Иванов Михаил Сергеевич : другие произведения.

Разрушение цивилизации

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Миша Иванов.

Разрушение цивилизации.

Выходя из школы, я подумал: "Эх, наконец - то пятница, не надо уроки на завтра делать!"

Но рано я радовался, ведь до дома мне ещё нужно было проехать восемь остановок в переполненном метро, три на автобусе и потом пятнадцать минут пешком идти. Короче говоря, я дошёл до квартиры еле волоча ноги. После тройного звонка дверь мне открыла уже почти полностью одетая мама.

-Закидывай портфель и пошли, - сказала она.

-Куда!? Я еле до дома дошёл!

-Ну, ничего, два часа потерпишь, мы едем к бабушке.

-Но почему именно сейчас? - Уже более вяло сопротивлялся я.

-Она говорит, что у неё какой - то сюрприз для нас, и просит не опаздывать.

-И что же это? Как в прошлый раз, шерстяные носки или как в марте, валенки?

-Нет, это что - то особенное.

И вздохнув, я поплелся за мамой. Когда мы приехали, у бабушки Марии оказался мой отец.

-Так вот, в чём дело! К ней, наконец - то приехал сын, и она решила отметить это!

-Джек, не оскорбляй бабушку!

-А, здравствуйте, мама на кухне,- сонно проговорил папа.

Я пошёл туда, но сразу же, сморщив нос, вернулся.

-Рыбные котлеты! Ненавижу!

-Тебя ведь никто не заставляет их есть, сказал отец.

-Я этого запаха на пять километров не переношу!

Из - за толстого слоя дыма появилась Мария.

-Что на масле "Злато" жарить, что вообще без него, всё равно! А его уже, который год по телевизору рекламируют! О, вы уже пришли? Я сейчас.

В понимании моей бабушки, "сейчас" может продлиться целый час, а то и больше.

Наконец, она вышла из комнаты с двумя билетами, и вручила их нам. На обратной стороне было написано:

"24.09.06 в15:00 будет проведена экскурсия по персональной выставке моделей оригами знаменитого оригамиста Бузиновского. Просьба не кусаться, не толкаться, не пинаться, фигурки грязными руками не трогать!"

-А что такое "оригами"? - спросил я.

Пойдешь - увидишь. Я, честно говоря, сама не знаю.

-А какое сегодня число?

-Двадцать третье, - послышалось из коридора.

-Значит, завтра. Пойду.

-Ну и хорошо. Я побежала сковородку спасать, - сказала бабушка и скрылась за густым слоем дыма

-На самом деле, оригами - это искусство складывания из бумаги, - задумчиво произнесла мама.

-Ясно, я пойду, - ответил я коротко, так как почувствовал новый прилив усталости.

Я с нетерпением ждал этой экскурсии. Но вот наконец мы оделись и пошли по указанному на билете адресу.

-Так, подъезд номер пять, этаж четвёртый, квартира номер 542. Нам сюда.

В коридоре, кроме нас, было ещё три человека. Через некоторое время, часы пробили три раза. Двери раскрылись, и мы вошли в комнату. Посередине стоял страус, грациозно вычищающий из перьев грязь. Но вот, что поразило нас: он был целиком сделан из бумаги! Рядом стояла Пизанская башня. Вдруг, из угла донеслось: "Попка дур-р-р-а-а-ак!" Мы обернулись и увидели попугая в золотой клетке. Рядом с ним, в такой же клетке сидела его точная бумажная копия. Вдруг она открыла рот и сказала: "Добро пожа-а-а-аловать" Несколько секунд мы стояли в изумлении, но тут всё прояснилось. Из - за шкафа вылез низенький человек с диктофоном в руке.

-Здравствуйте, я Аркадий Анатольевич Бузиновский.

После этих слов он раскрыл руки, и из них вырвалась стайка маленьких птичек. Она пролетела 5 метров и села на пол.

Мы перешли в другую комнату, и застыли от восхищения. Перед нами открывался настоящий бумажный мир! Это было огромное помещение, с потолком в пять метров, заполненное людьми. В центре стоял человек с хлыстом. Он подгонял рабов, строящих огромный храм. Они сгибались под "тяжестью" камней из бумаги. Рядом - низенький священник читал свиток на непонятном мне языке. В стороне двенадцать человек с трудом удерживали огромного дракона. Иллюзия жизни была настолько полной, что казалось, пламя вот-вот вырвется из зубастой пасти, и несдобровать тогда хрупкому бумажному миру, так похожему на настоящий! Из окошек домов высунулись люди, с изумлением глазевшие на дивное зрелище. Дверь в один двухэтажный дом была приоткрыта, и мы зашли туда.

В нём было всё, как в реальном жилом помещении. Интерьер описывать не буду, так как на это уйдет много времени.

-По лестнице забираться не советую, провалится, - сказал наш экскурсовод, и пошарил на полочке, которая была выше его. Оттуда он достал пять книжек, и раздал их нам. На них было написано: "Оригами".

-А это вам подарочек.

Мы вышли и увидели нечто из ряда вон выходящее. Из пасти дракона вырвался огонь! Я пригляделся и заметил, что дракон горит!

Огонь распространялся быстро: сначала он перешёл на охранников, затем постепенно охватил дома. Сегодня я увидел, как падает Пизанская башня. Она была полностью охвачена огнём. Это было настоящим разрушением цивилизации. Мы выбежали из квартиры и с чувством сожаления отправились по домам. Единственное, что осталось у нас после этой необыкновенной экскурсии, была книга. После долгой и упорной работы над журавликом, я понёсся к маме, крича: "Мама, смотри!" Я схватил птицу за хвост и шею и потянул за них несколько раз. Журавль замахал крыльями.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"