Иванов Данил Валерьевич : другие произведения.

Об авторе Карлсона, который живет на крыше, или почему не стоит вести дневник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Начав писать фанфик по Карлсону я по традиции сперва сверился с первоисточником (книгой и мультфильмом) и вообще переосмыслил (хи-хи) эпоху, когда была написана книга (50-е годы 20-го века) чтобы просто понимать чем дышала страна в которой жил автор. Естественно в 90% случаях это нихера не пригождается и не отображается в сценарии, считай, зря потраченное время, но делать это в любом случае надо, пусть всё это и пишется ради, как говорит молодёжь, лузлов. Но когда я дошёл до биографии автора и так сказать копнул её грязное бельецо (тоже неотъемлемая часть моей работы как писателя(?)-сатирика(?))выяснились ни очень приятные для меня моменты, которые малоизвестны поклонникам её книг. Померла Линдгрен в 2002 году на 94-ом году, прожив довольно насыщенную жизнь. А в 2015 вышли её дневники предвоенных и военных лет, от которых охуели сначала шведы а потом и всё прогрессивное человечество. Оказывается, наша старушка божий одуванчик, лютой ненавистью ненавидела русских, так ненавидела что кушать не могла, о чём прямо писала на страницах своего дневника. Лишь одна цитата: "18 июня 1940 года. Ослабленная Германия означает для нас, шведов, лишь одно: русские сядут нам на шею. А если уж на то пошло, то лучше я буду всю оставшуюся жизнь кричать "Хайль Гитлер!", чем иметь здесь, в Швеции, русских. Ничего более отвратительного я не могу себе и представить." Конец цитаты. Ну и ещё парочка цитат есть, которые я не буду приводить, не для этого пишу статью. Аналогичная ситуация была с Бурковым, ну кто бы заподозрил этого добродушного рубаху-парня в чем-то крамольном? А когда после смерти вышли его дневники... Подытожим. Друзья, если вы таки надумаете склеить ласты, настоятельная просьба уничтожайте ваши мемуары, чтобы после не вертеться в гробу от пожеланий "благодарной" публики! Всех благ! Ваш Д.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"