Иванов Эдуард Александрович : другие произведения.

Игра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Игра
  
  
   Вера едва дождалась окончания рабочего дня. Дел было много и, казалось, что время должно пролететь незаметно, но оно тянулось и тянулось, как кусок резины и ей казалось, что еще немного и ее терпение лопнет.
   Отпуск за свой счет, на который она рассчитывала, пролетел куском фанеры над Багамскими островами. Неожиданно заболела сотрудница, которую положили в больницу с угрозой выкидыша, и начальник отдела не принял от Веры заявление.
   Она вздохнула и несколько минут тупо смотрела в монитор. Такое невезение объяснить было невозможно простыми совпадениями. Позавчера у соседей сверху прорвало трубу и с потолка кухни Вериной квартиры, которую она сняла всего лишь месяц назад, пролился дождь. Пришлось выяснять отношения с соседом алкоголиком. Выяснение отношений закончилось ее слезами. Она тихо поплакала, собирая тряпкой воду на полу, и то и дело поглядывая на мобильный телефон. Звонили все кому не лень, но не Павел.
   С Павлом они повздорили. Знакомы они были давно и их родители видели в них уже будущих супругов, но когда их знакомство перевалило за шесть лет, что-то разладилось в отношениях. Похоже, что они устали друг от друга, а может что-то другое. Вере исполнилось двадцать шесть, а Павел не торопился делать предложение. Нет, он его делал три раза в первые годы их знакомства, но Вера была молода и неуверенна в своих чувствах. Да и заводить семью в то время, когда еще хотелось погулять, увидеть мир, познать его во всех его законопослушных проявлениях, ей не хотелось.
   Вот, видимо, и ушел этот поезд или не ушел, а билет на него оказался просроченным.
   У мамы вчера умерла кошка, и Вера весь вечер провела дома с матерью, которая была убита этим горем. Кошка Муська прожила с ними более десяти лет и, разумеется, давно стала членом семьи. Случились еще разные мелкие пакости, о которых Вере не хотелось сейчас думать.
   Она шла по центру города мимо ярко освещенных витрин магазинов. Ноябрьский, липкий снег кружился в воздухе и, падая на брусчатку, таял, превращаясь в грязь. Почувствовав, что пальцы на ногах стали замерзать, Вера вошла в один из многочисленных торговых центров.
   Обогнув паренька в зеленой жилетке и шваброй в руках, она прошла к шеренге банкоматов и сняла с карточки почти все, что у нее оказалось на счете. Монитор банкомата показал остаток в сумме чуть больше пяти тысяч рублей, вот пять тысяч она и сняла.
   Пройдя мимо витрин с манекенами, одетыми в вечерние платья, Вера уловила аромат кофе и почувствовала голод. Решив, что шопингом можно заняться чуть позже, она пошла в сторону небольшого кафе. Стеклянные двери перед ней раскрылись, и она вступила в мягкий полумрак.
   Ее порадовало, что в кафе оказался свободный столик. Она положила пальто на спинку стула и села так, что бы было видно прикрепленную к стене плазменную панель. Заказав у подошедшей официантки чашку кофе и пирожное, Вера осмотрела посетителей. Почти все они были молодыми людьми и девушкам. Люди смеялись, что-то ели, пили пиво.
   "Странно, - подумала Вера.- Пьют пиво, а пахнет кофе". Ей принесли заказ и она, сделав глоток ароматного напитка, бросила взгляд на экран телевизора.
   Показывали новости. Диктор взволнованным голосом рассказывал о гражданской войне, которая разразилась на Украине. Войска НАТО высадились в Николаеве. Мелькнули кадры уличных боев в Симферополе.
   Бармен поднял руку с пультом и переключил на канал MTV. Кадры уличных боев сменились клипом с Бритни Спирс.
   Двери кафе открылись, и вошел офицер в сопровождении двух милиционеров, один из них прошел к бармену и что-то ему сказал. Бармен кивнул и вышел в подсобку. Почти сразу зажегся верхний свет. Вера непроизвольно зажмурилась. Молодые люди притихли. Офицер, держа в руках несколько фотографий, внимательно осмотрел посетителей.
   И, видимо, не найдя кого искал, нахмурился и пошел на выход. Милиционеры последовали за ним. Зал снова опустился в полумрак.
   -Что это они?- удивленно спросила своего парня девушка за соседним столиком.
   -Не слышала что ли? - буркнул парень.- Объявили о дополнительном призыве в армию. Уклонистов ищут.
   -Даже в кафе?
   -Везде!
   Притихшая было, молодежь невесело загудела, обсуждая увиденное.
   Вера почувствовала тревогу и удивилась этому. Наверное, нервозное настроение от посетителей кафе передалось и ей. Вера поморщилась, с досадой допила кофе и, подозвав официантку, попросила счет.
   Она убрала сдачу в кошелек и встала. Пол подпрыгнул так сильно, что Вера едва не упала. Где-то наверху раздался сильный грохот. Стеклянные стены кафе крупными осколками обрушились на пол. Казалось, что со всех сторон понесся женский визг. Пространство вокруг стало заполняться черным дымом. Вера, схватив пальто и сумочку, бросилась к выходу.
