Ев Мальгин : другие произведения.

Третий не лишний

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ев Мальгин
  
  
  Третий не лишний.
  Посвящается родителям, супруге,
  друзьям и всему человечеству.
  
  Ищите Любовь
  Храните Любовь,
  Верьте в Любовь,
  Цените Любовь.
  
  Ирилия сидела на вершине пологого холма, озарённой светом луны − давешней спутницы Вэо, планеты ставшей колыбелью супецивилизации Пиото.
  Дочь Правэ захлёстывал поток переживаний о послезавтрашнем дне − крайне важном для цивилизации. Только после завершения ритуала самоотречения, она обретёт покой, необходимый для свершения мисси. Несколько месяцев назад Всеобщность послала ей Весть о становлении Линком.
  Она вместе с ещё несколькими подобными ей станет родоначальником новой семьи, начиналось время Избранных долгожданное и короткое, определяемое Горними силами.
  Нет Ирилия не мучалась вопросом о Вселенской несправедливости, дескать, она дочь Правэ − соборной сущности, курирующей деятельность общества, заслужила короткую жизнь. Её также не тревожили мысли о проклятии, негативных тенденциях в Мироздании, агрессивных сущностях, паразитирующих на цивилизациях и прочей "чепухе" на данный момент жизни юной пиотки. Наша героиня переживала о благоприятном исходе Любовного союза двух сердец, ещё не ведающих о своём будущем, но уже начавших познавать неизвестные грани Бытия. Ведь именно от неё, от Ирилии, зависела судьба становления новой Семьи, явления редкого, но значительного для долгожителей Пэо.
  Ирилия встретила двадцатую луну − юный возраст для пиотки, но сие обстоятельство не помешало ГОРНИМ СИЛАМ возложить на её хрупкие плечи Такую ответственность.
  Послезавтра она должна была достигнуть южного континента. Позади месяцы кропотливого ваяния личности, Той, которая навеки соединит души и сердца двоих Избранных. Осталась самая малость, завершить обряд самоотрицания, совершить омовения, облачиться в ритуальные одеяния и в Путь. Тоска о народе, о родных давно рассеялась, как утренний туман, над прекрасными озёрами Вэо.
  Довести себя до состояния неважности бытия, ради себя, свети на нет остатки амбиций, эгоцентризма... Вместо этого осознать ты − гарант счастья двоих пиотцев, гарант продолжения Рода. Каждый вдох, каждое мгновение посвящены, двоим соплеменникам, обречённым на Вечную Любовь. И разве имеет значение, что она практически ничего не знает о них, не говоря уже о знакомстве. Главное не допустить ошибок, иначе...
  Даже страшно думать, что будет если иначе...
  
