Иванов Данила : другие произведения.

Маленький шанс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обнова в другом файле. Жду комментариев с выловленными ляпами. обновление от 26.03.12 23:00

  Нд-а, ну и не понять чего мне сегодня снилось. Я потянулся на кровати. Какие-то люди, поездки из одного места галактики в другое, вселенная, которая обладает разумом... зря я все-таки до упора решил прочитать ту книгу. Она хоть и ничего, но фантазия у меня большая, и ночью это сыграло злую шутку. Теперь в мыслях постоянно крутится всякие картины, которые для нашего мира совсем не привычны.
  Так, стоп, хватит размышлять, а то незаметно погружусь в полу дрему, и опоздаю туда, куда опаздывать совсем не нужно. На работу.
  Я рывком встал с постели и невольно поморщился. Тело совсем не слушалось, глаза слипались, а голова хотела побыстрее упасть на подушку и вновь вернутся в мир грез. Я помотал головой, так дело не пойдет. Конечно, мне самому хотелось так поступить, но есть такое слово как 'надо', а в данном случае надо просыпаться окончательно. Сделав пару плавных движений всем телом, я начал разминаться. Это была обычная разминка, которую я вычитал в интернете, не запомнив даже названия, да и оно мне надо? Совершив все давно выученные движения, я отправился на кухню .
  У меня была однокомнатная, дешевенькая квартирка старой планировки. Да и зачем мне собственно что-то большее? Ведь тут достаточно удобно, семью создавать в ближайшее время не планирую, а выкаблучиваться мне не перед кем. Как-то за несколько лет из моей жизни ушли все школьные друзья, кто уехал, а кто просто стал меня игнорировать. Конечно, это все произошло не за неделю, а за многие годы, но потерянного не вернуть. Я остался один, но мне это если и мешало, то не очень сильно. Всегда был закрытым человеком, наверное поэтому я и стал одиноким.
  Обстановка в моей квартире осталась от предыдущего владельца, раньше тут жила какая-то старушка, мать достаточно богатого человека, поэтому после ее смерти продавалась она практически за бесценок и со всей мебелью. Ведь ее сыну такая халупа была не нужна, возится с нею тем более. Так ее купил я, тогда еще студент, благо родители подсобили.
  Я начал готовить себе кофе. С детства не любил растворимое, поэтому, как только попробовал заварное, признавал только его.
  Уже через десять минут я наслаждался кружкой приятно пахнущего кофе. Мм-м, сегодня получилось действительно вкусно. Надеюсь, этот день пройдет в таком же духе.
  Вспомнив, что я сейчас не где-нибудь в Египте на курорте, а дома, где нужно работать, я посмотрел на часы. Пол седьмого. Если не потороплюсь, то начну опаздывать. Так что быстро встав со стула я пошел побрился, и начал одеваться. Так, мобильник, паспорт, ключи и кошелек, вроде ничего не забыл. Открывая дверь, я хотел было сказать: 'все, я пошел', но вовремя остановился. Сколько лет прошло, а привычка осталась. Вздохнув, вышел из квартиры.
  Очутившись на улице, я поежился. Наступили холода, и скоро придется покупать пуховик. Старый уже давно порвался.
  Целый час пришлось потратить на дорогу, я жил за городом в одном из поселков, а работал в самом городе. Конечно я бы мог найти работу и поближе, но.. хоть я и мало требую от жизни, а деньги мне нужны. Хотя бы просто для того чтобы существовать. На жизнь я не претендую. Ведь именно она меня и сломала.
  Я посмотрел за окно автобуса, плавно плыли деревья вперемешку с редкими дачными домиками. Сколько раз я видел эту картину? Наверное счет уже давно перевалил за тысячу, а более точно считать лень. Я закрыл глаза. Мерно звучал мотор, настраивая на сон.
  -Ваш билетик, пожалуйста.
  Я открыл глаза, передо мной стояла женщина, лет пятидесяти. На груди у нее висел знак 'контролер'.
  Я лениво достал честно оплаченный билет, и отдал его на растерзание контролеру. Она посмотрела его номер, кивнула сама себе, наполовину порвала его и отдала мне.
  Я снова закрыл глаза и попытался снова подремать, но не прошло и полминуты, как началось представление для всего автобуса. Хищник нашел жертву. Ну.. или два скандалиста нашли друг друга.
  Я не открывая глаз начал вникать в ситуацию, все-же какое-никакое, а развлечение. Оказалось что одна женщина('пьянь разгульная') решила проехаться за бесплатно до города, и вот за этим делом ее застал контролер('тварь очкастая').
  В итоге зайчика выпинали (даже штраф не заставили платить), а выполнившая служебный долг, с сияющим лицом продолжила портить билетики.
  Все как обычно.
  
  
  День прошел заурядно, машин с грузом практически не было, так что в основном наша группа из пяти человек сидела без дела. Ну, как без дела, двое играли в карты, один пытался приставать к молоденькой продавщице, а четвертый потихоньку заливал за воротник. Единственный кто вообще ничего не делал, это я. Забравшись в коморку для грузчиков, я сел в дальний угол подальше от курящих товарищей, и прикрыв глаза, начинал мечтать.. Чтобы было бы, если бы тогда, у меня были сверх силы? Смог бы я тогда все изменить? Как бы я сейчас жил, чтобы делал, если бы этого просто бы не случилось? Как я говорил фантазия у меня большая, и чтобы просто представить у меня проблем не возникало. Да так, что полностью выпадал из реальности, и вернуть назад меня мог только толчок в бок.
  Да, я живу прошлым. Да, я не хочу жить дальше. Но это моя жизнь, и меня все устраивает.
  Сегодня зарплата, и тем более пятница. Большинство бы сказало: 'Вот везуха, похоже, эти выходные удадутся!'. А вот мне без разницы. Я с детства не пью, спасибо родителям, поэтому от денег не зависит, как пройдут мои выходные. Но вот то, что я проведу их на отлично - это точно. Недавно откопал целую серию книг фентези, и сейчас я планировал два дня посвятить только им. Вот только у судьбы, были иные планы...
  -Вот черт, - вырвалось у меня, когда взгляд наткнулся на несколько темных и подозрительных фигур, которые приближались ко мне явно не только для того чтобы время спросить.
  Хотелось матерится, ведь я уже почти приблизился к своему дому, осталось только пару домов пройти.. Самое странное, что наш поселок был достаточно маленьким, все всех знают, а если вдруг кто-то ограбил кого-то, все сразу узнавали об этом. И кто, и кого. Но место у нас тихое, можно сказать спальное, и гоп-стопа у нас уже много лет как не было.
  -Пацан, сига есть? - вызывающе спросил заводила. Хоть и на улице было морозно, но шапки на нем не было, и на лысом черепе отсвечивал фонарь. Зубы гнилые, нос кривой, широкий лоб. Вот и все что я бы вспомнил, если бы на следующий день давал показания. Остальные же оставались в тени, и мне никак не получалось их разглядеть.
  -Нет, не курю.
  Я ответил заученной с детства фразой, и быстро обернулся головой назад, чтобы посмотреть пути к отступлению. К сожалению, там стояли еще два человека, которые поигрывали кусочками арматуры.
  Бог, ну почему именно я?
  Оборачиваться назад было моей ошибкой, ведь я упустил из виду стоящего перед собой заводилу. Зато он не сплоховал, и через мгновение я уже лежал на асфальте с горящей болью на правой стороне лица. Заводила просто, и не замысловато ударил мне в челюсть, да так, что я крутанувшись упал.
  Дальнейшее я не слишком хорошо помню. Вроде меня начали бить ногами и не только. По всему телу. Потом я потерял сознание.
  Очнулся я наверное через минуту, потому что почувствовал как кто-то роется по моим карманам. Мне было все равно, и я отстраненно за этим наблюдал.
  -Посмотри-ка, Лось, а не плохая у нас седня добыча, а?
  Видимо они уже посмотрели в мой кошелек. Ну что ж, пусть берут, все равно у меня в тайнике лежит гораздо большая сумма денег..
  -Так, а это что?
  Я почувствовал как тот, кто меня обыскивал, нашел у меня на шее золотую цепочку.
  -Опана, пацаны, а нам похоже реально везет, не зря Дубина решил седня наведаться в этот Богом забытый уголок...
  Сказав это, он аккуратно снял с меня цепочку.
  -Тыщ на двадцать потянет, - сказал кто-то присвистнув.
  -А то, - гаденько хихикнул первый.
  -Ладно, валим отсюда.
  Я услышал, как они начали уходить.
  Вдруг, что-то во мне щелкнуло. Они забрали мою цепочку. Ту самую!
  -Гады, - не способный на большее чем шепот, попытался прокричать я, из глаз полились слезы, - вернитесь! Верните ее!
  Отчаяние было таким сильным, а желание встать таким большим, что мое тело превращенное в один сплошной синяк, стало подниматься. Вспухшие от ударов глаза с трудом открылись и я снова увидел этих нелюдей. Они не торопясь, бросая пошловатые шутки, медленно удалялись от меня.
  Надо вернуть, цепочку...
  Все мысли как в тумане. Сознание стремится оказаться поближе к ним, и забрать цепочку, чтобы этого не стоило. Глаза видят все через кровавый туман. Тело движется на одной только воле. Мелькнула картинка, и вот я стою среди них, а напротив меня стоит парень, который крутит мою цепочку на пальце. Его расширяются от непонятного мне изумления. Протягиваю руку, и пока он ничего не сообразил, вырываю у него из руки дорогую для меня вещь.
  -Чтоб вы все сдохли, - прошептал я, и свалился от внезапно нахлынувшей на меня слабости.
  Я не заметил, как глаза у парня наполнились страхом, как завыли его товарищи, как погасло все освещение в поселке. Ведь мое сознание вдруг сказало: 'хватит', для меня все померкло.
  
