Чваков Димыч : другие произведения.

Чёрный пудинг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Ecce spectaculum dignum, ad quod respiciat intentus operi suo deus


ЧЁРНЫЙ ПУДИНГ

Ecce spectaculum dignum, ad quod respiciat intentus operi suo deus (лат.) --

"Вот достойное удивления зрелище,

к которому были направлены неисповедимые пути Промысла"

  
  
   Аркадий Вурст1 спешил на работу. Отчаянно спешил - опаздывал. И не куда-то там - в офис, где все сослуживцы-сотрудники известны до запятой, отсканированы до дыр в рассоле собственного желудочного сока и карьерных амбиций. На совещание к новому Большому Боссу в Управление Всякого Рода Связей и Связей Всякого Рода торопился.
  
   Мало того, что после затянувшейся встречи со старинным школьным приятелем Аркадий будильника утром не услышал, так ещё и кофе себе на брюки вылил. Пришлось отмазываться от жгучей боли солкосерилом, а потом искать в шкафу вышедшие из моды джинсы с вызывающим лейблом "Levi's" сбоку от невыразительной потёртости.
   Говорят, Большой Босс не одобряет вольностей в одежде, но деваться некуда - второй костюм был начисто испорчен после выезда на один из новых объектов неделей раньше. А время пополнения банковской карты добросердечным работодателем ещё не подошло.
  
   Влезть в джинсы оказалось не слишком простым делом, пришлось даже лечь на неубранную постель, чтобы вползти внутрь змеёй, передумавшей менять кожу. "Совсем окабанел, - попенял себе Аркадий, - не человек, а сарделька какая-то. Надо бы в спортзал ходить регулярно, а не по пикникам да клубам выходные транжирить..."
  
   Процедура облачения Вурста сопровождалась голосами из телевизора, его Аркадий включил, чтоб контролировать минуты, оставшиеся до неминуемой взбучки от начальства. На канале "Консалтинг плюс" было время новостей. Ведущий - очкарик с неважной дикцией зазвездившегося интеллектуала - рассказал о курсе мировых валют, огласил биржевые сводки и в завершение выпуска передал слово пресс-секретарю академии наук. Тот нервно сглотнул слюну и, взяв это слово, понёс его в народ:
   - В связи с тем, что нашими астрономами недавно зафиксирована вспышка сверхновой в созвездии Гончих Псов, настоятельно рекомендую населению обратить внимание на повышенную геомагнитную активность. На основании вышесказанного советую не планировать длительных поездок за рулём, отказаться от интенсивных физических нагрузок и обильных трапез...
   "И не надоело им нагнетать на пустом месте?" - отстранённо подумал Вурст, воюя с непослушным замком. Аркадию наконец-то удалось закрыть молнию и завершить процесс застёгиванием пуговицей на джинсах. Он вскочил на ноги, выключил телевизор и, впрыгнув в мокасины, полетел вниз по лестнице многоэтажки, глотая ступеньки словно обжора пельмени. Лифт же, как назло, не работал почти неделю.

*

  
   Возле магазина "Самовар интернейшнл плаза" недавно хорошенько порылись в земле коммунальные службы города. Похоже, надежды найти сколь-нибудь достойный самородок благородных сортов совсем не осталось. Поэтому все изыскатели поспешно скрылись в неизвестном направлении "на броне" порядком изношенной спецавтотехники, перед отъездом обозначив вскрытые коммуникации полосатой - красное с белым - ленточкой, натянутой на обрезки забитой в землю арматуры. Точно таким же манером специалисты внутренних дел производят оцепление места преступления, отпугивая волков криминальной прессы от кормушки с обильным, но ещё не освежёванным материалом.
  
   Вурст прикинул, каким образом обойти раскопки тепломагистрали, брошенной мэрией и аварийными службами, чтобы - упаси бог - не угваздать ещё и джинсы. Выходило, до входа на станцию скоростного трамвая, придётся метров пятнадцать топать по проезжей части. В основном - по лужам. И это бы ничего, но как раз у кучи песка, вывороченного накануне экскаватором с легкомысленной рекламой презервативов на борту, приветливо урчала "Лада-Калина" с экипажем ДПС (дорожно-постовой службы) в полной боевой готовности "не дозволить гражданам нарушать бесплатно". Похоже, почуяли работники правопорядка хлебное местечко и ещё с утра здесь "родовую вотчину" застолбили.
  
