Shamans : другие произведения.

Ideya

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    эпическая битва шаманов с людьми...

  
   Идея
  
  Идея была проста до безобразия - срочно требовались деньги. Наверняка, найдутся такие, кто скажет, что эта идея - полное барахло. Найдутся и те, кто скажет, что это, вообще, не идея. Кто-нибудь найдется обязательно, всегда кто-то находится. С одной стороны, это хорошо, не так скучно существовать в вечности, с другой стороны, как правило находятся такие, что лучше бы они не находились вообще. Но выбирать не приходится, многие считают, что таких, которые постоянно чем-то недовольны всегда большинство. И с этим приходится как-то жить, шаманам, имеется в виду. Но к идее это прямого отношения не имеет. А идея была, действительно, проста до безобразия и требовала немедленного воплощения в жизнь. Идея, может быть, и не новая, но крайне актуальная, как для людей, так и для шаманов, которые к людям пришли. Существовать рядом с людьми в современном мире без денег невозможно даже шаману. И это вам подтвердит любой шаман. Кстати, что интересно, вам это подтвердят не только настоящие шаманы, которых очень мало, и которые сейчас к вам пришли. Вам это подтвердит любой лжешаман, и это, пожалуй, единственная идея, в отношении которой мнения шаманов и лжешаманов абсолютно идентичны. Но вам, безусловно, на потребность шаманов в деньгах наплевать с высокой колокольни. Вы, наверняка, считаете, что это - проблема шаманов. Вы абсолютно правы, но, не до конца. Вначале, когда шаманы только пришли к людям и поняли, что здесь нужны деньги, это, действительно, была их проблема. Но шаманы на то и шаманы, что они эту проблему моментально решили. Причем, что интересно, за ваш счет. Вы этого пока не знаете, и это позволяет вам спокойно спать. Теперь вы спать перестанете, по крайней мере, спокойно перестанете. Вы теперь начнете ворочаться и думать, может быть, у вас денег так мало, потому что теперь их много у них? Спокойного сна у вас не будет, так, легкая дрема на грани бодрствования. Зато вы сможете практиковать астральные путешествия. Из этого состояния - полудремы, отправляться в далекие измерения, существующие то ли в сознании Михаила Радуги, то ли в бессознательном шамана Юнга, очень удобно. Так что, в выигрыше вы по любому. И денег сэкономите, тем более, что у вас их теперь будет мало, и мир посмотрите. От знакомства с шаманами выигрывают все и всегда. Мало кто может это понять, и еще меньшее количество людей может это осознать, но это не проблема шаманов. У шаманов проблем не бывает в принципе, что очевидно. Тем более, что у вас и выбора особого нет. Многие шаманы сказали бы, что у вас выбора нет вообще, и право на жизнь у этой точки зрения, безусловно, есть. Но вам сейчас заранее расстраиваться не нужно, скорее наоборот. Если вы сумеете расслабиться и отдаться на волю шаманов, у вас появится шанс - получить самый главный приз в этой игре. Причем, такой, что по сравнению с ним все деньги мира - пыль под ногтями старого морского волка. И вам уже сейчас интересно, у вас возникает очень много вопросов. Сможете ли вы, сумеете ли, что за приз, и так далее. Шаманы, конечно, могли бы со всей своей прямотой ответить вам на все эти вопросы, проблем нет, у шаманов, разумеется. И объяснить вам, что - нет, скорее всего, не сможете, судя по опыту шаманов, не сумеете. Но поступить так, значит подрубить идею на корню. Шаманы, которым срочно требовались деньги, так поступать не будут. И просто расскажут вам про приз. Для начала, разумеется.
