Иванов Яков Александрович : другие произведения.

Странная встреча из прошлого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предлагаю читателям мое видение НЕИЗВЕДАННОГО и НЕОБЫЧНОГО. Это не фантастика - это анализ фактов, с их последующим обобщением в статьи.


Яков ИВАНОВ & Гарри ТОКУН

СТРАННАЯ ВСТРЕЧА ИЗ ПРОШЛОГО

   У каждого человека, время от времени, случаются в жизни необычные события, которым сложно дать какие-либо осмысленные объяснения. Такая вот странная встреча приключилась с нами 9 мая 1987 года на речном вокзале г. Днепропетровска. В ожидании т/х "Метеор" на Кременчуг, мы сидели в привокзальном кафе и неторопливо попивали из бокалов холодное "Жигулевское пиво". Билеты мы приобрели заранее, и у нас оставалось в запасе еще пара часов. Неторопливо к нашему столику приблизился невысокий седовласый мужчина и поинтересовался: можно ли присесть рядом с нами? Да, пожалуйста, присаживайтесь! Мужчина вежливо поблагодарил, присел на свободный стул, открыл свой "дипломат", и достал из него бутылку коньяка, коробку шоколадных конфет и три небольших серебряных стаканчика. Ничего у нас не спрашивая, он налил в них коньяк и произнес тост: "Ребята, выпьем за Победу!". За такой праздник мы не могли не выпить! После дегустации благородного напитка беседа завязалась сама собой. Многое, о чем рассказал тогда этот человек, оказалось таким интересным и необычным, что воспринялось нами, как увлекательная фантастика. Потом мы часто вспоминали этот разговор, и по истечении времени, имели возможность убедиться в том, что многое из его повествования, имело место в жизни и подтверждалось фактами. Для удобства читателей "Настоящей газеты" приведем этот рассказ от первого лица, т.е. в таком виде в каком мы его услышали.
   "... Случилось это в конце лета 1943 года. Линию фронта на нашем участке попытались перейти два немецких офицера. Передвигались они ночью и совершенно случайно напоролись на армейскую разведгруппу. В ночной кутерьме наши ребята подстрелили одного фашиста, а второй успел вовремя поднять руки, и на хорошем русском сумел объяснить, что идет сдаваться в плен.
   Этого фрица бойцы привели в СМЕРШ для допроса. Наш стенографист был в госпитале и поэтому первичный допрос я вел один. В таких случаях первым делом спрашивают звание, номер части, имя и т.д., но немец неожиданно взял инициативу в свои руки и сказал мне буквально следующее:
   - Капитан то, о чем вы меня спрашиваете, является на данный момент сущей ерундой и не имеет никакого отношения к тому факту, что я сдался в плен. Вы лучше внимательно выслушайте всё, что я вам расскажу. Никаких протоколов не ведите, потому что как только информация дойдет до ваших "верхов",- меня сразу же заберут. А вас будут тщательно проверять, выясняя, что же я тут вам наговорил. У вас появится масса проблем. И поэтому, повторяю, ведение протокола допроса не в ваших интересах!
   Взгляд у этого фашиста был каким-то гипнотично-обволакивающим... и я отложил в сторону ручку.
   - Мое имя, - прищурился немец, - ну скажем так Отто. Зачем я хочу изложить вам свою информацию? Да затем, что вы моя "страховка". Я никогда не работаю без страховки. И если я исчезну, то по крайней мере, останется человек, который сможет убедиться в том, насколько я был прав. Только не перебивайте меня - времени у нас мало!
   Итак, я человек из тайного ближайшего окружения Гиммлера. Я лично знаком с Гитлером и всей верхушкой рейха. Наш фюрер - величайший маг. Маг - это не тот клоун, который в цирке на потеху публике фокусы показывает и бубликами жонглирует. Маг - это демоническая личность, которая не только предсказывает события, но и может направлять их в нужном русле.
