Иванов Константин Константинович : другие произведения.

О Конфессиональном Зловонии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Физик Ландау говорил, что метод важнее результата. Он прав, потому что метод это рост дерева, а результаты - возможные на дереве ветви и плоды. Эту метафору можно отнести и вообще к жизни человеческого духа. Большая часть бедствий, постигающих нас на историческом пути внутреннего развития, заключается в том, что общество периодически останавливает наш рост, сосредоточиваясь на результате и не желая двигаться дальше тех или иных достигнутых ветвей и плодов. Возникают касты "хранителей ценностей", которые, объявив определенные результаты давней эпохи движения и борьбы духа безусловными и абсолютными, делают эти былые результаты "незыблемыми ценностями", то есть гибельным препятствием на пути живого духа. Провозглашение величайших пророков духа богами, как то произошло с Христом и Буддой, было для общества удобнейшим способом остановить движение живого духа и начать обживаться "на достигнутом", собирая "прибыль" с плодов мирового древа. Думать больше было не надо, теперь достаточно было лишь вносить лепту, жертвовать, приобщаться и танцевать. Дух пророков, некогда пришедший для свободы каждого из нас, веками насилуется во имя общественного благополучия и вопиет в общественной тюрьме, именуемой обрядом и храмом. К XXI веку это насилие над духом становится очевидным, конфессиональное зловоние встает над земным шаром как последняя угроза и последний знак человечеству: либо оно навсегда избавится от церквей как сгнившей формы давнопрошедшей жизни и шагнет в более свободное будущее, либо погибнет в клоаке новых "религиозных" войн и всеобщей распри мрака.
   13 сентября 2012
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"