Иванов Геннадий Петрович : другие произведения.

Мир созидающих полей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Мир созидающих полей

Предисловие

   Прежде, чем проникнуться содержанием работы, следует представить все многообразие существующих форм и структур способных влиять на состояние человека, его поступки, сомнения и определения. Неимоверно трудно представить материал о взаимодействующих и взаимодополняющих структурах окружающих человека. Но без этого нет возможности отразить даже малой доли последствий происходящих с человеком, отдаленно представляющим даже возможность существования таковых. Не следует предполагать, что предложенное будет уповать на верование или бездоказательные предпосылки (что весьма ограничит возможности изложения). Цель работы в систематизации уже имеющихся познаний в единстве со связующими структурами, окружающими человека.
   Не стоит ориентироваться на имя представившего этот материал, он в соавторстве с представляемыми структурами незримых миров, является проводником и посредником между осязаемым и неявно существующим. Все представленное им ранее достаточно точно (но не достаточно "объемно") отображало предложенную информацию. Надеемся, что изложенное в этой книге будет иметь более "гармоничное", а главное более полное суждение, доступное восприятию читателя.
  

Конфедерация незримых структур.

  

1. Иллюзии и реалии мира

   Составной частью прообраза "строения мироздания" для человека в основном является отношение к окружающему миру. Оно складывается из видимого и осязаемого окружения, ощущений, привычек, ориентации окружающих и незримых влияний (воздействий) мира мысли (тонкого мира). Иногда это явление называют воздействием тонких полей. Не стоит обосабливаться терминологией. Здесь и далее по тексту будет в основном использоваться термины "энергоинформационное поле" и незримые энергоинформационные структуры. Термин наиболее соответствует предназначению и выполняемым функциям.
   Если обратиться к истории создания этого поля, то неминуемо следует воссоздать историю возникновения цивилизации на земле, цели ее появления и задачах. Вне всяких сомнений, возникнет вопрос о подлинности этой информации, но на земле достаточно людей способных это подтвердить или опровергнуть. Без преувеличения можно сообщить, что это доступно каждому живущему, при определенной устремленности.
   Началом зарождения первой земной цивилизации можно считать решение коалиции высокоразвитых планет о необходимости создания "питомника" для существ информационно направленных на все возможные пути развития цивилизаций. Для этого была создана планета с многочисленными изменяющимися параметрами. Сменяемость дня и ночи, изменение климатических условий, изменение магнитных и гравитационных полей, изменчивое солнечное воздействие и достаточно много еще меняющихся параметров пока неизвестных нынешней цивилизации.
   Населили планету представителями всех девяти входящих в коалицию существами и предоставили право выбора собственного пути развития, но и внесли ограничения в виде энергоинформационных воздействий для отстранившихся от первоочередной задачи. Таким образом, создалось некое ограниченное пространство для создания микромиров. Лучшее применялось в цивилизациях входящих в коалицию, а не способствующее гармоничному развитию устранялось. Устранялись и цивилизации, утратившие пути самосовершенствования. Таких цивилизаций было семь, нынешняя восьмая. Но во всех неизменно присутствовало энергоинформационное поле, способствующее развитию и ограничивающее несвойственное первоначальной программе. Энергоинформационное поле единственное, что связывает человечество с предыдущими цивилизациями.
   Можно безгранично оспаривать изложенное, но, возможно, стоит "осмотреться" и сопоставить события происходящие на земле, в социума, в семьях, где происходят явные отклонения от изначальной задачи.
   Возможности энергоинформационного поля безграничны и только ограниченность сознания человека создает препятствия для осознанного взаимодействия. Нет оснований считать, что люди частично не пользуются его возможностями, но как правило, происходит это на подсознательном уровне или в экстремальных ситуациях. Многим известно предсказанное задолго до реализации в осязаемом виде, но мало кто задумывается о "механизме" пророчеств, а о целях лишь единицы. Да и запоздалой "мерой ценности" они становятся только когда воплощаются в реальность.
   Создать аппарат взаимодействия с энергоинформационным полем искусственным путем невозможно. Все приспособления (биолокационные рамки, маятники, кофейные гущи и т. д.) всего лишь посредники между энергоинформационным полем и человеческим сознанием. Они "дублируют" мысленное воздействие, преобразуя в доступную пониманию форму. Способы достаточно простые, но легко проверяемые. Можно сослаться на множество находок и открытий, сделанных с помощью этих приспособлений, но это только подтвердит существование "нечто неизведанного", но никак не объяснит, ни способ, ни цель взаимодействий.
   Предтече многих мистических действ является некое таинство или иными словами настрой на необычное. Но что необычного в обмене информации, неизведан способ, но кто мешает познать? "Таинство" создается с целью представить способ уникальным, доступным лишь "избранным". Но это не более, как "представление номера". Кто может назвать необычным диалог между существами наделенными разумом и способностью мыслить. Всегда "строились преграды", препятствующие такому общению, причем от обладающих властью. Причина довольно проста - боязнь опровержения официально существующих доктрин. Нет необходимости власть имущим обнародовать, что для энергоинформационного поля все равны. Такое отношение не может способствовать их возвеличиванию, к которому они так стремятся. Поэтому с древних времен и по настоящее время диалог с энергоинформационным полем принято считать сложно доступным, а познавшим запретным. Не хочется вселять иллюзии, что достигнуть полноценного диалога не сложно. В первую очередь из - за вековых условностей и запретов, но главное от сознательного самоустранения самим человеком. Можно приводить множество доводов, когда такие попытки заканчивались плачевно и это не далеко от истины, но во всех этих попытках присутствовали элементы несовершенства. Это либо неверно избранная цель, либо недостаточный уровень познания устремленных. Не стоит скрывать, что для обретения навыков полноценного общения одного желания недостаточно. Необходимо соблюдать некий "моральный кодекс", прежде всего не ставить "во главу угла" богатство или власть. Когда даже потаенные мысли об этом не станут беспокоить, тогда появятся возможности познать остальное. Чрезмерное увлечение мистическими ритуалами не является основополагающим в создании полноценного диалога. Тождественные им религиозные обряды также не смогут помочь обрести устойчивое и равнозначное общение.
   Подобострастие и восхваление никогда не являлись способствующими адекватному восприятию информации. Только здравое суждение и осознанный анализ без лжи и лукавства способствуют полноценному общению. Это относится не только к диалогу с энергоинформационным полем, но и к земному общению. Обретать эту способность целесообразнее в общении с людьми.
   Достойным применением информации энергоинформационного поля может служить развитие созидательных творческих способностей человека. Можно преклоняться пред небесным при этом создавать или использовать оружие. Не входит описание такого взаимодействия в контекст излагаемого.
   Предлагаемое, очередная попытка направить на возвращение утраченных способностей в процессе устремленности к неправомерным, иллюзорным целям. Подобными книгами изобилуют сообщества людей, но насколько люди не восприимчивы к предложенной информации.
   В функции поля входит не только направление к созидательным способностям человека, но и создание условий для их развития. Это немаловажное условие преобладает там, где появляются элементы творческого развития. Известная пословица: "Кто везет, на того и грузят", может быть воссоздана точнее: "Кто устремлен, тому и возможности". Иными словами, помогают не только земные события, но и "небесные" структуры, а если быть совсем точным, то "небесные" структуры создают благоприятные условия для реализации творческого потенциала.
   Непременно отыщется скептик, пытающийся опровергнуть это положение, но на, то он и несостоявшийся творец. Можно беспредельно склонять способы, направляющие на развитие творчества в человеке, применяемые "небесными" структурами (часто они кажутся неправомерными или жестокими), но это оптимально возможные пути, "просчитанные по небесным канонам". Не действует энергоинформационное поле по законам признанных в социумах. Все беды человечества от не полного соответствия земных законов канонам вселенной. Множество законодательств, принятых людьми лишь "тусклое отображение" полноценного "кодекса вселенной". И не найдется в земных языках слов, способных полноценно передать его положения, а действенное чувственное восприятие у людей, к сожалению, почти полностью утрачено.
   Мерой познания человека для энергоинформационного поля служат способности к созидательной деятельности человека, а не нечто иное. Можно придумывать разные меры ценностей и пути их достижения, но не дано человеку изменить ни "небесное законодательство", ни воздействия энергоинформационного поля. Критерием оценки, в конечном итоге, являются человеческие свершения и насколько они соответствуют программе предложенной при появлении человека на земле. Это отдельная тема и будет определена далее, но тем не менее это неминуемо.
   Мироздание "построено" по вполне определенным правилам, нарушение которых, мягко выражаясь, не приветствуется энергоинформационным полем. Однако ему не дано, воздействовать непосредственно (физически) на человека. Всегда необходим посредник в виде человека, микромира или природных явлений. Возможны только мысленные влияния и предоставление "недюжинных" способностей достойным. Эту "аксиому вселенной" не сложно проверить по историческим материалам. Не стоит основывать умозаключения на анализе способностей завоевателей, где реализовывались энергии иных полей, мир созидательный не приемлет насилия и в этом его сила и величие. Информация достаточно сложная для восприятия, но для осознавших станет ключевой в познании мировых взаимодействий. Ничто так не отвращает от осознания человеком своего предназначения, как стремление самоутвердиться с помощью насилия. Признанные человеческими сообществами доктрины свидетельствуют об этом, но, тем не менее поступки людей часто не адекватны.
   Мироздание не может существовать на разрушающих постулатах, в какой бы красивой "обертке" не преподносились. Да и что можно разрушить если не создано (построено). Вековые исторические примеры свидетельствуют о несовместимости превознесения и насилия над созидательной работой, но человечество упорно не оставляет этот путь. Концепция создания сверхмощного оружия существовала веками и веками находилось противодействующее. Возникает вопрос, зачем создавать, если нельзя применить. Его и сейчас достаточно, чтобы человечество самоуничтожилось.
   Абсурдность этой идеологии можно проиллюстрировать на примере, когда человек создает нечто особенное и одновременно орудие, чтобы превратить это в прах. Такое положение дел никак не может удовлетворить коалицию независимых цивилизаций и, соответственно, человечеству предстоят новые испытания для осознания пути предначертанного. Можно дебатировать по этому поводу, а можно вспомнить исторические примеры, что стало со сверхдержавами прошедших времен. Вся их политика строилась на насильственном внедрении собственной идеологии, как внутри государства, так и за пределами.
   Идеология от идеи, а идеи привносят мысли. Несомненно, есть источники "излучающие" мысли. Не станет откровением, что во вселенной их достаточно много, и человек способен воспринимать информацию от них. Не "вдаваясь в механизм", достаточно сообщить все они делятся по направленности. Одни направлены на создание и усовершенствование другие на разрушение. У одних устремленность к познанию мира, у других к порабощению доступного и желаемого. Такие альтернативные программы сосуществуют не случайно. Можно судить о добре и зле теоретически, но какой выбор совершит разумное существо в конкретной ситуации, зависит только от сознания. Кажущиеся противоречивыми программы, по сути, являются "экзаменующими". Не сложно "оценивать" ситуации, происходящие с другими, иное дело, когда касается личных интересов. Выбор предоставлен человеку, но на основании чего он его совершит, зависит от "путеводной звезды". Не стоило бы повторять "прописные истины", если бы на выбор воздействовали только "земные факторы", но в любом выборе присутствует влияние энергоинформационного поля. Его незримое влияние создает "атмосферу" способствующую для принятия того или иного решения. Это не сложно проверить. На один и тот же вопрос человек в "добром расположении духа", ответит иначе, чем в раздраженном состоянии. А "расположение духа" зависит от влияния энергоинформационного поля. Любое безобидное слово можно произнести так, что оно прозвучит угрозой, и любую угрозу можно воспринять как предупреждение.
   Невероятное может совершить человек, под влиянием чувств. От создания шедевров до чудовищных преступлений. И как не странно, во всем это присутствует влияние "энергий не земных". Анализируя экстремальное событие в спокойном состоянии, часто употребляют термины: "Нашло, наехало, накатило". Но что может "накатить" если не существует никаких внешних влияний? Можно пренебрегать всеми разумными объяснениями состояния аффекта, но возможно и предотвратить появление этого состояния, когда не сам человек контролирует свои действия, а нечто извне.
   Психологам известен термин "невменяемое состояние". Но отчего появляется это состояние, если не от замены реального отображения окружающего мира на иллюзорные представления о нем. Такое состояние "провоцируют" ложные ценности и несостоятельные мечты. Предоставить такие мысли и мечты способны лишь отвратившиеся от изначального назначения и индивидуальной программы развития в воплощении. На земле давно возникают разногласия по поводу существования реинкарнации. Без ссылок на авторитеты, каждый человек способен проверить это сам. Для этого только стоит задуматься о том, что такое совесть, и откуда у нее познания. Невероятные открытия может совершить человек, если начнет задумываться о цели своего существования на земле. Но какой "пласт наносного" следует убрать, чтобы это произошло.
   Мироздание не зиждется на отвлекающих структурах. Есть нечто не подвластное человеческим желаниям - изменение этих законов. Познание законов путем проб и ошибок не исключает другого пути - совместного познания мира с помощью энергоинформационного поля. Человеку не претит познание с помощью книг и учебников, но они созданы людьми, с той степенью достоверности, на которую были способны создавшие. "Черпали" они по большей части от энергоинформационных полей разных уровней и направленностей, но неминуемо "преломлялись призмой" собственного восприятия мира. Так отчего не обратиться к "первоисточникам" вдохновения и творчества, а не основываться на обозначенное другими.
   Ссылки на "авторитетные источники" пригодны, если отсутствует собственное видение решения задач. Подчинение приемлемо познанным законам, но не толкователям таковых. Мерой познанного может служить отношение окружающих. Достойным мыслям и делам достойное окружение. Приемлемо это на всех уровнях развития (и на земле и вне). "Кривотолки" способны отвращать неуверенных и запутавшихся, когда же цель ясна и это исконная цель, тогда они превратятся в несостоятельные разговоры. Можно достаточно долго убеждать в беспрецедентности предложенного, но это привело бы только к созданию верования. Цель, совершенно иная, поведать о существовании миров не доступных привычному восприятию и предложить использовать для совместного творчества.
   Представляемое энергоинформационное поле не "заоблачный мир", а мир, окружающий человека. Иными словами, это то, что сопутствует человеку, как воздух, вода и множество полей известных и пока не известных человеку. Можно отдаленно представить его, как неопределенный эфир используемый в радиотехнической терминологии или как среду, способную "транслировать" мысли. Теоретической предпосылкой существования этого поля могут служить достаточно успешные опыты по передаче мысли на расстояние и "сокрытые" способности человека появляющиеся под воздействием гипноза. Человека не пугает, что мысленное воздействие одного человека (гипнотизера) способно открыть "потаенные уголки души", но иное представляется ему, когда сообщается о целой системе взаимодействий с "потусторонним миром". Термин "потусторонний" всего лишь мало значащий термин, отделяющий познанное человечеством от того, что предстоит познать.
   Увлеченные "жаждой познания" стремятся отыскать проявления потустороннего мира с помощью приспособлений (приборов), но это сделать сложно, в виду различной "материализации" энергоинформационного поля и человеческих инструментов. Но устремленные не на обнаружение, а на использование возможностей окружающих тонких миров более способны приблизиться к осознанию его существования и освоению навыков взаимодействия. Все эти миры готовы сотрудничать с человеком в той или иной доступной человеку форме. Возможности энергоинформационного поля в информационном аспекте безграничны (с точки зрения человеческих познаний). Ограничение возможностей определяются способностями человека к восприятию информации и направленностью устремлений. Эти достаточно большие темы потребуют "развернутого" изложения в последующих главах.
   Тема этой главы в предложении не отрекаться от возможностей, а "принять к сведению" и попытаться осмыслить.
  

2. Неопределенность (изъяны познания)

   Составляющим любого познания является опыт, подтверждающий правомерность теоретических предпосылок. Не является опыт общения с энергоинформационным полем исключением. Предопределенность такого общения "заложена в структуре" человека. Если более детально, то основным "носителем информации" служат биоэнергетические "оболочки" человека, их принято называть аурой. Такое строение организма позволяет одновременно считывать информацию с нервных окончаний человека и воздействовать на их направленность. Иными словами человек одновременно находится под воздействием двух управляющих структур одновременно. Одна позволяет контролировать деятельность органов человека (энергоинформационная функция мозга), другая способствует изменениям в соответствии с информационной направленностью деятельности человека. Человек называет это сознанием, не стоит отождествлять его с достаточно неопределенным термином "дух".
   Предопределенность той или иной направленности получения и использования информации содержится в программе развития человека в воплощении, люди называют это душей. Не стоит использовать весьма неопределенный термин, поэтому в дальнейшем изложении будет использована аналогия с программой развития в воплощении (даже это определение не достаточно содержательно, но более соответствует действительности). Следовательно, изначальным побудительным фактором познания мира является программа развития (всем известна любознательность детей и их непосредственное отношение к миру). Далее в список побудительных факторов следует включить стремление к познанию функциональных возможностей организма и непосредственное использование тела. Непосредственное влияние окружающего мира предлагает человеку свои методы и способы познания, но они не являются основополагающими. Нет на земле источников достоверной информации о действительных возможностях человека соответствующих индивидуальной программе развития, но есть возможность обратиться к самой программе и получить необходимую информацию. Ответ на издревле существующий вопрос: "Зачем человек живет на земле?", возможно получить обратившись к этому источнику информации. Нет необходимости конкретизировать общие положения, для каждого человека индивидуальные способности и индивидуальный ответ. Все общие фразы о познании ради самосовершенствования не находят должного отображения в сознании человека. Подсознательно человек осознает свою индивидуальность, а это не что иное, как влияние индивидуальной программы развития в воплощении. Нет ничего удивительного, что всеобщие программы познания малопривлекательны и не способствуют должному пониманию мироздания. Можно беспредельно внушать человеку противоречивый опыт предыдущего, но если чувствуется его несостоятельность, то и применение будет ограниченно.
   Критерием оценки во все времена являлась достоверность и пригодность к использованию. Но как использовать отрешенность от собственного назначения на земле и чем может помочь опыт, обретенный другими по иным программам развития. Несомненно, существуют вполне определенные каноны, нарушение коих не может принести человеку ни улучшения состояния, ни здоровья, ни уважения (здесь и далее по тексту с позиции не земных структур). Эти правила не могут ограничивать деятельность человека, но нарушение их станет определяющим после воплощения и возможности дальнейших воплощений. Составными частями познания мира также являются всевозможные материалы, предлагаемые земными информационными структурами. Не стоит анализировать какие более приоритетны, для каждого этапа развития человечества они свои, но более влияют на познание те, которые используют дети и подростки. Соразмерить влияние родителей и окружающих взрослых на развитие в рамках программы на воплощение не сложно. Достаточно проанализировать отношение детей к тем или иным "умудренных опытом людей". Кавычки применены не случайно, достаточно сообщить, что не существует одинаковых ситуаций на земле, даже при внешнем подобии, все имеют свою "эмоциональную и чувственную окраску". Поэтому стилизовать чужие действия под свой "образ мысли", лишнии затраты энергии и времени.
   Пикантность ситуации в том, что не существует для человека подлинно верных решений ни одной земной проблемы (ввиду отсутствия полной правомерной информации). Человеку представлена возможность, как с большей долей достоверности сделать верный выбор (соответственно с меньшими потерями). Таковы изначальные предпосылки развития человечества. Можно дебатировать по этому поводу, а можно и проанализировать решение любой проблемы по истечению времени. Несомненно, возникнут новые варианты решения и часто более приемлемые.
   Не откровение, что продолжительность воплощения ограничено, но откровением для многих будет полная зависимость времени воплощения от оптимальности принимаемых решений. Сомнительность выражения может представиться только отрешившим себя от анализа взаимосвязи прошлого с происходящим в настоящем. Требовательность к совершаемому, похвальна, но не менее жизнь человека зависит от мысленной корректировки неверно содеянного в прошлом (в том числе и неверно домысленного).
   Мысленно энергетический баланс человека незримо влияет на все происходящее в воплощении. Одним из основополагающих факторов является возможность достойного развития способностей, где важна устремленность (цель). Цели могут быть различными, но все человечество объединяет основное - необходимость познания мира во всем многообразии форм и качеств. Прерогативой всему служит индивидуальная программа самосовершенствования (работа над созданием защищенного микромира дополняющего окружающее "пространство"). Все "негативные" ситуации и болезни, так или иначе, "наставляют на путь истинный". И это далеко не отвлеченное выражение. Анализ всего происходящего с людьми подтверждение тому. Безусловно, можно не придавать значения незримым и слабо выраженным влияниям энергоинформационного поля, но тогда последуют более "плотные" воздействия, не заметить и проигнорировать которые, невозможно.
   Вероятность осознания изложенного не велика и нет стремления ссылаться на бездумное восприятие (фанатизм удел отрешенных), но не пожелать возвратить утраченные возможности было бы несвойственно состоящим в конфедерации незримых созидательных структур. Состав конфедерации стабилен и разнообразен, как разнообразны представители фауны и флоры не земле. От слабо (тонко) воздействующих на человека, до способных вносить существенные изменения в жизнь человека и целых социумов. Можно изложить всю структуру и взаимодействие состоящих в означенной конфедерации, но важнее способы влияния и воздействия на человека. Иными словами, как энергоинформационное поле управляет всеми составными частями. Все в конфедерации являются и достойными членами и имеют свои вполне определенные функции (отдаленно сравнимо с отделами и производственными цехами строительной организации). От "отделов" планирования и развития, до способных к "демонтажу и утилизации" устаревшего и негодного. Сравнения достаточно отдаленные, но приближающие к пониманию структур способных незримо влиять на события земных обитателей.
   Теоретически человечество давно подготовлено к пониманию, что существует "мир иной", вот только "потрогать его" не удается.
   Нет стремления, использовать представленную информацию в контексте биороботизации человечества. Не свойственно созидающим незримым структурам вмешиваться в "дела людские" без веских на то причин. Не могут они как разумный воспитатель наказывать подопечных, для этого существуют иные незримые структуры, действенно превращающие доверчивых в послушных исполнителей разрушающей воли.
   Многообразие форм сосуществования незримых структур не означает отсутствие системы их взаимодействия. Так же, как в земной природе все соответствует своему предназначению и соответственно исполняется. Не могут структуры созидающие способствовать бездумному унижению или уничтожению. В их "иерархии" все способствует "подъему по ступеням познания". Не стоит удивляться пафосу изложения, но такой совершенной структуры человек на земле не смог еще создать.
   Совершенство взаимодействия апробировалось на предыдущих земных цивилизациях, все необходимые структуры сохранились, несмотря на исчезновение цивилизаций. Теоретически можно было бы сделать вывод, что не так уж они и совершенны, если цивилизации погибли, если бы не одно "но", не могут созидающие структуры управлять энергоинформационным полем. Все незримые структуры "подчинены" ему, в том числе и устремленные к разладу и самоуничтожению. Хотелось бы достаточного понимания в этом вопросе: "Не энергоинформационное поле уничтожало предыдущие цивилизации, а цивилизации самоуничтожались, несмотря на все влияния и воздействия незримых структур". И здесь нет противоречия, кроме энергоинформационного поля земли существуют, аналогичные поля галактики, вселенной. Все подчинено единому плану развития, а все несвойственное этому плану устраняется.
   Нет необходимости так "глубоко вдаваться" во все взаимодействующие структуры "вселенских масштабов", достаточно познания о их существовании. Тезис не может быть бездоказательным, поэтому применим простое логическое "построение". В астрономии существует термин "пульсар", объект способный излучать энергии, изученные человечеством и пока непознанные. Исконной целью его существования является стабилизация всех энергий вселенной, в том числе и мысленных энергий.
   Мысль обладает "энергетическим потенциалом", причем несравнимо большим, чем все известные человечеству энергии, и не, только для создания миров на земле, но и во вселенной обозримой человечеством и пока неизвестной. Каждый человек создает "мир" в своем окружении, причем размеры зависят от "полета мысли", термины достаточно точно определяют возможности человека. Подтверждение тому судьбы известных на земле людей.
   Создавая свой мир, человек неминуемо пользуется "мысленным проектом", или иными словами представлениями о том, к чему стремится. Это не кажется ему ничем сверхъестественным. Когда же представляются возможности осуществления (при условии, что устремление достойно), иногда "сказочным образом", возникает удивление. Сознание человека воспринимает все позитивное, как должное, негативные чувства и эмоции вызывают представление не свойственны его мировоззрению. При этом редко кто осознает, что таким способом пытаются "расширить диапазон познания". Существует достаточно много пословиц и поговорок в подтверждение тому, что "трудности закаляют", но основная цель в расширении способностей к восприятию "констант" мира. "Прописной истиной" является тезис лишь для немногих, в основном люди с неприязнью относятся к подобным "урокам жизни".
   Периодичность неприятностей зависит не от окружения человека, а от его мысленной деятельности. Приходилось, видимо, многим наблюдать "акты насилия" или участвовать в них. Это не что иное, как проекция мысленных образов создаваемых самим человеком. Нет такого действа, сопутствующего человеку, которое не было бы отображением его мысленных "посылок" в мир. Кажущее "таинство" мысли, такой же миф, как и человеческие тайны, с той лишь разницей, что на раскрытие сокрытых действ людей необходимо время, чего не требуется для "считывания информации" незримыми структурами. Причем большая достоверность не за человеческим восприятием событий.
   Критериями оценки мыслей и поступков людей всегда было и остается способность человека к созидательной деятельности. Не что так не отвращает от помощи незримых созидательных структур, как отрешенность от их влияния. Не столь важно, на какую отвлекающую "уловку" прельстился человек (их более чем достаточно), важно, что оставлено назначенное в воплощении. Сравнить это доступно с учеником "второгодником", к которому и отношение соответственное. У всех прельстившихся есть оправдания, но они не действенны в незримом мире. Все они отображаются на земле в противодействии природы, неприятных событиях, утрате здоровья. И это не "бич божий", а стремление означить неверное мировоззрение. Можно уповать на "силы небесные", при этом совершать нечто противоречащее всем "небесным канонам". И это не достойнее, чем совершать непотребное со ссылками на веру.
   Терминология верующих и склонных к тому своеобразна, но не учитывает того, что информация незримыми структурами воспринимается не словами, а образами, где все "освещено" достоверным восприятием, а не звучащими словами. Слова имеют "многоликие" толкования, мысленный образ лишен этого. Сравнить это можно с просьбой о помощи, когда "в душе" желание наказания. Вероятность понимания изложенного столь мала, но "замалчивание" не является "стилем" созидающих структур.
   В мире все обратимо, природа демонстрирует это постоянно, так отчего неприятие, когда сообщается, что мысль имеет обратное влияние или воздействие. Такова "природа" соответствия и нет сил, способных это изменить.
  

3. Совершенство (пути осознания)

   Термины "совершенство, совершенный" в человеческом познании имеют многообразные толкования. В "словаре" незримых структур таких определений не существует (эмоционально зависимые от восприятия людей слова). Эмоциональное восприятие мира свойственно только человеческой цивилизации, что отличает ее от многих развитых цивилизаций. Это качество кажется им иррациональным, но, тем не менее, способствует развитию человечества.
   Основополагающим для цивилизаций входящих в конфедерацию создавшим земную, является неукоснительное следование своим законам. Там нет преступности, нет насилия, но там и развитие осуществляется медленнее. Там, где человечеству требуются годы, им необходимы столетия (по земному исчислению). Противоречия в этом нет. Способен ли компьютер, даже самый совершенный, представить мир во всем его многообразии, а тем более создать?
   Эмоциональная отрешенность совершила то, что и должна была совершить - создала высокоорганизованных подобий биологических роботов. Возможно, выражение биологический робот, несколько преувеличено для характеристики интеллектуально развитых представителей этих цивилизаций, но постепенно превращает их в таковых. И представители многих из них понимают это и внимательно наблюдают за развитием цивилизации на земле. Многое им кажется не приемлемым, многое несовершенным, но для них остается загадкой, как при стольких противоречиях в сообществах удается не только развиваться технически, но и создавать нравственные институты. Созданные противоречивые условия на земле способны уничтожить любую из считающих себя высокоорганизованных цивилизаций, но, тем не менее, человечество продолжает свое развитие.
   Мирозданию не свойственны высокопарные слова, но на земле есть одно слово, пред которым преклоняются многие цивилизации и это слово "любовь". Неопределенное самими землянами это чувственно - эмоциональное влечение способно подвигать человека на невиданные свершения. Ради этого чувства и творят и разрушают. Можно завидовать человеку способному во имя этого чувства создавать миры, но как горестно наблюдать, когда ради него совершают проступки. Не свойственно незримым мирам проявлять эмоции, но преобладание разрушающего над созидающим не может не влиять на перераспределение энергий. Отрадно наблюдать, как создаются новые направления развития, основанные на свойственных мирозданию канонах, но возрастающая энергия дестабилизации не способствует реализации. От этого катаклизмы, неустроенность, эпидемии, болезни.
   Для беспристрастного судьи нет сожаления, когда следует наказать повинного, незримый мир и является "бездушным судьей". Уповать на его милосердие бессмысленно, если не изменилось отношение к проступкам. Часто человек стремиться внешне, изменить свое отношение к окружающим, лукаво полагая, что это способно изменить отношение к себе "небесных структур". Не стоит на это рассчитывать. Для энергоинформационного поля не существует тайн, а лукавство только "возводит в степень" проступки. Нет необходимости в примерах изложенному, достаточно заинтересовавшимся проанализировать прошлое, примеры отыщутся.
   Стилизация мышления под лозунгом: "Как все", не может служить оправданием, ни одному проступку. Не сложно повторить, что каждый человек Личность, с присущим миропониманием. А стилизация под любые идеологии вносит только разлад в гармонию развития. Нет необходимости перечислять все отвлекающие идеологии, существовавшие и существующие на земле, но об одной нельзя умолчать, об иллюзии, что человек "царь природы". Каким образом можно пытаться управлять неизвестным "механизмом", если нет познания в особенностях его функционирования. Природа, не только видимая часть, предстающая перед человеком, но и все многообразие взаимодействий "составных частей". Каждый элемент функционально завершен и способствует сосуществованию "соседей". Можно много приводить примеров тому, но самым доступным пониманию будет сосуществование хищных и травоядных. Существуют совместно тысячелетия, но не погибают и только вмешательство человека вносит дисбаланс в их сосуществование. Не стоит напоминать о существовании "Красных книг". Это "печатное" подтверждение "разумной" деятельности человечества. Применительно к человечеству можно применить термин "самоуничтожающаяся" цивилизация. И эта "оценка" от наблюдателей цивилизаций конфедерации создавших землян.
   Не стоит обосабливаться методами создания существующей цивилизации на земле, на это потребуется не один том книг, но основное - это создание саморазвивающейся информационной структуры, способной принимать различные биологические (и не биологические) формы, не меняя своей информационной направленности. Требовательность к внешним формам только одно из отвлекающих воздействий. Не внешний вид определяет содержание, а способность к взаимодействию с окружающим. На земле достаточно примеров, когда внешне неприметные, создавали значительное, а внешне привлекательное служило разладу и разрушению. В природе многое яркое и "броское" служит разрушению и стоит ли прельщаться наружным видом.
   Стилизация мышления свойственна структурам, стремящимся к "порабощению" в первую очередь сознания. Ведь сознание "инструмент ориентации" в окружающем мире и стоит овладеть его "ключевыми" представлениями и человек становится предсказуемым (управляемым) во дальнейших действиях и помыслах. Эти очевидные положения ориентации сознания известны психологам, идеологам, врачевателям, "духовным наставникам". Не один из них не предложит следовать "велению сердца", но готовую концепцию предоставит. И не соль важно, на основании чего она создана, важно, что создана людьми с мировоззрением основанном на свойственных им мироощущениях без учета индивидуальности вопрошающего. "Стереотипы мышления" создают идеологии, но существовала ли на земле, хоть одна, не способствующая подчинению людей некому идеалу, которому предавался статус "совершенного". Самая большая иллюзия человека в несостоятельности окружающих незримых энергоинформационных структур. Нет необходимости демонстрировать их возможности, это сравнимо с возможностью воздействия взрослого человека на малолетнего ребенка, иное дело, на что позволительно использовать эти возможности. Какой взрослый станет применять насилие по отношению к малолетнему ребенку, только лишенный разумного взаимоотношения, а незримые энергоинформационные структуры этим не страдают. Да, существуют отвлекающие структуры, способные уводить от назначенного, но принимать их влияния или нет, зависит от человека, иначе из чего выбирать и как познавать "добро и зло" (и не по земным концепциям). У людей своеобразное представление о добре и зле: "Не тот повинен, кто совершает проступок, а тот, кто выносит на суд сообщества".
   Отнюдь, нет стремления представить энергоинформационное поле некой совершенной структурой. Все изменяется в мире, в том числе и методы воздействия, но если сравнить информационный "банк данных" человека во всех воплощениях, и "накопленное" за все существования цивилизаций на земле энергоинформационным полем, то это далеко не равнозначные величины.
   Человеку свойственно все сравнивать в определенных единицах, но не существует на земле единиц, способных даже отдаленно представить, ни мер измерения, ни количество информации энергоинформационного поля. Сопоставимой единицей является количество энергоинформационного воздействия Солнца. Как не парадоксально для человека, но Солнце является самым информационно насыщенным "объектом" для землян. Человечество склонно воспринимать солнце, как энергетический источник, но уже появляется понимание, что оно способно влиять на события на земле, и это весьма отрадно. Скоро придет понимание, что все происходящее на земле солнце только преобразует и соответственно воздействует. Следует заметить, что цикличность воздействия солнечных информационных структур, способствующих ориентации сознания человека не соответствует гипотезам предлагаемыми некоторыми учеными. Цикличность не соотносится с астрономическими влияниями, а зависит от энергоинформационной направленности большинства людей на земле, причем воздействие происходит избирательно. Людям уже известно, что меняется давление у некоторой категории людей от воздействия "солнечной активности", но вместе с тем происходит и изменение информационного взаимодействия с окружающим. Оно мало заметно, но, тем не менее, существует. Это можно определить по изменяющемуся отношению к окружающему. Едва заметные изменения не приводят к "глобальным" воздействиям, но создают необычные ситуации, сновидения, мысленные посылки. Каждому свойственное ему и каждому для размышлений. Нет однозначного алгоритма влияний, поэтому существующие сонники отображают информацию писавших, но не обобщенное восприятие.
   Сновидения достаточно большая и "емкая" тема. Не однозначна информация, отображенная в них, как по назначению, так и по способам передачи. Сложилось представление, что сновидения являются предопределяющей информацией, но по большей направленности они соответствуют мировоззрению "узревшего", вселенским канонам и его индивидуальному развитию.
   Теоретически сновидения можно представить тремя группами, направляющие (назидательные), предопределяющие (события будущего) и направленные на ограничение (предложение не совершать). Но практически бывает трудно "достучаться" до ограниченного земными догмами сознания и приходится применять "броские информационные образы". Даже в таком виде не все понимается, более того нет стремления понять и как следствие прекращается влиянии с их помощью. Сопоставлять отсутствие сновидений с "крепким" здоровьем, такая же иллюзия, как и их наличие с болезнями. Все с точность до "наоборот". Сознание способное к восприятию сновидений и их анализу не подвергается более "действенным" способам воздействия. Кто станет применять "силовые методы" к понимающему слова и кто станет воздействовать болью или болезнями, если информация доступна через сновидения (один из способов влияния незримых структур). Сознанию доступно воспринимать информацию сновидений и в более доступной форме, если нет предубежденности в ее "иллюзорности".
   Человеку свойственно основываться на осязаемое. Однако, отчего, информация, представленная, вполне познаваемыми образами, считается за "гранью" реальности, не смогут достоверно объяснить даже явные оппоненты неприятия сновидений. Сомнения "одолевают" только не познавших этот достаточно простой и безболезненный способ познания мира. Все в мире рационально и сновидения один из способов "приобщиться" к получению достоверной информации, которой не свойственно быть истолкованной кем - то, без "цензуры" и ограничений. Этот способ восприятия информационных посылок от незримых структур и создан был с этой целью. Можно преклоняться перед созданным творческим потенциалом человека, но кто может помешать расширять собственный мир, в том числе и с помощью сновидений. Люди познали много назначений сна, но как источник достоверной информации, не восприйимают. Но если исходить от постулата вселенной: "Не тратить энергию бессмысленно", то соответственно возникает ответ: "Сновидения для тех, кому они способствуют в познании".
   Приоритетом для "отдела сновидений" незримых полей являются люди способные, не только воспринимать информацию сновидений, но и реализовывать их. Примеров тому достаточно на земле, несмотря на то, что не все обнародуют реализацию полученной информации столь "нетрадиционным" путем.
   Требовать от человека, следованию индивидуальной программе развития, созидающим незримым структурам запрещено, что, соответственно, исполняется. Но предлагать и помогать прямая обязанность, а сновидения один из способов расширить возможности познания. Представленная возможность познания с помощью сновидений действенна в совокупности с анализом последствий информации представленной в сновидениях. Иными словами сновидения являются частью предопределенного рождением плана самосовершенствования сознания в воплощении.
   Неустанное повторение возможностей человека не сводится только к популяризации давно известных истин. Способы влияния могут быть весьма разнообразны. Известное многим выражение: "мысль пришла", без анализа используемая людьми, может стать "ключевой" в познании сотрудничества с незримыми созидающими структурами. Человек способен понять, что если он воспринимает мысли и образы, то, видимо существует и их "источник". Такое простое предположение для пытливого ума не может не стать "отправной точкой" в познании "источников мыслей". Теоретически все обосновано, если есть приемник мыслеобразной информации (человек), то неминуемо должен быть "передатчик". Аксиома для любого здравомыслящего человека. И если с "приемником" есть некоторая определенность (когда и какие мысли возникают), то на источник, как правило, не обращают внимания. "Специфика" сознания человека заключается в восприятии влияния незримого мира, как естественное "приложение" к мыслительному процессу. И это вполне резонно и оправдано, но до тех пор, пока влияние разрушающих структур не становится преобладающим. Влияние этих структур, неминуемо, переходит в воздействие и тогда уже не сознание человека управляет его действиями, а энергоинформационные структуры растления. Можно приводить примеры совершенного в состоянии "аффекта", но и без того у многих есть примеры, когда действия были подчинены "злому року" или "наваждению". Это и есть преобладающее воздействие несвойственных человеку энергоинформационных структур. Требовать устранения отвлекающих энергоинформационных структур, значит "прельститься на райские условия", поправ все необходимые условия развития. Нет ничего предосудительного в существовании отвлечений, если есть отчуждение в воздаянии им, как преобладающим. Такая альтернатива способствует не только развитию, но и неприятию ничего "чужеродного", не свойственного канонам мироздания.
   В тексте много ссылок на каноны мироздания, достаточно сложно их сформулировать в нескольких фразах или пунктах, поэтому для более полного осознания они будут излагаться в последующих главах. Тем более, что они достаточно полно отображены в этических доктринах, на которых основаны "фундаментальные" религии. Нет устремления изменять существующие религиозные организации, но есть предложение вдуматься для чего они существуют и на чем основаны их каноны. Возможно, выводы могут оказаться неожиданными, но к тому и разум, чтобы совершать открытия.
   Откровением для многих может послужить тот факт, что многое на земле создано, если не под "диктовку" энергоинформационного поля, то при непосредственном участии. Научные познания и открытия всего лишь один из путей приобщения к созидающим незримым структурам. Не случайно появились выражения: "Пришло озарение", "Снизошло вдохновение" и много аналогичных, основанных на проявлениях некого необычного влияния. Желать повторных проявлений этого влияния способны лишь те, кто непосредственно проявил интерес и реализовал предложенное, не для разлада и разрушения. К сожалению, многое из созданного человечеством, обращается не во благо. Поэтому энергоинформационные структуры избирательно предлагают информацию, как по содержанию, так и по способам реализации (через избранных, не способных обратить ее во вред). Не существует на земле способов это изменить, как бы лукавый ум не пытался. Проблема многих, пытающихся "обойти" эту "составляющую" полноценного общения неминуемо приводит к познанию "истин" иных энергоинформационных структур, далеких от созидательных устремлений. Все противоречащие познавательным целям для самосовершенствования во благо ведут в "их лоно". Соискателям полноценного общения необходимо это осознать и не пытаться "обходными маневрами" добиваться невозможного.
   Структура созидающих энергоинформационных полей позволяет представлять информацию в доступной форме, как мыслеобразными "посылками", так и признанными на земле источниками информации. Каждодневное неустанное наблюдение незримых структур позволяет отмечать мельчайшие "проблески" сознания направленные на созидательные цели и создавать благоприятные условия для их развития. Не случайно необходимая информация "чудесным образом" представляется пытающимся познать мир (в доступной форме с некоторым предвидением развития). Не столь существенны способы представления информации, сколь выводы составляющие познание. Можно безгранично восторгаться способом получения информации и не осознавать для чего (во имя чего представлена). Преобразующей сознание ей (информации) должно быть, иначе нет смысла предлагать, как и всему, происходящим с человеком. Достаточно осознать, что все происходящее с человеком не имеет случайного предопределения. Все неминуемо связано с его отношением к миру, возможностям окружающих (в том числе незримых структур). Для сомнений нет ограничений, однако, сомнения часто приводят к ложным выводам, а иногда к созданию ложных идеологий, преследующих далеко не познавательные цели.
   Все в мире взаимосвязано и чем больше человек отрешается от собственного развития, тем сложнее ему продвигаться. Вполне возможно "обрисовать" примером движения человеческого тела в легко преодолеваемой среде. Но чем больше человек отдаляется от индивидуальной программы развития, тем "плотнее" становится "среда", в которой следует перемещаться. Не стоит возводить пример в "ранг закона", он для познания, а не для возвышения. Сознательное возвышение кого - либо или чего - либо не может быть "отправной точкой" для познания. Необоснованно создается предпосылка для эмоционального преклонения, это не способствует достоверности суждений. Суждениям свойственно излагать достаточно ограниченное "узконаправленное" познание законов мироздания, а осуждение ограниченным мировоззрением не может быть достоверным.
   Предрасположенность к осуждению характеризует непонимание сути, "беглый взгляд на вещи". Достаточно познавшие не станут осуждать, а постараются познать, отчего произошло. Все в мире людей обратимо - это не познанный многими постулат. Даже понятие рождения и смерти, всего лишь перемещение энергоинформационной сущности из одного вида материализации в другой. Пресловутые дебаты о существовании жизни после смерти можно дополнить, нет существования после смерти только в привычном (данном на одно воплощение) теле, что не исключает иных форм существования. На земле приемлют закону сохранения веществ, так отчего неприятие закона сохранения энергоинформационной сути. Незримость некоторых видов энергий не может служить доказательством их небытия. Невидимые мысли существуют, так отчего не может существовать их "ячейка" и отчего они не могут существовать в непознанной среде. Тревога об изменении состояния "телесной оболочки" затмевает все остальные составляющие развития, но именно эта тревога и приводит к изменению состоянию тела. Свойственно человеку созерцать изменение состояние тела (заботится о его благе), но как не странно именно безосновательные волнения по этому поводу и приводят к негативным изменениям. Нет человека, не заботившегося о состоянии своего тела, но чрезмерная забота приводит к преждевременному старению и болезням. Кроме того это отвлекает от самосовершенствования, а это еще один разрушающий фактор способствующий развитию болезнетворных энергий.
   Все в мире содружество или борьба энергий под "управлением" информационных предпосылок. И насколько информационные соития разума будут соответствовать законам мироздания и индивидуальной программе развития таковым и будет состояние здоровья человека. Трудно оспорить факт окончания воплощения, но в воплощении дано быть здоровым и "жизнерадостным", а возможно обременить себя болезнями и стать приемником несовершенства в последующих воплощениях. Невозможно представить неразумение каждого человека, но все возрастающая забота о "телесных благах" приводит к появлению новых болезней и новым природным катаклизмам. Не стоило бы повторять, что все в природе взаимосвязано и все идеи отвлечений становятся "язвами" на энергоинформационном поле земли, а все "язвы" следует "лечить".
   Нет во вселенной постулатов способствующих сравнению форм существования телесных оболочек, но сравнение эффективности развития в той или иной форме ведется неустанно. Форма человеческого тела вполне соответствует всем возможностям для познания и развития взаимодействующих структур вселенной. Все "предусмотрено без изъянов", человеку остается только использовать по назначению, но это для многих "непомерный груз". Более привлекательным кажется "блеск" отвлекающих мыслей, идей, идеологий. Порой, домысел становится "навязчивой идеей" увлекая своим "новаторством". Стоит огорчить подверженных этому, на земле нет новых мыслей, а тем более идеологий, все уже было, а состоятельность человека заключается в отчуждении от всего отделяющего от всемирных (вселенских) сообществ и приобщению к "расе" создающей миры. Не стоит отвлекаться на кажущую одиозность предложенного к осознанию. Именно это, а не что иное подвигло на создание цивилизации на земле и именно эта цель движет энергоинформационным полем земли.
  

