Иванов Юрий : другие произведения.

Пурга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С2010!


   Динь-динь! Динь-динь!
   Не сам, ой, не сам запел колокольчик! Это добрая Баба Пурга скребется за дверью, шелестит конфетными обертками и праздничной мишурой, раскачивает вкусных зайцев на ершистых ветках, крутит колесо Сансары над черепичной крышей.
   Все чего-то накручивает. Чтоб ее...
   Кто Пургу гонит по свету? Неужто все домоседы прогоняют ее от дома, путники проклинают в пути, скорые поезда норовят разорвать напополам? За что?
   А за так, а просто. Чтоб не выла, и без нее тошно. Чтоб не заметала пути, и так с дорогами не очень-то. Чтоб не секла лицо колючим северным снегом, и без нее рожи у всех красные.
   Да не с чего Пургу гнать! Тошно-то от собственной безысходности. Дороги от дурости заковыристы. И пить бы поменьше людям, так и лица просветлеют.
   А вот - гонят же!
   Добрая Баба Пурга сгребла потерянные вещи и понеслась по свету. Где кошелек на крыльцо подкинет. Кому ключ под половик засунет. А к иному дому и порше угнанный подкатит - силы-то у нее о-го-го, сколько! И все по делу ведь! У кого чего пропало, так обратно и попало, хе-хей!
   Добрая Баба, добрая. Не злится, что прогоняют, не ярится, что проклинают, не бесится, когда погибели ей пожелают. Потому что глупость все. И от собственных неудач исходящая. Жалеет Пурга людей, к Новогодью одаривает, кого чем.
   Берите-хватайте конфетти рассыпанные, набивайте карманы временем потерянным, подставляйте ладони под потоки выгод упущенных! Все вернет Пурга, всем отмеряет. Вдоволь!
   Добрая! А что насвистывает в проводах, так голос у нее такой от рождения. А что плутает путников, так то нрав у нее игривый. А что заметает дома, так от мороза кутает. Доброта такая, понимать нужно...
   Не сетуй народ на метель, на Пургу! Собирай все хорошее, по добру выпавшее. Да сам и раздаривай - близким и далеким, друзьям со недругами, живых да усопших не забывая. Воздастся!
   Не бойтесь дети, не сторожитесь, взрослые, ничего страшного за пеленой белой нету. Просто Баба Пурга скребется за дверью, добрая. Да крутит судьбы, скручивает - по две, да поболе двух.
   Пусть ее!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"