   Но делать нечего, не бежать же за квартал в обход. "Откуплюсь", - подумал Аркадий Вурст и неуверенно шагнул на проезжую часть пытающимися отыграть назад ногами. Однако центральная нервная система молодого человека работала почти без сбоев - походка из вихляющей скоро превратилась в уверенную поступь знающего себе цену менеджера среднего звена. Полицейские дружески улыбались Аркадию, будто обещая наградить за храбрость разнообразными, хотя и не очень ценными призами: начиная от перекидного календаря на тему "Кольчатые черви и почвы Черноземья", заканчивая губной гармошкой "Ах, мой милый Августин" камуфляжных тонов афганской маковой пыльцы.
  
   Аркадий понимал, что нарушает, нарушает сознательно, тем не менее, неуклонно шёл на это, разминая в кармане вспотевшую от очевидной предсказуемости купюру. Когда весёлый дэпээсник преградил ему путь раскрашенным в цвета загораживающей ленточки жезлом (чёрно-белый вариант), Вурст даже внутренне усмехнулся - всё случилось так, как было предопределено - как ему и представлялось немногим ранее.
  
   - Нарушаем, гражданин!
   - Я же не за рулём...
   - Не играет значения. Вы пешеход, стало быть, несёте с полной ответственностью незнание закона...
   - Что-что, не понял? - включил "дурака" Вурст. - Куда я чего-то там несу?
   - Ну-у-у, типа, вы не имеете права по проезжей части передвигаться без какого-либо транспортного средства. Для вас, пешеходов, тротуар существует, - терпеливо объяснил улыбчивый в погонах младшего лейтенанта.
   - Так я и шёл по тротуару, но здесь-то всё перерыто.
   - Это не повод, чтобы нарушать правила дорожного движения. Раз вы удалились со своей пешеходной территории, извольте полностью нести ответственность и её меру за вами содеянное. - Лейтенант стёр улыбку с лица, изобразив на нём суровую маску правосудия.
   - И что же я содеял противоправного?
   - Вопиющее нарушение - вы могли стать виновником ДТП.
  
   Аркадий понял, что откосить от взятки не удастся, но всё ещё продолжал трепыхаться.
   - Хорошо, а что мне делать, если тротуар перекрыт?
   - Это не входит в нашу компенсацию, - мрачно вступил в беседу старший сержант. - Перепрыгнуть могли бы.
   - Хорошенькое дело - почему я должен прыгать? И к тому же, здесь очень широко - даже спортсмену будет не под силу. Короче, так, ребята, я даю вам "полштуки", и вы меня отпускаете. На работу опаздываю. Идёт?
   - Извините, гражданин, а вы думаете, что целому должностному лицу будет не обидно делить полштуки денег с другим совершенно целым должностным лицом?
   - Э-х-г-э-кх... - растерялся Аркадий. - Вы что-то загибаете, уважаемые. Очень много получается.
   - Так уж и много? - изумился весёлый лейтенант, перестав хмурить брови. - А если мы ещё составим протокол, что вы ремень безопасности не застегнули...
   - Откуда ему и взяться, если у меня машины нет! Шутите, да?
   - Какие уж тут шутки - сели за руль не принадлежащей вам машины, ремень не пристегнули... прав... Кстати, есть у вас водительское удостоверение?
   - Нету! Понимаете - нету!
   - Невероятный букет нарушений. За подобное не меньше пяти лет светит, как считаешь, Савельич? А он нам "пятихатку" давать собрался. Наивняк! А мы всего и просим, что по пятьсот рублей за год отсидки.
   - Вы с ума сошли! Две с половиной тысячи за то, что я прошёл десяток метров по краю проезжей части? И то не по своей воле, а исключительно из-за нерасторопности коммунальщиков.
   - Все так говорят, - лукаво спрятал издевательский смех в прищур красивых глаз молодой лейтенант. - А премьер-министр лучше прочих знает, почём фунт изюма, а почём - правила дорожного движения нарушить. Не читали в твиттере? Наверное, и в других социальных сетях не бываете? И откуда такие берутся на нашу голову?! Вы бы не спорили - на работу же опаздываете. Давайте деньги, и разбежимся красиво.
   - У меня нет с собой столько! - завопил Аркадий, впервые за всё время дискуссии с представителями власти ощутивший, как бездарно убегают секунды в разверстую пасть Хроноса.
   - А сколько есть? - полюбопытствовал старший... ну да, тот, что из сержантов.
   - Всего тысяча, но мне ещё и на обратную дорогу, и на обед.
   - До чего же, Савельич, я сегодня добрый - готов пойти человеку на уступки, как святая инквизиция навстречу Копернику - слова лейтенанта пузырчато переливались гордостью за продемонстрированную эрудицию. - Гоните свою тысячу, и свободны, будто ангел на бреющем полёте! Проездной есть? Хорошо. А воздержание от обеда раз в неделю - лучший способ продлить молодость.