4. Творческий "потенциал"

   "Составными частями" творческого процесса служили и служат изначально предложенные программы, "заложенные" еще до рождения ребенка. Применительно к человеческим взаимоотношениям, как будущие родители пытаются представить будущность своего ребенка, так и энергоинформационное поле подбирает из сонма информационных сущностей соответственно подготовленную с некоторым резервом на развитие.
   Человечество привыкло определять все определенными (доступными) мерами. Но, кто мешает "подключить" воображение и представить модель создания некого совершенного устройства. Прежде всего, создается образное представление, цель создания и возможности предполагаемого устройства. Далее следует более детальная разработка (проект, эскиз, модель) и наконец, реализация с дополнительными доработками. Все это осуществляется благодаря изначальному предположению о возможности создания. Если провести некую (отдаленную, но не взаимоисключающую) аналогию с рождением ребенка, где в роли "проектировщиков" выступают родители совместно с незримыми созидающими структурами, то отсчет зарождения ребенка следует начинать от пожелания его появления. Несомненно, появятся оппоненты, вопрошающие о не планируемых детях, но не планируются они людьми, а не незримым миром, не планируемый ребенок - возможность реализовать скрытые возможности человека. Поэтому так противоестественно противиться их рождению. Нереализованные возможности "ложатся грузом на плечи" отвергнувшим собственное развитие. Прообразом подобного является отделение себя от всего способного предлагать и помогать. Многообразие ситуаций появления (рождения) человека не позволяет анализировать все, но есть и объединяющее, это отношение к зачатому младенцу и новорожденному. Там где любовь и взаимопонимание в семье, там полноценнее возможности для развития творческого потенциала.
   "Среда обитания" тоже немаловажный фактор в развитии ребенка, поэтому прежде, чем создать условия для рождения, "просчитываются" все возможные последствия. Соотношение способствующего к развитию должно быть не менее 50% от общего числа информации "уготовленной" ребенку. Требовать от человека энергоинформационное поле не способно, но создавать условия "святая обязанность".
   Термин "святость" затронут не случайно. Ребенок появляется с отрешенным негативным восприятием мира. То, что он начинает чувствовать с первых мгновений появления, многих приводит в заметный "шок" (первый крик), и далее ребенку представляется совсем безрадостное младенчество, но происходит "адаптация" и мир для него уже не кажется таким безрадостным. Процесс сравнимый со страхом смерти. Иногда задаются вопросом, отчего период беспомощного состояния ребенка столь продолжителен. Ответом может послужить представление следующей (бездоказательной) информации: "Ребенок воспринимает среду своего необычного состояния, как враждебную, следовательно, опасную". Такое предположение способно объяснить все "казусы" происходящие с младенцем. Достаточно взрослому оказаться в незнакомой среде, и он начинает чувствовать неуверенность или страх, а для энергоинформационной субстанции привыкшей обитать без тела, это ни с чем не сравнимое "неудобство".
   Вся цикличность перерождения человека (столь отдаленно представляемая самим человеком) способствует возможности развития в различных условиях и средах. Требовать или стремиться к бессмертию в одном теле не разумно. Можно представить планету населенную старцами, достигшими определенного уровня познания и остановившимися на этом. Что способны поведать они о дальнейших событиях или развивать их, если все их воспоминания о прошлом. Многие стареющие обращаются к мемуарам, но что в них о грядущем?
   На земле существует гипотеза о развитии "по спирали", где под спиралью подразумевается развитии подобных взаимоотношений в различные временные интервалы. Нечто подобное происходит и с цикличностью перерождения, только фактор времени не является зависимым от человека. Все осуществляется вне времени. Человеку сложно представить вне временные взаимоотношения, но это не "парадокс" для Вселенной. Иначе можно интерпретировать это, как отсутствие всяких временных "границ". Если у человека есть возможность получать информацию из прошлого, будущего и настоящего, независимо от расстояний и расположения в "пространстве", то, что можно определить, как "время"? Даже существование "здесь и сейчас", не может быть определяющим, ведь человек существовал в прошлых воплощениях и информация сохранена, может "почерпнуть" из будущих воплощений (чем занимаются писатели фантасты), а может перенестись на другие планеты и другие "измерения". Все это кажется абстрактным и бездоказательным, но есть память в воплощении, есть "невесть откуда" обретенные навыки, мысли "ниоткуда", интуиция (неизвестно что такое), возможность предвидеть события и много необъяснимого с позиции "классических" познаний. А кто определил их достоверность и "фундаментальность", не сами ли люди, сознательно ограничив свои возможности.
   Приоритетом в науке пользуются познания, неоднократно подтвержденные опытом. Это неоспоримо, но множество приходящих мыслей, образов, сновидений, не являются ли столь, же неоспоримыми явлениями. Они создают "информационный фон" из которого следует выбрать необходимое, причем часто самое простое из предлагаемого не самое верное. Использовать дано все предложения, но выбор всегда за человеком. И в какой бы "блестящей упаковке" не преподносилось отвлекающее от познания мира, цель одна представить иллюзорный мир благополучия. Это пресловутое благополучие основывается на преклонении ложным ценностям, создающим эйфорию благообразия и содержательности. Кто из подлинно познающих мир прельстится на богатство или славу? Это основные "ценности", которыми привлекают отдаляющие от познания структуры незримого мира. "Среднестатистический процент" прельстившихся этими иллюзорными представлениями давно превысил все "допустимые нормы" и нет у человечества иного пути, как возвратиться к предложенному, иначе постигнет участь предыдущих исчезнувших цивилизаций.
   Много всевозможных уловок придумали люди для оправдания собственной несостоятельности, но они отчасти действенны для земного восприятия, но не для незримых созидающих структур. Для созидающих структур это сравнимо с оправданием нерадивого школьника, не познавшего предложенного урока. Сравнение может быть воспринято с непониманием или обидой, но, это не поможет в познании сути изложенного. Вся "деятельность" энергоинформационного поля направлена на создание благоприятных условий для развития творческих возможностей человека. Для этого создаются научные, изыскательские, искусствоведческие, литературные, художественные направления. Все они в той или иной мере "вовлекают" человека в мир творчества и, соответственно, создаются условия для часто не осознанного, восприятия влияния незримых созидающих структур.
   "Парнас", "пегас", "муза", так люди определяют это влияние непонятное, но существующее. Не стоит обольщаться славой, которую могут принести образы и мысли, незримого мира. Если цель прославиться или обогатиться с их помощью, то не стоит и пытаться, "вести" к этому будут не созидающие структуры. Отличить их не сложно, они непременно предложат быструю реализацию чаяний, но с нарушением даже земных законодательств. Все это очевидно даже для не наделенных особой мудростью, но попытки преступить все существующие законы не прекращаются. "Скрытой одержимостью" можно назвать такое отношение к миру, где присутствуют не только земные законодательства, но и "небесные".
   Многообразны отношения человека к незримым структурам, но есть общие положения для сознательного взаимодействия. В первую очередь определяются они "программой развития в воплощении" и способностью осознанно их представлять. Можно определить их по детским наклонностям, и не способствовать их изменению. Не всегда верно суждение взрослых, что ребенок должен следовать по пути родителей. "Ориентиром" для взаимодействия может послужить стремление родителей выявить одаренность ребенка. "Небесным даром" можно считать программу развития в воплощении, а признание ее, создаст дальнейшие условия для выявления способностей. Всевозможные отвлечения создают "фон", на котором способно "взрасти" стойкое сознание, это непременное условие без которого все дальнейшее развитие нецелесообразно.
   Не может ребенок стать "полноценным членом сообщества", если не познает его условностей, но и отрешать его от познания своих творческих возможностей не разумно. "Золотая середина" наиболее подходящий термин для определения направления развития ребенка, где отсутствуют все элементы насилия или свойственных взрослым методы "давления". Можно было бы применить термин гармоничное развитие, но, к сожалению, мало семей, где ребенок может это познать, а без этого развитие творческого потенциала предается забвению. "Системный подход" к воспитанию ребенка невозможен. Каждый ребенок Личность со своими достоинствами и недостатками, а всякое "акцентирование" недостатков вызывает только негативные последствия. Талант взрослых заключается в переориентации негативных проявлений характера в "созидательное русло". Множество литературы по воспитанию детей способствует познанию систем "приведения ребенка к нормам социума", но литература не создает представления о взаимосвязи с энергоинформационным полем, как способе познания мира. Все напечатанное или переданное человеком является отображением его познания мира и способности представить другим, но поскольку сознание человека подвержено влияниям несовершенства земного устройства, то и информация только отчасти достоверна. Невозможно создать таких иллюзий, которые бы не были опровергнуты, но "направить" человека на временное преклонение им вполне возможно. Право человека на выбор невозможно отменить. Но свойственным человеку правом нельзя и злоупотреблять. Несомненно, есть структуры (земные и не земные) заинтересованные в негативных человеческих эмоциях, это их энергетическая поддержка, но ребенок не подвержен их влиянию. Достаточно сообщить, что одним из элементов реинкарнационных циклов является устранение всех негативных "установок" и новое воплощение начинается на "незапятнанном листе". А что появится на этом "листе" зависит только от самого человека. Преобладающее в человеке созидающее начало не может не сказываться на всей его деятельности, но на что оно будет направлено зависит от познанного в детстве. "Аксиомой земного воспитания" можно охарактеризовать это выражение, но зная все это, отчего многие родители поступают иначе? Предопределенность рождения становится чем - то не реальным, а несвойственные развитию ценности превозносятся. Иными словами взрослые создают условия для изменения программы развития в воплощении, тем самым отвлекают ребенка от исконных целей. Кажущаяся вседозволенность взрослых в воспитании детей, такая же иллюзия, как и уверенность в том, что все совершается верно.
   Неверное представление о воспитании, несомненно, скажется и в первую очередь на воспитателях и не стоит несостоятельность собственного восприятия мира передавать детям. Можно приобщиться к каким - то несвойственным человеку идеологиям а можно "услышать зов души" и следовать ему. Тогда станет неправомочным многое, что казалось бесспорным. И это не отвлечение от "дел житейских", а целенаправленное предложение стать тем, кем должно быть по согласованию с незримым миром, еще до рождения. Нет уверенности, что выражение найдет "отклик" сразу, но иного пути у человечества нет, как нет возможности у незримых созидающих полей оберегать несостоятельность человеческих устремлений.
   Разоблачение проступков, не входит в контекст книги, но на уровне энергий мыслей бездумно питающих разрушающие незримые структуры наблюдается явное преобладание далеко не созидающих энергий. Не стоит сводить обращения к незримым структурам с просьбами о несвойственным им возможностям, "продиктованным" далеко не возвышенными устремлениями. Другого такого действенного способа предстать в "наготе несовершенства" нет. Как ничтожно мало стремящихся приобщиться к познанию ради развития и как безрассудно много желающих обрести без основания (работы). Все скрытно существующие организации и люди обладающие частичным представлением о возможностях энергоинформационного поля, познают для вполне определенных целей своих организаций и самостийных устремлений.
   Официально существующие религии и религиозные организации стремятся свои познания и возможности обратить к расширению "сфер влияния". Нет у незримых созидающих структур приоритета и превознесения ни организациям, ни людям, есть помощь и поддержка устремленным к реализации творческого потенциала в соответствии с программой развития в воплощении. Критерий оценки один, соответствие созданного и познанного в воплощении предопределенному. Человек способен отрицать многое, но отчего в конце воплощения не радуют материальные блага, а присутствует сожаление от не свершений. Не это ли подтверждение правомерности изложенного. Предтеча любого заявления "идеологическая подготовка". Религиозные (духовные) структуры способствуют подготовке сознания к существованию не только мира материализованного (видимого и осязаемого), но вместе с тем стремятся с его помощью внести несоответствие между подлинными целями своего назначения и материальными "притязаниями". Нет ни одного религиозного или духовного направления основанного без участия незримых структур, как нет и действенных последователей изначально предложенного. Все каноны, предложенные для создания нравственно - этических учений, так или иначе, подвергалось ревизии и изменениям. Даже то, что осталось от неизмененного трактуется своеобразно. Нет устремления, что - либо менять в деятельности этих религиозных организаций, предложение иное, обратиться к "истокам" создания и познать подлинную цель. Опасение, что "за давностью времен" сделать это будет невозможно - неправомерно. Человеку дано познавать из того же "источника" от которого познавались основы учений, ставшими религиозными направлениями. Не стоит обольщаться простотой исполнения, как и во все "прошедшие времена", задача не проста, но решаемая. У человека есть все для этого, исконные способности, возможности, поддержка незримых структур, не достает только желания обратиться за подлинными знаниями. Существует достаточно много структур, частично обладающих этими знаниями, но они могут им повредить не признавшим их достойными.
   Человечество достигло "апогея" расстройства во взаимоотношениях с природой (красные книги), между социумами (непрестанные войны), внутри социумов (количество преступлений) и не осталось на земле структур способных остановить дальнейшее забвение несовершенства. Коррупция государственных служащих вносит свой вклад в расстройство и без того не совершенной системы взаимоотношений. На этом "фоне" предложение обратиться к изначальной цели появления человека на земле может "выглядеть наивным", но это единственное и основное, что может остановить массовые расстройства на земле.
   Превознесение "небесных структур", свойственное множеству духовных сообществ, не может служить определяющим, для полноценных взаимоотношений с незримыми структурами. Не подобострастие и преклонение является значимым, а готовность к взаимовыгодному сотрудничеству. Нет стремления представить незримые созидающие структуры "деспотами и поработителями", но сподвижниками разумного развития, несомненно. Соответственно, возвеличивание не может стать "духовной основой" для познания достойного взаимопонимания, как и небрежение. Проще это можно представит, как коллектив, осуществляющий проект "строительства мироздания", в основе которого совсем не отвлеченные представления. В "коллективе" множество сотрудников, но во главе всегда человек, с его представлениями о мире и взаимопонимании. Нет такого человека, который бы не "соприкасался" с незримыми структурами, но насколько это осознанно можно судить по результатам. Сознательное взаимодействие приносит "плоды творчества", неприятие разлад и болезни. Не свойственно множеству людей воспринимать "мягкие влияния" мира мысли, удостоившим же себя познанием этих влияний присваивается звание "талант, гений". На земле существует множество чинов и иерархических званий, но талант и гениальность вне этих "рангов".
   Создание "менталитета неприкосновенности", способствует отчуждению не только от окружающих людей, но и влечет соответствующие изменение сознания. Не может человек, обособившийся в "ограниченном пространстве" представлять все многообразие мира и его коллизий. Ограничение взаимоотношений с миром всегда влекло ограниченность восприятия и не важны причины возводящие человека в "ранг отщепенца", важны последствия, человек теряет адекватное восприятие мира. Относится это и к "маститым служащим" и к добровольным отшельникам и к принудительно ограниченным в возможности выбора. Всегда отыщется причина такого ограничения, но это "видимая часть айсберга", подлинная причина в отчуждении самим человеком от знаний мироздания.
   Можно с уверенность сообщить, что создание идеала, "идола" для поклонения всегда отвлекало от подлинного познания мира. Нет, и не было на земле людей, способных познать все многообразие мировых взаимоотношений. Были приблизившиеся и в истории они остались, как "провидцы", "пророки", "оракулы", но, сколько бесславных продолжателей не осознавших, ни их учений, ни их устремленности. Сомневающихся стоит спросить, отчего при таком количестве верующих продолжаются явные нарушения "устоев" верований. Даже основной запрет многих религий: "Не убей", преодолевается.
   Систематизировать все действенные измены верованиям, не ставится задачей (это индивидуальные отношения человека с незримыми структурами), но предложить познать подлинное предназначение человека во всеобъемлющем мире, создать не видимость, а действенность взаимоотношений правомерное пожелание.
   Сторонники разнообразных "доктрин" превозносят те, или иные "идеалы", способствующие "процветанию человечества". Таких идеологий достаточно, но анализ энергоинформационного состояния человечества, далек от обусловленных благоприятных последствий "прописанных" в этих доктринах.
   Во все времена идеи превосходства создавали идеологии возвеличивания одних (одного) над другими. Идеологии создавали кастовость, лозунги, символику, иными словами атрибуты приверженцев идеологии. Требовать от человечества привилегий ради собственного благополучия, вот на что направлены все идеологии превознесения, и не важно, на каком из неосознанных людьми несовершенств основаны.
   Представители конфедерации цивилизаций создавших землю в который раз сомневаются в разумности человека, способного ради своих корыстных целей стать убийцей, лжесвидетелем, казнокрадом или преступившим иные "своды законона". Им предстоит очередной раз принимать решение о продолжении существования настоящей цивилизации на земле. И это не "страшилки" фильмов ужасов, и не предупреждение о "инопланетном вторжении", а предтеча глобальных изменений не земле. Много предсказаний по этому поводу люди воспринимают оптимистично (отличительное восприятие людей), но наступает время выбора на что посвятить время оставшееся в воплощении, на реализацию изначальной программы или на преклонение несостоятельным ценностям. Главная ценность для незримых созидающих структур энергоинформационная сущность человека в ее возвышающем устремлении к познанию мира.
  

5. Соразмерность возможностей и реализации

   Часто повторяемая мысль о возможностях, не используемых человеком, не пожелание, а вполне оправданное непонимание. Не сложно представить, что созданы вполне благоприятные условия для обучения, предоставлены знающие учителя, учебники, книги, тетради, а ученики предпочитают обучаться в "притворах" и пользоваться познаниями совсем не компетентных людей. Мрачная получается "картина", но по большей части так и происходит.
   Отвлекающие меры ценностей создают условия для своего постоянного энергоинформационного восполнения, а что может быть рациональнее, если не использование воспитания детей. Создавая условия познания, отвлекающие структуры, непременно, позаботятся об "идеологической подготовке" подопечных. Не надо теоретических "выкладок", чтобы проанализировать этот процесс, достаточно вспомнить исторические события создания империй и детские воспитательные учреждения, созданные внутри этих социумов. Структуры этих учреждений были направлены не столько на познание мира во всем его многообразии, сколько на воспитание последователей существующих идеологий. Знания предлагались по прикладным наукам, причем без взаимосвязи. "Отдельные дисциплины" не создавали целостного представление о мире и законах взаимодействия в нем. Все сводилось к преклонению существующим идеологиям и их "создателям и ведущим".
   Существовали во всех этих воспитательных учреждениях и "идеологические центры" контролирующие "воспитательный процесс". Нет определенного "алгоритма" в познании законов мироздания, но есть вполне "отработанные методики" подчинения и подавления не согласных с официальными идеологическими направлениями. В таких условиях формирование иного мировоззрения становится опасным и даже пагубным. Для сохранения познаний и способностей предыдущих поколений создавались монастыри, секты, тайные общества, отдаленные от населенных пунктов селения. Это способствовало сохранению предоставленных человеку возможностей, но и в этих организациях присутствовали не свойственные осознанному восприятию принципы. Такие организации самоуничтожались или превращались в организованные сообщества, поддерживающие официальные идеологии.
   Приемником познаний, свойственных человеку от создателей цивилизации на земле, дано стать многим, но не свойственно многим этого желать. Вся "прелесть" отвлекающих идеологий "построена" по принципам "незатейливого понимания". Зачем обращаться к едва влияющему, когда доступно (или навязчиво) предлагаются более простые и понятные "истины", к тому же обещающие достижения материальных благ быстрым способом. Созидательная работа предполагает постоянную работу (развитие), что не "предлагают" отвращающие структуры.
   Основой во всех этих преткновениях была информационная направленность сознания. Всяческие ухищрения, способные ввести в заблуждение людей, способны повлиять на восприятие подлинных намерений незримых структур.
   Человеку свойственно "излучать" энергию (не только биологическое тепло) и за обладание этой энергии всегда велась "охота" незримых отвлекающих структур. Так устроено, что энергии познания и развития исходят от "нетленных источников", преобразованные человеком энергии неприятия становятся "питательной средой" для несовершенных сущностей. Требовать от них иного не дано, а "питать" их или нет, зависит от человека. Они подобны микробам находят "питательную среду и множатся" до полного расстройства сознания. Предвестниками их появления, как правило, является информация от окружающих или их поступки. Не может человек ничего создать, если не возникнет образ, в том или ином "обличии". Разум так устроен, что воспринимает только доступный восприятию информационный обмен, иного не дано. Если человек воспринимает только "осязаемый мир", то сложно "достучаться" до восприятия "миров иных". Это испытано не однократно, но желающим повторить проверку, запрета нет.
   "Миры иные" - это не нечто отвлеченное, существующее только в воображении отдельных "субъектов". Вся правда в том, что они "окружают" человека в его повседневной деятельности, создают предпосылки для развития или разрушения, если выбраны ложные "идеалы". Можно быть "материалистом" и не признавать мысль материальной, но что тогда является "побуждающим фактором" для "физического восполнения пространства". Можно ссылаться на воззрения "классиков идеологий", утверждающих, что мир это только то, что можно осязать и познать опытом, но откуда изначально появились предпосылки для создания земли, человечества и как были созданы.
   Теории вселенских взрывов, в результате чего появилась Земля и Человечество, не заслуживает даже критики. Вопрос остается "открытым". Так отчего не предположить, что существуют энергоинформационные структуры, способные создавать миры, по принципам пока неизвестных человеку, использующим неизвестные человечеству энергии и полевые структуры.
   Такое предположение может объяснить и создание земли, и появление цивилизаций и их смену. Под термином "цивилизация" подразумевается появление разумных существ со способностью дальнейшего развития. Этот термин подразумевает также вполне определенные правила "становления" и "прогресса". Термин "прогресс" использован, как наиболее приемлемый, к существующим определениям. Наиболее полное определение, возможно, представить фразой несколько отвлеченной от обычного восприятия: "Создание самовосполняющейся структуры взаимодействующих разумных существ для дальнейшего создания ими созидающих миров". Если следовать определению, то изначально человечество и было таковым. Некоторые предварительные природные "неустроенности" были изменены, созданы более приемлемые условия для человечества.
   Объясняется это тем, что по первоначальной программе две цивилизации конфедерации участвовали в "проекте" создания земли, позже к ним присоединились остальные. Соответственно и были созданы усредненные природные условия. Требования к вновь созданной цивилизации остались прежними, но программа усложнилась (добавились дополнительные отвлекающие автономные энергоинформационные сущности). Суть их возникновения проста, создание более стойкого сознания у человека. Изначальный энергетический потенциал этих сущностей был не велик, но благодаря целенаправленным воздействиям на людей сейчас достиг непомерных размеров. Теоретические предпосылки не сложно восполнить заключениями современной науки. Изменение природных условий - нисхождение ледников и изменение магнитных полюсов, все для дополнительных "участников проекта". Появление разных рас и разное время появления, также способно подтвердить изложенное
   Ученые до настоящего времени не могут определиться со многими совершенными технологиями создания предметов и построек давнего времени, но прими они к сведению, что отправляя на землю своих посланцев на землю, цивилизации конфедерации наделили их "недюжинными способностями", многое бы объяснилось. Такое объяснение, возможно, покажется невероятным, но оно не более "абстрактно", чем то, что это все осталось от предыдущих, существовавших на земле цивилизаций. Несомненно, возникнет вопрос, отчего обладая такими знаниями, человечество вернулось к "каменному веку"? Ответить на этот вопрос и сложно и просто. Кажущаяся альтернатива заключена в том, что человечеству пока не достигло уровня познания психологии, свойственной представителям конфедерации незримых структур. Однако с некоторой долей истины можно представить ответ в виде примера.
   Следует представить снежную лавину, снисходящую с горы. Для путника стоящего на ее пути шансов спастись почти не осталось, но внезапно "включаются" непознанные возможности и человек "воспаряет" над лавиной. Условно лавинкй названы энергоинформационные сущности стремящиеся "вовлечь" человека в предлагаемую среду, а знания способствующие "воспарению", влияние энергоинформационного поля земли.
   В первоначальном варианте программы развития человечества предполагались изначальные (стартовые) условия создать на более высоком технологическом уровне, но когда изменилась программа воссоздания сознания способного создавать в более сложных условиях, то изменились и возможности "считывания" информации способствующей технократическому пути развития. Предоставленное первоначальным "переселенцами" постепенно "угасало", а новые поколения более ориентировались на материальные блага. По существующей на земле логике следует признать алогичность действий, но к чему бы стремилось человечество, если бы не было зримых примеров созданного с большим мастерством, чем человек пока сам смог достичь. И это не единственное, что подвигло на изменение влияния энергоинформационного поля. Для успешного развития сознания коллективная мысль также существенна, как осознанная целенаправленность единого познания. В предыдущих изложениях использовался термин "Единое Интегральное Энергоинформационное Поле". И это далеко не случайно. Взаимосвязь единого с целым создает возможность познания из первоисточников, а не от определенного другими людьми.
   В любом изложении присутствует доля несовершенства (ограниченные возможности языка, мало значимые термины, несостоятельность словесной передачи образа). Требовать от человека признания недостаточно продуманного и соответственно отображенного возможно, но тогда создается двойное "наложение" не доподлинного. В результате создается нечто совершенно отличающееся от "оригинала". Влияние незримого мира часто "корректируется" недостаточно точным отображением образов и происходит это, как правило, в "сфере идеологии". Достаточно много примеров изменения идеологической "направленности" социумов, когда изменение идей влекло изменения в структуре взаимоотношений в социумах, но, к сожалению, изменения происходили по не достоверно воспринятому. А приверженность к неверно воспринятому, неминуемо влечет неверные действия. Таков итог всех революционных изменений на планете. Можно без сомнения сообщить, что цели изменений всегда были разумными, а реализации плачевными. Полная зависимость от "эмоциональных издержек ума" всегда создавала иллюзорность представлений и переориентацию ценностей. Невозможно достоверно что - либо представить, когда разум уже имеет не достаточно точную информацию. В осознание "включаются эмоции" в результате возникает некое "смешение" информационных составляющих образа, в результате появляется некий "двойник", ничего не имеющий общего с "оригиналом".
   Требовать от человека иного, не дано, но предложить при восприятии информации максимально отрешаться от эмоций, возможно. Достаточно сказать, что художник, создавая картину, наносит мазок за мазком, чтобы создать целостность картины. Полный информационный образ создается подобно этому (ввиду отсутствия желания воспринимать "картину" в целом). При этом всегда находится "доброжелатель", готовый "упростить" восприятие информации (не обязательно человек). Однако, всякое упрощение ведет к искажению информации и, как следствие, к неверным действиям. Все "классические" нравственно - этические учения на земле в той или иной форме обобщают это, вполне доступно, но "доброжелатели" оказываются желанней, а результат каждому дано познать самому. Не счесть "искалеченных судеб" неверно воспринявшим информацию. Вся информация неразрывно связана с энергиями, влияющими на жизнедеятельность человека. Следствием информационного восприятия окружающего мира становятся события, происходящие с человеком. Нет такой мысли или поступка, который бы не находил "отражения" на дальнейшем состоянии человека или событиях происходящим с ним. Все "прозрачно" для незримых структур, а надежда на возможность "завуалировать" мысли - "призрачная надежда".
   "Титанический труд", порой, совершает человек, чтобы реализовать "запавшую" идею, но насколько это целесообразно часто понимает по истечению времени. Понятие "время" отчасти для того и существует, чтобы приходило осознание необходимости свершенного, причем неверно содеянное еще будет осмысливаться и после окончания воплощения. "Разбор полетов" неизбежен, как бы человек в воплощении не относился к этому.
   Стремление выделиться (прославиться) не может служить "движущей силой" развития. Это устремление представляет собой "конгломерат" несовершенства мышления и тщеславия. Невозможно "наполнить сосуд" заполненный этой "смесью" достоверными знаниями. Подлинные знания становятся помехой для достижения выбранных целей такими людьми.
   Отображение несовершенства, как правило, сопровождается "многоголосым звучанием". К этому можно отнести все превышающее по звучанию обычную речь человека. Не остаются без внимания и светоцветовые эффекты. Напоминание о единстве всего сущего на земле бессмысленно в таких ситуациях. Не стоит тратить время на укоры и демонстрацию неприятия, это только осложнит взаимоотношения. Достаточно осознать, что все подобное "притягивает" сопротивляющиеся развитию структуры и все может завершиться неожиданным способом. "Беда" не в том, что есть несовершенство, несостоятельность в том, что возникают эмоциональные "всплески", и как следствие энергии передаются отвлекающим структурам. Этим простым правилом пользуются все незримые структуры отвлечений, постоянно "питаясь и разрастаясь". Ограничение возможности накапливать эту энергию существуют, потому люди склонные к таким проявлениям, как правило, больны и одиноки.
   "Самопроизвольно" ничего не происходит. Любое действо влечет "отклик". У незримых структур всегда найдется способ "урезонить", превышающих допустимые нормы непонимания взаимоотношений в мире. Теоретически это выглядит, как "гнойный нарост", который следует удалить, что непременно и происходит. Мирозданию не свойственно "преклоняться" перед волей и желанием человека, кем бы он себя не чтил. Все на земле происходит в "рамках небесного законодательства", как бы человек это не воспринимал.
   Все идеологии отделяющие человека от такого восприятия мира несостоятельны и неминуемо "меркнут". На земле достаточно примеров, как это происходило и происходит. "Соискатели" подобных идеологий непременно воспользуются неким "заменителем", придавая ему все атрибуты совершенства. Но создавая "идола" они непременно будут пользоваться помощью незримых структур и далеко не созидающих. Все на земле, так или иначе, связано с влиянием энергоинформационного поля и это не абстрактное заявление, а вполне определенное (даже если не осознанное) обстоятельство.
   "Пользователи" отрешающих идей становятся "поставщиками" энергий незримых существ, способных довлеть на человека с помощью не только мысленных воздействий, но и с помощью своих земных представителей, принявших их условности. Объединенные в организации и секты они создают массовые беспорядки, привлекая под "свои знамена" несостоявшихся творцов. Лишь беспредельно отрешенные от осознания собственного предназначения способны прельститься на предложения растлевающих структур.
   Под термином "нравственность" подразумевается способность адекватно воспринимать свои возможности соотносительно с существующими нормами сообщества и программой в воплощении. Нет такой программы развития в воплощении, которую невозможно было бы не воплотить в окружающем социуме. Все "предпосылки" для реализации программы развития "просчитываются" до начала воплощения (рождения ребенка) и создаются условия рождения не только в соответствующем социуме, но и в семье, и предполагаемом окружении. Такая предопределенность позволяет воплотить человеку все предложенные и согласованные с энергоинформационной субстанцией программы.
   Представление человеком биороботизации (по земным определениям) таким взаимоотношениям не соответствует. Биороборизация предполагает действия по "жесткой" программе, человеку же предоставляется выбор путей реализации с привлечением всех доступных сподвижников. Отдаленно можно сравнить с созданием "художественного полотна", где художнику предоставлен выбор, сцен действия, красок, "игра света и тени". Теоретическими предпосылками такого "свободомыслия" стала необходимость в создании "уникальной энергоинформационной сущности" способной к созданию "неординарных миров" во всем многообразии энергоинформационных взаимодействий. История развития человечества способна подтвердить это, стоит только проанализировать ее "сквозь призму" предложенного.
   Сакральные знания не являются несвойственным человеку "материалом" для создания мировоззрения способного создавать миры. Человеку свойственно создавать их в своем окружении. Семья, работа, отдых, увлечения являются частями мира человека, где ему вольно или невольно приходится принимать определенные решения в обустройстве и взаимодействии. А создание, не только взаимодействующих структур, а и взаимодополняющих - уже признаки таланта. Над созданием взаимодополняющих "систем" трудятся многие люди, не подозревая, что это часть развития не только окружающего сообщества, но и познания мира в его многообразии и возможностей изменения.
   В теоретических предпосылках создания цивилизации на земле отсутствует правило о временной соотносительности программе развития. Иными словами не дано "подталкивать" в воплощении, но дано предлагать возможности для выбора. На предопределенность каждого воплощения влияет непознанное в предыдущем. Предопределенность (программа в воплощении) состоит из вполне ощущаемых признаков, влечений тела, функциональных потребностей его и незримых влияний энергоинформационных структур. "Проявляется" устремлением к непознанному (неизведанному). Каждый может ощущать это влияние, если не предаваться только потребностям тела. Соразмерность этого влияния зависит от человека, его "чувственной (не эмоциональной) восприимчивости".
   Соотношение возможного влияния дано "регулировать" сознанию. "Оптимальным соотношением" является адекватное восприятие окружающего мира. При "переизбытке" удовлетворения потребностей тела "блокируется" влияние незримых структур, при преобладании внимания к их влиянию наблюдается "душевное расстройство". Достижение гармоничного взаимодействия создает предтече для свершений по исконной программе. Нет сил на земле, способных насильственно заставить познать это, но есть силы способные отвлечь и "переориентировать". Преобладают они там, где "соискатели телесных наслаждений" создают свои организации, кланы, закрытые сообщества. Противопоставить им такие же организованные структуры незримым созидающим структурам не дано, иначе они превратились бы в такие же вовлекающие и насильственные структуры. Поэтому создается впечатление, что они "немощны" и пребывают в бездействии. Внешне это выглядит так, но, по сути, происходит непрестанное влияние. Если человек не воспринимает его, то нет смысла "трубить в трубы". На эмоциональных "взлетах" сознания невозможно создать полноценного гармоничного сотрудничества. Эмоции способны "придавать окраску", но не влиять на суть.
   Подверженным эмоциональному восприятию мира, нет дела для познания истины, им важнее реализация собственного отношения к событиям, явлениям, к миру. Такая "позиция" способствует достаточно простому способу манипуляции для принявших это как основу взаимоотношений. "Управление" таким человеком зиждется на предоставлении возможностей оказаться среди "блеска и мишуры" созданных отвращающими от развития структурами. Каждый раз, когда предстоит выбор, непременно присутствует влияние незримых структур, которое человечество определило словом "сомнения".
   Сомнения предоставляют некий "диапазон" возможных "приложений усилий". Реализация выбранного позволяет с некоторой долей правомерности определить возможности дальнейшего влияния в соответствии с индивидуальной программой развития. Сомнения не признак несостоятельности человека, но признак не утраченных способностей к познанию неизведанного. Отсутствие сомнений критерий для оценки подвластных людей. Они приняли идеи (идеалы) предложенные (навязанные) окружающими, как правило, людьми. Для них приемлемо лишь то, что воспринято ранее, самоограничение не позволяет воспринимать нововведения. Они превращаются в фанатичных исполнителей чужой воли. Иными словами служат приемлемым их осознанию идеологиям.
   На земле ничтожно мало информации предопределяющей исконное назначение человека во взаимодействии с энергоинформационными структурами. Путь к познанию взаимодополняющих возможностей не "сокрыт за семью печатями", но и "преподнести" его невозможно, невозможно одарить тем, что даровано рождением.
  

6. "Биссектриса" противоборства

   Все в мире имеет противопоставление. Все созидающее способствует развитию и совершенствованию, все разрушающее и растлевающее способствует уничтожению. На основе сосуществования противоположностей зиждется все мироустройство.
   Философское представление, о единстве противоположностей существующее на земле, не столь отдалено от познания вселенского канона о существовании незримых миров влияющих на человека "диаметрально противоположно". Кавычки означают их подобие, но не способность влиять на человека, но аналогичных выражений, способных отобразить полный смысл их присутствия на земле, не достаточно.
   Чинимые людьми следствия неприятия "небесных законов", не имеют ничего общего с созидательной деятельностью энергоинформационных структур. Это переосмысленные людьми влияния разрушающих незримых сущностей.
   Следует отделить энергоинформационные структуры от разрушающих сущностей по способам получения энергии, ее распределению и возможности влияния на человека. Влияние энергоинформационного поля осуществляется по вполне определенным канонам вселенной, что претит разрушающим сущностям. Принцип у них один, отрешить от законов мироздания любыми способами. Все отвлекающие структуры (зримые и не зримые) создают некую эйфорию успеха и преобладания, над другими, используя для этого всевозможные идеологии, основанные на не стабильном состоянии разума.
   Невозможно перечесть всевозможные влияния структур, предопределенных отвращать от назначенного в воплощении, но объединяет их одно, все они используют энергии мысли "примкнувших и сочувствующих". Чем больше людей "вовлечено в движение", тем больше возможностей для продолжения развития. Все это в той или ином изложении известно людям, есть влияние предыдущих воплощений, есть "земные наблюдения", но, тем не менее, люди предпочитают предаваться "пагубным страстям", превознося их над необходимостью творческого соития с незримыми созидающими структурами.
   Созданные условия на земле позволяют, некоторое время, вести неподобающий законам мироздания образ жизни, но это кратковременный цикл по сравнению с продолжительностью всех воплощений, однако может привести к увеличению количества воплощений, и увеличению времени между воплощениями.
   Не стоит воспринимать информацию, как "страшилку". Нет устремления вызывать чувство страха - это удел иных сущностей создающим с его помощью предтече покорности и раболепия. Не свойственно незримым созидающим структурам основываться на создании "атмосферы" подобострастия и преклонения. Там, где это присутствует, влияние растлевающих существ и сущностей.
   Человеку дано распознавать всевозможные влияния, но анализ последствий, к сожалению, "оставляет желать лучшего". Анализируется, как правило, эмоциональным восприятием мира, основанном на воздействии "не стабильных составляющих разума". "Игра эмоций" часто ведет не только к преступлению "небесных канонов", но и к нарушению земных законов. Такое отношение не может не сказываться на состоянии человека, его здоровье и происходящих событиях, в которые вовлечен человек. Нет сомнения, что изменение отношения к тем или иным отвлекающим структурам, не скажется на отношении влияющих структур на человека. Все в мире взаимосвязано, как есть непосредственная связь человека с воздействующими на него незримыми влияниями. Стоит осознать их существование и возможную поддержку и многое в окружающем мире может измениться.
   Не стоит воспринимать информацию как проповедь или желание привести к какому - то "общему знаменателю". Невозможно даже отдаленно сравнивать программы развития людей. Цель предложить пути познания этих программ и возможности реализации.
   Нет людей, не способных воспринимать земные взаимно дополняющие структуры. Отчего отрешенность от осознания существования сил и энергий, создавших саму землю и человека или недоверие к не обусловленности последующего развития.
   Всегда находятся "скептики" превозносящие свои взгляды на мир, но кто из них сможет воссоздать причины появления земной цивилизации, способ создания или пути развития человека и человечества. Им доступнее понимание присутствия неопознанного, чем непрестанного влияния незримых структур.
   В предшествующем изложении применялся термин "незримые структуры", но кто запрещает их познать и увидеть. На земле уже существует термин "ясновидение", достаточно неопределенный, но, тем не менее, объясняющий возможность обретения "третьего глаза".
   Термины, связанные с попытками объяснить существования возможности информационного обмена с незримыми структурами, имеют приставку "ясно" (ясновидение, яснослышание, ясночувствование, яснопонимание). Случайного в этом нет, как нет и определенности от каких структур или сущностей мира мысли исходит информация. К сожалению, чаще от отвлекающих сущностей, чем от энергоинформационного поля или созидающих (творческих) структур.
   Негативные взаимоотношения обусловлены желанием познать возможности обмена информации, без устремленности к достойному применению. Чаще и полноценнее взаимодействие происходит, когда человеком определены разумные цели. Не стоит обольщаться возможностями, если они не могут послужить действенному взаимодействию с незримыми структурами.
   Под действенным взаимодействием подразумевается создание уникальных творческих реализаций в любой из доступных человеку "сфер". Очень важно, какое направление развития более привлекательным окажется для человека и что оно может принести для развития (самому человеку и окружающим). Такое предопределение человека не свойственно отвлекающим сущностям, способствующим вовлечению в "мир грез", где созданы всевозможные "увлекающие предложения". Предложения основаны на получении "благ" для тела. Теоретически не сложно "просчитать" к чему они могут привести, но в реальной жизни многие прельщаются "сказочными возможностями". Все отвлекающие сущности следуют одними методами - увлечь, создать возможность для реализации не стабильных негативных задатков, вовлечь в объединение подобных, и в конечном итоге (когда все разумное будет устранено) "испить энергию жизнедеятельности до конца".
   Этот "сценарий" известен давно, по нему в основном "разыгрывают" людей в первых воплощениях на земле, когда же обретается опыт (от воплощения к воплощению), последствия уже предчувствуются и возникает стабильное неприятие "увлекательных затей". Не сложно предвидеть последствия всего отвлекающего, сложнее познать, как и для чего существует.
   Люди часто сталкиваются с ситуациями, когда малолетний ребенок не внимает запретам взрослых, стремящимся оградить его от травм и болезней, но пока ребенок на собственном опыте не убедиться в пагубности увлекающего, но запретного, ограничения не убеждают.
   Если сравнивать время существования энергоинформационного поля и человека (в сумме всех воплощений), то это несравнимые величины. Следовательно (по земной логике), все люди, независимо от возраста являются "детьми", каким бы величественным человек себя не считал. В этом нет превознесения или стремления "обескуражить" человека. Все свойства и возможности энергоинформационного поля не сокрыты от человека, горестно только, что не используются. Люди более приемлют завлекающим сущностям, чем ненавязчивым предложениям созидающих незримых полей.
   Самое прискорбное в создавшейся ситуации на земле, то, что люди стали основывать свои действия на идеологиях организованных структур, даже отдаленно не представляющих подлинное назначение человека. Растлевающие и разрушающие идеологии вовлекают сподвижников (людей) (поставщиков энергии мыслей) пополняющих энергетический потенциал сущностей незримых миров. Такой незримый возрастающий оборот негативной энергии не может не создавать угрозы для существования всего человечества. Энергия должна находить "выход", для этого существуют способы способствующие изменения ее структуры в виде природных катаклизм. Причем действует правило, по которому изменение структуры энергий происходит в регионах поставляющих большее количество. Относится это и к эпидемиям и к неизлечимым болезням и к "необоснованным" травмам.
   Излишне сообщать, что все "негативные" события в жизни человека имеют аналогичную "природу", с той лишь разницей, что происходят они с теми, для кого "не угас свет далекой звезды". Иными словами не полностью утрачена способность к реализации своих возможностей.
   Приоритетные познания не "сокрыты в кладезях не стабильного окружения", они влияют на чувства человека, его устремленность и способствуют развитию человека.
   В "мире незримых структур" неадекватные земным, определения добра и зла, определения там совершенно иные. Определяющим для поступков человека является всесторонняя подготовка к осознанию множества влияющих и воздействующих структур и способность координировать их энергоинформационную направленность. Иными словами создавать саморазвивающийся мир в своем окружении. Такое определение не сложно осознать, если воссоздать все действительно ценное способствующее достойному применению в любом окружении. Не преклоняться пред "ценностями сообществ", а познавать взаимодействующие составляющие сообществ и применять их для совершенствования собственного сознания. Несколько "отвлеченное" от земных определений представление о назначении человека не означает отчуждение от законов мироздания, а предлагает познать их и признать основополагающими.
   В изложенном, нет скрытого смысла, так часто употребляемого в земных публикациях. Все доступно к осмысленному восприятию, не стоит только "уповать" и сравнивать с догматичными представлениями многочисленных существовавших и существующих идеологий. Многие признаны несовершенными последующими поколениями, множество самоустранилось в "процессе становления", но и достаточно много пока существует. Самым "рациональным" для человека стало бы познание "вселенских законов", не методом проб и ошибок, совершаемых человечеством прежде, а отчуждением от всего несовершенного прежде происходившего. История существует не как "отвлеченный предмет", а как способ познания неправомерных событий прошлого и отрешения от повторных ошибок. Миллионными человеческими потерями исчисляются превознесения одних над другими, признавших возвеличивающие идеи. И как может существовать цивилизация, где устранение неугодных возведено в "рамки законности".
   Требовательность к законопослушанию разумное действо, но для этого и законы должны быть правомерными, а не "обслуживающими" создавших их.
   Не сложно проанализировать, предопределяющее законодательство, по "запрещающим положениям". Однако, как много не свойственного основному законодательству предполагают "подзаконные акты".
   Нет такого социума на земле, где бы ни существовало "теневой политики", предполагающей собственную концепцию восприятия основного законодательства. Основывается она все на том же желании возобладать одних (одного) над другими. В таких сообществах нет разумного использования исконных возможностей человека, более того они умышленно "замалчиваются" или устраняются отчасти познавшие их.
   В той или иной мере это существовало во все времена, но ничто не бесконечно на земле (как и сама Земля), "время проб и ошибок" заканчивается, настает время "глобального вмешательства" в неустроенность земной цивилизации, как, ни прискорбно это сообщать.
   Временное "попустительство" совершенного вопреки законодательным предложениям, не что иное, как время на осознание неправомерности. Не стоит обольщаться иллюзией скрытности и безнаказанностью, нет сокрытого не ставшего впоследствии "бичом" для преступившего законы, как земные, так и "небесные". Все это относится как к каждому человеку, так и объединению людей, под какой бы эгидой они не единились.
   Каждый человек способен осознать преемственность прежних идеологий, каждому дано выбрать для себя способствующие дальнейшему развитию. Нет такого философского направления на земле, которое бы полностью соответствовало индивидуальной программе человека. Философия предлагает различные пути развития, но "замалчивает" возможность получения информации от энергоинформационных незримых структур. Несостоятельность такого представления не отделяет человека от "фундаментальных основ" философии, но помогает осознать человеку единство мира. Законы диалектики неординарно превозносят категории человеческого развития, но "умалчивают" о возможностях взаимодействия с "энергиями вселенной".
   Движение "по спирали" не основная возможность развития человечества. Этот путь предлагает создание "динамических поступательных движений" сообщества, вопреки эволюционирующим возможностям человека. Однако, эта предопределенность развития, неминуемо сводится к "роли личности в истории", иными словами за предложенным развитием сообщества незримо присутствует человек, воплощающий чаяния предстоящих изменений. Такое не достаточно продуманное суждение отделяет человека от признания его индивидуальных способностей, "вовлекает в игру признания вождей", что неминуемо отделяет его от осознания собственной значимости.
   "Философские категории своеобразный продукт" познания развития сообществ вне познания взаимодействия с энергоинформационными структурами вселенной. Теоретические представления философских трудов являются "мнимой часть числа (несуществующее число, но способствующее решению прикладных задач)". Доподлинно известно, что идеологии, основанные на философских представлениях, неминуемо приводили к расстройству сообществ. Такое заключение может сделать каждый, способный проанализировать историю сообществ, признавших правомерность философских "доктрин".
   Не стоит отвлекаться на признание существующих учений, как незыблемого не свойственного изменению или дополнению, все на земле подвержено изменению (переустройству), единственным достаточно "стабильным" явлением может служить только энергоинформационное поле земли.
   Истины, как таковой не существует, определение соответствует уровню познания на определенном этапе развития, но существуют возможности обретения знаний от "незримых источников" в этом и надежда человечества и возможный путь дальнейшего существования.
  

