Чваков Димыч : другие произведения.

Из жизни Мюллеров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Аннотация к прослушанной радиокомпозиции цикла "Из жизни Мюллеров":

(экспересс-рецензия)

   В настоящем эпистолярно-ненаучном труде, повествующем о трудовых подпольных буднях одного из Штирлицей нашего непредсказуемого прошлого, не наученный горьким нелегальным опытом автор попытался донести до читателя... но выпил по дороге.
   Хотелось бы напомнить этому господину подозрительно-партизанской наружности, что его богатый внутренний мир перепутал такие понятия, как УлиСС 223 (вовсе не часы, а манометр) и RS-232 (если и порт, то не морской).
   Что ещё? Точки над йёотами проставлены аккуратно, что характеризует автора исключительно с положительной стороны. Хотелось бы, правда узнать, как обстоит дело с контрафактными тире, нарушающими права изобретателя Морзе! Но для этого пришлось бы лезть под юбку к радистке Кэт (в народе Кэйт Уинслетт), а этого мы допустить не можем, поскольку Де Каприо занимал первым. И "Титаник", до всего-прочего, уже под парами стоит. Портит своим видом Бристольский рейд.
  
   О, Берлин! Как низко ты пал!
   Так взывает главный герой трагического эпоса вслед за автором!
   И это чудесно!
   Но остаются вопросы после прочтения:
      -- Почему используется нехронометрическая система мер? Где автор видел у разведчиков манометр, измеряющий корреляцию с помощью мгновений ртутного столба? Это неверно. Типовое, обычное заблуждение. На самом деле Штирлиц просто обязан был производить измерения в других величинах. Так, например, состояние объекта после корпоративной вечеринки измеряется, как правило, в полутора метрах рвотного столба. Стыдно автору не знать настолько избитых истин!
   Вопрос второй:
      -- Кто будет платить за доставленное удовольствие? (примерная смета на аренду и падение Берлина с наймом трёх потрясающих валькирий на роль радистки КЭТ из модельного агентства "Род Старр", образовавшегося после слияния проекта и человека Рода Стюарта и компании "Рэд Старс", прилагается)
  
   Агент тайных критических дознаний, почти без сознания (после вчерашнего и предстоящего).
  
   Полумайор облегчённой кавалерии: П.П.Мерзябликов-Бушуйский
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"