Иванов Дмитрий Сергеевич : другие произведения.

Нету

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Солнце слипило взор, а песок недовал дышать... Сколько человек может продержатся на грани смерти, если осознает что останавливатся нельзя. Пустыня, пустыня, и сново пустыня. Вокруг сплошной песок и камни, а в небе лишь обжигающее солнце.
   Тяжолые кожанные ботинки уходили глубоко в жарящую плоть песка, но снимать их было равносильно тому, что добровольно согласиться на поджаривание ног на сковороде. Штаны перестали радовать своим комфортом еще пару дней назад, когда в них набился песок и это жутко натирало... Похорошему надо остоновится и протрести их как следует, но нельзя, преследователи не будут останавливатся. От рубахи остались лишь куски ткани, повисшие на плечах и спине. Единственное что радует это головной убор, который я купил в одной деревушки, до того как совершил эту глупость.
   Нельзя брать то, что пренодлежит богам. Надо было понять это пару недель назад, когда только рождался дерзкий план по росхищению храма.
   -Эхх... И когда же закончится этот мерзкий песок и полящее солнце.
   -Ты прошол уже довольно много, так что осталось недолго...
   Поначалу я подумал что сошол с ума, что добегался под солнцем, начал слышать всякую дребедень. Но все окозалось иначе, вещь которую мы украли, хотя фраза укралу уже неуместна, ибо в живых остался только я, окозалась не столь простой и её ценна намного выше предположенной. С первого взгляда, обычная маска, в виде черепа и с здоровенными зубами и глазнизами, но вот стоит присмотрется, и сболтнуть чего лишнего, в её сторону, так оказывается, что это вешь говорящая, и вроде сообразительная.
   -Слушай, ты не особо то и похожа на человеческое лицо, тебя придумал пьяный мастер? -Позлить её, пускай хоть поругается, будет за место радио... -Да и цвет у тебя уж больно, так сказать синюшный, череп с попойки. Ха.
   -Ты неразумен. Мой образ в мельчайших подробностях повторяет форму моего хозяина.
   -Монотонно, как в прочем и всегда...
   -А ты чего ожидал, глупец... Моей ярости и агресии?
   -Вот бы двинуть тебе промеж глазниц, каблуком! Да вот только хрен тебя, раритет, знает. Вдруг сломаешся.
   -Ты не сможешь так поступить.
   -С чего ты это взял, мерзкая черепушка?
   -Ты намерен продать меня, и не рескнешь меня даже поцарапать, в тебе полно жадности.
   -Твою мать! -Продолжать шагать, запинатся о камни, да ещё и ругатся с этой хреновеной, иногда просто невыносимо. -Не говори того чего незнаешь, рухлядь пыльная! Вот вернусь домой, и кину тебя к рыбкам в аквариум! Поняла, хрень глиновая?
   -Я на 90% состою из кости, остальные 10% это краски, и полудрагоценные камни.
   Нет, я так больше невынесу...
   Солнце все слепило глаза, а песок все также недовал дышать... Он продолжал удолятся от небольшой груды осколков насвистывая песенку.
   -А так идти действительно легче. Да и ноги не так глубоко проваливаются.
   Он прошол еще шагов десят, а потом резко остановился и оглянулся назад. -Блин... На чтож я теперь жить то буду... -Развернувшись, махнув рукой, он побрел дальше -И что мне теперь делать с пустым аквариумом?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"