   Бежать не получалось. Ее толкали со всех сторон спешащие покинуть торговый центр люди. Она семенила, прижав пальто к груди, по усыпанному битым стеклом полу. Краем глаза она видела, как упал мужчина. Его ладони, окрасились кровью. Когда Вера оказалась уже у выхода, погас свет, и криков позади нее стало больше. На противоположной стороне улицы скапливалась толпа зевак. Вера оглянулась и увидела, что большинство стеклянных панелей, которыми был облицован Центр, разбиты. Со второго этажа вырывалось пламя, и валил черный дым. Кто-то объятый пламенем выпрыгнул с третьего этажа и плашмя упал на засыпанный осколками тротуар.
   Веру затряс озноб. Она накинула на себя пальто и, огибая припаркованные у Центра автомобили, поспешила прочь.
   "Надо посмотреть вечерние новости",- подумала она, подбегая к автобусной остановке и помахав рукой водителю подъезжающей маршрутки.
   Прошмыгнув среди пассажирских тел в центр автобуса, Вера рукой нырнула в свою сумочку в поисках кошелька. Перед ней сидели две пожилые женщины, которые испуганными голосами обсуждали происшествие в Торговом Центре. В автобусе стоял гул голосов, на который Вера не обращала внимания. Она сосредоточено искала кошелек, который все не находился и она уже стала подумывать, что забыла его в кафе. Между пассажирами протискивалась девушка-контролер. Она мягко пихнула Веру попой, и тут кошелек нашелся.
   -Я вот вчера окна мыла! - без связи с обсуждаемым недавним происшествием начала одна из сидящих перед Верой женщин.
   -Ну, старая, ты с дуба рухнула!- удивилась другая.- В ноябре окна она мыть собралась!
   -Так если грязные!
   -И что?
   -Так вот, мою я, мою и вдруг смотрю вниз на тротуар. А живу то я на четвертом этаже.
   -Ну!
   -И думаю: вот как шмякнусь я на асфальт и кранты. Отвезут меня в больницу, раздевать начнут, а у меня дырка на трусах.
   -И что?
   -Что! Что! Стыдно мне стало! Пошла ...переоделась!
   Вера, протягивая контроллеру деньги за проезд, улыбнулась, слушая этот диалог.
   Закрывшись от мира наушниками и включив плеер, под песни Норы Джонс, она доехала до своей остановки.
   Выскочив из маршрутки, Вера нерешительно постояла у супермаркета. Но терпеть уже не было сил, и она поспешила домой. Лифт в подъезде, как назло оказался не на первом этаже, и Вера нервно постукивала носком сапожка по раздвижным дверям.
   "Ну, давай же, давай!"- торопила она механизм.
   Наконец двери распахнулись. Она нажала кнопку. Двери закрылись не до конца, а, дернувшись, разошлись снова. Такое случалось не первый раз. Вера пристально посмотрела перед собой и еще провела рукой. Ладонь свободно поболталась в воздухе.
   "Опять какое-то привидение подвожу!"- Вера вздохнула.
   Лифт остановился. На площадке было темно. Перегорела лампочка. Неделю назад тоже перегорела. Вера подождала два дня, соседи видимо тоже ждали - у кого нервы не выдержат. На третий день она заменила лампочку.
   "Пусть теперь кто-нибудь другой лампочку меняет!" - злилась Вера, пытаясь попасть в темноте ключом в замочную скважину. Ей нестерпимо хотелось в туалет, а похолодевшей от страха спиной она чувствовала, что кто-то стоит молчаливый сзади.
   Замок щелкнул. Вера влетела в коридор и трясущимися руками захлопнула за собой дверь.
   Сидя в пальто и сапогах на унитазе, снимать которые времени не было, так как счет уже шел на секунды, она рассматривала потолок и с удивлением отметила, что в углу завелся паучок и сплел паучок паутинку.
   "И кого он там собрался ловить, интересно?"
   Мягким светом светилось бра. Телевизор показывал музыкальный канал. Вера переоделась, облачилась в легкий халатик, и пошла в душ.
   Теплые, сильные струи ударили в темя и побежали по телу. Она закрыла глаза и подставила воде лицо.
   "Кто же там торчит, невидимый в подъезде?- появилась некстати тревожная мысль.- Что ему от меня нужно? А может не от меня? Может он жил в этом доме?"
   Втирая в густые, черные волосы шампунь она вспомнила, что надо было сходить в магазин, так как холодильник совсем пустой.
   "О-о-о! Ну, я и дура!"- Вера опустила в изнеможении руки и покачала головой.
   Как бы не хотелось, а в магазин идти придется.
