Иванов Петр Дамианович : другие произведения.

Покупатель газеты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    копропроза, категорически не рекомендуется читать

  - Отвратительно, это просто отвратительно! - кричал Аджимушкаев. Но его никто не слушал. А все почему? Да потому что Аджимушкаев был не человек, а хуило. Речи хуила неблизки человекам.
  Аджимушкаев раскрыл свежий выпуск газеты "Правдач", и трагически обомлел. На первой полосе, крупным кеглем, некто Тутов выложил свою критическую статью с кричащим заголовком: "ТС-С-С-С!". Текст статьи был довольно занятен, за неимением времени и достаточного пространства приведем здесь лишь его фрагмент:
  "...Субстрат может быть и был, да не о том речь. Ведь древнеегипетский (kemitic) имеет прямого потомка в лице коптского языка, который был в употреблении, по крайней мере, до XVIII в. Вот взять тот же корень snb. Для коптского огласовки известны, значит, древнеегипетское слово имело примерно те же гласные. Сравнение со славянскими кажется не совсем корректным, в силу того, что структура индоевропейских морфем кардинально отличается от афразийской..."
  Напечатанное потрясло Аджимушкаева. Он не ожидал подобной прыти от этих щелкоперов. С одной стороны. С другой же, мысли репортера были вполне правдивы, и, хотя и отличались некоторой резкостью, все же не переходили за рамки дозволенного публицистическим жанром.
  - Я разыщу этого негодяя Тутова, чего бы это мне ни стоило! И задам ему мои собственные вопросы! Посмотрим, что ответит каналья, когда я поставлю вопрос ребром! - решил Аджимушкаев, и двинулся в сторону райпотребкома.
  Пыльная приемная была пыльной. Кругом свистели "Айне кляйне ауфидерзеен" пули, а крестьянин, торжествуя, на дровах обновлял облезшую лакокраску. "Ла-ко-крас-ка" - повертел на языке слово Аджимушкаев, но, не распробовав, как следует, выплюнул его на секретер. Сонная приемщица едва пошевелилась на звук пыльного же бронзовелого колокольца, тяжело закачавшегося от толчка руки Аджимушкаева.
  - Не вертите языком, Аджимушкаев, - сонно пробормотала она, и поправила намелованную прическу.
  - Где? - патетически грозно вопросил Аджимушкаев, и хряснул о стол свежепахнущим газетным скрутком. - Я спрашиваю, где печатают эти вранье и клевету?! - и вперился не обещающим ничего хорошего взглядом в, по последним клише, пористый, розовый и мягкий нос приемщицы.
  - В третьем кабинете, - потирая отдавленную щеку раздраженно бросила та, и углубилась в изучение эстампов, пачкой рассыпанных кем-то их посетителей на гостевом столике. Аджимушкаев понял, что разговор окончен, и вышел вон.
  Третий кабинет встретил Аджимушкаева пустым гулким эхо, и гостеприимно раскрытыми оконными ставнями. "Это хорошо" - пронеслась мысль, и, не особенно вдаваясь в подробности относительно того, а что же все-таки именно хорошего было в этом кабинете, Аджимушкаев втиснул свое грустное тело в окно.
  Отряхнув пыль с колен и лба, Аджимушкаев сосредоточенно просканировал помещение в поисках причины своего недовольства. На стене висела карта СССР - государства, которого никогда, верно, не существовало. Аджимушкаев приблизился, прищурив глаз, вчитался в буквы, надписывавшие каждый их географических объектов на карте.
  "Правдач" - прочитал полушепотом Аджимушкаев. Вот оно! И ткнул булавкой в точку на ламинированном картоне.
  
  "Правдач" встретил Аджимушкаева какофонией радости, скорости, страсти.
  
   Отмечали падение в пропасть списыванием кумранскихъ шпаргалок. Издатели и репортеры - все едины гвалтом - поправляли нарукавники дамам, и те возвращались к пляскам на столах под осуждающее "Цы-цы-цы" слепого брата Хорхе, любимца скриптория, и, кажется, Консистории, давно не собираемого коллегиального органа Бабской Пенетрации.
  
  - Где?!! Где, я вас спрашиваю, гобсеки бумажные, эта ехидна, этот сраный Наклз, что написал ЭТО? - глас Аджимушкаева был трубным, и лаяй. - Выдать мне автора сюда, немедля, выдать этого сраного местечкового Гомера (слепой брат Хорхе расстроенно шмыгнул носом)! ТУТОВА МНЕ! ТУТОВА!
  
  Десять тысяч отборных дублинских рекламных агентов дружно икнули, побросав хлысты и бандажи, выкрашенные леопольдовыми (леопардовыми, точнее) пятнами.
  
  - Ну, я Тутов. Телемах Тутов, - в попытке разрешить неловкое молчание масс из нестройных рядов выдвинулся крошечный и лысоватый, с бар-кодом на затылке.
  
  - Да как ты..Да как вы...Да как ты посмел, гнида пробздетая, на СВЯТОЕ? На матушку-Русь, заступницу, богоносную нашу, своими выпердками покуситься, а? Да я тебя за клевету, за словеса мутные, за синее око, за жопу - ухватом! Ухватом! УХВАТОМ, гниль подноготная, пиздорвань! - голос Аджимушкаева, наконец, затвердел, яко сталь, и сердце, было затревожившееся, вдруг успокоилось лицезрением объекта возмездия.
  
