Иванов Данил Валерьевич : другие произведения.

Как написать сценарий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как написать сценарий или почему не стоит читать эту статью до конца, ограничившись первым предложением


  
  

Как написать сценарий

или

почему не стоит читать эту статью до конца, ограничившись первым предложением

  
   Как написать сценарий? Понятия не имею! Хоть занимаюсь я эти делом больше тридцати лет, но абсолютно без понятия как это делается ПРАВИЛЬНО. А ведь наверняка есть какие-то правила, законы или табу в этом нелёгком деле. Ладно, попробую описАть со своей колокольни. Всё-таки опыт сын ошибок трудных, гений и всё такое... Ну, о своём гении скромно умолчу. Наверно нужно начать с главного: Сценарий - не для чтения! Повторюсь: ЧИТАТЬ СЦЕНАРИЙ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО! Это всё равно что есть сырое тесто и пытаться понять "Что за фигня? Почему пирожок невкусный?!". Потому и невкусный, дружочек, что ты читаешь, то бишь ешь, не пирожок, а полуфабрикат!
   Короче, если (молодой) человек вознамерился прославиться посредством писанины, идти в сценаристы ему точно не стоит. Этот тот незримый фронт, откуда нет дороги (назад) в люди.
   С запугиванием и нагнетанием всё. Теперь, почему сценарий не стоит читать, особенно юмористическо-сатирической направленности в котором (надеюсь) работаю и я. Чтобы осознать это откройте любой сценарий гайдаевского фильма и просто пройдитесь по нему глазами, отрешившись от кино. Поверьте, более унылого, несмешного чтива ещё поискать. Не всё можно выразить на бумаге, увы. Я так за 30 лет не смог этого сделать. Сперва просто не старался, так как и в мыслях не было кому-то давать всё это читать, а потом когда специально пытался передать на бумаге, посредством буковок то, что нужно озвучить голосом столкнулся просто с неразрешимой дилеммой. На бумаге всё это... не звучит. Вообще никак! Особенно диалоги! Диалоги, блядь! Из которых на 100% и состоит моё творчество! Живое общение на бумаге выглядит как разговор глухонемых, то есть в лучшем случае это... странно. А учитывая, что в моих сценариях общаются друг с другом далеко не гении слова... Ну, дак... понятно, короче. Ещё короче. Зачем, спрашивается, я вообще тогда выставляю свои "полуфабрикаты" на широкую публику? (Потом следует как бэ логический вопрос: А нахуя вообще я тогда это пишу, но про это как нибудь в другой раз). Ещё до появления интернета в начале 2000-ных я распространял свои аудиоспектакли на аудиокассетах среди знакомых (желающих находилась немного, учитываю направленность моих опусов) С появлением интернета казалось бы страждущих припасть к нетленке должно было оказаться в разы больше, но тут уже меня озарило, что я вовсе не Шура Каретный, то есть не артист больших и малых и как актёр и чтец очень посредственен. И вообще завязал с этим делом до лучших времён (ага, блядь, пока талант не вызреет, он же как то доброе винишко от года к году только крепче становится) Вот так, крепчая задним умом я и пришёл к выводу что озвучивать свои сценарии сам я больше не буду, а куда умище девать? (анекдот про дворника похожего на Карла Маркса) Сценарии-то по прежнему писались, но писать их в стол или чисто для себя это графоманщина уже совершенно иного уровня, я до него ещё не дорос, хотя и иду к этому семимильными шажками.
   Так к какому итогу я пришёл за свою солидную карьеру (никому неизвестного) сценариста? Первое, я совершенно не могу слушать современные диалоги в фильмах\сериалах. Я ещё могу понять, когда на бумаге беседа может показаться... как будто общаются два (и больше) дегенерата, но когда и на экране ничего не меняется, и по-прежнему я слышу диалог людей как будто только что сбежавших из психушки или принявших на грудь вещества... Второе, поэтому я терпеть не могу читать книги, где автор, который реально уметь интересно писать вдруг доходит до диалогов и начинает гнать такую муть, да ещё перемежая это только ему понятным юмором... Вообще юмористические сценарии это отдельная тема. Любой дебил возомнивший себя стендап гомиком теперь может вещать миру посредством интернета. Слава Будде, что у меня старый комп (ага, ХР) не поддерживает эту функцию, а то бы я ещё в эту стезю ударился. Нахер, нахер. Достаточно и того что я выкладываю сценарии на двух известных литературных сайтах, ограничив к ним доступ комментаторов, потому что их советы или пожелания мне нафиг не упёрлось. В идеале комментарии моего творчество (мне) вообще не нужны. Этот момент я перерос, слава Аллаху. Кто в теме тот пускай (так и быть) плывёт со мной на одной (юморной) волне, остальные идут пешком на хуй. Собственно, на этом можно и закончить. Неплохой зачин оканчивать свои статьи бодрым посылом в духе моего гуру. (Вы идёте в пизду, вы на хуй, вы к ебене матери) Надеюсь, никто до этого места читать не будет, ограничившись первым предложением статьи (Неплохое название для неё, кстати) Короче, я поплыл, остальные идут стройными рядами... см. выше...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"