Иванов Евгений : другие произведения.

Шли ступеньки мимо кваса или мы не пироги!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Итак, малоизвестный текст про дружбу и отчаяние, который, как уверяют, написал человек-абсурд, сам Даниил Хармс.
  ****
  Фрякин дружил с Крякиным. Дружил крепко и долго. Но об этом никто не знал.
  Так продолжалось долгое время и им это надоело, что о них никто не знает, и что они дружат так долго.
  Тогда Фрякин и Крякин вышли на площадь и стали кричать, что бы о них узнали. Вдруг, кто-то подойдёт и спросит: "Чего шумите?" А они ему, раз, а вот они мы Фрякин и Крякин.
  Но на них никто не обращал внимания, потому что в магазине давали свежее масло. Даже толстая тётка с большими сумками не обращала внимание. Так продолжалось долгое время и когда это надоело Крякину, он хватил Фрякина за руку и ну крутить над головой, приговаривая: "Эх, хорошо!"
  Фрякин испугавшись, стал кричать ещё громче так, что все остановились и тоже стали кричать от сочувствия к Фрякину, и толстая тётя с большими сумками подумала: "Эх, хорошо-то как!" Тогда Крякин стал крутить ещё сильнее, приговаривая: "Эх, хорошо! Эх, хорошо!"
  Фрякину ничего не оставалось делать, как только просто кричать, потому что эх, хорошо уже кричал Крякин. Это продолжалось долго, пока, наконец, Крякин не зашвырнул Фрякина так далеко, что его больше никто не видел.
  -Надоело, - сказал Крякин и пошёл домой.
  -Не люблю котов, - сказала толстая тётка с большими сумками.
  Вот такая вот история.
  Вспомнил! Про людей забыл написать. Да какая разница. У меня всё равно карандаш затупился. Интересно, какое все-таки масло давали в магазине?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"