Иванов Геннадий Петрович : другие произведения.

Изречения.2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Изречения

Возрастить росток божественного дозволено всем, но кто это принимает?

Остепениться, не значит стать степенью прежнего; к ступеням совершенства слово призывает.

Совмещение духа и разума происходит там, где есть к тому стремление, но разум не верховодит.

Оборотень сомнений ткет узор на полотне разума, пред духом сомнений нет.

Последний, кто открывает двери сознания - это Дух, но необходимы ли двери в недостроенном Здании?

Совет обратиться к духу ничтожен, но значимо обращение.

Сомнение подобно игрушке, которая встает, как бы ее не клали, но есть нечто, что сильнее - это духа сила.

Создать картину, где есть все времена года вполне возможно, но как среди этого выжить?

Отмена чувств способствует развитию разума, но зачем существуют?

Сомнения в Выборе спутника понятны- с ним идти, но, выбрав однажды - подумай трижды, прежде чем расстаться.

Не оставляй споткнувшихся, но предавшим доверие не вменяется.

Сомневающимся помогай, сопротивление встретиться не настаивай, но не изменяй избранному.

Сократи время на раздумье: "С кем быть?" - гонцы уже вопрошают.

Вина доказана, суд удалился, но где сочувствие утверждающих?

Вникнуть в суть - вот смысл, иначе зачем все это?

Проклинающим уготовлено осуждение, осуждающим проклятие, остановить не трудно, трудно превозмочь.

Повинность, оброк, налог, жертва - суть одного - отдать часть ради большего.

Возникает вопрос, отчего человек создающий окружение, так много печется о внешнем, и так мало о целом?

Соображение морали так условно, так изменчиво, но непреклонен Дух.

Вонзать стрелы добродетели в порочное можно, но лук должен быть не из личных желаний.

Стремление к добродетели отрадно, однако, что добродетель?

Взывая к благому подумай, не для тела ли стремление?

Остановить, помочь, исцелить дано всем, но надо ли делать это, пока не осознаешь зачем?

Создания разума так убоги, пред тем, что может сделать Дух.

Возникновение мысли приписывают познанию, но как юг стал севером?

Оброненная монета огорчает, но где огорчение, когда не находят приют мысли?

Созвездья радости более ублажают, чем приносят.

Нe для горьких дум говорим, но для спокойного рассмотрения.

Вникнуть в образ другого не значит стать им, вникнуть значит произвести смешение взглядов, а кому хочется терять "надежную" опору.

Обратиться к Высшему, обратиться к Богу, обратиться к кому-нибудь, но не утруждать себя - вот принцип достойный многих.

Не к успокоению зовем, а к миру просветления.

Возникнуть из ничего ничто не может, зерно ложиться на плодородную почву, иначе зачем сажать?

Система Взглядов - мировоззрение, собственные примеры - опыт, собственные чувства - отношение к миру, но что объединяет?

Мораль, нравственность, этика, на чем зиждутся, чем растут, если растут?

"Новое время", "раскрепощение", но не падение ли крепости Закона.

Вернуть прежнее не трудно, миру мысли доступно все, но для чего?

Обворожить, ослепить, обмануть - слова не только на одну букву.

Отрадно думать что достиг многого, отрадно думать что не достиг совершенства, но где отрада, если совершенство отвращает.

Последний кто может обратить на себя Внимание - это Дух, но он первый кто может помочь.

Среди отвлечений, которые часто влияют на человека - секс, но как он неразборчиво однообразен.

Винить кого-либо проще, чем вдуматься почему?

Измена, предательство, ложь, покоятся на одном ложе, оно зовется - желание.

Воображение рисует картины, мысли создают образ, образ воссоздает картину, не создавайте уродливого.

Пикантность любой ситуации в том, что управление идет извне - выбранный маяк освещает.

Сентиментальность не следствие любви, но следствие воспоминания о ней.

Сокровенное не от сокровища, а от сокрываемого и чем больше, тем труднее постигать.

Вина доказывается совершённым, но есть ли закон определяющий причину?

Вносить изменения в закон "Звезд" трудно, большее на что способны "подминать под себя".

Отстранится от духа невозможно, и подойти трудно, но необходимость назрела.

Винить можно всех, но кто виновен в отказе от Закона "Звезд".

Происхождение пословиц (афоризмов) определяются не столько волей автора, сколько необходимостью появления.

Нет такого постулата, аксиомы, гипотезы определяющих все, но есть относительная определенность в области где существуют.

Волшебство- часть непознанного, надеющимся помогает, остальным неведомо.

Вероятность возникновения "чуда" прямо пропорционально устремленности страждущих.

Признаки свершений "витают в воздухе" - остановись, подними голову и познаешь свет открывающий.

Проникновение слова зависит не от автора, а от стремления услышать.

Необыкновенно долго и трудно принимается зависимость видимого и существующего вне явного проявления. (?-то же - ред.)

Искренность ответа зависит от "установки на правду", не было бы только взгляда "замороженного".

Истина, искренность, исток - вестники рождения общежития Духа.

Красота внемлет преклонению, совершенству преклонение чуждо.

Покровительство помогает, но не иждивенчество ли надеяться сиюминутно.

Видимость решения возникает при возможности исполнения задуманного, истинность же решения в опоре на закон.

Вносимые изменения в законы Космоса только усугубляют решимость следовать внешним проявлениям, однако внешнее не отражение истины, а лишь возможной части ее.

Приносить себя в жертву - зачем, принимать жертву - для чего, создавая отдавать - вот смысл о котором следует задуматься.

Вернуть прошлое ради будущего, вернуть прошлое ради настоящего, но не внемли, если ради мести и славы.

Сотвори по образу и подобию, образ вот только...

Служба, забота, обязанность, настолько разнообразны, но объединяет назначение.

Не ради удовольствия существуют блага, но для изменения; создавая блага - не погрязни.

Вникнуть в суть происходящего возможно всем, но почему вникают единицы?

Слава часть апофеоза, где правят гордость, лукавство, лесть.

Не ищи славы, но создай способное приблизить память последователей.

Не в учености просветление, просветление в умах услышавших.

Верность признак силы - разве слабый способен не предать.

Возложенное не всегда приятно, но как глядеть в глаза поверявших.

Вникнуть, познать, осознать - слова с разным созвучьем, но объединяет смысл.

Синоним вере - поверье, но как далек смысл.

Вносимое изменяет, измененное влияет, подумай что вносишь?

Системы ценностей не существует, есть мера, и каждый старается "примерить на себя".

Проникнуть в тайники познания не сложно для ищущих с "открытым сердцем".

Вероятность "проникновения" в мир мысли настолько определена, что добавить уже невозможно, изложить применительно - задача обращения.

 

Источник - "Вселенная"

 


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"