*

  
   Вурст только сейчас обратил внимание, что по его скользкой дорожке в лапы дорожно-постовой службы никто не спешит. То ли из-за того, что первая волна "часа пик" уже прошла, а вторая ещё не наступила. То ли по иной, пока непонятной, причине.
  
   Аркадий, смирившись с судьбой-злодейкой, полез в кошелёк за второй купюрой... и тут внезапно понял, что именно его смущает в ситуации. Нет, не наглость полицейских чинов, и не его, Вурста, готовность уступить. Всё вышеперечисленное для страны внезапно одичавшего капитализма как раз вполне естественно. Дело в другом - вырытая накануне яма начала вибрировать и шуршать вынутой со дна песчано-гравийной смесью, будто бы на неё набегали волны какого-нибудь неблизкого тёплого моря.
  
   Частокол из редко высаженной арматуры рухнул, полосатая лента упала - заграждение было немедленно поглощено ямой, вывернутой наизнанку. На вершине инверсного дна сидело нечто, напоминающее Мойдодыра, но без мочалки и в треуголке из географической карты мира на голове; без вторичных половых признаков на лице (или - морде?) - наверное, недавно побрилось.
  
   Нечто выглядело сгустившимся киселём из ежевики - цветовой гаммой, а формой больше напоминало недавно наполненного водой безгорбого верблюда, причём наполненного по самую горловину - того и гляди, треснет по шву. Впрочем, никакого шва не просматривалось. И был ли он на теле существа, о том не знает ни одна живая душа.
  
   Кисель - так окрестил неизвестное создание Вурст - потянул ноздреватым, будто сыр, носом и гневно сморкнулся чернильным облаком в сторону "Лады-Калины". "Не любит отечественного производителя, ишь - гневается", - подумал Аркадий, изучая новоявленного Мойдодыра, совершенно не удивившись его появлению. С учётом импульсивности характера Вурста, обстоятельство крайне диковинное. Наводит на размышление, а не повлиял ли Кисель на характер героя неким нетрадиционным образом.
  
   Полицейские же отчего-то даже не смотрели в сторону чуда. Они вовсе никуда не смотрели, застекленив глаза и замерев в позе назойливых попрошаек с ухабистой дороги жизни. Поражённый увиденным, Аркадий оглянулся. Эге, так и в округе никто не шелохнётся. Ничто и никто. Даже дым, выползающий из устаревшей угольной котельной, завис на видавшем виды застиранном пододеяльнике городского неба свалявшимся куском плохо выстиранной ваты, замер и никуда не двигался.
  
