Иванов Евгений : другие произведения.

Непридуманные истории или заметки на полях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Понимаете, в чём подвох? Все, что я здесь буду писать, это мои мысли и наблюдения за известными людьми, событиями и явлениями.
  "Заметки на полях", это целый проект о взаимоотношении искусства и простого обывателя. Да,да,да, Вы сейчас скажете:" Ну, вот, опять. Чего мы не видели и не слышали о влиянии и проникновении культуры в сознание индивида?" Так-то оно так, но немножечко не так.
  В чём универсальность заметок? В том, что на месте искусства может быть всё, что выдаёт себя за искусство, в том числе и настоящее искусство, а на месте обывателя мы с вами, самые простые продавцы, медсёстры, мамы и соседские старушки. Это взгляд из-за
  Заметка, это скетч. Краткий взгляд на давно известные и хорошо знакомые вещи. Здесь важно, не смотреть, а видеть. Не слушать, а слышать.
  Заметки, это попытка анализа своих ощущений и причин их появления.Ну, что? Поехали?
  
  Введите описание картинки
  
  О БГ
  Было это в 2010 году. Приехал я из Крыма. Моё лето почти заканчивалось. Еще оставались бабьелетний сентябрь и немного тепло-холодных дней в начале октября. Город был обклеен афишами о приезде Гребенщикова и группы "Аквариум" с концертами. По правде, я подумал, что это очередной развод "культурных" деляг и не особо на это реагировал. Где БГ и где мой провинциальный городишка с его менталитетом, культурой и финансовым положением граждан? Да и в конце концов - Гребенщиковым я переболел, он не "тот" уже, а в интернете полным полно видео с его концертов.Так сложилось, но на следующий день я вел для него экскурсию. Он был немного простужен и, как мне показалось, уставшим.Я старался не думать о том, что иду рядом с Борисом Борисовичем и рассказываю ему историю моего города, иначе был бы похож на фанатку-малолетку, которая теряет сознание рядом со своим кумиром.Что я чувствовал? Что я стою на берегу, какой-то огромной реки. Вода в ней мутна и глубока. Под водой огромные валуны, но они глубоко и их не видно. Река течет и мне спокойно на её берегу.Если бы мне, году так в 1992 сказали, что я буду общаться с человеком, песни которого повлияли на меня и во многом определили вектор существования, я бы никогда не поверил и решил, что надо мной просто смеются.
  "МЫ 40 ЛЕТ ХОТЕЛИ ПРИЕХАТЬ К ВАМ И ВОТ, НАКОНЕЦ-ТО ДОБРАЛИСЬ" - так он сказал на концерте.
  Но что меня поразило больше всего, так это то, что он знал о древнем подземном монастыре и о не менее древних соборах моего города, знал об исторических событиях связанных с ним, хотя и был в нём впервые.Потом, в пещерах, кода мы остались тет-а-тет, сидя в монашеской келье, он мне сказал, что ТАКОГО УДОВОЛЬСТВИЯ ОН НЕ ИСПЫТЫВАЛ УЖЕ ЛЕТ 5. И добавил: "Ваши пещеры густо населены".Я не знаю, что он имел ввиду.На память из уездного города "N", Борис Борисович увез перо белого голубя. Оно упало с неба к его ногам, когда он выходил из Борисоглебского собора.
  Он сказал, что это хороший знак. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"