Иванов Михаил Евгеньевич : другие произведения.

Глава 1 "День рождение"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В один Солнечный день 13 августа 1827 г. я проснулся.
  Меня зовут Карл и мне 12 лет. Я и моя семья живет в деревне Оквель. Наша семья не очень богатая, но мы живем припеваючи. Папа мой занимается сельским хозяйством, мы с сестрой ходим в школу (она меня на год старше и учиться в 6 классе, а я только в 5 перешел), а маму я давно не видел. Она путешествует по разным континентам и занимается археологией.
  Деревня наша очень маленькая, но тут очень много жителей и странников, которые останавливаться в трактире, чтобы дождаться корабля в нашем маленьком порту и отправиться искать новые приключения. Наша деревня известна большим памятником неизвестному Герою, которую построили до того как родился мой прадед. Но самое "популярное" место в нашей деревне - это лагерь бандитов, которые постоянно пытаться разграбить нашу деревню и сегодня у них это получилось (но об этом позже)
  Я проснулся в прекрасный субботний день. В доме никого не было. Одев повседневную одежду, я пошел к колодцу, чтобы набрать воды и умыться. На улице было жарко. Колодец находился от нашего дома в 500 метров. Взяв ведро, я пошел. По пути я встретил отца.
  - Привет, Карл - сказал отец - Я набрал воду уже с утра, или уже Сара все истратила на полив клумб?
  Вдруг я вспомнил, что рядом стояли другие ведра с закрытой крышкой.
  -Нет пап, я просто не заметил те ведра, которые ты наполнил - сказал я, и мы с отцом пошли домой
  -Я сейчас ходил на ярмарку за подарком Саре (так зовут мою сестру) на день рождения... - сказал отец. Я и совсем забыл, что у неё день рождения - Как оказалось дорогой подарок, она выбрала, но она его заслужила.
  Мы вошли в дом, и я, взяв деньги, сказал папе, что я пошел гулять
  -Хорошо - сказал папа - только не затягиваю, а то нам ещё на стол надо накрыть
  -Ладно - крикнул я и побежал быстро на ярмарку за подарком.
  Ярмарка находилась в 1 километре от нашей деревне, и мне пришлось бежать со всей силы, чтобы успеть на неё до закрытия. Добежал до ворот ведущую на ярмарку я встретил Сару
  - Привет Карл. Куда так торопишься? - спросила, догадлива, сестра. Сара была с рождения наделена даром предсказания, но не точно могла видеть будущие, а иногда могла и читать мысли. Папа говорил, скоро за ней придет Герой, который её заберет в Великую гильдию, в которой её научат, как правильно пользоваться её способностями и сделают из неё Героя.
  -Я.... гулять. Гулять! А что? - ответил Карл нервничая
  -А может ты шел за моим подарком?
  -Я...
  Не успев договорить, мы с Сарой услышали подозрительные звуки за воротами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"