Иванов Никон Александрович : другие произведения.

Логические игры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почему Бог покинул нас? Что правит миром и нами? Я пытаюсь ответить на извечные эти вопросы вместе с вами.

Логические игры
(Небожественная трагедия)

Он сидел грустно опустив кучерявую голову, в которой медленно ворочался клубок невеселых мыслей:

- А что Он, ПАПА, пуп Вселенной, в конце концов? Я так же стоял у истоков, существовал ВСЕГДА, еще до того, как было сказано: Да будет свет!. Это Я (кстати - по Его просьбе) Будучи Змеем, соблазнял Еву отведать Запретный Плод. Он, видите ли, наигрался своими творениями, ему надоело их полусонное брожение по вольеру, его нужно было освобождать для новой работы, даже не работы - для такой же халтурки. Это его стиль - не доделать до конца и бросить на произвол Случайности - Плодитесь и размножайтесь... - нате вам. Я же работал всегда по-настоящему, целенаправленно создавая трудности, подстраивая подлянки, развивая их мозг и тело, приспосабливая к будущей жизни в забытьи и заброшенности, селекционировал и пропалывал, не доращивая до репродуктивного возраста,- неполноценные должны умирать молодыми а дураки - немного попозже, чтобы на их опыте другие могли поучиться. Только благодаря Мне эти недоделки освободились от мелочной опеки и наблюдения, были предоставлены сами себе и стали тем, кто они есть сейчас: самостоятельными и где-то могущественными, в минуты смятения и беспомощности. Буде на то воля Его и мелочная опека, быть этим творениям сейчас жалкими и беспомощными, уповающими только на Него и ждущими манны небесной.

Скажу больше: как многие утверждают (главным образом Его служители), капля дождя не упадет без воли Его - сущая ерунда, может быть потому, что как тогда объяснить Великий Потоп? Ах да, человечество впало в грехи? А где был ОН в это время, чай пил или отдыхал от трудов праведных?

А войны, унесшие десятки миллионов жизней, наличие всевозможных маньяков, извращенцев, недоумков? Этому можно найти, по меньшей, мере три объяснения:

1. ЕГО природной склонности к садизму.

2. У всевышнего в голове тараканы завелись и он экспериментирует.

3. БОГА НЕТ!!!

Каково? Мне не откажешь в логике...

Первое противоречит Его божественной сущности.

Во второе поверить невозможно, потому что этого не может быть и верить в это не хочется.

В третье никто не поверит и будет прав, тогда как же объяснить свое существование?

Есть еще четвертое объяснение, в которое трудно, не хочется верить, но придется: Бог вас покинул! Каково?

Забыл ли, наигрался ли, разочаровавшись в этих суетливых, своевольных докучливых существах, устал - об этом знает лишь Он сам, а мне узнать ни дела, ни времени нет. Постулаты для человечества установлены, инструкции созданы, определено что такое хорошо, а что не совсем..., за что полагается кнут, а за что пряник, за что - геенна огненная, а за что - вечное блаженство. Этого достаточно, можно почивать на лаврах или заняться другими, не менее божественными делами. Да, на всякий случай - назначен виноватый, если что происходит плохое - то это происки нечистого.

Впрочем, не могу не признать, что есть логика в этом поступке, благо тогда идет на пользу, когда оно получено в результате трудов, одним нравятся фрукты райского сада, а другим - пирожки с капустой, на всех не угодишь...

Скажу более:

- Нет ни геенны огненной, ни вечного блаженства в райских кущах, поскольку нет ТОГО мира, нет ни рая, ни ада, это его выдумки и страшилки.

- Нет Страшного Суда, не протрубят архангелы, не разверзнутся хляби земные и не восстанут умершие.

- Нет душ, которые бы могли предстать пред очи Его, есть Сознание, а его (сознания) содержимое, духовный мир, есть то, что называют Душой человека. она существует только пока человек жив.

Душа и плоть неразделимы. Если сосуд разбит - он пуст, хотя цельный сосуд не обязательно полон.

Как видите, мне не много понадобилось времени, чтобы доказать абсурдность основополагающего постулата ЕГО учения - ВЕЧНОСТИ ДУШИ, отсюда можно шагать дальше - жить надо СЕЙЧАС, сегодня, завтра, не уповая, на СЛЕДУЮЩУЮ ЖИЗНЬ, которой нет.

Жизнь - это ваш единственный шанс, первая и последняя попытка, которая у одних будет чистовиком, а у других - черновиком.

Да и что он уже мог по-настоящему путное сотворить? Это я - Творец и Спаситель. Я - Великий Мастер, Всемогущий и Вездесущий, тысячелетиями оттачивавший свое мастерство, учившийся и совершенствовавшийся, пестовавший и опекавший этих жалких людишек в их юные годы.

Это Я Сотворил из них то, чем они стали, в то время как Он лишь созерцал... Не много надо ума, чтобы сидеть в позе мыслителя, благодушно глядеть вдаль, силясь вызвать на лице интеллектуальную сосредоточенность...

Смерть СЫНА - безуспешная попытка пробудить сознание человека, заставить его пойти по праведному пути, жить во имя БЛАГА, а не руководствоваться движением ДУШИ...

Эрго - коль человек создан ИМ по ЕГО образу и подобию и он не совершенен, значит так же несовершенен Создатель!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"