7. Сакральные познания

   "Откровения Духа", "Духовное пророчество", "Предвидение" и много других названий имеют явления отображающее влияние энергоинформационных структур на познание человека. Все эти явления ассоциируются с неизведанным, непознанным. Более воспринимаемые (но не менее непознанные) определения: "Интуиция", "Предчувствие". Термины подразумевающие информацию от неизведанных структур.
   Не многие на земле стремятся к осознанному взаимодействию с непознанными информационными "источниками". Для "основной массы людей" явление воспринимается, как "влияние подсознания" - достаточно неопределенное представление. Более доступным к пониманию может послужить следующее определение: "Возможность восприятия влияния незримых структур на не заблокированные сознанием информационные каналы". Такое определение предполагает существование информационных структур человека, позволяющих осознанно взаимодействовать с созидательными незримыми структурами. Человек рождается с "дополнительными" информационными возможностями, соответствующими индивидуальной программе развития, но по мере влияния окружения, возможности, как правило, утрачиваются.
   Предоставление таких способностей обусловлено при создании цивилизаций на земле (не только существующей, но и предшествующих). Все, без внешних ограничений могут пользоваться этим "даром". К сожалению, в определение термином "дар" способности превратило забвение использования предоставленного.
   Исследователи различных медицинских направлений определили, что человек использует до 5% "деятельности мозга". Остальные возможности являются "резервом". Этот "резерв" иногда реализуется в экстремальных ситуациях (воссоздаются непознанные способности). Однако в "разряд" непознанных их превратил сам человек, использованием, как казалось, более доступных путей самоутверждения. Стремление возобладать над окружением и окружающими способствовало отделению от вполне разумных (рациональных) решений возникающих проблем. Это привело к самости и вседозволенности. В "игру включились" разрушающие сущности незримых структур, обладающие более доступными (действенными) способностями воздействия на человека, благодаря более "плотной материализации". "Изолировать" их способность влиять на человека, может только сам человек, неприятием их предопределений.
   Не дано созидающим энергоинформационным структурам воздействовать на их деятельность, как невозможно и обратное воздействие. Все может происходить только через "призму" сознания человека, только человек способен своим энергоинформационным полем воспринимать и влиять на все окружающие незримые структуры.
   Такое мироустройство позволяет человеку создавать все доступное воображению, используя энергоинформационные возможности незримых структур. Преобладающими возможностями могут пользоваться люди, сумевшие воссоздавать образы энергоинформационных структур с достаточной достоверностью. Нет человека на земле, способного полностью воспринимать "спектр информации" предлагаемого образа в его чувственном, цветовом и звуковом "диапазонах". Ущербность восприятия создает "помехи" осознанию, но это не означает, что следствием должно стать отдаление или неприятие образной информации.
   Длительное время считалось, что подобное общение "удел избранных". Справедливости ради, следует заметить, что отчасти это верно. Энергоинформационный обмен доступнее "призванным" создавать идеологические предпосылки развития сообществ по индивидуальной программе развития (кому на роду написано). Однако, отдавая предпочтение людям, способным это представить, многие имеющие подобные программы добровольно отказываются от их реализации. Создается приоритет веры над познанием.
   Достойно познать "истоки" верований. Исследование в этой "области" позволит признать правомерность заключения, что все они "берут начало" от признанных людьми энергоинформационных образов, переданных "посвященными" людьми. Честь тем, кто смог в более достоверной форме их представить. Таких не много, но познанное и переданное ими, стало основой для всех существующих религиозных структур. Кастовость религий отчасти правомерна, позволяет сохранить познания предыдущих поколений, но создает иллюзию несостоятельности познаний, не состоящих в "братстве".
   Такая предопределенность способствовала сохранению познаний до определенного развития цивилизации на земле, но в настоящих условиях становится несостоятельным "придатком" в осознании многообразия мира. История человечества позволяет "проследить" исчезновение религиозных структур, основанных на стремлении преобладания, использовавших для этого познания "несвойственные обычным людям".
   Нет запрета для познания образной информации и применения ее в доступном окружении. Кому свойственно влияние на большее число окружающих, несомненно, выяснится. Цель познания не стремление к преобладанию над другими (ловушка для самости), а возможность познания мира во множестве взаимодействующих и взаимодополняющих структур. Реализации такой цели будут способствовать многочисленные созидающие незримые структуры. Это их "исконное поле деятельности", ради этого они существуют и предлагают свои возможности человеку.
   Человеку свойственно жить в иллюзии достоверности собственного представления о мире. Изменению этого "отчасти стабильного" состояния способствуют незримые сущности "паразитирующие" на несостоятельных представлениях об окружающем. Они создают эйфорию успеха и вседозволенности, но они, же в итоге и уничижают человека. Происходит это по вполне определенным законам. На земле они известны, как законы "изменения качества при переизбытке количества".
   Теория всегда приемлема, когда есть подтверждение. Подтверждение может служить резкое изменение состояния человека (болезнь) при "взращивании" им негативных желаний. Для социумов - природные изменения (катаклизмы) и изменение властных структур, для цивилизаций - замена. Все это способствуют изменению отношения к взаимодействующим структурам (видимым и не видимым). Человек способен не воспринимать влияния созидающих структур, но не почувствовать реализацию "негативных воздействий" уже невозможно. Мера воздействия определяется количеством отвлечений от программы развития. Пресловутая "степень свободы" подразумевает выбор способа познания программы и ее реализации в "оптимальном режиме". Требований к выбору путей нет, но "отставание и переориентация" приводят к неминуемым воздействиям, причем воздействиям, вполне закономерным. Человеку сложно определить отчего возникла непредвиденная ситуация или болезнь, но сложно оттого, что не стремится познать причины возникновения, ссылаясь на мало значимые причины. Инфекционные болезни не оттого, что существуют вирусы, а оттого, что человек своим мировоззрением позволил им воздействовать на организм.
   Предложенное к осознанию, правомочно для всех заболеваний и для всех ситуаций воспринимаемых человеком, как негативные. Людям свойственно признаваться, что они не могут познать своей "предначертанной программы", но это не более чем отрицание собственных возможностей. Представление, что данное для познания сокрыто, сравнимо с оправданием ученика не выучившим заданное учителем ссылаясь на неумение отыскать учебник в собственном портфеле. Как не "примитивно" сравнение, но оно достаточно точно отображает отношение людей к собственному предназначению на земле.
   Всевозможные сравнения предложенного, с "религиозными доктринами" вполне допустимо. Нет ничего нового или необычного в создаваемом представлении о взаимодействующих и взаимодополняющих структурах мироздания.
   Предопределенность рождения, программа развития, способы реализации - "звенья одной цепи". Можно воспринимать жизнь, как нечто отвлеченное, не связанное с единым, в познании мироздания, но вполне возможно "включиться" в процесс познания собственных возможностей и вполне осознанно влиять на происходящее в окружающем познаваемом мире. От точности восприятия окружающего многое зависит как для самого человека, так и для окружающих.
   Желающих обрести осознанное взаимодействие с незримыми структурами следует предупредить, прежде чем пытаться узнать, как это совершить, следует определить - для чего. Это "отправная точка", способная привлечь к предоставлению действенных информационных источников незримых миров. Это не "отвлеченная фраза", ради "красочного изложения", а вполне доступное проверке предложение.
   Мир незримых полей не такой уж "далекий", как представляется. Он сопутствует человеку в воплощении, а энергоинформационная сущность человека пребывает и между воплощениями. Вся "деятельность" незримых структур направлена на создание условий для реализации программы воплощения и помощь в преодолении не стабильных, отвлекающих идей и идеологий.
   Можно попытаться изложить "физику процесса", но это будет настолько "фантастично", что едва - ли будет способствовать применению, более отвлечет от предназначения. Достовернее будет "функциональное описание".
   Человеку свойственно находиться во взаимодействии с определяемыми им структурами, как среда обитания (земля, воздух, вода, свет). Вместе с тем существуют, магнитное, гравитационное, радиоактивное воздействия и не подвластное "инструментальному исследованию" энергоинформационное влияние. Теоретическое представление можно свести к некой сетке, достаточно частой, превышающей секунды земных координатных измерений по "плотности". Созданная таким образом "инфраструктура" позволяет "считывать" информацию со всех "биологических объектов". Это создает точное представление об их взаимосвязи и способах взаимодействия (в реальном времени, а иногда, с некоторой предопределенностью). Иными словами создана "сеть наблюдения" всего сущего на земле.
   Человечество к настоящему времени создало свою, достаточно "плотную информационную сеть". Поэтому доступнее будет осознать, что создавая цивилизацию на земле, создатели позаботились и об информационном наблюдении. Человеку свойственно "отслеживать" процессы, происходящие на земле, так отчего отказано в возможности наблюдения, создавшим земную цивилизацию. И отчего общение со структурами, представляющими создателей, считается "запретным плодом" или "игрой больного воображения".
   Несравненно больший объем информации можно получить не от представивших информацию, свойственную собственному мировоззрению, а от непосредственного общения. Такая возможность предоставлена от рождения, а не только между воплощениями. "Предродовой период" является таким же познавательным процессом, как и после рождения. Имеется в виду не только существование от момента зачатия, но и до него. Не стоит ссылаться на существующие земные представления о рае и аде. Они имели некоторое информационное значение в существование "жизни после смерти".
   Не свойственно незримым созидающим структурам ссылаться на столь отдаленные от истины предположения. Все происходит иначе. В период перед зачатием формируется программа воплощения и в соответствии с этой программой выбираются энергоинформационные сущности способные ее реализовать. Представленные к выбору сущности прежде были обитателями не только земли, но вполне возможно обитали на любой планете конфедерации планет. Требование при отборе одно - способность достойно "воплотить" программу воплощения. Нет предела в помощи для реализации этой программы, но нет и компромисса при анализе реализации после воплощения. Вероятность неверной оценки равна нулю.
   В соответствии с выполнением программы принимается решение о дальнейшей "судьбе" энергоинформационного существа "пребывавшего" в человеке. Такой "цикл" позволяет создать представление о доступном в мире, способах взаимоотношений с окружающим и способе реализации возможностей. Сравнение с достойной реализацией возможностей по земным оценкам, многим отличается от "небесного анализа".
   Земные представления о продолжении "жизни на небесах" не передают подлинного значения пребывания в виде энергоинформационной сущности. Эта часть цикла перевоплощения содержит необходимые "оздоровительные свойства". Происходит очищение всего несвойственного последующим воплощениям. "Отбирается" все препятствующее дальнейшему совершенствованию познаний мира. Можно сравнить с омовением перед совершением важного и необходимого, "продиктованного" самим существованием разумного существа. Ни для кого не секрет, что познания приходят устремленным к их реализации. Реализованное в воплощении имеет значение только тогда, когда способно воспроизводить достойное продолжение в окружающем сообществе. Созданное человеком способно влиять на последующие поколения, на природные изменения, на способность к воспроизводству. Перечисление можно продолжить, но основное способна отобразить одна фраза: "Достойное наследие".
   Фраза не подразумевает наследство, в его сугубо материально проявлении. Речь о реализованных творческих возможностях, способных влиять информационной значимостью. Такое воссоздание энергоинформационной сущности человека предопределено до его рождения и сопутствует человеку на протяжении всего воплощения. Всегда находятся оппоненты, создающие некую иллюзию совершенствования способностей с помощью всевозможных "атрибутов" и символов. Но это не более, чем иллюзия. Подлинное значение имеет действенная образная информация, способствующая реализации "скрытых талантов". Каждому человеку предназначено стать творцом в "обозримом мире", как бы он не противился своему предназначению и в периоды между воплощениями эти познания развиваются.
   Человеку свойственно интересоваться, что же будет итогом "процесса". Со свойственной человеку долей познаваемости можно сообщить следующее, не существует окончания этого процесса. Мир "безграничен" и "всеобъемлющ", а воплощение в человеческом облике только частное проявление энергоинформационной сущности. Сущность может обретать всевозможные формы (обличия) и не только на земле, но неизменной останется информационная "направленность". Такова "природа" существования энергоинформационной сущности человека и это не подвластно изменениям.
   В предвидении вопросов и действий, отрицающих предопределенность человека, можно сослаться на работы "провидцев грядущего". Во всех, существующих веками нравственно - этических учениях, отображена эта информация. Однако достойнее самому человеку "расширить сознание" и познать эти "непреложные определения". Требовать подтверждения не разумно (приблизится время реинкарнационного цикла), достовернее познать, используя "сокрытые" способности".
   Использующим познания "признанных авторитетов" следует отыскать действительно достойных, познавших и сумевших подтвердить делами.
   Реализация - основное подтверждение всего познанного в воплощении. Если не отображено в последующих за мыслями и словами действиях, то это "мысли без продолжения". Несомненно, они могут стать частью познания, но достоверность познанного определит только созидательный процесс сотворения. Сотворение предполагает создание достаточно осознанного произведения, во всеобъемлющем значении этого слова.
   "Мир искусства" изобилует, всевозможно определяемыми, ссылками на внешние влияния. Однако, результат этого влияния бывает столь неадекватен сообществу, что заставляет задуматься о "вменяемости представившего" сообществу. Такое происходит, когда нарушается "гармония взаимодействия", иными словами происходит превознесение энергоинформационного воздействия незримых структур над возможностями осмысленного познания. К искусственному преобладанию созидающие структуры не стремятся. Есть определенная "грань" у каждого человека осознания собственных возможностей, преступить ее, значит создать дисбаланс, ведущий к "душевному расстройству". Для созидающих незримых структур создание подобных прецедентов не позволительно. Им позволено влиять на создание условий для гармоничного развития и не более того.
   Условия создаются от самого рождения на протяжении всей жизни. Это далеко не "спонтанное" влияние, а "планомерный познавательный процесс". Все основано на добровольном устремлении к познанию человеком своих возможностей с ограничением влияния разрушающих структур. Такова "природа" созидающих незримых структур.
   Признаки "великолепия" не свойственны познавательному процессу. Все происходит "буднично", но не "скучно и не скудно". Вполне вероятно, что некоторые "аспекты" познания могут показаться, не применимы в дальнейшем, но это предтече последующих открытий (откровений). Всегда есть возможность проверить (осознать) эту информацию. Не стоит только использовать, как самоцель.
   Всему есть предназначение, а предназначение энергоинформационных структур развивать способности человека в едином "аспекте" с использованием энергий космоса, вселенной. И это не "громкие слова", а "частная производная" роли человека на земле.
   От воплощения к воплощению создается совершенствующаяся энергоинформационная сущность призванная воплощать обретаемые знания на всех планетах конфедерации. Теоретически предполагалось, что программа развития на земле составит 10 - 12 воплощений, но этого оказалось не достаточно, только единицы приобретают необходимые познания за такое количество воплощений. У незримых созидательных структур нет права осуждать, но есть одно незыблемое правило, не вносить дестабилизацию в процесс осознания единства мира.
   "Тревожиться" о неприятии человеком влияния или событий, способных "пополнить" мировоззрение, не входит в "компетенцию" незримых созидательных структур. Тревога - это эмоции, а на эмоции свойственно "откликаться" неподготовленному сознанию. Все же "действа" развивающие сознание происходят вопреки эмоциям.
   Человек превратил эмоциональную "составляющую" познания в "движущую силу". Если перенести на пример с созданием картины, то краски на картине стали главенствующими, а не сюжет. Такое отношение придает "красочность", но не отображает сути происходящего.
   Всевозможные сравнения с созданным "материальным" человеком превозносят деяния, но не содержат устремленности к "реорганизации". Создание нового, во взаимодействии с незримыми структурами, кажутся бессмысленным и противоречащим "устоям". Такое отношение не может быть правомочным, оно исключает созидательный творческий потенциал.
   Все изменения, происходящие с человеком (взросление, старение) связаны с эндокринной системой человека, "подчиненной руководству" нервной системы, которая в свою очередь реагирует на "посылки" сознания. Такая "открытая" для влияния сознания система позволяет создавать всевозможные "интерпретации" заболеваний на неверное восприятие разумом окружающего мира. Все медикаментозные средства лечения влияют на изменение этого взаимодействия, но не изменяют причины заболевания. Исцеление может принести только изменение отношения к неверно воспринятому и содеянному.
   Такая очевидная взаимосвязь стала "камнем преткновения" для многочисленных больных, уповающих на "чудодейственные" средства медицины и препараты. Когда у человека появляется заноза на теле, то по создавшемуся алгоритму исцеления ее удаляют, что ни для кого не является откровением. Когда же для исцеления необходимо изменить восприятие мира (удалить "занозу" непонимания), то у человека возникает неприятие такого предложения. Медицинские рекомендации и лекарства создают некоторое облегчение и иллюзию исцеления, основное "сокрыто" в возможностях сознания.
   "Стойкое отторжение" от путей познания мироздания по законам вселенной ведет к травмам и безвременным кончинам. Это далеко не "отвлеченная" информация. Как не горестно это сообщать, но вселенная не использует энергоинформационные "ресурсы" бесцельно. Если есть возможность "наставить на путь истинный", то травмы или болезни, если нет, то подготовка к новому воплощению. Требовать человеком иного, значит создавать прецедент для собственной неустроенности.
   В "базе" энергоинформационного поля земли собраны все сущности когда - либо обитавшие на земле. Выбор очередного воплощения осуществляется по двум "вводным". Необходимость изменения структуры социума (или сохранения) и возможность дальнейшего развития энергоинформационной сущности. Соответственно "создается программа" развития человека с необходимыми условиями для реализации. Это сравнимо с работой любого творческого человека, прежде выбирается "сюжет", далее "краски" и в результате создается "картина".
   Предвидя высказывание оппонентов, достойно сравнить с имеющимися на земле "сверхмощными компьютерами" способными хранить достаточно большие объемы информации и управлять тысячами "периферийных устройств".
   Сравнение достаточно отдаленное и не подразумевает безусловность "выполнения команд", как не существует и самих "команд". Присутствует согласованная с сущностью программа (до воплощения), а способы реализации остаются за человеком. Иными словами путь человека это его выбор того или иного способа реализации с привлечением "спутников" и сопутствующих структур.
   Более подробное описание процесса реинкарнации подразумевает "детальное освещение". Но человечество только в стадии познания мыслеобразных энергий и способах управления ими (не существует земных терминов, способных определить процессы). Нет необходимости применять термин "вера". Отсутствие в настоящее время познанного не отрицает возможность познания.
   Созданные человечеством вероисповедания приближают к познанию существования "иных миров", предопределяют зависимость от их влияния и воздействий, но не пытаются достойно представить всю необходимость существования реинкарнационных циклов. Такие частичные представления "оставляют простор для умозаключений". Отчасти это верно (есть свобода для воображения), но по большей части приводит к неверным определениям.
   Представление энергоинформационного поля в различных ипостасях не может изменить ни его предопределенности (цели существования), ни способов влияния на человека. Только от человека зависит принимать законы мироздания и соответствовать им в реализации собственной программы или пытаться отыскивать "окольные пути", не способствующие здоровью и расположению окружающих.
   На земле всегда существовали и существуют люди, "создающие собственные правила", но для того и "право выбора", чтобы человек мог проанализировать эти правила и последствия для людей их создавших. Пословица: "Умный учится на ошибках других", объясняет целесообразность их создания.
   Все в мироздании создано для познания собственного предназначения и возможности использовать "во благо". Познание "благих целей" не является недоступным для осознания в любом социуме, в любых ситуациях. Все определено рождением и "внутренними правилами". Правила позволяют, правила отвергают, не стоит только препятствовать их проявлению в действии. Отвлекающие структуры, непременно, постараются прельстить, представив всевозможные развлечения. Это их предназначение, не стоит отождествлять их со злом. Злом становится стремление примкнуть к ним. Не отвлечения зло, а желание изменить (предать) собственную предопределенность. Борьба со злом не столько "внешний фактор", сколько внутренние неприятие.
   На "уровне энергий" доступнее представить, как "недопоставку" разрушающим сущностям "энергетического потенциала" человека. Каверзность ситуации в том, что энергии отданные силам разрушения, становятся "мостом" для оттока энергии жизнедеятельности человека. Изменить это сложнее, чем не создавать "прецедент". Потребуется немало внутренних усилий для возврата к назначенному и для восполнения здоровья.
   Все "премудрости" отвлекающих структур не так уж и непознаваемы. Основное (если не главное) влечения тела. На этом зиждется вся "идеология" отвлекающих структур. Созданные ими "обители завлечений", не что иное как средство принизить возможности человека, создать альтернативную программу "продвижения по жизни", под "флагом красивой, беззаботной жизни". Требовать от человека отречения от развития они не могут, но создают условия для деградации, всемерно способны.
   Предлагаемые им идеологии просты по своей сути. Превознесение собственного восприятия мира над законами мироздания. Далее следует правовая защита (создание общественного мнения) и "набор рекрутов", добровольно отдающих свои помыслы и жизни "алтарю превознесения".
   По такой проверенной "схеме" действуют все структуры отвлечений, земные, не земные, вселенские. Во вселенной достаточно много планет представляющих себя, "центрами вселенной". У каждой из них своя идеология, но все они следуют по проверенному пути.
   Целью создания человечества на земле стало создание существ "не подвластных" отвлечениям и посулам, способных создавать рациональные, саморазвивающиеся миры в различных "измерениях".
   Термин "измерение" воспринимается людьми своеобразно. Все, что невозможно проверить с помощью созданных приборов уже "ийое измерение".
   Еще никому не удалось "измерить" мысли, по земной логике следует отнести и их к иному измерению или не материальному миру. Терминология создает прецедент несоответствия реально существующего с определениями человека. Над созданием достоверно отражающего взаимосвязь миров трудились многие люди. Однако, до настоящего времени не существует слов способных достоверно определить взаимосвязь зримых и незримых структур во вселенной. Сложность создания таких терминов, способствующих развитию человека, в его индивидуальном осознании общедоступного.
   Одно из свойств человеческого восприятия мира - сравнение с предыдущим индивидуальным опытом. Остальное, в "области" возможно существующего, но без личного опыта, не воспринимается достоверно. Существует и заведомое неприятие, основанное на догмах окружающих и социума. Такие воззрения присущи предшествующим воплощениям на земле в "образе человека", на уровне приобретенных ранее инстинктов. Не отделяются от них и люди в первых воплощениях. Это своеобразный "груз" недопонимания, который следует оставлять от воплощения к воплощению. Применительно к методам познания на земле, признать способность отделять познанное несовершенство в "преддверии" открытий.
   Такой своеобразный алгоритм позволит познать не только возможности материального мира, но и возможности взаимоотношений с иными мирами. Трехмерное пространство, представляемое человеком, как нечто завершенное, не может являться таковым, если использовать все возможности человека. Достаточно представить, что существует "среда обитания" энергоинформационных сущностей с создаваемыми ими мирами и незыблемость превосходства трехмерного пространства станет сомнительной.
   Ничто так не отвращает от познания мира, как "незыблемость основ" познанного. Неизменным критерием оценки познания мира не может служить ни одно земное звание, ни одна ученая степень. У "небесных структур" свои "меры ценностей", где "первостатейным" является созданное человеком во взаимосвязи с окружающим миром. Нет в этой оценке предвзятости или амбиций, только "детальное" сравнение предложенного и действительно познанного и созданного. Безусловность суждения гарантирована неподкупность "судей". Можно представить всеобъемлющий "детектор лжи" распознающий все "нюансы" чувств и мыслей. Он не является "продуктом творения" земных цивилизаций, но создан с зарождением первой цивилизации на земле. Разумеется, определение "детектор лжи" отдаленно представляет собой полное считывание информации, происходящее в конце воплощения (большая часть уже "записана" энергоинформационным полем земли). Остается определить необходимость дальнейшего воплощения, сроки и планету, способствующую возможному дальнейшему развитию.
   Требования к энергоинформационной сущности человека достаточно "суровы", по земным представлениям, но предоставление возможности развития и "сопровождения" в жизни требует энергетических затрат, а отчего тратить бесплодно. Поэтому планета и цивилизация требующая больших затрат на выживание будет достойной сменой поправшим свое назначение на земле.
   Предложенное к осознанию, не является "устрашающей идеологией", но ответом на давно интересующий человека информацией о происходящем после смерти.
   Все в мире взаимосвязано, кажущееся "безразличие" энергоинформационных структур, всего лишь иллюзия отстранившихся от взаимодействия с ними. Всевозможные человеческие ухищрения, способствующие неприятию его влияния, помогают не человеку, а сущностям разрушающим сознание человека и, как следствие, тело. Давно замечено, человек отвергающий законы сообщества, становится его изгоем, "кандидатом" для наказания. Незримые созидающие структуры не наказывают, они прекращают предоставление энергий способствующих полноценному развитию человека. Энергия земная (пища) всего лишь часть необходимого для полноценного развития человека. Для сравнения достаточно представить домашнее животное, вскормленное человеком, но решившее навредить ему. Любой здравомыслящий попытается "образумить строптивца", если не получится, то избавиться от него. Сравнение довольно отдаленное, но дает представление об энергоинформационном взаимодействии.
   Требования к выбору человеку минимальные (степень свободы не ограничена), но последствия выбора, неминуемо сказываются на его взаимодействии с окружающим миром. Это не сложно познать по взаимоотношениям в сообществах, достаточно пожелать. Отрешенность от эмоциональных составляющих анализирующего будут только способствовать пониманию зависимости совершаемого и отображения окружающими.
   Достойное осознание взаимодействия в сообществе будет способствовать познанию способов "проникновения в миры иные". Это достаточно простой и познаваемый способ сосуществования в мире. Для человека сложно представить, что "мир мысли" это тоже его мир со своими правилами и способами влияния. Это не абстрактное изложение давно знакомого, а предложение стать осознанным сподвижником ради собственного развития и созидания.
   Мирозданию не свойственно насилие, в любой форме проявления. Принцип иной, достаточно апробированный человечеством - ограничением возможностей для совершения "непотребного". Предвидя вопрос, о невинно пострадавших, достаточно спросить, как поступает человек с совершившим или готовым совершить не свойственное общепринятым законам. Наверно, у многих найдется ответ на этот вопрос, но сочувствуя невинным, позволительно спросить, о чем думают люди, готовясь к насилию или убийству. Всегда находится причина, по которой это совершается или готовится к совершению, но мало кто задумывается, что не существует невинно пострадавших. Всегда есть причина, по которой происходит деяние, не всегда познанное человеком, но всегда соответствующее мировоззрению пострадавших.
   Созданные условия на земле способствуют гармоничному развитию человека во всех выбранных им творческих начинаниях. Нет препятствий ни для одной увлекательной работе, была бы верно выбрана цель.
   Созданная прерогатива творческого развития способностей одна из множества способов познания мира, но далеко не последняя. Главная же цель познание возможности взаимодействия всех структур доступных миров и использование их для создания "совершенного мира". Это не предложение, а предопределенность человечества.

8. Привязанности и привычки

   Привязанности человека связаны с его непосредственной деятельностью. Работа, увлечения (хобби), домашние животные, растения, все это можно определить, как частное проявление программы в воплощении. Не стоит предполагать, что привязанность появляется "ни откуда", но по "наитию" определенно. Это своеобразный "тест" на восприимчивость программы развития и возможности реализовать опыт прежних воплощений.
   Вполне возможно, что для многих это покажется абсурдным, но отчего привязанности часто не "гармонируют" с основной деятельностью (работой) человека. Работу человек часто выбирает по необходимости или "под давлением" окружающих, привязанности по "зову души". Такое несоответствие часто приводит к нервным расстройствам (раздвоение личности), а иногда и к более сложным последствиям. В основе "противоборство" необходимого по земным представлениям и внутренняя отрешенность от этой необходимости.
   Очень редко человек выбирает, отчасти связанный, со своим предназначением "род деятельности". Когда такое происходит "рождаются шедевры", приносящие человечеству познания открытий и "непревзойденные" произведения зодчества, искусства, иные творения. Человеку свойственно "создавать мир в собственном окружении" (не осознанное предназначение), но создавая мир выбираются приоритеты и правила. Что станет "основой" созданного во многом зависит от представлений человека о мире и его ценностях.
   Философские представления о мире интересуют лишь небольшое количество людей, более "весомым" всегда являлось влияние окружающих и окружающего. Это отчасти отвлекает от не свойственных человечеству путей развития и создает иллюзию преобладания "материализованного мира" над всеобъемлющим. Такая, не свойственная человеку, реализации собственных возможностей привела к "переориентации" развития большей части человечества. Один из законов вселенной "развивая, совершенствуй" стал отчасти применим в технике, но не к развитию возможностей самого человека (склонного к "привычному" для восприятия миру).
   Развивая "технический прогресс", становится привычным отчуждение от исконных возможностей человека. Это не упрек, а "констатация факта". Такие решения, не свойственные изначальному решению предназначению человечества, приводили неоднократно к полной или частичной "утилизации" цивилизаций на земле. В ближайшем будущем грядет очередное "светопреставление". Это не "абстрактное" предупреждение возможной смены цивилизации, а предложение осознать несоответствие привычного мира с исконным назначением. На земле нет технических способов предотвратить надвигающуюся катастрофу, но есть возможность изменить отношение к миру и собственному предназначению.
   Страх никогда не являлся разумной "движущей силой", и не на страх "ориентировано" предсказание глобальных катаклизм, на предложение следовать не привычным (познанным) взаимоотношениям и верованиям, а познать свойственное назначенному в мире с последующим применением.
   Требовать мгновенного изменения "устоявшихся привычек", как требовать вообще, энергоинформационному полю не дано, но предотвращать воздействие безрассудной цивилизации на множество миров, не познанных человечеством, вполне допустимо. Непрестанное влияние на все разумное в человеке находит признание у единиц, способных воссоздавать "фрагменты образной информации". Но человечество (со свойственным сарказмом) воспринимает это, как несовместимое с привычным мировоззрением.
   "Достучаться" до осознанного восприятия многообразия мира не представляется возможным, как невозможно предложить развитие человеку, считающему себя "вершиной творения" и "царем природы". То, что человечество на грани уничтожения, слишком сложно признать пресытившимся земными благами. Нет в словаре незримых созидающих структур слов, способных охарактеризовать всю "глубину" невежества и самости, так привычных человечеству. Весомые аргументы из истории цивилизации не убеждают в возможности очередного "потопа" или "извержения недр земных". Сколько еще потребуется "жертв" собственного невежества, чтобы убедить оставшихся в неправомерности выбранного пути.
   Люди склонны воспринимать любовь, как нечто земное и манящее. Такое восприятие чувства любви, только отчасти соответствует подлинному значению создателей. Изначально предполагалось, что любовь станет "путеводной звездой" влекущей к познанию неизведанного, "творческого начала" человечества. Такое "емкое определение" человечество сумело "свести" только к взаимоотношениям "полов" и родственным пристрастиям.
   Скорбно наблюдать на несовместимость чаяний создавших и реализованного человечеством. Любовь изначально служила познанию "добра и зла", помогала определить все "подводные камни бытия", но стала не "лучом света", а привязанностью и привычкой. Более того этим словом оправдывают поступки, явно порожденные несовершенством и безмерным стремлением "уйти от ответственности за совершенное". Всеобъемлющее представление об изначальном смысле этого чувства следует искать не в "эмоциональном порыве", а в спокойном суждении о возможности создания совместного "мироустройства". Нет ничего привлекательного в "эмоциональных всплесках", они более отображают внутреннюю неустроенность человека, чем возможность разумно оценивать взаимодействие в мире.
   В "сонар несовершенства" превращено чувство предопределенное, как путь к познанию. Нет ничего более определяющего для человека, чем отношение к использованию этого чувства. Всевозможные "излияния" стали "подтверждением глубины чувств". Не сложно представить человека, дарящего подарки ради ответных отношений. Получается своеобразный "торг", а не стремление к совместной созидательной работе. Отношения, основанные на "материальных благах" никогда не служили признанием подлинных чувств человека.
   Можно достаточно много перечислять все "искривления" в использовании чувства способствующего восприятию мира, как единого целого, а не отображения страстных желаний. Страсти - это "увечье сознания", способ "искалечить тело", но не составить верное представление о возможностях и смысле жизни. Издревле считалось, что любовь облагораживает человека. Достойное чувство предполагает достойное применение, однако как в действительности соответствует предопределенному. Всевозможные атрибуты, сопровождающие чувственные отношения стали главенствовать над самим чувством.
   Нет слов, чтобы передать всю горечь и сожаление для определения отношения "небесных структур" к такому "прозаичному" применению способного "вселять вдохновение", способного "создавать замки и миры". Преобразование чувственного восприятия мира в "рациональный подход", привело не только к "утилизации" самого чувства, но и к переориентации "отголосков" в совершенно иное "направление". Остались способные создавать ради любимых "непревзойденные творения", но таких, к сожалению, осталось не много.
   Скорбь по не реализованному, не может сравниться с "пустотой" заполняемой созданным "человеческим разумением". Вся "боль утраченного" неминуемо возвращается человеку (не только в переносном смысле). Не могут "небесные структуры" стенать "безропотно", все "заполненное" несоответствующим человеческому предназначению становится энергией разрушения и возвращается людям.
   Не стоит напоминать о происходящих (разрушающих) и все возрастающих событиях на земле, но все они связаны с деятельностью человека, не соответствующей "первопричине" создания. Теоретизировать возможности дальнейшего развития человечества привычным мировоззрением бессмысленно. Небесные структуры не предвидят путей, для изменения отношения к миру у человечества, кроме продолжения реализации ответных воздействия разрушающих структур. Какой вывод смогут сделать люди, зависит только от каждого, независимо от вероисповедания или отсутствия такового.
   Антоним "разрушению" воспроизводство, слово наиболее "емко" характеризует грядущие изменения. Сокрытие за привычным, не принесет ожидаемой надежды для каждого, живущего на земле. Не стоит "причислять" предупреждение к угрозе, нет цели "наводить страх", но представлять предопределенное, свойственно незримым созидающим структурам.
   Призвание "отдельных", способных "предвидеть будущее", не что иное, как возможность использовать информацию энергоинформационных структур. Причем предвидение зависит от "недюжинных способностей ясновидящего" или иными словами, с какого "уровня" энергоинформационного поля "считывается" информация, и с какой степенью достоверности. Эти не привычные для человека способности позволяют воспринимать себя, как познающего собственные возможности и способности. Не существует алгоритма познания реализации дарованного, но осознанность возможности такого непривычного мировоззрения, без сомнения, поможет преодолеть "признанное несовершенство".
   "Тренировки ума" привычные для человека в виде игр, мало способствуют признанию и познанию "нетрадиционных возможностей". Увлечение играми, не более чем отвлечение от созидательных способностей человека. Не существуют на земле игр способствующих "продвижению по ступеням эволюции". Категоричность суждений можно обосновать результатами, к которым приводят игры (даже самые интеллектуальные).
   Средне статический уровень осознанного взаимодействия с незримыми структурами на земле близок к нулю. Множество стенаний и обращения к "небесным структурам" выражают просьбы, без осознанного восприятия причин неустройства. Такое отношение сводится к вопрошанию милости "несмышлены детей" у Всемогущего Отца. Небесным структурам не свойственно отказывать в разумных просьбах, но отображение часто реализуется не привычными способами. К этому следует быть готовым, взывая к структурам энергоинформационного поля.
   "Структура" незримых полей не "однородна", но всегда есть возможность выбора "передающей станции". Следует отслеживать принимаемую информацию, анализируя достоверность и "направленность". Не стоит доверяться предлагающим "райские кущи" или "безграничную власть", если это происходит, следует "перенастроить приемник". Сделать это не просто, если поступили возвышающие предложения, это означает что сознание не готово воспринимать достоверную (полезную) информацию.
   Соискателям легкого жизненного обустройства доступнее познавать способы по земным информационным источникам (не без анализа последствий). Незримые созидающие структуры предложат работу и прежде всего над развитием осознанных способностей человека и способам возможной реализации. Иными словами предложат осознанно реализовать программу воплощения. Такая совместная работа, способствует созданию мировоззрения, "вмещающего" многое из того, что люди привыкли считать "чудом" или не реальным.
   Сомневающимся в собственных возможностях стоит проанализировать изложенное по земным источникам информации. Если появится заинтересованность, то такие "источники" представятся, причем в доступной к осознанию форме. Необычным будет казаться изначально, впоследствии "войдет в привычку", проверенные многими явления. О них не часто сообщают, но пользуются "всемерно". Познавательной информации "свойственно представляться" заинтересованным в ее использования. Это относится не только к мысленным воздействиям, но и к земным информационным предложениям. Именно предложениям, а не обязательному насильственному воздействию. Насильственное влияние познаний влечет только отчуждение от таковых. Не стоит приводить примеры, каждый может убедиться в этом на собственном опыте.
   "Ирония судьбы" заключена не в признанных всеми путях развития, а в индивидуальном познавательном процессе. Такое отношение способно многое изменить, как для самого человека, так и для окружающих.
   Не свойственно незримым созидающим структурам уклоняться от своих обязанностей, как не свойственно предаваться "несбыточным мечтам". В разумном взаимоотношении с человеком всегда будет присутствовать "элемент развития", доступный к познанию и признанию. Очень важный "элемент" осознанности восприятия мира, это не только познание, но признание информации достоверной, основополагающей для дальнейшего развития.
   Такие взаимоотношения развивают способности к творческому развитию, помогают создавать "необычайно красивое" или достаточно рациональное. Они способствуют познанию человека собственного назначения в "многообразии мира". Сложно человеку принимать "ценности" мира, без знаний индивидуальной предопределенности. Это напоминает поиски выхода в темной комнате. Однако "затемнение или освещение в комнате" зависит только от человека. Нет препон для поиска "света", если нет желания "блудить во тьме". Аллегория не "отдалена" от реальных поисков человека, его желаний и устремленности к рациональному использованию собственных возможностей.
   Привычное для окружающих, не может полностью служить "маяком", указующим на возможности в воплощении. Рождение человека предопределяет дальнейшее развитие социума, отношений в социуме, прогресса в познании законов мироздания. "Ориентиры" существующего - "отправная точка" для минимальных познаний и способов познания. Невозможно находиться в "колыбели мира" не развиваясь и не предопределяя последующим направлений познания. Такова "природа" человека, его "мир" и его возможности.
   Несомненное преимущество человека, перед многими обитающими на земле, в возможности использовать разум для познания и совершенствования собственных способностей. Этот "дар небес" является основным и главным "инструментом" для осознания единства мира. Не стоит напоминать о многообразии форм существования всех "населяющих" мир земной, но невозможно не вопросить, является ли человек основополагающим в этом мире. Является ли "борьба" за власть или обогащение достойным применений "дарованных возможностей".
   Термины "тревога и беспокойство" не совсем полно отображают отношение незримых созидательных структур к сложившемуся в человеческих сообществах. Всевозможные "обряды" только отвлекают от подлинного назначения взаимодействия. Нет более поддельного, чем внешняя "благопристойность" при внутреннем неустройстве. Такое отношение не только не привлекает достойную поддержку, но усугубляет возможность рационального взаимодействия.
   Не стоит тратить энергию на всеобъемлющие стенания по поводу "несовершенства мира", это еще одно достаточно емкое непонимание основ мироздания. Все в мире создано в гармонии, все сущее имеет предназначение и взаимодействие. Человек, как часть сущего, не исключение, и не только сторонний наблюдатель, но активный участник, способный внести свое осознание мира в природные взаимодействия и отчасти влиять на природные явления.
   Если рассматривать влияние человека на природу "отдельным аспектом", то кроме пагубности и потребительного отношения, ничего разумного (по определению энергоинформационного поля), не наблюдается. Можно сослаться на множество примеров, но для познающих мир, достаточно признанных источников информации.
   Всеобщее (привычное) представление, об энергетическом балансе (не потенциале) человека, заключается в упорядоченном приеме пищи. Не стоит отрицать возможности пополнения энергии таким способом, но существует и иная энергоинформационная структура, способная более эффективно и более качественно пополнять энергетический потенциал человека. Об этой системе знают немногие, а полноценно использующих нет. В "общих чертах" это непосредственное использование энергий "космоса" для осуществления сбалансированной деятельности организма.
   Для более "детального повествования" о системе потребуется возвратиться к "зарождению цивилизации на земле". Изначально предполагалось, что человеку будет достаточно энергий (очень сложно определить эти энергии) источником которых являются звезды, условно энергии космоса. Легко воспринимаемые (усваиваемые) энергии способствующие полноценному развитию без каких - либо "приемов пищи". Вся система пищеварения человека создана как резервная (вспомогательная) на случай преобразования энергетического состава звезд. Такого изменения состава в солнечной системе не произошло, но человечество, тем не менее, стало использовать вспомогательную систему, как основную. Такой "метаморфозе" способствовали информационная дезорганизация. Иными словами человек захотел получать избыточную энергию для реализации планов не соответствующих собственному предназначению (имея достаточное, захотелось переизбыток). Так "зародилась привычка" пополнять энергетический запас пищей.
   В тексте применены два термина "энергетический запас" и "энергетический потенциал". Они различимы по своей сути. Для достоверного восприятия послужит пример. Не сложно представить два сосуда, один наполнен полностью, другой частично. В первый сосуд невозможно ничего добавить, чтобы не произошло вытеснения имеющегося, второй способен "принять" некоторый "объем". Первый (наполненный) сосуд прообраз энергетического запаса, второй энергетического потенциала. В наполненный сосуд невозможно "дополнить" без утраты имеющегося, второй способен воспринимать энергоинформационные "посылки".
   "Проекция" энергий на сосуды позволяет определить количественные возможности энергий реализуемых человеком. Для сравнения качества, возможно, использовать цветовой спектр. В наполненном сосуде, как правило, преобладает один или два цвета, в другом несколько. Таким сравнение можно представить энергетический потенциал, как способность к познанию (наполнению) в широком "световом спектре" (способность восприятия образной информации). Пример своеобразно характеризует возможности человека, его познавательные способности. Следует добавить, что энергетический потенциал формируется в соответствии с осознанием необходимости восприятия энергий, способствующих не только познанию, но и исцелению.
   В определении энергоинформационной сущности человека "главенствующей" является информационная составляющая, она формирует возможность познания и использования "энергии звезд". Не случайно применен термин "энергия звезд". У каждого человека индивидуальная направленность, соответствующая энергии звезд, где человек имел воплощения. Отчасти это могут подтвердить познания астрологии (при достаточном изучении). Невозможно представить структуру этих энергий, как невозможно "отнять" у человека влечения к наблюдению за "небесными сферами". "Тяга" к познанию природы, не что иное, как стремление отыскать собственный "доминирующий потенциал". Не "навязчивая идея", когда человек устремлен к природе к ее "благолепию" и гармонии. Нет более исцеляющих влияний на земле, чем природные оздоровительные воздействия. Даже частные проявления природных энергий в виде домашних растений или животных более способствуют исцелению человека, чем медицинские препараты. У представителей фауны и флоры не утеряна связь с космическими энергиями, которую они в меру способностей передают человеку.
   Все "живое" способно влиять на человека, иное, что человек воспринимает как "благо", а чему не приемлет. И в этом сказывается влияние сознания (степень познания единства мира). Нет в природе ничего, не способствующего развитию. Даже "негативные представители" природы являются "образующими", для познания нецелесообразного использования в предполагаемом человеком "качестве".
   Однако, "соискатели" исцеления" у природы более используют ее отмирающим проявлениям (сухие травы, корни, сухие плоды), чем оздоровительным влияниям, не утратившим жизнеспособность. Такое применение влечет "побочные явления", связанные с энергией разрушающего воздействия всего отмирающего.
   Невозможно перечислить все целебные свойства растений и приемлемые человеком влияния домашних животных (не предназначенных на убой), но достаточно пожелать познать и способы представятся.
   "Силы природы" служат в многочисленных проявлениях, порой не осознаваемых достойно. Нет такого природного запаха, цвета, звука, которые не влияли бы на человека. Это простое воссоздание влияний природы, но существует и не осознанное человеком воздействие "ауры живых организмов", способное изменить настроение, исцелить или подействовать негативно.
   "Познать азбуку" живой природы не так сложно, достаточно проанализировать влияния оказываемые тем или иным "представителем". Однако последующий уровень познания (влияние ауры на человека), потребует более "глубоких" познаний, свойственных уровню энергоинформационного обмена. Такие познания свойственны людям, часто общающимся с "представителями природного мира" и с домашними "подопечными". Вся "ирония" заключена в том, что часто не "включается" осознанное восприятие, а следует "автоматическое" (привычное) взаимодействие. Отношение, свойственное восприятию на "уровне подсознания" оказывает влияние на человека, но не в той мере, как возможно при познанном взаимодействии. Требовать внимания, свойственно животным, но растения также способны "просить помощи" и содействия, стоит только озаботиться этим. Стереотипное отношение, накормить напоить, свойственно многим, но сделать это в необходимое время и разумных количествах, уже "искусство", требующее познаний. Вполне возможно использовать справочную литературу, но достовернее "прямое общение". В этом нет фантастики, тем более что некоторые пользуются этим (прирожденный дар). Но дар есть у всех, так отчего используют не многие.
   Сомневающимся не сложно проверить с минимальными "затратами" на посадку комнатного растения или обзаведением домашнего "питомца".
   Все достоверное не "предается забвению" без существующих на то причин. Человечество попрало собственные возможности в многообразии познаваемости мира, в чем и боль и "беда". Нет сомнения, в возможности "поправить" создавшееся отношение, но не без устремленности многих устранить причины вызвавших подобно отношение.
   Создавшееся положение на планете "чревато глобальными изменениями". Это не абстрактные "страшилки кинематографа или литературы", а вполне реальный уже "принятый к реализации" процесс. Не стоит предаваться иллюзии о "собственной недосягаемости", относительно происходящего в "дальних странах" и незаметно влияющему на отдаленные от катаклизм природы регионы. "Процесс в развитии" и возможно скоро "коснется" каждого.
   Не свойственно незримым созидающим структурам "взывать к страху или принуждению". Информация для анализа и сопоставления. Привычным взаимоотношениям в мире требуется развитие, а без "встряски" человечество, к сожалению, не "расшевелить". Тенденция "силового воздействия" только отчасти свойственная энергоинформационному полю, уже реализовывалась не земле в "локальных" и "глобальных" масштабах, а как будут происходить события в предстоящее время, зависит только от человечества.
   Несомненно, привычные взаимоотношения, свойственные людям не просто изменить, но познания требуют применения, иначе становятся "абстрагирующим тормозом развития", а это не свойственно законам вселенной.
  