  Часть первая. Привыкание.
   Глава первая. Знакомство
  
   Сразу, как только очнулся, я рывком присел и попытался определить, где это я. Сразу ничего не получилось, так как закружилась голова и перед глазами была только темнота. Пока я приходил в себя, появилось время вспомнить всё, что произошло и обдумать, куда же я попал. Скорее всего, это больница, ведь эти гопники здорово меня потрепали. Эх, придется писать всякие заявления, общаться с милицией, несколько дней лежать до...
   В этот момент глаза наконец-то вспомнили, что они все-таки в моем организме не совсем для красоты, и решили-таки показать мне картинку того места где я оказался. Это была комнатушка а-ля домик в деревне. Кое-где висели травы, прикрепленные прямо к потолку, на деревянных полках, намертво прибитых к таким же деревянным стенкам комнаты, стояли глиняные кувшинчики самого разного размера и на каждом сосуде стоял какой-то непонятный мне знак...
   Все это отдавало такой нереальностью, что у меня сразу возникла мысль, а не похитили ли меня? Да кому бы я понадобился?
   -Кхм.
   Я резко повернул голову в бок, там раньше пустовал стул, теперь сидел какой-то старик. Странно что я даже не заметил как он появился в этой комнате.. Глаза у него были добрющие, лицо простое как у валенка, борода немного взлохмачена, короче весь его вид как будто бы говорил: я деревенщина, ничего не знаю, ничего не понимаю, и вообще принесите мне пивка, а то с утра так голова после вчерашнего болит... Но я почему то не мог отнести его к категории ' житель деревенский обыкновенный'. Что то в нем проскальзывало, властное что ли... Не могу точно определить, ведь весь просмотр и анализ длился максимум секунды три.
   -Где я и кто вы?
   Я задал два самых главных для меня сейчас вопроса, и от того как он ответит, зависит то, как я буду реагировать. Он внимательно посмотрел на меня и начал отвечать:
   -Какой прыткий и вежливый мальчик, - он хихикнул, видимо увидел в моем поведении что-то смешное, - на первый твой вопрос я могу ответить, ты у меня ты хижине. Вокруг нее десятки километров леса и не одной живой души. Место я специально подбирал, я видишь ли отшельник. А на счет второго вопроса.. я не буду отвечать, мне совсем не интересно рассказывать тебе это, - он глубокомысленно кивнул и снова хихикнул.
   Неужели я наткнулся на какого то сумасшедшего? Да еще и единственного в близ лежащей местности.. Хотя, можно ли ему верить? Может быть я сейчас в какой-нибудь деревеньке, и тут есть более вменяемые люди? Надо бы проверить... но это потом, а сейчас освещение в комнате почему-то становиться все темней, а сознание все тусклее. Через минуту я уже спал.
  
   Пробуждение было довольно приятным, так было только когда я на каникулах, летом вставал. Как давно это было..
   Я резко открыл глаза, в памяти пронесся разговор с отшельником. Что же мне делать?
   Так для начала, нужно успокоиться. Я сделал пару глубоких вдохов, успокаивая взбесившееся сердце. Так, это сделано. Теперь нужно проверить слова отшельника на счет того, что эта халупа единственная на несколько десятков квадратных километров. Я медленно слез с кровати, и выглянул в окно.
   Вот черт..
   Этот... человек, забыл сказать, что этот домишко стоит на горе! Не высокой, но все-таки. И куда бы ни падал мой взор, виден был только лес. На горизонте как раз вставало солнце и мне было прекрасно видно, что лес был не хвойным, а лиственным.
   И только сейчас одно несоответствие, а точнее одна упущенная мною деталь, встала у меня перед глазами.
   А как я сюда попал?
   То, что это место не рядом с тем районом, где я живу это точно. Во-первых, у нас мало таких больших лесов. Во-вторых, все те леса, в которых я побывал (а я в детстве побывал во всех) были не лиственными. Максимум березы. Но я даже со своим зрением вижу, что стволы не белые, а коричневые. И все-таки, где же это я?
   -Я смотрю ты проснулся, - я как можно более расслабленно повернулся назад, ведь лучше его не нервировать, - я могу поспорить на свою пятку, что ты голоден. Пошли, я дам тебе поесть.
   Развернулся и вышел из комнаты.
   Я не голоден! Я хочу ответов на свои вопросы! Ноздри гневно раздулись, и я был готов рвать и метать.
   Внизу что-то про вибрировало. Мда, на счет того, что не голоден, это я поторопился. Ладно, вопросы могут и подождать, а вот желудок нет. Видимо он уже принялся за свои стенки, иначе, почему у меня так засосало под ложечкой?
   Я вышел из комнаты, на выходе меня ждал сюрприз, оказывается, домик то был двухэтажный. И деревянная винтовая лестница вела на первый. Я как можно догадаться был на втором. И как же мне теперь спускаться не переломав при этом ноги? Нет, если бы у меня не было поглощающей слабости в ногах, то я бы даже и не переживал.
   -Ты чего там застрял? Остынет же!
   Его голос послышался откуда-то снизу, в глубине дома.
   Итак, нужно собраться с силами и спустится.
   Наверное, минут пять я спускался. Потом, внизу, проведя ревизию тела, я понял, что пару ушибов колен и локтей, это достаточно малая цена за спуск и возможность поесть...
   -Ты долго там? Я уже доедаю.
   Я вздохнул и поплелся туда, откуда доносился голос. Комнатка, а точнее кухня, была достаточно большой, тут наверное могло поместиться человек десять. Окружающий воздух заполнили ароматы еды. Я сглотнул мгновенно образовавшуюся слюну. Как же вкусно все тут пахнет... Стол, стоявший посередине, был заполнен самой разнообразной снедью. И это все нам двоим? Да мы в жизнь это все не съедим. Мимо сознания прошел тот факт что вся еда была мне не знакома. Кроме пожалуй рыбы. Хотя может быть профи и сказал бы, что это не известный науке вид, но я никогда не интересовался этим.
  
