Иванов Евгений Иванович : другие произведения.

Пробный камень. О людях и человекоподобных. 25 марта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Однажды Римская империя столкнулась с проблемой массовой фальсификации денег. И сразу возникли службы по определению фальшивок и были наработаны методы определения фальшивок. Один из способов был такой: по специально подобранному камню проводили ребром монеты и по цвету оставленного следа делалось заключение это чистое серебро, или серебро сильно разбавленное каким-то дерьмом.

А еще в римском праве проповедовали принцип Pede claudo. Хромое правосудие. И имелось в виду не ущербность системы. Имелось в виду свершение воздаяния за содеянное с неспешной неотвратимостью. Без поспешности и взвешенно до последнего миллиграмма. Хромое неторопливое возмездие, которое неотвратимо настигнет как бы ты не бегал. Божьи жернова мелят медленно но неотвратимо. Я недолюбливаю поляков. Но, надеюсь, что человеческое в них возьмет верх. И преступника выдадут. А если не выдадут, то будет лишнее подтверждение для моей нелюбви.

И надо объяснить на какие категории я делю живые организмы планеты Земля. Есть люди, есть животные и есть существа. Животные и люди делятся на две категории: дети, старики, женщины/взрослые у людей; детеныши, самки, дряхлые/взрослые у животных. И отдельно существа с обезьяньими повадками. С детьми и детенышами все ясно, женщинами и самками тоже, стариками и потерявшими способность к сопротивлению тоже понятно. А как быть с обезьянами?

Очень просто - любое действие оставляет след. И по следу ясно чистое ли это серебро или фальшивка. Сделал ли это человек или это деяние человекоподобного. Ну вот например куда отнести девушек которые расчленяли щенков? К женщинам? К детям? К животным? Нет. Нет. И нет. Это человекопобные. Их наказание ждет их. И не здесь.

Говорят жестокие люди сентиментальны. Немцы например народ сентиментальный. Но во время войны они методично творили запредельно страшные вещи. Я очень на них похож. Я жесток и я сентиментален. Детеныши зверей, дети и старики вызывают во мне странные позывы и эмоции. И при всей своей жестокости они для меня табу. Вся моя жестокость и резкость становиться колом как бизон с разгону бьющийся рогами о бетонный столб, когда вопрос касается ребенка, или даже котенка. Это табу. Харам. Нельзя.

Год назад я молчал потому что не мог ничего сказать. Да и сейчас слова подбираются мучительно. Говорить дежурные фразы я не хочу. По такому поводу это харам. А сказать, как есть нельзя - выйдет истерика сентиментального, но жестокого хама. То же как ни крути харам. Но все же попытаюсь. Год назад случилось страшное. И это страшное как пробный камень позволило по оставленному следу разделить Человеков и Обезьян.

Иногда чтобы не потерять право называться Человеком достаточно промолчать с комом в горле. А что бы стать обезьяной нужно делать и говорить (обезьяны они вообще очень активные существа). Делать и говорить ничего не надо. Помолчим. Не будем уподобляться обезьянам с их активной и визгливой жизненной позицией. И проклинать не надо. Человек в своих страстях не может наказать соразмерно. На то есть Божий суд. А обезьян и места их кучкования надо обходить. Ничего кроме кидания фекалиями и кривлянья там не будет.

30/04/2019.Пс: Тут была ссылка на Кота Костяна. На его ролик про Кемерово. Он его почемуто удалил. И про нескольких человекоподобных, которые глумились и хайповали. Кота - смотреть он супер. А мрази? Их рекламировать и их проклинать не буду. Господь им судья. dd>И все уже кто то сказал. И лучше, чем я, или ты.

0x01 graphic
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"