   Я горжусь тем, что был в составе группы аналитиков, разработавших схему мирового господства Германии. Конструируя эту систему, мы поставил во главу угла - не человеческий фактор, не национальную идею и не мифологию типа "свобода - равенство - богатство", а то чем реально живут люди. В основном, человеком управляет не сознание, а подсознание. Подсознание - это страх перед мистическими личностями, сексуальная энергия и инстинкты. Проводя эксперименты, я сделал удивительное открытие: оказывается умственная работоспособность человека, как и его физическая выносливость в большей мере зависит от инстинкта самосохранения, чем от всякого рода материальных стимулов. Это, к слову, давно понял и использует в своей практике ваш Сталин. И не только он. Все политические бонзы напрочь лишены любых моральных устоев и свято убеждены в своей гениальной непогрешимости. И затеяли они эту очередную Мировую войну неспроста - ведь массовые убийства, репрессии и уничтожение людей в концлагерях - это, отнюдь, не свидетельство злобности политического лидера, а тщательно продуманные акты массового Жертвоприношения.
   Но чтобы построить новое государство для Нового Мирового Порядка, необходимо было найти "чистый" объединительный культ. После нескольких лет кропотливых поисков и исследований мы установили, что на всем земном шаре есть только одно место, где в первозданной чистоте сохранились различные древние религии и верования - это высокогорный и труднодоступный Тибет. Все культовые обряды тибетцев основаны на магическом воздействии звуков и знаков. Свастика, круг, крест - это символы, дошедшие до нас еще с первобытных времен. Но с магическими знаками надо обращаться очень осторожно! Я помню, когда 21 августа 1942 года горные стрелки дивизии "Эдельвейс" водрузили на вершине Эльбруса (5600 м) флаг со свастикой, то фюрер вместо того, чтобы обрадоваться - впал в бешенство. Я присутствовал при этом.
   - Эти недоноски! - кричал Гитлер - Своим бессмысленным актом, фактически, украли у меня победу! Использовать свастику можно везде, но... только не на вершинах гор!
   Что он хотел этим сказать? Не знаю. Но, ради пропагандистских целей, фюрер все же приказал наградить солдат-альпинистов.
   Гитлер щедро ссужал деньги для экспедиций на Тибет, и осуществлялось это финансирование через "Аненербе". "Аненербе" ("Наследие предков") - представляло собой, что-то типа научно-исследовательского института и состояло из множества отделов и подразделений. Там собиралась, изучалась и систематизировалась вся информация, которую можно было использовать во благо Нового Мирового Порядка. Одни ученые расшифровывали магическое влияние древних рунических надписей; другие - записывали на пластинки песнопения африканских шаманов; третьи специализировались на черной магии; четвертые - изучали старинные рецепты ядов; и т.д. Практически во всех отделах ставились опыты над людьми.
   Я курировал отдел Тибета. За последние два десятилетия в этом высокогорном районе побывало несколько наших научных экспедиций. Специалисты даже наладили устойчивую радиосвязь между Берлином и резедентурой в Лхасе. До 1941 года вся добытая мной информация сначала ложилась на стол Гессу, затем она попадала к Гиммлеру, и уже после этого ее изучал Гитлер. Рудольф Гесс считался в Рейхе большим специалистом в области оккультных наук. Он поддерживал тесные отношения с астрологами, медиумами и предсказателями. Впрочем, он и сам весьма проницательный человек, настолько проницательный, что проанализировав полученную из Тибета информацию, он понял - все грядущие военные мероприятия Германии обречены на неудачу. 10 мая 1941 года Гесс (уточню - второй человек в партии, после Гитлера) угнал самолет, перелетел в Шотландию и сдался английским властям - тем самым он, видимо, сохранил себе жизнь. Но оставим это.