9. Наказуемые деяния

   Все в мире взаимосвязано, имеет "первопричину" и последствия. Последствия, не что иное, как "отклик" вселенной на поступки и мысли. Не сложно представить, взаимодействующую систему, где все "сбалансировано" и "функционирует" по вполне определенны законам. В этой системе существует порядок взаимодействия, "замена" устаревающего, с "воспроизводством" необходимого. Иными словами, создана "работоспособная структура" соответствующая изначальному замыслу создавших.
   Человек в этой "структуре" соответствует своему предопределенному назначению, а именно - развивать свои созидательные (творческие) способности по индивидуальной "программе". К вполне доступному для познания определению "прилагаются" опыт предыдущих воплощений, индивидуальная программа самосовершенствования, условия реализации, поддержка отчасти незримых, энергоинформационных структур. Все "в комплексе" обеспечивает продвижение по ступеням эволюции.
   Для создания такой взаимодополняющей системы потребовались энергетические затраты не одной цивилизации, создавших и обустроивших землю. Все созданное не принадлежит человеку, как считают "восставшие умы". Для познания мира не требуется уничтожать, есть иной путь, основанный на "сотрудничестве" с созданным, максимально используя имеющееся.
   Теоретические предпосылки создавших предполагали воссоздание цивилизации способной к преодолению не совершенных отношений внешнего мира путем создания "внутреннего иммунитета", способствующего реорганизации взаимодействий. Такое внешне "незатейливое" предположение подразумевало воссоздание изначальных возможностей человека в не свойственных предыдущим цивилизациях условиях. Именно это определило количество и формы фауны и флоры земли. Все было создано, для познания разнообразия форм и видов существующих во взаимодополняющих структурах. Человеку предлагалось определять взаимосвязи представителей, методы влияния и использование имеющегося без применения насилия.
   Вполне посильная задача, стала "непосильной ношей" для человека. Создаваемое человеком стало рушить предоставленное в возрастающей прогрессии. Отдаленно напоминает учеников, не обретающих знания в школе, а разрушающих здание. Такое отношение, не может не вызывать противодействие "построивших школу и преподающих в ее стенах".
   Этим и только этим определяются все реорганизационные воздействия на людей, социумы, цивилизации в целом. Далеко не отвлеченное определение не сложно проанализировать на собственном опыте, опыте окружающих, на исторических фактах. Можно "безмерно негодовать" как возобладает "зло" на земле, но кто его создает, если не сам человек. В "скрижалях памяти человеческой" достаточно определенно обозначены все возможные последствия неверно совершаемого, но человечество изо дня в день продолжат "нести ношу бремени зла", самим и сотворенным.
   Не сложно предвидеть последствия членовредительства, когда человек становится калекой, сложнее представить, что последует за попрание законов способных создавать цивилизации. Результат от противодействия законам вселенной может быть более "ощутимым", чем от явного искалеченного тела. Увечья - следствие несовершенства восприятия мира в его многообразном отображении. Не многим лучше болезни, ограничивающие возможности человека, если увечья предопределены агрессивным настроем претерпевших, то болезни несоответствием программе развития в воплощении. Такой "расклад" давно известен человечеству, но одних он не устраивает, иные, же предпочитают при внешнем "лояльном отношении" следовать совершенно иному.
   Определенность мировоззрения "складывается" из многочисленных информационных источников и жизненных ситуаций. Ситуации не бывают случайными, они следствие самоопределения человека, своего предназначения и своих возможностей в мире. При самоуничижении следуют "развивающие" события, при самости, ограничивающие. Все события, следствие стремления познания (или отсутствия такового) человеком окружающего мира. Не существует, свойственных человеку "шаблонов" восприятия мира. "Процесс" индивидуальный соответствующий уровню познания предыдущих воплощений (как на земле, так и вне). Отвергать эти познания человеку свойственно лишь в состоянии отсутствия контроля поступков разумом. Состояние, известное психиатрам, как невменяемость. Состояние свойственно отдалившимся не только от реалий вселенной, но и от земного бытия.
   Разумом человек воспринимает реальные события, происходящие в доступном окружении, однако, часть жизни находится и в бессознательном состоянии (время сна), когда "разуму не подвластно" влияние энергоинформационного поля. В этом состоянии происходит "корректировка сознания" на соответствие программе в воплощении, независимо отображается это в сновидениях или нет. Давно замечено, что сон лучший "целитель" и "врачеватель", но кто задумывается, отчего. Принято считать, что организм отдыхает, однако организму не свойственен отдых от первого удара сердца до последнего, какой орган "останавливает деятельность" во время сновидений? Для чего существует сон, если не для познания, не познанного во время бодрствования.
   Такое определение назначения сна может показаться бездоказательным, но для доказательства не потребуются примеры, достаточно предопределить перед сном необходимое для совета и пробуждение "подарит" решение. Это давно известная "практика", независимо от сознательного или бессознательного применения.
   Не всегда сознание способно воссоздать приемлемый совет, поэтому не стоит торопиться с выводами по одной попытке, для осознания решения может понадобиться время.
   Вероятность достоверных решений принимаемым человеком весьма не высока, ввиду отсутствия объемной (всеобъемлющей) информации для достоверных выводов. Решения, как правило, основаны на опыте воплощения и окружающих общепринятых правилах. Неожиданные решения, порой, принимает человек, не соответствующие ни законам вселенной, ни земным. "Диктаторами" таких решений являются эмоциональные составляющие разума.
   Каждодневное развитие человека не может быть вне чувственного восприятия, это способ познания мира. Эмоции "придают красочность" чувственному восприятию (это их предназначение), но когда они становятся "управляющими побуждениями", попирается весь опыт, способный предотвратить не разумное. Такое отношение не может не сказаться на отражении окружающего и окружающих.
   Не свойственно человеку анализировать последствия собственных "эмоциональных порывов", они являются для него бесспорными и единственно верными, однако, по прошествии времени, эти иллюзии "преломляются". Нет ничего бесспорного на земле и тем более совершенного, созданного человеком. Есть возможность для создания более пригодного для осознанного восприятия мира во всех "аспектах". Это не умаление достоинств человека и не желание принизить его возможности, а предложение, совершенствуя не обосабливаться в "узком кругу" познаного.
   Требовать и настаивать на совершенствовании возможностей - способы предтече насилия, не свойственные незримым созидающим структурам. Они созданы для предложений и помощи, а не для насильственного принуждения. Для познания этой аксиомы, следует сравнить двух учителей в земной школе, где один требовательный заставляет познавать необходимое в "рамках предмета", а другой заинтересовывает в познании в связи с всеобщими законами развития.
   Взаимодополняющие отношения, позволяют обратившимся к помощи незримых созидательных структур избежать многих негативных последствий для человека (не будет первопричины для их проявления). И это не отвлеченные заявления. Не следует наказания за неверно содеянное, если не совершено, на земле определенное, как "презумпция невиновности". Теоретически незримые структуры способны предотвратить многочисленные беды человека, если есть осознанное взаимодействие, основанное на познании "функционального назначения", как человека, так и способствующих его развитию структур.
   Нет разумных учителей влекущих к расстройству, даже в земных школах, так отчего такое недоверие к незримым созидающим структурам. Там, где человек способствует разрушению, они не смогут помочь (человек привлекает иные структуры), но если есть настрой на познание и развитие, то зачем отказываться от помощи, тех, кому "вменено в обязанность помогать".
   Именно так определено назначение незримых созидательных структур и именно так они стремятся "осваивать" энергии космоса. Вопрос с энергиями своеобразен, как по своей структуре, так и по возможностям реализации. Энергии космоса, не познанные человеком, составляют "основу бытия". И это далеко не праздное и не пафосное определение. Если анализировать мир, как распределение энергий, то неминуемо возникнет вопрос, по какому принципу или закону это происходит. Нет возможности определить всю структуру энергий, составляющих возможную жизнедеятельность человека, ввиду отсутствия познаний в области "тонких материй", нагляднее будет пример. Для примера не сложно представить образование из паров воды (облако пара). Для создания необходима температура, отсутствие движения воздуха (относительная изоляция) и вода. Для превращения воды в парообразное состояние необходима достаточно высокая температура (энергия) и время для парообразования. Представленный процесс способен "спроецировать" сравнительные характеристики космических энергий воздействующих на человека. Стоит заменить тепловую энергию парообразования на энергии вселенной, воду на возможности человека, а пар представить в виде реализованного человеком. Сравнение позволят представить все созданное человеком, как нечто реальное в относительно небольшом промежутке времени, на что направлено его бытие. Не стоит обижаться на сравнение недолговечности человеческих реализаций, не существует созданного человеком, не "подвластного времени", а точнее процессу старения и "утилизации" ненужного. Так происходит со всем в "материальном мире", иное с энергиями, необходимыми для "создания пара" и способах получения, а главное результата этого процесса.
   Главным для человека всегда была цель. Цель определяет и возможности реализации и сподвижников и противников. Сопротивление не свойственному познавательной цели развития такой же "закономерный процесс", как и помощь при достоверно определенной цели. Не перечесть всех способов реализации помощи, как и сопротивления не разумному. В примере с созданием "пара" присутствовал фактор времени. Время является относительной единицей участия во всех земных процессах. Оно определяет степень достоверности созданного человеком, служит мерой способности реализации цели и необходимости в реализации самой цели. Такое многообразие функций времени можно свести к одному определению - фактор познавательных способностей человека. В земных определениях времени присутствует много значений, представляющих время, как меру оценки механического движения. Стоит "спроецировать" эти определения на способности человека в воплощении и время станет "востребованной единицей" в процессе познания мира. Нет более скорбного, когда отвлечения становятся основным "движущим фактором" человека. Прискорбно наблюдать за процессами "самораспада" происходящие с человечеством, на основе "мыльных доктрин" и отвлеченных целей. Созданное для развития "противоборства" не может использовать энергии вселенной, а следовательно неминуемо ведет к самоуничтожению.
   Познание взаимодействия энергий в зависимости от информационной "направленности" один из основных аспектов познания человека на земле. Основывается это на предопределенности познания, независимо от индивидуальной программы развития. Нет такого действа, которое бы совершалось вне информационного влияния и нет альтернативы этому положению. Тем не менее, человек часто старается разделить эти взаимодополняющие структуры. Создавая идеологию, подразумевается действие, а действие влечет "отклик" окружающего мира, независимо от "добропорядочности" идеи или идеологии.
   Создавая предпосылки к действию, человек привлекает к реализации участников, забывая о том, что привлекаются не только зримое окружение, но и "участники из мира мысли". Так было всегда и это неизменно. Но "призванные участники мира мысли" вносят свойственные им энергии, не всегда полностью соответствующие изначальному мысленному образу, тем более, если образ не достаточно определен. Созданная таким образом энергоинформационная "капсула" вовлекает новых соучастников. Достаточно осознаваемый процесс часто пытаются скрыть под "грифом секретности", организовывая действия, противоречащие канонам вселенной и сообществ. Все отношения человека с энергоинформационным полем влекут последствия, как бы ни хотелось это не признавать, причем часто "воздается" не по пожеланиям "страждущего".
   Создание такой энергоинформационной системы не позволяет полностью отрешаться от призванного к реализации в воплощении и от взаимодополняющих энергий. Не сложно представить, что бы стало с человеком, если отделить его от энергии солнца (доступное к познанию на любом уровне развития человека). Нечто подобное происходит, когда человек пытается отделиться от энергоинформационного взаимодействия мира (зримого и ощущаемого).
   Определением ощущений неосознанно занимается каждый человек, но что вызывает ощущения, что влечет к последствиям, вызванных ощущениями не является "познавательной темой". Прискорбно, но факт, что на влияния через ощущения "откликаются" многие, но немногие пытаются познать "истоки".
   Незримые структуры способны влиять на "обострение рецепторов восприятия" человека, вызывая преобладание тех или иных способов (запах, зрение, "фрагменты воспоминаний", вкусовые качества), что вызывает вполне осознанные ощущения. Явление "обостренных чувственных восприятий" знакомо многим, осталось каждому определить, от чего происходят и к чему ведут. Нет общих "рецептов" определения, отчего возникли те или иные обостренные чувства, процесс индивидуальный и достаточно действенный. Общее для всех "подверженных" необычным ощущения является необходимость осознания влияния и способы реализации или устранения влияющих ощущений.
   "Природа" ощущений безмерно связана с влиянием мира мысли и его энергоинформационными структурами. Один из действенных способов воздействия на человека. "Ведомые ощущениями" чаще становятся "сподвижниками" незримых структур, чем отрешившиеся от них. Не стоит "акцентировать", что эту возможность имеют все незримые структуры различных "направлений", но разум способен определить достойное влияние.
   Известное выражение "вселился злой дух", не что иное, как предоставленная возможность незримым структурам разрушающего "толка" управлять возможностями тела (включая не познанные возможности). Теоретически каждый человек, подверженный этому воздействию способен избавиться от несвойственных проявлений "злой силы", но практически удается это не многим. Прежде, чем пытаться избавиться от не свойственного человеку, следует знать причины и "механизм воздействия". Причины могут быть разнообразными, но объединяет их стремление "выделиться" в окружающем социуме. Следствия воздействия на таких людей могут быть различными, от предоставления материальных благ, до возвеличивания не существующих способностей, а последствия не предсказуемы (в земном восприятии). Самостоятельно избавиться может помочь "переоценка ценностей", если это не достижимо, то "включаются ограничивающие структуры".
   Метод ограничения, основной метод воздействия на несвойственные изначальным условиям существования человека на земле. Реализоваться способны, как через земные явления и ситуации, так с помощью "мистических проявлений". В "раздел мистики" реализация ограничений "попала", благодаря стилизации мышления человека, не приемлющей воздействия структур энергоинформационного поля. "Средний гражданин", основывает свои заключения на познанном из земных источников информации. Отчасти это способствует познавательному процессу, но ведет к тем же заключения, которые "предписывают" используемые "источники". А в земной (массовой) информационной интерпретации, все не свойственное реальным проявлениям, становится "мистикой". В "раздел мистики" человечество определило множество неиспользованных собственных способностей, включая возможность использования разумного взаимодействия с энергоинформационными структурами.
   Перечислять возможности, значит создавать некие рамки использования для различных проявлений, возможно, не содержащейся в индивидуальной программе развития. Последствия могут быть не достовернее, чем познанное по окружающей (земной) информации. Единственное пожелание не "отрекаться" от свойственного человеку в индивидуальной программе развития собственных возможностей, реальный и достойный путь не быть подверженным ограничивающим "насильственным" воздействиям земных и энергоинформационных структур.
  

10. Стереотипы мышления

   К стереотипам мышления ведут взаимоотношения, основанные на познаниях окружающего социума, предопределяющих идеологиях, признанных мерах ценностей. Нет возможности перечислить всевозможные идеи и идеологии, способствующие созданию "универсального мировоззрения", основанного на неприятии собственных возможностей и отождествлении собственного восприятия мира с представлениями окружающих, но так, к сожалению, происходит всемерно.
   Для "шаблонного" восприятия мира нет понимания и нет оправдания энергоинформационным полем земли. Не сложно представить создание своеобразного производителя машин, спускающего с конвейера однотипные "говорящие устройства" со стандартным набором фраз и речевых оборотов. Созданные таким образом представители цивилизации будут действовать по заданной идеологической программе от рождения до тризны.
   Созданные на земле идеологические программы во многом способствуют развитию созданных человеком направлений развития, отдаленных от подлинного назначения человека на земле. Можно безмерно стремиться представлять собственное, подобием других или стремиться к этому, но каждый человек имеет собственное предназначение на земле индивидуальные возможности и способы реализации. Каждый человек это чувствует (ощущения не способны деградировать полностью), но и реализация происходит часто не адекватно.
   Устремленность человека неразрывно связана с его собственной программой развития, как бы человек не стремился отстраниться от ее познания (восприятия) и реализации. Существует несколько вариантов "развития событий". Первый (самый оптимальный) человек следует познанию свой программы и совладает с возможностью ее реализации в воплощении. Следующий путь предполагает познание программы развития вследствие событий, происходящих с ним и, признав подлинность, "воссоздает утраченное". Последний (не только по перечню) путь полного несоответствия своему предназначению, а реализация земных идеологических программ. Возможны варианты (комбинации) перечисленного, свойственные "инертности мышления", но это только некоторые "вариации на тему о смысле жизни", не более того. Жизнь не посвященная "творческому становлению личности" расценивается энергоинформационным полем, как не свойственная разумному использованию энергии и соответственно "оптимизируется". Такой "подход" по земной логике считается жестоким, но отчего человечество решило, что вселенная воспримет "земную логику".
   Стилизация мышления под земные меры ценностей, основное заблуждение человека, свойственное лишь познавшим и признавшим "вершину айсберга", но не подлинные размеры и возможности "подводной части".
   Информация напоминает "брюзжание зануды", "для устремленного ввысь разума", однако, что считать "вершиной". Величие человеческого разума не превосходит самые не сложные познания о взаимодействии миров окружающих его, часто отрицается само существование таковых. В "девственной неприкаянности разума покоятся грезы телесных наслаждений" свойственные более представителям не столь уж развитых существ.
   Признанные человечеством отвлекающие устремления создают превознесение над окружающим миром, а не желание познать его исконные возможности. Множественные определения не предполагают существования некой "субстанции" координирующей и развивающей человечество. Созданные приоритеты познания способны развивать только "внешние" проявления структур познания мира, оставляя без должного внимания и реализации "сверх способности человека". Однако в ранг с предлогом "сверх" способности человека определил сам человек, основываясь на отсутствии желания использовать вполне доступное к осознанию и применению.
   Создавая "доктрины инакомыслия", человечество отделяло реальные возможности людей от внешних атрибутов таковых. Происходило это разными способами, но причина всегда была одна, превознесение одних (одного) над окружающими. Созданные таким образом "институты власти" способствовали развитию "прикладных" наук, более отделяющих от познания всеобщего, чем все запреты и наказания за инакомыслие. Человека действеннее отвлечь, чем запретить или запугать - известный "постулат" известный психологам.
   Создание приоритета любого научного направления, создает разобщение и предопределяет обособленность и иерархию. Создание научных трудов становится самоцелью и "предметом вожделенных желаний". "Необыкновенные открытия" свойственные научным познаниям воссоздают "фрагменты" забытого, свойственного человеку "от сотворения мира". Иными словами цивилизации создают "костыли" собственного мироощущения, взамен использования имеющегося для дальнейшего развития.
   "Критика безнравственна", без предложений по реализации более действенных путей для воссоздания имеющегося и применения в любом доступном человеку "направлениях и масштабах". Созданные человечеством пути развития не что иное, как способ "реставрации" утраченного и создания "надстроек" на нестабильном "фундаменте" взаимоотношений с миром. "Средой обетованной" невозможно назвать мир, где постоянно приходиться бороться за существование и выживание. Невозможно "полноценное развитие" в противоборствующей среде без "союзников и сподвижников". В таких условиях человечество обречено на поражение, причем не от "внешних врагов", а от собственного несоответствия предопределенному и совершенному.
   Такое заключение исходит не из земных "компетентных структур", от конфедерации независимых цивилизаций создавших земное устройство. Можно пренебречь этим заключением, как человечество отвергло все предложения по совместной созидательной работе, с незримыми структурами представляющие конфедерацию в доступном сознанию отображении. Это дополнительный повод для создания более совершенного мироустройства и более "целенаправленной" программы развития в предполагаемых воплощениях.
   Не сложно представить, что совершается с ребенком, привыкшим к "шалостям", когда повзрослевший ребенок продолжает "шалить". На него не действуют увещевания окружающих, приходится взрослого с детскими привычками к безнаказанности "воспитывать" иными способами". Нечто подобное происходит и с цивилизациями, "повзрослевшими", но продолжающими считать себя в "состоянии ребячества". Не случайно 2012 год определен как "переломный". Человечество достигло уровня достаточного для самоуничтожения, но не признало своего предназначения, не только как развивающейся, так и созидательной цивилизации. Созданный суммарный разрушительный "потенциал" в виде оружия массового уничтожения не оставляет землянам возможности остаться в разумном соотношении между "воинствующими доктринами" и здравыми познаниями окружающего мира. Как можно считать здравым превознесение одного социума над другим, если по определению создателей все имеют равные возможности для развития и реализации созидательных возможностей.
   "Изначальная установка" претерпела "массированное идеологическое воздействие". Стало считаться разумным уничтожение людей по "велению господствующих структур". Создано представление, что такое уничтожение человека человеком не является противоречащим мировым законам. Относительно допустимая иллюзия для одного человека, превращена в систему подавления всех социумов на земле. Всевозможные организованные структуры призывают к уничтожению "инакомыслящих", не подвластным влияниям превалирующих доктрин.
   Не счесть всех идеологий, способствующих восприятию мира созданного исключительно для превознесения одних над другими. В основе само возвеличивания расовые, религиозные, территориальные, половые, клановые амбиции. Все эти идеологии объединяет не только желание представить мир в "собственной интерпретации", но и воссоздать иерархию не подвластную "сторонним влияниям". Однако создавая собственные приоритеты человечество не заботится о последствиях принимаемых идеологий.
   Казуистика заключена в том, что все без исключения идеологии на земле "продукт деятельности внеземных влияний". Для многих это может стать "откровением", но стоит проанализировать "первоисточники" любых признанных идеологий на земле, неминуемо придется признать тезис правомерным.
   Существование идеологического превосходства "кочует" из века в век, принимая соответствующую "окраску" и приемлемость, свойственную "веянию времени". Требовать от человека отчуждения от восприятия подобных отвлекающих идеологий, значит "покушаться на право выбора" и создавать "идеологию неприятия", а это не многим отличается от "традиционных" идеологических направлений (нигилизм тоже своеобразное верование).
   На земле существует достаточно много предопределяющих дальнейшее развитие человека и человечества идеологических "предпосылок", основанных на не поверхностных познаниях законов взаимодействия во вселенной. Настаивать на чем - либо не свойственно, незримым созидающим структурам (по определению индивидуальной программе развития, каждой энергоинформационной сущности предоставлена возможность выбора). Однако, нет идеологий полностью "отвечающих требованиям индивидуальной программе в воплощении", как нет запрета обратиться к этой программе в любое время, на любом этапе познания мира.
   Свойственные человеку познавательные процессы основаны на восприятии информации признанной и отображенной в земных энергоинформационных структурах достигшими определенного "познавательного уровня". Не секрет, что любая информация имеет "энергетический потенциал". За каждой написанной строкой, за каждым образом сокрыто познание в излагаемой "области". И многое зависит от степени познания излагающего информацию, его способности к восприятию мира и возможности достойно представить. Любое событие можно отобразить заинтересованно, с определенной долей "эмоциональной нагрузки", а вполне возможно "сухим языком фактов". В любом изложении будет присутствовать степень познания мира, но одно способно "затронуть душу", а другое возможно "примется к сведению".
   Эмоциональность в осознании определяющих принципов познания мира, свойственная человеку, влияет на заинтересованность, но не на достоверность познанного. Иными словами, эмоции "предлагают" познания, а разум "сортирует и отбирает" пригодное для дальнейшего развития. На "волне эмоций" невозможно создавать достоверное, но признать необходимость в создании вполне возможно. "Кризис" в устремленности к познанию наступает, когда эмоции "переполняют", а разум не способен к анализу необходимого к реализации. Такое состояние свойственно людям, посвящающим себя эмоциональному восприятию мира без должного признания ограничений.
   Не "волне эмоций" происходят события, о которых человек с "включением сопоставления разумом" часто сожалеет. Нет предложения отвращать человека от эмоционального восприятия (мир станет серым), но следует напомнить, что эмоции лишь отображение чувственного восприятия влияющие на использование познанного и признанного.
   Более действенными и достоверными являются чувства (ощущения) способствующие более объемному познанию мира. Полностью "отрешиться" от такого способа мироощущения человек не может, но использовать с различными "уровнями доверия" вполне доступно. Не вызывает сомнения у человека, только проверенное на опыте. Но отчего не проверить достоверность чувственного восприятия. При определенной устремленности будет результат, но без лишней эмоциональной предопределенности. Особой тренировки для этого не потребуется, достаточно не "включать программу не совместимости восприятия" и без внешних отвлекающих факторов.
   Состояние "воссоздания образов", свойственно людям "творческим", не превозносящим "материальные блага". Невозможно передать образную информацию отождествляющим себя с представителями мира лишь в обозреваемом (узконаправленном) "диапазоне". Информация незримых структур для них, лишь ненужное "отвлечение". Соответственно и методы познания мира для них "преподносят жизненные ситуации". Не свойственно созидающим незримым структурам создавать прецеденты насильственного воздействия, но человек своим отождествлением с определяющими его воззрение разрушающими структурами неминуемо создает прецеденты для взаимодействия с ними.
   Не существует состояния покоя и "равновесия" для признавших страсти и эмоции в качестве "управляющих структур". Есть правило, по которому не могут незримые созидающие структуры предоставлять информацию людям, мировоззрение которых не позволяет ею разумно "распорядиться". Многое используемое для создания оружия изначально предполагалось применять в "мирных целях". Однако, "изобретательный ум" сумел превратить топор дровосека в топор палача. Иными словами, все создаваемое человеком становится оружием самоуничтожения. Соответственно возникает вопрос о целесообразности предоставления информации, используемой превратно.
   Невозможно отыскать на земле человека не познавшего "силу оружия", но есть и не признавшие его всемогущества. К этим людям, в первую очередь обращена информация, на их здравое суждение надежда энергоинформационных полей не только земли.
   Мракобесие от осознания превосходства оружия давно известно на земле. Достаточно "заглянуть" в историю создания, развития и уничтожения государств, с приоритетом преобладания оружия над законами мироздания. Нет более неприемлемой задачи, чем стремление возобладать над другими с помощью оружия и насилия. Определения "бесславие и позор", ожидают выбравших этот прискорбный путь.
   Совершенствуя пропаганду насилия, невозможно избежать воздействий энергоинформационного поля земли. Не существует даже мысленного представления, способного укрыться от незримых структур. Вполне обоснованная информация "ежечасно преследует", сомневающихся в ее подлинности. Достаточно "житейских ситуаций" для познания этого простого правила, но, тем не менее, попытки "преодолеть невозможное" не прекращаются. Иногда "коварство захватывает человека", до степени самообмана и самоотречения от собственного мировоззрения. Основываясь на внешне привлекательных представлениях, человек стремиться к достижению совершенно не реальных целей.
   "Своеобразие целей" влечет своеобразный "отклик". Часто это сравнимо со змеей жалящей собственный хвост.
   Человечеству представлены огромные возможности, но отчего человек решает, что спрос за не познанное и не реализованное "вне компетенции" создателей.
   У человека есть возможность выбора среди множества способов развития и многообразия форм реализации собственной предопределенности. Есть относительно достоверные земные источники информации, сохранен опыт познания предыдущих воплощений, "приставлены помощники" энергоинформационных полей, так отчего такое неприятие собственной сути, остается в "зоне непонимания" внеземных структур.
   Когда попираются земные законы, отчасти понятно, они не столь совершенны и признаваемы, но когда превозносится собственное несовершенство и собственная ограниченность мышления над приоритетами создавших, то возникает вполне понятное ограничение (кто посадит за руль быстроходного транспортного средства, не познавшего правил движения).
   Создаваемые человеком структуры познания мира столь отдалены от действенных познавательных систем энергоинформационных структур, как современная автоматическая линия от "кустарного производства". Сравнение несколько отвлеченное, в кустарном производстве присутствует элемент творчества, но и создание автоматической линии не без "творческих находок".
   Сравнения на уровне "технических примеров" применены исключительно для доступности понимания, они не влекут к созданию новых технологических потоков, скорее предрекают утилизацию существующих.
   "В мире людей" существует представление о возможности применения познаний для реализации "чудес". Представление о чудесах у всех разное, но, тем не менее существует. Долей этого представления является "упование на сверхъестественные силы", но отчего, вполне доступное человеку стало сверхъестественным, не сможет объяснить, ни один земной "мудрец". Желание приобщиться к чудесам у человека "в крови". Так отчего такое неприятие к структурам предлагающим прожить на "грани чудес". Ссылки на "простое земное пребывание" не могут быть признанными, ни убедительными, ни содержательными. Какое содержание в безмолвии и пустоте, а именно к такому признанию собственного существования склонны многие люди на "склоне лет".
   Нет для учителя более неприемлемого, когда ученики попирают переданное им, так отчего структуры, создавшие землю и человечество должны безмолвно наблюдать за "погребальным обрядом" над созданным, чинимым человечеством.
   Земные "классические" нравственно - этические учения не предполагают осуждения, это приемлемо на всех уровнях познания, но существует и признание правомерности совершенного или отсутствие такового. Признать существующий на земле познавательный процесс, значит отрешить человечество от достойных и действенных путей развития, а это "путь в забвение".
   Не хочется предрекать возможную грядущую "кончину" человечества, но и существующие принципы познания мироздания даже отдаленно не соответствуют признанным коалицией путей реализации предоставляемых человечеству энергий, а тратить "бесплодно" не созидательный и неприемлемый процесс.
   Всегда существует выход из любой ситуации. Для человечества наиболее приемлемым может стать возврат к "первоисточникам познания" и изменение пути развития.
  

11. "Сиротские" отношения

   Все взаимоотношения человека, так или иначе, связаны с энергоинформационным полем. Человеку свойственно "обостренно" осознавать это влияние в "экстремальных" ситуациях. Не стоит напоминать известную фразу: "В окопах атеистов нет", но и без таких неординарных проявлений "должного самоубийства" достаточно ситуаций, когда это взаимодействие отображается в понятной для человека форме.
   Созданные человеком иллюзорные представления о мире привели к самости и самоотречению от подлинных ценностей. Во все времена существовало воззрение о целостности мира, взаимодействии всего сущего и рациональном использовании возможностей человека. Нет ни одной достоверной "доктрины мироздания" противоречащей этому. Однако человек сумел создать представление, о неком обособленном приоритетном для человека мире. Такое отношение привело к преобладанию составляющей человеческого разума, основанной на потреблении имеющегося, вопреки здравому смыслу. Прежде всего, в потреблении пищи и ее видах. Среди представителей конфедерации существует правило, не признавать разумным употребление пищевых продуктов животного происхождения, полученную насильственным путем. Простое правило ставит под сомнение многие действия людей, какими бы грандиозными результаты не казались.
   У человека достаточно возможностей пользоваться энергиями вселенной, а для "плавного перехода" использовать растительную пищу. Для этого необходимо только пожелать, способы обретения навыков использования не "останутся в стороне".
   Не сложно предвидеть отношение "основной массы людей" к изложенному, но отчего антагонизм, не оттого ли, что "привычное сподручнее", без достоверного анализа последствий. Во все времена существовали люди, способные находиться в здравом уме и теле употребляющие растительную пищу. Есть исторические примеры людей, не употреблявших пищу вообще, но причиной неприятия служит нежелание самому пытаться совершить "противоестественное".
   Отчего, вполне естественное стало противоестественным, не сможет обосновать ни один человек. Для этого следует познавать не по земным учебникам и книгам, а иные пути познания люди не приемлют. Ни один признанный людьми способ не может предложить столько полезной и необходимой информации, как энергоинформационное поле.
   "Ведомые" этими познаниями способны совершать "чудеса", в той интерпретации чуда, к которому устремлены земные представления. Не счесть возможностей человека, признавшего и познавшего "механизм взаимодействия" с окружающим миром по "небесным канонам". И это не отвлеченное выражение.
   Ведомые познаниями энергоинформационного поля создают нравственно - этические учения, представляют людям способы познания утраченных способностей, способствуют исцелению, предотвращают беды и болезни. Этот не полный список можно продолжить, ссылаясь на художественные произведения и "произведения" зодчества, (отчасти познавших возможности энергоинформационного поля).
   Отдельное значение имеют научные открытия. Далеко не определенная тема, как в необходимости познания признанных направлений, так и способах получения информации. Научные направления и разработки имеют определенные цели. Не разумно определять цели, способствующие разрушающим воздействиям на окружающий мир и человека. А человечество в этом направлении старается интенсивно "продвинуться".
   Во всей идеологии преобладания за счет оружия присутствует "обратная сторона медали". Все создаваемое для разрушения и уничтожения "противника", неминуемо обернется самоуничтожением. Достаточно простая "аксиома", не "укладывается в головы" создателей "доктрин насилия и само возвеличивания" основанного на обладании "превосходящего оружия". Невозможно создать оружия, которому бы не было "противодействия", а это обрекает всю идеологию милитаризма на "утилизацию". Вся история развития человечества свидетельствует об этом, но, тем не менее, идеи преобладания "не меркнут".
   Созданные научные направления развития "влекут" изменения не только окружающего мира, но и создают психологическое не соответствие между предопределяющими идеологиями, созданными на земле и идеологией создавших землян. Такое несоответствие неминуемо сказывается на всей деятельности человека на его отношение с окружающим миром, на "внутренние предпосылки". Неумолимо увеличивается количество "душевных расстройств" и душевных заболеваний от "неустроенности мира". Однако вся неустроенность "сокрыта" в самом человеке, в его устремлениях и преклонении перед несовместимостью созданного человеческими приоритетами. Кажущееся благополучие не способно изменить или отвратить от необходимости осуществления программы развития в воплощении.
   Природа имеет вполне определенную "программу", так отчего человек со свойственным безразличием считает, что он вне природы, вне законов мироздания, вне всего ему "уготованного".
   Отсутствие признания необходимости собственного развития не может "умалить" необходимости реализации. У человека часто возникает вопрос, отчего с ним происходят события, к которым он не "причастен". Однако анализируя последствия, редко задумывается о первопричинах. Ссылки на обстоятельства, лишь оправдание несовершенства восприятия последствий неверно познанного и реализованного.
   Для достижения всеобъемлющих познаний сознание человека не подготовлено. Но познать и признать собственное предназначение в мире вполне достижимо. Не существует не познаваемых программ в воплощении, существует необоснованное неприятие возможности их осуществления.
   Тривиальное представление о цели в жизни, как о способе продления "рода человеческого", не может быть достоверным по причине своеобразного отчуждения от мира. Не может человек существовать только ради последователей собственного инакомыслия, теряется "смысл существования". Это часто является причиной отсутствия возможности иметь наследников.
   Вопрос отсутствия последователей (наследников), люди обосновывают "медицинскими противопоказаниями". Но прежде всего это "нравственная позиция" для желающих их иметь. Не может вселенная "вселять" энергоинформационные сущности в тела заведомых "отщепенцев". Человеку известен принцип предполагающий отстранение от работы несостоятельных сотрудников. Жизнь человека, это "работа" по познанию законов мироздания и возможности взаимодействия всех доступных "миров". Так для чего тратить "ресурсы" вселенной для воссоздания несостоятельного.
   Простой и познаваемый принцип "взывает" к разумному использованию всех возможностей для реализации предопределенного воплощением, с созданием достойного наследия и продолжения не совершенного за одно воплощение. Есть прямая связь между последующими воплощениями и созданным в предыдущем.
  
   Человеку свойственно стремиться к продлению жизни, но продлению по земным представлениям. "Откровением" для многих является существование возможности перевоплощения (реинкарнации). Теоретические представления не столь образны, как опыт. Нет желания "взывать к вере", более того нет предложения "принимать на веру", достаточно предложить понаблюдать за сознанием, в состоянии "безмятежного покоя" (нирваны). В этом состоянии сознание способно "путешествовать" в предшествующих и последующих воплощениях.
   Теоретически на это способен каждый человек, но практические результаты достигаются "кропотливой работой", прежде всего избавлением от всех мыслей и желаний. Независимо от возраста, вероисповедания и пережитого, такое состояние поможет восстановлению здоровья ("прибудут" энергии вселенной) и при определенном уровне (у каждого он свой) появятся информационные образы. Они могут быть из прошлого, настоящего или будущих воплощений. Не стоит ставить определенных целей, прежде чем не произойдет осознание возможностей этого состояния. Таким способом достаточно достоверно можно получить информацию из любого временного континуума. Для этого способа познания не существует, ни времени, ни пространства, ни предопределяющих ограничений. Единственной "преградой" может стать только способность восприятия информации вопрошающим.
   Представленный способ описан во многих земных изданиях. Он не является "откровением" для человечества, но использование его людьми столь ничтожно, что невозможно определить даже десятыми долями процента.
   Всевозможные обстоятельства, способствующие познанию этого "неординарного состояния" воспринимаются, как противление воли человека, которое следует преодолевать. Без сомнения преодолевать несовершенство и нестабильность достойно, но что определить неразумным, не способствующим познанию мира, дано человеку.
   Выражение "степень свободы", часто используемое "вольнодумцами", не что иное, как стремление возвести собственное восприятие законов мироздания в степень абсолютной истины. "Флаги" для этого применяются различные, но содержание подобных воззваний неизменно, превозносит "избранных" над "нерадивыми". Но на земле нет избранных, есть избирающие из многообразия форм сосуществования наиболее приемлемую для осознания и реализации. Преобладание одних среди других, лишь способ определения несовершенства человека.
   Всевозможные верования, созданные по подобной "технологии", не что иное, как способ отвлечь от подлинных целей человечества. Создаваемые условности "приобщают" к "избранным", но отдаляют от познания законов мироздания.
   Незримые созидающие структуры создают условия для познания, а человек со свойственным высокомерием отвергает предложенные пути развития. Такое "противоборство" способно озадачить и отрешить человека, но не энергоинформационные структуры. В таком "противостоянии", "последнее слово", никогда не оставалось за человеком. Все противодействие познанию мира, "ущемляет" возможности далеко не энергоинформационных структур.
   Создавая предпосылки противоборства познанию, человек обрекает себя на ограничения, как в возможности развития, так и в физических возможностях.
   Спортивные достижения, малая часть подлинных возможностей тела человека. При уповании на возможности развитых мышц, неминуемо создается культ. Но движут ли мышцы историю, или способны создать нечто достойное для назидания последователей.
   Созданные на земле игры превозносят единоборство, как способ достижения успеха и славы. Однако что успех или слава смогут предложить, кроме развития самомнения, угасающего по мере преобразований в мире. Оставшиеся традиции развития спортивных достижений, всего лишь земные традиции, они не имеют предопределенности к развитию достойных человечеству познаний.
   Спортивные достижения основываются на преодолении труднодостижимого, иными словами "использования способностей на грани возможного". Но кто и когда установил "планку" возможного для человека. Если основываться на среднестатистических возможностях тела, то для чего преобладание одних групп мышц над другими в зависимости от видов спорта или доминирующих признаков отдельных индивидуумов. Все это сравнимо с "гонкой по кольцу", где нет победителей, одни временные успехи и разочарования в итоге.
   Все виды спорта, без исключения ведут к возможностям развития тела и "спортивного духа". Под спортивным духом подразумевается устремленность к победе, причем часто "любой ценой". Познание "цены" устремленности к победе приходит позднее, когда "надламывается здоровье". Такой печальный итог превознесения иллюзорных ценностей.
   Нет стремления отделять спортсменов от представителей других направлений выдуманных человечеством идеологий, различаются они только по "цвету знамен" преобладающих идей.
   Мир это последовательность событий и предтеча им. Все события, происходящие с человеком "формирует" мировоззрение, иного человеку не дано. Разум отчасти воспринимает эту информацию, но до признания решающей "не снисходит".
   Сопоставление событий, происходящих с человеком в прямой зависимости от его мысленных устремлений. "Загадка" происходящего с человеком является загадкой только для самого человека. Не сложно проанализировать "последовательность мыслей" приводящих к происходящим событиям, они только отображение в "реальном мире", кажущихся не реальными мысленных предопределений. Всевозможные отступления от программы развития по законам мироздания не "караются", как принято считать людьми, а создаются условия для познания следствий неверно признанного. Можно беспредельно обвинять незримые структуры в не адекватных отображениях признанного пригодным к реализации, но это влечет еще большее отображение несовершенства.
   Невозможно человеку "преломить" созданный мир не им, но для него. Позиция "гостя", которому все дозволено, имеет "обратную сторону", а именно, воспроизведение всего неверно совершенного в воплощении между воплощениями. Это можно представлять, как "отчет по командировке" на землю в образе человека, если так доступнее признать роль энергоинформационной сущности человека.
   Термин "спасти душу" означает обретение исконного назначения в воплощении. Можно представить иначе, создание мировоззрения соответствующего законам мироздания и реализация предложенного в воплощении. Ссылки на не компетентность могут быть оправданием лишь для людей. Не познанный урок "учеником", только отчасти "ложится грузом на учителя". Но более всего удивляет не только не желание обретения подлинных знаний, но и стремление представить их несовершенными, отдаляющие от "истинных познаний".
   "Сила воинствующих людей", не в единении с миром, а в объединении с себе подобными, для достижения часто не оправданных целей. Признание несовершенных целей и устремлений не может быть достойно, это "сродни" отступничеству от собственных интересов, ради преклонения пред чужими.
   Всевозможные "вовлекающие обряды", имеют тенденцию "эфемерного воздействия", влияющие на эмоциональную "составляющую разума". Это позволяет создать иллюзию правомерности предлагаемого, причем с упованием на истину в ее "первородной чистоте". Воздействие для "не посвященных", зависит от способности сознания определить подлинную целенаправленность обряда. Для усиления "эффекта воздействия" часто используются ритмичные звуки, музыка. Они создают фон для восприятия. Требовательность к звукам может быть минимальной (удары барабана или бубен), главное в ритмичности и периодичности изменения.
   "Среднестатистическое ухо" способно воспринимать все звуки, издаваемые земными музыкальными инструментами. Но в зависимости от "ритмического строя" возбуждаются вполне определенные участки мозга. Это проверенный факт и не только на человеке. Соответственно под определенные ритмы можно создать "информационное проникновение". Более того внушить необходимость предлагаемых событий (создать гипнотическую программу), для реализации которой человек способен на многое, вплоть до реализации программы ценой жизни, а часто не только своей. Воздействие звуков подтверждает возможность создания "зомбированного человека" и это не единственный способ. На земле создаются технологии создания "уникальных людей" способных на выполнение поставленных задач, иное дело, кто эти задачи ставит.
   Все на земле, так или иначе, связано с идеологией, все основывается на преобразующих сознание целях. Это не покажется домыслом, если проанализировать события, происходящие на земле. Все они "подчинены цели", однако цели настолько не оправданные, а иногда просто не определенные. Часто напрашивается сравнение с котенком, гоняющимся за собственным хвостом. Даже если поймает, чего достигнет.
   Нет особой надежды на понимание изложенного "ученых и сановных мужей". Они достаточно "плотно зомбированы" собственными идеологиями, но для стремящихся к познанию мира без догм и деклараций предстоит выбрать из существующего наиболее приемлемое или создать нечто собственное, не "подвластное веяниям времени".
  

