Чваков Димыч : другие произведения.

Заливное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    ...в Заливе заливают заливное...


  

ЗАЛИВНОЕ

монолог на дубе

  
  
   Означилось на гибкой, ещё не порченной веснушками спине; вчерашней вторичностью Музы мерцающим обмылком нарождающегося на весну сознания высветлило: "Из мыслей разбуженного Герцена: И буду всем любезен я спросонок..."
   А буду ли? Я?
   Запретить кофе не лень, зато - сколько отстрелянных гильз не придётся искать по запаху этим хмурым не в меру утром! За настоящим мокко сегодня открыта охота. "Мы отбираем лучшие сорта..." Это они-то отбирают? С их-то целлюлитом?
   Объявляли вчера по нагрудной связи "talk to talk", которую вы, моя радужная, называете "толковищем", будто и в кофе мексиканский вирус может угодить... когда его отберут.
   Кофе или вирус? А что у нас в зёрнах?
   Подумать только - куда смотрят ветеринары, эти невежественные дарвинисты с толоконными лбами? Им бы свиней пасти! По долинам и по взгорьям... ёксель!
   Хорошо, что зверские доктора по ту сторону...
   А здесь - пробуждение моей рыбоньки.
   Вы просите кофеиновых инвестиций, вы шелестите шелками шамаханского алькова, вы демонстрируете своё несогласие с моим уложением в карманном "домострое". Вы требуете кофе в постель! Вы требуете... но...
   ...нельзя привлекать запахом, пока не польются сладкие свадебные мёды. Это правило незыблемо ещё со времён пост-лицейских болезней, но я готов идти на жертвы. Что - сахар? Не кусочки, а кусачки - кусачки диабета... если ещё и сладкое. Не будьте дурой, родная, - увянете к вечеру. А мне потом тащиться в рощу ... с грузом "сто" на карачках. Сто лет одиночества... потом... Боги, зачем я это делаю?
   Из любви. Так сказал поэт. А ведь прав, хоть и дрянь порядочная. Жене изменяет. Причём не только весной, а в любое время года... Ну, и особенно - осенью. Унылая, говорит, пора. Пора, говорит, в путь-дорогу. А сверху видно всё? Милая, ты так и знаешь? Сама же всё сверху... стремишься.
   Отвлёкся. Однако отвлёкся с устатку. Не убедить мою краснопёрую, похоже. При её-то диабете! Вона как бока румянятся, будто арбуз астраханской сборки!
   Впрочем, не всё потеряно, что, как говорится, с дуба рухнуло. Попробую взять на логику!
   Никаких полумер. Только динамометрический подход к проблеме! Давайте так! Вы не ешьте сладкого, я не шалю с сетями... Тятя, тятя, наши сети... И что вам эти дети? Но за окном разнузданный март, и мне не хочется соблюдать правила. Из любви...
   Я Вас люблю на всю кардиограмму!
   Учили меня, учили, а материализм не вытравишь с кондачка. Здесь время - добрый лекарь - только и поможет.
   Да, но кофе вы всё же получаете. С сахаром - пропади моя нечеловеческая страсть! И снова я подставляюсь... и режиссирую свой провал с упрямством, достойным лучшего применения... Состояние такое, будто кто-то пнул носком сапога по рёбрам. Болит.
   Мыслей не счесть... но все они зыбки, словно папиросная бумага, брошенная в желудочный сок... Эх, закусить бы, чем бог послал... и желательно - поплотнее. Сметанки, там, или рыбца - прости, любимая (!) - какого-нибудь. Мне-то кофе нельзя. Ещё дядька заказывал. Он у меня - Голова! Но не улыбчивая, не английская...
   Нет, никаких наркотиков! Уберите флакон с настойкой ва... ваши капризы, государыня ры... рыть мне яму отходную, ой, рыть!.. Не убеждайте меня, что настойка ваша исключительно officinalis.
   Я же учёный, а не просто элитный перс или сибиряк.
   Теперь сделаюсь, чего доброго, каким-нибудь Навуходоносором надуманным, кто ваши прелести, в сказочный удел подсаживать станет? Хорошо, осушаю эту чашу. Но, как говорится, противу воли моей, только из страсти весеннего призыва. Эх, душа моя, душица! Не пила бы из копытца!
   А с царства мне конём верните сдачу!
  
   В кармане фига сочно увядает... Анчар, ещё анчар! Париж! Полмессы за Париж!.. Месса на полу? Мурра полная!
   Что вы всполошились, моя телапия розовая? Я же предупреждал. Вот и понесло. Голова и без того кругом, а тут ещё ваши авангардистские запахи в стиле "тина-унисекс". С ума сойти - что на заре умыться... Ну что вы, что вы, не пугайтесь! Отсель грозить я никому не стану - здесь леший недвусмысленно бродил...
   Ах, вам пора? Вас дядька ждёт с поэтом непутящим? Сигайте на закорки, любовь моя. Карету на Саратов оплатили?
   Следующая станция - Лукоморье!
  
   Волшебный дуб роняет чешую... А ещё на нём золотые вериги. Хоть бы ржа взяла эти цепи! Так ведь нет... Всё щи, да щи, хотелось бы и каши... И этот ловелас со своими монументальными идеями. Тоже мне - Церетели! А памятник-то можно и руками...
   И дым отечества совсем-совсем не сладок!
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"