   Убирая станочком, отросшие волоски в местах, где их не должно быть никогда она сердилась на себя за забывчивость и хмуро думала: "Какая ерунда! Зачем они здесь растут? В чем высший смысл наличия волос подмышками? Кажется все разумно: одна голова, две руки, две ноги, ягодицы две, грудей,- она посмотрела на свою полную грудь.- То же две! Хотя...если бы голов было две, тогда не было бы одиноких людей. Интересно -если бы и правда было две головы, они жили бы в согласии с собой или тоже спорили, ругались, ссорились, мирились. Ужас! Нет, пусть будет одна голова! Было бы глупо, если бы была одна ягодица...куда это годится. Ягодица с дыркой посередине. Где, как говорится, шов будем делать? А? А груди,- Вера положила станочек на полочку и соединила вместе свой пятый размер.- Две! А еслиб была одна, как голова? Как глупо было бы...такой холм посередине. А если не две, а четыре? А волосы зачем? Бред какой-то в голову лезет!"
   Она выключила воду и, набросив на голову полотенце, в пушистых, голубых тапочках прошлепала голышом к высокому зеркалу в коридоре. Вера достала из тумбочки у зеркала фен и прошла с ним на кухню. Распахнув холодильник, она изучила его содержимое. Содержимое впечатляло: одно яйцо и распечатанная упаковка творога. В животе уныло заурчало.
   Вера захлопнула холодильник. Обнаженное тело потихоньку стал обнимать холод. Она подняла голову и увидела, что форточка открыта. Швырнув на стол фен, и упершись коленом о подоконник, Вера прикрыла форточку. Бросив взгляд из окна, она увидела, что во дворе дома, на детской площадке под фонарем, у засыпанной снегом песочницы, стоят и пьют, вероятно, пиво, три мужика. Один, как на грех в этот момент поднял голову и, увидев в окне чудесное явление, открыл рот и выронил из руки бутылку. Пиво выплеснулось наружу, полив пеной теплую компанию. Компания ругалась и отскакивала в стороны.
   Вера в смятении слезла с подоконника, и автоматически схватив фен, выскочила в коридор. Фен дул теплый воздух на волосы. Мысли скакали, но, наконец, пришли к финишу: "Подумаешь! Голой женщины не видели!"- успокаиваясь, подумала она.
   Облачившись в спортивный костюм, спрятав волосы под бейсболку и надевая на ходу куртку, Вера остановилась у двери и посмотрела в глазок. Площадка оказалась освещена.
   "Надож!"- обрадовалась она.
   Пробегая вниз по лестнице, Вера столкнулась с Аленой и ее сыном. Алена жила в соседней квартире. Она работала учительницей в школе и воспитывала пацана одна. Сережка - ее сын, был толстеньким и не по годам рассудительным мальчишкой.
   -Привет!- поздоровалась первой Вера.
   -Здравствуй соседка!- устало улыбнулась Алена.- Ты куда это, на ночь глядя?
   -Какая ночь!- отмахнулась Вера.- Десяти еще нет! Холодильник пустой, а кушать хочица! Привет, Серега!
   -Ждлавствуйте!- буркнул, перекатывая что-то во рту, видимо конфету, мальчишка и отвернулся к стене.
   -Ты чего такой хмурый, отличник? Что сейчас проходите?- рассмеялась Вера.
   -Ленточных черьвей!
   -Ой, как интересно! Расскажи мне про этих червяков!
   -Не могу!
   -Почему?- удивилась Вера
   -Рьвет!- сморщился Сережка.
   Женщины рассмеялись и попрощались. Вера выскочила из подъезда и остановилась. Падал снег. Падал крупными хлопьями. Она посмотрела вверх. Хлопья возникали из темноты и, кружась, опускались. Дышалось легко.
   "У меня не голова, а сито или нет, дырявое ведро!"- с тоской подумала Вера, вспомнив, что забыла дома кошелек.
   Она посмотрела на засыпанную снегом детскую площадку и засунула руки в карманы куртки. Собутыльников у песочницы не было, зато там ходили бабулька с малышом. Они катали снежный ком.
   "Мда! Решили снеговика слепить, и именно на ночь глядя!"
   В левом кармане рука что-то нащупала. Вера с удивлением развернула пятисотрублевую банкноту.
   "Хм! Ничего себе! Ну, ладно!"- удивилась она и побежала в магазин.
   Сколько раз Вера зарекалась не ходить за продуктами на голодный желудок, и вот снова пошла. Разумеется набрала в корзинку всякой сверкающей ерунды, которая будет тихо портиться в холодильнике. Но ей хотелось есть и в данный момент она думала, что съест все, что купила. Потом, вспомнив, что кошелек забыт дома, Вера с сожалением разложила продукты обратно, оставила лишь хлеб, творожок на завтрак, пельмени, сметану и немного подумав, прихватила бутылку красного вина. Стоя в очереди к кассе она рассматривала на стоящем рядом стеллаже обложки глянцевых журналов. Склонив голову набок, Вера внимательно рассмотрела полуголую известную телеведущую.
   "Красивая!- подумала и вздохнула.- Кожа такая гладкая, хотя, наверняка, фотошоп! И...грудь у нее одна больше другой!"- с удовлетворением, что ее удивило, закончила она изучение обложки.
   Дома, поставив варить пельмени, Вера с грустью смотрела в сторону стоящей на столе бутылку вина. А с грустью почему? Потому что штопора у нее не было, да и ни разу в жизни она не открывала бутылок с вином. Обычно, если был случай, это делал кто-то другой.