   Кисель издал не совсем приличный звук, а потом повернулся к Вурсту всей своей бесшовной массой.
   - Эта активная протоплазма хочет питаться тобою? - поинтересовалось существо в низкочастотном акустическом диапазоне.
   - Э-э-... вроде, нет... Какая протоплазма? - Аркадий ответил так, будто разговаривать со странными формами разумной жизни для него - дело обычное.
   - Слушай, гуманоид, отвечай точно на поставленный вопрос!
   - А вы кто?
   - Dead Pihto, по-вашему - просто дэдди Фёдор. И не тряси головой, я не галлюцинация. А говорю с тобой не телепатическим образом, боже упаси, а самым примитивным акустическим способом. Так что - на вопрос ответим?
   - От-ве... тим, - пролепетал Аркадий, растягивая слоги и внезапно теряя присутствие духа. - Нет, эти... эта протоплазма в серой форме... съесть меня не хотела. Просто денег просила. У них там какие-то проблемы... В общем, дело обычное.
   - Зачем ты лжёшь гуманоид? Серая протоплазма покусилась на самое дорогое, что в тебе пока осталось. На здравый смысл. Она заставляет тебя думать иначе, поправ логику чьими-то амбициями. Другими словами - она питается твоим мозгом и его производными; разве не верное утверждение?
   - Не знаю...
   - Я знаю. В мириадах параллельных вселенных обычно так и рушатся цивилизации. Серая протоплазма пролезает во все структуры управления, потом начинает портить эмоционально-мыслительный фон вокруг себя, перерождая гуманоидов в себе подобное вещество. Цивилизация умирает, переходя с пути нравственности на путь потребления. Понимаешь, о чём я, гуманоид?
   - Да, наверное...
   - Снова во всём сомневаешься. Ты уже готов стать серой протоплазмой?
   - Нет, нет... что вы, уважаемый дед... Фёдор.
   - Тогда начни бороться с вселенским злом!
   - Но что я могу? У меня нет подходящих для этого сил... да и способов нет.
   - Как у вас говорят, против лома нет приёма, правильно?
   - Да, что-то вроде того.
   - Не сомневайся, гуманоид, теперь будут - и силы, и способы.
   - А что мне с ними делать?
   - Нет ничего проще! Слушай. Серую протоплазму нельзя уничтожать бездумно, чтобы не нарушать природного равновесия. Поэтому, гуманоид, возложу на тебя миссию сбора серости в едином локационном ареале. А что делать с ней дальше, я решу сам как более опытный в делах межзвёздного распространения серости.
   - Хорошо, а как я смогу собрать всех пид... всю протоплазму в одном месте?
   - Не беспокойся, слова сами найдутся, а дела сами собой свершатся.
   - Уважаемый, э-э-э... дед Фёдор, а мне бы сейчас вовремя на работу успеть. Я смотрю, вы сумели мгновение остановить, значит...
   - Не всё так просто, гуманоид. Энергозатраты на управление четвёртым измерением слишком велики - никаких вспышек сверхновых звёзд не хватит, чтоб покрыть их. Но тебе вовсе и не понадобиться куда-то успевать, поверь мне.
   А теперь ты остаёшься один. Получай, что заслужил. Снимаю со времени порчу ареста. Катись ты... как катилось! Смуб-елбарк-елбирк!

*

  
   Тут же яма снова втянулась изнанкой к центру воронки, скатав ежевичного Фёдора, будто туристический коврик - внутрь себя. Полицейские немедленно ожили. Рука старшего сержанта тут же прихлопнула две купюры с видами города Архангельска, продолжив незавершённое ещё в прошлой сессии пространственно-временного континуума движение.
   - Что ж, славненько, - сказал лейтенант, подчёркнуто изящно делая "под козырёк". - Теперь можете быть свободным.
   Но Аркадий уже никуда не спешил. Ему хотелось сделать кое-что для этих милых шалопаев от министерства внутренних дел. И он уже знал, что и м е н н о.
   - Постойте, граждане милиционеры... э-э-э... господа полицейские. Я хотел спросить: в самом деле, каждый из вас - целый представитель закона?
   - Гражданин, о чём речь? Идите уже себе - вы, кажется, опаздывали.
   - А всё-таки, вы ощущаете себя целыми представителями своего министерства?
   - Разумеется. Не половинками же... - хохотнул лейтенант.
   - Вот видите, вы - два совершенно целых представителя коллектива патрульных - берёте у меня ОДНУ тысячу рублей, чтобы поделить её по "полштуки" на брата? Не обидно?
   - Савельич, он же штраф не полностью заплатил, а ещё издевается над нами. Давай его в отделение отвезём за нападение на патруль, а?
   - Стоп-стоп, ребята, я совсем не смеюсь. Наоборот, хочу дать вам возможность получить вдвое больше на каждого.
   - Ты посмотри, каков мудрила - где-то заначку притырил. Дурковал, что ли?
   - Не притырил я ничего, денег у меня нет больше. Это правда. Но ваша ставка удваивается.
   - Каким образом?
   - Вы когда-нибудь в города играли?
   - Ага, Воркута - Анапа - Адлер - Ростов... Типа того?
   - Нет, о другой игре речь. В ней нужно из двух названий городов получить третье...
   - Это как?
   - Очень просто. Барселондон, Череповена, Монтевидное, Краснодарница, Берлипецк, Мадрио-де-Житомир, Цюрига, Мехиковель, Чирчикаго, Ташкентервиль, Ревдамаск, Монакотлас, Осколпино, Ригамбург, Челсингапур, Петушкиев...
   - Ну... и чё, ботаник? Твои разводы меня конкретно достали, - кипел сержант, - сейчас получишь по почкам, козёл! С ним по-хорошему, на "вы" и без приложения Архимедовой силы ("Ого, - удивился Аркадий, - от гнева полицейский припомнил что-то из школьной программы!"). А он тут базлает, будто добра не видел. Так чего тебе надо?!
   - Икьсясам-икьсяс, йалахам-йалаха! Вот и всё, собственно... - Вурст был не совсем уверен в успехе полученной от инопланетянина Фёдора способности, потому слегка отступил в сторону и приготовился бежать. Но этого делать не понадобилось.
  