12. Способность верить (способ познания)

   Во всевозможных верованиях есть объединяющее, они предлагают верить в "высшие силы", способствующие человеку на земле. При этом слово "вера", является синонимом отождествления человека со всем недоступным познанию и реализации.
   Не стоит воспринимать излагаемое, как очередное предложение к признанию незримого сущего не дееспособным среди людей. Это стало бы очередной проповедью о существовании Всеведущего и Всемогущего, но безликого и невидимого.
   Цель совершенно иная, предложить возможности познания и осознанного сотрудничества. Следует определиться, не существует "апробированных алгоритмов" познания незримого, как нет одинаковых людей, но существуют способы познания вполне доступные к признанию и применению.
   Прежде всего, это устремление к познанию. Не стремление к безликой вере, а вполне определенное желания информационного восприятия. Такое станет доступнее, если осознанно представить собственное предназначение и возможные способы реализации. Каждый человек уникален, не только внешними данными, но прежде всего программой развития в воплощении. Это следует признать "отправной точкой" познания. Однако при всей индивидуальности, человек является частью беспредельного мира, способным к реализации вполне приемлемых и посильных задач.
   Такая предпосылка к определенности создает предтеча познания собственных способностей в мире и реализации на познанном уровне. Все излагаемое не однократно представлялось человечеству в формах доступных к признанию и применению, но признание получили "эффектные реализации", но не способы восприятия мира в единстве всего сущего.
   Не стоит обосабливаться неприятием возможностей окружающих, у каждого человека способности различны, как и способы реализации. Универсальным для всех является проявление этих способностей.
   Не приемлемым являются попытки насильственного восполнения познания. Ничто так не отвращает от достойного познания и признания, как насильственное стремление "заложить в голову" (действенный способ обезличить и отвратить).
   Создавая собственное мировоззрение человек неминуемо "соприкасается" с познанным человечеством прежде. Это в той или иной мере может способствовать развитию, но чаще "блокирует" возможности. Не многие пытаются изменить "наработанное прежде". Не все следует "бездумно отметать", рациональное присутствовало во все времена, но выбрать действительно способное помочь и привлечь к сотрудничеству "высшие силы" вполне доступно человеку.
   Не стоит уповать на "предания предков", когда они ведут к ограничению созидательных способностей человека. Часто люди используют запреты, там, где необходимо признание. Причин для этого достаточно много и они разнообразны, но объединяет их стремление "заблокировать" познание способствующие предопределенности человека.
   Принцип приоритетности "управляющих" известен давно. Ради этого принципа изживалось многое, часто способствующее приближению человека к его исконному назначению и возможностям. История "изобилует" подобными примерами, когда создавались системы подавления "инакомыслия". Они создавались не без "поддержки" незримых сущностей.
   Во вселенной есть принцип создания "барьерных препятствий" способствующий познанию "добра и зла". Иными словами без определенности в познании законов взаимодействия всего сущего невозможно создать "гармоничную систему". Кто способен утверждать, что наличие хищников, не способствует "оздоровлению" травоядных или развитию их способностей, без которых нет воспроизводства. Для человека не создавались хищные животные, способные на него охотится (по уровню развития), но были созданы энергоинформационные сущности, способные увлечь.
   Сознание человека способно определить и их цели, и методы реализации и признать правомерными или нет. К сожалению, увлечения оказались более приемлемыми для большей части человечества. Созданные первоначально энергоинформационные сущности с ограниченным запасом энергии научились восполнять ее от человеческих энергетических источников. Для человека всегда было "откровением", что мысль обладает "колоссальной энергией". Неведомая человеку энергия способна создавать миры и разрушать миры и не только на земле.
   Сущность Мира не в ограниченном видении человеком, а в многообразии форм, энергий, существовании пространственно - временных континуумов. О существовании "иных миров" подспудно известно сознанию человека, но люди увлеклись созданием миров по "предложениям отвлекающих сущностей", создавая тем самым разрушительную энергетическую "базу".
   У незримых созидающих структур "создалось впечатление", что человечество "семимильными шагами" устремилось к собственному уничтожению. К сожалению, на земле это происходило не однажды, не однажды представители предыдущих цивилизаций "обуреваемые самомнением" пытались создать "идиллию на земле", по признанным представлениям, и не раз приходилось возвращать цивилизации к "первородному состоянию".
   Все устремления к доказательству собственной значимости на земле, так или иначе, обретают "достойных противников". В настоящее время человечество создало все условия, для обретения противников в "образе создавших". Не свойственна жалость к уничтожающим целые миры, ради неприемлемых целей. Еще менее достойны жалости способствующие разладу в собственном обозримом мире. Нет стенаний, способных преодолеть "суровую правду действительности", как нет устремления бездумно воздействовать на непричастных к разрушающим структурам.
   Все в мирах избирательно, как признание, так и забвение. Забвению присущи "блага настоящего", признанию будущность в развитии. Определенное изначально, остались неизменными.
   Создавая "свой мир", человек устремлен к благим намерениям", это "в крови". Но отчего представляется "благим" желание выделиться незаслуженным. Нет противоречий, если человек стремиться к достойной цели и для этого необходимы материальные средства, иное дело, когда непомерное материальное благосостояние становится целью.
   Все в мире имеет взаимосвязь, как бы человек не стремился обособится. Стремление к непомерным земным благам, неминуемо, "притягивает старателей", стремящихся на незаслуженном, создать собственное "благополучие". Издревле считалось, что несоответствие имеемого и необходимого ведет к разладу, каким бы непомерным имеемое не было. Предлагать человечеству возврат к прерогативам прежнего, стало непомерно трудным процессам. Стало "нормой" устремление к излишним запасам и непомерным "благам". Созданные структуры увеселения способствуют признанию развлечений, если не главным в жизни, то определяющим. Созданы целые "синдикаты увеселительных затей", где изобилуют всевозможные препятствующие познанию процессы.
   Не счесть наркотиков, алкоголя, "травки" употребляемых для создания иллюзорных миров, где главенствовать доступно применяющим. В этом "переиначенном мире" все сводится к потреблению, ради удовольствий, где "процветают", насилие, разгул страстей, прелюбодеяние. Нет места ни познанию, ни развитию, ни дарованиям, все сведено к стремлению обладать признанными ценностями. Величие человеческого предназначения сведено к потреблению ради удовольствий. Не сложно представить, что может совершить человек отрешенный от всех законов, даже земных.
   Энергетический потенциал представителей таких сообществ составляет "золотой запас" разрушающих сущностей, увлеченных реализацией избытка. Содержание и хранение такого количества энергии не допустимо, ввиду опасности "самовозгорания", требуется преобразовывать (разряжать) на интенсивных "поставщиков", представляя это "карой божьей". В действительности происходит процесс ограничения "поставок" энергий вожделения и насилия.
   Достаточно простая идеология, те, ради которых человек жертвует здоровьем, наследием, жизнью его и "наказывают". На земле достаточно примеров, демонстрирующие "внутренние разборки" среди преступных кланов, где уничтожаются противоборствующие участники.
   Энергоинформационное поле земли причастно только к контролю за допустимыми энергетическими запасами разрушающих сущностей, все остальное "во власти пользователей". Иными словами, к создающим энергии несовершенства, разрушающие сущности их возвращают в виде травм, болезней, "несвоевременных кончин". Такое "зеркальное отображение" действенных мыслей, свойственно всем независимым цивилизациям конфедерации, а на земле происходит "предварительная апробация" энергоинформационной сущности - в человеке.
   Такая "постановка вопроса", возможно, покажется несовершенной или не компетентной. По определению "несовершенства" возможно и продебатировать (не полное определение), что же касается не компетентности, то вполне допустимо сравнение со школой в которую "отдают" ребенка, ради знаний.
   Человечество не желает признавать, что все созданное на земле ради познаний законов мироздания, взаимодействующих и взаимодополняющих структурах, с возможной реализацией в соответствии с программой развития.
   Предложенное определение составляет основу, предопределяющую цель и назначение жизни человека. Не стоит представлять это, как обязательное занятие, никто на земле не оказывается вопреки добровольному пожеланию. "Договор" заключается до появления энергоинформационной сущности на земле, по которому энергоинформационной сущности человека предстоит познание по предложенной программе, а незримым созидающим структурам вменяется в обязанность поддержка и сопровождение в реализации всеми доступными способами. Такое "распределение обязанностей" неизменно и не подлежит изменениям в воплощении. Инакомыслия и инока действия не предполагается ни для одной из "сторон договора". Вполне допустимы "непродолжительные остановки" на пути и выбор путей реализации программы, для того и свобода выбора, но "конечная цель" останется неизменной.
   Неприятие цели в условиях земли или изменение, корректируется всеми доступными средствами незримых созидающих структур. Возможности обширны, но когда человек полностью отрешается от поддержки созидающих структур, человек оказывается во власти разрушающих сущностей. Не всегда отображаемый внешне, внутренний "разлад" сказывается на событиях, происходящих с человеком, на его здоровье и на взаимоотношениях с окружающими. Чаще всего, человек, отказавшийся от реализации собственной программы, не понимает причин вызвавших происходящее и, соответственно, делает неверные выводы.
   Самость у многочисленных последователей идеологии преобладания человека на земле, стала превыше всего. Именно она способствует выводам, отображающим действительность в "кривом зеркале непознанного". Нет никаких противоречий в происходящем с людьми, есть нежелание осознанно воспринимать происходящее как последовательное воздействие на не признание и не выполнение законов мироздания.
   Теоретическая направленность земных "идеологических институтов", способствует созданию иллюзорного представления о мире, как о имеющим конечное назначение, что противоречит бесконечности вселенной. "Неординарное представление" свойственно познавшим и признавшим мир земной, только частью нескончаемого. Не по земным представлениям сознания, а по канонам вселенной, признавшим энергоинформационную сущность человека.
   Незыблемость предложенного возможно оспаривать, ничего в мире это не изменит, изменится лишь отношение к оспаривающему.
   "Вселенский Дух"", не что иное, как информация от доступных сознанию уровней энергоинформационного поля планет, составляющих конфедерацию, в полях которых "обращается" энергоинформационная сущность человека. Представляемые конфедерация не едины во вселенной, они составляют лишь небольшую часть разумного сообщества планет. В конфедерацию входят планеты, разумные существа на которых существуют миллионы лет (по земному исчислению). Такой продолжительности существования цивилизаций удалось достигнуть благодаря "сбалансированной" системе энергий (созидательной и разрушительной).
   Отсутствие энергий разрушающих сущностей "отставить" невозможно, утрачивается предназначение разумного существа (развивая, совершенствуй), но создать условия для их не навязчивого воздействия вполне достижимо. Кто может представить сообщество, достигшее совершенства, полностью лишенное устремлению к преобразованиям. Такое "аморфное" представление достойно лишь перу фантаста, наделенному мечтами о несбыточном. Создание системы противодействующих энергий позволяет "отсеять" все несовершенное, не способное к дальнейшему развитию. Это сравнимо с решетом, сквозь которое удается пройти достигшим определенного познавательного уровня. Стоит заметить, что сравнение несколько "отвлеченное". Решето не активно, а разрушающие сущности и существа на земле весьма активны и изобретательны. Следует "отдать должное" изобретательности, с которой вовлекаются "рекруты в ряды поборников борьбы" за разрушающие и растлевающие идеологии. Они применяют всевозможные способы от самых "гуманных" (убеждение) до откровенного подкупа и насилия. И если для убеждений требуется "идеологическая подоплека", то к необузданному насилию влечет мнимая вседозволенность. В таких условиях требовательность к общепринятым нормам резко снижается и, как следствие, деградация сообщества.
   Такое состояние не может быть приемлемым, ни для одной цивилизации, составляющих независимую конфедерацию. Соответственно и отношение к представителям земной цивилизации не самое "благоприятное".
   Можно превозносить земные ценности, можно радоваться достижениям науки и техники, но без должных взаимоотношений в сообществах, цивилизация не может считаться разумной, достойной дальнейшего развития.
   Это далеко не "простая фраза". Она содержит предопределенность существования, как сообществ на земле, так и отдельных представителей. Не угроза, не предупреждение (их было достаточно), но предопределенность ближайшего будущего человечества.
   Не хочется на этой "минорной ноте" заканчивать главу. У человечества осталось немного времени для познания и признания ошибок и совсем немного для изменения соотношения энергий в сообществах. Изменения и успеха ждут от Вас цивилизации составляющие конфедерацию независимых цивилизаций.
  

13. Непознанная реальность

   В методах познания человечество основывается на "признанных" на земле способах. Это информационные источники, влияющие на развитие сознания посредством разума, чувств, ощущений, обретенного и обретаемого опыта. Все способы позволяют "расширить область познания" до вполне "осязаемых границ". Все "пересекающее границы" относится к открытиям или откровениям. Требовательность к "источникам информации" сводится к познаваемости в "рамках допустимого". Однако, "рамки" устанавливает человек, как и "границы познаний".
   Открытия происходят там, где возникает необходимость в познании и признании нововведений. Это относится ко всем "сферам деятельности" людей. Нет необходимости "открывать" непознанное, если на то нет "веских причин". "Отвлеченные познания" свойственны людям выбравшим "стезю" искусства (мастерства передачи образа в творческой интерпретации). Они прежде всего являются "потребителями" энергоинформационной образной информации. В их отображении человечество познает и признает (или отвергает) созданные (считанные и переданные) образы. Требовательность к отображенному и является той "мерой" творческого потенциала и "мерой" успеха взявших на себя ответственность сотрудничества с незримыми энергоинформационными структурами, прежде всего земли.
   Психологами доказан, что человек не в состоянии открыть что - либо новое без влияний извне. Однако открытия происходят и в этом заслуга людей осознанно или полу осознанно воспринимающих информацию от незримых энергоинформационных структур. Много отрицающих эту возможность и много не решающихся полноценно и достойно использовать.
   Без предопределяющих познаний сложно полноценно использовать эти возможности, но "интрига" заключена в том, что предварительные познания в области доступного взаимодействия с незримыми структурами присущи каждому человеку от рождения. Не стоит сравнивать "размеры" этих возможностей они различны и соответствуют программе развития в воплощении, но "дарованы" всем без исключения.
   Невозможно "отнять" у человека возможность видеть сновидения (одно из проявлений влияния незримых структур). Только сам человек может отрешиться от сновидений (не обращать на них внимания), как и от прочих влияний энергоинформационных структур.
   Требовать осознанного взаимодействия незримым структурам не дано, как не дано и применение "насильственных форм воздействия". Приемлемо только осознанное взаимодействие. Это одно из правил мироздания, нарушать которое не в состоянии ни одна незримая структура. Если человек утверждает, что "слышит голоса" помимо собственного желания, значит, подспудно он проявил к ним интерес или прельстился на взаимодействие с энергоинформационными сущностями (поверил предложенному и обещанному). Не способны созидающие незримые структуры воздействовать на человека посредством происходящих событий и явлений. Все, что происходит с человеком, связано с "мысленными посылками в мир". Иными словами отображение в происходящих событиях "в компетенции" энергоинформационного поля.
   Разделение функций процесс достаточно простой, где присутствует "познавательный процесс" во взаимодействии с незримыми структурами происходят изменения в соответствии с программой развития, в иных случаях ситуация "контролируется" разрушающими сущностями "различного толка". "Конечная инстанция" Единое Интегральное Энергоинформационное Поле.
   Все происходящее на земле "под наблюдением" энергоинформационного поля. Можно не "придавать значения" предложенному для осмысливания и "выбора сторон", но возможно и проанализировать происходящие события и познать "существо изложенного".
   Теоретически каждый человек "создан для созидательных целей", разрушающие принципы обретаются на земле, в соответствии с существующими принципами и идеологиями. Отсутствие таковых не способствует развитию, как необоснованное преобладание инакомыслия, создает "непримиримость с миром и создавшими его".
   Не секрет, что человечество не знает историю создания цивилизации на земле. Реальность происхождения от приматов не "поддается даже критике". Некий "суррогат" мыслей и фальсифицированных фактов. Теория происхождение человека из воды, "страдает не меньшими изъянами". Остается теория происхождения из "космоса". Теория своеобразна по "полету мысли", но не подтверждена фактами. Сложилось некое противостояние, человечество есть, а признанных фактов происхождения нет. Возможно оставить все "как есть", но возможно и представить некий "конгломерат идей" скоординированных под предлагаемую гипотезу.
   Гипотезу достовернее отобразить в образном представлении. Для этого предлагается представить сообщество существ лишенных негативных устремлений. Все в этом сообществе "гармонично" и целесообразно, но при всей идеализации отсутствуют познавательные устремления. Не сложно сравнить с сообществами, у которых все есть, но нет желания изменять что - либо. Такое не соответствие возможностей и желаний создает "застой", или иными словами ведет к деградации развития. Для познания требуется преодоление, а преодоление подразумевает структуры, препятствующие развитию.
   Такова "преамбула" создания цивилизации на земле, где всевозможным препятствующим развитию энергоинформационным сущностям представлена возможность воздействия на энергоинформационную сущность человека. Иными словами, человеку представлена возможность выбора, между незримо влияющими энергоинформационными структурами с "прикладным" познанием результата выбора и способов изменения. Частично реализованные способности познания мира в каждом воплощении способствуют "воспроизводству недостающего, не познанного". Такая дилемма развития позволяет энергоинформационным сущности человека создавать "собственный мир". В первоначальных воплощениях мир далек от совершенства и возможностей саморазвития, но от воплощения к воплощению происходит преобразование, не всегда достойное и оригинальное, но неизменно реализующееся. "Реализация" происходит не только на земле, но и в определенном для реализации пространстве. Достаточно сложно воспроизвести весь процесс, это как "оживающие картинки", где в качестве "красок" используется мысль, а "полотно" пространственно временной континуум.
   Человечество пришло к представлению о "параллельных мирах", и "иных измерениях", такие термины уже существуют. Малозначимые, для большей части человечества, но человек от "рождения и до смерти" контактирует с этими мирами. Созданные человеком образные представления "проецируются" на пространственные "построения". Если есть рациональное, то используется в "мирах иных", если нет, то "ложатся бременем" на создавшего человека. Такой "неимоверно сложный процесс" для осознанного восприятия человеком, происходит "автоматически", без каких - либо человеческих усилий. Это можно расценивать, как фантазии или фантасмагорию, но не этим ли способом создается все на земле. От образной идеи рождается проект, потом модель, а затем полноценная реализация.
   Воссоздание образной информации не такой сложный процесс, как может представиться познавшим энергоинформационные взаимодействия. Достаточно представить построенное на песке ребенком или быстрый "набросок" художника, для познания "механизма". Сравнение отдаленное, но не бесполезное. В энергоинформационном "мире" существуют свои "песчаные оазисы" и "полотна" иного свойства. Иными словами мысленное (мыслеобразное) представление создает некий "каркас", на который "достраивается" недостающее. Это не обязательно совершается только одним человеком или людьми, но "основа" остается за человеческим образом.
   Доступнее для осознания представить строительство сооружения на земле. Прежде эскиз, затем проект к воссозданию которого "привлекаются" специалисты из разных "областей".
   Не стоило бы все так "детализировать", если бы не ничем не оправданная отрешенность от реализаций возможностей человека в осознанном "создании миров", ради чего и существует человек. Можно беспредельно дебатировать о "роли человека на земле", можно "упиваться свободой выбора" или предаваться иллюзии "всесилия человеческого разума", но без признания собственного предназначения, человечество не сможет достойно "продвигаться по эволюционному пути развития".
   Невозможно передать "механизм реализации образа" в более доступной форме. Познаний человечества в "области тонких материй" пока не достаточно. Однако, предложенные сравнения не могут не воссоздать путь для познания в этих вполне доступных человеку "областях".
   Составление прогнозов для преодоления "завесы непонимания" собственной "неосведомленности" о предопределенности человека не является "темой главы". Цель иная предложить для развития, вполне познаваемое, не отрешаться от своих возможностей и собственного предназначения, избежав тем самым многие "беды". То, что человек считает неприятность или бедой определяется не внешними факторами, а его "внутренней позицией" по отношению к миру. Кто способен причинить вред не влекущему к грубости, насилию, беззаконию. Нет сил во вселенной, способных совершить подобное.
   Все в мире имеет причинно - следственное взаимодействие. Один из непреложных законов вселенной. Неоднократно повторяемое выражение не может изменить информационного содержания. Требовательность к собственным мыслям и поступкам одно из важнейших правил благополучного сосуществования на земле. Невозможно защитить или сохранить безвозвратно "отброшенное", как невозможно уберечь сознательно обращенное в "тлен". А именно это происходит, когда человек превращает жизнь в "гонку" за призрачными идеалами. Как возможно помочь, падающему в "пропасть вожделения или насилия". Нет способов действенно воздействовать на сознательно принятые решения человека (свобода выбора распространяется на все совершаемое человеком). Иное, "отображение" содеянного, "включается демонстрационный механизм" совершенного. Для "проникновенного осознания" часто с болевыми ощущениями или "душевными муками". Причем "исходит" это от энергоинформационных сущностей "покровительствующих" принятию неверного решения. Подобно игре, где за неверно сделанный ход следует "возврат на исходные позиции". Сравнение несколько отвлеченное, не может отобразить всего "спектра демонстрационных приемов", но дающее представление о способах взаимодействия энергоинформационных структур, как на земле, так и вне.
   Не было бы необходимости акцентировать способы "зеркального отображения" на совершаемое человеком (тем более для большинства зеркало представляется "кривым"), если бы на земле сохранялся изначальный энергоинформационный паритет. Однако человечество безрассудно стремится "вырваться из плена энергоинформационного взаимодействия вселенной", пытаясь созданными приоритетами "обуздать весь мир".
   Кто и когда - либо позволял безрассудству "одерживать верх" над разумом и прозрением или причастному к разрушению над созиданием и развитием. Нет такой силы ни на земле, ни вне, способной изменить изначально предложенное землянам. Можно пытаться "завоевать мир", что пытались совершить неоднократно, но история не "догма" для современных завоевателей.
   Устремленность к захвату не принадлежащего, настолько непреодолимо влечет "горячие головы", создающие все новые виды оружия, что неминуем "отображающий процесс" этой устремленности.
   Не "вдаваясь в детали" предстоящих изменений на земле, а они неминуемы, следует предложить изменить отношение к законам мироздания и способствующему этому отношению к собственным возможностям. Это не простой процесс, "погребенный под слоем неприятия и непонимания", но вполне достижимый и приемлемый к применению. Использование влечет познание и развитие, отрешенность дестабилизацию и разлад.
   Не свойственно незримым созидающим энергоинформационным структурам "прямое" воздействие на людей, но у энергоинформационного поля земли достаточно много способов воздействия на земные условия. Изменение температурного режима (следствие изменение конфигурации суши), изменение состава воздуха и его давления, влияние на активность вулканов и достаточно много пока не известных человечеству параметров составляющих благоприятное пребывание человека на земле. Не существует способов избавления от воздействий, создаваемых "под управлением" энергоинформационных полей, земли и вселенной.
   У человечества достаточно много примеров подобных воздействий, как исчезновения городов, стран, цивилизаций, по неизвестным людям причинам. Всевозможные "земные причины" описывающие подобные события далеки от подлинных причин произошедших катастроф. Люди, со свойственным "материалистическим пониманием истории" пытаются представить происходившее, как "стихийное бедствие". Это воззрение создает представление, что на земле есть место хаосу и неправомерным воздействиям стихий.
   В подобных объяснениях следует искать не достоверность, а не желания поиска первопричин создавших подобные последствия. Описываемые способы устранения несовершенного, лишь "механизм", не более того. Созданные исследовательские группы, по изучению последствий подобных "стихийных бедствий" не учитывают "идеологических предпосылок" подобных природных катаклизм. Все стараются свести к неким природным явлениям, без признания, что эти явлениями "управляемые". "Полет мысли человека" не в состоянии признать, что за всеми негативными природными явлениями есть "смысловая подоплека". Не учитывается простой закон взаимодействия и отторжения не свойственного предопределенному. Даже "по земной логике" следует отторгать все мешающее достоверному развитию, не способствующее рациональным преобразованиям, чего же человечество ожидает от создавших саму цивилизацию.
   Стенания людей по поводу неправомерности воздействия стихий, можно сравнить с чаяниями больного, пришедшего к врачу для удаления зуба, а вместо реальных действий врач сочувствует и стонет вместе с больным.
   На земле нет стихийных бедствий, не предопределенных человеческим неразумением, самостью или необузданным вожделением. Следует принять, все происходившее с человечеством, как следствие идеологического несовершенства и деятельности вопреки законам мироздания.
   Созданные идеологические предопределенности на земле создают угрозу развития не только на земле, но и в сопутствующих мирах, независимо знает о них человечество или нет. Для познания этих миров нет никаких препятствий, только "зеленая улица самопознания и самосовершенствования". Все "запреты", только от человеческого неприятия существования незримых миров, это, к сожалению, непреложный факт.
   Нет более действенного "отвлекающего маневра", чем представить реально существующее иллюзией. Таким образом, удается создать не только противодействие влиянию незримых структур, но представить это воздействие пагубным. Без сомнения существуют сущности, способствующие распространению и поддержке такого воззрения (в мутной воде проще отыскать добычу). Они пользуются более действенными способами воздействия на человека в созданных условиях. Имеется в виду общепринятые идеологии большинства социумов, создающих преобладание материального над духовным и как следствие отрешенности от возможности не только взаимодействия с незримыми структурами, но и превознесение идеологий отторгающих от подобного опыта.
   Созданные подобным образом меры ценностей влекут к "необозримым просторам богатства, славы, власти". Однако "ступившим на этот путь" стоит задуматься о том, что ждет в "конце пути". Станет ли избранное, столь определенным и незыблемым, пред анализом не приемлющих подобные "ценности".
   По законам мироздания, все воспринимаемое человеком, как материальное, не что иное, как средство реализации предопределенных возможностей. Суждение о незыблемости "материальных благ", столь неправомерно и не стабильно, что не стоит приводить примеров по неразумению подобных воззрений. Создаваемые людьми идеологии превозносящие материальное над "духовным", не что иное, как самоустранение от подлинного назначения человека на земле. Можно попытаться отрешиться от предопределенного рождением, но конец воплощения неминуем, как неминуемо и последующее воплощение, а что оно "принесет" зависит от настоящего.
   Много информации о предстоящем воплощении сохраняется от предыдущих. Имеется в виду информация о познании мира и законах взаимодействия. Не сохраняется прежних материальных устремлений и желаний. Все остается "в ведении" энергоинформационного поля. Сообщить, что это безвозвратно утрачивается, было бы неверно, информация сохраняется до реализации следующего воплощения. Это основание для создания программы в воплощении (исходный материал). В соответствии с этой информацией создаются условия для создания условий для "воплощения".
   Можно беспредельно сомневаться в подлинности предложенной информации, но стоит "заглянуть внутрь себя" и проанализировать события, происходящие в доступном окружении, чтобы убедиться в правомерности изложенного.
   Отторжение от созданной программой приоритетов, "гложет разум", ведет к нервным расстройствам и "душевным заболеваниям". Нет более действенных способов исцеления, чем возврат к изначальной программе развития в воплощении.
   Сознание человека способно воспринимать информацию по сотням информационных каналам. Зрение, слух, обаяние только "вершина айсберга" способностей "предоставленных человеку". Остальные "каналы связи со вселенной" сокрыты сознательным неприятием. Нет необходимости повторять, что человек, не только "внешний облик", но и "энергоинформационный носитель".
   Терминология несколько ограничивает возможность точного отображения всех возможностей по приему и передаче информации человеком, поэтому приемлемо использовать терминологию радиообмена. Иными словами, человек является и "передающей и принимающей станцией информационного обмена".
   Основную "избирательную функцию" выполняет сознание, определяет "тип" необходимой информации и "объем". "Параллельно задействуются" мозговые рецепторы и нервные окончания. Информация должна быть отображена в доступной для человека форме. Используются мыслеформа влияющая на определенные участки мозга (эмоциональная проекция модулируемая информацией). Предоставляется вполне ощущаемое влияние, для демодуляции которого необходимо пожелать воспроизвести предложенное.
   Такой способ получения информации в более доступной форме отображается в сновидениях. Сложность восприятия заключается в несоответствии эмоциональной восприимчивости сознания "насыщенности мыслеформы". Иными словами человек распознает только часть предложенной информации в доступной для себя форме. Поэтому применяются "земные демодуляторы" (сонники), для осознания предоставленной информации. Однако они не в состоянии достоверно "перевести информационную посылку", ввиду индивидуальности восприятия человеком.
   Сознание человека воспринимает только доступный "спектр", соответствующий чувственному восприятию. "Диапазон спектра" зависит от готовности к получению информации, желания "преобразовать" в познаваемую форму и от вида запрашиваемой информации.
   Человек "излучает" энергоформы постоянно, для этого не требуется дополнительных условий. Иное предназначение имеют "адресные мыслеобразы". Они более "детализированы", соответственно имеют "более точную настройку", что предопределяет конкретизированную ответную информацию. Не сложно сравнить с земным отображением информации, когда на точный вопрос следует определенный ответ.
   Сомнения по поводу достоверности полученной информации вносят дополнительные "помехи" в распознавание информации мыслеобраза. Человеку свойственно проверять все на опыте. Вполне приемлемый и разумный способ познания. Когда создается возможность проверить информацию полученную "нетрадиционно", то возникает замешательство или "внутреннее сопротивление". Что может быть проще, сопоставить информацию сновидений с последующими событиями, однако кто это приемлет. Сновидения забываются, а события предопределенные ими, как "гром среди ясного неба". Это относится и к многочисленным "подсказкам интуиции".
   Своеобразное отношение к интуиции у человека. Неизвестно что, но иногда помогает. Или иначе, существует или не существует, неизвестно, но использовать можно. Такое отношение сродни отношению к осознанию, неизвестной "субстанции", но определяющей. Впрочем, эти два термина не столько разделяют разумное познание мира, сколько объединяют.
   То, что человек называет интуицией, не что иное, как влияние незримых структур на предстоящие события и явления. Можно интерпретировать, как подсказку незримого мира признанную разумом. Это определение позволяет создать предопределенность для единения зримого и не зримых миров. Термин "не зримый мир" весьма относителен, есть люди способные видеть представителей этого мира, остальные могут обозревать на фото и кино материалах. Давно не скрывающие своего существования, не стремятся стать "кинозвездами", но и укрываться от ищущих "знакомства" не стараются.
   Созданная людьми иллюзия отсутствия сопутствующих структур незримых миров, создает преграду сознанию не только в осознанном восприятии, но и предполагает "душевное расстройство", стремящимся это изменить. Не стоит обосабливаться на действительно "узревших" и не совладевшими с увиденным, это "обратная сторона медали", когда не готовое к осознанному взаимодействию сознание, стремится познать неизведанное, но не всегда предполагаемое. Незримый мир изобилует сущностями, готовыми предстать в любом устрашающем виде, это предупреждение, о неполноценном восприятии незримых структур. "Верный знак" не соответствия устремлений с познанными законами мироздания. Следует осознать это и попытаться изменить отношение к миру и своему назначению.
   Не стоит предполагать, что "заглянуть в иные миры", не доступно "простому смертному". Определяющим в подобном устремлении должна быть цель. Сравнить возможно с деятельностью "слаженной организации", куда попадает "неосведомленный турист", в лучшем случаи предложат удалиться, не поймет, "представят страшилку". Подобное отношение к несведущим, но желающим неведомого существует среди людей. Никто не станет объяснять дилетанту устройство сложного механизма, если он не познал простейших устройств.
   Человеку свойственно считать, что незримые миры ему должны. Отчасти это верно. Они способствуют познанию и развитию, но кто способен "вложить в малый объем габаритный груз". Для познания и признания информации миров, существующих вне "воли человека", необходима предопределенность к этому и развитие "объемного восприятия мира", где существуют не только признанные сообществами пространственно - временные континуумы.
   На земле не существует учебных заведений, способствующих развитию подобных способностей. Всем существующим направлениям подобного развития свойственна прикладная "направленность", а это отдаляет от обобщенного восприятия мира и его канонов.
   "Неуемные умы" создают нечто приближенное к способностям познания возможности плодотворного сотрудничества с незримыми мирами. Иногда это удается достаточно достоверно, тогда появляются новые религиозные направления, но это не способствует признанию сотрудничества естественным процессом, признанным сообществами.
   Весьма сложно познать способы взаимодействия с незримыми структурами, основываясь на информации претерпевшей изменения, ради общепринятых канонов. Не часто пожелания людей совпадают с их предназначением, соответственно измененные (скорректированные под необходимое) информационные "посылки" незримого мира, часто представляются в "ином свете". Это не укор и не желание представить излагаемую информацию более достоверной, но она лишена "религиозной предвзятости", а это "лишает" корысти.
   Нет ни одного религиозного направления способствующему признанию возможности "плодотворного сотрудничества" всем и всегда. Иначе теряется смысл "религиозных сообществ". Теряется смысл обрядов и преклонения, пред неизведанным, не это ли причина, чтобы вполне доступное "возвести в ранг" недозволенного. Не стоит отвращаться от верования, если помогает достоверному восприятию мира и не стоит превозносить в "сферу необычного", вполне доступное познанию и признанию. Это не "вердикт", а вполне разумное предложение, достойное анализу и применению.
   Нет устремленности к предоставлению "неограниченной информации". Не свойственно созидающим незримым структурам создавать "эйфорию вседозволенности" в обретении информационных "посылок". Вся информация, предоставляемая людям должна служить "во благо", по "небесным канонам". Они не "замысловаты" и ни не познаваемы, но каждый человек воспринимает их со свойственным ему опытом и возможностью восприятия. Нет необходимости придавать им (канонам) некий всеобъемлющий представительский закон. Достаточно человеку познать собственное предназначение на земле и необходимая часть "небесного законодательства" представится. Это далеко не "пустая информация", во взаимосвязи с распространенным мнением о "единстве противоположностей", все происходящее с человеком является направлением на "путь истинный". Метафора звучит высокопарно, но если оставить эпос и преувеличение, то останется суть, познать которую дано каждому.
   Не существует на земле людей "не обремененных заботами бытия", как не существует тех, кто не задумывается о цели этих забот. Заботы "воздают" вполне определенные результаты, но какая часть станет полезной для окружающих человеку сложно "просчитать". Многое из того к чему человек стремится "обращается в прах", даже при жизни, так стоит ли тратить энергию на создание уничтожаемого за непригодностью.
   Всегда есть выбор для созидательной деятельности. У человека невозможно отнять возможность выбора и предопределения необходимого, но что является "определяющим" для выбора свойственно решать также человеку.
   "Подсказки" незримого мира не оставляют человека на протяжении всей жизни. Они в мыслеобразных "посылках и предложениях", в сновидениях, в земных информационных источниках, в советах окружающих. Как правило, возможностей для выбора достаточно, остается сделать верный выбор.
   Созданная система "избирательного подхода" обеспечивает все возможности для реализации программы в воплощении, независимо от сложности ее реализации. Вместе с тем, человеку всегда сопутствует некий "барьер" для преодоления несовершенства, иначе теряется смысл познания более разумного и рационального.
   Для человека не существует непреодолимого в реализации программы воплощения. "Карается отступничество", если направление на реализацию программы человек считает "карой". Все воздействия и влияния незримого мира создают "информационную направленность" на развитие. Отрешенность влечет отставание и, как следствие, "жизненную неустроенность". Можно пытаться оспорить излагаемое, можно пытаться создать собственную идеологию мироустройства, но такое происходило не раз, а чем заканчивалось? Все представляемые идеологии, превозносящие человеческий разум преобладающим, "вселяли надежду", но не долго и в результате "терпели крушение".
   Без сомнения "идеологическая подоплека" свойственна всем действиям человека, "движущий фактор" всех действий, но стоит ли "изобретать велосипед", достаточно воспользоваться "уроками истории".
   Не все в развитии существующей цивилизации можно отнести к негативным проявлениям человеческого разума. Были и "моменты просветления", когда появлялся достойный "пророк" или "провидец", призывающий обратиться к познанию законов мироздания, способный "привлечь" к познанию многих. Однако, предлагаемое ими, неумолимо корректировалось под "нужды" последователей.
   На земле не осталось ни одного "учения", в первозданном варианте предоставивших эти учения людям. Можно ссылаться на "динамику развития сообществ", но при всей изменчивости отношений в сообществах условия для реализаций программ развития каждого человека не изменились.
   Создаваемые идеологии приоритетности разума неминуемо "уводят" от индивидуальных программ развития. Они влекут к "необозримым высотам", а в результате "крушение надежд". Это относится как событиям в сообществах, так и к происходящим с "отдельно взятым гражданином".
   Невозможно перечислить всех "неувязок", в создании идеологий превознесения человека над законами мироздания, но основная в несоответствии возможности человека с предопределяющими "земными" идеалами. Иными словами "свет в конце туннеля" не может осветить продвижение к нему. За витиеватостью выражения нет "подтекста", именно о свете познания идет изложение.
   Всю достоверную информацию от энергоинформационного поля на земле принято считать светом. Вполне закономерное явление. Не приносит эта информация разлада, ни в доступное окружение, ни во взаимоотношения в социумах. Она служила и служит "основой" для создания идеологических направлений человечества, преобразованная в религиозные, культурные (не культовые) и социальные определения.
   Невозможно "отследить" все влияния энергоинформационного поля на деятельность человечества, наиболее познаваемым является создание направлений, где ссылки на источники информации более определенно выражены. Названия источников разные, но суть неизменна "не земного происхождения". Познанием информации подобных "источников" люди занимаются "с сотворения человечества" и придают значение, только когда информация проверяется земным опытом. Но как мог человек представить информационные сети интернета или сотовой (мобильной) связи даже столетие назад. Но, обладая примерами создания "всемирной связи", человечество не допускает возможности существования более "организованных" и совершенных информационных структур.
   Веками "отработанная традиция" преклонения пред "Всемогущем Сущем", не имеет ничего общего с целью создания энергоинформационного поля. По сути, человечество преклоняется собственным возможностям взаимодействия с мирами, а не возможности создания сбалансированного, гармонично развивающегося мира. Энергоинформационные поля вселенной способствуют реализации этой цели и не иной (как бы человеку это не представлялось).
   Можно пытаться "внести поправки" в предложенную информацию, но это станет очередной "корректировкой по земным представлениям", а это чревато "очередным витком" неправомерного восприятия законов мироздания. На земле этих отклоняющих и отвлекающих идей достаточно.
   Наступает время осознанного взаимодействия с окружающим миром, во всем многообразии возможностей.
  

14. Сдержанность или безразличие

   Всеобъемлющее признание человеком собственной "сверх значимости на земле", одна из многочисленных человеческих иллюзий. Не используя даже малой части предоставленных возможностей человек представляет мир, как "арену" для самоутверждения и само возвеличивания. Подобное отношение не может не сказываться на реализации исконных возможностей. Относится это ко всем "областям деятельности человека".
   Не стоит отвлекаться на осуждение изложенного, всего лишь небольшой части "иллюзорности восприятия мира человеком" (иллюзий и без того множество), предложение иное, попытаться создать мир без насилия, лжи и преклонения, где будет все в гармонии с окружающим миром. Даже мысленное создание подобного мира может принести человеку "массу откровений".
   Подобные попытки делались на земле не однократно, но всегда заканчивались "плачевно". Можно попытаться отрешиться от ошибок совершенных при организации подобных сообществ, основываться на позитивных представлениях в создании и реорганизации существующего, но неминуемо возникнет вопрос об управлении и взаимодействии всех составляющих сообщество.
   Вопрос вполне правомерный, все подобные сообщества прекращали существование именно по этой причине. Существует несколько путей решения вопроса управления и взаимодействия в сообществе, от зарегулированных (властных) структур организации сообщества, до полной неприкосновенности каждого члена сообщества.
   В каждом из выбранных "вариантов" присутствует доля рационального, но в каждом должны присутствовать "основополагающие положения". Не свойственно человеку основывать действия на "небесных правилах" (основная болезнь человечества). На земле не существует даже "духовных сообществ", полностью основанных на взаимодополняющих основах вселенского взаимодействия. Существует несколько приблизившихся к познанию и признанию подобного взаимодействия основополагающим, но таких, к сожалению, не много. Их устремленность на создание не насильственных принципов взаимодействия в сообществе не "находит должного отклика" в среде властных структур.
   Создание "властных структур" процесс противоестественный по своей сути, основанный на не восприятии основополагающих "небесных доктрин". Для чего необходимы "поборники правопорядка", если нет нарушений, зачем законодательные акты, если все следуют вполне понятным и признаваемых на земле "небесным законам", и, наконец, для чего существование армий, если отсутствует угроза нападения.
   Создание подобного сообщества не "абстрактная идея" и "бред больного воображения". На земле существовали подобные высокоразвитые сообщества. Вполне рационально использующие энергии взаимодействия с "космическими силами". Они известны, как "вымершие цивилизации", но причина "вымирания" сокрыта в создании "институтов власти".
   История человечества "изобилует" примерами создания тоталитарных государств, устремленных к влиянию на всей планете. Известны и результаты подобных устремлений. Человечество, как будто целенаправленно стремится к собственному самоуничтожению, создавая все более мощные средства истребления.
   В подобных условиях призывы и декларации о создании равноправных сообществ малопривлекательны, но именно этот путь сможет оградить от самоуничтожения.
   У человека всегда есть "отдушина", использование возможности разума для спокойного осмысливания любой ситуации, любого события. Использовать эту возможность вполне разумно и необходимо. Не стоит "уповать" только на существующие идеологические программы, они не без изъянов. Не стоит отрешаться от собственных возможностей по преодолению несовершенства мира и его "закоренелых догм". Всегда есть возможность изменить отношение к окружающему (окружающим), тем более, если "жизнь не радует".
   Созданные человечеством приоритеты, лишь отчасти соответствуют предопределенности человека на земле. Невозможно представить, что человечество существует, только ради "продолжения рода" или "комфортного пребывания" на земле.
   "Всеобъемлющие идеологии" исключают действенные аспекты развития сознания, правомерным применением которого человек может создать более "весомые творения". Не стоило бы напоминать об энергетическом потенциале человека "концентрация и направленность" которого способна "творить чудеса", если бы не всемерная отрешенность от этого "чуда".
   По "крохам" собирают люди информацию о собственных способностях по земным информационным источникам, когда дано "безграничное" познание.
   Человечеству нравится представление о мире, как о "замкнутой системе". Эти иллюзии создают обособленное мнение о человеке, как о неком "венце творения". Но что люди познали о создании человеческой цивилизации или "месте во вселенной" человека. Представление об Адаме и Еве, как о "прародителях человечества", вряд ли сможет объяснить не только их собственное появление, но и цель пребывания на земле.
   Не было на земле достойного представления о подлинной цели создания человеческой цивилизации. Не может предлагаемое для познания объяснить ни существование рас, ни разное время их появление на земле, ни особенности строения тел (далеко не полный перечень необъяснимого).
   Склонность к признанию гипотезы о появлении человечества "из космоса" возрастает, но к этой гипотезе "прикладываются бесплодные поиски" кораблей инопланетян. Человеку сложно осознать, что он способен преодолевать пространственно временной континуум без применения технических средств. Такие перемещения доступны познавшим "свойство разума" для управления телом.
   Сложная "наука", для признавших собственное тело обособленной, "автономной структурой", отделенной от окружающего мира. Для них действительно сложно применять способности восприятия мира "нескончаемой средой обитания разума". Конец воплощения для них, непосильная трагедия и отделение от мира. Все так и происходит, если человек не признает беспрецедентного бессмертия своей энергоинформационной структуры.
   "Покаяние" наступает при переносе сознания в иную "сферу обитания". Можно представить, как окончание "школы на земле" и поступление в "вуз внеземного развития". Достаточно спорный "тезис", для признающих жизнь на земле, единственным способом существования сознания. Но даже "закоренелые атеисты" перед "лицом смерти" меняют собственные воззрения, так отчего не проанализировать возможность существования разума, не только в человеческом теле вне экстремальных ситуаций. Вполне приемлемое, для размышлений предложение, основанное на наблюдениях за состоянием человека в "нетрадиционных ситуациях".
   Созданное человечеством преобладание "материального" над возможностью сознания, не однократно подвергалось сомнению в различных ситуациях и с разными людьми. Но отчасти "принятое к сведению многими", остается вне достойной реализации. Это относится ко всем "сферам деятельности человека, от возможностей использования "скрытых возможностей" организма до изменения пространственно временных континуумов.
   Преобладающим во всех действиях человека является "опора" на признанные социумом или окружением условности. Именно "условности", а не предлагаемые знания, способствующие познанию и развитию. По этому "принципу" создается "однотипное", не позволяющее представить всеобъемлющие познания. Человек более устремлен к обладанию вполне познанного и применяемого, чем к признанию собственной исключительности и уникальным индивидуальным способностям.
   Отчасти этот принцип не приемлют "творческие личности", но и на них "откладывает отпечаток" влияние окружения. Создаваемое ими иногда "несет разлад" в существующие идеологические программы социума, а это вносит дестабилизацию "в стройную систему мировоззрения" управляющих социумом.
   "Признанные авторитеты" стали таковыми исключительно используя "нетрадиционные возможности". Достаточно проанализировать "исторические материалы" сопутствующие появлению наделенных признанием людей. Свойственное человеку признание "общественного мнения", не составляет "движущую силу развития". Не парадоксальное, а вполне закономерное замечание, если основываться не на внешних эмоциональных проявлениях. Все известные личности в той или иной мере были "не от мира сего".
   Исключительность создают не внешние "атрибуты", не стремление выделиться эмоциональными "всплесками" или внешними данными, а "творческий подход", к кажущемуся незыблемым. Не секрет, что одна вещь может служить, как на благо, так и способствовать разрушению. Если провести аналогию с использованием возможностей человека, то вполне закономерно заключить, что разум, созданный отнюдь не для целей насилия, преобладания и разрушения человечество использует не по назначению.
   Такое заключение может сделать любой здравомыслящий человек, стоит только об этом задуматься. Следствием неподобающего отношения к миру, неминуемо станет отрешение от "познавательной базы вселенной". Так было всегда, когда населяющие землю достигали уровня самоуничтожения, "вмешивались" непреодолимые стихии и население планеты менялось.
   На земле достаточно артефактов и сооружений, свидетельствующих о непознанных технологиях обработки материалов, создании несвойственных предполагаемому низкому уровню развития предшествующих поколений строениям, созданию материалов, о способе получения которых спорят современные ученые. Если сопоставить все эти факты, то возможны два варианта ответов. Одним, из которых является присутствие на земле внеземных цивилизаций, а другой, происхождение человечества от пока неизвестных цивилизаций. И оба эти предположения являются верными.
   "Прародителями человечества" были представители, как Солнечной, так и иных звездных планет. Они появились с зарождением первой цивилизации на земле и продолжили существование, обладая высокотехнологичными знаниями "родных" планет. Изначальным условием было устройство и развитие с использованием доступных ресурсов земли, не нарушая экологического равновесия и способности к восстановлению природных запасов. Изначально, вполне приемлемая задача, стала "тяготить" своей ординарностью и традиционным исполнением. Появились новые технологии приносящие больший эффект от использования имеющихся природных запасов, но стал изменяться экологический "баланс". Признанные людьми технологии "не признавала природа". Нечто подобное происходит на планете и в настоящее время. Дисбаланс в природе привел к "модификации" цивилизации, или, иными словами утилизации технологий вносящим расстройство в созданное взаимодействие.
   Не отнимая приоритетности существования человека, невозможно не предвидеть дальнейших событий, при существующем "положении дел". Исключение из бытия несовершенных предопределяющих идеологических программ не может не способствовать, "продвижению по лестнице эволюции", и индивидуальному развитию энергоинформационной сущности человека. Такова существующая реальность. Можно предаваться иллюзиям благопристойности существующего положения на земле, а можно изменить отношение к существующему положению.
   Нет секрета в возможности каждого создавать собственный мир по вполне допустимым правилам сообществ. Нет сообществ, способных заставить мыслить по установленным правилам, а нетрадиционное мышление не является поводом для насилия.
   Мирозданию присущи законы более "объемные", а по представлению людей и более нетерпимые к нарушениям. Это не отвлеченная информация, все сумевшие остаться "в памяти человечества", прежде имели достаточно большие ограничения, причем не внешне созданные, а внутренне осознанные. Невозможно создавать, не познав структуры взаимодействия структур составляющих мироздание, а такое приходит не прельстившимся "земным благополучием и устроенностью". Нет необходимости перечислять все земные препятствия тому, они достаточно "прозрачны", как нет желания предлагать необоснованно лишать возможностей, способствующим познанию и развитию. Невозможно дать "всеобщий рецепт оздоровления". Каждому человеку свойственно собственное восприятие мира и определение собственного предназначения в многообразии возможностей познания. Возможно, лишь пожелать не обосабливаться познанным и признанными истинами.
   Истины "в чистом виде" не существует. Все определяемое человеком истинным, не более чем определенность познания на очередном этапе развития.
   Созданные человеком иллюзии истинности познания, опровергает сам человек, открывая прежде неизвестное. Научные открытия меняют мировоззрение человека, создают очередную "эйфорию" познаваемости "основ мироздания", что отчасти верно, но, по сути, очередной промежуточный этап развития.
   Все известные учения, созданные на земле по определению "основ мироздания" ссылаются на некий "Абсолют", создавший землю и все на земле. Однако каждый человек представляет это неким абстрактным проявлением неведомых сил. Достоверно не определены ни цель создания, ни "миссия" человека на земле, ни его исконные возможности. Ссылки на "первоисточники", в этом случаи не могут быть применены по причине их отсутствия. Остается только предполагать и делать заключения по следствию (деятельности человека на земле).
   Созданные предпосылки познаваемости мира, окружающего человека, предполагают полноценное использование всех возможностей человека, в том числе и по получению достоверной информации соответствующей уровню познания. Такая предопределенность развития создает условия воссоздания "полной картины мироздания" по достоверно признанным "частям". Подобно голографическому восстановлению "объекта", по известным "фрагментам".
   "Природа" подобного проявления способностей человека известна давно, задолго до открытия возможностей голографии. Само появление человека на земле предопределило эти способности. Не признаваемые "официальными науками" познания, полученные "нетрадиционными" способами могут создать более достоверную "картину мироздания".
   Задолго до признания наукой "целостности мироздания", это было известно устремленным к этим познаниям. Можно ссылаться на исторические материалы, описывающие взаимодействие всего сущего на земле, на это можно потратить годы, а возможен иной вариант, использовать собственные возможности в познании взаимодействия на земле. Не факт, что получится быстро, но при успешном "развитии событий" не придется познанное "воспроизводить в последующих воплощениях".
   Человеку свойственна возможность выбора пути познания, только отсутствие желания познавать отделяет от возможности обретения признания существования законов взаимодействия и взаимного дополнения на земле.
   Соответствие законам обеспечивается "информационной поддержкой" незримых энергоинформационных структур. Созданы они исключительно для этих целей - обеспечивать "продвижение по эволюционному пути". Признанные, но мало познанные религиозными сообществами, незримые структуры, не являются таковыми в среде "научного братства". Не стоит удивляться подобному положению дел, наука тоже своеобразное верование, основанное на материальном представлении о мире. Но отчего научные работники исключают из материального мира мысль - главный "инструмент" их деятельности?
   "Познания мира" в его многообразии не может основываться на узконаправленных научных представлениях. Невозможно многообразие мира "заключить в рамки" какой либо науки. Создание нового в науке, процесс творческий, основанный на предыдущих познаниях, предшествующем опыте и возможности применения для последующего использования. Однако мало кто задумывается, что в предполагаемом открытии присутствует предвидение дальнейшего использования, причем "просчитывается" не земными структурами. Такое сообщение способно изменить отношение к многочисленным неудавшимся открытиям и неудачным экспериментам. Можно с уверенностью сообщить, что все предполагаемые открытия "проходят тестирование на пригодность дальнейшего применения", во всех областях возможного применения. Если вероятность использования для применения в разрушительных целях превышает возможность использования для развития, то, как правило, открытие "блокируется" незримыми структурами.
   Правомерен вопрос о созданных видах оружия. Создание существующего вооружения явилось следствием убеждения, в неправомерности действий человечества в подобных "экспериментах". Как иначе возможно убедить человека в неосознанных последствиях его деятельности, если не представить пагубность выбранного им. Возможно представится, что полное ограничение в подобной деятельности может способствовать созданию благоприятного положения на земле, но тогда нарушается право выбора. Кроме того, созданное в настоящее время вооружение, небольшая часть предполагавшегося к созданию.
   Невозможно убедить людей выбрать иной путь развития, не представив возможности убедиться в безрассудности выбранного. Кажущееся безразличие небесных структур, над проведением экспериментов человечества над собой в области вооружения, лишь человеческая оценка. Представители конфедерации независимых цивилизаций неустанно наблюдают за подобной деятельностью и не только незримо. Не случайно на земле существуют центры, по изучению подобных внеземных наблюдающих структур. Представителям конфедерации не свойственно вмешиваться в "дела людские", непосредственно, но корректировать, через влияние незримых структур для предотвращения "экстремальных ситуаций", допустимо.
   Нет необходимости убеждать в этом, достаточно сообщить, что без подобных "корректировок" человечества, в настоящем виде, не существовало бы на земле и это не стремление представить деятельность представителей конфедерации некими всемогущими вседержителями власти на земле.
   Земля "принадлежит" человечеству и вся ответственность за происходящее на человечестве и отдельном человеке, каким бы незаметным он себя не мнил. Для незримых структур не существует "малозначимых людей". Критерий оценки - способность человека к созидательной деятельности для собственного развития вкупе с окружающими.
   Земной мир существует для этого и ради этого.
  