  - А вы, гражданин, собственно кто? - риторически, хотя и осторожно, вымолвил некто красношеий за кафедрой редактора. Аджимушкаев, вместо ответа, удостоил его исполненным призрения взглядом, и увесисьтой пачкой gazettes.
  - Хрясь, скотина, жрать сейчас будешь эту макулатуру, - и устрашающе решительно ухватил за грудки безусого наборщика в отложном воротничке, вставшего на защиту Тутова, что покачивался на волнах ярости, гонимый, мальстремово-коловращаясь.
  
  - Постойте, хуило. Ведь я не ошибся, вы - хуило? - с плохо скрываемой издевкой в голосе, грассируя, изрек Тутов, закатывая рукава.
  
  - Да, я - хуило, и в этом мои добродетель и доблесть! А ты, смердячая песь, будешь сей же час мне ботинки лизать, железные натруженные башмаки лизать, и чтобы феофанило тебя, чтобы тебя еврипидило, геростратило тебя чтобы, реостатило чтобы, скотина, мерзота ты, шамота ты, намотан ты на систулы, блядино семя! - Аджимушкаев присел на криворогий стул с достоинством, всем своим видом как бы давай сигнал "Ебал я и ажитацию, господа", прибрав когти, державшие только что невольника-защитника.
  
  - Постойте, хуило. Я предлагаю спокойно и со вкусом поговорить. Хотите говна? - примирительным тоном вставил реплику голорукий теперь Тутов.
  - Ну давай, сын блудника, гомони свое, - и Аджимушкаев упер кулаки в боки.
  
  - Вы, хуило, очевидным образом обиделись на недавнюю статью, в которой современники в лице меня обличают заскорузлую маниловщину убер-герменевтов от литературы. Я понимаю ваши чувства.
  - Будешь мне ботинки лизать, железные натруженные башмаки, - пробормотал Аджимушкаев, но, к своему собственному удивлению, кивнул головой, соглашаясь.
  
  Артистично, и даже несколько театрально, Тутов налил себе и Аджимушкаеву черного и продрисью тифозных прожилок говна в высокие, подернутые испариной бокалы.
  - Видите, я пью с вами один и тот же напиток. Видите, хуило? - с этими словами Тутов в один глоток опорожнил бокал, и поморщился, уткнувшись носом в кулак.
  Аджимушкаев залпом выпил говно, не сводя взгляда с Тутова, и не закусывая. Говно вяло стекло внутрь, мощно ударив в ньобо и альвеолы, и острым духом растопырило волоски в носу. Воздух наполнился сладковатым запахом, пограничной вонью между кишечными смывками, и амброзией.
  
  - Олимпиада Самсоновна, свет очей ничей, подойдите к нам на минутку, - говно явно ударило в голову Тутова, и язык его стал заплетаться, вываливаться из уголка рта, а Тутов беспрестанно поправлял его, заталкивая на место, но порою защемлял зубами, отчего язык делался синим и болезненно эрегировал.
  
  Авансцену заполнило рыхлое тело давальщицы сырья, Олимпиады Самсоновны. Аджимушкаев, почувствовав, как накатывает в горле омерзение, то ли от вкусового воспоминания о едкой жижице, что на бис участвовала сию секунду в метаболизмах, то ли от жара, которым исходила грузная горячечная давальщица, чьи толстые жолтые груди колебались под нечистым халатом, топорщимым сосцами.
  
  Олимпиада уверенно, как врач, запустила лоснящуюся глянцем ручищу в брюки Аджимушкаеву, - пуговицы на гульфика разлетелись пулями - и принялась медленно, толково, и неумолимо дрочить Аджимушкаеву член. При этом у нее между отвислых и жырных подбородков хлюпало, как будто они шлепали друг о друга, а так оно и было. Аджимушкаев немного смущался публики, и от каждого залупления было щекотно.
  
  - Сырье дает, понимаете, сырье! - Тутов воодушевился извлекаемым уроком, и швырнул, что было сил, в затылок Олимпиады Самсоновны медный механический дырокол.
  Олимпиада ойкнула, и осела на пол, но не упала, колыхаясь в складках своего тела.
  
  - Я понял тебя, скотина, блядина, ундина мудина, - Аджимушкаев ползал подле табурета в поисках пуговиц от брюк, и беспрестанно кончал на твид, и на доски, облезлые красные доски, скрипевшие от напруги. - Давальщица сырья - это читатель, который читает, несмотря на критику, исходящую от критика, который, в свою очередь, пьет с автором одно и то же говно из высоких, якобы богемского стекла, бокалов. Это так?
  
  - Так! - торжествующе бросил Тутов, и ножом для резки бумаги вспорол умирающей Олимпиаде розовую, слизью в порах славную, щоку. Из надреза потекла сукровица, застывая, роговея, лакируя левую половину лица.
  
  - Если это так, то у меня только один вопрос. Один вопрос только. Я хочу задать один вопрос.
  
  - Извольте, хуило.
  
  - Чье говно? Говно чье? Ведь срал не один? Не только она?
  - Не один, - охотно согласился Тутов. - В том-то и дело, что срали двое. Вы срали тоже. Помните, откуда эти ваши газеты?
  
  - Б-блядь, - побледнел Аджимушкаев, и сознание его вспыхнуло, озаренное ярким, как бензиновый факел, воспоминанием:
  
  ... Он молчаливо испражняется, натужно покрикивая на не желающий принимать фекалии унитаз, и в это мгновение кто-то деликатно, но решительно, стучится в дверь снаружи:
  - Газету не желаете? - голос предлагающего встревожен, без приличествующих моменту рулад.
  - Да-а, о да-а-а, - и звонкое "бултых!" знаменует в поэтике низменного акта финальную точку, которую обычно не ставят в названии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"