Чваков Димыч : другие произведения.

На затворе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    фрейдистское понимание эпохи большого коллайдерного коллапса


На затворе

(фрейдистское понимание эпохи большого коллайдерного коллапса)

  
   Слесарь А и бригадир Б сидели на затворе газовой трубы, которая уходила прямо в подбрюшье горизонта... туда, где начинался таинственный Запад, и который, по увереньям какого-то изрядного Киплингова, никак не мог сойтись с Востоком... Прямо посередине, непосредственно по затвору трубопровода, проходил клин белого капиталистического света... финансовый кризис пытался его накалить, однако ж - фиг там... пока не вышло... правда, слесаря Б слегка контузило на большую часть печени, но это были ещё цветочки. Дальше приключилось...
  
   Масонская ложа большого Потомакского ареала обитания администрации дома для цветных (в переводе - Белый Вигвам-Хаус) взяла на себя обязательства по равномерному распространению кризисных явлений по всему миру. Великий вождь Бывшие Уши и его чернокожая скво Рисовая Свеча положили на то немало сил, но равномерность обеспечить так и не сумели. Апокалипсис надвигался неряшливо, толчками, не удосужившись посовещаться с великими вождями из Большого Белого Вигвама, да и с вождями второго уровня, коих можно легко обнаружить близ быстрой воды по имени Гудзон-сибовиши, рядом с которой стоит великий Финансовый Бэм-вава, угрожающе скрипя валютными колёсами мироздания.
  
   Между тем, Мэшинбва понива Бен Ладен оказался не так страшен, как глуп вождь Мэма Слюнявый Эпоква, который носит на груди пустышку из высококачественного шёлка. И от этого остальным вождям Европейского союза "Косого албанского орала" становилось жутко не по себе.
  
   - Онэвэ, великий Обама! - вещал в мировое пространство визуальный-вождь Сиэнэн Паблик Морозoff. - Нэшка, ёлы-палы, во-би-вава, как зачухал твою землю... тьфу, не твою, а натурализованную, Потомакский вождь Бывшие Уши не сумел добиться идеалов Великого Пепси-Техаса. Теперь твоему афро-американскому предпочтительству предстоит сломать хребет русскому гризли Нпути и китайскому нпанде Цзинь-Тао.
  
   А тем временем на границе Великого Суомского шаманства яхтисаарили певчие ястребы, вконец потерявшие голову от собственного величия. Павлины, говорите? Хех... Впрочем, какие не севере павлины - так, не павлины, а сплошное недоумение с Балтийским привет от остатков цветного лома. Что делать, производство оффшорной электротехнической меди резко сократилось. Кризис, господа. Кризис...
  
   А за углом тоже не было спокойно...
  
   Кубок мира по свингерскому финно-лопарскому многоборью с трудностями заканчивался на легендарной земле эстов - основоположников всего сущего, в том числе - черепах, улиток и стремительно падающих домкратов. Слияние мозговых влияний Махавишну преобразило историческую перспективу прошлого. У нацистов отвалились копытца, рога и хвосты. Они обросли нимбами вокруг всех частей своих роскошных тел, в том числе и причинных. Именно! Не перочинных, а причинных, именно - тел.
  
   Неподалёку от Беловежской Пущи пуще прежнего хотели украсть луну. Да и не только луну, но и влияние вместе с высокоэластичной верноподданностью заокеанским идеалам Большого Надувного Баббл-Гамма.
  
   - А судить мы вас будем по всей строгости закона гор... и равнин! - сообщил дипломатическим представителям непослушных московских славян нововождь Лях Качина Бизоний Помёт, взяв на себя роль главного менеджера устаревающей Европы. Его восточные соседи Ющ Бронзовая Розацея и скво Тягучий Ручей Искусственных Волос во всё следовали своему доброму братцу, готовому разодрать пахотные земли своих любимых прихлебателей на части, чтобы восторжествовала великая справедливость Ржечи Посполитой.
  
   Уличное радио с улицы Красных фонарей и Розовых попок надрывалось на пафосной волне 69,69:
   - В результате победоносного поражения нашего передового менеджмента по заключению договоров вражеские поставщики газа отступили на зимние квартиры.
  