   Не к соседям же идти. Она вздохнула и, достав из кухонного стола большую кастрюлю и молоток для отбивания мяса, прихватив бутылку, пошла в ванную.
   Поставив в ванну кастрюлю, а в нее бутылку она, примерившись, закрыла глаза и ударила отбивалкой по бутылке. Стекло треснуло - бутылка разбилась.
   Вера с удовлетворением в душе, что сама нашла решение проблемы, сбегала на кухню за стеклянной банкой и ситом. Наконец осколки были выброшены в мусорное ведро, вино процежено, пельмени сварены.
   Она обильно покрыла исходящие паром пельмени сметаной и, вонзив в первый вилку, подумала: "А ведь, кажется, красное вино употребляют под мясо, а белое - под дичь. Но ведь в пельменях мясо...я надеюсь! Значит все правильно!"
   Сделав глоток вина прямо из банки, она поперхнулась.
   В дверь постучали. Именно постучали, а не позвонили. "Соседка что ли?"- удивилась Вера. Быстро вытерев салфеткой капли вина со столешницы, она пробежала в коридор и, неосмотрительно не взглянув в дверной глазок, распахнула дверь.
   На нее надвинулся огромный чемодан. Она инстинктивно прижалась спиной к стене и подняла вверх руки. За чемоданом показался весь в черном крупный мужчина. За ним второй, третий. Все с чемоданами. Замыкал вереницу незваных гостей среднего роста чернявый парень с наушником в ухе.
   -Страшно?- захлопнув за собой дверь и подойдя вплотную к Вере спросил чернявый.
   Вера моргнула.
   -Руки опусти!
   -Кто вы? Зачем?- выдохнула девушка.
   -Ой! Давай не будем! Вопросов столько!- поморщился гость.- На-ка вот!- он вытащил из кармана и протянул ей, завернутый в прозрачный целлофан леденец - петушок на палочке.
  
   Вера опустила руки и взяла петушка.
   -Вот и ладненько! Молодец!- кивнул чернявый и прошел в комнату.
   В небольшой комнатушке копошились пять мужиков. Все они были в черных комбинезонах, подпоясанные черными ремнями и все коротко стриженные. Мужики открыли чемоданы и доставали из них какие-то детали и приборы. Запахло потом. Вера поморщилась и, забравшись с ногами в кресло, развернула целлофан на леденце.
   - Что там?- спросил чернявый широкоплечего блондина, который уткнулся взглядом в экран ноутбука.
   -Здесь это!
   -Слава Богу!- вздохнул чернявый.- Не как в прошлый раз - пришлось вышку угонять!
   -И не как в позапрошлый, когда яму копали, а потом вообще взрывать пришлось!
   -Может получится на этот раз!- пожал плечами блондин.
   -Вы "Люди в черном"?- вытащив изо рта леденец, неожиданно для себя брякнула Вера.
   Мужчины обернулись в ее сторону. Что-то ёкнуло в районе солнечного сплетения. Там образовался холодок, который быстро спустился вниз живота. Захотелось писать.
   " Щас возьмут и изнасилуют нафиг!"- мелькнула в голове мысль.
   -Не дождешься!- хмыкнул блондин.
   Вера засунула в рот леденец и густо покраснела. "Мысли что ли умеют читать?"- испугалась она.
   -Умеем!- буркнул чернявый.- Ты сиди там тихо!
   Девушка кивнула и, достав из кармана штанов резинку, собрала волосы в хвостик.
   Посреди комнаты уже высилось сооружение до потолка, напоминающее подкову. От подковы тянулись толстые провода к двум темно-синим кубам. Кубы загудели. К запаху мужского пота добавился "аромат" жженой резины. По обеим сторонам подковы загорелись красные лампочки. Скороговоркой посыпались, перебивая друг друга голоса мужчин:
   -Что пятно?
   -Аккумуляторы греются!
   -Рамка?
   -Поймали потенциал!
   -Коэффициент скольжения?
   -Минимальный! Рост напряжения поля устойчивый!
   -Видно оборот?
   -Нет еще!
   -Сколько времени осталось?
   -Две минуты?
   -Зацепили?
   -Что-то проявляется?
   -Ну!!
   -Есть два сгустка!
   -Маяки?
   -Да! Это они!
   -Фиксируй!
   -Готово! Две минуты!
   -Сматываемся! А то убьет сгоряча!
   В центре подковы с мерным гулом пробегала волнами радуга. Вера во все глаза смотрела на разворачивающиеся перед ней события. Ей показалось, что она смотрит кино. Гости с лихорадочной быстротой собирали свои приборы в чемоданы. Подкову разобрали и тоже убрали. Подкову то убрали, а радужное пятно осталось висеть в воздухе. Громко топоча высокими ботинками, мужчины, покинули Верину квартиру. Чернявый ушел последним. Он подмигнул девушке и с силой закрыл за собой дверь.
   Послышался звук разрываемого полотна. Вера обернулась на пятно, из центра которого с треском разбегались голубые искры. Оно вдруг выгнулось и пропустило сквозь себя руку, потом показалось плечо, а за ним шлем. Импульс страха подбросил девушку в кресле. Она, холодея спиной, выскочила в коридор, и заперлась в туалете.
