Чваков Димыч : другие произведения.

О водке в полнакала

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    ...и с бандитами жарил спирт...


О водке в полнакала

  
   Включил телевизор, "взбаламутил недостойный ящик", как говорит мой друг Слава Салеев. А там по трём основным, в плане центровитости "медвежьего" вектора, программам вещают и стращают о контрафактной водке и её воздействии на организм изнеженного бездельем люмпена, вплоть до покойного промысла. И ладно бы только о водке речь вели государственные мужи и их же либерально-оппозиционные жёны. Оказывается и стеклоочиститель у нас стали некачественный производить: ни в одном глазу от него, а сразу В ОБОИХ появляется желтоватое волчье свечение, печень разваливается, а почки летят на дно желудка.
   Беда-а-а...
  
   По каналу ОРТ к проблеме подошли прямолинейно и очень напористо. Там в лоб показывали милицейские будни дегустаторов конфиската... Или всё же конфискаторов дегустата? Впрочем, не суть важно. Показали, как происходит разлив контрафактной жидкости для ликвидации мозолей. Правда, о подделке водки как таковой тоже намекнули между строк горизонтальной телевизионной развёртки.
   На РТР демонстрировался документальный фильм о трудовых буднях перестроечного ЦК. О борьбе Михал Сергеевича с бандой экономистов: Рыжковым, Воротниковым, Зайковым, Слюньковым. Борьбе за тот самый сучок, на котором повисла ВСЯ ВЛАСТЬ СОВЕТОВ. Причём Генеральный со всем присущим ему усердием орудовал ножовкой, которой только недавно свалил не одну сотню виноградников и Берлинскую стену в придачу, а "вечно плачущий коммунист" (обычно с трибуны) Николай Иванович пытался отсрочить счастливый для одного американского актёра средней руки момент, кода случится смачный ШМЯК.
   НТВ же в очередной раз блеснул программой Сергея Соловьёва, где дуэлянты, вместо того, чтобы стрелять боевыми, как правило, поливают друг друга грязью с криками "Сам дурак!", "А ещё в шляпе (шляпке)!", "Имбицил!", "Сама дура набитая!". В этот раз на ристалище самого газонезависимого канала бились Ирина Муцуевна Праводемократская (в партийном девичестве - Хакамада) и аграрный шоу-бизнесмен от калужской губернии Сергей Лисовский (да-да, тот самый, который любил во времена Борис Николаевича копировальную технику больше жизни, больше даже, чем деньги). Не на жизнь бились, и не насмерть. Как две либерально-демократические рыбы об лёд человеческой неблагодарности и непонимания.
  
   Смотреть очередные серии каких-то бесконечных самосиквелов или приевшийся до оскомины боевик в стиле Дж. Чунга-Чана мне не хотелось, и я сделал выбор. Ирина Муцуевна, с вас шоколадка. Я вам даже подмигнул в знак поддержки. Вы не видели? Опять пора менять диоптрию на очках. Ай-ай-ай, совсем вы себя не жалеете голубушка. Всё жужжите по кабельным и прочим каналам о безусловном интеллектуальном превосходстве СПС. Ни сна, как говорят, ни отдыха измученной душе. Впрочем, если речь зашла о душе, то это не по вашей части... Вы же убеждённый агностик, не так ли... по первому образованию? Или всё-таки синтоист по второму?
   Всматриваюсь, вслушиваюсь. Вот именно здесь и находится центральная точка схватки. Пробую наблюдать.
   Оппоненты друг друга стоят. Говорить умные вещи у нас научились... Научились. Но не все. Ирина Муцуевна явно болела в тот момент, когда правых натаскивали огрызаться достойно. У неё выходит не то, что неважно... у неё выходит так, будто наша русская Жанна Д'Арк во плоти давно не гуляла по улице, а на метро ездила ещё в далёком догайдаровском детстве пионерки-героини. А теперь видит мир через амбразуру в навороченном... нет-нет, не "бентли", всё-таки демократка с пелёнок, а в обычном "саабе" скандинавских бензиновых кровей.
   А что дальше?
  
