интернет : другие произведения.

Ну, всё. Приплыли.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ученые смогли имплантировать специальный чип в мозг человека, с помощью которого можно передавать информацию из мозга на жесткий диск и наоборот

  Ученые смогли имплантировать специальный чип в мозг человека, с помощью которого можно передавать информацию из мозга на жесткий диск и наоборот.
  
  Американские ученые объявили о том, что им удалось имплантировать в мозг человека компьютерный чип, который позволяет передавать данные с него на жесткий диск и обратно.
  
  По словам ученых, они считают, что в ближайшее время с помощью имплантации чипа смогут помочь больным эпилепсией, параличом и даже вернуть зрение слепым людям. Кроме того, в будущем эту технологию можно будет применять для подключения доступа в Интернет напрямую к мозгу, сообщает cityweekly.net.
  
  Суть изобретения состоит в том, что новый чип работает в качестве модема - он умеет передавать информацию из мозга на жесткий диск и наоборот. Эта технология открывает массу возможностей, например, человек с таким устройством в будущем сможет управлять искусственными конечностями силой своей мысли.
  
  Как отметил Брэдли Грегер (Bradley Greger), один из ученых Университета Юты, данный чип является "технологией, которая сделает возможными очень, очень много новых вещей", сообщает Руформатор.
  
  Известный ученый Брюс Катц (Bruce Katz), который дает лекции на тему искусственного интеллекта в Сассекском университете в Британии, ранее заявил, что мир строит на пороге нейро-революции. По словам Катца, в скором времени появятся специальные устройства, с помощью которых можно будет улучшать и ускорять мыслительный процесс, а также переносить часть своего создания в компьютер.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"