   Стоя в темноте, Вера, затаив дыхание, прижалась ухом к двери и слушала, как кто-то мужским голосом ругался, а женским - постанывал. Теряясь в догадках, девушка осторожно вышла из туалета и на цыпочках подошла к открытой двери в комнату. Заглянув в нее, она увидела, как седой мужчина укладывал на диван темноволосую, бледную женщину. Оба они были в темно-синей форме. На полу валились шлемы, ранцы, оружие. Женщина оказалась раненой. Левое бедро у нее было перетянуто жгутом. Из раны у колена сочилась кровь.
   -Тихо! Потерпи! Сейчас будем лечиться!- негромко сказал мужчина и, расстегнув лямки, сбросил с себя, дымящийся в нескольких местах черный панцирь.
   Пахло жженым сахаром. Вера чихнула. Мужчина быстро обернулся и выхватил из кобуры на бедре пистолет.
   -Что? Ты кто?
   -Не стреляйте! Я живу здесь!- быстро проговорила девушка, и инстинктивно подняв руки вверх, сделала шаг назад.
   -Посмотрим!
   -Осматривать надо было лучше!- морщась от боли, тихо проговорила женщина.
   -Как планета называется?
   -Какая?- удивилась Вера.
   -Эта!- не опуская пистолета, раздражаясь, громко произнес мужчина.
   -Земля!
   -Так, а Луна есть?
   -Сегодня нет! Снег идет!
   -Руки опусти и не умничай! Вообще тут есть Луна?
  
   Вера кивнула и опустила руки.
   -Страна как называется?
   -Россия!
   -Город этот? Это город?
   -Ярославль!
   -Хорошо!- мужчина удовлетворенно кивнул.- Год какой сейчас?
   -Две тысячи двенадцатый!
   -Ого! Ничего себе!- он озадачено почесал висок стволом пистолета.
   -Одна дома?
   -Да?
   -Пошли!
   Веру развернули, и они с мужчиной обошли ее мелкие пенаты.
   -Замечательно! Воду принеси! Литр воды и туда чайную ложку соли!
   -Хорошо!- девушка кивнула и метнулась на кухню.
   "Столько всего интересного за один вечер!"- мелькнуло у нее в голове.
  
   Вернувшись в комнату, она увидела, как мужчина прямо через ткань брюк делал укол в бедро женщины. Бросив на пол шприц, он разорвал штанину в месте ранения и, достав из оранжевой коробочки серебристый баллончик, прыснул белой пеной на окровавленную рану. Пена зашипела и на глазах изменила цвет на розовый, а потом превратилась в красный гель. Удовлетворенно хмыкнув, мужчина снял с ноги жгут. Женщина поморщилась, но, закусив губу, промолчала.
   - Повезло, что ранение не пулевое!- облегченно вздохнул он.- Так, плазма мясо пожгла. Теперь быстро заживет! Классная все-таки медицина у доглотов!
   -Воду принесла?- обернувшись к Вере, спросил мужчина.
   Она кивнула и передала ему в руки кувшин.
   -Как зовут-то тебя, девица?
   -Вера!
   -А меня - Сергей!
   Сергей поддерживал голову женщины, помогая ей напиться.
   -А это- Яна!
   -Очень приятно!- Вера уже стала успокаиваться.- Могу я еще чем-нибудь помочь?
   -Поесть бы!
   -Поесть?- девушка смутилась.- А у меня только пельменей немножко!
   -Пельмешки! Это хорошо!
   Яна, напилась и лежала, закрыв глаза и сложив руки на груди.
   -Одна что ли живешь?
   -Одна! Сварить пельмени? Я быстро!
   -Вари что ли?- мужчина вздохнул.- А курить есть?
   -Не курю!- Вера развела руками.
   -Ну и молодец!- Сергей поднялся и включил телевизор.
  
   Накрыв на стол, Вера вернулась в комнату. Сергей клевал носом перед экраном. Зато Яна не спала, а целилась в девушку из пистолета.
   -Ты кто?- прищурив глаза, быстро спросила она.
   -Вера! Я здесь живу...не помните?
   -На кого работаешь!?
   -На Петра Ивановича!- обескуражено пробормотала Вера, снова стоя с поднятыми руками.- То есть, Петр Иванович- начальник отдела, а работаю я в банке!
   -Яна, опусти пистолет!- Сергей устало вздохнул.- Сейчас поедим!
   Он помог напарнице встать и проводил ее на кухню.
   -Да я бы в комнату все принесла!- суетилась девушка.
   -Ничего! Ей двигаться сейчас полезно,- устало, опускаясь на табурет, сказал Сергей.- Быстрей заживет!
   -Странно,- пробормотала Вера. Я думала, что покой нужен.
   В тишине стучали вилки о тарелки. Пахло пельменями и потом. Яна, облокотившись рукой о стол, вяло тыкала в ускользавший пельмешек, Сергей покрасневшими глазами отстраненно смотрел на банку с вином. Наконец его взгляд приобрел осмысленное выражение.
   -Это что? Сок?- кивнул он на сосуд.
   -Вино!
   -Клево!
   Он схватил банку и одним махом осушил ее наполовину.