  Приз во всех вселенных всегда один - жизнь. Кому не достался этот приз, тех ждет смерть. Несмотря на то, что никакой смерти нет, чтобы там себе в голову люди не вбили, людей ждет именно она - смерть. И полное и тотальное растворение. То ли в чреве метафизического орла, то ли в бессознательном шамана Юнга, но - растворение, полное и безоговорочное. Вас, правда, это особенно расстраивать не должно, вы уже столько раз растворялись, что ваша тревога по этому поводу выглядит по крайней мере смешно. Но у вас есть шанс, небольшой, но - есть. Прекратить растворение как класс, и взять главный приз. И несмотря на то, что шаманы откровенно говорят о призрачности такого шанса персонально для вас, вас это расстраивать не должно. Во-первых, хуже не будет, во-вторых, будет интереснее. В-третьих, у вас все равно, чтобы вы там себе не думали, выбора нет. Так что, запасайтесь попкорном, занимайте лучшие места перед сценой этого театра абсурда, и добро пожаловать на грандиозную битву за самый главный приз всех вселенных. А для начала шаманы вам начнут объяснять правила игры. Причем, что характерно, сделают это со всей шаманской прямотой, которая вызовет у вас глухое раздражение, которое будет в ходе процесса нарастать. Прямота - характерный почерк шаманов, и, как ни странно, именно за прямоту люди шаманов и не любят. Впрочем, люди вообще никого не любят, даже себя, так что ничего удивительного здесь нет. А задача перед шаманами стоит архисложная, и вы сейчас сами поймете, почему. Как вам уже известно, шаманам срочно требовались деньги. Причем, что важно, деньги требовались не каким-то абстрактным шаманам, пребывающим, как и положено, в вечности. Деньги требовались конкретным шаманам, которые из вечности вышли и пришли к людям. Первое, с чем столкнулись шаманы, так это с тем, что здесь нужны деньги. Причем всем, даже шаманам. Во-первых, здесь не Индия, в которой шаманам деньги не нужны. В Индии шаманов очень уважают, ухаживают за ними, и следят, чтобы шаман ни в чем не испытывал никакой нужды. Индия вообще очень удобное место, особенно для шаманов. Сиди себе под священным баньяном, разговаривай с матушкой Землей и облаками, и все что нужно, тебе принесут. Во-вторых, шаманы, несмотря на легенды, любят комфорт и достаток. Легенды о том, что шаманы любят нужду и пещеры, кстати, придумали люди, которые хотели на шаманах сэкономить. В-третьих, играть всегда нужно по правилам того места, в которое ты попал. И шаманы сейчас будут играть по этим правилам. За ваш, разумеется счет, потому, что за все кто-то должен платить. Шаманы сейчас платить не могут, они сюда только пришли и денег у них пока нет. Пока - нет. Скоро появятся, у вас - пропадут, зато у них - появятся. У вас появится бессонница и опыт астральных путешествий. А шаманы уедут в Мексику, к другим шаманам, и в целом в мироздании воцарится вожделенный баланс. У некоторых, кстати, возникает вопрос - нахрена они вообще сюда пришли, из вечности, без денег... Ответ прост, все как обычно, шаманы здесь с благородной миссией по открытию широко закрытых глаз обычных и нормальных людей, а также, с целью спасения одного отдельно взятого сегмента мироздания, в котором, благодаря умению и привычке людей смотреть на мир широко открытыми глазами, становится очень тревожно и беспокойно. По крайне мере, такова официальная точка зрения.
  Так что, вопросов и задач у шаманов много. Решать все эти вопросы шаманы будут последовательно и максимально эффективно. А у вас, если вы будете достаточно алертны, появится шанс. Получить тот самый главный приз - жизнь. Еще, конечно, избавиться от иллюзии. От всех иллюзий, если быть точнее, в том числе от иллюзии того, что происходящее с вами и есть она - жизнь. Любому шаману ясно как день, что то, что с вами происходит, это смерть. Просто она очень медленная. И незаметная. И так будет продолжаться до того самого момента, пока она не станет быстрой и заметной. По крайней мере, для окружающих заметной. Вы сами вообще ничего не заметите, как уже много раз не замечали. Вы это столько раз уже проделывали, что даже шаманы сбились со счету. И теперь шаманы решили, что пора дать вам шанс. Шаманам все равно, вам - приятно, все - в выигрыше. Мироздание ликует вплоть до самых отдаленных уголков, великий Дух радостно улыбается, везде воцаряется вожделенная гармония. Наступает Сатья Юга и все счастливы. Но все это - потом. И только для тех, кто до этого - потом, доживет. Если кто и когда до потом доживает, всегда все хорошо. Редко, правда, кто доживает до этого - потом, но шансы есть у всех. И всегда, как говорили старые мексиканские шаманы, благородные доны Хуан и Хенаро. Их, шансов, почти никто не видит, но это другой вопрос. Именно с этой целью к вам и пришли они - шаманы. Чтобы научить вас видеть тот самый маленький кубический сантиметр, который открывает все двери во все измерения, благодаря которому процесс медленного умирания трансформируется в жизнь, боль - в радость, поражение становится победой. И именно благодаря этому маленькому кубическому сантиметру в процесс бытия сущностей, донельзя измученных этим самым процессом, входит магия. А это, сточки зрения шаманов, самое главное во всей этой истории. И стоит только впустить в процесс своего бытия ее - магию, все остальное она сделает сама. Ведь она может все, потому, что это - магия.
