Иванов Константин Константинович : другие произведения.

Три Этнические Мессианские Идеи

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Еврей. Древнейшая, античная мессианская идея. Еврей - это человек по преимуществу, человек как таковой. Причем человек прежде всего социальный. Еврейская религия социальна не только по истокам, но и по целям. Люди остальных племен признаются за человека постольку, поскольку они теряют свои племенные особенности и приближаются к еврею. Человечество социально должно стать Евреем.
  II
  Русский. Средневековая мессианская идея. Церковное христианство в православном варианте. Русский - это духовно-нравственный человек по преимуществу, самый духовный человек на планете. Остальные народы могут предаваться своим верованиям и культурам, но под условием признания примата русской духовности. Человечество духовно должно стать Русским.
  III
  Американец. Новейшая мессианская идея, которой всего сотня лет. Социальная свобода и цивилизация. Американец подготовлен европейской демократией и промышленностью. Американец легко вбирает в себя еврейскую мессианскую идею, но не способен усвоить русскую, ибо составляющие его психику социальность и техницизм исчерпывают его духовность. Американец - это не универсальный человек-еврей или человек-русский, это частичный человек-оболочка, в которую предлагается одеться человечеству ради физического выживания на Земле. Человечество материально должно стать Американцем.
  27 июля 2013
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"