минимото", "Спротбайк", и "Супермото", под аплодисменты присутствующих проезжали несколько кругов и затем выстраивались в шеренгу, не глуша моторы. Рёв стоял страшный! Сопровождалось сие действо неизменными комментариями все того же ведущего о технических характеристиках представленных машин. Особенно мое воображение поразили мотоциклы категории "минимото" - выглядят они как обычные мотоциклы, только уменьшенные раз в три. В общем, прикольное зрелище. Кстати, среди заявленных в гонке спортсменов присутствовали и девушки, а одна из них - Е.Логинова, выступающая на мотоцикле "супермото". По мнению специалистов, входила в пятерку сильнейших в своем классе!
   Вторая часть данного мероприятия была не менее зрелищной. Взорам жителей Курска были представлены небезопасные трюки в исполнении московских стэнд-райдеров Марата Канкадзе (супермото), Валерия Кулешы (квадрацикл) и Юрия Верховникова (спортбайк) из команды "Пилот - Rangers - Team".
   О степени заинтересованности народа этим выступлением красноречиво свидетельствовала степень прижатия меня к металлическому ограждению.
   То, что выделывали на своих мотоциклах ребята-трюкачи, я постараюсь описать, но передать словами эмоции от увиденного, я, естественно, не смогу. А продемонстрировали стэнд-райдеры много всего интересного и захватывающего: Марат и Юрий катались на одном заднем колесе, стоя на мотоциклах, причем выполняли это не только индивидуально, но и в паре - синхронно; Валерий, поставив свой квадрацикл на два колеса, умудрялся при этом ещё и отплясывать; было и круговое вращение на огромной скорости, и езда на бензобаке, и "восьмерка" опять же на одном колесе, и стойки без рук и еще много-много всего. А самыми запоминающимися, пожалуй, стала езда и стойка на переднем колесе практически под прямым углом! Под занавес Марат и Юрий исполнили несколько трюков вдвоем на одном мотоцикле, а затем Юрий посадил на свой мотоцикл уже упомянутую Е.Логинову и вместе с ней выполнил еще несколько экстремальных кругов на площади. Немаловажным фактором во всем этом действе была резкая и ужасная смена скоростей.
   Ну а завершился вечер исполнением рэп гимна Курска (да, такое у нас тоже есть), танцем каких то особ проститутского вида и, в финале. Мини-концертом этой самой команды за настройкой, которой я наблюдала ранее. Оказалось что это - студенческая самодеятельность местного разлива - ВИА STEEL. Да-да, ансамбль состоял из трёх человек и был в прямом смысле инструментальным. Музыканты на сцене вели себя очень сковано, а музыка была какой-то нудной и однообразной. В общем, на настройке они мне понравились больше. Плюнула я на это дело и отправилась домой, дабы не портить себе настроение перед заветной поездкой на картодром.
  