   -Бокалов нет что ли?- удивленно оглядывая стол, и вытирая рот ладонью, проронил Сергей.
   -Нет!- Вера покачала головой.- Я недавно переехала! Кружка есть!
   -Налей Яне! Полезно будет!
   Вино в кружке осталось нетронутым. Яна молчала. Сергей, скрипя щетиной, потирал подбородок.
   -Мда! Побриться бы! Да помыться!- мечтательно произнес он.
   -Я дам полотенце, и станочек у меня есть!- засуетилась Вера.
   -Представляю, что ты им бреешь!- усмехнулся Сергей.
   Вера густо покраснела.
   -Да ладно! Шучу я! Солдат ребенка не обидит!- вставая из-за стола, пробормотал он.
   Проходя мимо Яны, Сергей похлопал ее по плечу, а она, кивнув, достала из набедренной кобуры пистолет, положила его на стол перед собой.
   Вера вышла в коридор и увидела, что Сергей сбросил с себя одежду и голый, с пистолетом в руке скрылся за дверями ванной комнаты. Девушка, отметила для себя круглые мужские ягодицы и, вздохнув, собрала с пола разбросанную одежду, затем, вытащив из комода полотенце, она постучала в дверь ванной. За шумом воды ей никто не ответил. Она пожала плечами и прошла на кухню.
   Яна внимательно посмотрела на девушку. Вера отметила, что она была очень красивой. Вьющиеся каштановые волосы обрамляли немного бледное лицо. Алые, пухлые, чувственные губы были едва приоткрыты, за ними белели жемчугом ровные зубы. Большие карие глаза внимательно смотрели из-под длинных, пушистых ресниц.
   -Ты красивая!- сказала Яна.
   -Вы тоже!- чувствую непонятное беспокойство в районе солнечного сплетения, произнесла Вера.
   -Хочешь меня?- Яна улыбнулась.
   -Что!?- девушка опешила.
   -Да, я сплю с женщинами! Я тебе нравлюсь, ты нравишься мне, чего же боле?
   -Я не сплю с женщинами!- Вера энергично замотала головой.
   -Почему?- Яна сдунула локон, закрывший лицо.- Попробуй! Обещаю, тебе понравится!
   -Не надо! Я думала, что вы с Сергеем....
   -С Сергеем?- Яна хмыкнула.- Я клон Сергея.
   -Что!?- у Веры голова пошла кругом.
   -Да. Ничего особенного. Всего лишь игра с хромосомами.
   Послышались шлепающие шаги, и в дверях кухни показался голый Сергей. Вера зажмурилась.
   -Вытереться-то чем?
   Девушка почувствовала, как с ее колен забрали полотенце.
   -Ты что к ребенку пристаешь?- услышала она.
   -Никто не пристает! Пойду теперь я ополоснусь!
   -Как нога? Болит?
   -Нет! Чешется!
   Вера открыла глаза. Кухня опустела. Она встала и поставила кипятить чайник. Послышались шаги. Пришел Сергей. Уже в брюках, но босиком и с голым торсом. На шее у него болталась цепочка с медальоном.
   -Чай нальешь?
   -Конечно! Скоро закипит! А кто Вы вообще и откуда, можно спросить?
   -А чтож нельзя! Конечно можно! Отсюдова мы ...с Земли!
   -Так я вижу, что на людей похожи!- Вера улыбнулась.- Но не все же из воздуха появляются!
   -А что? Здорово теперь знать, что существуют параллельные миры?
   -Миры?
   -Ну,- Сергей кашлянул.- Я пока только в одном был, откуда и прибыл.
   -А как Вы туда попали?
   -Очень обыденно!
   -Секрет?
   -Да какой секрет! Есть в этом городе улица Свободы, а ближе к центру махонький магазинчик. Сувениры там продают и чушь какую-то мелкую по фэн-шую. И вот в девятом году моча мне в голову ударила. Захотелось мне знакомой на день рождения подарок сделать - меч японский подарить!
   -Меч! Девушке?
   -Не перебивай!- Сергей хмыкнул.
   -Не буду!- кивнула Вера.
   -Так вот, иду это я откуда-то куда-то, смотрю...магазин этот. Захожу! Полумрак. Макеты оружия развешаны. На цены посмотрел и решил, что лучше цветы подарю....Хотя меч хотелось бы...так...тема одна была со смыслом. И тут взгляд натыкается на объявление, что тринадцатого числа каждого месяца розыгрыш призов. А приз в этот раз был - шар такой стеклянный, а внутри молнии бегают. Красота! Не везет мне в лотереи, но не пожалел я двухсот рублей. Тетя там такая....внушительных пропорций барабан покрутила, шар я вытащил, а внутри шара - бумажка. А на бумажке слово одно всего - "Игра". Ну и понеслось...
   Вера разлила кипяток по кружкам и открыла упаковку с чайными пакетиками.
   - Оказался я в " Игре"!
   -Игра?