  _______
  С наступлением рассвета, зажёгшим причудливые облака зелёным огнём, Ирилия окончательно умертвив своё Эго, вернулась к себе. На каменной лавочке, украшенной витиеватой резьбой, её ждала младшая сестра. Лицо измученно лишённой сна ночью, под воспалёнными глазами припухлости.
  − Как ты сестрёнка? − Заботливо поинтересовалась Мирилия. − Может быть сосуд настоя Ти.
  − Нет, благодарю тебя, я не нуждаюсь в дополнительных средствах стимулирования. − Безжизненным голосом ответила Ирилия. Казалось ее, более не интересуют приземлённые дела. Освобождённое сознание, парило где-то, там, в невообразимых высотах, неведомых большинству пиотцев.
  − Твоя ванна готова. − Смахивая предательскую слезинку, маленьким бриллиантом катящуюся по щеке, сказала Мирилия. Голос дрожал.
  − Хорошо. Будь добра захвати мои церемониальные одежды, отпирая дверь в ванную комнату, попросила Линк, устремив невидящий взор на сестру.
  − Я сейчас, сестрёнка...
  − И... Мирилия, − выглянула, уже успевшая исчезнуть за дверью ванной девушка, − перестань тревожиться. Я нужна Вэо, а это важнее... − Взгляд на мгновение прояснился, чтобы снова обернуться внутрь естества.
  − Я постараюсь, − прибодрилась младшая, но сестра её уже не слышала, запрев дверь.
  Испуганная Мирилия кинулась выполнять просьбу Ирилии. Она никогда не думала, что сестра, всегда радостная и добродушная, так сильно преобразиться. Окончательную точку в переменах поставило завершение ритуала самоотречения. Нет, Мирилия не полгала произошедшее злом, хотя...
  Девушка прекрасно знала, все свои чувства, всё душевное тепло её дорогая, сестрёнка, которую она скоро больше никогда не увидит, (сердце больно кольнуло, при последней мысли), транслирует через Всеобщность двум Избранным, завершая этап их становления. Вскоре между ними, как пламя в стоге сухой травы, вспыхнет вечная, длящаяся и после смерти любовь, сжигая Линк, даря возможность быть счастливыми тем, чьи души уже встретились на Горних уровнях Мироздания.
  Уже множество столетий пиотцы так встречают Возлюбленных, так создают Семьи, так продолжают Род. Цена каждой рождённой ячейки общества − смерть Линка, смерть от ненависти, жесткости, презрения и прочих порождений Эго Избранных. Весь балласт, в том числе и умирающие Эго, Возлюбленные непроизвольно передавали по обратной связи Третьей.
  Таким способом Природа, Горние силы, спасали пиотцев от деструктивных воздействий части личности, служащей игрушкой тёмным силам Мироздания − Эго. Последнее обладает талантом разрушать идиллию Любви, "вливая" в тонкий союз микропорции "яда", до тех пор, пока он не погубит Богоугодное дело. Свобода воли легко способна разрушить результаты Промысла Божьего, ирония... И тогда, ранее не могущие отвести друг от друга глаз становятся врагами.
  Создавая подобного рода клапан, Природа тем самым нанесла удар ниже пояса тёмным силам, жонглирующим Эго. Получая от Возлюбленных искусственно взвинченные Я-начала, навсегда покидающие личности Избранных, Линк умирал в невыносимых, страданиях...
  "Так умрёт и моя сестра", − с ужасом заключила Мирилия. К горлу подкатил неприятный, липкий ком, перехватив дыхание. Из груди вырывались звуки рыдания. Нет она, наверное, не выдержит этого... Но она должна... Она не имеет права сломаться. Не имеет, не имеет, не имеет...
  Глубоко в душе измученная переживаниями о сестре девушка, ненавидела Горние силы, за жестокий выход, хоть и тщательно скрывала это. Будучи прекрасно осведомлённой, в древней истории Пэо, Мирилия знала, некогда на их далёких предков было наложено проклятие.
  В те времена на планете господствовала эпоха презрения, ненависти, страданий, разрушений. Амбиции, захлёстывали человеческих существ, именно так звались предки пиотцев. Амбиции, о, один из корней зла, на какие ужасы вы способны?
  Тогда, в далёком прошлом людей наполняло стремление к наживе, достижению высочайших материальных благ, вопреки самому главному − отношению друг с другом. Рушились семьи, узы братства, дружбы, пасующие перед перспективой стать знаменитым, состоятельным, о, кошмарная эпоха. Опошлилось, даже самое светлое, даримое свыше чувство, суть ТВОРЯЩЕГО НАЧАЛА − Любовь. Последняя сводилась к банальной физиологии, полагалась бредом романтиков, способом достижения меркантильных целей... Рождённое стать Богом существо, потеряло облик свой, отображённый Творцом, превратившись в машину для наживы. Забыл человек, зачем на Землю пришёл.
  Ложь, ненависть, месть, обиды, презрение, гордыня стали нормой жизни − способами, помогающими выжить в кошмарной, созданной человеком цивилизации, чуждой всему живому. Перестали быть в чести, лишь громко декларируемые доброта, уважение, честность, гуманизм...
  Человек сам подписал приговор своей "мёртвой" цивилизации, заложником или даже рабом, которой стал. Зазнавшееся, по причине иллюзий, погрязшее в антагонизме по отношению к себе, биосфере, планете, Мирозданию, замкнутое в скорлупе индивидуализма, человечество, возомнившее себя полноправным Хозяином всего, ступило на путь стремительной деградации. Уровень животных, благополучно остался позади. Те, которых, до того полагали своими слугами, призванными тешить, непосильно трудиться и даже служить источником пищи (!), с которыми отвергались партнёрские отношения, внезапно возвысились над мнимыми хозяевами.
  Но жизнь, всегда стремиться к жизни. Горние силы благоволили сохранности рода человеческого на планете, тогда именуемой Землёй. Впереди падших ждало искупление вины и несение заслуженного наказания − урока на будущего.
  Прошло время, исчисляемое Милином лет. Много ли, мало ли судить не нам. Началось развитие новой цивилизации, цивилизации разумников, похожих на людей, но в отличие от них, не противопоставляющих себя природе, не создающих материального воплощения страха перед ней − оружия, не возвышающихся над иными формами жизни. Пиотцы ощущали себя неразрывным целым с биосферой. Постепенно сформировалась Всеобщность, Правэ, Совэ...
  Пиотцы отныне представляли собой соборный организм, влитый в Общий поток жизни... В наказание же, за прошлое или в качестве компенсации за светлое будущее или просто ради страховки они научились любить исключительно при помощи третьего − отныне отнюдь не лишнего, как было ранее. Линк требовался лишь на мгновение, хоть его подготовка длилась месяцами, но без этого мгновения не могло возникнуть ни любви, ни её следствия − семьи.
  Как уже отмечалось выше, семьи на Пэо рождались не так часто, а значит пиотцы ещё не были окончательно открыты светлому, единящему с Творцом чувству, Его сутью Любви. А значит упрямое Эго, по прошествии стольких лет ещё не окончательно усвоило преподанный урок...
  