  
   7 июня пожалуй, стала езда и стойка на переднем колесе практически под прямым углом!Пминабщимсяому ата Канкадзе (супермото), Валерия . День второй.
   12:00 Триумфальная Арка. Картодром.
   Ни свет, ни заря я принялась собираться, обвешиваться железяками, и в 10:30 уже подлетала к Арке. Благо картодром уже открыли, и народ начинал понемногу стекаться туда. Ну а там как раз начинались тренировки участников заездов, и желающих понаблюдать за столь эксклюзивным зрелищем нашлось немало. Ближе к началу соревнований у меня разболелась спина из-за долгого стояния в неудобном положении (меня снова прижали к ограждению) и зачем я, дура, туда полезла... Оказалось, что на картодроме просто некуда сесть, разве что на мокрую после дождя траву. Но с другой стороны, это добавляло особую притягательную экстремальность происходящему.
   Но вот, наконец, начались долгожданные финальные заезды, проходившие в два этапа, на каждом из которых, участники выступали именно в том порядке, в каком были представлены накануне, т. е непосредственно по мощности их мотоциклов. Интересно то, что, несмотря на проведение этого чемпионата в рамках только нашей страны, среди заявленных участников была и парочка иностранцев: немец лихо гонял на скутере, а юный финн соревновался в классе минимото. К слову об этих самых мотоциклах, самому молодому участнику в этой категории было всего 10 лет, и хотя оба раза, к финишу он приехал последним, весь путь он прошел очень ровно, без единого падения! Кроме того, на минимотоциклах катались две девушки. Пожалуй, самое интересное и драматическое действо развернулось перед зрителями во время выступления спортбайкеров, когда лидер гонки, по итогам первого заезда, на втором этапе, дважды совершив досадное падение, так и не смог подняться на высокое место, не смотря на упорную и отчаянную борьбу. Мало того, во время второго падения он еще и столкнулся со своим конкурентом, увлекая и его в тартары. В итоге, второе и третье места, за которые как раз и велась борьба между этими ребятами, достались совсем другим гонщикам. Кстати, за время соревнований падений было немало, но лишь одно из них закончилось серьезной травмой участника во время второго заезда в классе "супермото". Гонки на этих мотоциклах были интересны тем, что, кроме основной, шоссейной трассы, участники должны были преодолевать и грунтовый участок с трамплинами. Выступающая в этой категории Е. Логинова, уже знакомая зрителям по трюкам со стэнд-райдерами на площади, вполне оправдала ожидания. И хотя призового места она не заняла, в целом выступила очень достойно. Наравне с мужчинами.
   В перерывах между заездами разбавляли гоночную атмосферу уже полюбившиеся всем стэнд-райдеры. А Юрий Верховников (спортбайк) порадовал народ тем что взорвал заднюю покрышку своего мотоцикла! Сколько дыма было!
   Не могу вспомнить ничего более зрелищного проводимого в Курске за последнее время; эти два дня стали для нас настоящим праздником, подарив хорошее настроение и боевой настрой, думаю, на всё лето. Примечательно и то, что некоторые приезжали на картодром целыми семьями, с маленькими детьми. Были замечены мною и представители славной метал братии - байкеры на своих железных конях. Я так же была замечена ими.
   Надеюсь, уважаемый читатель простит меня за упущенную возможность взять эксклюзивное интервью у этих персонажей. Оказалось что внимание "ангелов ада" привлекла не моя заинтересованность мотоциклами, а мои длинные ноги. В общем, заветная беседа не состоялась. Ну а ближе к вечеру, наглотавшись вдоволь пыли и тополиного пуха я поплелась домой лечить свою спину и писать этот самый отчет.

Gloria

  
   Концерт: Tarja Turunen 08.11.08
  
   Концерт проходил на МТЛ-арена, публика подобралась самая разнообразная. Удивило наличие очереди, которая двигалась весьма незаметно. Сначала предстояло пройти через металлоискатель (интересно как самих металлистов не забрали). Отыскать гардероб оказалось не сложно, но заметить его сразу не удалось, та, же проблема возникла и с туалетом. В гардероб не разрешили сдавать сумки и прочие принадлежности ссылаясь на то, что этo очень удобно (ну да с одной стороны) всё, что отбиралось на входе потом с лёгкостью одевалось в самом концертном зале. Билеты мы купили на танцпол и стояли в первом ряду. Концерт задержался аж на 40 минут и всё это время фэны орали в ожидании чуда. Разрешалось пользоваться всем чем угодно, хотя выражение лиц самих охранников свидетельствовало об обратном. Они действительно выполняли свою работу, а личное отношение оставили при себе, что, не могло не радовать. Одна девушка даже прошла через охрану и подошла к самой сцене, чтоб подарить букет Тарьи. В зале, к сожалению, было много позёров и всех тех, кто просто пришёл потусоваться, а если учитывать стоимость билетов, то место они выбрали весьма дорогостоящее и если б эти уроды не мешали всем тем, кто пришёл действительно на концерт то про это можно было бы не вспоминать.
   И вот он момент: белый занавес на сцене вовсе не падает, зал погружается в темноту и зрителям предстоит лицезреть тени музыкантов и инструментов, саму Тарью не видно, но слышен её голос. Играет вступительная композиция с альбома "Му winter storm", мне к счастью удалось запечетлить этот момент, но незнаю правда какого он качества т. к, то ли фотоаппарат сглюканул, то ли дым и множественные эффекты помешали в дальнейшем оценить по достоинству видеосъемку, но это меня не так сильно огорчило. И тут произошло то, чего все мы ждали с нетерпением: занавес упал и перед нами появилась: Тарья, она ещё продолжала петь, когда весь зал взорвался, но после окончания песни все замерли: Тарья поприветствовала нас на русском:
   " Здравствуйте Самара, я рада вас видеть" а потом на английском: "это мой последний концерт, который я играю в туре по России" и много чего ешё. Большая часть ею сказанного была относительно нового альбома, её восторгом о российских поклонниках, и то, как все мы дружно становимся единым целым на время концерта. С самого начала концерта я старалась не упустить момент и запечатлеть самое интересное, но это оказалось нелегко, т. к Тарья носилась по сцене, мотала хаером и ещё успевала, и петь, и общаться с публикой. Сначала она была в фиолетовом роскошном платье, затем сменила наряд на красное, потом на белое платье, а, исполняя последние 5 композиций, Тарья была одета в шикарное чёрное кожаное платье и успевала играть на цифровом фортепиано и одновременно петь. Были исполнены все песни с нового альбома + песни с альбома, в котором всё на финском и композиции "Nemo" и парочка не менее известных хитов. Это самый потрясный концерт из всех, которые я посещала. Он хорош и наличием более - менее лояльного отношения со стороны организаторов и наличием отлично спланированного шоу, я уже молчу про Тарью которая, отрываясь вместе со своими поклонниками, качественно выполняла свою работу. Она не ныла и не говорила утомительные речи, вела себя достойно и тактично, а когда ей подарили букет, её радости не было предела, это было видно и по выражению лица, и слышно по радостным возгласам. Жаль я не знала, а то тоже преподнесла бы букет любимой исполнительнице и замечательному человеку, которым восхищаюсь. Кстати, не на одном концерте с "Nightwish" она не выражает своих чувств так открыто, а это вопреки всем словам не кукла, которая восхваляет свой талант, а человек, умеющий интересно преподнести свои умения.
   Ну а после шоу я и мой парень приобрели фирменные футболки (а не тот ширпотреб, который можно увидеть в большинстве магазинов) и магнитики с изображением Тарьи (мелочь, но приятно)