   Очнулся я только когда мой живот и вправду подумывал лопнуть. Все это время я с отшельником не разговаривал, предпочитая смотреть в тарелку, а он в это время смотрел на меня. Пристально, с улыбкой в глазах, как будто я был его ближайшим родственником, а точнее любимым внуком. Меня это не смущало, я в это время был слишком поглощен пищей (вот каламбур), но как только мои осоловевшие глаза начали воспринимать информацию извне, я внимательно начал изучать обстановку вокруг.
   -Итак, я гляжу, ты способен теперь вести диалог, - начал говорить он, и вся его напускная простота исчезла, а та сумасшедшинка растворилась без следа. Передо мной сидел хищник, с цепким взглядом, от которого прямо таки веяло опасностью.
   Я подобрался, сидеть с тем человеком, который только сейчас показал свою сущность, было некомфортно. Я подготовился к схватке. Только ли словестной, я не знаю.
   -Прежде чем ты задашь вопросы, а я вижу, их у тебя скопилось много, я расскажу свою версию событий. Неделю назад, я прогуливаясь по лесу, вдруг обнаруживаю кратер, как будто с неба упала звезда, а по середине среди оплавленной до состояния стекла земли, лежишь ты, голый и сжимающий в руке золотую цепочку. Странно, не находишь? Так вот, я подумал, подумал, и решил выходить тебя. Целый день я перетаскивал тебя в свое жилище, и вот, через неделю ты приходишь в себя, и вместо того чтобы дать ответы на мои вопросы, задаешь свои. Куда же это годится? И молодой человек, хватит так громко матерится в ментальном плане, вы же орете громче, чем кто-либо, кого я встречал за свою жизнь. В нашем мире любой менталист прочтет ваши мысли на раз! Да знаю я что ты не из этого мира, но не надо так сыпать своими воспоминаниями о своей родине. Мне это не слишком интересно. Спасибо теперь ты ответил на все интересующие меня вопросы. Ты обычный человек, еще неделю назад работавший грузчиком, не имеешь и малейшего понятия о том, как ты тут оказался. Понятно.
   Он посмотрел в окно и задумался, а я сидел в шоке от того что он читал мои мысли. Так прошло пять минут, пока он не решил снова заговорить со мной.
   -Теперь можешь задавать свои вопросы. Свое имя и то кто я, я тебе не скажу, если хочешь, можешь называть меня Отшельником, как ты уже мысленно меня окрестил. На счет того как ты тут оказался... я не знаю, но вернуться в свой родной дом ты точно не сможешь. Уж поверь мне. Что теперь дальше с тобой будет? Не знаю. Я лишь старый отшельник, опыты какие ты уже вообразил, я над тобой ставить не собираюсь.
   Меня сначала раздражала его манера отвечать на вопрос , раньше чем я произнесу его вслух. Но потом попривык и стал более четко контролировать свои мысли и задавать точные вопросы.
   Часа через два усиленно разговора, все более-менее стало понятно.
   Я попал. Прямо как в книгах. Только вот вокруг реальность, а не сон.
   Я поднялся в свою комнату и лег на кровать. Совсем не хотелось ни о чем думать. Я закрыл глаза.
   Пока что мы пришли к выводу, что я пока поживу у Отшельника, а как только захочу уйти сразу это сделаю, и он не станет меня останавливать. Ладно, времени у меня теперь много, так что можно позволить себе немного расслабится и поспать, хотя за окном еще только начался полдень.
  
   Прошел, наверное, месяц с тех пор как я нахожусь у Отшельника, точнее сказать не могу, все слилось в один сплошной день. Только сейчас я понемногу начал приходить в себя. Морально и физически.
   Вот только со вторым начали происходить странности. Как только организм восстановился до привычного состояния, которое у меня была на Земле, он не остановился, а продолжил укрепляться и становится сильнее. Как будто всю жизнь я провел в полу обморочном состоянии, а теперь вдруг слабость прошла, и тело стало приходить в ту норму, которую предопределил сам Творец. Не знаю, все это лишь мои ощущения, что-то подсказывает, что я мыслю верно. Что конкретно произошло? Ну, мои глаза стали намного лучше видеть. Как-то раз я из открытого окна своей комнаты высмотрел неведомую букашку, котрая сидела на дереве. Не впечатляет да? А если я скажу что это дерево находилось в незнамо сколько километров от дома Отшельника? И это еще ничего, теперь ночью я вижу иногда лучше чем днем, а десять минут неотрывного смотрения на местное солнце, не доставило мне никакого дискомфорта. С обонянием и слухом творилось примерно то же самое. Услышать, как какое-то животное, почесало себе задницу в пятидесяти метрах от меня, стало теперь очень просто. Как я узнал, что именно задницу? Обоняние...
   А еще я стал учиться охотиться. Зачем мне это? Да просто однажды ко мне подошел Отшельник и спросил: 'Ты хочешь продолжать кушать в моем доме?'. Я кивнул. 'Тогда завтра идем добывать себе пищу'.
   Я даже не правильно выразился. Я не учусь охотиться, я учусь добывать пищу прямо из воздуха. Шутка конечно, но что-то вроде этого мне и показывал Отшельник. От какого-то мха с местного болота, до коры с особого вида деревьев. Все это при должной обработке становилось едой. И достаточно вкусной, в чем я успел убедится в первый день пребывания в этом мире. Все эти две недели Отшельник учил меня: как тихо ходить, чтобы тебя не слышал даже самый чуткий зверь в лесу, как правильно освежевать добычу, при этом не порезаться самому, как отличить ядовитое растение от съедобного, и все в таком же духе. Думаете я через две недели стал супер добытчиком пищи? А вот и нет. Передвигался я по лесу, как стадо баранов... и все в таком же духе. Слава Богу, что память у меня теперь просто отличная, и все запоминаю с первого раза, иначе Отшельник меня точно давно бы прикопал меня там, где и нашел меня.. Так может быть и прошли еще несколько месяцев, если бы не одна ситуация..
  