  _______
  Обливаясь слезами, Мирилия несла церемониальные вещи Ирилии − родоначальницы новой семьи, чьё имя навсегда украсит стелы храмов Любви в каждом городе планеты...
  
  _______
  Дельфинообразная, светящаяся голубым и розовым светом парящая колесница совершила посадку недалёко от пирсов водорослевой деревни Ольвокс, получившей название от названия водорослей, выращиваемых жителями.
  В образовавшемся проёме появилась Ирилия, одетая в зелёные, расшитые серебром одежды. На голове красовался высокий головной убор, украшенный треугольными вставками, образующими сложную конструкцию, стремящуюся вверх. Она совершенно не обращала внимания на притихших жителей деревни, ожидающих священнодействия. Ирилия направлялась к пирсу, где она чувствовала присутствие Избранной. Толпа молчаливо расступилась. Возле пирса также собралось множество пиотцев, торопливо освобождающих дорогу Линк. Некоторые из них, даже прыгнули в воду, не найдя себе места среди тесно стоящих соплеменников.
  Взор нашей героини блуждал по пиотцам, стоящим по пояс в воде, собирая урожай Ольвоксов − водорослей, ценимых, как кондитерами, так и кухарями планеты.
  Только сейчас поглощённые работой жители обратили внимание на прибытие колесницы. Взгляды Избранной − красивой девушки, пятидесяти лун и Линк встретились. Тело девушки задрожало, на лбу выступила испарина. Она чувствовала, что с ней, в последнее время, что-то происходит, но во что именно поняла только сейчас. Ирилия сделала шаг к краю пирса.
  − Здравствуйте. − Поклонилась девушка, откидывая со лба непокорную прядь. Наша героиня сдержанно кивнула, до крови кусая губы, от невыносимой боли. Внутри всё горело огнём, ноги становились ватными. Голову распирало неведомой силой. Перед взором всё плыло, туманилось сознание. А ведь это только часть первого Эго.
  Избранная выбралась на пирс.
  − Благодарю вас, − с улыбкой поблагодарила Ирилию за протянутую руку.
  − Не за чем, Избранная, ответно улыбнулась Линк, хоть боль только усиливалась, она уже не могла рассмотреть лица девушки, по имени Тезия. А ведь, ей ещё нужно было довести её к Избраннику и соединить их.
  − Ты уже знаешь, кто он?
  − Только, что...
  − Вот и хорошо, моя дорогая, тогда идём скорей. − Ирилия пошатнулась. Стало тяжело дышать, она судорожно, словно рыба, выброшенная на берег, хватала открытым ртом воздух. Давил тесный ворот одеяния. Рывком расстегнула ворот, оторвав несколько пуговиц с едва заметным звуком покатившемся по деревянным досками пирса. Головной убор упал в воду.
  − Вам плохо, давайте я вам помогу, я разбираюсь... − начала было испуганная поведением Линк Тезия.
  − Не стоит. Сейчас есть дела поважней, моя дорогая. Веди...
  Кто-то нырнул за головным убором Ирилии, стремясь спасти его от потопления.
  − Не стоит, поняла причину возни в воде наша героиня, всматриваясь в расплывчатые пятна, представленные перед глазами. В голосе Линк отчётливо слышались нотки неимоверных страданий. Пиотцы повиновались.
  
