Чваков Димыч : другие произведения.

Простота И Упрощенчество

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    При прочтении моего виршика "простота не спасёт мир" Александр Левитас в завуалированной форме потребовал объясниться, что имеет в виду поэт, когда пишет не явным образом, а метафористически... То есть, фактически предложел пересказать в прозе содержание стихотворения... чтобы, так сказать, понять какие ассоциации навели автора на ту или иную метафору... Хотели? Так нате вам! Только предупреждаю всех ёрников и охотников сплясать на теле раздавленного автора, эта попытка переложения стихотворения на язык ассоциативной прозы будет первой и, соответственно, ПОСЛЕДНЕЙ...


ПРОСТОТА И УПРОЩЕНЧЕСТВО

интуитивно-ассоциативный подстрочник к виршику "простота не спасёт мир".

  
   Преступное клеймо растлителя малолетних и малолетних же, но по умственному развитию, которое должно означать пожизненное заключение, в рамках современной законности приводит лишь к тому, что государственные структуры покрывают "своих героев". Мало того, разрешает им вести пропаганду посредством СМИ, то есть фактически становится соучастником преступления, возведённого в рамки экзальтированной благонамеренности.
  
   Только это пока не свершившийся факт, ибо не хватает некоего толчка, чтобы окончательно потерять совесть и моральные ориентиры. Рассеивание в сознание граждан принципов растлителя покуда не поставлено в жёсткие рамки державных дифракционных решёток, но они уже перестали иметь оттенок УПК РФ. Пока слияние государства с мощным механизмом попирания основ морали кажется вздорным, но пока... только до поры...
  
   А кому это выгодно? Вопрос более чем уместен. В первых рядах всплывает жуликоватое мурло игорного бизнеса, защищённого многочисленными дипломами международного значения. И происходит всё это иезуитское действо на фоне всеобщего застоя мировой промышленности, который то и дело прорывает на особое евразийское место нашей нации, похожее на огромный стог, смётанный на выкошенном поле духовной составляющей человеческого бытия.
  
   То и дело при всём при этом безобразии некие закулисные силы забрасывают пробные камни на предмет повсеместного забульваривания культурного наследия методом комиксования классики.
  
   Больше ста лет идёт перманентная оккупация виртуальной территории культурного обитания то "западниками", то социал-демократами, то религиозными сектами, заполняющими пространство духовной пустоты жаждою поживы за счёт одурманивания своих приверженцев, предварительно заманенных психотропно-гипнотическими методами в несвойственный для них ареал обитания.
  
   И этим ли господам из Вашингтонского обкома в округе Колумбия сомневаться, кто тут виноват? Вопрос, пожалуй, риторический! Это именно они задолбили собственный народ, натянув на него презерватив бульварщины и голливудского упрощенчества, изрядно сдобрив при этом потребительским подходом к жизни (никакой духовности! духовность - слабость! настоящий гражданин должен быть приветлив и беспощаден!).
  
   С таким оболваненным НАРОДОНАСЕЛЕНИЕМ легче обходиться, как с картонными куклами: уничтожив несколько тысяч "своих неваляшек" по торговым центрам Большого Синтетического Яблока, обком может запросто переложить всё содеянное на плечи несуществующих террористических организаций и пуститься на завоевание мира.
  
   Примеры Римского пост-величия ничему этих господ не учат. Хотя... стой... Эти господа здесь и не при чём. Они тоже лишь марионетки в руках умелых кукловодов.
  
   Господи, не дай, чтобы закулисные силы оказались у власти мировой империи БЕЗДУХОВНОСТИ... Хотя уже поздно. Действие подходит к концу третьего акта всемирной драмы. Нельзя повернуть вспять событийный ряд, хотя так хочется...
   А в третьем действии всегда найдётся повод подменить холостые патроны настоящими (как это было в "Тоске" Джакомо Пуччини)... так, что даже Автор всех явлений и сущностей ничего не сможет поделать...
  
   Простота и бездуховность спасти мир не смогут... Они лишь приближают развязку...
  
  
   26 февраля 2008 г.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"