Иванов Дмитрий Викторович : другие произведения.

Как Степан Королёв украл мой билет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Случай из жизни


Как Степан Королёв украл мой билет

  

0x01 graphic

  
   Как-то вечером, когда обед уже давно кончился, а ужин как раз думал начинаться, я стоял на остановке и думал, что мне может не повезти. Народу скопилось столько, что всех можно было обвинить в несанкционированном митинге и загнать в автозаки. У меня же в руках был пакет с растениями в горшках, а в кармане - томик Степана Королёва "Как писать книги". И чтобы моих питомцев не уничтожили в давке, а сам я смог наслаждаться желанным чтением, мне оставалось лишь одно - вырвать место в конкурентной борьбе. "Если сесть не удастся, - сказал я себе, - Лучше будет поймать машину и потратить двести рублей ассигнациями. Только бы не стоять". Хотелось было уж поднять руку, как вдруг из-за угла вырулило очередное средство общественного транспорта. Беглый оценивающий взгляд - удача, места есть. Осталось только побороться. Как опытный пассажир, я знаю, где останавливается автобус. Ошибся всего сантиметров на 30. Приставной шаг, и я оказался как раз напротив открывающейся двери, а все неудачники остались позади меня. Тётка в сером пальто вышла, и я, как революционный матрос на штурме Зимнего, взбежал по ступенькам и бухнулся на переднее сиденье. Победа! И хоть бы напротив меня встала бабка трижды инвалидка с остеопорозом, диабетом, ожирением и кардиостимулятором, даже ей бы не удалось меня согнать. Я получил это место в борьбе, почти как у старика Дарвина.
   Пристроив своих зелёных друзей на коленях, я принялся искать транспортную карту. Засунул руку в один карман - нет, в другой - нет. О ужас! Всего у меня четыре кармана, да, я понимаю, только в одних джинсах пять, но рабочих - четыре. Так вот я обследовал один за другим раза три по часовой стрелке и раз против - ничего. Пакет есть, ключи есть, богомерзкий телефон с испорченным плеером есть. А карты нет. Пришлось давать деньгами, а это на целых четыре рубля дороже. В мыслях я уже простился с проездным. Там оставалось всего тринадцать поездок (заметьте, как раз тринадцать), так что не сильно жалко. Мне даже удалось припомнить киоск, в котором я покупал карточку в прошлый раз и весь план действий дальше. Горестно сунув сдачу в карман, а достал Королёва и увидел, что моя транспортная карта, будто в челюстях питбуля, зажата промеж страниц. Вот такая история.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"