  Глава вторая. Схватка
  
   В тот день я встал достаточно рано, по привычке, которая образовалась в этом мире. Если бы раньше без будильника я не встал бы и часов одиннадцать, то теперь, благодаря тому что мое тело изменилось, я не нуждался во длинном сне. А может все дело в том что рядом со мной не компьютера, из-за которого мои глаза и мозг так уставали, что потом долго восстанавливались? Неважно, главное что каждый раз когда я теперь вставал, я чувствовал такой заряд бодрости и энергии, что самостоятельно начал делать пробежки. С небольшой горы, на которой стоял дом, и обратно. Думаете легко преодолеть эти триста метров? Как бы ни так! Нет, вниз конечно легко, ничего не говорю, но вот назад... благо теперь, после десятой такой пробежки, почти не сбивается дыхание. Так вот, сделав пробежку и утреннею разминку, я пошел на кухню, где уже кашеварил Отшельник. Никакой каши, конечно, не было, но вот процесс... так и хотелось вечно наблюдать за этим воистину магическим действом. Через полчаса мы уже кушали какую то вкусную бурду.
   -Сегодня я уйду. Появлюсь только через две недели. Потрать это время с пользой, отработай все уроки которые тебе не удаются, приду проверю, - мы уже перешли от общения хозяин-гость, к учитель-ученик, так что я спокойно выслушал командные интонации.
   'Ты оставляешь меня в своем доме, одного?'
   -Да.
   'Зачем ты уходишь?' я был в непонятках, Отшельник, который ни разу при мне не уходил куда то на долго.. а тут вдруг решил..
   -Мне нужно купить кое-что, да и продать пару вещей мне не помешает. Тем более, что хоть я и отшельник, но все-таки надо куда-нибудь выходить хотя бы раз в полгода?
   Я с ним согласился, и тут же спросил себя, а не хочу ли я пойти вместе с ним? Но тут же ответил себе - нет. Что-то удерживало меня от того, чтобы попросится сходить вместе со стариком. Наверное, вместе со всеми пяти чувствами, у меня развилось еще и шестое, которое твердило, что правильнее будет остаться тут. Так что я спокойно смотрел, как собирается он в путь, и как спускается с горы, исчезая в лесу.
   И что мне теперь делать? Ха, как будто раньше у меня не возникало такого вопроса. Конечно же медитировать! Вообще, как только я немного оклемался, необходимо было решить, чем же мне заниматься в этом... скажем так, малонаселенном месте. Как только я об этом подумал, то сразу вспомнился та фраза Отшельника, о менталистах. Может быть тут и маги есть?
   -Да, маги в нашем мире есть, - начал отвечать старик, как только я его нашел капающимся в маленьком огороде, - но так как я лишь очень хорошо одаренный менталист, причем не обученный, то могу лишь сказать, что задатки мага у тебя есть, но не больше. Еще могу показать тебе пару техник, которые показал мне один знакомый маг, они тебе пригодятся для того чтобы развивать свой дар. Может быть, когда уйдешь от меня, ты и поступишь в какую-нибудь магическую школу..
   Теперь вот я каждый день, если не хожу на охоту, провожу в особом состоянии, которое позволяется мне видеть энергию, которая находится во мне и снаружи. Если кто-то думает, что медитация, это опустошение бедной головушки от мыслей (куда уж больше то?), то он глубоко ошибается. Даже когда я был еще дома, то ради шутки решил посмотреть значение этого слова, оказалось что с латинского оно переводится как - учится, исследовать, размышлять. Но никак не опустошать свою голову! Так вот, почему я это говорю.. Заниматься медитацией оказалось очень сложно. Дело не в том, что я не мог долго добиться определенного настроя, чтобы увидеть энергию, это-то оказалось самым легким по сравнению с тем, когда у меня все-таки получилось. Я не только увидел энергию, но и через мозг стало прокачиваться ТАКОЕ количество информации, что я думал, что я сейчас тут и скопычусь. Хорошо, что я сразу же выпал из этого состояния, и смог передохнуть. Вы спросите, что же это была за информация? А не знаю. Все, как после сна, выпало из памяти, как будто ничего и не было. Осталось только воспоминание что что-то такое было, и все.
   После этого, я каждый день достигал этого состояния, держался секунд пять, и снова выпадал. Из-за того, что сосредоточиться получалось минимум за полчаса, то в день я по-настоящему медитировал только раз восемь. После этого я обычно поднимался как выжатый лимон наверх, в свою комнату, и отрубался, как только голова касалась подушки.
  
  Проследив за тем что старик зашел в лес и скрылся за деревьями, я зашел обратно в дом. Окинув гостиную внимательным взглядом, я снова признал, что ничего удобнее кресла оббитого шерстью какого-то пушистого животного, которая обработана особым составом, чтобы не образовывались катышки, тут нет. Усевшись, я снова насладился ощущениями, мд-а, а ведь Отшельнику не чуждо стремление к удобству... интересно, сколько времени он его делал? Ладно, приступим.
  Я не могу объяснить, что я делал. Могу только описать сам процесс. Сначала, нужно было сделать так, чтобы твои мысли стали предельно четкими и ясными. В таком состоянии решить какое-либо сложное уравнение было проще простого. Не знаю смог бы я сделать это на земле, но тут у меня получалось. И вот, когда через полчаса это состояние достигнет своего пика, можно было приступать к следующей фазе. Тут тоже было не понятно как, но само действие было достаточно легким. Нужно было лишь приказать телу увидеть энергию. И вот мир заиграл самыми разнообразными красками. Океаны энергии носились тут и там, везде, повсюду. Зрение становилось полным, на триста шестьдесят градусов, И как только голова не кружилась? Так же я начинал видеть свое тело изнутри. Это было поразительно! Реки энергии носились по всему телу, и мог видеть это в мельчайших подробностях. Но вот, пять секунд отведенные мне, закончились, и я снова вылетел в скучную реальность. Серую и не интересную. Сразу заболела голова и защипало глаза. Это были последствия входа в этот режим, ничего не поделаешь, может быть, я даже когда-нибудь привыкну к этому. Минут пять подождав пока пройдет боль, и одновременно отдыхая от таких перегрузок, я снова начал в водить в это состояние. Как наркоман, который стал таким всего лишь от одной дозы, я стал зависим от этого состояния с самого первого раза. Мне нравилось что со мной происходит в эти недолгие моменты.
  
  В таком духе прошли несколько дней, пока остро не встал вопрос с едой. Пришлось одевать специальную одежду, которую старик сшил специально для охоты. Она убирала всякий запах от тела и постоянно стремилась слиться с окружающей средой, хотя в ней не было и капли магии. По крайней мере, мне так сказал Отшельник. Я еще не научился определять, есть ли магия в предмете или нет, так что пришлось поверить.
  Одевшись, я надел за спину лук с колчаном с вместимостью в десять стрел, и взял в руки копье, а маленький ножик засунул в ножны на поясе. Все, я готов. Это был мой второй раз, когда я иду один в лес. Не то чтобы мне было страшно, просто на этот раз наставника не было даже поблизости, и это немного напрягало. Если на меня нападет кто-нибудь посильнее чем я, то помощи мне ждать неоткуда.
  Спустившись с горы и войдя в лес, я стал готовиться к охоте. Мне нужно было отключить все эмоции и стать частью леса. Как говорил учитель, все живое в этом лесу может определить, где ты находишься на расстоянии с полкилометра. Это касается только тех людей, кто привык жить в городе, те же, кто вырос в лесу, либо уже очень давно в нем живет, это правило не касается. Из-за этого нужно было перед выходом в лес немного настроиться на него, можно сказать слиться с ним. Хотя если тебе нужно чтобы тебя мелкие животные сторонились, а крупные хищники старались убить, то можно ничего не предпринимать.
  Выполнив все что нужно, я зашел в лес, обостряя все свои чувства на максимум. Это я научился недавно делать. Как только Отшельник прочитал у меня в голове, что у меня отлично развиты все пять чувств, и я не умею ими пользоваться, тут же начал учить меня концентрации. Теперь, когда мне это не нужно, чувства находятся в 'спящем режиме' как у обычного человека, но стоит мне захотеть, как мир вдруг приобретал особую четкость и глубину.
  Я медленно стал углубляться в лес, ища добычу. Судя по звукам вокруг, в лесу было необычно тихо. Видимо сегодня мне не удастся провести удачную охоту.
  Так и получилось. Побродив по лесу часов восемь, мне удалось подстрелить только двоих не острожных приа (животное, похожее на кролика) туши которых весили килограмм по пятнадцать, попутно собирая вкусные части растений, о которых мне успел рассказывать старик.
  Сплюнув от разочарования (обычно, когда я ходил с Отшельником, мы приносили домой гораздо больше добычи), я отправился домой. Быстро освежевав добычу, я положил их в подвал, где было оборудовано устройство, которое напоминало по назначению холодильник. Только вместо технической начинки, там был амулет, который держал температуру ниже нуля.
  Рассовав все, что я добыл, по тем местам, где им нужно лежать, я поднялся на верх и упал без сил на кровать, мгновенно засыпая.
  Проснулся я от странного скрежета. Кто-то был внизу, и что-то делал. Я мгновенно окончательно проснулся, и вскочил с кровати. Наверное, это животное, незнамо как забравшееся в дом, и теперь что-то ищет. Я взял нож, который положил перед сном на подоконник, и стиснув его рукоять с такой силой, что костяшки пальцев побелели, вышел из комнаты. С первого взгляда в гостиной никого не было, но потом, приглядевшись, я увидел, как на полу появляются странные знаки.
  Я не на шутку испугался.
  Можно не боятся, когда тебе встречается странный зверь, и который хочет порвать тебя на кусочки (было такое). Ты его видишь, оцениваешь опасность, и правильно реагируешь. Но если противника ты не видишь, а он занимается непонятно чем, ты ничего о нем не знаешь, не представляешь степень его опасности, да еще и если он напоминает тебе о кучи пересмотренных еще на Земле ужастиках.. Все это очень нервирует.
  Короче, когда я смог набраться смелости и выйти из комнаты (не помню, как там оказался), прошло немало времени. Снова выглянув в гостиную, я не обнаружил ночного гостя. Точнее не замечал его активности.
  Через два часа, когда впечатления стали сгладываться, а сердце успокаиваться, я пошел спать. Все это время я провел в изучении знаков, которые неведомый посетитель оставил на полу. Ничего интересного, если не знаешь что они означают.
  