Mari Acier

  
   Адреса Для Перепискии:
  
   Привет всем и heavy metal! Я Эллис-Ира, слушательница "Прицела" и прочих передач Д. Добрынина. Мне очень нужна переписка с такими как я, т.е. готами, металлистами, панками и просто неформалами...
   Я люблю ПИКНИК, LACRIMOSA,DVAR,DAINE LACAINE, КИПЕЛОВА, CRADLE OF FILTH, К.КОМАРОВА, МЕЛЬНИЦА и вообще многое из готики, дарк-вэйва и металла. Единомышленники, старые друзья, с ними утеряна переписка, пишите! Я отвечу без фото, без чистых конвертов! Жду откликов!
   366208 г. Гудермес. ул. Ватутина, д.92 кв.56
  

* * *

   Слушаю я в основном мелодичный metal, как российские, так и зарубежный группы. Больше всего мне нравится такие стили металла как Power, Sympho и Heavy, а так же различные металл группы с женским вокалом. Очень хочу познакомиться с девчонкой которая могла бы стать моей подругой, и у которой были бы такие же музыкальные интересы как и у меня. Одним словом хочу познакомиться с умной, красивой и интересной девушкой металлисткой. А так же хотелось бы найти друзей среди тех кому интересен melodic metal. Мои координаты:
   e-мэйл: Slav.stepanow@yandex.ru
   страница в контакте: Vkontakte/id80373461
   почтовый адрес: 662251, Красноярский край,
   г. Ужур, ул. Крепцова-Зайченко, д,24.
   _______________________________________
  
   Авторы номера:
  
   307500 Курская обл., г. Дмитриев-Льговский, ул. Красная, 171-1, Елена Gloria
   443090 г. Самара, ул. Московское Шоссе,107-112 Mari Acier \ e-mail: mariacier@yandex.ru
   357390 Ставропольский кр., ст. Суворовская, ул. Нагорная, д.82, Романов Владимир \ e-mail: volot-imir@mail.ru
   659837 Алтайский кр., Троицкий р-н,
   с. Краснояры, ул. Центральная,79, Казанцев Артём \
   e-mail:artttom@gmail.com
   660013 Красноярский кр., г. Красноярск, ул. Энергетиков, 45-2 Дымова
   622018 Свердловская обл., г. Нижний Тагил, Ленинградский пр-т,
   18-28, Ольга Васенёва
   660094 г. Красноярск, ул. Щорса, 67-14, Кассандра
   628007 г. Ханты-Мансийск, ул. Менделеева,3-39,
   Киселев Алексей \ e-mail:alexkiselev85@mail.ru
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"