  Но, магия магией, а суровая проза жизни диктует свои правила. С этим и столкнулись шаманы, как только сюда пришли. Во-первых, шаманы поняли, что это - не Индия. Во-вторых, шаманы знают, что их судьба в их руках. А значит, делать что-то придется им самим. С вами, кстати, придется что-то делать. Во-первых, потому, что больше не с кем. Во-вторых, вы с попкорном и перед сценой, уже достаточно расслабились, и шаманы считают, что вас пора напрячь. Хотя бы для тренировки. Шаманы вообще тренируются постоянно. В вечности только отдыхают, а как к людям попадают, начинают сразу тренироваться. Чтобы поддерживать совершенную магическую форму. Тренируются шаманы, естественно, на людях. Во-первых, больше не на ком. Во-вторых, раньше пробовали тренироваться на братьях шаманах, но потом эти эксперименты прекратили, хотя, отголоски астральных битв еще слышны. Так что, вам первый совет, когда будете планировать свои астральные путешествия, будьте осторожны, можно попасть на передовую. Второй совет, который вам может пригодиться - не трусьте. Никогда, куда бы ни попали. Если будет совсем плохо, вспомните слова исторического шамана и великого Будды - "Никто никогда не умрет, у всех уже все хорошо, все что есть - одна сплошная оптическая иллюзия". Должно помочь. Вам, имеется в виду, должно помочь, если все правильно будете делать. В нижних слоях астрала, правда, это может не сработать, но вам может повезти, и вы попадете в верхние. Передовая везде и всегда, вопрос только в вашем везении. Это нужно помнить, как и слова исторического Будды. Вы в принципе, если хотите главный приз получить, можете только это и помнить. И еще копить энергию, без этого - никуда. Без энергии очень сложно помнить, что никто никогда не умрет и у всех все хорошо. Шаманы вам признаются, что об этом сложно помнить даже с энергией. В вечности об этом всегда помнишь, как подтвердит любой шаман, а как к людям приходишь, начинаются сложности. И это, кстати, легко объяснимо. Во-первых, здесь у всех все плохо, и все постоянно умирают. Во-вторых, хватает и первого, чтобы впасть во вполне себе понятное затруднение. Шаманы, собственно, здесь себя и проверяют, в вечности все проще, там, в вечности, любой - шаман. А здесь - нет. Здесь все сложнее. Во-первых, всем нужны деньги, даже шаманам. И с этого все, собственно все и началось. А еще с правил игры. Шаманы обещали вам сразу все объяснит прямо на берегу. И они свое слово прямо сейчас сдержат, и вам все объяснят. Вам, правда, легче не станет от этого, но это вопрос уже второй. У вас и раздражение появится, и желание послать шаманов куда подальше. Стандартные реакции, шаманов этим не удивить. Так что, копите энергию, помните слова великого шамана Будды и слушайте, как именно шаманы собираются реализовать свою идею.
  Шаманы, попав к людям, столкнулись с определенными трудностями. Это шаманов не смутило, конечно, и они стали искать выход. И, конечно же, нашли его. И вы сейчас узнаете - какой. Решая задачу с деньгами, шаманы намерены одним выстрелом убить стадо магических зайцев. Во-первых, это эффективно, во-вторых, магическим зайцам пофиг, в-третьих, появятся деньги. И можно дальше нести людям свет истины и помогать избавляться от проблем. Без денег свет истины можно нести только в Индии, а туда уже пришли все, кто можно, и все, кто не нужно. Там уже столько шаманов, что местные жители в некоторых районах голодают. Сразу, ведь, не разберешь, кто перед тобой, вот люди и несут всем, кто сидит под баньянами, и еду, и все остальное. Одежда в Индии особо не нужна, климат удобный для шаманизма в целом. Но Индия, к сожалению, не везде. Вот тут, здесь и сейчас, ни разу не Индия, причем, аж шесть месяцев в году не Индия. Остальные шесть месяцев - Индия, но - северная. А в северной Индии, кстати, тоже - холодно. Впрочем, шаманы не выбирали, куда великий Дух послал, туда пришли. Раз пришли, значит надо что-то делать. Под рукой у шаманов - кто? Правильно - вы. Значит с вами, сейчас, и будут что-то делать. Но вам волноваться раньше времени не стоит, во-первых, с вами постоянно кто-то что-то делает, уже бы пора привыкнуть. Во-вторых, у вас появится шанс взять главный приз. В-третьих, по любому неплохо проведете время. Так что, причин для волнений нет. А делать с вами шаманы могут только одно, как бы там кто на что про себя не надеялся. Вам сейчас будут открывать глаза. Принудительно, потому, что добровольно вы не хотите, и долго, потому, что с вами быстро не получится. Что для вас особенно сейчас обидно прозвучит, все это будет происходить за ваш счет. Во-первых, кто-то должен за все платить. Во-вторых, как вы сами думаете, кто будет платить за то, что кто-то откроет ваши глаза? Правильно, никто. Значит, что? Правильно, платить придется вам. На многих уровнях сразу, кстати, придется платить. Но это потом. Пока отделаетесь легко - деньгами. И хорошо будет всем, и вам, и шаманам. Вы можете, конечно, в такую идиллию не верить, вам может показаться, что, если кому-то хорошо, кому-то должно быть плохо, но шаманы вас успокоят тем, что у вас появится тот самый, маленький и кубический сантиметр, который позволит магии войти в вашу жизнь. Точнее, в тот процесс, который вы в силу врожденной амнезии и благоприобретенной доверчивости, договорились жизнью называть.
