Иванов Петр Васильевич : другие произведения.

Один шаг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Один шаг.
  
  Почему мир так не справедлив? Нет, этого не может быть. Только не со мной. Жуткая боль, она не проходит.
  Два года я мечтал и надеялся. Два года строил отношения с ней, и за 5 минут оказался погребенным под обломками.
  Шаг вперед и все мучения позади. Это должно помочь. Шаг вперед с башни или может теплая ванна, надрез на запястье и уснуть. Уснуть с ее образом перед глазами, навсегда.
  Неделю назад они как обычно пошли гулять. Он любил эти прогулки, в тишине и покое парка. Он медленно шел с любимой девушкой, ощущая тепло ее тела, ее нежные прикосновения. Боже, как он любил ее! Готов был отдать все что только имел. И он отдавал. Все заработанное тратил на подарки. Он делал все, что она захочет. Всем чем мог, он пытался донести свои чувства, нет более чем чувства, до нее. Он полностью забыл о себе, смыслом его жизни стала она и только она. И он надеялся, что она отвечает ему взаимностью. Ведь она проводила с ним свое свободное время. Это длилось уже 2 года.
  Но тем злополучным вечером, с ней что-то случилось. Погруженная в мысли, она отбрасывалась отдельными фразами. Делала вид, что не замечает, как он ловит ее взгляд.
  К концу прогулки, ближе к полуночи, она сказала, что это последняя встреча. Что кончено все!!! В этот миг теплая летняя ночь показалась ледяным адом. Он просил, обещал и молил. Но стена льда осталась непроницаема. Она так ничего и не объяснила.
  Он ушел, не прощаясь.
  Дикая боль съедала его и борьба была бесполезна. Он понимал, она не пройдет как дурной сон. Она останется с ним до самой смерти. От бессилия хотелось рыдать, кричать и биться головой.
  Но он терпел, до сегодняшнего вечера, уже почти неделю. Спал очень плохо, под утро снились беспорядочные, оборванные сны, в них оборачивалось все по-иному: она возвращалась, целовала его. И они были счастливы.
  Просыпаясь и осознавая разницу между сном и реальностью, боль жгла еще сильнее. И никакие средства не помогали.
  Потеряв сон, он стал приходить на пустырь, здесь он мог думать.
  Все чаще он думал: зачем эта жизнь, если в ней нет ее? Зачем ему жизнь, наполненная болью? И не лучше ли уйти туда, где тихо и спокойно?
  Он прервал свои невеселые размышления тем, что решил отхлебнуть еще водки. Нет, он не любитель пить в одиночестве. Он вообще не любитель пить. Друзья, с которыми можно выпить давно уже спали. Он сидел и смотрел, как потихоньку гаснут огни в доме напротив. Там живут люди со своими радостями и проблемами, но такими далекими от него. Теплый ветерок овевал его, и казалось что-то шептал. Он сделал большой глоток, так как хотел напиться и забыться.
  Все, решено. Прыжок. Красиво и надежно.
  Он резко встал, насколько это возможно в его состоянии. Наклонился за бутылкой и, чуть не упал, потеряв равновесие, посмотрел сквозь нее на Луну. Чертыхнулся. Бутылка была почти пуста. Он залпом выпил остатки и с силой швырнул ее. Раздался глухой стук, но она не разбилась. Плохо. Он хотел, чтобы она разбилась. Хотел, ХОТЕЛ! Злость закипала в нем. Сволочь не разбилась. Он рванулся к месту, где она примерно лежала. Да, вот и она.
  Он схватил ее, на мутном стекле отразилась кривая, ухмыляющаяся луна.
  - Ну, все. - Он поднял бутылку и со всего маха швырнул ее в бетонный блок, валяющийся на пустыре. Раздался долгожданный звон и что-то обожгло правую щеку.
  Он коснулся щеки, рука вся была в крови.
  - Ну и ладно. Это неважно. Важен всего один шаг, маленький шаг...-
  Он вытер руку о джинсы.
  - Все не важно. - Улыбаясь, он пошел.
  Пошел к башне. Теперь он знал, что вся его жизнь закончится прыжком.
  Башню он выбрал не только как более надежный способ. Это место и прилегающий к нему лесок манили его. Ночью, как и днем, там не было ни души. Никто не возвращал к реальности человека. Там ты один, вне времени. Там ты забывал о нелегкой участи.
  Он подошел к лесу. Все, теперь существовал только он, его мысли и старая башня. По высокой траве, он шел, вдыхая воздух, более чистый, чем в городе. Слушал шорох травы и шелест ветра.
  Боль ушла, осталась звенящая пустота в душе.
  - Всего один шаг, один маленький шаг. - Эта мысль успокаивала. Он прощался.
  Перед ним раскрылась восхитительная картина. Башня стояла в окружении деревьев, а луна выглядывала из-за крыши, поэтому контур выглядел очень четко.
  Он прибавил шагу. Спиртные пары улетучивались благодаря удивительно свежему воздуху. !!!И он теперь не был полностью уверен в своем выборе!!!. Но отступать уже не хотел. Он был убежден, что это единственный выход. Внутри него что-то надломилось, и теперь он смотрел на прыжок, как на что-то очень важное, если он отступит, то пропадет.
  - Всего то надо подняться и сделать шаг, тогда боль пройдет навсегда, подняться и шагнуть. - Подбадривал он себя.
  А вот и она. Небольшой, заросший травой холм, а в центре цель его движения, цель всей его жизни.
  Как это смешно, я жил для этой башни, с рождения я шел к ней и вот пришел.
  Он нашел взглядом провал прохода, который слабо выделялся серым. И сквозь редкие деревья прошел к башне. Вход. Наполовину разрушившееся здание из красного кирпича с уходящей в небо башней.
  Он поднял голову.
  - Высоко. - Он сделал шаг в дверной проем.
  Шаг в темноту. Он осторожно, пока глаза не привыкли к темноте, стал пробираться внутрь. Главное ноги не поломать. Он в душе рассмеялся такой мысли. Скоро все закончится. К нему пришла твердая уверенность, что он не задумываясь, прыгнет из окна. В глубине души он уже расстался с жизнью. И делал он это ради нее, единственной.
  Вот и лестница. Он начал подъем. Ступенька за ступенькой, шаг за шагом. Воспоминания с силой нахлынули на него.
  Он плачет, обварив руку кипятком, а мама его успокаивает. Первая влюбленность... Первый поцелуй... Первый раз пьяный, после бутылки вина и философские размышления о своих ощущениях... Первая настоящая любовь.. И вот первая настоящая смерть.
  Лестница закончилась. Он входит в верхнее помещение. Из пустых глазниц окон дует ветер. В одной из них виден его родной город. Горят его огни, там кипит ночная жизнь, там свои победы, свои поражения. Кто-то борется с жизнью, кто-то плачет, кто-то умирает.
  Он встал на подоконник. Прошептал ее имя и сделал шаг...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"