15. Составляющие творческих "взлетов"

   Терминологий определяющих влияние незримых структур на "творческий процесс" достаточно много. Созданию подобных терминов способствует "творческие взлеты", состояния, когда присутствует желание создать нечто совершенное и привлекательное. Вполне понятное и признанное состояние для познавших его. Человек оставаясь "наедине" с предполагаемым "сотворением", ассоциативно отображает все "приходящее в голову".
   Процесс своеобразный, мало поддающийся анализу с "позиции психологии". Не признать приходящих извне образов, значит не познать самого "механизма" подобного состояния и результатов подобных взаимоотношений.
   Не сложно представить существо, адаптированное к окружающим условиям. Таким существом в обыденной жизни и является человек. В той или иной мере приспособленный к взаимодействию с окружающим миром. Однако, часто создаются условия, для изменения этого уравновешенного состояния. Известное многим чувство любви "предлагает" совершить нечто неординарное, запоминающееся, востребованное окружающими. Появляется "прилив сил", "вдохновение", "творческий порыв" и еще много подобных определений подобного состояния. Человек способен совершать и иногда совершает то, о чем в спокойном состоянии и не предполагал. Часто подобное состояние сравнивают с болезнью, что отчасти сравнимо. В обоих случаях "включаются скрытые резервы" человека, но с различной направленностью. Если для преодоления болезни используются "восстанавливающие" способности организма, то для реализации задуманного влюбленным "творческий потенциал".
   "Свойство" любого творческого процесса создание некого запоминающегося для доступного окружения "произведения". Не столь важны способы создания, но необходима реализация. Не вдаваясь в цели (отдельная тема) можно предложить "механизм реализации" задуманного.
   В состоянии не свойственном признанию "повседневных забот главным", человек невольно создает предопределенность существования неких способствующих энергий, чем и привлекает их к взаимодействию. Изначально отображается информационная составляющая возможной реализации поставленной цели (часто в нескольких вариантах). Далее следует "энергетическое подключение", соответствующее выбранному варианту решения. Это и "внутреннее состояние", задействуются "дремлющие нервные центры" и внешний дополнительный приток энергий и земные способствующие структуры. Все в целом создает некий "базовый комплекс" способствующий реализации задуманного.
   У человека достаточно много возможностей, не используемых в "обычных взаимоотношениях", но вполне "пригодных для созидательной деятельности".
   Не счесть всех вариантов взаимодополняющих взаимодействий, способствующих человеку в реализации творческих устремлений. Однако основным и "организующим" всегда было и остается устремление к таковым. Устремление часто основывается на "чувственном восприятии мира", более того, чувственное восприятие и стремление к отображению чаще привлекают рационально способствующие структуры.
   Созданию "разумной творческой реализации" способствует осознание необходимости в рациональном преобразовании существующего. Присутствие "рационального подхода к чувственному восприятию", сводит к минимуму вероятность ошибочных решений. Наиболее приемлемые и рациональные решения достойнее принимать в светлое время суток.
   Для человека остается загадкой, отчего звуки распространяются дальше в ночное время. Ответом может стать изменение среды распространения. Иными словами в ночное время изменяется структура воздуха и, соответственно, возможность восприятия человеком. Едва заметное для дыхания изменение способствует обостренному восприятию "низких частот" и соответствующим им незримым структурам.
   У человечества сложилось вполне определенное представление об использовании ночного времени для отдыха. Вполне рациональное применение возможностей. Для незримых структур способных действеннее негативно влиять в ночное время, ограничивается время их влияния. Скоропалительные решения, принятые в ночное время, как правило, не рациональны или противоречат законам мироздания.
   Созидательный творческий процесс "содержит" не только "рациональное зерно", но и предлагает "приблизиться к совершенному". Это непременное условие востребованного действа творчества, независимо от "области реализации".
   Реализация "творческого потенциала" свойственна человеку во всей деятельности, ограничение вносит сознание, воспринимающее признанное другими невозможным. Не стоит перечислять не свойственные человеку ограничения сообществ, как и ложные ценности, возведенные в ранг дозволенных.
   Творчество подразумевает создание некого "разумно - эмоционального содружества", реализованного во вполне познаваемые и воспринимаемые творения. Не счесть направлений для реализации творческого потенциала человека. Индивидуальность присуща каждому человеку, как и уникальность создаваемого, но одно остается неизменным для признания - реализация для достойного наследия.
   Достойное наследие подразумевает создание способствующего применению и последующего развития по канонам вселенной. Это далеко не "громкие слова". Достаточно проанализировать "нашумевшее", но "угасшее за ненадобностью". Таких "творческих реализаций" достаточно на земле, есть, что признать созданным для забвения. Одних причуд модных движений и направлений не счесть. Такого рода "творчество" свойственно желающим выделиться "любой ценой". Создаваемые подобным образом "творения" или "творческие направления" становятся бременем создавшим. Вовлеченные эмоциональным своеобразием, оставляют помыслы о разумности применения сил и способностей.
   У человека достаточно возможностей для восполнения творческого потенциала. Не стоит повторяться об общеизвестном "пищеварительном процессе". Достойнее предложить использовать энергии не известные "широким массам", но вполне реальные и ощущаемые. Энергия "творческого потенциала" не может сравниться ни с одной известной на земле энергией. Свойственное человеку познание, основанное на анализе с помощью приборов и измерений, не сможет помочь признать подобные энергии. Создаваемые приборы (даже самые чувствительные и точные) созданы для измерений во вполне определенном "диапазоне". Энергии творческого потенциала, если использовать земную терминологию, составляют "диапазон" образно - информационной "составляющей человеческой природы". Именно "природа человека", его потенциальные возможности способны воспринимать мысленные образы предлагаемые в соответствии с его "запросами". Если перевести на всем известные проекции, то человек "экран в театре теней". Не оскорбляя человеческого достоинства, подобным сравнением, достовернее сравнения сложно придумать. Как иначе можно представить восприятие человеком образной информации, содержащей цвета, краски, звуки, чувственную "окраску", если человек признает (в лучшем случаи) лишь малую часть предоставленного.
   Такое отношение способствует разделению информации на "дробные составляющие", не позволяющим воспринимать "образ", во всем "многогранном" содержании. От подобного восприятия появились термины "ясновидение, яснослышание, яснопонимание". Не стоит отрекаться от подобного восприятия, если это доступно, но "расширить диапазон восприятия" не возбраняется.
   Не стоит основываться только на информационные источники, описывающие подобные проявления человеческих возможностей, в них, как в этой информации излагается лишь часть возможностей, предоставленных человеку в "безвозмездное пользование". Более того, способным создавать с помощью незримых энергоинформационных структур предоставляется дополнительный энергетический потенциал, заключенный в оздоровлении и предоставлении "недосягаемых познаний".
   Сравнить можно с отношениями на земле. Для людей, способных выполнить труднодоступное, создаются дополнительные благоприятные условия.
   Не обольщая возможностями обретения "нетрадиционных способностей к познанию", следует предупредить, что для человека воспринявшего ценности материального мира основополагающими стать достойным сподвижником незримых структур невозможно.
   Неминуемо воспользуются сущности незримого мира и устремят к "необозримым благам земным".
   Оппоненты на земле существуют для признания достоверности нововведений. В незримом мире такими "оппонентами" являются энергоинформационные сущности, способствующие проверке "стойкости сознания". Не стоит их действо определять препятствующими развитию, они основывают влияние на приобретенным человечеством несовершенстве. Если исходить от энергетического "содержания" представляемых сущностей, то составляющими являются только энергии человеческого неприятия законов мироздания, использование иных энергий им не подобает.
   Созданный таким образом "саморегулирующийся процесс", способен обеспечить вполне приемлемое взаимодействие всех структур обеспечивающих "равновесное развитие" человека на земле. "Дисбаланс" способен создать только человек, изменением предопределенности в воплощении.
   Вполне понимаемое положение, когда сравнивается познанное учащимся любого учебного заведения, пытающегося изменить представленную программу заведения, но не признаваемое, когда подобное предоставлено самой жизнью.
   Иллюзия вседозволенности "опьяняет" многих. Нет взрослого человека на земле, не нарушившего законы "небесного законодательства". Вполне признаваемый процесс на предварительных этапах развития сознания, но "возведение в ранг нормы", становится источником отчуждения и преследования. Не о пресловутых "гонках за преступниками", информация, а о повсеместном "воздаянии" сущностям, перед которыми преклонился человек.
   Термин "преклонение", не означат "челобитные" или внешние проявления подобострастия (неминуемо проявится в действиях), а признание несовершенства правомерным. Созданные человеком внутренние противоречия предложенной программе индивидуального развития сказываются на здоровье, отношении окружающих, самоопределении в мире. Внешние проявления расстройства человека "истекают", от несоответствия совершаемого предложенному, так изначально было определено при создании цивилизации на земле и осталось неизменным.
   Не стоило бы возвращаться к этому снова и снова, если бы это не влияло на взаимоотношения с незримым миром и на творческий потенциал человека. Все в мире взаимосвязано и взаимно дополняет развитие или взаимно устраняет не соответствующее развитию. Достаточно сравнить жизнь любого человека от рождения до смерти, чтобы это стало неопровержимым. Само определение смерти, это устранение отягощенного несовершенством и земными излишествами тела.
   У человека, признавшего законы взаимодействия, в организме происходят соответствующие изменения, отличные от признанных "стандартов работоспособности органов".
   Всегда находятся оппоненты, стремящиеся опровергнуть очевидные положения жизнедеятельности человека. Не стоит уподобляется подобострастному влечению тела и не рациональному представлению о возможностях предоставленных человеку в преодолении собственного безразличия к безграничным возможностям. Всеобъемлющий мир это "лоно познания и развития", а не сообщество видимого и незримого, созданное для удовлетворения безнравственных потребностей.
   Термин "нравственность" (не по земным представлениям), определяет способность к взаимодействию с окружающим, без создания каких - либо неправомерных последствий. Определение содержит "весь спектр" взаимоотношений, "включая" взаимодействие с незримыми структурами. Невозможно сравнивать это определение с многочисленными "земными" толкования этого слова. В любом из них присутствуют "чаяния" социума, создающие представления о взаимоотношениях в "угоду" создающим. Правомерность подобных определений не сложно проследить на происходящем в сообществах, где "имеют значимость".
   Создание "нравственной базы", не что иное, как предопределение идеологии сообщества. Невозможно в сообществе, терпимо относящемся к уничтожению не на территории сообщества создать паритет "уравновешивающих сил". Невозможно представлять убийство разумным, даже если оно не противоречит идеологии социума. Не дано человеку права быть судьей в непознанном им мире, а познавшие не станут судить. На осуждение человечество тратит значительную часть творческого потенциала, привлекая к себе незримые сущности, способствующие совершенно иным целям, чем предопределенным каждому человеку. Одна из главных "забот", которых создать иллюзию слабости человека в окружающем мире, "никчемности" существования и преобразовать попытки "благоустройства собственного мира" в наказание осмелившимся на это.
   Такая "тенденция" признается и поддерживается властными структурами, до поры, уповающих на собственную безнаказанность. Невозможно признать подобную идеологию разумной или "оправданной текущими обстоятельствами". Обстоятельства для человека всегда остаются неизменными, не зависящими от "положения в обществе" или само возвеличивающих представлений.
   Надежда на возможности сокрытия "неблаговидного", такая же иллюзия, как и представление о незыблемости существующих предопределений о мире. Нет человека, у которого бы это представление не менялось, в соответствии с происходящим в "обозреваемом" окружении. Не способны воспринимать "отображение" окружающими собственного мировоззрения лишь "зарегулированные" собственным безразличием или не желанием воспринимать действительность достоверным воздаянием за собственные чаяния и поступки. Такое отношение не может способствовать ни реализации творческого потенциала, ни развитию предопределенных возможностей.
   Создание собственных отвлекающих приоритетов способно "увести в мир грез", не только создавших, но и привлечь "сторонников". Нет секрета в устремленности человека в достижении желаемого с наименьшими затратами. Это используют сторонники быстрых и эффектных перемен, предлагая идеологические нововведения.
   Кажущиеся "неоспоримыми" эффектные нововведения на самом деле лишь повторения ошибок прошлого. Достаточно сравнить любое идеологическое направление с подобным, происходившим в "прежние времена", чтобы убедиться в этом. Не существует ничего отвлекающего на земле, уже не прошедшего "апробации". "Испытанное временем" приносит "плоды познания" для готовых признать достоверность последствий неправомерности предложенного и реализованного. Огорчает только, что людям не свойственно основывать настоящее на неприятии ошибок прошлого.
   Все в мире взаимосвязано и находится во взаимодействии. Неоспоримая основа для познания всех законов мироздания. Не случается с человеком "непредвиденных событий". Не предвидит последствий только отрешивший себя от возможности к собственной предопределенности. В изложенном нет укора, скорее сожаление об инакомыслии и бездеятельности человека. Такое использование собственного "достояния", точнее не использование, подобно отношению имеющих способное воздать должное собственным неограниченным способностям, но "упрятавшим их в ларец неприятия".
   Образное сравнение не отдаляет от достоверных сведений, о неиспользованных человечеством возможностях. Создание приоритетов "материального мира", сознательно отдаляет от приоритетов исконных возможностей. Однако стоит задуматься, в чьем сознании рождаются подобные идеи.
   Сознание "полноценный инструмент познания мира", основа и "врата познания". Осознание подобных всеобъемлющих возможностей восприятия мира и способов взаимодействия может создавать "необыкновенные чудеса", но самое чудесное, что этот процесс нескончаем. Невозможно определить "границы" познаваемости мира, как невозможно "объять" и способы познания. Великовозрастным ребенком, следует называть человека сосредоточившим устремления на приоритетах земных "благ". Они как игрушки для ребенка влекут, но "польза" от подобных "игрушек и игр" сказывается на полноценном состоянии человека.
   Под определением полноценного состояния подразумевается гармония в восприятии мира и возможности отображения познанного. Создаваемое людьми имеет цель продолжить полноценное развитие, но следует ли для этого разрушать собственный "источник познаваемости мира". Аллегории уместны в сравнениях, когда касается достойного применения "составляющих возможности познания" и "содействие" могут оказать незримые энергоинформационные структуры
   В мире нет заинтересованных в деградации человечества, есть незримые сущности способствующие отвлечениям и похоти. Мера отчуждения сознанием человека от этих сущностей, определяет "целостность человека в мире".
   "Мера" определения целостности сознания человека следует "от противного", от количества неверно воспринятого в "предложенном жизнью спектре". Такое определение может казаться не "рациональным", но незримым структурам доступнее анализировать неверно совершенное, чем созданное по программе развития. Сравнимо с помарками на чистом листе бумаги. Предполагать, невнимание, к каким - либо "проступкам", значит "питать иллюзии" относительно "бдительности" незримых структур. Вполне вероятно, что подобное невнимание может существовать в человеческих определениях, но не в энергоинформационном "обмене" с незримыми структурами.
   Созданные человеком представления о "безмятежном времяпровождении", способствуют "отставанию" от реализации программы в воплощении. Сравнимо с остановкой поезда, когда все запасы исчерпаны, а "поезд" все не движется. Сравнение несколько отвлеченное, но применительно к устремленности человека к праздному времяпровождению, вполне достойно.
   Соразмерить время отдыха и работы вполне допустимо, по необходимости обеспечивая минимальное содержание тела (для земного восприятия), что касается энергоинформационного взаимодействия с незримыми структурами, то это процесс "вне времени". Иными словами постоянный и необходимый процесс для существования человека. Кто может стать последователем идеи, что человеку не следует мыслить, а мысль уже энергоинформационное взаимодействие.
   То, что человек называет "творческим подходом", не что иное, как предопределенность к осознанному взаимодействию с незримыми структурами. В этом определении "нет фальши" и превознесения, только пожелание воспринимать "творческий процесс" осознанно, без привлечения сущностей незримого мира, способствующих разрушению.
  

16. Преобразование миров

   "Создание мира" - процесс, определяемый изначальной предопределенностью (целью) и доступными изменениями (дополнениями). В создании любого мира непосредственно участвуют все заинтересованные структуры, о которых создающий может и не предполагать.
   Не "превозносясь к высоким материям" разумнее предложить к анализу создание семьи (единение миров двоих для создания наследия). Здесь и далее по тексту под наследием предлагается осознать необходимость максимального использования творческого потенциала для достойного усовершенствования окружающего.
   Нет необходимости повторять, что каждый человек индивидуален, является энергоинформационной структурой, способной преобразовывать окружающее. В этом нет ничего парадоксального или неприемлемого для достоверного восприятия. Во всех созидательных процессах участвуют сопутствующие. О зримых (земных) помощниках не стоит подробно излагать, а о сопутствующих структурах и "механизме взаимодействия" с человеком предлагается определенность.
   "Прообразом" подобных взаимоотношений может стать отношение взрослого с ребенком (не стоит обижаться на сравнение). Ребенок стремится познать мир во всем многообразии и "насыщенности", но не подозревает, что есть "запретные вещи", которые способны принести боль (высота, горячее, холодное и т. д.). Взрослые предостерегают, но непосредственность ребенка часто преобладает и он, преодолевая запреты, испытывает на себе разумность предостережений. Вполне признаваемое сравнение по отношению к детям, "перестает работать", когда человек взрослеет.
   Каноны социума предполагают определенные взаимоотношения, но человек часто не предполагает, что созданы они не только на основании земного опыта, но и под "влиянием незримых структур". Достаточно заметить, что "цивилизованные законодательства" во многом "повторяют" предложенное в нравственно - этических "доктринах" проверенных временем. Не сложно предположить, что любой законодательный акт, предполагает ограничения, как не сложно и представить, что за нарушение последует "возмездие". Под "возмездием" подразумевается не только известные "земные" способы наказания, но и непосредственное воздействие незримых энергоинформационных сущностей. Как уже отмечалось, существуют они с целью ограничения "несостоятельных" действий человека. "Механизм воздействия" достаточно познаваем. Человек, преступивший дозволенную "степень свободы", становится "поставщиком" энергии сущностям, создавшим своеобразные "ловушки" (наркотики, алкоголь, игры, отвлекающие идеологии). При накоплении определенного уровня, (у каждого человека он свой), наступает "ответное воздействие". Доступно сравнить с растягиванием пружины, либо вызывающей ответное воздействие (часто не в непредвиденной форме болезней или событий), либо "пружина лопается" (окончание воплощения).
   Изменить подобные взаимодействия человеку не дано, но доступно изменить отношение к вызывающему подобные "отклики". Не сложно предположить антагонизма в восприятии подобного изложения воздействия энергоинформационных сущностей, но это не изменит, ни способов воздействия, ни способов избавления от непотребного.
   Сознание человека способно отделить разумное от "несвойственного природе человека". Процесс не простой (ввиду разнообразия возможностей восприятия мира каждым человеком), но доступный при желании "разобраться".
   Нет иных "общепринятых положений", кроме предложенных. Они помогут создать "предпосылки" устранения воздействий незримых сущностей от изначально предопределенных способностей человека.
   Создание мировоззрения способствующего необходимости развивать способности ради создания "совершенного мира", предварительная (а для многих и основная) цель пребывания на земле. Не реализованные способности становятся "камнем преткновения" между воплощениями.
   "Свойство развивающегося мира" не в деградации способностей, а в преодолении несовершенства и реализации всех возможностей для создания собственного воззрения. Совершенно отчетливо воспринимаемый "тезис" энергоинформационными структурами между воплощениями, становится "непосильной загадкой", воплощенным в человеческом облике.
   "Стилизация мышления" земными идеологиями достаточно успешно превращает сознание в "инструмент превознесения" над окружающими. Скорбно наблюдать за подобным процессом, как созданное для самовосстановления становится "игрушкой" разрушающих структур.
   Человеку предопределена жизнь на земле значительно превышающая реально используемую. Это далеко не "отвлеченное заявление". Стоит сравнить продолжительность жизни людей незначительно вовлеченных в "игру амбиций" с пресловутыми "гонцами за земными благами". Состояние человека неразрывно связано с преследуемыми им целями. Далеко не оригинальное и тем более не неизвестное замечание. Можно приводить примеры подобной взаимосвязи, а возможно и "переориентировать" сознание на вполне достойные цели. Результат подобного изменения неминуемо скажется. Нет гарантий, что мгновенно (бывает и так), но "небесная благость" обязательно "снизойдет".
   Отрешенность от познания собственных возможностей не признается ни одной незримой созидающей структурой "достойной заменой" на земные "идеалы". Лишь человеческое восприятие разумности "гонки за обладанием" способно признать целесообразность подобного, не оставляя надежд незримым созидающим структурам вовлечь в процесс познаваемости первопричины законов мироздания в "динамике развития".
   Многие существующие на земле "приоритеты", созданы не без непосредственного влияния сущностей незримого мира, способствующих "растлению" сознания человека. Невозможно перечислить все способы их воздействия, но основаны они все на неприятии законов мироздания в изначально предложенной форме.
   Все они "записаны в подкорке" человеческого мозга и лишь "стойкое неприятие" способно "заблокировать" возможность следовать им. Не сложно представить слепого человека следующего по пути с палкой щупом. Аналогичной "палкой" являются представлении о мире, как только об "обозреваемом пространстве".
   "Блоком" для познаваемости возможностей осознанного взаимодействия с незримым миром является желание ощутить его воздействие "явно". Весьма парадоксальное стремление. Мало кто устремлен к познанию работы собственных органов, обеспечивающих жизнедеятельность тела, но когда предлагается использовать аналогичные возможности сознания, то необходимы доказательства. Не является ли доказательством само существование мыслей и возможности реализации в соответствии с ними.
   У человека сложилось впечатление, что существование самого энергоинформационного поля нечто "запредельное", существующее вне его повседневной деятельности, следовательно, необходимы особые приемы взаимодействия. Однако какие особые приемы требуются для "мыслительной деятельности", какие ритуалы необходимы, для признания "приходящих мыслей". Сознание не воспринимает подобное взаимодействие сверхъестественным, так отчего предложение к осознанному взаимодействию вызывает недоверие и скептицизм.
   Преодоление собственного ограничения возможностей является основной преградой для восприятия энергоинформационного взаимодействия с незримыми структурами таким же естественным процессом, как дыхание ли пищеварение.
   "Могущество" скептиков заключено в нагнетании страха пред неизведанным, но как обосновать отрешенность от собственных возможностей достойных к применению. Парадокс ситуации в том, что информацию для отрицания осмысленного взаимодействия с незримыми структурами скептики "черпают" от энергоинформационных сущностей вполне определенной "направленности". Не свойственно человеку "генерировать идеи", но доступно выбрать из имеющегося, наиболее приемлемое и дополнить собственным мироощущением.
   Теоретически человек "фантом", преобразующий энергоинформационную составляющую мысли в реальное воссоздание в "материальном мире".
   Природа не позволяет создавать необоснованных "творений" в генетике, селекции, но человек неуклонно стремиться создать "по своему усмотрению". Результатом деятельности в этих "областях", стали внешне привлекательные, но малопригодные к применению "продукты", в том числе пищевые. Создания генной инженерии "умиляют" только создателей, но не могут быть использованы для полноценного использования.
   Пример с необоснованными попытками изменить генетические коды, лишь небольшое "заблуждение" в возможности изменить изначальную информационную составляющую "объектов воздействия". Для подобных экспериментов необходимо познать структуру взаимодействия всех полей, составляющих основу жизни на земле, а прикладным наукам это не доступно.
   Нет стремления отвергать все созданное людьми (теряется смысл существования жизни на земле), но предложить "не плутать во мраке" вполне допустимо.
   "Ключом развития" во все времена являлось познание. Так отчего человечество так настойчиво отказывается от возможности познавать мир, не путем "проб и ошибок", а анализирую предыдущий опыт и используя возможности энергоинформационных структур. Взаимодействие разума с информацией незримых созидающих структур может принести несомненную пользу не только дерзнувшим на это, но и окружающим.
   Информация не бывает лишней. Любой "информационный источник" влияет на сознание человека, на его отношение к миру. "Размер" влияния зависит от готовности сознания воспринимать предложенное.
   У человека всегда есть выбор к восприятию или отчуждению информации. Выбор основывается на опыте, привычках, мироощущениях. В "раздел" мироощущений можно отнести и влияние незримых структур. Причем влияние может быть не только "позитивным". Среди незримых структур существует "многоликие", "подлинное лицо" которых не всегда удается определить изначально. Они превозносят свойственные человеку идеалы и, вместе с тем, стараются возвысить всеми возможными способами, вплоть до возвеличивания "контакта" с ними. Вполне действенный способ, если человек готов "возвыситься любой ценой". Не стоит отвлекаться на увлекательные предложения подобных "источников", ничего, кроме разлада внести они не смогут. Более того, увлечение подобным общением может принести значительный вред здоровью.
   "Распознать" подобные структуры (земные и внеземные) не сложно, они неминуемо постараются повелевать человеком, сделать его "марионеткой", для реализации собственных, часто "завуалированных" планов.
   Примером подобных взаимоотношений могут служить идеологические организации на земле, превозносящие предлагаемую идеологию единственно верной и незыблемой, ради которой следует отрешиться от всего, не соответствующего "установленным организацией правилам". Таких организаций достаточно много на земле, действия их часто противоречат законам социумов, но реализованное превознесение создает все новые "организованные сообщества". Процесс становится "не управляемым", оттого "небожители" так озабочены положением на земле.
   Не сложно представить, что происходит с ядовитым веществом, когда оно попадает в здоровый организм. Вполне приемлемое сравнение с действием растлевающих идеологий на человека.
   Невероятно сложно было создавать саморегулирующий мир и нестерпимо больно наблюдать, как человек рушит созданное для него. Возможно, эмоции покажутся "странными", для "холодных" незримых структур, и это не "крик души", а желание таким образом привлечь к решению "насущных проблем".
   Вероятность воздействия на "эмоциональную составляющую" сознания человека всегда преобладала над "холодным рассудком", но последние события на земле могут оставить равнодушными только "закоренелых ретроградов". Мир, окружающий людей меняется, причем не благоприятным для человека образом. Отношение человека к созданному для него и созданного им "вошло в стадию диаметрального противоречия". Это, к сожалению, бесспорный факт. Соответственно и принимаемые меры для восстановления "баланса в развитии" будут адекватными.
   Не стоит обольщаться собственной непричастность к созданию несвойственного земле энергоинформационного "фона". Все люди в той или иной мере влияют на его создание. Соответственно и отношение к создающим будет адекватным.
   Предвидение предстоящих катаклизмов не угроза, а предупреждение. Доступно расценивать предстоящие, как очищение "ауры земли". Иначе можно представить как восстановление изначального баланса энергий.
   На земле принято все определять "добром и злом", достаточно неопределенные термины. "Добром" считается преуспевание за "счет других", а "злом" не "богатый образ жизни". Это несравнимо, ни с какими канонами вселенной. Человек индивидуален во время всего воплощения. Для реализации определенных программ появляются сопутствующие (сподвижники), но это не означает, что возможно "подчинять их собственной воле", а тем более использовать в "корыстных целях". Если следовать этому, существующему на всех разумных планетах правилу, то насколько могут измениться отношения на земле.
   Вероятность восстановления "равноправия" среди людей зависит не от внешних признаков, а от отношения людей к собственной предопределенности. Наивно было бы считать, что человечеству предопределено богатеть "на обломках собственного неразумения". Но "не угасающее пламя само возвеличивания и стремления к богатству" делает человека "послушной игрушкой" для растлевающих структур (земных, но более незримых существ).
   Создание приоритетов сообществ, неразрывно связано с организацией "властных" и "силовых" структур. Такие взаимоотношения необходимы только среди не наделенных возможностью овладевать "энергиями вселенной". Человеку не потребуется такое количество пищи и одежды, если он сумеет научиться пользоваться "исконными энергетическими возможностями". Соответственно и болезней станет меньше. Не станет беспокоить "приевшаяся тема" экологической чистоты продуктов и их воздействие на организм человека. Следствием станет отрешенность от многих "насущных" энергетических проблем.
   Подобные взаимоотношения невозможно создать "спонтанно", для этого необходимо время на осознание подобной необходимости, или условия, когда эти возможности станут единственным способом существования.
   Времени человечеству было предоставлено достаточно, остается создать условия для "активизации скрытых резервов". Синоним жизни обеспечения - жизнедеятельность человека. Предполагаемая неразрывная связь между питанием и жизнедеятельностью допустима, если нет иных способов получения энергии. Животные лишены подобных способностей. Человеку же свойственно использование вполне реальных возможностей энергоинформационного поля земли. Кажущаяся "абстрактность" предложения находила и находит подтверждение в использовании этой энергии людьми.
   Созданный "барьер" для использования исконных возможностей необходим отвлекающим энергоинформационным сущностям для воспроизводства иллюзии в необходимости "культа еды". Этот культ создает вполне определенные возможности для отвлечения от действительного предназначения человека на земле, а использование стереотипов вкусной еды еще и определенную "подчиненность".
   Пища не единственное, что может отвлечь человека от реализации программы развития. Достаточно много "увлечений" способствующих признанию отвлечений "главенствующими в жизни".
   Преобладают игры, "затейливые времяпровождения", "мимолетные отношения" между "полами". Все это создает эйфорию "неограниченных возможностей", способных ограничить только желание человека. отчасти это верно, человеку предоставлена свобода выбора, но и "законодательства вселенной" не отменены.
   "Степень свободы" определена программой в воплощении и у каждого индивидуальна. Нет общих "шаблонов" для признания того или иного действа достойным или нет. Любое событие в жизни человека содержит "элементы, как истины, так и несовершенства", а человеку дано выбрать большую приверженность к истине или к несовершенству. Соотношение в половинные величины наиболее "оптимальное", большее сложно предполагать при ограниченности информации (познания), меньшее приводит к "тупиковым ситуациям". На достоверность выбора влияет время, чем больше времени на "осмысливание", тем больше "вариантов решения" можно проанализировать. Для решения "сложной задачи" желательно принятие решения перенести на дневное время.
   "Жизнь" не ставит непосильных задач перед человеком, более того все "непосильное" возможно реализовывать с меньшими энергетическими затратами, чем обычно люди применяют. Для человека не существует "не решаемых проблем", все может быть достигнуто, иное, что нет устремленности к этому. Всю "безысходность" порождает не соответствие воспринятых ложных идеологий и идей реалиям мира. В этой "области" человеческих "фантазий" не счесть, но не человеческие фантазии воздействуют, а незримые энергоинформационные сущности.
   Человек часто воспринимает их влияния, как "прозрение", однако, что может быть истинным, если стремятся подчинить, или прославить. В любом их этих вариантов присутствует "завуалированная ложь". Причем, стремление к подчинению, человек чаще распознает, чем желание возвеличить "любой ценой", следовательно, большая вероятность стать исполнителем воли возвеличивающих.
   Создание структур взаимодействия подразумевает наличие множественного "фона", из которого человеку свойственно создавать собственную "картину мира". Это и предопределенность человека, и "суть присутствия на земле".
   Бесчисленное количество влияний может вовлекать в "райские кущи" и ловушки, причем процесс часто происходит вне осознания его подлинной предопределенности. Тем не менее, является неотъемлемой, если не самой насущной проблемой человека.
   В "проблему" процесс превратился "благодаря" воздействию незримых сущностей, подчинивших себе изначально небольшую часть человечества, но позднее "эпидемия" распространилась на остальных.
   Не остались "в стороне" от внедрения идеологии преобладания ни религиозные, ни государственные, ни "общественные" структуры.
   "Повсеместное" утверждение власти стало целью "многомиллионного отряда" приверженцев преклонения. Внедрение подобных идеологий принесло смертей больше, чем любые болезни и эпидемии. "Истоки войн" имеют те же "симптомы".
   Медицинская терминология допустима ввиду того, что иначе, чем болезнью само возвеличивания подобное отношение к миру назвать невозможно. "Вирус неприкаянности" превращает человека в "слепого последователя" идеологии разрушения. Нет противопоказаний для познания мира во всем многообразии, но служить целям возвеличивания не лучший выбор.
   Нет необходимости, предлагать какой либо "обобщенный" путь познания мира и реализации собственных возможностей. Каждому человеку свойственно собственное восприятие мира и "отображение" познанного доступными способами. Развитию мира не свойственны "шаблоны" и "трафареты", иначе теряется смысл уникальности творческого развития и не обретаются навыки создания саморазвивающихся миров.
   Периодичность воплощений позволяет обретать разностороннее развитие с устранением не свойственного рациональному творческому процессу между воплощениями. Примененная таким образом "сменяемость" воплощений способствует не только познанию мира "во всех деталях", но и создает "предпосылки" осознанного восприятия всевозможных отвлекающих структур.
   Незримым структурам не безразлично отношение человека к миру, его взаимодействие с окружающим или бездействие.
   Соитием опыта культуры общения предыдущих воплощений с обретенным в настоящем, можно назвать жизнь человека. Необходимость в развитии от воплощения к воплощению бесспорна, как и использование обретаемых познаний. Времени "отпущенном в воплощении" вполне достаточно для реализации программы энергоинформационной сущности человека, если использовать его целенаправленно.
   Для отделивших себя от реализации программы предоставляются всевозможные исходы, от болезней до изменения реинкарнационных циклов энергоинформационной сущности человека. Сознательное же приобщение позволяет привлечь сопутствующие структуры, способные не только помочь осознать программу в воплощении, но и реализовать ее с наименьшими энергоинформационными затратами.
   Не стоит "уповать на небеса", если не познаны и не признаны законы взаимодействия. Чем можно помочь человеку попирающему основы взаимоотношений не только "небесные", но и земные. И "дело не в бессилии", а в нерациональном использовании энергоинформационного потенциала предоставленной вселенной человечеству. Это вполне определенные "величины", которые следует использовать разумно.
  