   А на Большой Потомакской, Малой Арнаутской и в Большом Гнездниковском переулке гуляли китайские цыгане с пьяным гималайским медведем и отдавали дань уважения эпосу приютившей их державы:
  
   Гайавата - парень бравый!
   Нам таких найти несложно,
   Только все не депутаты...
   Обмельчала власть, наверно...
  
   Ящик водки с пузырьками
   Запасем на две недели
   И запустим томагавком
   В депутата госвигвама.
   Даже если и промажем,
   Мы о том жалеть не станем*.
  
   две недели - срок суровый!
   не для каждого из братьев,
   что был раньше бледнолицым,
   а потом, потея скальпом,
   перекрасился в червонный,
   он доступен без последствий!
   только вождь из ГАЗвигвама,
   тот, что Миллер-Быстрый Вентиль,
   переносит всё без боли
   и с огромным наслажденьем...
   томагавки же не гавкнут,
   если мы вдруг промахнёмся,
   обожравшись пеммикана
   на пиру у Гайаваты...
  
   ...мудро вечером утрётся
   утро, спрятавшись в вигваме
   там, где скво готовит ужин
   для вчерашнего обеда...
   приходите к нам на завтрак
   в понедельник прошлой ночи
   и гуляйте, как Конфуций
   вдоль Янцзы гулял с подругой!
  
   Генеральный исполнительный директор НАТО (национальный армянский театр "Отелло" имени Гамлета Мхитаряна) Ян Обхехер всё рисовал и рисовал нетвёрдой рукой не поспевшего к Рождеству маньяка второй уровень зональной обороны международных миролюбивых сил абсурда в районе Аденского залива. Но, то ли он начисто забыл географию, то ли вставить контактные линзы в зрачки невинных вороватых глаз, но всякий раз у него получалось, что Сомали находится на Кольском полуострове, и главная угроза мирным китобойным авианосцам альянса и атомным субмаринам, скромно вылавливающим макрель в нейтральных водах России, исходит от флотилии МРС (малых рыболовецких сейнеров) Мурманского рыболовного флота, вооружённой самыми современными разновидностями гарпунов массового поражения и столовых ножей марки "black oil".
  
   Слесарь А, тем временем, представил себя на месте Барака на берегу Потомака и нервно прослезился. После - чуть не преставился от избытка впечатлительности и нахлынувшего благолепия, вызванного тесным виртуальным контактом с мессией, избранным богоизбранным народом.
  
   Бригадир Б вытер за слесарем тарелку с борщеватой похлёбкой "мирные намерения военного атома" и принялся рассчитывать на логарифмической линейке траекторию полёта ИСЗЕ (искусственный спутник земель Европы) "Украина в огне борьбы за президентское кресло, TV remix".
  
   В тот же период судьбоносного померанцевого времени президентское кресло Украины изрядно потеряло в весе и стало выглядеть обычным стульчаком за счёт овального отверстия с крышкой в районе харизменного выступа на копчике претендентов.
  
   Между тем, вождь Обама тренировал дружеский прикус настоящего предводителя разнокожих путейцев БАМа (очень редкая вымирающая национальность, ареал обитания - станция Тында, посёлок Тыгдым, деревня Тады, село Тудыевовкочерыжку) на упитанной шее фрау Муркель. Он всё время потел и соскальзывал с газо-нефтяной задвижки имени HugoЧавеса. Тальк с ристалища эзотерических бильярдных боёв в номинации классического "снукера" пока не подвезли.
  
   Слесарь А очнулся, почесал в районе кадыка несуществующую ёмкость с углеводородным, высокооктановым числом. Ему было потешно. А финансовый кризис всё продолжал вводить в заблуждение обитателей Белого Вигвам-Хауса. Они, эти наёмные пешки закулисных влияний, фанатично верили в то, что вскоре им удастся закачать очередной пузырь обещаний, закачать добрыми намерениями и раскинуть над миром свои заботливые вооружённые силы, которые не знают нужды ни в мармеладе на завтрак, ни в памперсах - на после обеда.
  
   * - выделенный фрагмент "Песни о Гайявате" принадлежит известному литератору Александру Левитасу;
  
   5 февраля 2009 г.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"