В дождливый осенний вечер времен корона вируса я серьезно заскучал. Силясь разогнать апатию, я решил попробовать развлечься чем-нибудь страшненьким. С чем и отправился на просторы интернета -отыскивать леденящую кровь историю. Вскоре я наткнулся на городскую легенду "Кукла Анабель". Познакомившись с ней поближе, разочаровался: какая банальщина! Одержимая демоном тряпичная кукла, свободно перемещающаяся в пространстве, (в том числе и сквозь стены) пишущая на отсутствующей в квартирке двух студенток-подружек пергаментной бумаге и царапнувшая бойфренда одной из них какими-то когтями...
Усмехаясь небылицам неумелых сочинителей, я убрал никудышную историю с глаз долой, ворча: да разве эта нелепость - ужас? Так себе, второсортная детская страшилка! В следующий раз буду читать Стивена Кинга. Вот это, понимаю - настоящий хоррор!
Впрочем, сия "легенда" меня отвлекла от хандры, и хоть о ней я очень скоро позабыл, она помогла отлично провести последующие вслед затем часы. В полночь, вполне довольный и умиротворенный, я лег спать, быстро погрузившись в сон. Вдруг, однако, я пробудился, мучаясь от какого-то непонятного, неясного тревожного ощущения. Взглянув пред собою, глазам своим не поверил - она! Кукла Анабель! Восседает на моем одеяле! В ее широкой, застывшей улыбке - что-дьявольское...
Охваченный весь, с головы до ног, каким-то странным страхом, я задрожал и отпрянул от нее назад, к подушке. Тут началось нечто невообразимое: я, в конец испугавшись, поплыл по постели на спине, опираясь для удобства передвижения руками. Кровать, как бы в ответ на это мое действие начала стремительно удлиняться, вскоре достигнув стены, но, вместо того чтобы в нее врезаться, прошла сквозь, как ни в чем ни бывало продолжая нарушать законы физики. Я между тем весьма ловко и быстро передвигался по ложу, спасаясь от куклы, но не достигая при этом ни малейших успехов, оставаясь в том же самом положении, в котором находился в момент пробуждения.
Наконец меня озарила спасительная идея - удирать прочь с кровати. Осуществляя ее, я соскочил, а вернее грохнулся на пол, больно ударившись при этом правой коленкой.. После чего пополз по направлению к двери прытче любого пластуна. Почти достигнув вожделенной цели, я чуть не столкнулся с куклой: она мигом переместилась с одеяла к порогу. Узрев ее, замер, не смея шелохнуться. После нескольких мгновений этакого жуткого стояния, я, трепеща, как последний трус ретировался под кровать, надеясь хоть там сыскать убежище от проклятой игрушки. Но надежда обманула меня: одержимая демоном кукла оказалась тут как тут, перед самым моим носом. Я так и подпрыгнул со страху, стукнувшись башкой об твердое днище места справления одной из естественных человеческих потребностей.
В следующее мгновение я нашел себя лежащим на полу. Лицом вниз. После этой истории я раздумал читать Стивена Кинга.