  Прошло еще несколько дней, скоро наконец-то придет Отшельник, и надеюсь, он сможет рассказать, что здесь происходит! Все эти дни, в светлое время суток ничего не происходило, но вот как только наступала ночь.. Приходило время Полтергейста. Так я его решил назвать, ведь все что он делал, как раз подходило на земные описания. Всю ночь он мешал мне спать, доводя меня чуть ли не до истерики. Тряска постели и поднятие меня в воздух, с последующим падением на пол, было наверное самое безобидное. Так же на мне появились несколько царапин на руках, которые он мне сделал, пока я спал... Хотя это все пришло не сразу, сначала он просто ограничивался хлопаньем дверьми, да скрипом по стенке.. Но как только он замечал что я начинаю привыкать и не испытываю особого страха, сразу же менял тактику. Надеюсь, старик успеет прийти прежде, чем он меня убьет.
  И вот, ночью, накануне того, как по моим подсчетам должен был вернуться Отшельник, произошло неожиданное.
  Я проснулся от привычного противного скрежета, который издавал пол моей комнаты под невидимой силой существа. Вдруг, он схватил меня за волосы, и силой скинул с кровати.
  Ну все, мне надоело. Привычный страх куда то делся, и теперь из меня поднималась волна гнева и раздражения. Все внутри стало кипеть от душившей меня ненависти к этому существу.
  -А ну появись, чтобы я тебя мог побить! - это мягкий вариант того, что я ему сказал в тот момент, но смысл понятен.
  Самое странное, что он послушался! Воздух вдруг наполнился странным черным туманом, а потом он начал собираться в одном месте приобретая черты какого-то зверя похожего на оборотня.
  Его глаза сначала удивленно посмотрели на свои руки, но потом они налились яростью, когда посмотрел на меня.
  
  Уже утром, сидя на улице на его трупе, я подумал, а ведь я теперь не такой и слабый оказывается. Сумел завалить неведомого зверя, хотя раньше бы точно копыта отбросил.
  Я вспомнил нашу с ним схватку. Много странностей в ней было. Вот, например, почему, когда он прыгнул на меня, время так медленно потекло, и я успел увернуться от него и даже вылететь быстрее его наружу? Или, когда на улице он навалился на меня, всем телом прижав к земле, я отбросил его как пушинку? Метров на десять? Ладно, потом подумаю, а сейчас надо отдохнуть.
  
  Глава третья. Шаг в неизвестность.
  Вот уже полчаса я пялюсь в потолок я пытаюсь придумать, что сказать старику, когда тот вернется. Я чувствовал себя нашкодившим ребенком, который разбил вазу в отсутствии родителей. Только то, что натворил я, нельзя с этим сравнивать. Полдома изнутри разрушено, дверь наружу выбита, половина мебели разбита в хлам. И что мне ему говорить? Извини, вот так и так, я не виноват, оно само получилось.
  Хотя какого черта? Я спасал свою шкуру, и поэтому ничего не буду придумать. Вот ж, надо же.. видимо после такой драчки мне совсем память отшибло. Он же мысли и воспоминания читает на раз, так что все равно узнает из мои воспоминаний все, что ему необходимо. И соврать не получится.
  Ладно, нужно хотя бы немного прибраться, а то нехорошо получится.
  За этим занятием меня и застал Отшельник. Сначала он долго ругался, кричал, ну а потом успокоился и потребовал объяснений. Вместо долгого рассказа, я продемонстрировал свои воспоминания. Потом он опять долго ругался. Только на незнакомом мне языке, так что я ни словечка не понял. Потом он вдруг резко прекратил, и бросив короткое: 'Пошли', ушел на улицу. Делать было нечего, и я двинулся за ним.
  Вышедши, я увидел, как он роется в сумках, которые он притащил с собой из своего маленького путешествия. Вскоре он вытащил из них два меча в ножнах. Интересно, зачем они ему? Поднявшись с колен, старик пристально посмотрел на меня.
  -Ну как, понравилось от какой-то шавки бегать? Вижу, что не понравилось. Пока меня не было, тебя посетил крахн. Это такой призрак, который питается страхом. После того как он набирает достаточно энергии, он превращается в того 'монстра', с которым ты дрался. Но что-то у него пошло не так как он планировал, и поэтому он начал превращение раньше, чем нужно, поэтому ты легко его победил. Его масса не достигла нужной отметки, и я даже удивляюсь, как он вообще не летел в облака. Да, да, как воздушный шарик, не знаю что это за устройство, но судя по твоим ассоциативным цепочкам это самое правильное сравнение. Да и убил ты его совершенно случайно, подвернувшимся ножиком в глазницу. Так вот, я предлагаю тебе изучить не только навыки охотника, но и навыки воина. Когда то я считался не самым худшим мечником, а позже был наставником нескольких как ты обалдуев. Так что научить смогу, не переживай. Ну а как далеко ты продвинешься в изучении, все зависит от тебя. Ну что согласен?
  Я подумал, всю жизнь я провести у Отшельника не смогу, не для меня это, а раз так, нужно создать условия, при которых я максимально смогу защищать свою жизнь. В мир то я попал со средневековым строем, так что тут царит власть меча и магии, это я уже успел узнать от старика, еще в первый день. Я и сам подумывал о том, где бы мне научится владеть мечом, но как то не думал, что Отшельник не только умеет, но и готов обучить. Так что я согласен!
  -Ну и ладненько, - прокомментировал мои мысли старик, - лови!
  И он кинул мне один из мечей, которые он держал все время, пока мы разговаривали. Я поймал его за середину ножен, и с благо веянием вытащил из них меч. Лезвие у него было заточено до зеркального состояния. Вау! Всегда восхищался мечами, хоть и прекрасно понимал, что эти вещи предназначены только для того чтобы убивать. Странно, я улавливаю какую-то дрожь в мече.
  -Ничего странного, на этот меч наложено магическое плетение. Оно предназначено для того чтобы лезвие не тупилось со временем. Очень помогает, знаешь ли, когда весь день только и делаешь, что махаешь мечом. Даже самая качественная сталь после такого затупится, а после такой обработки ей все нипочем. Ну да ладно, хватит разговоров, нападай.
  Что? Он свихнулся что ли? А если я его пораню? Послышался хмык Отшельника на мои мысли. Я понял что он с скепсисом относится к возможности его ранения. Ладно, допустим. Но я никогда даже не брал меча в руки! Я не умею им драться!
  -Мне без разницы, умеешь ты или нет. Нападай. Если не нападешь ты, тогда первым начну я, и я не дам тебе гарантии того, что ты останешься в живых даже после первого моего удара.
  Вот черт, а он ведь серьезно! Ладно, пошло оно все. Я нападаю!
  
