Иванов Петр Николаевич : другие произведения.

Записки старого доктора Морелли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Записки старого доктора Морелли
  
  Ревность
  
  Ревность вызывается вирусом с кодовым названием F - 23 ( точно цифру не запомнил, есть инфа в Сети для интересующихся) - это достоверно установлено исследователями - вирусологами.
   Этот вирус - родной брат вируса болезни Эбола, смертельно опасного заболевания, разрушающего человека изнутри. Вот такие они - родные братцы, сладкая и смертельно опасная парочка!
   Вирус Эбола отнимает у человека жизнь, а вирус ревности отнимает у человека способность адекватно мыслить, превращая жизнь человека в сущий ад, и жизнь объекта ревности, кстати, тоже, а то и становится опасным для жизни.
   "Она будет только моей, либо ничьей!" Услышите в себе такой голос, знайте - это болезнь, вирусная болезнь, после которой, к счастью, вырабатывается иммунитет навсегда. Нужно просто добродушно посмеяться над собой, и дать всем свободу, в первую очередь себе.
  А потом плюнуть на все и красиво сменить партнера или партнершу: вокруг так много других лиц противоположного пола, которые хотят и могут вас любить! Смените свой муляж любви на что-то настоящее, на позитив.
  Ведь настоящая любовь есть, ее не может не быть :-)).
  
  
   Ромео и Джульетта...
  
  А были ли они? Это правдивая история, или выдумка драматурга?
  Читал много интересных и авторитетных заключений: не было таких людей в реальности. Это синтетическая история, послужившая, к сожалению, катализатором для гибели многих легковерных и внушаемых молодых людей.
  А стоило ли...
  История Ромео и Джульетты - это клинический случай острого гормонального помешательства...
   Если бы Ромео представил свою Джульетту лет эдак, через сорок, и увидел толстую сварливую бабу, он враз бы передумал хвататься за яд... А Джульетта, увидев мысленным взором противного старика Ромео, похотливо поглядывающего на молодых женщин, то отложила бы кинжал наверняка - вот из-за этого старого импотента я могла потерять жизнь! И правда...
  
   Когда уходит любовь...
  
   Никто и ничто никуда не уходит, просто меняется форма - это величайший закон Вселенной, закон сохранения энергии. А если уходит любовь, или дружба - то их попросту не было, был их муляж, или кто-то из участников этого шоу был в нем паразитом - это отличное выражение Нассима Талеба, и оно мне очень понравилось потому, что оно правдиво.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"