Иванов Дмитрий : другие произведения.

Сказка первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  СКАЗКА ПЕРВАЯ
  
  Жил был один человек. Он был очень обыкновенный. Он никого не мог даже обидеть, настолько он был добрый, слабый и обыкновенный. У него была жена очень добрая и грустная, и сын маленький и веселый неизвестно почему.
  Однажды в стране, в которой они жили, появилось чудовище. Оно было размером до неба, и у него изо рта выходили черные тучи, от этого постоянно шли дожди с молниями, было холодно и противно, а чудовище ходило своими огромными ногами и портило всё. Это чудовище местные жители прозвали Большой Грозовой Фиолетовый Демон. Все его боялись и даже не пытались победить.
  И вот в одно ужасное утро этот обыкновенный человек вдруг сказал своей жене и сыну:
  - Пойду я, пожалуй, побьюсь честно с чудовищем. Надо его победить и вернуть в страну хорошую погоду и веселые времена.
  А жена и сын его тогда удивились и говорят:
  - Как же ты с демоном побьешься, ты ведь не можешь победить даже муравьев, которые живут в нашем саду.
  - Муравьев не могу, - согласился обыкновенный человек. - А демона попробую.
  И он пошел на битву.
  Только вышел он за стены города, сразу пожалел, что пошел на битву со злом. Потому что зло было - ну явно сильнее, и он стал сомневаться и думать, что правильно его жена и сын отговаривали.
  И он решил передумать и вернуться домой.
  Но как раз в это самое время из-за горы вышли темные тучи, а с ними вместе вышел из-за горы, и даже не вышел, а только выглянул, и уже страшно стало - Большой Грозовой Фиолетовый Демон.
  Тогда стал обыкновенный человек вообще сильно сомневаться в том, что правильно он сделал, что пошел на битву со злом, но уходить вроде уже некрасиво было.
  Потом он подумал, что с эдаким демоном биться надо при помощи какого-нибудь оружия, лучше сразу волшебного. А у него ничего волшебного с собой не было, а были только пирожки с пасленом, которые ему дала с собой жена, когда провожала его на битву со злом и плакала очень.
  Пока чудовище приближалось к нему, зажигая своим дыханием и портя ландшафт, человек осмотрелся и в кустах нашел копье. Оно было старое, его потерял один дед, копье у него из рук вывалилось, когда он пытался им потрясать и женщинам рассказывать о былой удали.
  Обыкновенный человек взял старое копье, рассмотрел его, немного починил и решил, что, пожалуй, можно им попробовать победить зло.
  А демон в это время уже близко подошел и стал наводить ужас на все живое.
  Стало обыкновенному человеку так страшно, что у него задрожали и коленки, и руки, и даже мысли в голове. Но потом он решил, что может быть, это и есть время для подвига, которого он всю жизнь ждал. И тогда страх вдруг пропал, коленки перестали дрожать, и мысли тоже, и стало все равно - жить или умереть - это пришла к человеку геройская отвага - очень нужная для битвы со злом вещь.
  Человек тогда размахнулся и изо всех сил метнул копье в демона. Он, конечно, знал, что хорошо было бы еще воинственно закричать, когда кидаешь копье, но все силы у него ушли на то, чтобы копье посильнее бросить, и потому никакого воинственного крика не получилось.
  Демон никак не ожидал такого. Копье попало в него, и больно его ранило, демон закричал, и разозлился сильно, и начал жечь все вокруг. Обыкновенного человека тут же испепелил, а потом сжег большой кусок живописной местности, потому что не заметил, как испепелил обыкновенного человека, всюду его искал, но нигде не находил - фиолетовый гнев заливал белые его глаза - и Демон жег уже все, что придется.
  Но в тот же день Грозовой Демон из этих мест ушел, разонравилось ему там, что ли.
  У демона остался от копья - шрам.
  А от обыкновенного человека не осталось ничего - вернее, осталась только его геройская слава. Но это немало, и поэтому это не грустная, а веселая сказка. Все дело в том, что потом у этого человека вырос сын, и он тоже любил пирожки с пасленом и был герой, но уже более подготовленный, он учел опыт отца, и нашел Большого Грозового Фиолетового Демона, узнал его по шраму от копья, и разрубил без разговоров, а про отца своего всегда говорил, что тот был молодец, просто немного поторопился, лучше было подождать немного, подготовиться.
  А в той стране всегда была с тех пор хорошая погода и веселые времена.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"