   В воздухе отвратительно запахло контрафактными духами "Кензо" от дьявола, предпочитающего Прадо всем прочим модельерам, и полицейские чины (лучше бы их назвать не чинами, а непроходимыми пешками) начали терять отчётливые очертания, затем устремились навстречу друг другу, будто разлучённые на долгие годы родственники - неуверенно, но с трепетом в движениях. Потом две фигуры слились вместе (нет, всё же не фигуры, а пешки)... Через несколько секунд всё было кончено - перед Аркадием Вурстом стоял красавец дэпээсник о двух головах и многих конечностях. Одна голова с сержантским погоном на плече грязно материлась, пытаясь прикрыть все обнажившиеся в результате дружественного слияния и разрывов казённой материи принадлежности. Вторая только томно закатывала глаза и твердила неконструктивное:
   - Как же так? Как же так-то? И что теперь скажет Маша?
  
   Оставив сиамскую парочку в состоянии жуткой неадекватности, Вурст побежал к остановке скоростного трамвая, напевая на ходу из репертуара Криса Ри:
   - And the perverted fear of violence
   Chokes the smile on every face
   And common sense is ringing out the bell
   This ain't no technological breakdown
   Oh no, this is the road to hell2.
  
   Сначала Аркадий хотел было вернуться и забрать свои деньги, воспользовавшись замешательством неприятеля, но потом передумал: вид полуобнажённых в месте склейки половинок единого организма от министерства внутренних дел заставил его расхохотаться - за подобное представление тысячи не жалко.

*

  
   Секретарша Большого Босса кокетливо стрельнула наполовину раскрашенным глазом в спину Вурста, когда тот просачивался в зал заседаний, пытаясь остаться незамеченным. Девица точно знала, что с "лоховатого клерка" толку не будет, но стреляла не из какой-то корысти - просто, чтоб не потерять навыки свободной охоты: мало ли - каких только поворотов в жизни ни случается. Босса могли куда-нибудь задвинуть. И что тогда? Идти с протянутой трудовой книжкой по офисам? Ну, уж нет! Запасной выход должен быть в любой... э-э-... форс-мажордомской ситуации. Поэтому - оттачивай навыки, приручай потенциальных жертв, будь наготове!
  
   Когда и второй глаз оказался готов к боевым действиям, секретарша насторожилась. Из зала заседаний доносились страшные крики, треск ломаемой мебели и высокочастотный клёкот "офисного планктона". Красотка вскочила, поправляя провалившееся в аппетитную ложбинку легкомысленное подобие платья, едва прикрывающее условно невинные прелести, и пошла на звук. Перед её носом дверь распахнулась, и неперспективный Аркадий Вурст, весело насвистывая арию Папагено из "Волшебной флейты", промчался к лифту. Удача птицелова оказалась на его стороне.
  
   Секретарша заглянула в конференц-зал и тут же лишилась чувств. И было от чего. На месте поваленного стола для совещаний клубилось нечто невообразимое, практически обнажённое, вспотевшее и охрипшее, отдалённо напоминающее мясистый фарш не прошедшей формовку кровяной колбасы.
  
   Повсюду валялись обрывки модных костюмов от лучших мировых кутюрье, осколки смартфонов, дорогущих планшетов и бесценных чернильных "паркеров". Ощущение складывалось такое, что кто-то большой и могучий слепил всех присутствующих на совещании (за исключением Аркадия) в один большой пластилиновый комок, каждая часть которого всё никак не могла смириться, что утратила самостоятельность.
  