   Во время последней экспедиции на Тибет, мне удалось выведать у тамошних монахов следующую информацию: оказывается, очень редко, в районах прилегающих к дворцу Далай-ламы можно наблюдать световые лучи (похожие на столбы света), которые падают откуда-то сверху на землю. Ламы говорят, что это светятся башни Шамбалы. Немедленно на то место посылают группу монахов, которые иногда находят кристаллы. На этих кристаллах почти всегда присутствуют какие-то загадочные надписи. Смысл написанного может понять (не прочесть, а именно понять!) лишь один человек на Земле - это Верховный Далай-лама. При этом, никто не обучал его этому, и непонятно каким образом каждый следующий Далай-лама знает, как трактовать написанное на гранях. Иногда эти камни самопроизвольно распадаются на несколько кусков. В таких случаях Верховный, внимательно рассмотрев эти осколки, дает разрешение отвести их в ту или иную страну. Но самое удивительное, что эти кристаллы живые! Они имеют свой характер, свою судьбу - которая чудесным образом проектируется на судьбу государства-обладателя. Эти камни - духовное лекарство. Те страны, в сокровищницах которых находятся кристаллы, проходят через многие войны и смуты, но... это необходимый "обряд очищения". По его завершению начинается путь к Эре благоденствия...
   - Бред какой-то вы несете, господин Отто! - раздраженно сказал я, стараясь таким образом скрыть свое непонимание услышанного.
   - Если бы всё сказанное мною было "бредом", то в 20-е годы большевики не засылали бы тайком в Тибет своих представителей! - с сарказмом парировал мою реплику Отто, - Но самое интересное заключается в том, что посланцы Страны Советов получили от Далай-ламы кристалл без всяких проблем, а вот немцы на подобную просьбу всегда получали отказ. И кстати, один из кристаллов был украден в 1898 году англичанами и вывезен в Великобританию (видимо, у этого камня такая судьба). А еще один осколок затерялся где-то на Балканах...
   Я был удостоен тайной аудиенции Далай-ламы, но, увы, я не видел его лица - мы общались через ширму. И вот, что он изрек: "Мировую войну тибетские монахи называют "войной двух Символов". И победит в ней тот, кто стоит ближе к Светлому духу. На Западе война закончится в год Петуха (1945г.), в этот же год погибнут все высшие вожди Третьего Рейха... все, кроме Адольфа Гитлера. Он уйдет из этого мира через 14 лет, после падения Германии, и все эти года он будет жить на территории одной из стран-победительниц. Всё!".
   По возвращении в Рейх, я составил скрупулезный доклад об экспедиции и по инструкции должен был вручить его на изучение лично Гиммлеру. Для этого мне пришлось вылететь в Житомир, где на тот момент находился шеф СС. В моем присутствии он ознакомился с отчетом. И пока Гиммлер читал его, меня вдруг посетили нехорошие предчувствия. Ведь теперь, только два человека в Рейхе знали КАК, а главное ЧЕМ всё это закончится. И когда Гиммлер тихим голосом предложил мне задержаться в его ставке еще на 24 часа (хотя, он был прекрасно информирован, что сегодня вечером меня ждет с докладом фюрер) - я отчетливо понял, что жизнь моя уже висит на волоске. Перед глазами вдруг ясно замаячила следующая мрачная перспектива: по дороге на аэродром меня ликвидируют подручные Гиммлера, а всю вину свалят на партизан. Затем рейхминистр уничтожит отчет и ... у него будет в запасе целых два года, чтобы попытаться (как и Гесс) выйти из игры. Вот мы с моим денщиком и решили перебежать к русским. Я четко представлял, что владея такой информацией, я буду востребован при любых режимах и в любых странах.
   А теперь доложите своему начальству, что взяли в плен немецкого офицера, который по-видимому психически больной человек. И еще добавьте, что я все время утверждаю, что приехал с Тибета..."
   На этом наш загадочный знакомый прервал свой рассказ. Мы выпили еще коньяку, и он продолжил: "После моего доклада "наверх", буквально через три часа прилетел самолет, который забрал Отто в Москву. Что было с немцем дальше, я не знаю. А вот меня спешно отозвали с фронта и поселили в Подмосковье на какой-то даче, принадлежащей НКВД, где в течение трех месяцев ненавязчиво допрашивали. Но, памятуя предупреждения Отто, я упорствовал на том, что пленный мне ничего не сказал. В итоге меня повысили в звании и перевели служить в столицу - видимо, на всякий случай, чтобы всегда был под рукой".
   В скором времени подошел наш "Метеор" и мы навсегда расстались. Вот такая история.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"