   Слова заплетаются в словах. Оба героя дуэли гнут свою прямую линию до последнего предела. И мне внезапно становится скучно. Я знаю, что они будут говорить друг другу. Мне в высшей степени понятно, что это герои не моего романа. ОБА. У них свой РОМАН. У каждого свой. Не стану пояснять, который из них любит английский футбол...
  
   Мне же становится предельно ясно только одно. Вот что. С лёгкой руки праздно-беспечных либералов, не обременённых НАСТОЯЩЕЙ работой, настоящим трудом души, если хотите, производство спиртных напитков передали в руки в высшей степени ЧЕСТНЫХ предпринимателей из демократического правого крыла ТОГО САМОГО орла, который чахнет на государственном гербе, словно синюшная курица имени самой длинной социалистической очереди. И что из этого получилось?
   А Ирина Муцуевна в очередной раз обвиняет ненавистное ей (поскольку скорчило "козью морду" на выборах в ГД) государство, что, дескать, снова не дают воли свободному предпринимательству. А вот если дадут, то наступит ОЧЕРЕДНОЕ ОБЕЩАННОЕ БЛАГОЛЕПИЕ. Слышали мы это, Хакамада Ирэновна, уже много раз слышали. Хоть бы пластиночку сменить удосужились. Салтыковский Балаганчик из города Глупова, право слово.
   С Ирины Муцуевны много ли спросить можно? Она женщина мирового масштаба. Ей нужно с большого расстояния Россию изучать, желательно в телескоп, чтобы шаловливые ручки не дотянулись, а раздвоенный ЖАЛИстный язычок ненароком ядовитыми ингредиентами в глаз оппоненту не брызнул. Что ей мелкие проблемы, которым места даже в пределах МКАД не нашлось. Имела она в своё время несказанное несчастье выглянуть за пределы столичные, в ту самую мелочную Россию свой нос засунувши. Сразу уяснила, что пенсионеры - невероятная обуза для демократии. Их бы всех скопом расстрелять где-нибудь в лесу, чтобы на захоронения не тратиться, и забыть немедленно, увлёкшись вопросами овеществления либеральных ценностей в отдельно оттопыренном кармане. Уяснила и, ну, народу объяснять. И что вышло? Не понял её народ неблагодарный, не оценил всей степени серьёзности пенсионной угрозы.
   Или вот вам ещё пример. Приехала наша демократичнейшая из всех ныне живущих женщин в Воркуту и Инту. Ознакомилась с бытом и трудом шахтёрским в условиях Заполярья. Как только узнала о том, что шахты закрываются, а в Инте их вовсе не осталось, другой работы нет ВООБЩЕ, а уехать на Большую Землю не на что, сразу нашла решение. Выступила с невысокой (промашка городских властей!) трибуны и явила народу величайшую демократическую мысль, достойную великих философских умов недалёкого прошлого. Дескать, мужики вы или нет, сказала, обращаясь к безработным специалистам горного дела? Какого, извиняюсь за выражение, Чубайса вам ещё надобно, когда вокруг полно болот с клюквой? Вот собирайте ягоды и продавайте их вместо того, чтобы на демократию сетовать! Предпринимательством займитесь. Сбивайтесь в ватаги человек по 200-300 и собирайте себе ягоды на здоровье. Вот я бы на вашем месте...
   Представил я себе эту благостную картину, как выходят шахтёры в болота, будто крестьяне в поля, собирают клюкву от зари до зари, а потом удачно продают друг другу. Или, нет, обменивают бартерным манером на такую полезную северную ягоду клюкву. Лубок, да и только. Ой, удружила Ирина Хакамадовна, надоумила бестолковых шахтёров. Что бы они без такой школы либерального предпринимательства и делали-то, даже и не представлю.
   Вот я бы на вашем месте?
   А почему бы и нет? Предложили Хакамаде своё место. Не навсегда, на полгодика хотя бы. Но отчего-то Ирина Муцуевна вместо того, чтобы принять предложение, внезапно отбыла в неизвестном столичном направлении, уверив население Заполярных городов, что клюква - двигатель демократии в России.
   Думаете, придумал? Ничуть не бывало. Просто данные мои не первой свежести. Клюквенная (очень развесистая история) случилась в 1998 году. А как вы считаете, посвежели воззрения Хакамады с тех пор? Вчера я убедился, что нимало не посвежели. Та же напористая прямолинейность, не подтверждённая знанием истинного положения вещей в стране, и полное отсутствие аналитического мышления. Самодовольство, с трудом сдерживаемое хамство и полная потеря чувства реальности. Это из арсенала некоторых деятелей администрации Дж.Буша младшего. Даже странно, что Ирину Муцуевну не пригласили консультировать команду Белого Дома (что на вашингтонщине, округ мореплавателя Колумба). Вот Бориса Ефимовича приглашали консультантом в одну не сильно иностранную столицу, а её нет. В чём же дело? Ах, да, Борис же Ефимович из Немцов, а Хакамада к востоку тяготеет. Вот, видимо, в чём весь фикус-покус.
  