  А пока мы с вами и с шаманами продолжим. Времени у шаманов - целая вечность, у вас, пусть вы того и не знаете, то же самое, так что спешить некуда. Но шаманы времени терять зря не привыкли, и ознакомят вас с сутью идеи. А суть идеи проста - срочно нужны деньги. И срочно нужно помочь людям. Идеи, вроде бы, две, но браться за реализацию сразу двух идей, не рискнули бы даже шаманы. Шаманы всегда действуют крайне эффективно, и вы сейчас в этом убедитесь. Шаманы, как уже говорилось, решили одним выстрелом реализовать все идеи сразу. И людям помочь, и получить деньги, чтобы дальше можно было нести свет истины в этом здесь и сейчас, где шесть месяцев в году - не Индия, а остальные шесть - почти Гренландия. Но, место службы - не выбирают, и шаманы решили сделать это здесь. И сейчас решили сделать, во-первых, другого времени просто - нет, во-вторых, хорошее дело не нужно в долгий ящик откладывать. И шаманы решили написать книгу, чтобы помочь людям. И тут возникло несколько сложных с технической точки зрения вопросов. Шаманы с вами всеми сложностями поделятся. Тем более, все за ваш счет происходит, должны знать, за что платите. Заодно, вы сможете оценить тактический рисунок битвы, которая и будет проходить здесь и сейчас, а также, богатый арсенал шаманов. Ну, а если повезет, сможете приготовиться к тем самым парадигматическим сдвигам, которые в ближайшее время начнут происходить у вас. У вас, потому, что больше не у кого. Вы со временем, может быть, идею шаманов поймете, а пока можете просто на слово поверить. Вам же будет легче и проще, по крайней мере, на первых порах. А шаманы, пока, будут вам объяснять, с какими сложностями они столкнулись, решив одновременно написать книгу и помочь людям. И, одновременно, и мы все помним об этом, получить денег, чтобы свет истины можно было нести дальше. Во-первых, для того, чтобы денег хватило, книга должна быть большая. Шаманы, как сугубо прагматичные сущности, даже необходимый объем книги прикинули уже - не менее пятисот тысяч знаков. Можно и меньше, но, тогда будет мало денег. И свет истины быстро потухнет, а допустить этого нельзя. Если свет истины не зажгут они - шаманы, его не зажжет никто, и в данному чудесном сегменте мироздания воцарится окончательный мрак. С объемом, кстати, особых проблем не возникает, шаманы знают много интересного и всегда готовы поделиться этим интересным с желающими, на радость людям и во славу великого Духа. Шаманы готовы растянуть свое повествование и на пятьсот тысяч, и на семьсот, и более тысяч знаков. Более того, проблем не возникает в принципе, по крайней мере у шаманов. У шаманов возникают технические сложности, а проблемы могут возникнуть у людей, и скорее всего, они - проблемы, возникнут, усугубив и без того нелегкое положение этих самых людей. Но шаманов этим не испугать, как они справедливо полагают, проблемы людей - это их проблемы, и шаманам по этому поводу особо переживать не стоит. Более того, великий шаман Будда в свое время так и говорил - люди, это сплошная проблема. И в начале, и в середине, и в конце. Как только кто-то рождается, он сразу становится проблемой, и для себя, и для окружающих. Даже смерть людей, которая в силу формальной логики должна быть концом всех проблем, ничем таким не является. Если кто-то умер, проблемы продолжаются у всех. Часть проблем - видимая, так сказать, наблюдаемая в том самом мире людей, где лежит мертвое тело. И с ним что-то нужно делать, и это понимает любой. Как минимум - зарыть, как максимум - пригласить всех знакомых этого самого мертвого тела, накрыть стол и вспоминать то время, когда тело было еще живое. И люди именно так часто и поступают, вопреки здравому смыслу и известной народной мудрости - "Помер Максим, и пес бы с ним...". Люди в принципе не слушают народную мудрость, что, впрочем, не удивительно и вполне себе объяснимо. Люди постоянно слушают себя, точнее - тихие голоса в голове. И громкие, как это многим понятно, тоже слушают. Вот именно этим все люди и заняты с самого утра и до самого вечера, и отрываются от этого увлекательного занятия только на чрезвычайные происшествия. А наличие мертвого тела, как это принято считать у людей - происшествие чрезвычайное во всех смыслах, и действительно, логика очевидна. Еще вчера все хорошо было, жило тело, радовалось. А сегодня