   Девица находилась в обморочном состоянии около получаса и потому не видела, как мимо неё прошествовал двуглавый полисмен с непонятными знаками различия - не то старший сержант, не то младший лейтенант - и слился в единый организм с уже присутствующим в помещении рыдающим и орущим размороженным пельменным ареопагом. И этим всё не закончилось - сросшиеся чиновники тянулись со всех концов города: кто поодиночке, а кто и в компании себе подобных.
   Вскоре только работники МЧС смогли бы извлечь полученное нечто на свет божий - размеры сереющей на глазах активной протоплазмы заметно превосходили все габаритные ограничения дверных и световых проёмов здания.

*

  
   В приёмной министра по маркетингу, социальной справедливости, мерчандайзингу и менеджементу финансовых преференций было довольно людно. Приёмный день, как-никак. С населением приходится работать, даже с таким опущенным и насильно люмпенизированным. Не на всех ещё действует прогрессивно-оболванивающая система образования по методике проф. Урсенко.
   - Милочка, заканчивай приём! У меня сегодня важная встреча в американском посольстве! - возвестил министр по селекторной связи. Приятным блаженством разлился ответный вздох разочарования из приёмной. Что, не ждали? Будете теперь ещё неделю томиться! А там я в отпуск уеду. Нечего по министерствам шастать, убогие! Сидели бы лучше дома, жрали "палёную" водку или побирались на вокзалах.
  
   Министр потянулся, тут же потянулся за коньяком, но в это время ожил селектор, прервав движение начальственной пухлой руки с идеальным, как Утопия Томаса Мора, маникюром.
   - Алекс Леонардович, здесь один посетитель уходить не хочет. Говорит, что дело очень важное, отлагательств не терпит. Что-то о серой протоплазме и ещё о катастрофе цивилизации.
   - Мила, вызовите охрану!
   - Я вызывала, но Серёжа и Вадик пришли, а потом сразу же выбежали... и так странно... будто сиамские близнецы.
   - Чёрте что, понимаешь! Завтра же уволю обоих... засранцев!
   - Алекс Леонардович, вот он ко мне подошёл... Этот странный посетитель.
   Министр хотел разразиться страшными ругательствами, которые уже начал забывать в гламурных утехах тяжёлого министерского бытия, когда услышал в селекторе какую-то абракадабру:
   - Икьсясам-икьсяс, йалахам-йалаха!
   Алекс Леонардович успел подумать: "Как же чёртовы олухи из ФСБ пропустили ко мне в приёмную арабского террориста?!", но тут же обо всём забыл, поскольку его с невероятной силой куда-то повлекло.

*

  
   В здании Управления Всякого Рода Связей и Связей Всякого Рода часть перегородок уже разрушилась по причине почти непрерывного прибытия новых образчиков активной протоплазмы с последующим дружественным слиянием. Но капитальные стены были рассчитаны на самое мощное землетрясение - не такое выдержат.
  
   На первом этаже, откуда давно разбежалась обескураженная жутким нашествием охрана, поверх вывернутых "с мясом" турникетов надрывался телевизор умопомрачительной диагонали.
   На канале "Консалтинг плюс" транслировали программу вечерних новостей. Ведущий - обритый наголо крепыш, напоминающий внешне раскаявшегося рэкетира - слегка пришепётывая на недавно вживлённые импланты, рассказал о курсе мировых валют, потом огласил сводки с товарно-сырьевых площадок Европы и Азии, а в завершение выпуска передал слово пресс-секретарю академии наук. Тот, нервно сморгнув застоявшуюся слезу, взял это слово, понёс в народ:
   - Нашими астрономами недавно зафиксирована вспышка сверхновой в созвездии Гончих Псов. В результате космической коллизии резко повысилась геомагнитная активность вплоть до магнитной бури. Настоятельно рекомендую не планировать длительных поездок за рулём, отказаться от интенсивных физических нагрузок и обильных трапез...
  
   Между тем, формирование чёрного пудинга3 для императора Dead Pihto с планеты Трамвай созвездия тех самых Гончих Псов шло полным ходом.
  
  
   1 ВУРСТ (нем. Wurst) - 1). род носилок, на которых военные хирурги переносят больных и медикаменты;
   2). колбаса, сарделька;
  
   2 "И липкий страх перед расправой
   Все улыбки гонит прочь,
   И здравый смысл бьёт и бьёт в набат,
   Но это не авария, не сбой -
   О нет, это дорога в ад". - Куплет из композиции британского рок-певца Криса Ри "Дорога в ад" (The Road to Hell, Chris Rea);
  
   3 ЧЁРНЫЙ ПУДИНГ (англ. Black pudding) - кровяная колбаса;
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"