интернет : другие произведения.

Мы не знаем и не понимаем принципов того оружия, которое обращено против нас

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Я не измеряю успешность нашей работы по возникновению новых улиц. Я не измеряю её по нашим новым фабрикам и новым мостам, которые мы строим, а также по дивизиям, которые мы можем мобилизовать. Напротив, в центре суждения об успешности этой работы стоит немецкий ребёнок, немецкая молодёжь. Только тогда, когда созданы условия для их роста и развития, я могу быть твёрдо уверен в том, что мой народ не исчезнет, а, значит, и наша работа не окажется напрасной". Это слова врага (Адольф Гитлер), который шёл напролом и бросил нам вызов в открытом бою. Но нынешний враг действует иначе.

  Мы не знаем и не понимаем принципов того оружия, которое обращено против нас
  Врага нужно знать. Эта нехитрая истина во все века помогала нашим предкам отражать непрекращающиеся попытки нас завоевать, покорить, уничтожить.
  Знаем ли мы своего врага сейчас? Наша власть делает вид, что такового вообще не существует, если не брать в расчёт миф о "международном терроризме" (1). Но мы-то нутром чувствуем, что враг никуда не делся. Время от времени он даёт о себе знать, нанося подлые удары в самые болезненные и уязвимые места.
  Адольф Гитлер, возглавивший один из натисков Запада на Россию, как-то (на партийном съезде чести в 1936 г.) сказал: "Я не измеряю успешность нашей работы по возникновению новых улиц. Я не измеряю её по нашим новым фабрикам и новым мостам, которые мы строим, а также по дивизиям, которые мы можем мобилизовать. Напротив, в центре суждения об успешности этой работы стоит немецкий ребёнок, немецкая молодёжь. Только тогда, когда созданы условия для их роста и развития, я могу быть твёрдо уверен в том, что мой народ не исчезнет, а, значит, и наша работа не окажется напрасной".
  Это слова врага, который шёл напролом и бросил нам вызов в открытом бою. Но нынешний враг действует иначе. Русский экономист Сергей Батчиков пишет об этом следующее:
  
  "После второй мировой войны в США работали две трети антропологов всего мира, они имели средства, чтобы вести исследования во всех уголках Земли. Был собран колоссальный объем знания о духовной сфере человека самых разных культур в самых разных ситуациях. Его успешно соединили с новым знанием о сложных системах (философия нестабильности, теория сложности, моделирование перехода "порядок-хаос"). Возникло новое измерение знания о человеке. На основе новых представлений и массива эмпирических данных были созданы поразительные по эффективности технологии управления поведением больших масс людей. И эти технологии уже были многократно использованы против нас.
  Таким образом, Россия не по своей воле втягивается в назревающий цивилизационный конфликт с "новыми кочевниками" в небывалом для неё положении когнитивного разрыва с противником. Российское научное сообщество, полузадушенное реформой, просто не понимает "физических и технических" принципов того оружия, которое использовалось и будет использовано против нашего войска с его "луками и стрелами". Те большие заделы, которые имелись в СССР, "разъехались" вместе с их носителями, оставшиеся старики прозябают, разбросанные по разобщенным и лишенным средств безжизненным лабораториям. Молодёжь почти поголовно ударилась в зарабатывание денег любой ценой.
  
  Насколько наши гуманитарные технологи были "не в теме", показала их полная беспомощность во время "оранжевой" революции на Украине. А ведь это была уже третья операция, проведенная по стереотипному сценарию (после Сербии и Грузии). Нулевая обучаемость! Такого отставания Россия еще не испытывала.
  В сборке "ордена меченосцев" Сталина российская система знания и организации, доработанная в годы революции, была новаторской и адекватной историческому вызову. Это показала война, надежный экзамен. Все прогнозы Запада оказались ошибочными - против "нашествия Европы" во главе с Германией СССР смог выставить новый культурный и социальный тип, который оказался более стойким и творческим, лучше обучающимся, чем личный состав фашизма. Воспитание советского человека того времени было большой культурной программой, в ходе которой было изобретено и построено множество новых социальных форм (от шахматных кружков и ДОСААФа до пионерских лагерей и студенческих строительных отрядов), раскрывших возможности этого человека. Фактически мы первыми начали работы по социальной инженерии, понимая проблему коэволюции человеческого сознания и социальных форм организации жизни.
  Теоретическую работу в этом направлении продолжил Антонио Грамши, общее значение концепции которого стало ясно в 60-е годы. Но позднее советское обществоведение, закосневшее в догмах, уже не смогло ею воспользоваться. И в этот период в СССР творческие союзы и организации начали постепенно трансформироваться в организации потребителей различных благ. Сегодня, когда мы отстали на два цикла, на "две парадигмы", для нашего спасения требуется интеллектуальный и организационный прорыв.
  Соединив интеллект и совесть, мы должны прозреть "когнитивный профиль" человека, способного овладеть контролируемым хаосом и противопоставить этому "чудо-оружию" глобального "фюрера" свои технологии создания аттракторов солидарного порядка, пригодного для жизни человечества - так, чтобы враг не смог их исказить и перехватить. Надо вынуть этот профиль из нынешнего хаоса, как скульптор из глыбы мрамора, оживить и наполнить его силой в адекватных ему социальных формах. Вот - исторический долг русской интеллигенции, который придаст смысл ее возрождению и существованию. И тогда у думающей и ищущей молодежи, лишенной сегодня и общих идей (ну не может же такой идеей быть потребительство или воцарение на трон Майкла Кентского), и общего дела появятся возможности для объединения и раскрытия своих творческих возможностей. Только так и может появиться реальная сила, способная осуществить русское чудо.".
  
  (1) http://www.nenovosty.ru/dimarg-uzolceff-mirovoj-terrorizm-eto-psixovirus.html
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"