  _______
  Избранник девушки чинил крышу, на одном из многочисленных домов, аккуратной линией тянущихся, вдоль береговой линии. Черноволосый, лет пятидесяти пяти тренированное тело, высокий лоб, добродушное лицо...
  Едва заприметив приближающуюся к нему пару, один из членов которой с трудом передвигался на несгибаемых ногах, он чуть не упал с крыши, ухватившись руками за резной конёк. Растеряно улыбнулся, приветливо помахал рукой и спустился вниз по лестнице.
  Только ценой невероятного усилия воли Ирилия не потеряла сознания, продолжая крепко сжимать вспотевшую ладонь Тезии. Последнюю дрожь начала бить сильнее, участилось дыхание.
  Парень поравнялся с пришедшими. Его состояние напоминало состояние его Избранницы.
  − Здравствуйте, − согнулся в поклоне, ещё не до конца понимая сути происходящего. Ирилия, также молча кивнула.
  − Привет Тезия, − девушка радостно улыбнулась приветствию парня, мир сжался до одного, единственного во Вселенной человека. − Чего теб... − Он не успел договорить, Ирилия взяла своей дрожащей рукой его крепкую ладонь вложила в ладонь Тезии. Взоры молодых людей остановились друг на друге. Сердца забились чаще. В глазах разгорелся огонь... Более никого в Вселенной не существовало, кроме них. Они ощущали себя Богами, они будущие родоначальники новой жизни. Ради них Горние слои резонировали с нижними, проливая потоки благодати...
  Молодые люди выпустили ставшие мягкими руки Ирилии и потянулись навстречу друг другу, чтобы сомкнуться в объятиях. Приоткрытые уста слились ещё в неумелом, полном искренности поцелуе и Возлюбленные закружились под небесами, наполняя пространство радостным смехом двух любящих навеки существ. Сегодня всё было впервые, в том числе и вожделение тел друг друга, чуждое большинству потомков людей...
  Едва Избранные были предоставлены сами себе, Линк согнулась пополам. Её стошнило. Отдышка усилилась. Казалось, внутри обнажилось миллион маленьких иголок, прокалывающих каждую клеточку измученного болью организма. Зрение исчезло полностью, а за ним и слух.
  Постояв некоторое время в согнутом положении, Ирилия повалилась на поросшую густой травой землю. Тело забилось в судорогах. Правая рука хваталась за область сердца, из приоткрытого рта шла кровавая пена. Никто из деревенщиков не смел мешать Линк − не имеющее смыла, а порой и опасное занятие.
  Чем больше Возлюбленным было хорошо, чем сильнее пробуждались их чувства, неведомые большинству пиотцев, тем быстрее она покидала этот мир, спасая Избранных от них же самих.
  Она никогда не думала, что будет так мучительно больно. Вот он цена любви, цена жизни...
  Наконец в голове что-то разовралось на мгновение, осветив внутренний взор ярчайшей вспышкой...
  Тезия и Ниит, перед тем, как скрыться от непонимающих их состояниях соплеменников, повернулись в сторону позабытой ими Ирилии. Они желали поблагодарить Линк, а увидели скорченный труп девушки с посиневшим, скованным мукой лицом, но вопреки всему озарённым навсегда застывшей счастливой улыбкой.
  И упали они на колени перед той, кому были обязаны своей новой жизнью и заплакали, омывая слезами тело ниспославшей им благословение Горних сил. Да простояли так до появления похоронной процессии.
  26.07.07
  29.07.07
  Люботин - Харьков.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"