Чваков Димыч : другие произведения.

Ангельские страсти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    любви земной он не сумел противиться...


Ангельские страсти

  
   мулатки я очерчивал запястья...
   а сам шептал ей пылкие слова,
   но этот повод для начала страсти
   не стал в меня любовь фаршировать.
  
   я только призматически смеялся,
   себя украсив вектором луча,
   и свет от радуг в небе колебался,
   мой ореол мучительно... качал
  
   в кабинке лунной на серпастом ложе,
   где зачастую время проводил...
   я - ангел, я - бесполый дух, о Боже,
   я - шестикрылый воин Авдиил*
  
   * - Авдиил - Имя Авдиил впервые упоминается в Библии (1-я Паралипоменон), где он - простой смертный, житель Галаада. Далее, в исторических и религиозных книгах, об Авдииле (что означает "слуга Божий") рассказывают как об ангеле.
  
Первое упоминание об ангеле Авдииле находим в "Книге ангела Разиэля", написанной на иврите в средние века. Однако самое полное описание деяний Авдиила дано в книге Джона Мильтона "Потерянный рай", где пересказана история восстания Сатаны против Бога. Во время этого восстания Авдиил был единственным ангелом, сохранившим верность Богу и отказавшимся восстать против него.
  
Сатана пытался убедить Авдиила, что именно ему и его последователям суждено править в царстве небесном, на что Авдиил возразил, что Бог могущественнее, поскольку Он создал Сатану, а не наоборот. Сатана сказал, что это - лишь очередная ложь Отца Лжи. Авдиил не поверил ему, оттеснил других восставших ангелов и поразил Сатану "мощным ударом меча".

Авдиил упоминается также в "Восстании ангелов" Анатоля Франса, но здесь он выступает под именем Аркада.
  
   13 октября 2008 г.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"