Иванов Игорь Александрович : другие произведения.

Душа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Всё меньше и меньше нравится мне мир реальный. Всё больше и больше склоняюсь к виртуальной жизни. Надоело это осволотившееся, оскотинившееся бытие вокруг. Люди сходят с ума, и не замечают этого, думают, что так оно поступательно и правильно. Не замечают, как растеривают свои души. А я видел: вот, идёт он, Человек, и вдруг у него прямо из живота, сквозь одежду, что-то невесомое, пушистое, белое, эфемерное на грязный асфальт тротуара — плюх! А он не заметил, наступил даже, и дальше идёт, влекомый уже и сам не собой.
  
  — Товарищ... Гражданин... Господин..? Эй!!! У Вас что-то упало.
  — Это не моё!
  
  Примечательно, что из всех обращений именно на "Эй!" откликаются быстрее.
  
  — Вы уж позвольте, заберите с моей дороги Это.
  — А что это? — он коснулся мыском лакированной туфли... облака на земле?
  — Я точно не знаю, от Вас отвалилось...
  — Бред какой-то, — презрительный взгляд, как на грязного сумасшедшего.
  
  Он устремился дальше по своим делам, я на корточки присел. Оно дышит, и переливается в пушинках своих розовым и голубым. Облако. Оно просится в руки. Но зачем мне вторая душа? У меня и своя-то — разделённая пополам. Шизофрения. Но - оставить валяться на улице, тоже не вариант, жестоко как-то по отношению к животным. Я достал из кармана ашановский пакет, он семь кило выдерживает, а про душу, я слышал, весит семь грамм. Но по объёму попалась большая, а мять не хочется. И руками прикасаться как-то боязно. Не за себя, за неё, я их, руки свои, после метро не помыл.
  
  А я губами вдул её в пакетик. Да, так смешно. Но получилось. И, похоже, она на дорогах наших совсем не пачкается. Она на дороге, как-будто и не лежит. Парит... или нет, не соприкасается с нашим измерением? И тем не менее, вот она, хоть в ладонях, хоть на губах. И поцеловать можно.
  
  .......................................................
  
  Пришли мы домой. Куда ж тебя поселить-то? В клетку или в аквариум?
  — В морозилку, — подсказал мне краснорожий демон, живущий под подушкой. — Дольше сохранится.
  — Тебя, урод, не спросили!
  — Ой-ёй-ёй! Тащит всякую херню домой, да ещё выпендривается.
  — Твой, что ли дом?
  — А твой, что ли?
  — Иди к чёрту...
  Встал в позу: руки в боки, губки бантиком, глаза смеются.
  
  .........................................................
  
  — Ладно, Облако, спать будешь со мной...
  — Не, ну нормально! А я? — демон возмущается как-будто по-настоящему.
  Хотя, хрен его знает.
  
  .........................................................
  
   Так или иначе, жить с тех пор мы стали втроём. Этот рогатый ворчит периодически, но у него работа такая.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"