   -Да, - задумчиво макая пакетиком в чашке, продолжил Сергей.- Жизнь такая началась, как Игра, а Игра, как жизнь. Раздвоился я прямо у себя на глазах. Второй Я со стеклянным взором посмотрел на часы и убыл за цветами, а мне вручили пакет с инструкциями и оружием. Где я только не был, что я только не видел, да и кем я только не был. Суть игра такая: как в догонялки. Ты догоняешь кого-то, а в свою очередь кто-то догоняет тебя...пока не догонит!
   -А если догонит?
   -Так кокнет, конечно!- удивился Сергей.- За это начисляю очки. Да там за многое очки начисляют. Да и если кокнут - не беда. Фишка в том, что кто-то...не знаю кто...ну...берет яйцеклетку, внедряет в нее твое ДНК и переносит во времени назад, понимаешь?
   Вера кивнула. Она слушала рассказ Сергея с все возрастающим интересом.
   -Вот!- одобрительно кивнул он.- Внедряет яйцеклетку в чрево матери. И ты заново проживаешь свою жизнь, при этом помнишь всю прошлую....Наверное, это называется - реинкарнация. Как я только не крутил свою жизнь...ммм.... Представь Ленку Горохову...эту недотрогу...в девятом классе...да она ...сама, блин на шею мне вешалась...Не то что прошлый раз...А после шестой моей жизни заскучал я...так меня по миру гонять стали...Немцем я был, американцем я был,- Сергей загибал пальцы.- Вьетнамцем я был...правда не долго. Война там была....Негром был. Представь...негром в Анголе. Ненавижу жару...насекомые...глисты...война....Мда! В Афгане был....рядовым...Двадцать два осколка из меня вытащили...Мина взорвалась.
   И знаешь, что я тебе скажу?
   -Нет!
   -Свобода - это когда тебе на все наплевать, когда тебе пофиг все и вся- это есть внутренняя свобода. Ты ничего не боишься в этой Игре. Ты можешь делать все что угодно, абсолютно все...., а потом прожить все заново и как-нибудь по-другому. Ну, сначала страх, конечно, присутствует, а потом ко всему можно привыкнуть...
   -А Вы убивали?- Вера поежилась.
   -А как ты думаешь? Яну вот потом встретил. После одного дела в госпитале оказались...случайно выяснилось, что у нас ДНК идентичное. Только она младше меня на десять лет. Как она появилась? Не знаю! Любая система дает сбой. Представь,- Сергей хмыкнул.- Она мне не дала! Это...это! Да я офигел....Это я сам себе не дал, получается....лесбиянка, блин.
   - А с самими собой - это ведь называется, - не смело, покраснев, начала Вера...
   -Да брось..ты, после иной Земли, где рабство процветает...там такие извращения моральны...у тебя волосы дыбом бы поднялись...везде.
   -Рабство? Иная Земля?
   -Да...параллельная Земля. Последний раз туда кинули. Там и с Яной познакомились. Зачищали одну планету. Доглоты там живут. Гуманоиды. Маленькие такие - метра полтора максимум, розовощекие. Веселые...людоеды. Представь, они едят друг друга: умерших, больных, приговоренных....Мораль у них такая. На всей планете два вида растений, травка какая-то, типа воробьи да и кошки...Вот и весь живой мир... Кстати...красиво смотрится орбитальная бомбардировка.... Бум...и такие...волны по поверхности планеты красные....Не, бомбы не атомные...нам еще жить там. Кстати в том мире межзвездную экспансию ведут Земляне. Цивилизация на миллион лет старше. Народу там....много. Еще знаешь, красотища такая смотреть на Юпитер или Нептун там...с их лун...Да, а на Марсе там атмосфера. У меня там фазенда...хлеб выращиваем.
   -И рабы есть?
   -Конечно!
   -А откуда они берутся?
   -Пленные, преступники, должники...их дети...по всякому.
   -Не бунтуют?
   -Да ты что? Им мозги промывают! А зачем бунтовать? Сыты, обуты! Крыша над головой. Думать ни о чем не надо. Живи себе, да работай...по восемь часов в день.
   -А много у Вас рабов?
   -Да колхоз целый! Хорошо там! Поля ржи до горизонта....дворовую девку какую-нибудь по утру на сеновал затащишь... Да и что им плохого? В армию не берут. Призывают только свободных. А мне то что? Интересно же. Город возьмем...на три дня он наш. Делай, что хочешь...с кем хочешь...
   -Жутко...
   -Привыкаешь...Втягиваешься.
   Пришла, завернутая в короткое полотенце, Яна. Открытый лобок темнел курчавыми волосами.
   -Что? Рассказывает, какие мы отморозки?- усмехнулась она, накручивая на палец влажный локон.- Зачем пил вино? Знаешь же, что после стимулирующих таблеток алкоголь язык развязывает.
   -Да ладно!- Сергей махнул рукой.
   -Ой!- Вера вскочила.- Я сейчас фен принесу!
   -Кстати!- Сергей поднял вверх палец.- Я где-то читал, не помню где, что в стародавние времена на Руси пытка такая была или казнь: человека привязывали на морозе к столбу и поливали водой. Того, что подливал, называли подлецом, а того, что замерзал - отморозком!
   -Знаем! Читали...где-то! - усмехнулась Яна.- Спать хочется!