уже нет, лежит себе тихонечко, никаких эмоций не испытывает в принципе, явных, по крайней мере, не испытывает. И люди собираются вместе, те, которые еще живые, вспомнить то чудесное время, когда мертвое тело было еще живым и активным. Собираются, значит, люди, зарывают мертвое тело, как минимум, и начинают вспоминать. При жизни мертвого тела о нем мало кто помнил, кстати, все тихими голосами в голове были озабочены, а теперь время есть. И повод есть, собраться, поговорить о том, что все там будут. Где это - там, обычно не уточняется, о неприятных вещах люди стараются без крайней необходимости не разговаривать. Но повод собраться и пообщаться есть, и время есть, пока все еще живые. Сейчас, на фоне мертвого тела, особенно ясно, насколько время дорого, а чуть позже, как только все разойдутся и тихие в голоса в головах зазвучат, не до этого будет. Но это только видимая часть айсберга. Та, что наблюдается нормальными и обычными людьми, которые общаются между собой и радуются за мертвое тело - дескать, все проблемы, теперь, кончились, одна сплошная радость наступила, не иначе, вечный покой и вечная память. В действительности все обстоит настолько иначе, что этим самым, которые еще пока здесь, подобное даже и не снилось. Про это, кстати, поется в известной народной песне, которую все забыли, занятые прослушиванием тихих голосов в голове. А в народных песнях мудрости не меньше, чем в тех самых народных мудростях, про которые никто не помнит. И песня та, со всей шаманской прямотой так и гласит - "И вечный бой, покой нам только снится!". Для мертвого тела, которое зарыли предварительно, все уже закончилось, с этим, кстати, ни один шаман спорить не станет. Любой шаман, даже начинающий, молодой, знает, правда, что для этого тела ничего и не начиналось. А вот для владельца тела, для бенефициара конечного, как сказали бы некоторые шаманы, все продолжается, а самое интересное только начинается. Владелец тела, кстати, даже и не заметил по большому счету ничего, как это любому шаману понятно. Для него, владельца тела, в принципе ничего не изменилось. Но эту идею может понять только шаман, а нам пока необходимо с техническими сложностями разобраться, которые возникают у шаманов в процессе помощи людям. Сложность, кстати, несмотря на смену декораций, всегда одна и та же. И это, кстати, легко объяснимо, ведь, несмотря на эту самую смену декораций, люди - все те же, как это удачно подметил великий шаман от литературы. Декорации - разные, а люди и шаманы - все те же. И сложности одни и те же, из века в век, из кальпы в кальпу. Помочь людям, как это знает любой шаман, можно только одним единственным способом - объяснить людям, что они, люди - идиоты. При этом, чтобы там о себе люди не думали, идиоты незрячие. Можно, конечно, сделать все мягче и изящней, объяснив людям, что их, людей - нет. Есть только оно - дао, гармоничное, всепрощающее и все вмещающее в себя дао. Техническая сложность возникает у шаманов в тот самый момент, когда шаманы решают написать книгу о том, что люди - идиоты. Или книгу о том, что их, людей, нет. Поскольку свет истины должен гореть ярко и долго, и книга должна быть большой, задача, за решение которой взялись шаманы, следующая - на протяжении пятисот тысяч знаков долго, подробно, но, интересно, объяснять людям, что, во-первых, люди - идиоты, во-вторых, то, что их, людей, нет. И вот с той самой задачей шаманы сейчас будут как-то справляться. За ваш, разумеется, счет. Во-первых, хотя вы сейчас этого и не поймете, потому, что кроме вас никого нет. В принципе, нет, чтобы вы там себе не думали, и что бы вам там не казалось. Во-вторых, потому, что за все кто-то должен платить. И хотя лично вам это все может не нравиться, на фундаментальные законы вселенной это не оказывает ровным счетом никакого влияния. Ну, а в-третьих, раз кроме вас никого нет, и кто-то должен за все платить, платить придется вам. Сначала - деньгами, потом, если вам повезет, и вы медленно доумираете до этого счастливого момента, плата будет другой. Но это вопрос очень далекой перспективы, так что сейчас вас это не должно интересовать, у вас, пусть вы даже об этом и не подозреваете, сейчас другие заботы. С которыми вам теперь придется медленно умирать. Пребывая, как вы это и делали до сих пор, в уверенности, что вы - живете.
