Чваков Димыч : другие произведения.

Философическая байка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Где бьётся сердце России?..


  
  

ФИЛОСОФИЧЕСКАЯ БАЙКА

   Только что судьба свела меня с достаточно колоритной личностью. Помните к/ф "Особенности национальной охоты" Рогожкина? Там присутствовал интеллигентный негр на велосипеде, у которого "трубы горели", о чём он поведал с Ленинской картавинкой. Я сейчас встретил примерно такого же образованного бомжа. Выношу эт я мусор из ведра и встречаю возле мусорного контейнера ЕГО. Этот человек был одет в болоньевую курточку не первой свежести, очень модную лет 20 назад. Лохмотья на седалищной части явно указывали на то, что раньше им имя было "Wrangler" (не меньше!). Оголённую шею элегантно прикрывала ярко алая косынка. На голове шляпа-пирожок от деятелей КПСС нижнего звена, а на ногах - современные молодёжные кроссовки на подошве "мама, не горюй" грязно-белого колора. От дождя человека, исследующего мусорные контейнера, прикрывал дамский цветной зонтик, из которого во все стороны щерились сломанные спицы. Увидев моё генеральное направление движения (да ещё с ведром - какая удача!), он приветливо обнажил фиксу белого металла (как не преминули бы отметить в милицейском протоколе) и слегка приподнял шляпу. "Извините, пожалуйста, - начал Чингачгук свой рассказ (тьфу, это просто вспомнил один фильм про индейцев с шварцнегистым Гойко Митичем), - не окажете ли вы мне такую любезность - заглянуть в ваше ведро, прежде чем его содержимое пополнит полупустые баки? В противном случае мне придётся исследовать благосостояние вашей семьи сильно наклонившись, а остеохондроз в моём возрасте...Могу и не разогнуться.". Я предложил свои услуги, поведав исследователю о сокровищах, которые таило моё мусорное ведро. Две пустые бутылки были быстро извлечены из-под картофельной шелухи, дискет, которые сыплются в "полный рост", и других отходов цивилизации. Мы расстались весьма довольные друг другом. Я долго ещё слышал слова, обволакивающие меня как дурман: "Примите искреннюю благодарность, уважаемый. Храни вас бог!". Такая мимолётная встреча способна поднять настроение на целый день. Казалось бы, ну что такого случилось? Ничего. Так кому же тогда Всевышний разрешает управлять нашими эмоциями. Да-да, именно убогим и сирым. Но для каждого человека юродивый свой. Например, нищий из "Бориса Годунова" меня бы не тронул так... Видно, я в другой весовой категории.
   Извините, за псевдо - мудрёность. Просто сегодня с утра по НТВ доставал какой-то деятель от интернета. Заправлял телезрителям об убогости нашего совкового компьютерного мира, о том, что Россия отстаёт (подумать только!) даже от Брунея, где султан провёл во все квартиры бесплатную онлайновую линию для выхода во всемирную сеть. Так ведь эти брунейцы, извините за выражение, и засирают эфир своей убогими интересами. Им бы в онлайне посмотреть, что твориться в общественных туалетах Парижа (во всех ракурсах), в нумерах пятизвёздочных отелей и на нудистских пляжах, да на запрещённую исламом порнушку глянуть. Да мало ли "брунейского" брата в мире? А об убогости нашей материальной базы деятель свистел будто чайник, надувая щёки. Дескать, компьютеры собранные на фирме - это хорошо, хотя и дорого. А то, что собирают народные умельцы (в том числе и мы с вами) из дешёвых запчастей - полный отстой. Это всё та же дурацкая тема о "пиратстве". Соберутся в Москве уроды от "дерьмократии" и "обиженные" "чёрным рынком" "звёзды фанерные" - и ну демонстративно компакты давить тракторами. С опупевшей от собственного величия попсой я даже могу согласиться. Но когда начинают "левые" софты давить да приговаривать о лицензионных продуктах от папашки Билла, это уже явная заказуха. Ну, хочется им очень на наш рынок кровососов притащить. Я думаю, ни фига у них не выйдет. Что мне такую уверенность даёт? Примеры из жизни. Как-то приехал в республику представитель фирмы "Шнайдер" из Германии. Походил по Ухте, по Сыктывкару, по Печоре и сказал, что такие компы, как он увидел (и лично тестировал - а он далеко не дурак в этих вопросах) на родине можно купить для домашнего пользования, но приложив некоторые усилия и втридорога. А про винду 98 тогда он только слышал, а тут у всех по домам SE версия болтается. Про цены я вообще молчу. Расчётливый немец закупил все запасы Win98 "в подарок друзьям", которые только смог обнаружить. Или ещё. В июне на моих глазах в магазине "Детский мир" в Костроме американские туристы сметали "пиратские" диски своего родного "голосистого" Эменема. Их ничуть не останавливало то, что диски без дорогой их сердцу американской лицензии. Если у нас на помойках роются ТАКИЕ бомжи, то кто нас сможет победить? А тем более - понять!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"