17. Человек в единстве с мирами

   В собственном развитии человек определяется, основываясь на опыте предыдущего и приобретаемого по мере развития. Такова предопределенность "структуры" познания мира для человека, но мало кто задумывается оттуда большая часть имеющегося опыта. Имеется в виду не приобретаемые "бытовые" навыки, а познанные взаимоотношения с окружающими и взаимодействие, основанное на этих отношениях.
   Часто человек не задумывается, отчего возникают "симпатии" или "антипатии", к ранее незнакомому человеку. Отчего от общения с одним становится "радостно на душе", а от общения с другим исходит "горечь". Не свойственное "доброжелательному" взаимодействию, соответственно, блокируется сознанием, а приносящее радость развивается.
   Требовать от человека осознанного анализа происходящего во всеобъемлющих взаимоотношениях не свойственно. Это сравнимо с желанием узнать у "безнадежно влюбленного" причину "пылкой страсти". Иное, предложить осознанно применять познанное и признанное.
   Если "обращаться к истокам" подобных отношений, то следует обратиться к энергоинформационной сущности человека и проанализировать программу развития в воплощении.
   Изначально (до рождения) энергоинформационная сущность человека принимает (признает) предложенную программу развития в воплощении. Иными словами предопределенность в воплощении. Возможно это "откровение" для многих, но отчего тогда люди выбирают те или иные "сферы деятельности", от одного только ли влияния окружения. Первоначальное окружение выбирается тоже "под стать" программе. Не создается изначальных препятствий для развития, человек по мере "взросления" выбирает их сам.
   Такая "не затейливая" структура развития "сопровождает" человека на "протяжении жизни". "Многогранность мира" способствует познанию неоднородности мира (миров), не отвлекая от изначальной программы. Незримые структуры не "остаются в стороне, ни на мгновение". Касается это и бодрствования и сна.
   В тексте неоднократно излагалось подобное взаимоотношение человека с окружающим миром и доступным окружением. Однако признание "доступного" окружения далеко не "однозначно" для каждого человека. Для одних только осязаемый мир, для других осязаемый мир с ощущениями, а для кого - то безграничный мир, с которым взаимодействует человек.
   Полной определенности "по этому поводу" не в состоянии представить ни одно земное "учение". И "проблема" не в скрытности окружающих незримых миров, а в различной степени восприятия их влияния и воздействий каждым человеком.
   Созданные человеком представления о "материальности мира", неминуемо "сталкиваются" с проявлениями влияния в воздействия не признанных им незримых структур.
   Уповая на собственные "безграничные" возможности, человек неосознанно привлекает структуры, способствующие этому мироощущению. Стоит повторить, что "направленность" этого мироощущения имеет первостепенное значение.
   Во все времена человечество уповало на "сверхъестественные" силы, особо не стремясь к определению этих сил и их возможностей во взаимодействии с человеком. Необъяснимое "упование", если следовать логике. Но, как не странно, там, где все логично и действует по вполне определенным и неизменным законам, человек стремится "отнести к мистике". Обобщение допустимо, для тех, кто пожелал познать законы взаимодействия с незримыми мирами, они "открывались" по мере готовности человека их признать.
   Не существует "стилизованных" методов познания подобного взаимодействия. Индивидуальность каждого человека позволяет избрать собственный путь познания, для этого достаточно много предопределяющей и способствующей информации, но пока человек не признает необходимость сознательного разумного взаимодействия, вся информация будет сокрыта, даже если человек "прикоснется" к ней. "Сокрыта" не внешним влиянием, а внутренним неприятием.
   Насильственные методы "внедрения информации", земная "задумка". Познания, приобретаемые таким путем, не станут "путеводной звездой" ни в каком достойном деле. Предрасположенность к получению информации единственный и вполне реальный "ключ" к обретению сакральных познаний.
   Созданные на земле учебные центры по изучению возможностей сознательного взаимодействия способствуют познанию "азов", беспредельных возможностей, во взаимодействии с незримыми структурами.
   Термин "беспредельные возможности" применен не случайно, по представлениям человека вполне приемлемый термин. Человек даже отдаленно не может представить подлинных своих возможностей во взаимодействии с незримыми энергоинформационными структурами. Вероятность "приблизиться" к этим познаниям пропорциональна устремленности к применению их на "благие цели".
   Нет такого деяния человека на земле, которое бы не было "отмечено" энергоинформационными структурами. Люди воспринимают эту информацию немыслимой, но возможность проверить будет предоставлена каждому в конце воплощения. Такое представление частично возможно, если применить существующие земные "отслеживающие" системы и системы "сопровождения", вполне реально отображающие "деятельность" человека. Тем более что для незримых энергоинформационных структур не существует не только "скрытых деяний", но и "тайных помыслов".
   Преобразование (расширение) возможностей сознания предопределяет действенные изменения в организме человека, его окружении и способах обретения информации.
   Известные человечеству "фобии" возникают, от страха возникновения неприятных восприятию ситуаций, но самая большая и распространенная "фобия" - страх человека перед познанием собственных возможностей. Более прельщает "накатанная клея", чем устремление "воспарить" и перенестись без не свойственных человеку движений. Разум не воспринимает ни подобные примеры, ни желание воспользоваться вполне доступными человеку "технологиями".
   Отсутствие требовательности к признанию возможностей организма человека во взаимодействии с энергоинформационными структурами, ощущаемыми и доступными к ощущению "породило" неприятие даже мысли о подобных возможностях. Это более, чем страх, страх возникает от неприятия вполне конкретной угрозы, соответственно, его можно преодолеть, а неприятие "не оставляет места" для разумного осмысливания.
   Ситуации, создаваемые человеку, для познания возможностей использования "скрытых" способностей, человек воспринимает, как наказание, а не предложение к познанию мира. Такой стала "природа" человека, и в том причина постепенной деградации исконных возможностей.
   Нет беспричинно возникающих ситуаций, более присутствует не желание воспринимать их, как предложение к осознанию человеком своего единства с миром. Такие вполне определенные "предложения", воспринимаются как "преграда", к достижению "поставленной цели". И нет, как правило, переосмысливания достоверности выбранной цели.
   Не существовало и не существует ничего, способного изменить способы взаимодействия с энергоинформационными незримыми структурами. Человеческому сознанию дано признать, что невозможно изменить движение планет, но попытки изменить (приспособить под собственные нужды) законы мироздания, делаются неустанно.
   Развитие, какой либо "прикладной" науки влияет на переосмысливание законов в "сопутствующих" науках. Признавая этот неопровержимый факт, человек не стремится прочувствовать многообразие форм и способов возможных влияний на человека, как и возможностей человека, влиять на окружающее "в рамках предоставленной свободы". Иное, что "рамки" человек выбирает себе сам, руководствуясь обретенными познаниями и опытом.
   Мирозданию далеко не безразлична "позиция человека" по отношению к его устройству. Соответственно возникает либо поддержка, либо реализуются "направляющие" события и воздействия. Непрестанное напоминание о возможностях человека во взаимодействии с незримыми энергоинформационными структурами не может служить доказательством для "досужих умов". Но информация предполагает, что даже "досужие умы" способны анализировать и "увязывать" происходящее с предопределяющими идеями, идеологиями, поступками, как и определять соразмерность "отклика" на совершаемое.
   Теоретическая концепция развития человека содержит несколько "своеобразных" пунктов, один из которых предполагает создание некого абстрактного мироустройства, где человек способен реализовать все обретенное для благих целей. Это далеко не отвлеченное занятие, реализуются все организационные способности человека в "содружестве" с познанными законами мироздания. "Проявляется весь спектр способностей" человека в мироустройстве и реализации способов взаимодействия различных структур. Теоретические "построение" может стать "фундаментом" для последующей реализации в доступных человеку "измерениях".
   Приходится основываться на известных человечеству терминах, но "иные измерения" всего лишь не изученные (не признанные) человеком "ипостаси мироздания". Нет запрета для их изучения, как нет предложения стремиться к этому без определенной цели.
   Реализация любой цели привлекает (притягивает) незримые структуры. Сама цель определяет какие структуры станут доминирующими. Незримый мир "многолик", представители отличаются не только внешними "характеристиками", но и способами влияния на человека. Невозможно для реализации созидательных целей привлечь способных только разрушать, как и растлевающим структурам не свойственно создавать.
   Взаимодействие с незримыми структурами неизбежно, как неизбежна и "проекция" реализованного на энергоинформационное поле. Осознание существующего "механизма" может способствовать созданию более "объемных" миров, привлекая к совместному творчеству созидательные незримые структуры.
   Не стоит обосабливаться на "исключения из правил", исключений не существует. Вероятность "заслужить прощение" за неверно содеянное, "задача" не из простых, и невыполнима, если "неверно содеянное" связано с жизнью человека (с пособничеством к смерти). Такое отношение к миру, где для достижения цели приносятся в жертву люди, для человека не может быть оправданной никакими устремлениями.
   Подлинная справедливость не требует человеческих жертв (не по земному определению). Для этого существует энергоинформационное поле земли, способное достоверно определить как степень вины, так и степень воздаяния, основываясь не только на реализованных действиях, но и на помыслах "действующих лиц".
   Такое "положение дел", возможно, станет неприемлемым для "горячих голов", но смогут ли они представить земное "идеальное законодательство" или беспристрастный суд, способный подлинно определить степень вины или невиновность обвиняемого.
   Человеку свойственны "эмоциональные порывы", часто не имеющие ничего общего с "действительным положением дел". Эмоции "захлестывают", и "отключают разум", способный анализировать и представлять события "в реальном свете". Невозможно представить суд действующего на основании эмоций, еще более противоестественен "личный суд", когда один человек решает судьбу другого (других).
   В любом осуждении присутствует доля непонимания, отдаляющая от подлинных "мотивов". Следствием подобного осуждения не может стать "справедливое" наказание.
   Земные наказания достаточно "своеобразный процесс". Причинение боли или неустройства считается способом изменения мировоззрения. Но если следовать статистики (земной), то следствием таких наказаний являются еще более тяжкие преступления.
   Достаточно простое сравнение, если человеку свойственен "эмоциональный порыв", то каким образом он сможет "судить здраво", в эмоционально "насыщенной ситуации". В таких ситуациях люди более склонны к "инстинктивному действу", чем к здравому анализу и принятию достоверных решений.
   Не предопределено человеку быть подвластным эмоциям и действовать, основываясь на их "игре". Более точного выражения, чем "игра эмоций" сложно использовать. Именно игра в "театре марионеток", когда "неведомые силы" дергают за "нити действа", а человек успешно реализует позывы. Отчего человек действует, основываясь на "наставлениях неведомых сил", он и сам часто определить не может, да и настолько - ли они "неведомы". Только самому человеку дано "приглашать" (притягивать) энергетические сущности, способные "овладевать" помыслами и действиями человека. Действовать на основании логики, им сложно (могут раскрыться подлинные мотивы их существа), а на "волне эмоций" вполне возможно добиться действенного результата - дезорганизовать энергоинформационную структуру человека, воспринявшего эмоциональное влияние.
   О влиянии "негативных" энергоинформационных структур люди знают давно, но без должного понимания их назначения и способах воздействия. Не могут энергоинформационные сущности стать "спутниками" людям, не "пригласившим их к сотрудничеству".
   Для них не требуется "официальных приглашений", достаточно допустить мысль о неверном устройстве мира или осуждении окружающих, как незамедлительно появятся "советчики" с предложениями об изменении. Изначально их мысленное влияние незначительно, но со временем становится "навязчивой идеей", способной овладеть всеми помыслами и делами человека. "Нейтрализовать" подобное влияние, возможно только отрешившись от всего "навеянного" ими. Процесс достаточно не простой, а часто и болезненный, но необходимый, чтобы сохранить и восстановить энергоинформационную суть человека.
   В литературе (научной и не научной), описано много способов, как это совершить, но без желания самого человека они не принесут должного результата. К основным "характеристикам" негативных энергоинформационных сущностей относится "привязчивость", не свойственно им мириться с потерей поставщика энергии в виде человека, поэтому их повторные влияния и воздействия неминуемы и решившим отрешиться от них, следует быть к этому готовым.
   Теоретически они не могут воздействовать на человека без "внутренней предопределенности", поэтому человеку отрешившемуся от их воздействия необходимо исключить все способствующее их последующим проявлениям.
   Невозможно описать все способы воздействия не свойственных развитию незримых структур, но все они ведут далеко не к созидательным целям, эта их "отличительная черта". Там, где предполагается разрушение, обоснованное любой идеологией, там незримо присутствуют энергетические сущности "растлевающего толка".
   Термин "растление" употребляется в значении отрешения от программы развития человека в воплощении, признавшим иное значение предопределенности в воплощении.
   Люди часто ссылаются на неосведомленность о программе в воплощении, довольно неубедительные ссылки. Достаточно обратиться к "зову сердца" и многое обретет иной смысл и иное значение. Иногда стоит изменить приоритет: "Кем быть", на: "Каким быть" и окружающее представится в "ином свете".
   Невозможно дать рекомендации на все случаи жизни, да и не цель эта излагаемого материала, основная цель приблизить к изначальному назначению человека на земле и его подлинным приоритетам.
   Созданные иллюзии ценностей, способны отвлекать до определенных пределов, но неминуемо наступает "прозрение", способствующее познанию и признанию подлинных ценностей. У каждого человека это происходит индивидуально, и нет гарантий, что не перед концом воплощения, но то, что наступает почти неизменно. "Почти", для не успевших признать собственную несостоятельность и решивших "свести счеты с жизнью". Не заканчивается все с выбранным решением "покончить жизнь". Подобное действо лишь возвращает на несколько этапов развития (воплощений). Подобно неуспевающему в учебном заведении, которого возвращают в предыдущий класс. Сравнение несколько отвлеченное, но не лишено смысла, если исходить из необходимости развития энергоинформационной сути в человеке (на земле).
   Человеку трудно представить, но энергоинформационная сущность обретающая в нем, может "возродиться" на иной планете, в ином облике, в ином "измерении". Все зависит от способности к адаптации в окружающем мире, обретенных способностей взаимодействия с окружающим и "тяги" к познанию и развитию.
   Сомнений не счесть по поводу достоверности предложенного, но есть вполне доступный человеку способ проверить, попросить в сновидениях отобразить предыдущее воплощение (воплощения). Способ действенный и вполне ощущаемый. Не стоит отрешаться, если не получится сразу, при определенном устремлении и терпении получится непременно.
   Человек обладает не одной энергоинформационной "оболочкой", мало используемых в повседневной жизни, но нет запрета для начала целенаправленного применения.
   Создаваемые в сновидениях образы малопригодны для "прямого чтения". Они отображают действительность с учетом возможности "распознавания". Своеобразные загадки, пригодные для решения и осмысливания. "Ключом" для разгадки может служить только мироощущение самого человека, его возможность воспринимать "аномальные проявления" реальных событий (полет во время сновидений не только символическое явление, но и предложение к действию). Странного в этом ничего нет, более странно, что люди мало внемлют предложениям сновидений, не считают их доступными к познанию.
   Иное видение мира, предложенное сновидениями, не что иное, как предложение осознать причастность к "мирам иным", не обосабливаться от них своим мировоззрением, а признать "сопричастность" и возможность получения информации подобным способом.
   Информацию сновидений, доступно использовать для предопределения событий, "профилактику заболеваний", получения информации о событиях произошедших, но пока неизвестных, далеко не полный "перечень" информации сновидений.
   Кроме того, человеку присущи "странствующие энергоинформационные оболочки", способные "путешествовать" на отдаленные расстояния, "бывать" на иных планетах, в "иных измерениях". Человеку стоит осознать подобные возможности, ради познания окружающих миров и способах взаимодействия с ними. Для человека не существует недоступной информации, есть не признанная, не осознанная. Отчасти видения, возникающие в спокойном состоянии (пред сонное состояние) бывают столь красочными и "насыщенными", возникает "неуправляемый процесс подключения энергоинформационных оболочек". Но "неуправляемым" процесс стал по воле человека или точнее по неприятию человеком.
   Соитие осознанного применения возможностей, влекло открытия, "откровения", "чудотворные явления". Если проанализировать все явления, которые люди относят к разряду "чудотворных", то все они так или иначе связаны с использованием "потусторонних сил".
   Термин "потусторонние силы" подспудно предполагает их непознаваемость (скрытность). Однако человек сам создает себе "преграду" для познания и применения вполне доступного, а часто необходимого для успешного развития.
   При всем уважении к "авторитетам" и "авторитетным заявлениям", нет сил способных отвратить человека от познания собственных возможностей, в каком бы положении он не находился и какой бы не имел "статус".
   Синоним познанию, призвание, как бы парадоксально это не казалось по законам лингвистики. Человек призван для познания и реализации всех имеющихся способностей, в том числе и "официально" не признанных. Но какой приемлем "официальный подход", когда человек "наедине" с мыслями, желаниями, устремлениями.
   "Вероисповеданием" человека может быть только собственное предназначение и "определенность" в окружающем мире. Иное "предназначение", или иной выбранный путь развития ведет к признанию ложных ценностей и, как следствие, "направляющих воздействий" незримых энергоинформационных структур.
   По земным правилам, если совершаются вложения в нечто, то это должно принести результат. Человек, отрешившись от познания законов мироздания, предпочитает считать, что он "структура автономная", иллюзия, опровергаемая ежедневной практикой. Не может человек отделиться от собственной энергоинформационной структуры, а попытки неизбежно ведут к разладу взаимоотношений с окружающим. В этом и только в этом причина "неустроенности" многих людей, и, как логическое продолжение, болезни, травмы и сама смерть.
   В тексте неоднократно упоминалось о реинкорнации (последующем воплощении), но это не значит, что это возможно для всех и тем более на земле. Реинкарнационные циклы предполагают эволюционное развитие энергоинформационной структуры человека, точнее разумного существа в форме присущей вселенной. Вполне возможно воплощение на планете с более "организованной" структурой взаимодействия с энергоинформационными структурами (для познавших их возможности на земле) или менее применяемыми, признавшим их нецелесообразность. В любом случаи основой для "ориентации" будет служить "обретенное на жизненном пути".
   На земле существует много "писаний", повествующих о "мирах загробных", в которых в доступной форме описаны последующие "странствия" энергоинформационной сущности человека. Во многих отображены "скитания неприкаянных душ". Не все в подобных описаниях не соответствует реальному распределению энергоинформационных сущностей в периоды между воплощениями. Информация эта о "банке содержания разумных энергоинформационных сущностей". Такое определение, вероятно, покажется мало приемлемым или "кощунственным", но развитие представлений на земле о способах хранения информации позволяет "оперировать" подобными терминами.
   Не стоит ссылаться на "бытующие представления" о рае или аде, информация о них была предоставлена на доступном пониманию уровне, в соответствии с уровнем развития сообществ. Не правомерно было бы сообщать современному человеку о "райских кущах" или "кипящих котлах для грешников". Достойнее представить более достоверную информацию, а она в том, что "извлечение из банка содержания разумных энергоинформационных сущностей" происходит по вполне познаваемым законам. Изначальное условие (определяющее) возможность дальнейшего созидающего преобразования сознания и предоставление достойного пути для окружающих. Далее следует приемлемость "изысканий" для возможного окружения и способы реализации.
   Иными словами происходит своеобразное создание "проекта" возможного совершенствования имеющихся на планетах способов развития (реорганизация имеющегося).
   Последовательность реинкарнационных циклов и время между воплощениями зависит от правомерности созданного в предыдущих воплощениях, готовности к дальнейшему "продвижению" и необходимости в подобном изменении для сообществ. Иными словами соответствие имеющегося опыта энергоинформационной сущности и предопределенности к дальнейшему совершенствованию в соответствии с развитием социума на планете.
   Нет необходимости подробно излагать "путь следования" каждой энергоинформационной сущности на земле и на других планетах, пути индивидуальны и нет "стилизованных" правил. Однако, приоритетом пользуются, способные к созидательной деятельности и соотносительному взаимодействию с имеющимися в "реальном мире" структурами.
   Не было бы необходимости подробно сообщать об эволюции энергоинформационных сущностей, если бы не воспринятая многими идея о "конце жизни на земле". Идея "губительна" по нескольким причинам, основной из которой является реализация мнимой вседозволенности и неподсудности совершаемого. Не стоит повторяться, что все совершаемое человеком, "предмет наблюдения" энергоинформационного поля на протяжении всего воплощения и достоверного определения совершенного в конце воплощения, где нет "безликих" определений.
   Все, что происходит с человеком "продукт" его деятельности и только его. Не признается энергоинформационным полем ссылки на советы окружения (зримого и незримого миров). Человеку дано право выбора, это признают все, но что последует "спрос", воспринимается далеко не адекватно.
   Не стоит предопределять события "детально", но на земле "грядут изменения". Всевозможные предположения о "конце света", имеют вполне реальные предпосылки и это не "инопланетные вторжения", и не беспричинные катаклизмы, а следствие деятельности людей и выбранных людьми "путей развития".
   Созданный энергоинформационный "фон" земли давно превысил все "допустимые нормы несовершенства". Не стоит претерпевать дальнейший прецедент "развала цивилизации", достойнее "очистить гнойные накопления", для развития способного к созиданию и совершенствованию.
   Земной мир создан не для разлада и реализации не стабильных отношений, а для созидательной работы над усовершенствованием имеющегося "во благо всем", и не только отдельным "выдающимся" личностям.
   Не станут создавшие взаимодействующие и взаимодополняющие структуры уничтожать "безлико", но "гребень создавших, уже приведен в действие".
  

18. Созидающее и порабощающее

   Человеческое сознание "признает достоверным" только проверенное на опыте. Отчасти этому способствует "инстинкт самосохранения" и "способность к выживанию", но в немалой мере создает преграды для познания собственных способностей.
   На протяжении веков людям было свойственно верование в существование "потусторонних сил", "чудотворные воздействия посвященных", "святынь", "магических предметов". Курсив в данном контексте применен для определения вполне приемлемых человеку возможностей, "возведенных в ранг" исключительности.
   Не свойственно человеку воздавать должное собственным неизведанным способностям в повседневной деятельности. Удел немногих, признавших возможность совместного творчества с незримыми созидающими структурами, как правило, вызывает недоумение в сообществе, таковы реалии современной земной цивилизации.
   Созданные людьми приоритеты сводятся к обладанию материальных ценностей, даже если используются "сокрытые возможности". Нет ничего скрытного и тем более тайного или таинственного в содружестве с незримыми структурами, когда человек использует это подспудно, иное дело осознанное восприятие и применение. Стоит человеку "обнародовать" способность к "несвойственным взаимоотношениям", как он становится "изгоем" для окружающих, или врагом.
   Такое отношение навязывалось всевозможными идеологиями веками, причем под "эгидой" разрушающих незримых структур. Человеку не в чем винить или ссылаться на подобные влияния, выбор, всегда остается за ним, какое бы влияние или воздействие на него не довлело. Нет возможности перечислить все отвлекающие идеологии и воздействия, но все они имеют одну "основу", они представляют мир только в "осязаемых проявлениях" без права выбора иного.
   Если сопоставлять все осознанные взаимодействия человека с незримыми созидающими структурами с "бессознательным" использованием, то получаются несравнимые величины. Гораздо больше люди осознанно используют взаимоотношения с разрушающими (растлевающими) энергоинформационными сущностями.
   Человеку свойственно пытаться "вершить суд" по собственной воле, а для этого он не отрешается ни от каких способов, вплоть до утраты собственной предопределенности на земле. Не дано человеку способствовать насилию или убийству в любом проявлении, какой бы увлекающей идеологией это не оправдывалось.
   Невозможно отыскать в анналах истории достоверных нравственно - этических учений даже отдаленно оправдывающих возможность насильственного воздействия, а если это присутствует, то следует подразумевать присутствие "игры человеческих эмоций". Эмоции "влекут" человека к многочисленным не последовательным и неправомерным действиям, часто удивляющих самих "исполнителей".
   Следствием эмоциональных "притязаний", как правило, являются обиды и неудовлетворенность другими людьми, влекущие внутреннюю "дисгармонию". Следует представлять, что к этому состоянию человека, и направлены все воздействия энергоинформационных сущностей. Невозможно воздействовать на "сбалансированную систему", иное, когда "система находится в неуравновешенном состоянии".
   Представление "на механическом уровне" предлагает некое отдаленное сравнение с происходящим с человеком и его организмом, при нарушении гармоничного восприятия мира и его отображения. Невозможно описать все изменения (нарушения), происходящие в функциях органов человека под воздействием "неадекватного восприятия происходящих событий". Не всегда это человек ощущает сразу, но изменения непременно "проявятся", часто в непредвиденных ситуациях.
   Известную фразу: "Все болезни от нервов", разумно дополненить: "Все болезни от неверного восприятия законов и воздействия энергоинформационных структур".
   Выражение представляет "широкое поле деятельности" для скептиков и нигилистов "материального толка", но и им не воспрещается анализировать последствия неадекватного восприятия и отображения происходящих событий, применяя принцип "от противного".
   Анализ предшествующего заболеваниям и травмам, не свойственен людям, а если и анализируются, то температурные или бактериологические факторы. Иными словами воспринимается "кнут", а не "внутренний обладатель кнута". Именно внутреннее состояние человека привлекает все "внешние проявления", как бы человек не хотел от этого отрешиться.
   Мысль далеко не "оригинальна" и тем более не неизвестна, но далее, чем на уровне "слуха" не воспринимаемая. Но у энергоинформационных структур нет иных возможностей воздействия на сознание человека, кроме отображения его несовершенства.
   Признаваемое правило во многих земных законодательствах (презумпция невиновности), основано на частичном применении "небесного постулата". Иными словами воздействие возможно, когда человек привлек энергоинформационные сущности "определенного толка". Далее "включается механизм порабощения" человека привлеченными сущностями и использования его энергии для "вовлечения" последователей (с последующим болезнетворным воздействием).
   Вполне понятный и доступный восприятию "механизм", но как "наивно" люди предполагают, что можно "обойти" его или откупиться. Не существует исключений для энергоинформационного влияния на неверно содеянное человеком, как не существует и ограничений для энергоинформационной поддержки развития сознания.
   Вся деятельность негативных энергоинформационных сущностей и людей основана на признании человеком отвлекающих и растлевающих идей и идеологий. Люди, использующие подобные идеологии в корыстных целях становятся "преобладающими поставщиками энергии" для незримых энергоинформационных сущностей. Это неизменно приводит к нарушениям "психической деятельности человека", к нервным расстройствам. У таких людей неизменно блокируется адекватное восприятие мира, меняется на стремление "притянуть" все происходящее к собственному мировоззрению. Необычного, в этом нет, все подвластное разрушающим идеологиям ведет к организации само разрушающих систем. Достаточно исторических примеров создания сообществ на основе превознесения и неправомерного захвата. Относится это ко всей деятельности людей и сообществ, а не только к завоевательным войнам.
   Невозможно представить гармонично развивающееся сообщество, основанное на порабощении или неправомерных отношениях, а таких на земле, к сожалению, немало.
   Непосредственным воздействием энергоинформационных сущностей "разрушающей направленности" является информационное влияние и предложения по переустройству существующего совместной деятельностью. Непременно присутствуют обещания власти, обогащения беспрецедентного отдыха. Несоответствие обещаний очевидны изначально, но человек "ослепленный" призрачными возможностями этого не замечает.
   Такова общая методика влияния на предварительном этапе, далее следуют "повелительные предложения", вплоть до "устранения неугодных". Следует знать, что человек, решившийся на убийство, подвергает свою энергоинформационную сущность изгнанию из периодичности реинкарнационных циклов. Вполне обоснованное "отстранение" от развития, если нарушены основополагающие каноны. Дальнейшее их развитие сводится к осознанной деятельности в "среде себе подобных", до признания неправомерности подобных действий.
   "Краеугольным камнем" развития человека всегда было и остается адекватное восприятие законов мироздания и созидательная деятельность соответствующая им. Причем деятельность эта безгранична в любом, даже самом "фантастичном" представлении человека.
   Нет такого созидательного направления, которого бы не коснулась поддержка незримых энергоинформационных структур. Незримое влияние не столько невозможно к осязанию и видению, на сколько человек не готов сознательно признать и плодотворно сотрудничать.
   "Парадокс ситуации" в том, что человек распознает "мысли приходящие", но не признает, что есть источник, предлагающий эти мысли. Человек волен признавать их достоверными или отвлекающими, но не понимать, что они "ниоткуда", еще большая "мистика", чем все существующие мистические учения на земле.
   Достоверно сообщить, что у каждого человека от рождения есть индивидуальный "канал общения" с энергоинформационным полем. Изначально достаточно "объемный и насыщенный", но по мере самоограничения сознания становится все более "узконаправленным и бесцветным". "Канал" использует все доступные способы влияния на созидательную деятельность человека от сновидений до предоставления информации во вполне ощущаемых (материальных) видах и формах.
   Все рождающиеся на земле имеют созидательную программу развития, независимо от места рождения или национальности. Огромное значение имеет предопределенность рождения (программа на воплощение). Нет человека, у которого не было такой программы. Она начинает воплощаться с осознанного восприятия ребенком окружающего мира и взаимодействия с ним.
   Если наблюдать за ребенком, за предпочтением к игрушкам, играм, пожеланиям, то вполне доступно определить его предопределенность, не всегда полностью, но основное направление непременно "прявится".
   Гораздо сложнее, когда человек избирает род деятельности, значительно отличающийся от изначальной программы. Не столь важно под воздействием каких сил и структур это произошло, важно, что человек не может "определиться в мире" и становится не только отщепенцем энергоинформационного поля, но и окружающих. Не рождаются люди преступниками, ими становятся неверно выбравшие приоритеты в жизни и отрешившиеся от влияния собственной программы в воплощении.
   Не свойственно использовать достаточно неопределенные термины, но влияние программы развития в воплощении, принято называть совестью, а реализацию или не полную реализацию, судьбой.
   Для человека не может быть более строгого и достоверного судьи, чем совесть, отображающая все недостатки и "промахи на жизненном пути". Влияние совести неизменно, эта структура, минуя сознание, взаимодействует с энергоинформационным полем, не с выбранными сопутствующими незримыми структурами, а непосредственно с энергоинформационным полем земли.
   Такая взаимодополняющая структура обмена информации позволяет непрестанно влиять на сознание человека. Теоретически человек обеспечен многочисленными способами взаимодействия с мирами, не только осязаемыми, но и ощущаемыми (незримо присутствующими), но используемыми на практике весьма незначительно. Не обращая это в вину, алогизм действий человека известен на всех планетах конфедерации, невозможно оставить без внимания "самоустранение от способностей".
   Информация не о влиянии совести (это неизменно и отрешиться невозможно), а о тех сопутствующих незримых структурах, которые дано выбирать человеку. Соизмерить осознанное взаимодействие с незримыми созидающими структурами в сравнении с возможностями не представляется возможным, ввиду несостоятельности сравнения.
   "Теоретические предпосылки создателей" цивилизаций на земле, неизменно "сталкиваются" с "природой человека", а точнее со свойственной людям "леностью мышления". Определенное однажды (достоверно или нет) становится догматическим представлением, чему следует подчиняться и "внедрять" среди окружающим. Вопроса о правомерности подобного определения, как правило, не возникает. Подобный "образ мысли", не может не сказаться на всей деятельности человека и его поступках, а это привлекает незримые сущности. Получается непрерывная "цепь ошибок", от неверного определения возможностей и отказа от программы развития (влияния совести) до привлечения "монстров разрушения незримых миров". Причем неотъемлемым "сопровождением" будут неприятности, болезни, травмы.
   Человеку рождением определены два основных взаимосвязанных "положения", следование программе развития и достойный выбор ценностей.
   Вероятнее всего эта информация вызовет "волну протеста" не приемлющих законам мироздания, но кто может запретить оставаться в мире собственных ценностей и иллюзий. Известное выражение "степень свободы", определяет пути реализации программы в воплощении, но не отрешенность и не попытки изменить ее.
   Создаваемые людьми идеи и идеологии всегда вносят "разлад" не только во "внутренний мир человека", но и отношения в социумах. Непреложность этой информации не сложно "отследить" даже на "семейном" уровне.
   Созданные на земле представления о "всесилии человека", такой же миф, как и возможность "все вершить по собственному усмотрению". Не могут создавшие цивилизации на земле бесконечно наблюдать, как люди разрушают созданное для них. Вполне воспринимаемое положение по земным определениям. Именно по этой причине происходили смены цивилизаций. Даже не "глубокий" исторический анализ свидетельствует о "глобальных изменениях" в социумах, на континентах, в целом на земле.
   Не сложно проанализировать и настоящее положение на планете. Непрестанные напоминания о нарушении экологического состояния планеты, неограниченном использовании природных ресурсов и гибнущих популяциях флоры и фауны не влияют на растущие потребности людей, причем часто не обоснованные. Иными словами человечество само привело себя к стадии саморазрушения.
   Не состоятельные "сценарии инопланетного вторжения" не в состоянии даже отдаленно представить "дремлющий" энергетический потенциал земли и этот потенциал начинает использоваться и далеко "не по воле людей".
   В этой ситуации людям предоставляется выбор, либо возвратиться к изначальному назначению человека на земле, либо стать "объектом разрушающих стихий".
   Воспринимающим предупреждение, как угрозу, следует предложить представить возможное наследие или что останется после него даже если не случиться "всемирного потопа". У людей посвятивших свою жизнь только критике других, как правило, не остается ничего достойного для подражания и развития последователей и потомков (вполне проверяемая информация).
   Не существовало и не существует на земле незыблемых идеологий, все со временем изменяются, а точнее "перекрашиваются" вовлекая в изменения миллионы людей. Сможет ли кто - либо отыскать на всем историческом пути развития человечества, одну неизменно существующую идеологию или неизменный достойный путь развития. При всем уважении к изысканиям, такого не существовало за всю историю развития человечества. Были люди достаточно "объемно" познавшие исконные цели людей, но предложенное ими для признания изменялось (искажалось) в угоду "правящим идеологиям".
   Во "всеобщих идеологических программах" есть существенный недостаток, они не "ориентированы" на индивидуальные способности (особенности) человека, более того они направлены на подавление этих способностей. Учитываются только "материализованные приложения", а не стремление к усовершенствованию в сообществе. Все идеологические программы "преподносятся в готовом виде", а предоставивших их признаются "лидерами".
   Такая "концепция развития" не способствует признанию исконных возможностей человека, позволяющих приобщиться к познанию законов мироздания "в чистом виде" (кавычки предполагают уровень восприятия индивидуумом, но не ограничение информации). Более того подобные знания становятся "преградой для внедрения основополагающих идеологий социума". В этом причина "гонений" всех "идеологических отступников".
   Нет в "кодексе вселенной" пунктов предусматривающих наказание за стремление усовершенствовать (улучшить) отношения в окружающем сообществе, более того такие устремления всячески поддерживаются незримыми структурами. Однако истолкование "улучшение отношений" весьма отличается от земных представлений. Не основываются отношения по "вселенским законам" на подавлении и возвеличивании, а на добровольном применении способностей ради обозреваемого окружения. Такие взаимоотношения гарантируют отрешенность от преклонения и обогащения, используя возможности других.
   На земле существует немало "утопических идеологий", в той или иной мере предполагающих подобные взаимоотношения, но для чего они "власть имущим". Создаваемые сообщества на "основе духовного развития", также не могут полностью отрешиться от стереотипов властного правления. Создается некий "консорциум", где совмещены элементы духовного развития в угоду управляющим. Такие сообщества признают элементы совместного сотрудничества с энергоинформационными структурами, но используют для "узконаправленных целей". Признать подобные взаимоотношения достойными не позволяет "корысть" изначально присутствующая в подобной устремленности.
   Не свойственно созидающим энергоинформационным структурам способствовать развитию корыстных или "иждивенческих" взаимоотношений.
   В "мире энергоинформационного обмена" все взаимосвязано и взаимно дополняемо. Невозможно требовать земных благ, от структур, которым они неприемлемы, а многочисленные просьбы людей устремлены именно к этому. Невозможно требовать здоровья от энергоинформационных структур, если не осознаны основные достаточно простые земные взаимоотношения.
   Преклонившись пред отвлекающими энергоинформационными сущностями, человек становится "поставщиком энергии за счет собственного здоровья". Как можно восполнять "бездонный сосуд", как возможно восстанавливать энергоинформационный баланс человека, если все отдается "противной стороне".
   Некоторым людям свойственно превозносить возможности энергоинформационных структур, но при этом считается, что все это должно совершаться по "земным представлениям". Это напоминает стремление стать обладателем "несметных сокровищ", но утратить здоровье. Вполне закономерный вопрос, к чему богатство, если "жизнь на исходе", а стремление к богатству или власти "обратная сторона медали" здравым отношениям.
   Не свойственно людям связывать здоровье с взаимоотношениями с окружающими. "Наивное" предположение, что это не сочетающиеся взаимодействия приводят далеко не к здравому образу жизни.
   "Тезис" о всеобъемлющем взаимодействии человек воспринимает с огромной долей скептицизма, а то, что Земля (как планета) является "организованной структурой", не воспринимается совсем.
   Такое отношение (точнее отсутствие такового) не может не сказаться на "обратной связи", отношении Планеты к человеку. Человеку не сложно представить государство со всевозможными структурами управления, так отчего не попытаться осознать, что Земля является "живой разумной структурой", включив некоторую долю воображения о возможностях иных видов жизни.
   Критерием жизнедеятельности является не биологическая форма, а способность разумного взаимодействия. Человек склонен представлять только осязаемые формы, но как можно "осязать мысль", взирая на голову или мозг.
   Планета представляет собой не только организованную разумную структуру, но самовосстанавливающийся "организм". Всевозможные попытки вывести ее из равновесного состояния ведут либо к устранению несвойственного "воспроизводству" либо замене видов и форм. Сравнить можно с восстанавливающими способностями растений и живых организмов.
   Невозможно представить, что создавшие подобное, составляющее полноценную структуру восстановления, не позаботились о "реанимировании" всех "составных частей" планеты.
   Подобно своеобразному рекомбинационному свойству органов восстанавливалась экосистема планеты, но энергоресурсы на восстановление исчерпаны, тем более нет необходимости восстанавливать подлежащее изменению и утилизации.
   "Своеобразный" вывод можно сделать, если понаблюдать за способностью растений в "борьбе за выживание", но достаточно изменить окружающую среду и все способности уже становятся неприменимы. Аналогию можно провести и с животными, еще более подверженным воздействиям среды обитания.
   В пиетете нет необходимости, для создавших подобное взаимодополняющее и самовосстанавливающееся "построение", человеку предложено использовать все по предопределенному назначению в соответствии с индивидуальной программой в воплощении. Вполне резонно, создавая условия, ожидать желаемых результатов, но, к сожалению, ожидания не оправданы.
   Люди ускоренно стремиться к созданию "материальных благ", не отвергая самые неприемлемые и непристойные способы. В таких условиях невозможно создавать нечто разумное и достойное для подражания, ни последующим поколениям, ни "воссозданию в мирах иных". Следуя земной логике, само разрушающую структуру следует устранять. В этом нет ничего противоречащего канонам вселенной, способствующим развитию, а не само упованию.
   Всевозможные человеческие "упования" на всепрощение и все заступничество небесных структур не беспредельны. Какой смысл питать надежды на изменение сознания, если у человека нет желания менять отношение к миру и способам сосуществования в нем. Кому из людей доступно "питать" того, кто стремится к уничтожению. Доступно проследить множество примеров, когда "взращиваемые на добре", становились "угрозой" взрастившим.
   Приемлема, трогательна забота взрослых о детях. Вполне достойное отношение, но часто родители даже не задумываются, что дети воспринимают отношение к миру родителей и в последующем будут "проецировать" свои отношения в соответствии с воспринятым.
   Прообразом любого отношения к миру являются взаимоотношения в социуме, в доступном познанию окружении. Если социум устремлен к саморазвитию, то подавляющая часть будет устремлена к подобному, когда же наступает самоограничение, ради любых отвлекающих идеологий, то неминуемо следует изменение не только отношений в сообществах, но и изменение системы управления. Подобных исторических примеров не счесть, но люди настойчиво стремятся создать "подобающую" идеологию собственному восприятию мировых ценностей.
   Настойчивость людей, увлеченных созданием своеобразных идеологических предпосылок развития окружающих сообществ, может привести к замешательству даже умудренных опытом старцев, но не энергоинформационные структуры.
   В любом "идеологическом построении" основополагающим является цель создания. Изначально определенная она "привлечет" все сопутствующее (способствующее развитию и реализации). Иное, из какого "лагеря" прибудут "помощники".
   "Лагерь" соответственно условное понятие (земная специфика). Образность информации (земной и незримой) позволяет создавать вполне определенные представления (подсказки), но они непосредственно будут связаны с выбранной изначально программой.
   Обретая представление о мире, или создавая "свой мир", человек неминуемо "оперирует" двумя основными понятиями - "добро и зло". В эти определения человек группирует способствующее и отдаляющее от выбранной цели. Однако часто определяемое злом, на самом деле таковым не является. Достаточно много примеров, когда какие - либо задержки и отвлечения спасали от более серьезных негативных последствий. Для достоверной оценки событий необходимо обладать провидением (представлением о влиянии события на будущее), чего человек в меру информационной ограниченности не может представить. Проблема не в том, что эта информация недоступна, а в том, что люди считают ее недоступной, а иногда и способной повредить.
   Такое отношение к вполне познаваемой информации не могло бы не вызывать удивления, если бы незримым энергоинформационным структурам, были бы свойственны эмоции. По вполне понятным причинам (запрет на предоставление информации без запроса), информация именуемая "предвидение будущего" предоставляется только тем, кто "вопрошает" и не стремиться использовать ее в корыстных целях.
   Проанализировать "жизненный путь" известных пророков в провидцев не сложно. Путь их "не был устлан лавром", более того они часто подвергались гонениям, непонимание и неприятие окружающих были их "постоянными спутниками", но им удавалось создавать наследие способствующее развитию человечества на долгие годы.
   Вполне "закономерное явление", если за "отправную точку" принять законы мироздания, а не "чудотворные явления" и не "оперировать" земными представлениями.
   Человек не всегда был так отдален от "познаний вселенной", для жизни по "собственным законам". Случилось это не сразу, "не вдруг", процесс длился на протяжении столетий, пока не стал "современной действительностью". Не стоит воспроизводить весь процесс отдаления от познания законов мироздания и искать виновных, занятии не благодарное, да и не актуальное. "Волнительно" иное, последствия от подобного отступничества.
   Вероятность продолжения существования цивилизации с существующими представлениями о мире сведена к нулю. Можно пытаться оспорить это "положение", но это будет "земной анализ", энергоинформационное поле анализирует по "фону" излучаемому людьми.
   Не свойственно незримым структурам "предаваться мечтаниям", а тем более успокаиваться "достигнутым". Влияние, как оказывалось, так и продолжает оказываться, вся излагаемая информация предлагает людям осознать свое далеко не последнее место "по пути эволюции разума" и стать достойными продолжателями развития собственной энергоинформационной сущности.
   В тексте не раз упоминался термин "энергоинформационная сущность человека". Определить назначение и функции этой "структуры" человека поможет пример. Предложить для представления возможно "уникального робота", способного выполнять множество разнообразных операций. В его оперативной памяти "программы" на способы выполнения поставленных задач, возможности по усовершенствованию этих способов и максимальная самозащита. Однако для реализации задачи необходимо ее (программу) задать, эту функцию должно выполнять энергоинформационной структуре человека.
   Энергоинформационная сущность человека и всех разумных существ имеет доступ ко всем информационным полям вселенной, как не величаво это сообщать. Все "каналы" доступны для получения необходимой информации. Иное, кто и как стремится этим воспользоваться. Иным достаточно и возвеличивающих и многообещающих сущностей "земного толка" (сущностей, которым по тем или иным причинам отказано продолжение развития в реинкарнационных циклах).
   Информационное общение энергоинформационной сущности человека позволяет познавать прошлое, настоящее будущее при умелом использовании. Нет недоступной информации для человека, кроме ограничений "этического свойства", когда запрашивается интимная информация о других существах.
   В "разделе" интимной информации сведения о свойственных разумным существам ошибках (не соответствия в восприятии законов мироздания и соответствующих действиях).
   Человеку свойственно ошибаться (недостаток достоверной информации), но есть возможность и изменять отношение к содеянному, тем самым изменяя события в будущем. Иными словами переосмысливание неверно совершенного позволяет изменить взаимоотношения не только на земле, но и последующих воплощениях.
   Не стоит воспринимать информацию "на веру", достаточно задуматься, отчего при совершении не свойственного общепринятым законам и "внутренней несогласованности" становится "не спокойно на душе", отчего "точит червь сомнения".
   Нет такого неблаговидного поступка, который бы не влиял на самочувствие человека. Воображаемое неминуемое старение не что иное, как "суммарное влияние ошибочных действий", преждевременное окончание воплощения имеет аналогичные причины. Не предаваясь информации об иных причинах, есть и такие, основное положение остается неизменным. Причем "ориентиром" для выбора достоверных решений является программа развития.
   Не стоит отвлекаться на исключительные случаи, они малочисленны и не столь "отдалены" от основного "положения".
   В жизни человека иногда наступают "моменты истины", когда происходит переосмысливание совершенного и мысленная "корректировка" неверно воспринятого. Явление вполне разумное и действенное для дальнейшего более осмысленного восприятия мира.
   "Идеальных" людей нет, но устремленность к самосовершенствованию всегда признавалась незримыми структурами и соответственно оказывалась помощь. Вполне доступно каждому проверить эту информацию или вспомнить о подобном уже случавшемся.
   Мирозданию далеко не безразлично внутреннее состояние каждого человека, его помыслы и деяния. При кажущейся многочисленности населения планеты, нет ни одного человека оставленного без внимания энергоинформационными структурами.
   Все "действенные изменения" в жизни человека происходят, когда это влияние энергоинформационных структур остается не воспринятым и человек отстраняется от реализации программы в воплощении. Можно стенать по поводу "несправедливого отношения", но несправедливым оно кажется только на основании земных определений.
   Энергоинформационные структуры призваны для восполнения познаний человеком законов мироздания, что добросовестно исполняется.
  

19. Коллизии мироздания

   Всеобъемлющие законы мироздания сложно передать достаточно ограниченным словесным отображениям. Кроме того, все предшествующие попытки известные в истории, переиначивались уже в первой редакции, тем не менее, возникла потребность передать информацию в относительно доступной для восприятия форме. Возникающие при этом мысленные образы будут способствовать "объемности восприятия".
   Познание законов мироздания, связано с множеством противоречий созданных земными представлениями о мире. Главными, из которых являются отсутствие признания существования иных форм разумной жизни, иных "сред" существования разумной деятельности и возможности человека к информационному обмену (сотрудничеству) с ними.
   Приоритетом для человека всегда являлось собственное представление о мире, отображенное осознание мировых взаимодействий и обретенный опыт собственного взаимодействия. Но "вполне резонный подход" к осознанию собственных возможностей неминуемо "сталкивается с необъяснимыми явлениями", причем с явлениями не объяснимыми с "позиций материального мира".
   Время "отведенное человеку в воплощении" непосредственно связано со способностью познания законов взаимодействия в мире (в мирах). Это "составляющая" познания и признания законов мироздания, возможно, "приблизит" желание к познанию не только собственных мироощущений, но и вовлечет в осознание подлинного предназначения.
   Невзирая на сомнения, по поводу предложенной информации, стоит повториться, что человеку свойственна индивидуальная программа развития в воплощении. В соответствии с этой программой ребенок рождается в условиях максимально способствующих ее реализации. Без осознания подобного действа "высших сил", вся дальнейшая информация покажется бессмысленной.
   Человеку свойственно ссылаться на некую предопределенность, когда же предтече его рождения и развития излагается в определенной форме, наступает "пора сомнений". Сомнения "порождает" неопределенность в представлениях о реально существующем и осознанных человеком реалий мира (миров). Это не единственная преграда для полноценного восприятия окружающего мира, немаловажно и "давление" окружающих, социума.
   Признание существования "миров иных" никак не влияет на повседневную деятельность человека. У человека сложилось впечатление, что незримые энергоинформационные структуры существуют только в воображении или только когда человек обращается к ним. Не опасаясь разочарования, следует сообщить, что не все так, точнее все не так.
   Энергоинформационное влияние и взаимодействие "не оставляет человека" на протяжении всего воплощения, независимо от "признания" человеком. Иное, как человек использует подобное "сотрудничество".
   Незримый мир не однообразен, как по структуре, так и по предопределенности. Существуют разные структуры по энергетическим способам существования и, соответственно, по способам получения энергии и влиянии на человека.
   Самое "зависимое сообщество" от энергии человека энергоинформационные сущности, отрешенные от реинкарнационного цикла. Причин для этого достаточно много, но основная причастность к убийствам (самоубийствам).
   Такие сущности воздействуют на человека, используя "эмоциональный спектр влияния", посредством удовлетворения желаний и страстей, точнее способствуют созданию вожделения, а реализацию оставляют человеку. Подобным сущностям необходим энергетический потенциал вожделения и страсти, это их способ существования. Можно "классифицировать" подобные сущности (займет не одну страницу), но к какому бы "идейному отвлечению" они не относились, цель одна, переориентировать человека для удовлетворения собственных запросов.
   Переоценивать возможности подобных сущностей не стоит, "сфера их воздействия" эмоции, достаточно человеку совладать с их "всплесками" и подобные влияния перестанут беспричинно тревожить.
   Следующей достаточно распространенной группой сущностей являются "идеологические".
   При создании любой идеологии люди основываются на признанных ими принципах, часто не задумываясь, откуда эти принципы возникли, а "источник" идеологические сущности. Гораздо проще и полноценнее использовать энергии групп людей и сообществ, чем "собирать по частям". Эта группа является самой "энергоемкой".
   Признаком любой отвлекающей идеологии является символика. Когда пытаются проецировать мысли и поступки на реализацию идей предопределяющих "доктрин", подтвержденных "признанными" символами, то неминуемо последует предложение к почитанию и преклонению.
   Не создан человек, для преклонения или подобострастия, но для сознательного творческого развития и осознания своего назначения в мирах. Когда человек сможет признать собственное достойное предназначение, для влияний сущностей любой направленности не останется "поля деятельности"
   Способствующими достоверному отношению к миру и законам мироздания являются незримые созидающие структуры. Им не требуется потенциал человеческой энергии. Они обеспечиваются энергиями вселенной. Одно это может предопределить мысль о бескорыстии и не предвзятости.
   Создавая Землю и цивилизации на земле, учитывались всевозможные варианты последующего развития. А кто может представить развитие без преодоления, в какой школе способны научить познавать предмет, без предоставления возможности для решения задач.
   Нет "непосильных задач", неразрешимых для человека. Все представления о безысходности не более чем следствие неверного восприятия сложившихся ситуаций.
   Человеку свойственно ссылаться на существующие в социумах правила. Частично они являются "проекцией" законов мироздания, но в основном довольно "призрачной". Более способствуют познанию собственные мироощущения, не "подвластные" эмоциям и догматическим представлениям сообществ. Но для этого необходимо признать собственное предназначение и быть готовым к познанию собственных возможностей (для многих может стать откровением).
   Нет ничего противоестественного или унизительного, когда человек обращается к собственным способностям во взаимодействии с миром, а во многих сообществах, это стало, если не поводом для наказания, то поводом для насмешек непременно. Это не что иное, как непосредственное воздействие отвлекающих сущностей, через "внедренные" идеологии, догмы, позволительные желания.
   В сообществах существует мнение, что дозволенное в сообществе не является противоестественным или наказуемым энергоинформационными структурами. Существуют "оправданные" убийства, "легальные" наркотики, "свободная" любовь и т. д. Однако следует знать, что это заблуждение сказывается на состоянии человека в воплощении и непосредственно влияет на реинкарнационный цикл энергоинформационной структуры человека.
   Как независимо от сознания осуществляется обмен информации энергоинформационной сущности человека с энергоинформационным полем, так независимо от сознания осуществляется "продвижение" по воплощениям. Сознание "инструмент" для реализации программы в воплощении, не более того. Влияние сознания, без сомнения сказывается, на непосредственной деятельности человека в повседневной жизни, но влиять на изменение программы в воплощении, сознанию не дано.
   Теоретические представления, что человек "орудие сознания", тоже не совсем достоверно. Есть достаточно "энергичная" влияющая структура - разум, функционально это защитная структура организма человека, но при "послаблении сознания", часто превращается в "управляющую структуру".
   Не сложно представить "треугольник" управляющих структур человека, энергоинформационную сущность, сознание и разум. "Равновесное" влиянии всех структур обеспечивает "гармонию" и предтече созидательного творчества, но изменение соотношения влечет "сбой", неминуемо влияющий на состояние (здоровье) человека.
   Тройственное влияние на реализацию программы в воплощении способствует познанию "широкого спектра вопросов" связанных с обеспечение жизнедеятельности разумного существа, его способности к общению и возможности к реализации образных представлений. Иными словами на земле создана своеобразная "подготовительная система" для дальнейшего "продвижения" энергоинформационной сущности.
   Можно ссылаться на земные информационные источники в той или иной форме предоставляющие аналогичную информацию, но вполне резонно последовать логике, зачем создавать "минутную" структура для развития. По временным соотношениям, воплощение человека всего "миг" по "часам вселенной". Иными словами, если считать жизнь человека "завершенным этапом", то кто не усомнится в здравомыслии создателей или не подвергнет сомнению разумность существующего на земле.
   "Вселенная не тратит энергии бесплодно", постулат, достойный для применения в любом сообществе, в любом деле. Так отчего люди подвергают сомнению разумность существующей системы развития индивидуальной энергоинформационной сущности, а признание единовременности жизни ведет к этому.
   Идеологии, способствующие однотипному восприятию мира, созданы для восхваления вседозволенности и самости человека. Отрешая человека от предопределенных возможностей развития, создают "сеть непристойного" для "ловли" слабых. Вполне объяснимое явление, зачем позволять развиваться самоуничтожающимся.
   На земле достаточно способов, для познания несовершенного, разрушающего и растлевающего, но это не означает, что есть необходимость следовать этому. Более того есть способы избавиться от подобных влияний и предложений, даже "вкусив их радость". Не существует такого превознесения, от которого невозможно было бы избавиться, как не существует и "стандартного" использования догматических приемов.
   Каждый человек индивидуален "по своей природе". Таким он создан и таким остается в воплощении. Невозможно рассчитывать на "приемы" избавления от "недуга", пока человек не осознает, что это несовместимо с его "изначальной сутью". Это единственный общий принцип избавления от всевозможных отвлечений.
   Не стоит считать, что создание отвлекающих энергоинформационных структур, и, как следствие, отвлекающих идеологий является ошибкой. Ошибка воспринимать их влияние и следовать их предложениям. Кто посчитает ошибкой задачу, заданную для познания, если только не "нерадивый ученик", не познавший способа решения.
   Все стенания по поводу неустроенности мира, так или иначе, становятся бременем, позволяющим себе подобное. Энергии критикующих, направлены не на создание "благоустроенного мира", а на разрушение существующего. Соответствующее критичное отношение окружающих к себе, воспринимается, как личная обида или угроза обретенному мировоззрению, следствием чего становится дальнейшее неустройство.
   Нет правил во вселенной позволяющих критику, не имея предложений по рациональному переустройству. Вполне понятное и познаваемое правило, если исходить от рационального использования энергии.
   Всевозможные представления о легком обретении утраченных способностей следует оставить. То, что "терялось" веками невозможно восстановить быстро и тем более "спонтанно". Все достойное вниманию окружающих и потомков создается трудом и, прежде всего, мысленными определениями в целесообразности. Невозможно "переустроить мир одним взмахом руки", такое невозможно ни одному человеку.
   Существующие условия на земле создавались и усовершенствовались тысячелетиями (по земному времяисчислению). Соответственно было затрачено немало энергий и различных способов созидательной деятельности, от "механической (планетарной)" до создания структур намного меньше известных людям величин. Такой труд "по силам" нескольким инопланетным цивилизациям, существующим в "разных измерениях".
   На земле нет даже отдаленных представлений, о возможности существования форм жизни способных создавать подобные несравнимые по величине работы. Единственным, что объединяет все разумные формы существования, является мысль, универсальный для всех цивилизаций способ обмена информации.
   Достаточно сложно "обрисовать" структуру мысли, сравнить можно с попыткой "описать воздух", окружает все существующее на земле, все пользуются, но как представить.
   Отдаленным сравнением может стать небольшой, много меньше электрона "элемент", способный "вибрировать" на "определенных частотах". Для передачи "вибрации" существует "среда", более реальная, чем иллюзорный радио эфир. Скорость передачи "вибрации", а точнее образного представления мысли несравнима ни с какими существующими на земле скоростями, в земном представлении "мгновенна". Соответственно, ответ можно получить с той же скоростью от любого информационного источника, на каком бы расстоянии не находился.
   Среда передачи мысленных образов универсальна, как универсальны и образные представления. Сложным является только разница представлений о мире существ обитающих в различных формах и в "различных измерениях".
   Если основываться на "постулатах вселенной", то никаких "иных измерений" не существует. Все "измерения" не что иное, как представление разумных существ о мире и использовании собственных возможностей.
   Человек способен "присутствовать" в сотнях миров, не изменяя, не свой облик, не свои приоритеты. Приоритеты, однако, необходимо сочетать с признанными законами мироздания (достоверными). Такие возможности предоставлены человеку изначально с создания цивилизации на земле.
   Сложно представить более "печальную картину", чем то, что человек использует в настоящее время. Сравнить доступно с приспособлениями ремесленника для изготовления "глиняной утвари", когда есть возможность "создавать миры".
   Великое соитие возможностей, превращено в незначительные "открытия", позволяющие "заглянуть за занавес" собственных ограничений. Не сложно представить, как человек уверенный в себе создает представления о мире и своем месте в нем, довольствуясь незначительном. Соответственно "мир" получается "убогим" и не стабильным. Сравнение с "замком на песке" было бы приемлемым, если бы на песке, возможно, было бы "построить замок".
   Всевозможные представления об "иных измерениях", присутствуют в литературе под различными названиями. Люди относятся к этому относительно спокойно, но не пытаются "вникнуть" ни в причину существования, ни в назначение, ни в способы взаимодействия.
   Теоретически человек обитает в "бескрайнем информационном море", достаточно признать этот факт, как незримая информация станет доступной и "осязаемой". Если сравнивать с заполнением радио эфира, "плотность" энергоинформационного поля на несколько порядков превышает все возможные человеческие информационные каналы. Такое "изобилие" не прихоть и не желание воздействовать вопреки сознанию человека, а предоставленные изначально условия.
   "Лабораторными способами" обнаружить и классифицировать энергоинформационное поле и незримо влияющие каналы человеку пока недоступно. Попытки определения по "побочным проявлениям" не могут достоверно отобразить всю подлинную структуру передачи и приема возможной информации. Не созданы на земле еще биохимические преобразователи, способные с подобающей скоростью отслеживать происходящее в информационном обмене с незримыми структурами.
   Далеко не последнее место в отображении информации отведено "биоэнергетическим оболочкам", человека. Они являются своеобразными "опознавательными маяками", призванными "оповещать" о возможности информационного обмена и служат своеобразными "направленными антеннами".
   Весь "комплекс" обмена информации не сложно представить на примере настройки радиоприемника. Достаточно изменить настройку, и изменится передающая станция. В энергоинформационном обмене с незримыми структурами "настройкой" является устремленность человека (цель в жизни).
   При соответствии цели с программой развития в воплощении происходит "совмещение" не только с достоверно передающей "станцией", но и с земными, вполне осязаемыми возможностями.
   Человеку свойственно использовать определение "хочу". Использование его без соответствующей "информационной поддержки" чревато изменениями не только в отношении с окружающими, но и дисбалансом на генетическом уровне. Кажущаяся простота обретения возможностей энергоинформационного обмена с незримыми структурами не способствует получению достоверной информации. Определение "хочу", не значимо для обретения достойных сподвижников незримых структур.
   Закономерность возможности обретения способности достоверного общения с незримыми структурами "прослеживается" у людей не склонных к осуждению и не стремящихся "приблизить все и вся к собственному мировоззрению". Таких на земле не много, но именно они способны "познавать неизведанное".
   Как уже отмечалось, требовать общения, незримым созидающим структурам не дано, как не дано удовлетворять пожелания (требования) не достойных. Достоинством "в среде" незримых структур считается отрешенность от отвлекающих идеологий и готовность к полноценной безвозмездной работе. Для людей может показаться противоестественным пожелание "безвозмездной" работы. Однако если проанализировать все необходимое человеку для здравого образа жизни, то непомерно длинный список используемого человеком может значительно сократиться, тем более что незримые созидающие структуры предоставляют дополнительные (базовые) энергии.
   Во все времена признавалось существование подобных энергий. Использовались они в основном для реализации "творческого потенциала" человека. "Точками приложения" были целительская деятельность, представление законов мироздания, развитие неиспользуемых возможностей человека, искусство, наука, список можно продолжать, но можно и обобщить. На земле не существует ничего вновь открытого или созданного, без влияния или воздействия незримых структур. Не признающих подобную информацию стоит задуматься о создании всех "фундаментальных учений", всех "великих открытий".
   "Теоретическими предпосылками" создания нравственно - этических учений было пожелание возвратить человечество к предопределенному назначению. Как бы "теоретики от религий" не пытались изменить изначальной информации основополагающих этических учения, они не могут "обойти" факт их создания.
   Не все в жизни человека "складывается" по его предположениям и представлениям. Человек склонен винить в этом окружающих, непредвиденные ситуации, несчастные случаи. Мало кто задумывается, что все происходящее следствие собственного мировоззрения, а точнее несоответствия действий предопределенному в воплощении.
   В тексте не однажды упоминалось о существовании программы развития каждого человека. К этому приходится возвращаться, потому что все в жизни человека непосредственно связано с реализацией этой программы.
   Сложно архитектору сочинять музыку, а музыканту "возводить здания". Подобное сравнение воспринимается если не безоговорочно, то с пониманием. Подобно этому человек выбравший род деятельности не соответствующий программе развития становится "неприкаянным" работником.
   На земле достаточно людей по самоопределению "неудачников". Отчасти для такого самоопределения причиной служат приоритеты социума, но в основном "внутренняя разобщенность". Возникает она от несоответствия признанных окружением ценностей и "веления сердца" (терминология не достоверна, но признаваемая многими). Признаком подобного состояния может служить отсутствие радости. Нельзя предложить считать это чувство основным и определяющим, но признаком "внутреннего состояния", несомненно.
   Радость присуща создателям нового, пригодного для достойного использования в последующем. Не может рождение человека не вызывать радости, как не свойственно "источать грусть" признание правомерности его появления на земле.
   Подобно "рождению ребенка" создается все "великое" на земле. С той лишь разницей, что человек не знает, что происходит с "плодом от зачатия до рождения", а создавая "монументальные творения", считает "плодом" только собственной деятельности.
   Нет у незримых созидающих структур желания "приписывать себе заслуги" способствующие созидательной деятельности человека, более того это противоестественно всем незримым структурам способствующим развитию человека, но познание людей в развитии творческих процессов следует воссоздавать.
   В творческом процессе всегда присутствует некое "таинство". Невозможно предлагать "стандартные решения" для создания подобного состояния. У каждого человека индивидуальный "взгляд" на необходимость в творческом процессе (его использовании) и способах обретения. Существует только несколько "ключевых позиций" способствующих развитию и использованию "творческого потенциала" человека.
   Прежде всего, целесообразность, далее следует устремленность человека к реализации задуманного и последнее (только по списку), возможность человека использовать предоставленную информацию. На первых два "пункта" непосредственное влияние оказывает программа развитии в воплощении, последний, целиком и полностью зависит от осознания человеком собственного предназначения в мире.
   Сознание является "инструментом" признания необходимости в реализации задуманного. Невозможно переоценить "роль сознания" в жизни человека, признании приоритетов и "ценностей" мира. Кажущаяся "непричастность" сознания к реализации всего совершаемого человеком, "иллюзия небытия". Именно этим термином достоверно можно назвать несоответствие всего происходящего с человеком вопреки признанию им законов мироздания.
   Нет ни малейшего желания ссылаться на существующие верования людей, но, тем не менее, они основаны не на "пустом месте".
   "Ведуны" существовали на протяжении всего времени существования цивилизации, под разными названиями, но с неизменной "сутью", передавать знания взаимодействия с энергоинформационными структурами.
   Примерами их деятельности можно "заполнить не одну книгу", но человечество предпочитает читать совершенно иные.
   "Боль неприятия" способна "сломить человека", но не энергоинформационные структуры. Они существовали и существуют для человека, так отчего такая непримиримость к их влиянию и воздействиям. Признание и сотрудничество смогут принести больше, чем отчуждение и неприязнь. Простой и действенный закон мироздания.
  