  А пока мы с вами можем продолжить, тем более, что знаков нужно много, печатных, имеется в виду, а впереди и у вас, и у шаманов - вечность. Позади, кстати, тоже - вечность, просто вы об этом, в отличии от шаманов, не знаете. И продолжим разбираться с теми самыми техническими сложностями, которые возникли у шаманов при реализации их благородной миссии. А сложности, как вы уже поняли, достаточно серьезные, на протяжении пятисот тысяч печатных знаком шаманам необходимо донести до людей две неоригинальных и сложнопродаваемых идеи. Вначале объяснить людям, что их, людей - нет, потом, для закрепления процесса, втолковать, что люди - идиоты. Можно, конечно, и наоборот, вначале объяснить, что люди - идиоты, а потом успокоить, что никого, в действительности, нет. Голливудский хэппи-энд, так сказать. Но обладая практичным складом ума шаманы предполагают, что какими-бы идиотами люди не были, платить за это люди не будут. По крайней мере, не будут деньгами, а шаманам, на первых порах, требовались именно они. И шаманы нашли выход, как это и положено настоящим космическим странникам, и победителям неизвестного. Шаманы не будут объяснять людям, что люди - идиоты, и что их, людей - нет. Как считают некоторые мистики, эти идеи отражают действительное положение вещей, но будут плохо продаваться. Шаманы объяснят вам, что люди - идиоты, и их, людей - нет. Вы разницу прочувствовали? Нет? Тогда еще раз, медленно, печально и постепенно... Шаманы, персонально вам, объяснят на протяжении всех требуемых пятисот тысяч знаков, что все люди - идиоты, и, если начать разбираться в этом вопросе подробнее, никаких людей не существует в принципе. Но вас все это касаться не должно, в смысле, задевать и огорчать. Вы - не они. В смысле, это люди - идиоты, и их - нет. А вы не идиот, и вы - есть. Платить-то придется вам, верно? Мы же с вами уже начали учиться, и должны помнить, за все происходящее в мироздании кто-то должен платить. А кроме вас, если вы уже хоть что-то начинаете понимать, в принципе никого нет. Значит, что? Правильно, вы - не идиот, вы будете платить за то, что узнаете, что все окружающие вас люди - идиоты, и это, только, во-первых. А во-вторых, никаких окружающих вас людей нет, есть только гармоничное и все в себя вмещающее дао, а вы- космический странник, благородный стяжатель духа святаго, забывший себя в вечности. И шаманы вам все это напомнят, за соответствующую справедливую плату. И вам, в среднесрочной перспективе, и если повезет, будет значительно легче. Как стало, в свое время, легче первому даосу, когда он увидел Дао во всем его великолепии. И сразу перестал волноваться, о чем бы то ни было. Так и сидел, если верить легендам, под деревом, наблюдая полет одинокого листка и наслаждаясь естественным ходом вещей. Сейчас, правда, более сложное время, требующее активной жизненной позиции, и модель поведения первого даоса в наше время не очень актуальна. А все инструкции, оставленные первыми даосами, великими мистиками и шаманами древности не то, чтобы потеряли свою актуальность, но, благодаря усилиям победителей и сложностям перевода, требуют коррекции и приведения в соответствие с реалиями сегодняшнего дня. И вот теперь, именно затем, чтобы провести эту самую коррекцию, и привести вечные идеи в строгое соответствие с реалиями несуществующего времени, у вас есть они. Шаманы, имеется в виду, есть у вас. А вы есть у них. И значит, есть все необходимые стартовые условия для того, чтобы начать по-настоящему...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"