Иванов Юрий : другие произведения.

Зато потом...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вампирофилам посвящается. Текст несколько раз обновлялся. Зато сейчас...


Зато потом...

     
     
     Удобное время для разговора с сестрой тет-а-тет настало, наконец. К счастью, сейчас отец не мог нас подслушивать и, к несчастью, злился. Я стала понимать его не вдруг - только с появлением моей дочери, хм,... которая теперь тайком от меня общается со сверстниками. И этим нервирует...
   Тем, собственно, и исчерпывается моя солидарность с папиной дотошностью и занудством. И ничто на свете не заставит меня считать, что папа вправе подслушивать наши доверительные беседы - никому из нас не запрещалось иметь личную жизнь и пристрастия! И сестре - тоже. Ей, как младшей, с самого детства мало что позволялось, и надзор за ней был куда жестче, чем за мной, например. Поэтому рассказать о наболевшем ей всегда ох как хотелось! Вот и в прошлый раз я вдоволь наслушалась ее пубертатных откровений...
   Но сегодня речь пошла о проблемах отнюдь не подростковых.
     -- Хай, систер! - Это она меня так приветствует. Не правда ли, изысканное обращение? - Перетрем влегкую?
   -- Здравствуй, сестренка. Какие новости? - А это уже я, почувствуйте разницу.
   -- Новьё-то? Откуда оно здесь!? Все так кисло, слышь, замот полный... Так, парюсь потихоньку. У тебя чё?
   -- Тоже кручусь, как видишь. В движении жизнь, не так ли? Ты хотела меня о чем-то спросить, - не предположила, а заключила я, так как знала сестру лучше всех на свете и видела ее "насквозь", несмотря на все ее словоблудие и привычку прятать глаза от собеседника.
   -- Точняк. Есть одна тема, во-о-от... - Ну, как вам нравится такой приступ откровенности!? Другой бы на том и завершил диалог, но мне понятна ее подростковая стеснительность, и я не спешу с выводами. Потому что помню себя в переходном возрасте. И люблю свою младшую сестру. Ох, чует мое сердце, пришла и ей пора по-взрослому взглянуть на мир!
   Я уже догадываюсь, о чем она хочет спросить, и стараюсь помочь:
   -- Интимный вопрос? Спрашивай, как обычно. Меж нами нет секретов, если помнишь.
   -- Я про этих, - она замялась и начала-таки понемногу сбиваться на нормальную речь, - ну, с которыми ты... - ну, смелее, девочка, - Точнее, которые тебя... - Еще стесняется, сестренка. Это хорошо. Помогаю еще:
   -- Ты про вампиров, никак? - Ох, и передернуло же ее, наверное, когда прозвучало сокровенное слово! - Ну и...
   -- Да, про них. - О, сколько наигранной взрослости в ее голосе! - Скажи, только честно, они как... В смысле - как ты, когда они... это делают?
   -- Понимаю. Тебе приходит пора. Знаешь ли, это - очень приятно! - Я с внутренней ухмылкой представила, как она зарделась. Что ж, и я когда-то также волновалась, перед тем, как впервые... - Сначала приятно, - уточняю для острастки, немного льда в голосе не повредит.
   -- А потом? Когда становится противно? - Она плохо скрывает дрожь в голосе. И это наигранное отвращение - лишнее свидетельство, что невтерпеж ей.
   -- Противно не бывает. Просто приедается. Когда понимаешь, что слабеешь и не успеваешь восстанавливаться, то хочется порвать с этим, но уже нет сил.
   -- Так это что - опасно?!
   -- Хм. Еще как! Взгляни на брата нашего Марика - высох весь, морщины километровые по всему лицу. И я уж не та. Скажу по секрету, - я понижаю голос до страшного таинственного шепота, - кровь у меня совсем почернела. Да и мало ее. Усыхаю.
      -- Да не, ты классно выглядишь! - Вот ведь нахалка, врет в лицо. - А тот наш брат, что был перед Мариком - он тоже от этого... ну, погиб, да?
      -- Конечно. Давно. Даже я не помню. Все там будем. Испугалась? - Я знала, что ее колотит от страха, хоть и не могла этого видеть. И радовалась этому: может хотя бы младшенькая избежит жуткого семейного проклятья? Правда, оставался еще один братик, но он был совсем еще ребенок, умом-разумом даже не обзавелся - с него и взять-то пока было нечего. А сестренка - уже на краю пропасти! И к ней, я знала, уже отправились. Надо бы ее просто предупредить, но я решила напугать - чтоб она сама все обдумала и приняла меры предосторожности.
      -- Чего мне бояться?! Может, я сумею справиться и побороть привычку! Я моложе, а, значит, сильней. - А вот этой реакции следовало ждать! Не перестаралась ли я с испугом?
      -- Еще скажи "умней", - тут уж я не сдержалась и цинично наступила на ее больную мозоль, памятуя, как сильно она комплексует из-за своих умственных способностей. - Ну-ну. Только помни, что обратной дороги нет. - Интересно, дошло до нее хоть что-то?
   -- Заметано. - Ох уж эта решимость в голосе... - Будь, Гера.
   -- До связи, Венера, - от отчаяния, что не удался разговор, отвечаю уверенно-насмешливо. Зря я так, пожалуй, зря...
     И тут пришло какое-то смутное ощущение, что отец все-таки услышал наш разговор! То ли дочь моя Селена решила перед дедом выслужиться, либо наш краснокожий брат Марс решил уберечь меня от судьбы Фаэтона или от своей, немногим лучшей судьбы - не знаю, но определенно кто-то из них шепнул папе. И точно - над немеркнущим ликом Гелиоса взметнулись брови протуберанцев!
   Первым, конечно, погибнет корабль, везущий буровую установку к Венере. А уж потом, через сутки, накроет и меня вместе с моими десятью миллиардами любимых кровопийц. Опять буду корчиться от ожогов, опять буду ждать, когда же, наконец, вымрут динозавры. Зато потом, через миллион лет, когда нефть во мне снова созреет...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"