  На поляне в лесу танцевали два воина. Старый и молодой. Их танец был не похож ни на один из земных танцев. Это был танец меча. Движения их были размытыми, они могли внезапно исчезнуть из поля зрения на доли мгновения, а потом появится на другой части поляны. Опасность постоянно преследовала их, ведь одно неверное движение, и ты труп. Но им нравилось. У них на лицах были такие улыбки, что сразу хотелось улыбнуться в ответ. Просто так.
  Но вдруг их танец остановился. Кончик меча одного из воинов оказался буквально в миллиметре от сонной артерии другого.
  -Стар я уже стал, - вздохнул Отшельник, - совсем тело ослабло.
  -Ага, ага. Ты эти сказки кому-нибудь другому рассказывай, - я убрал меч от шеи старика, и положил его в ножны.
  -Совсем ты старика не уважаешь, - укоризненно произнес он в ответ.
  -Как же, совсем наоборот. И поэтому не дам тебе опускаться до лжи, - сказал я, подняв палец вверх, и сделав лицо вдохновленным, - Даже самому себе.
  -Что-то ты я смотрю, ты совсем расслабился, надо бы тебя проучить как-нибудь, - задумчиво произнес старик.
  Так, подшучивая над друг другом, мы пошли назад домой.
  Прошло несколько лет, с тех пор как я попал в этот мир. Все эти годы Отшельник учил меня навыкам выживания. Ну... или можно сказать, передавал весь накопленный, за годы своей жизни, опыт. Он мне стал как отец, которого мне всегда не хватало.
  Чему он успел меня научить? Да многому. Наверное, самое важное это то, что я неплохо теперь владею мечом. Навыки охотника я тоже успел освоить. Если постараться, то из меня наверное выйдет идеальный ассасин. Еще я научился ставить барьер на свое сознание. Теперь для того чтобы прочитать меня, Отшельнику надо сломать его, а это не пройдет не замеченным с моей стороны. Еще можно вспомнить кучу всего, чему я научился тут, но это скучно и неинтересно.
  Прогуливаясь по лесу, я наслаждался природой. Этой тишиной и умиротворением леса, этими запахами чистейшего воздуха. Как же хорошо. Никогда бы отсюда не уходил. Тут мой дом, тут спокойно.
  Но внутри я знал. Уйду. Пока еще не пришло время, но оно рано или поздно наступит.
  Как же тут все-таки красиво!
  
  Вечером, когда мы ужинали, произошел неожиданный для меня разговор. Хотя начался он вполне безобидно.
  -Ты уже думал, чем займешься, когда уйдешь от сюда? - старик внимательно посмотрел мне в глаза.
  -Да. Думал. Мне кажется лучше будет, если я найду того, кто может научить меня пользоваться своими магическими способностями. Уж извини Отшельник, но ты никак не вписываешься на эту роль. Сам как никак говорил что в этой теме ты полный ноль, - я отвечал размеренно и уверенно, все-таки не раз размышлял над этим.
  -Да ты прав.
  Мы немного помолчали.
  -Мне нечему тебя больше учить, - нарушил он тишину.
  Я удивленно на него посмотрел. Мне почему-то казалось, что он вообще неисчерпаемый источник знаний, и мне придется учится еще несколько лет как минимум. А тут на тебе!
  -К-как?
  Даже это слово далось мне с трудом. Неужели мое пребывание тут, заканчивается так скоро?
  Он кивнул. Видимо от удивления, мой барьер слетел.
  -Тебе нельзя здесь долго оставаться. Я вижу что у тебя огромный потенциал, и не могу тебя позволить его загубить. Максимум через месяц ты должен уйти. Я настаиваю на этом, - было видно, что слова ему давались с трудом, похоже он тоже привязался ко мне.
  -Мне надо все обдумать, - я медленно встал из стола, и шатающейся походкой пошел в свою комнату.
  Эту ночь я не спал. Все пытался унять разбушевавшееся воображение, которое рисовало картины моего будущего. Что меня ждет?
  Когда я сюда попал, то это было не по моей воле, я даже старался не думать о том, как здесь оказался. Случилось и случилось. Я смирился с этим как с неизбежным злом, ведь изменить ничего было нельзя.
  А теперь надо было самому сделать шаг в неизвестность. Не окажется ли этот шаг моей роковой ошибкой? Хотя... Только сделав его, я могу получить ответ на этот вопрос.
  
  Через месяц я был полностью готов.
  Меч привычно висел на своем месте, за спиной был рюкзак, в котором лежало все необходимое для длительного похода. Одет я был в походную одежду, и ее ткань была просто невероятно крепкой.
  Я стоял на улице, лицом к дому. Напротив меня стоял старик.
  Пришла пора прощаться. Не в силах выразить словами, как же я благодарен ему за все, что он сделал для меня, я просто поклонился ему. А когда поднял свою голову, то был заключен в объятия. Старик, который отлично владел собой, не выдержал:
  -Ты мне как сын. Я не знаю, увидимся ли мы вновь, поэтому говорю как в последний раз. Запомни эти слова на всю жизнь. Стань достойным человеком. Не трать свою силу на пустяки. Достигай поставленные собой цели, - он с силой, через себя, говорил эти слова. Ему было тяжело сдерживать свои эмоции, но он справлялся.
  Было видно, что он еще многое хотел мне сказать, но он сдержался. Разжав объятия, он быстро отвернулся и пошел в дом.
  Вытерев выступившие из глаз слезы, я тоже развернулся и стал спускаться с горы. В голове мелькали воспоминания прошедших лет.
  
