Иванов Илья Игоревич : другие произведения.

Наброски: Она

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ОНА...
  _____
  Она вошла в комнату тихонько, почти не слышно, наверное, боялась меня потревожить. Так ко мне в комнату входили в последнее время все. Да я был болен, но вот такая жалость была излишне унижающей. Казалось бы, человек болен и его нельзя тревожить. Чушь, любой больной человек нуждается в заботе и общении, а не в тишине и одиночестве. Это мое мнение, можете спорить, если захотите, мне всё равно... Но ей я простил эту оплошность. Ей можно было всё. Ах если бы я только мог привстать чтобы улыбнуться, взглянуть ей в глаза. Но у меня не было сил даже чтобы приподняться. Что уж там говорить о широких жестах приветствия.
  Она грациозно подошла ближе, поправила свою косу. Иногда мне казалось, что ее коса огромна. Как она может носить такую тяжесть? И это при её хрупком телосложении.
  Она склонилась надо мной, проверяя, сплю я или нет. Я даже ощутил ее дыхание, но у меня не было сил открыть глаза. Боль дико пульсировала в висках, подобно огромному барабану настукивая чудовищный ритм.
  
  - Бедный, ты так мучаешься, сколько тебе приходится терпеть?
  
  Она говорила со мной. Не знаю, подозревала ли она о том, что я её слышу, или говорила это исключительно для себя. Но я промолчал. Не хотел показаться слабым.
  
  - Не надо так страдать, прошу тебя, если ты устал, смирись и я пойму. Все тебя поймут.
  
  Голос ее был еле слышен. Ей было грустно. Ей всегда было грустно, когда она вот так ко мне приходила.
  
  - Я приду завтра. Не мучай себя так.
  
  Она ушла, тихо прикрыв своей худенькой ручкой тяжелую массивную дверь. А я остался один. Но я не сдамся, сколько бы ты не приходила. Сколько бы ты не убеждала меня. Я буду терпеть. Я буду бороться. Ради себя, ради жизни, ради близких мне людей.
  И ты можешь приходить ко мне хоть каждый день, но я буду держаться до конца. Ты ушла, но я знаю что ты меня слышишь, Смерть....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"