Иванов Данила : другие произведения.

Маленький шанс. Последнее обновление. Черновик!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хм, в этот раз больше... могло быть еще больше, но как-то спать хочется, так что возможно обновление будет с утра. Часиков так в десять. Не обещаю конечно, но вполне возможно. Обновление от: 26.03.12 22:40

  Глава четвертая. Деревня.
  
  Так, вот первая, вот вторая...
  Я шел по коридору и искал свой номер. Расстояния между дверцами было достаточно большое, и можно сказать, что номера были достаточно большие. О, вот и моя комната. Я посмотрел на цифру шесть, и, потянув за ручку, открыл дверь. Вот что странно, цифры писались совершенно по-другому, нежели арабские, но я прекрасно понимал, что означает каждый символ. Да и читать я явно умею, ведь как иначе объяснить то, что я, проходя мимо кузни, смог прочитать вывеску: 'Продаются подковы'? И ведь местные то, точно не по-русски общаются, но я не только понимаю, что они говорят, но и сам могу отвечать, хотя никогда не учил этот язык. Никогда не был полиглотом, и даже на английском мог разговаривать на уровне пятиклассника, так что в таких лингвистических познаниях виновата магия и только. Только вот когда? Видимо, еще как только я появился в этом мире, так как с Отшельником я разговаривал уже не на родном мне языке. Хотя как разговаривал... я то ведь ничего не говорил, но зато уже понимал все то, что он говорит.
  Вот так вот, задумавшись, я стоял на пороге своего номера, даже не закрыв за собой дверь. Ругнувшись, я толкнул дверь рукой, и дождавшись, пока она с хлопком закроется, решил осмотреть доставшуюся мне комнату. Что ж, это хоть и не пятизвездочный отель, в котором я ни разу в жизни не был, но и не та коморка, в которой я жил еще на земле. Тут уже творческой жилки эльфа либо не хватило, либо ему в лом. Поэтому обстановка в комнате была достаточно проста, хотя кровать и была немного сделана в стиле гостиницы. Но мне было на все это наплевать, потому что больше всего мне сейчас хотелось, это повалятся на ней, но я не хотел этого делать в грязной одежде, с немытым телом, так что я решил подождать, пока мне принесут воду для помывки. Немного побродив по комнате (она была достаточно большой), я был приятно удивлен тем, что ту еще были две комнатки под туалет и ванну. Конечно, сравнивать с современным туалетом и ванной было бы несправедливо, скажу только что было достаточно на уровне.
  Раздался стук в дверь. Оказалось, что это принесли воду, и в последующие полчаса выпал из этого мира, наслаждаясь купанием (если это можно так назвать) в воде. Давно я так не мылся, у старика мне приходилось искать какую-нибудь речушку, а там было достаточно холодно. Но вот, вода стала ощутимо холоднее, и я с некоторым сожалением провел эту процедуру до конца. К счастью тут был некий аналог мыла и мочалки, поэтому с этим не возникло никаких проблем. Хотя наличие этих предметов навело меня на мысль, что это только в этой гостинице такое есть, и вряд ли, если заглянешь в какой-нибудь дом в этой деревне, найдешь такой же комплект. Вытерев себя полотенцем, я взглядом наткнулся на кое-что необычное для этого мира. Зеркало. У наставника его точно не было, я все проверил у него в доме, но не нашел даже осколочка, поэтому до сих пор не знал как я на самом деле выгляжу. Отражение в воде не в счет, оно слишком отличается от оригинала, да и я раньше почему то не акцентировал на этом свое внимание. Почему не знаю? Да потому что еще когда я появился в этом мире, понял что мое тело изменилось. Стало более изящным что ли? Нет, конечно я не стал выглядеть как гомосек, уж извините за грубость, просто где то увеличились мышцы, где то что-то убралось, и теперь я напоминал.. ай, ладно не будем об этом, всегда не любил людей с обложки, потому что так и несло от них некой фальшей. Теперь же, когда у меня появилась возможность посмотреть на себя, я не стал упускать такую возможность. Тем более что могло изменится не только тело, но и лицо. Подошедши к зеркалу, я взглянул на свое отражение. Ну что ж, чистота зеркала была довольно близка к привычным мне земным, так что я смог хорошенько разглядеть себя. Могу сказать, что мое лицо изменилось, оно стало более аристократичным и изящным, но основные черты лица все же сохранились. В зеркале отражался брюнет с карими глазами. Довольно таки распространенный в России тип лица. В толпе увидишь такого, и сразу же забудешь. Хотя это было раньше, теперь же все может быть по другому. Хотя я надеюсь как раз на обратное, мне не хочется привлекать к себе много внимания.
  Что ж, никогда не мечтал о красивой внешности, ведь для мужчины это не главное, поэтому к изменениям отнесся довольно таки равнодушно. Странно только что я все это заметил, а точнее осознал только сейчас. Все-таки немало времени прошло с тех пор как я в этом мире и в этом теле.
  Я еще немного постоял перед зеркалом, запоминая, как я сейчас выгляжу, а потом пошел спать. Хоть сейчас и довольно рано, по ощущениям, время еще только движется к двум часам дня, но вот я не спал уже двое суток, и последние часы провел в обычном режиме, поэтому чувствовал себя так, как будто разгружал вагоны целый день. Да еще и сказывался расслабон во время принятия ванны, так что как только я коснулся лицом очень мягкой подушки, буквально провалился в сон.
  