  Брр-р, я потряс головой прогоняя все мысли, не думал, что окажусь таким сентиментальным.. Тем более что сейчас не время и не место, для того чтобы с головой нырять в размышления.
  Медленным шагом я зашел в лес, и отправился в том направлении, которое показывал Отшельник. Мне предстоит долгий поход по лесу, так что я сразу взял медленный темп продвижения, ведь если взять быстрый, то быстро выдохнусь (лес все-таки), а мне это не нужно. Хотя... этот район я знаю, как свои пять пальцев, так что можно поднять темп... до максимального, заодно и проверить, как я научился ориентироваться в лесу при очень большой скорости движения.
  -И так, - я оскалился, - начнем разминочную пробежку, на счет три... раз... два... три!
  И я побежал. Побежал настолько быстро, насколько это было возможно. Скорость была настолько высокой, что все окружающее стало сливаться в одну линию. Настроение стало отличным, и я засмеялся от удовольствия. Как же я изменился за прошедшие года! Если раньше для меня достаточно сложно было даже просто пробежаться по лесу, то сейчас я без труда могу поддерживать скорость примерно в сто километров в час! Конечно, могу и преувеличивать, все-таки никаких измерителей скорости у меня нет.
  Минут через пять произошло то, чего я опасался и то, от возможности чего я отмахнулся. Я упал. Кувыркаясь, попытался, как только можно больше смягчить падение (все-таки реакция у меня была очень быстрой после обучения у Отшельника) и только чудом не переломал все кости. Сознание помутнело, мозги перестали соображать, все тело стало сплошным куском боли.
  Пришел в себя я через пять минут. Немного полежав в лежачем состоянии, попытался встать. С первой попытки не получилось, но зато я догадался заблокировать сигналы, поступающие в мозг. Сразу перестал чувствовать все, что находилось ниже шеи, и тело стало ватным, но так как я довольно часто тренировал этот режим, то не обратил на это внимание. Встав, я осмотрел себя, ничего не порвалось и не сломалось. Мне крупно повезло. Чем я вообще думал, когда поступал так глупо? А если бы я сломал себе шею? Я вздохнул и приказал телу восстановиться.
  То, чему я обучался у старика, было не магией, так как он не был магом, а управлению телом посредством натренированного мозга. Так как он был довольно сильным менталистом, для него это было сущим пустяком. И он научил меня тому же. Таким же, как он, менталистом я не стал, но зато мозг у меня был достаточно развит с детства, что здорово облегчило задачу. Сначала конечно приходилось все процессы в организме контролировать самому (это не касалось привычных операция, типа выделения слюны или желудочного сока, а таких как быстрая регенерация или смена цвета волос), что было нереально сложно. Но скоро наставник подсказал, как перенести эти процессы в подсознание. Это конечно было еще сложнее, но у меня же было в запасе много лет.. Так что я справился.
  Простояв десять минут, я восстановил связь с телом, и почувствовал только легкую боль и острый голод. Да, эта пробежка спутала мне все планы. Я не планировал останавливаться, пока не наступит вечер. Похоже, придется перекусывать на ходу. Ну да ладно, какая разница, на ходу есть, или же остановившись? Поэтому достав вяленый кусочек мяса, я поплелся дальше.
  По пути я пытался разобраться, почему я стал таким эмоциональным? То вдруг так бурно отреагировал на расставание со стариком, то резко захотелось сделать какую-то глупость, при этом настроение было слишком уж веселым. Это мне не свойственно... Так ничего и не придумав, я приглушил мыслительную деятельность, и перешел в режим тупого выполнения функций робота. Шагать, шагать, и еще раз шагать. Освободившимися ресурсами мозга я стал обследовать территорию всеми доступными чувствами. Это тоже происходило в режиме тупого робота, и только если вдруг что-то обнаруживалось, я прерывал это состояние. Можно сказать, что я в этот момент дремал. В таком состоянии я мог продолжать идти суток трое. Потом приходилось шесть часов восстанавливать тело, по-настоящему засыпая. Хотя и это можно было преодолеть, но я еще не достиг такого уровня управления телом..
  
  Прошло дней пять, прежде чем мне пришлось добывать себе пищу, ведь запасы уже закончились, и остался только НЗ из той еды, которая могла еще долго храниться, и мне ее было откровенно жалко. Так что пришлось заниматься еще и охотой, что резко сократило скорость продвижения, ведь нужно было спать чаще. Так что до первой деревни я добрался только через десять после начала путешествия.
  Хотя на деревню я наткнулся совершенно случайно, все-таки никаких тропинок от жилища Отшельника не было, и мне приходилось идти наугад. И вообще, почему то старик наотрез отказался мне рассказывать подробный путь к ближайшей деревне. Мотивов я не понял, но думаю, у него они были. Может это был своеобразный экзамен? Которых у меня, кстати, было много, и не всегда он меня о них предупреждал. Поэтому собственно, я не всегда их проходил. Хорошо, что они через некоторое время повторялись и не по одному разу, и я мог их с легкостью проходить.
  Что ж, заметил я эту деревеньку по нескольким признакам. Во-первых, тут было много зарубок на деревьях, я конечно не знаю для чего они, но предполагаю что или для обозначения того, что рядом находиться ловушка, либо для того чтобы ориентироваться по лесу. Во-вторых, стали появляться тропинки, которые были сделаны явно человеком, у зверей все-таки они хоть и есть, но такие незаметные, и похожие скорее не на прямую линию, а на сеть из линий. Так что спутать было невозможно. Ну и в-третьих, запах. Слабый конечно, но мне и этого было достаточно. Так что, немного морально подготовившись, я направился туда, где запах был сильнее.
  Немного поплутав, я наконец-то вышел из леса, и увидел огромное поле, и где то вдалеке, рядом с речкой деревню. Она была небольшой, примерно в десять квадратных километров, мне это достаточно хорошо было видно, так как я находился на небольшом возвышении. Теперь надо было продумать как себя вести с местными, и как себя подать. От этого зависело, как ко мне будут относиться деревенские. Если буду разговаривать слишком заносчиво, то меня, возможно, попытаются побить. Все-таки на мне не было надето благородной одежды, а у них с такими выскочками разговор короткий. Я конечно могу отбиться, но отношение ко мне после этого будет совсем не дружелюбным. Так что будем демонстрировать простачка охотника, который отправился в свободный полет, и которому необходимо побыстрее продать то, что он добыл в лесу. Совсем дурака строить не буду, а то еще прогонят из деревни. Так, с поведением разобрались, теперь нужно наметить цели, которые нужно выполнить там. Получить денег за шкуры и части животных и разобраться, где я сейчас нахожусь, а то Отшельник совсем мне ничего не рассказал, отмазавшись тем, что мне интереснее будет самому все узнавать. И конечно разузнать что-нибудь про магические школы или что у них там есть. Так, теперь вроде все. Можно спокойно идти в деревню.
  
  Через полчаса я уже подходил к воротам этого поселения. А ведь не хилый у них заборчик-то! Такой, хоть кого остановит. Если конечно он не будет обладать разумом, и просто не подожжёт его. Так, ворота заперты, что будем делать? Я вдохнул в себя воздух на предмет запахов и обнаружил, что за этими воротами стоят два-три человека. Что на это дает? То что можно в ворота вежливо постучаться.
  Я подошел к воротам вплотную, и очень вежливо начал колотить ботинками по дереву.
  -Эй, меня кто-нибудь слышит? Отройте ворота!
  -Хватит выламывать ворота, сначала представься, а потом можно будет и подумать - впускать тебя или нет, - голос был спокойный и уверенный в себе, поэтому я перестал стучаться, и в нерешительности замер.
  Как же я мог забыть о такой важной вещи? Что мне говорить? Точнее как назваться? Ну не своим же именем. Да я честно я забывать его уже начал. Нужно срочно придумать себе имя. Ладно, пусть будет Вастер. Если что, так в следующей деревеньке поменяю.
  -Вастер я. Охотник. Сейчас вот решил попутешествовать, мир, что называется, посмотреть. Да вот заблудился в лесу, и теперь даже не знаю, где нахожусь. Наткнулся вот на вашу деревню, решил отдохнуть, да и продать кое-что нужно, - надеюсь прокатит..
  -Ну входи тогда, охотничек.
  Ворота начали открываться, и я увидел уже пожилого человека, поджатого и с сединой на волосах. На лице у него было несколько шрамов, что его украшало как сильного мужчину. Выправка и движения у него были как у военного. Похоже, он крепкий орешек, не просто будет его обмануть.
  Двое других человека, которых я учуял, сейчас открывали ворота, но не до конца, позволяя мне войти, и сразу же начали закрывать за мной. Это были два парня лет двадцати, их движения были немного суетливые, они явно спешили закрыть ворота как можно быстрее.
  -А что у вас ворота-то посреди дня открыты? - я искренне недоумевал.
  Если это их обычная практика, то тут явно район не из безопасных. А если это были какие-то чрезвычайные меры, то мне нужно было узнать о степени опасности, которая грозит этой деревне. И если что, то надолго в ней не задерживаться. Хотя может быть и наоборот, придется тут ненамного задержаться.
  Мужик посмотрел на меня внимательным, оценивающим взглядом, и что-то для себя решив, проговорил:
  -Кровавые волки объявились, - и посмотрел на меня так, как будто это все объясняет.
  Я нахмурился, кровавые волки, кровавые волки... что-то знакомое. А, вспомнил. Так, что там старик о них говорил? Магически преобразованные твари, сильнее и выносливее обычных волков. Шкуру очень сложно пробить, частичный иммунитет к магии. Крайне агрессивны, и нападают преимущественно на людей. Свое название получили из-за ошибки мага, который их выводил. Он что-то напутал в вычислениях, и теперь их мех впитывает кровь своих врагов, распределяя ее по всему телу. Поэтому их цвет становится бардовым. Это официальная версия, но как то не очень верится. Их создатель уже давным-давно умер и способ преобразования давно утерян, но вот так как он был гением, то он смог сделать несколько преобразователей по всему миру (темный властелин, хе-хе). А может это сделали его последователи или ученики, что не суть важно. Главное что если стая волков случайно в него попадет, то на свет появляются кровавые волки. Найти преобразователи крайне тяжело, и за все это время уничтожено их очень мало. Поэтому, иногда, то тут, то там появляются эти твари. И тогда уже происходит истребление не на жизнь, а на смерть. Либо они людей, либо люди их.
  Пока я все это вспоминал, прошло секунды три, и мужчина напротив меня все еще ждал моей реакции.
  -Да, не повезло вам, - я покачал головой, - Что-нибудь уже предпринимали?
  -Мы послали лучшего нашего охотника, чтобы он вызвал подмогу, из ближайшего города. Через неделю, максимум через полторы, тут будет отряд усиленный магом. Так что лучше тебе пересидеть это время тут, а то мало ли что..
  Умно. Обычного посыльного даже и пытаться не стоит посылать, найдут, сожрут, и не подавятся. Зато он может не только незамеченным пройти, но и следы свои срыть. А на счет того чтобы остаться... посмотрим. Я наверняка тоже смогу пройти мимо такой необычной осады. Все-таки я же как-то дошел до этой деревни?
  