   Что ещё пришло в голову при виде на этакую дуэльную удаль? Очевидные вещи. Государство играет роль провокатора в легкомысленной пиеске с многочисленными трупами под названием "Качество водки в отдельно взятой стране". Оно ПО БОЛЬШОМУ СЧЁТУ за качество продукта не отвечает (это всё предприниматели-гады), зато акцизными налогами увешало этих деятелей по самые уши. Вот и получается, что виноватых в отравлении целого народа нет. Алчные предприниматели выдают говно покойной Жучки за первосортный (класса "Люкс") продукт, государство делает вид, что борется с контрафактном и снимает сливки с алкогольного урожая по праву "первой ночи", по праву синьора. И никакое общественное мнение не заставит ироничных, воспитанных на западных ценностях с поправкой на татаро-монгольское Иго клерков отказаться от этого куша, имя которому - наше с вами здоровье...
  
   Снова переключил каналы...
  
   Потом через весь экран пронеслись неугомонные гоголевские кони, унося Русь в светлую безалкогольную даль, и нашему с тобой взору, телезритель (ты же ТЕЛЕзритель, с тобой можно на ТЫ, надеюсь?), предстали персонажи из кукольного театра Карабаса Фрадкова. Ну, пожурили министров, тайных капиталистов, за нерасторопность, так и вовсе не беда, как считаете? Главное - были бы счета в оффшоре целёхоньки. И, кстати, что в этом кукольном театре алчных теней случается с непослушными? С несправившимися, с создающими на костях народа свой картонный капитал в вожделенных ЕВРО? В худшем случае строгий выговор в порядке аморального ущерба. А дальше? А дальше - продолжение процесса накопления на нашем здоровье. А вы полагали, что являетесь исключением для этого правительства? Мне вас жаль.
  
   Ещё бы поговорить о пиве... Это вообще вопрос-вопросов. Особенно сегодня. Особенно со знанием того, что было вчера...
   А вчера три молоденьких девчонки, учащиеся 9-го класса, сидели на Печорском железнодорожном вокзале, тихонько накачиваясь пивом взасос. Пришёл поезд из Усинска. Вахтовик из нефтяников не дал им денег, чтобы девицы могли продолжить свой пошлый банкет от "Коламбии Пикчерс", которая так и не представляет... Девчонки выкололи мужику глаз маникюрными ножницами. А что, прикольно! Сама бы Псюша Торчак стала им аплодировать. Красна девица от демократичного беспредела в суррогатном шоколаде. Речь - сплошное наследие Ига, мысль - прерывистая с частым влагалищным вожделением, совесть - на уровне полинезийских каннибалов, душа - ПРОДАНО!!!
   Больше иронизировать нет желания.
   Финиш!
   Приехали... Голубой воришка Ромик и дитя либерализма Псюша слились в единый сатанинский символ...
   Дьявол не носит Прадо, господа и дамы. Он носится с генеральной идеей создать из пошлой бездарной дочери символ для обожания! Берегите глаза, дамы и господа! Берегите те, кто ещё не успел отведать метанола в уютной фасовке "Путинка".
  
   3 ноября 2006 года
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"