  Проснувшись, сразу же посмотрел, сколько же я спал. Оказалось что чуть меньше суток, и сейчас время как раз идет к обеду. Тело было отдохнувшим и полным сил, и я решил сначала покушать, а потом прошвырнуться по магазинам. Ну, то есть, продать трофеи, и на вырученные деньги попробовать найти, что-нибудь интересное, что могло бы мне облегчить мое путешествие.
  Немного лениво спустившись вниз, я застал вполне ожидаемую картину. Зал был наполнен наполовину, и все люди были разбиты на несколько групп, хотя попадались и одиночки. Тут не было гама, который я внутренне ожидал, но и совсем тихо не было. Простые люди, просто кушали, и вели обычные разговоры. Все это было и в моем мире, так что я быстренько оглянув зал, нашел себе пустое местечко, и направился туда. Только я сел, как секунд через десять ко мне подошла миловидная девушка.
  -Чего желаете? - приятным голоском спросила она. Они тут все что ли вышколены так, что эту забегаловку можно назвать рестораном? Совсем не то я ожидал от деревни, но все можно списать на этого эльфа, и на его странности. Так что впредь не буду ничему удивляться, и все буду воспринимать как данность. Хотя такой сервис не может не вызывать уважения и симпатии...
  -Да, конечно. У вас есть меню? Или на обед только то, что вы дадите? - знаю, что спросил немного косноязычно, да и девушка может не понять что такое меню, но я и в своем мире редко бывал в таких заведениях, предпочитая домашнюю еду.
  Что такое меню, она все-таки не поняла, но зато по памяти смогла перечислить все, что они могли приготовить. Ну, или же если господин не хочет ждать, то она может принести то что уже готово. В случае последнего варианта ассортимент сильно уменьшается, и остается всего лишь пара блюд, которые довольно популярно среди местных. Я конечно же выбрал второе, так как все те названия, которые она мне так терпеливо перечислила, я не знал до этого времени.
  И все равно пришлось подождать минут десять. За все это время я успел рассмотреть всех, кто сидел в этом зале. В основном как я понял, тут находилась элита деревни. И как я понял из достаточно громких разговоров, большинство не имело жен. Оказалось, что эта гостиница, и по совместительству закусочная была достаточно популярна, но несколько дороговата. А кто еще в деревне, будет переплачивать за еду в три четыре раза, если на огородах ее достаточно, стоит только приготовить? Только те, кто тут сидит. Да еще и заезжие.
  -Приятного аппетита, господин.
  Рядом стояла та девушка, а стол уже оказался накрытым. И как же это я не заметил? И да, стоит поблагодарить девушку за качественно выполненную работу, поэтому я достал медяшку, и протянул ее ей. От меня не убудет, тем более что скоро мой кошелек потяжелеет, а ей приятно.
  -Спасибо за обед, красавица, - она, мило покраснев, взяла деньги, и буквально испарилась в неизвестном направлении. Даже пожалуйста не сказала! Хотя не в обиде, да и может не принято это у них.
  Ладно, хватит думать, меня ждет еда!
  
  Через час, развалившись на стуле, и ослабив веревку на штанах, я осоловевшими глазами пытался поймать хоть одну мысль, но мне это никак не удавалось. Что тут скажешь, покушал я знатно, Отшельник так не готовил. Сначала был какой-то вкусный супчик с овощами, потом была какая то крупа типа риса в качестве гарнира к сочному мясу. Я не знаю, из какого оно животного, но не могу не восхитится работой повара, который превратил обычный кусок мяса, в кулинарный шедевр! А потом я немногое помню. Только то, что это было неописуемо вкусно.
  Минут через десять я наконец-то вспомнил, что мне как бы надо пройтись по рынку, если он тут конечно есть. Поэтому собрав всю волю и силу в кулак, я встал и поплелся в комнату, взять трофеи на продажу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"