20. "Сокровищница" познания

   Представлять информацию, имеющуюся у энергоинформационных структур "сокровищницей" познания вполне достойно. У людей нет вопросов, на которые не существует ответов у незримых структур. Вседозволенности к получению этой информации тоже нет. Обусловлено это целесообразностью использования получаемой информации в "благих целях".
   Людям свойственно созданное для развития обращать в орудия уничтожения. При таком использовании возможностей созидающих незримых энергоинформационных структур весьма ограничено.
   "Область деятельности" людей разнообразна и достаточно противоречива. У многочисленных последователей земных идеологий всегда есть вопросы, ответы на которые, могут их "обескуражить". Как можно предоставлять познавательную информацию "одержимым" идеей превосходства и всемогущества или обремененных стремлением к богатству и славе.
   Для подобных существуют подобающие энергоинформационные сущности, способные "вовлечь в эту занимательную игру", но расплатой станет остановленный или измененный реинкарнационный цикл.
   Не свойственно незримым созидающим структурам уповать на человеческий страх (это удел незримых сущностей), только предложение к совместной созидательной деятельности может быть приемлемым.
   Нет иллюзий, что при прочтении этой информации, люди устремятся к "незримым источникам", но для тех, кому это понадобиться представятся все возможности.
   Принцип познания мира во всех цивилизациях един, прежде признание необходимости в познании, далее способ использования и, наконец, реализация (обретение опыта). Такой вполне оправданный цикл позволяет использовать всю доступную осознанию информацию. Представление об иных способах получения информации может привести к "непредсказуемым" проявлениям воздействия энергоинформационных структур, неизменно влияющих на здравый образ жизни человека. Имеется в виду не "поступательное развитие", а стремление к "спонтанному" обретению "объемной" информации.
   Любая мысль может "животворить", если соответствует предыдущей и последующей, а "отрывочные познания" не могут не создавать прецедента для принятия неверных решений, следствием которых станет "дисгармония" в окружающем сообществе и болезнетворная реакция организма.
   Все функции организма связаны с познанной (осознанной) информацией. Люди часто об этом не думают, а стремятся избавиться от одной болезни, привлекая другие, не анализируя причину заболевания. В подобных ситуациях "включается" представление о мире, только в материальном проявлении (бактерии, микробы, отравляющие вещества и т. д.). Но все они существуют в "сфере деятельности" единого энергоинформационного поля. Иными словами, воздействия их не "спонтанны" и не "хаотичны".
   Представление о том, что во вселенной что - либо может совершаться хаотично, только земное и достаточно неразумное представление. "Исходит" оно от признания возможности безответного совершения поступков "по собственной воле". Парадокс ситуации в том, что человек считает, что это действительно его воля, а не следование воздействия разрушающих сущностей. Об их воздействии следует судить по предлагаемому ими. Они постараются "подкрасить или подсластить" предполагаемое разрушение, но, тем не менее, необоснованное разрушение станет причиной воздействия и поводом для "исправительных мер" человеку.
   Не свойственно созидающим незримым структурам предполагать (предлагать) разрушение в любой форме. Если "одолевают мысли" о разрушении, то "подключилась" соответствующая энергоинформационная сущность. Избавиться от нее, может сам человек, распознав влияние и избавившись от привлекшего к нему. Возможны и внешние воздействия (других людей), но тогда и они являются "объектом" для воздействия энергоинформационной сущности (сущностей).
   В этой главе подобная информация необходима по той причине, что часто "в погоне" за необычной информацией человек становится "заложником" разрушающих энергоинформационных сущностей. Было бы неверно определять это, как "заложником собственного несовершенства", но если есть предложения о богатстве, славе или власти, то, несомненно, есть повод для подобных предложений.
   Всеобъемлющая информация не является "сокровенной тайной мироздания". "Кодом доступа" является готовность человека к восприятию и разумному использованию. Следует определить разумность использования не по земным представлениям, а по канонам владеющих информацией. Они не "заумны" и непознаваемы, но несоответствие им влечет "информационную изоляцию" от незримых созидающих структур.
   Прежде всего, способность человека воспринимать информацию, без осложнений для здоровья. Далее следует устремленность человека и способность к реализации полученной информации для "благих целей" и способность оставить "наследие" от полученной и познанной информации.
   Совершенно "непредсказуемой" информации не существует. Созидающие энергоинформационные структуры влияют без заметных и тем более болезненных влияний на организм человека. Все "болезнетворное" является следствием предшествующей нерадивой деятельности человека. Иногда сопровождается длительным и болезненным процессом, но невозможно получить "чистое в загрязненном", а незримые сущности не оставляют человека, пока нет избавления от привлекшего их.
   Получается своеобразная дилемма, незримым созидающим структурам не дано влиять или воздействовать болезнетворно, а человек, устремленный к общению с ними, может болеть. Однако это суждение неверно. Достовернее будет признать, что "питающее" энергоинформационные сущности изменяется, а это становится для них неприемлемым и они пытаются возродить прежний "энергетический источник" всеми доступными средствами, а болезни и дестабилизация их "вотчина".
   Можно было бы представить влияние энергоинформационных структур, как влияние (воздействие) "белого и черного" или "света и тени", но это значило бы ограничить возможности сознания "двухцветным" восприятием. Невозможно, ни на земле, ни во вселенной, отрешиться от "многоцветного и многоликого" мира.
   Если пытаться использовать анализ с помощью причинно следственных взаимодействий, как принято на земле, то следует применять "весь пакет информации" по событию или явлению, но кто из людей это использует. Максимально, что признается (не всегда и не всеми), что случайностей не бывает. "Весомый аргумент" в пользу признания неустроенности и отсутствия достоверной информации.
   Признаком достойного использования информации являются последующие действия. Только это способно правомерно определить познанное и признанное человеком для дальнейшего использования.
   В любой ситуации у человека есть выбор. Выбор основывается на воспринятых "константах мироздания" и не существует иных разумных способов для принятия решений (эмоциональные "всплески" и "телесные привязанности" не могут служить признаком разумности).
   Преодоление "телесных слабостей", достаточно сложный и индивидуально познаваемый и признаваемый процесс. Нет "общепринятых" правил для реализации программы по развитию тела. На земле существует много методов для "обуздания" влечений тела. Они направлены на ограничение излишнего и развитие недостающего, но немногие из них сочетают телесное взаимодействие с развитием энергоинформационной сущности человека. Нет оснований для развития и совершенствования тела, если отсутствует "гармония" развития.
   Тело "инструмент" для развития способностей энергоинформационной сущности. В иных воплощениях тело было иным (возможно и не человеческом облике и не на земле), так отчего придавать такую значимость форме в нынешнем воплощении. Нет пожелания отстраняться от потребностей тела, что весьма неразумно, но предложить познать подлинные потребности тела и следовать им вполне достижимо.
   Признаком гармоничного развития является отсутствие болезней. Вполне "весомый аргумент" в пользу познанных способов взаимодействия в мире. Невозможно представить, что человек с "искаженными" представлениями сможет долго быть здравым среди множества разрушающих и растлевающих энергоинформационных сущностей.
   Приоритеты тела приводят не только к неверной оценке предназначения человека на земле, но и создают прецедент для признания собственного "бессилия" в мире. Невозможно считать себя "достаточным", если необходима помощь других для восстановления функций организма.
   Человек создан само регулирующей структурой, со всевозможными способами само исцеления или применения индивидуальных исцеляющих средств. Не существует на земле препаратов одинаково влияющих на организмы разных людей. "Поточный подход" к исцелению не более чем иллюзия несведущих, а признание возможности полного исцеления с помощью медицинских средств не более чем фантасмагория.
   Можно безгранично уповать на возможности медицины, но применение медицинских средств не устраняет причины вызвавших заболевание или травмы. Соискателям подобных методов исцеления, непременно приходится "сталкиваться" с заболеванием снова, если не установлена и не устранена причина.
   Признаком безысходности считают люди "неизлечимые болезни". Нет желания выглядеть "голословными", но не существует неизлечимых болезней. На земле тысячи примеров, когда исцелялись самые "безнадежные больные" и как "погибали" от незначительных заболеваний.
   "Внешние примеры" мало воздействуют на человека, но разве есть запрет на попытки исцеления "методом корректировки мировоззрения". Отчего не попытаться "оставить в прошлом" все негативное и "довлеющее на психику" и не представить будущее в "Розовых тонах". Нет предположений, что без определенной доли воображения и желания сделать будет не просто (особенно первоначально), но при определенной настойчивости вполне достижимо.
   Как уже неоднократно отмечалось, причиной всех заболеваний являются разрушающие энергоинформационные сущности, потребляющие определенные виды энергий человека. При представлении человеком будущего без "негатива", они теряют "источник энергии" и, соответственно, возможность довлеть на человека. Вполне безобидное представление может служить исцелению гораздо эффективнее, чем медицинские препараты.
   Нет никаких общепринятых рекомендаций по поводу желаемого к представлению. Для кого - то "целителем" могут стать "картины" природы, для иных детские "радужные картины", вполне возможен вариант с мысленным созданием гармоничного сообщества, важно лишь отсутствие даже элементов насилия.
   Можно лишь посочувствовать тем, кто попытается в будущем "наказать", по их мнению, поступивших несправедливо, ни исцеления, ни достойного будущего это не обеспечит.
   Вполне применимые "приемы" были известны людям давно. Но, ни с чем не сравнимое желание "отгородится" от собственной несостоятельности привело к созданию "армий" людей, на которых человек пытается "переложить" ответственность за неверно содеянное (священнослужители, врачи). Таковы реалии воздействия существующих "господствующих" идеологий на мировоззрения людей.
   "Ключом" познания любых взаимоотношений в мире являются признанные "меры ценностей". От признания несостоятельного главенствующим, необоснованные действия. Давно известная на земле "дилемма" о превосходстве создала прецедент для воссоздания множества "противоборствующих" идей. И чего только не представлено этими идеями "во главу угла", от материального преобладания до "небесного долголетия". Вполне в "духе" растлевающих и разрушающих энергоинформационных сущностей (отвлечь от предопределенного, завлечь иллюзорным и пользоваться энергией увлекшихся).
   Мирозданию далеко не безразлично, как используются энергии человеком. Энергии, предназначенные для развития энергоинформационных структур человека невозможно использовать для разрушительных целей. Изначально человеку было достаточно этих энергий для существования и развития, но с вовлечением людей в "игру" энергоинформационных сущностей потребовались дополнительные энергии (стал развиваться резервный пищеварительный тракт). Так возникла необходимость в потреблении пищи, а со временем и "животного происхождения" (самая желанная энергия для разрушительных энергоинформационных сущностей).
   Не следует относить информацию к "области фантастики", на земле и сейчас существуют люди, которые могут обходиться без энергий выделяемых пищеварительным трактом.
   Создаваемые на земле сообщества "по видам потребляемой пищи", не что иное, как очередное идеологическое отвлечение и передача энергий "определенного вида" энергоинформационным сущностям.
   Нет желания полностью "отвращать" от пищи, но если люди задумаются, от скольких болезней избавило рациональное голодание, то, возможно, это поможет задуматься о достойном использовании пищи.
   Вся незримая борьба за "влияние на человека", не что иное, как создание прецедента для его развития. На земле нет "второстепенных энергий" или общих приоритетных путей развития, каждому человеку свойственен собственный выбранный путь. Это не означает, что позволительно "следовать", минуя законы мироздания, познание которых способствует "приобщению" к информации незримых энергоинформационных структур.
   Всевозможные искусственные приемы с использованием "ритуальных предметов", не более чем отвлечение. Там, где есть устремленность к пафосу и зрелищности достоверной информации ожидать не стоит. Не приемлют незримые созидающие структуры ни "людской суеты", ни превознесения. Среди подобного не познать "не громогласной информации" от создавших вполне реальную и доступную познанию "информационную сеть".
   Можно представлять ее (информационную сеть) в любом доступном пониманию отображении, но предлагаемое, анализировать и пытаться предвидеть к чему могут привести представления.
   Нестабильность взаимоотношений (обмена информации с незримыми структурами), признак неприятия или не рационального толкования (использования) полученного. Применение полученной информации непременное условие взаимодействия. Не передается информация только для "принятия к сведению". За информационным предложением следует реализация в доступной для человека форме (картина, песня, архитектурное сооружение, научное открытие и т. д.), но в сформировавшемся виде. "Частичные сведения" чаще вносят разлад и неустроенность в создавшиеся представления.
   Теоретически вся информация незримых созидающих энергоинформационных структур полезна для осознания. Однако, если информация не воспринимается в соответствии с познанным и признанным, то может стать дестабилизирующей. Часто у человека возникают противоречивые суждения о подлинности той или иной информации. Достоверной проверкой могут стать только последующие события предопределенные предложенной информацией. Причем часто человек получает информацию не осознанно (интуиция, наитие, сновидения), но она впоследствии, "становится реальностью". Такое неосознанное восприятие информации с последующим анализом предполагает готовность к более "основательному информационному обмену".
   Не следует расценивать информационный обмен как "безвозмездный дар". Все в мире энергий взаимосвязано и "расплатой" послужит реализация достоверно воспринятой информации. Это не вполне познаваемое и признаваемое людьми восприятие мира, принимающим многое, как должное, но, тем не менее, это не "абстрактная" информация.
   Естественный процесс информационного обмена с энергоинформационными структурами за тысячелетия превратился в некий "бич" вместо признания "даром", а точнее способом реализации предопределенного в воплощении. Не сложно представить путника, бредущего по неосвещенной незнакомой местности. Таким путником представляется человек отрешившим себя от информационного взаимодействия с незримыми энергоинформационными структурами. И проблема не в том, что они невидимы (по желанию человека могут обретать облик), а в том, что человек им не приемлет.
   "Соискатели" общения предвидят нечто необычное "неординарное", как в существовании подобных структур, так и в методах общения. Но что необычного в восприятии приходящих мыслей или мысленных образов, необычно, когда этого не происходит.
   Созданные представления земными информационными источниками предрекают некую "грань" или "барьер", преступив за которые человек обретает "неограниченные возможности". Это сравнимо со сказочными чудотворными явлениями, когда человек омывшись "живой водой" изменяется до неузнаваемости.
   В устремлении к полноценному информационному обмену с незримыми структурами не стоит уповать на мгновенные изменения. Явление не чудотворное, не спонтанное, для подобного восприятия у людей нет оснований.
   Большой ошибкой было бы считать, что общение или взаимодействие с незримыми структурами может стать неким способом само возвеличивания. Ошибка, погубившая многие полноценно несостоявшиеся "контакты". Не "влечет" подобное общение к преобладанию над другими, но к посильной помощи в познании законов мироздания.
   "Из глубины веков" известны примеры, когда обладающие огромными возможностями взаимодействия с незримыми структурами не превозносили их и не стремились к использованию для самоутверждения или обретению власти, славы, богатства. Невозможно представить, что созидающие незримые структуры готовы изменить свое отношение к подобным проявлениям человеческих желаний.
   Неоднократно отмечалось, что все в мире (мирах) взаимосвязано. В этом нет никаких противоречий, даже по земным определениям и совсем непонятно стремление людей к обособлению собственных мыслей и дел. Скрытность мысли, не тайна для незримых энергоинформационных структур. Распознать скрываемое, доступно даже с помощью гипноза, а в "мире мыслей тайн не существует". Иное, кто и как из людей может получить доступ к этой информации.
   Информация считается "конфиденциальной", если может воспрепятствовать дальнейшему развитию человека и его продвижению по "ступеням эволюции". Для многих может стать "откровением", что существование энергоинформационной сущности в человеческом облике не "предел" для самой энергоинформационной сущности. Форм эволюционного развития достаточно много, но во всех неизменно присутствует энергоинформационная сущность.
   Людям свойственно представлять человеческое тело "венцом природы". Отчасти это соответствует земному воплощению, но существуют миры, где тела (оболочки для энергоинформационной сущности) имеют иные формы, иную "плотность" и иные возможности.
   Представления об астральном, ментальном и т. д., мирах только отчасти могут "охарактеризовать" существование структур, где все "подвластно" мысли, без физических воздействий. Несвоевременно предлагать информацию, в достоверности которой человек сможет убедиться только в конце воплощения, но на земле уже достаточно много предположений о существовании "загробного мира" и о том, что там происходит.
   "Отдельная тема" о попытках общения с "покинувшими мир земной". Следует предупредить, что после окончания воплощения у энергоинформационной сущности, обитающей в человеческом облике, "блокируются" все возможные способы "информационного влияния" на оставшихся в воплощении. Кроме исключительных случаев, когда информация помогает развитию и созидательной деятельности оставшимся воплощенными.
   Попытки "выйти на связь" с "почившими родственниками или друзьями" не случайно заканчиваются разочарованием, а где присутствует "высокий эмоциональный накал", часто подключаются сущности ничего общего не имеющие с "покойным", дабы завладеть вниманием и энергиями вопрошающих. Требовать информацию у "покойных" неблагодарное и не безопасное занятие. Создается прецедент противоречащий канонам мироздания. После воплощения должно остаться только достоверное, способствующее развитию оставшимся.
   Невозможно "преодолеть" все попытки людей устремленных к познаниям "с того света", пытающихся использовать информацию от "почивших". Но стоит предупредить, что информация полученная таким образом не соответствует действительности.
   Преодоление собственных желаний часто становится "камнем преткновения" для человека. Не секрет, что "влечения тела" часто "вовлекают" в достаточно сложные ситуации, преодолеть которые человек старается, используя прежний опыт. Но у "жизни нет дублей", даже кажущиеся "однотипными" события имеют вполне определенные изменения. Поэтому прежний опыт часто влечет к неверным предположениям и решениям. Однако использование "нажитого опыта" не отвращает от обретения новых возможностей, иначе бы "жизнь остановилась".
   У каждого человека свои способы познания мира. Осознанно человек использует эти способности или нет, но нет людей, которым бы не приходилось приобретать новые познания. Иногда это происходит "на фоне прежних ошибок", иногда под "воздействием" болезней или травм (когда нет других способов обратить к неправомерно совершенному), но неминуемо, создаются условия для отрешившихся от законов мироздания.
   Можно долго и безрезультатно предлагать человеку обратить внимание на собственное предназначение в мире, собственную предопределенность, но результатом оказывается непонимание и неприятие. Возможность убедиться в собственной несостоятельности воздействует эффективнее. Причем применяется далеко не сразу, а после долгого и доступного пониманию влияния.
   Созданная изначально "инфраструктура влияния" незримых энергоинформационных структур на человека осталась неизменной. Изменился энергобаланс (не на пользу человечеству, но под его непосредственным влиянием), преобладающими энергиями пользуются разрушающие сущности, но это не означает, что нет способа для обретения достоверной и достойной человека информации и энергии.
   В тексте использовался термин "базовые энергии", это энергии "свободные" от любых идеологических влияний (энергии новорожденных). Использование этих энергий позволяет познавать мир без "наложения человеческого идеологического несовершенства". Созданное с помощью подобных энергий способно влиять на развитие людей продолжительное время.
   Информация не предлагает "оставаться в младенчестве", но базовой энергией можно пользоваться в любом возрасте.
   "Корыстные цели", вовлекающая и движущая "сила" разрушающих энергоинформационных сущностей, способна изменить энергобаланс человека до противоположности. Вместо способности к созиданию и развитию в человеке "оживает" потребность к безмерному потреблению не заслуженного. Вероятность безнаказанного использования подобных "наклонностей" равна нулю, но люди беспрестанно пытаются проверить это на собственном опыте, используя "степень свободы".
   Не стоит отождествлять "корыстные цели" с "жаждой познания", два несравнимых определения. Если "жажда познания" в конечном итоге приводит к познанию взаимодействий в мире и законам мироздания, то это "автоматически" отвращает от стремления к корысти. Есть вполне определенные "небесные законы" предписывающие устремленным к познаниям способствовать и помогать всем доступным. Нет никаких противопоказаний, дерзнувшим это проверить, достаточно определить достойную "область познания".
   Все в мире взаимосвязано и не поверхностные познания в любой области неминуемо приведут к осознанию этого "постулата". Все "глубинные познания" в любой науке приводят к взаимодействию со "смежными науками" или создают их. "Дробление" всеобщего на научные направления, лишь доступная часть на определенном пути развития, с обретением "обобщающих" познаний "мир становится шире" и возможности человека несравненно возрастают.
   Невозможно передать все многообразие миров и возможностей разумного существа творить в них. Преобладание познаний в определенной области (областях) не может означать отрешенность от возможности взаимодействовать с множеством сопутствующих.
   Предельно простое правило, если есть признание необходимости в познании, то пути познания непременно "прибудут", не оставляло человека никогда. "Соискатели познаний" - в добрый путь.
  

21. Прообраз "божества"

   В представлении множества людей "божество", это нечто непознаваемое, недосягаемое и неопределенное. Попытки определить "Лик Бога" делались неоднократно, но далее, чем в неком "очеловеченном" облике не удалось ничего отобразить.
   Представить "божество" в виде незримого энергоинформационного воздействия создавших Землю и людей, у человека не было возможности.
   Научные открытия в области "тонких энергий", "информационная насыщенность" и доступность в информационном обмене между людьми позволяют человеку предположить, что возможны и иные способы получения информации и во взаимодействии с более "компетентными источниками".
   Теоретически человек готов к признанию существования "неких неведомых сил (энергий)" способствующих или препятствующих ему. Остается проблема, определить по каким законам осуществляется это воздействие. Это было бы не сложно, если бы человек больше "прислушивался к внутреннему голосу (его развивающим и созидающим предложениям)".
   Не сложно представить человека, наделенного способностями совершать, но "обделенного" целью свершений или стремящегося воплощать цели других людей. Подобного "инакомыслия" (отступления от предопределенного пути развития в воплощении), незримые энергоинформационные структуры допустить не могут, поэтому у многих людей происходит "раздвоение личности", депрессии, неудовлетворенность миром и много еще определений придумано для признания подобного состояния.
   Не смогут никакие отвлечения приблизить человека к познанию и признанию собственного предназначения в мире. То, что человек определяет "божеством" является "направляющей структурой" к познанию мира.
   Феерические явления, известные издревле, не могут дать представлений обо всех доступных человеку возможностях. Признавая, собственный, не реализованный потенциал, человек не стремиться к его реализации. Иными словами, признавая собственную несостоятельность в реализации предоставленных возможностей, тем не менее, человек стремиться получить "готовый результат" не затрачивая энергий, предоставляя "роль исполнителя божеству". Получается достаточно "своеобразная картина", когда предлагаются божеству деньги, иное материальное (зачем они ему) взамен на исполнение желаний.
   Действительно необходимое для незримых энергоинформационных структур это признание человеком собственного предназначения и реализации предопределенного рождением. Информация, часто употребляемая в тексте, но малозначимая, для большинства людей. Нет возможности "достучаться", до признания человеком своего "места в мире" в роли созидателя, людей более привлекает "роль вершителя человеческих судеб". Непосильная и неблагодарная "роль", если учесть, что не существует неверно совершенного, за что бы ни последовало воздаяния.
   Признаком отрешенности от признания предопределенности в воплощении служит непомерная забота о "земных благах". Довольно неприглядная цель, стремиться к обладанию того, что не сможет послужить для перевоплощения, более того стать препятствием для последующих воплощений. Уповая на верования людей в "загробную жизнь" (по земной логике), зачем обретать обращающееся в "тлен".
   Не сложно представить человека перегруженного всяческим "скарбом", стремящегося войти в узкую дверь. Именно так можно представить людей, обремененных непомерными заботами о приобретенных земных "достояния", не подозревающих, что достоянием человека в конце воплощения могут стать только достойные наследные реализации.
   Вопрос о смысле жизни, цели в жизни и о наследии не станет "мучительной болью" в конце воплощения, если не забыты "исходные данные".
   Неоднократное повторение о необходимости развития в воплощении, возможно, представится докучающей информацией, но иного человеку не дано, соответственно и информации следует быть не отвлеченной. В различных информационных источниках (земных), эта информация представлении примерами, но примеры влияют больше на "эмоциональную составляющую" человеческого восприятия. Примерами о необходимости развития изобилует жизнь каждого человека, а стремления к целенаправленному развитию, увы, не наблюдается.
   Создавая приоритетные направления развития, человечество отделяет их от всеобщих законов мироздания, что и является основной причиной негативных проявлений природы и противоборства в социумах. Немыслимо создавать "красочный экипаж", не заботясь о "движущей силе", а многие существующие направления развития на земле именно этим и заняты. Как можно представить иначе бесконтрольное использование природных ресурсов, на "грани энергетического голода", или применение технологий производства не соответствующим никаким экологическим ограничениям.
   Какими словами доступно "обрисовать ситуацию", когда вопреки здравому смыслу люди устремлены к обретению недолговечного и препятствующего познанию и развитию. Можно пытаться "уповать на небеса", когда есть надежда на изменение отношению к миру и законам мироздания, но зачем, если "благородный порыв", лишь непродолжительное пристрастие. Не в силах незримые энергоинформационные структуры способствовать "мимолетным желаниям".
   На земле многие считают, что их самомнение является основополагающим, а то, что они "снисходят" для восприятия некоторых "небесных законов", то это их "благожелательная дань" для реализации собственных целей. В подобном восприятии взаимодействий в мире, разумно напомнить о "базовых" (жизнеобеспечивающих) энергиях присущих человеку и об энергиях отвлечений (болезнетворных).
   Создавая представление о мире человек непрестанно "соприкасается" с его безграничными возможностями и множеством непознанного. Нет науки на земле, способной обоснованно представить "картину мироздания". Тем не менее, все представления о мире и взаимодействиях с ним незримо присутствуют в каждом человеке от рождения. Как терпеливый археолог, устраняющий "нанесенное веками", человек способен отсеять вековые "наносные" идеи и идеологии и добраться до познания собственной предопределенности и собственного могущества в мире.
   Иного термина для обозначения подлинных возможностей человека, как "могущество" на земле не существует. Именно так и только так изначально предполагалось существование человека. Информация далека от фантастики или преувеличений. Известные частные "неординарные способности людей" подтверждают предложенное к осознанию. На земле существует много "школ" и организаций развивающие эти способности, они представляют "ценность", если ведут к истокам этих возможностей, а не обосабливаются частичным использованием.
   Создавая любой направление в развитии, люди, прежде всего, предполагают целесообразность. Формально никаких противоречий с законами мироздания нет, если не учитывать конечную цель. По всем достойным представлениям в любом "начинании" должна присутствовать цель. Создание чего - либо только ради процесса создания не является явлением значимым и "жизнеспособным".
   Прерогатива любого "развивающего начала", обоснованно поддерживается незримыми созидающими структурами, если есть надежда к представлению мира в его подлинном величии и многообразии. К сожалению, таких направлений развития становится все меньше на земле. Каждое направление стремиться к обособлению в "рамках собственных доктрин". Не реально представить современную жизнь человека без "идейных вдохновителей", иное, на что направлены их устремления.
   Люди привыкли доверять избранным "кумирам", забывая о том, что "кумиры" тоже люди, со свойственными человеку правами на ошибки. В идеализации возможностей другого человека незримо присутствует собственная "ущербность", но кто может принизить возможности дарованные рождением человека, если не сам человек. Люди часто используют термин "революционный подход", но какая необходима революция, для познания и признания собственных способностей.
   Отчасти признавая способности к взаимодействию с незримыми структурами у "посвященных", человек не склонен использовать свои собственные. Признавая "посвящение" за "дар", человек не стремится признать, что этим даром наделен и сам.
   "Великие предсказатели, прорицатели, оракулы" не оставили бы о себе память в истории, если бы не обратились к возможностям энергоинформационного обмена. Созданная иллюзия "непристойности" подобных взаимоотношений является своеобразной "границей", которую человек не решается преодолеть. В современном мире это не просто, но и недосягаемо.
   В истории развития полноценного энергоинформационного обмена "запечатлены" всего несколько имен, достоверно отобразивших "информацию небес". Несравнимое количество с желающими приобщиться к подобным взаимоотношениям. Причина достаточно проста, обретая некие (небольшие) возможности взаимоотношений с незримыми структурами человек считает, что достиг "предела", не подозревая, что "предела" не существует. Это не означает, что следует отказаться от "недосягаемого", достойнее познать возможное и использовать для себя и последователей.
   Предопределенность энергоинформационной сущности человека подразумевает не ограниченные познания законов взаимодействия в мирах и чем больше человеку удается познать за воплощение, тем больше вероятность последующего воплощения на более высоком эволюционном уровне.
   Человеку свойственно предполагать, что конец воплощения (жизни), не последняя "инстанция" в познании мира. Эта информация присутствует в человеке в "несформированном виде" на протяжении всего воплощения. Однако не "выносится на всеобщее обозрение" по причине несоответствия восприятия необходимости работы в воплощении с возможным воплощением в более "комфортных" условиях. Своеобразная и действенная форма защиты от суицида.
   Человек склонен ссылаться на непредвиденные обстоятельства, неприятные события, "черные полосы в жизни". Не принимая, что это следствие его отношения к миру и иногда решается на "сведение счетов с жизнью". Не оригинальное и не рациональное решение проблем. Не оригинальное, потому что не раз испытано людьми, а не рациональное, потому что "отодвигает" последующее воплощение, если не "аннулирует" полностью. Как не прискорбно это сообщать, но у энергоинформационного поля есть и такие функции. Используя земную логику можно предложить развивать, стремящееся к самоуничтожению, но кто способен на это.
   Периодичность воплощений не фиксированный по времени процесс (не происходящий с постоянным сроком), зависит от необходимости реализации определенных программ на земле и способностью энергоинформационной сущности "вселяемой" в человека создавать. Для сравнения с земными условиями можно применить обучение в вузе и предложение работы "по распределению". Это очень важный "момент в судьбе каждого человека". Не один человек не рождается на земле без согласования программы в воплощении между энергоинформационной сущностью человека (до рождения) и энергоинформационным полем. Поэтому самопроизвольный "уход из жизни" равносилен попранию изначального соглашения. Такое отношение мало приемлемо даже для взаимоотношений между людьми, а там где "существует незыблемое" не воспринимается совсем.
   Неприемлемо во всех бедах обвинять окружающих или "небесные структуры". Человек создан "само организованной системой" со всеми возможностями саморазвития и само исцеления. Признавая возможности само исцеления у животных, человек считает, что ему этого не дано (необоснованный пессимизм), признавая тем самым более низкий по сравнению с животными уровень развития. Если быть до "конца откровенными", то никакого исцеления не понадобится при достойной реализации программы в воплощении.
   Для людей эта информация может показаться противоречащей воспринятым земным догмам, тем не менее, разве не существует фактов "чудодейственных" исцелений или возрождения признанных умершими. Не стоило бы упоминать о подобном, тем боле, что для большей части людей это оспариваемые факты, если бы не было возможности каждому человеку предложить испытать возможность восстановления собственного здоровья.
   Процесс не сложен по внешним проявлениям, но "объемен" по содержанию. Достаточно представить, что энергоинформационная сущность человека "призывает" восстанавливающие (базовые) энергии. Не факт, что не проясниться (в образах) неверно содеянное в воплощении (что следует изменить), но временное облегчение непременно появится (до изменения неверно совершенного). Есть одно ограничение в применении этого и подобных способов, если нет желания изменить что - либо, то пытаться не стоит, облегчения не последует.
   Признаком здоровья люди считают нормальные "физические параметры тела" (температура, давление, результаты анализов и т. д.). Отчасти это характеризует состояние человека, но при внешнем "благополучии" часто скрыты "непризнанные болезни". Невозможно достоверно определить состояние здоровья человека, основываясь только на физиологических факторах.
   Как и в любой управляемой структуре "во главе правитель", создающий условия успешной реализации его "указаний". "Правителем" в приведенном примере является сознание человека, "предписывающего" действия телу. Вполне понятная структура взаимодействия до момента реализации подлинных способностей человека. При возникновении необходимости использовать "скрытые резервы тела", человек предпочитает основывать свои действия на воспринятых догмах социума.
   Парадокс явления в том, что ради ограничений "предписанных сообществом" человек жертвует собственным здоровьем. Неминуемо наступает момент, когда программа развития в воплощении "даст знать о себе", или точнее отступление от этой программы "притянет негативные сущности", использующие энергию "отступника". Внешне неприметные воздействия не регистрируются никакими приборами, не определяются "традиционными способами", но отношение окружения будет "демонстрировать несостоятельность действий".
   Среди людей существует мнение, что познать программу развития в воплощении невозможно. Мнение ошибочное, для устремленных к познанию и признанию этой программы не существует непреодолимых препятствий. Все ссылки на неосведомленность часто напоминают оправдания "школяра" не познавшего предложенное и стремящегося представить свое нерадение причинами, не имеющими ничего общего с реальными обстоятельствами собственной неосведомленности.
   Признание человеком рождения для развития, является "отправным пунктом" признания собственной причастности к мирозданию. Без сомнения незримые созидающие структуры "не оставят без внимания" подобное отношение. Нет необходимости заявлять о подобных устремлениях, не это является главным, для реализации всего имеющегося и способствующего реализации предопределенного рождением.
   "Преамбулой" любого события является "информационная поддержка", признаваемая многими "аксиома". В качестве информационной поддержки у человека энергоинформационная структура, независимо от признания ее существования человеком или нет. Ее влияние может способствовать принятию решений не только в многочисленных "житейских" ситуациях, но и в выборе рода деятельности соответствующей программе развития в воплощении.
   Для признающих ее влияние не существует "глобальных противоречий", а "житейские неурядицы" решаются быстро и "безболезненно". Совершенно иное происходит с преклонившимися земным влечениям. Не счесть всех энергоинформационных сущностей "присасывающихся" к энергетическому потенциалу человека и каждая вносит собственную дестабилизацию в работу органов (желание быстрее получить необходимые энергии для существования). В мире паразитирующих энергоинформационных сущностей существуют свои неограниченные никакими правилами влияния, главными из которых являются скорость и количество получаемого энергетического потенциала для собственного существования. Человек, представивший собственное тело на "закланье" энергоинформационных сущностей становится "донором" на энергетическом уровне и больным в материальном мире.
   Об этом в той или иной форме свидетельствуют многие нравственно - этические учения, да и человеку не сложно проверить это. Ни в коей мере не предлагаем стать "донором", но отстраниться от болезнетворных влияний вполне допустимо.
   Признавая законы мироздания человек "автоматически подключает" соответствующие незримые созидающие структуры. Нет необходимости "декларировать" отношение к миру, достаточно следовать предопределенному в воплощении и тогда к концу не возникнет вопросов, зачем прожита жизнь или что оставить последователям.
   В жизни человека часто происходят события, которые он расценивает как "негативные". Однако если следовать законам мироздания, то все негативные события, не что иное, как "показатель несовершенства человека". Можно пытаться оспаривать это положение, но ничего рационального или здравого такое отношение не принесет. Достоверность привлечет анализ предыдущего, способного вызвать подобные события, а зная причины легче избавиться от негативных последствий.
   Применение причинно - следственного анализа позволит не только изменить отношение к определенным событиям, но создаст "алгоритм поведения" в последующем, на земле это называется "опыт".
   Признавая собственную причастность к единому мирозданию, человек становится "действующей фигурой" в изменении (совершенствовании) мироустройства. Кажущая самость человека, иллюзия достойная признания только подобными. Не привлекают созидающие незримые структуры безосновательные проявления реализации мнимого всесилия человека.
   Исконные способности и возможности реализуются в пространственно - временных континуумах только среди способных предложить людям нечто более совершенное, чем применялось прежде.
   Человечество следует по "технократическому" пути развития, одному из самых "неблагодарных" путей. Неблагодарным среди высокоразвитых цивилизаций этот путь считается, потому что не влечет познаний собственных способностей и возможностей человека, а предполагает замену их на функционирующие механизмы. Малопривлекательно создавать цивилизацию, представители которой при должном развитии способны создавать миры, а вместо этого создают себе "замену".
   Приоритетным во всех цивилизациях считается применение "сверх способностей" (по земному определению). Иными словами использование возможностей для изменения пространственно - временных "констант". Достаточно сложно предлагать определения, отличающиеся от признанных людьми, но, ни время, ни пространство, как представляют люди, не являются величинами неизменными. Признанный на земле "алгоритм восприятия" опровергают "аномальные зоны", где все происходит по иным законам.
   Несостоятельным (не подлежащим изменению) является только способ обмена образной информации, своеобразная "константа вселенной". Способ общения между всеми цивилизациями, всеми видами разумных существ один и люди не лишены этой возможности. Невозможно предложить даже отдаленно "механизм" способствующий такому общению, но на земле достаточно "косвенных" доказательств возможности существования подобного информационного обмена (гипноз, телепатия, и т. д.).
   Созданная цивилизация на земле не обделена ничем, способным приобщить ее к подобным развивающимся сообществам и лишь человеку и человечеству решать, как использовать эти возможности для продолжения развития.
  

Содержание

   Предисловие .................................................2
   1. Иллюзии и реалии мира ....................................3
   2. Неопределенность (изъяны познания) ................. 8
   3. Совершенство (пути осознания) ........................13
   4. Творческий "потенциал" .................................20
   5. Соразмерность возможностей и реализации .........27
   6. "Биссектриса" противоборства .........................34
   7. Сакральные познания .....................................39
   8. Привязанности и привычки ..............................50
   9. Наказуемые деяния ........................................58
   10. Стереотипы мышления ....................................64
   11. "Сиротские" отношения ..................................70
   12. Способность верить (способ познания) ...............76
   13. Непознанная реальность ..................................81
   14. Сдержанность или безразличие ..........................91
   15. Составляющие творческих "взлетов" ..................98
   16. Преобразование миров ...................................104
   17. Человек в единстве с мирами ...........................112
   18. Созидающее и порабощающие .........................121
   19. Коллизии мироздания .....................................131
   20. "Сокровищница" познания ..............................139
   21. Прообраз божества ........................................147
   Содержание .................................................155
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   155
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"