  Еще немного поболтав со стражником и заодно спросив его, где мне можно переночевать, я поплелся искать гостиницу, или что там у них? Благодаря подробно объясненному маршруту, я уже через пятнадцать минут был на месте.
  По пути, рассматривая дома, я понял, что не очень-то богато тут живут. Не, дома были добротными и за ними явно ухаживали, но никакой изысканности тут не было даже в малейшей степени. Все было сугубо функционально и грубо. Как будто все недавно построили, причем в явной спешке. Причем размер этой деревни удивлял, и если бы тут было глубокое средневековье, то я бы даже сказал что это город. Хотя нет, не город, но уже и не деревня.
  Так вот, подойдя к гостинице, я был немного поражен. Хоть ее и строили из того же дерева, но вот как она выглядела... По сравнению с домами вокруг, это небо и земля. Я даже описать это чудо не могу, такое и в моем мире не всегда увидишь. (Как только будет подходящее настроение, опишу прим. автора). Вот почему стражник, странно улыбаясь, сказал: 'Как только дойдешь до этого места, то ты поймешь, где гостиница'.
  Вот так, находясь под впечатлением, я поднялся по ступенькам, и зашел в здание.
  В зале никого не было. Все столики были пусты, все-таки еще только полдень. Стиль интерьера был такой же, как и снаружи. Интересно, кто владелец этой гостиницы?
  -Я могу чем то помочь? Вам, наверное, нужна комната для проживания?
  Я посмотрел в ту сторону, откуда доносился голос. Твою ж... Это же эльф!
  Нет, я конечно готов был встретится в этом мире с такой легендарной расой, но не так быстро. Да еще и в такой глухомани. Что он вообще тут делает? Нет, понятно что он скорее всего владелец этой гостиницы, но все-таки.
  А вообще, стоило бы его внимательнее осмотреть.
  Хоть я читал в некоторых книгах, что эльфы мужского рода - женоподобны, но тут он явно был мужчиной. Правильные черты лица подчеркивали красоту мужчины, а не женщины, да и голос был не писклявый, который больше подходит девушке, а глубокий и насыщенный бас. Все, что выдавало в нем эльфа, это заостренные уши, которые не были слишком длинными, но и не такие, что не всякий заметит. А еще, немного увеличенные, по сравнению с обычным человеком, глаза. Они явно лучше видят, хотя это только моя догадка, по биологии у меня никогда не было выше четверки. Одет он был в относительно простую одежду, но некий стиль явно прослеживался, чего не скажешь о той одежде, которую носили, встреченные по пути в гостиницу, люди.
  Держался он расслабленно и не высокомерно, как любят описывать в книгах. Взгляд был не высокомерный, а легко заинтересованный, так обычно продавцы смотрят на покупателей.
  -Да, мне нужна комната на несколько дней. Я тут проездом, и надолго не задержусь.
  -Вам нужно заплатить как минимум за один день вперед, а потом уже доплачивать в зависимости от того сколько вы тут будете жить.
  Не, я таки поражаюсь, с чего он такой вежливый? Я с детства читал что эльфы, это такие высокомерные засранцы, что лучше их держаться стороной. Но в нем же не чувствовалось ничего, что предписывают классическим эльфам. Уж это я могу почувствовать, ведь сколько лет жил с довольно неплохим менталистом, а он смог вдолбить в меня немного навыков из этой области.
  -Сколько это будет стоить? - у меня был всего лишь серебряный, который на первое время мне дал Отшельник, поэтому если проживание будет стоить дороже, то придется пойти и сначала продать трофеи, а не понежится в чистой кроватке.
  -Это будет стоить вам четыре медяка, не включая плату за еду. Если вы хотите питаться здесь, то это в сумме вам придется платить по двенадцать медяков в день, - я узнавал курс валюты у стражника, и в одном серебряном содержалось пять десятков медяков, и столько же серебряных в золотом. Поэтому я мог заплатить аж за четыре дня вперед, но потом мне пришлось бы отсюда выселятся, если конечно я не буду продавать трофеи. Так что цена меня вполне удовлетворяла.(я так посчитал, один медяк в нашем мире бы стоил примерно один евро, если за основу брать еду, простой же в этой деревне достаточно дешевый, так что я не стал брать за основу его. Соответственно, один серебряный, это примерно две тысячи наших, деревянных. Золотой - сто тысяч. Не знаю зачем мне это, но вам может быть это интересно. прим. автора).
  -Хорошо, вот за два дня вперед, - я подошел к нему, и протянул ему серебряный.
  -Приятно иметь с вами дело, - да что же это такое то? Ему бы где-нибудь в крупном городе гостиницу содержать, а не в этой дыре! Откуда такие манеры? Нет, понятно, что он эльф, но мне, почему то кажется что он полукровка, причем рос он явно не в окружении своих родичей, так откуда еще раз спрашиваю такие манеры? Ладно, потом поспрашиваю, может быть и расколется, - проходите на второй этаж, комната номер шесть сейчас свободна, так что можете занять ее, если вам что-то не понравится, то достаточно сказать мне, если это возможно, то мы исправим это. Вы хотите помыться? Если да, то в номере, или во дворе на свежем воздухе? - его голос постоянно был спокоен, он прекрасно контролировал свои эмоции, но только я мог видеть, что у него они были очень сильными. Это похоже из-за того что он был достаточно творчески талантлив, ведь если не испытываешь эмоций, то и творить шедевры вряд ли сможешь. А то, что эта гостиница шедевр, понятно как дважды два.
  -Да, пожалуй, я помоюсь. В своем номере. Если можно, то воду подогрейте, не люблю барахтаться в холодной воде.
  -Хорошо, - сказав это, он ушел в дверь под лестницей, ведущей на второй этаж, видимо для того чтобы отдать распоряжения.
  Я пожал плечами, и с улыбкой направился в свою комнату. Мне явно тут нравиться, может быть, и задержусь тут.
  
  
Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"