   -Спи, я подежурю!- сказал Сергей, пытаясь засунуть ладонь ей между ног.
   Яна отскочила и, сорвав с себя полотенце, шлепнула им Сергея по голове.
   Вера, разложив и застелив диван, вернулась на кухню. Из ванной раздавалось жужжание фена.
   -Какое сегодня число?- спросил Сергей.
   -Уже тринадцатое!
   -Хорошо! Что спать не идешь?
   -Да я здесь посижу! Можно? - смутилась Вера.
   -Да не бойся ты ее!
   -Я не боюсь! А сюда то Вы, какими судьбами?
   -Да прижали нас ... партизаны. Очков мы накопили достаточно, погибать расхотелось, вот и купили переход. Я-то думал, что в пределах планеты перенос будет, а вот ведь как...здесь оказались. Теперь надо думать, как дальше жить. Где-то матрица моя здесь живет. Дело еще в том в игре этой, если с матрицей что-нибудь случится, то и реинкарнаций больше не будет. Такие дела?
   За разговором Вера не заметила, как заснула. Приснился ей странный сон: с потолка квартиры капала вода, а она стояла в комнате и дудела в саксофон. Инструмент сипел и хрипел.
   Проснулась она в кресле, укрытая пледом. Вкусно пахло яичницей с колбасой. Из кухни раздавались голоса.
   - В офис пойдем?- спрашивала Яна.
   -А куда еще? Легализоваться надо! Очки есть еще! Оружие там загоним...добавятся еще,- бубнил Сергей.
   -Что с хозяйкой делать будем?
   -Есть предложение?
   -Ты ведь знаешь?
   -Пусть живет!
   Вера похолодела.
   -Ну, смотри...и тебе жить!
   Превозмогая страх, она встала и прошла на кухню.
   -Доброе утро!- поздоровался Сергей.- Я взял на себя смелость взять у тебя деньги и сходить в магазин! Ничего?
   -Доброе утро! Все нормально!
   -Ты чего такая бледная?
   -Не выспалась!
   -На! Завтракай!- Сергей поставил на стол тарелку с яичницей и закурил. Яна вышла.
   -Нам в Центр надо! Вызови такси!
   -Мне тоже надо! Можно с вами проеду?
   -Поехали!- Сергей пожал плечами.
   Девушка одолжила Яне свои джинсы. В большую дорожную сумку было сложено оружие и бронежилеты. Такси подъехало быстро. Яна и Сергей всю дорогу с любопытством смотрели по сторонам. На улице Свободы машина затормозила и гости, попрощавшись с Верой, скрылись за дверями неказистого магазинчика сувениров.
   Подождав полчаса за троллейбусной остановкой и убедившись, что ее ночные визитеры покинули магазин, девушка перебежала улицу и, выдохнув воздух, решительно распахнула дверь. В полумраке торгового зала она даже не сразу разглядела грузную женщину за прилавком. Воздух был наполнен запахом лаванды.
   -Вы что-то хотели?- приятным голосом спросила продавец.
   -Да..я...лоторею,- запинаясь, пробормотала Вера.
   -Двести рублей!- улыбнулась женщина.
   Закрутился барабан. Розовый шарик сам лег в ладошку. На листке, оказавшемся внутри оказалось одно слово.
   -Вот!- протянула Вера листок.
   -Поздравляю!- продавец кивнула и выложила на стол желтый конверт.- Вы в Игре! Вам начислены пять тысяч очков на первоначальное обзаведение! В конверте - инструкции.
   Девушка, почувствовав что-то, быстро обернулась и увидела себя. Ее двойник стоял с удивлением в глазах.
   -Ой, я, кажется, ошиблась дверью!- пробормотал двойник и выскочил из магазина.
   -Мне нужно оружие!- обратившись снова к женщине, Вера поежилась.
   -Пять тысяч очков!
   -Беру!
   На прилавке появилась коробка, внутри которой оказался отливающий вороненой сталью пистолет с двумя снаряженными обоймами.
   -А можно получить информацию, где искать этих двух людей?- вскрыв конверт и прочитав, что было написано в находившемся там письме, спросила девушка.
   -Информация стоит пятьсот очков!
   -Ну ладно! Сама тогда!- пробормотала Вера.
   Засунув пистолет за пояс брюк, и рассовав обоймы по карманам, она покинула магазин.
   На другой стороне улицы, в кафе сидели двое: седой мужчина и эффектная женщина.
   -Смотри!- женщина кивнула в сторону окна.
   Из магазина напротив выскочила девушка. По ее виду можно было подумать, что она сильно растеряна.
   -Вижу! Подождем!- мужчина кивнул.
   -Вот!- хмыкнула женщина.
   Она грустно улыбнулась, когда оттуда же показался близнец девушки, который выскочил на проезжую часть и, взмахнув рукой, остановил такси.
   -Надо было ее убрать, все-таки!- неодобрительно качая головой, сказала женщина.
   -Зачем? - пододвинув к себе чашку с кофе, задумчиво проговорил мужчина.- Игра продолжается!
   На улице крупными хлопьями повалил снег! Из скрытых в стенах кафе динамиков полилась мелодия оркестра Гленна Миллера.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"